![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 31.3.2011 Из: Минск, РБ Пользователь №: 38 496 Реальное имя: Иван ![]() ![]() |
да отличаются европа толстые с тпа саморегулировкой просвета если машину загружаешь они ч/з время приподнимаются называются Нивоматы Я хочу приподнять машину и теперь не знаю,получится или нет с этими нивоматами.А как определяют степень работоспособности у нивоматов?Чем чревата замена на простые аморы. в машинах с нивоматами стоят более слабые рессоры, так всю нагрузку несем аммо. -------------------- T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда. Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
то есть пружина опирается на воздух? ![]() А если зайти с другой стороны? В случае с Нивоматами ведь ничего не ломает, хотя основная нагрузка приходится именно на крепления амортизатора - рессоры-то прослабленные. Проушины на кузове и балке моста такие же, как и с обычными амортизаторами. Болты тоже ничем не отличаются... Так в чём проблема? :) З.Ы. А проблема чаще всего в том, что народ затягивает амортизаторы в вывешенном состоянии. И сайлентблоки работают постоянно в одну сторону, ВСЕГДА оставаясь скрученными. Поскольку резина там жёсткая и её мало, она не в состоянии скомпенсировать усилие упругой деформацией и передаёт это усилие дальше - на болты и проушины. Со всеми вытекающими отсюда фекалиями. -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 27.12.2010 Из: ЗаМКАДыш (Королёв) Пользователь №: 35 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Народ, а кто-нибудь пытался ремонтировать нивоматы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Народ, а кто-нибудь пытался ремонтировать нивоматы? Тема. Думаю, поиском еще что-то найти можно. Помню где-то отписывали о вариантах втулок с других авто кроме этой темы. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 27.12.2010 Из: ЗаМКАДыш (Королёв) Пользователь №: 35 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Сайлент-блоки я уже давно поменял, спасибо теме из Вашей ссылки. Меня интересует возможность ремонта самих аммов - нивоматов. Ткните пальцем, куда пойти
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Доброго дня. Я поставил себе на заднюю ось вот такое счастье Boge 32-D46-A Зад ста жестче и перестал на лежачих полицейских пробивать. При полной загрузке когда только трогаешься машина сидит на отбойниках, но через пару километров зопа становится жестче и уже не достает до отбойников. мне нравится. И цена около 80 $ за комлект.
Сообщение отредактировал Skd8 - 27.11.2012, 12:37 -------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 16.9.2012 Из: Москва Вао , Кострома, Елец Пользователь №: 54 777 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня тоже копец нивоматам ищу вариант замены хоть на время.зад раскачивает просто копец как.а у всех длинных версий нивоматы стоят или же бывают с усилинными ресорами и обычными аммортиками?
-------------------- крайслер гранд вояджер 3.3 2003 год выпуска,европеец-продан, теперь лексус рх-300
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.8.2012 Из: Россия, Москва,СВАО Пользователь №: 54 102 ![]() ![]() |
У меня тоже копец нивоматам ищу вариант замены хоть на время.зад раскачивает просто копец как.а у всех длинных версий нивоматы стоят или же бывают с усилинными ресорами и обычными аммортиками? У меня гранд 2006г обычные аморты стоят и две рессоры ничего не шатает и не прыгает при любых загрузках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 17.2.2009 Из: свао Пользователь №: 20 258 ![]() ![]() |
задние амортизаторы на Вояджер 2002 доброго всем дня, вопрос бы не задавал, но меня смутил (не засмущал :-) ) менеджер в Экзисте. По вину машина выпущена в ноябре 2001, в доках инфа 2002, т.е. все таки модельный ряд 2002 года. Хочу поменять стойки задние так вот по модельному году 2002 бьется вот такой номер задних амортизаторов Chrysler 04743 222AA, а по вину совсем другой. Chrysler Voyager III (RG) 2.4 VIN: 1C4GJ25B02B605578 Совсем запутался. подскажите пойдет ли Chrysler 04743 222AA на мой авто. Спасибо ответившим. Я ставил себе Monroe 37123 уже чуть больше года стоят все отлично они более жесткие чем каяба при проезди лежаков рачках ква минимальна и с грузим по трассе на волнах не прыгает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 16.9.2012 Из: Москва Вао , Кострома, Елец Пользователь №: 54 777 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня тоже копец нивоматам ищу вариант замены хоть на время.зад раскачивает просто копец как.а у всех длинных версий нивоматы стоят или же бывают с усилинными ресорами и обычными аммортиками? У меня гранд 2006г обычные аморты стоят и две рессоры ничего не шатает и не прыгает при любых загрузках. Супер гуд 1 сами ставили? 2 что за амморты? Доброго дня. Я поставил себе на заднюю ось вот такое счастье Boge 32-D46-A Зад ста жестче и перестал на лежачих полицейских пробивать. При полной загрузке когда только трогаешься машина сидит на отбойниках, но через пару километров зопа становится жестче и уже не достает до отбойников. мне нравится. И цена около 80 $ за комлект. Где брал.дай координаты -------------------- крайслер гранд вояджер 3.3 2003 год выпуска,европеец-продан, теперь лексус рх-300
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Брал в exist по 1100 за штуку.
Сообщение отредактировал Skd8 - 14.12.2012, 9:42 -------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Регистрация: 17.12.2011 Из: тверь Пользователь №: 46 370 Реальное имя:михаил Город:Тверь ![]() ![]() |
у меня толстые нивоматы,но резинки в них убились.видел тему про то как туда вкорячили новые.вопрос,может кто знает их размеры?я б выточил их из полиуритана-говорят сносу нет,тем более станок с материалом под рукой.
-------------------- Пацифон 2005г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
видел тему про то как туда вкорячили новые.вопрос,может кто знает их размеры? Так в той теме по ремонту и спрашивайте размеры. ![]() Зачем к этой еще и восстановление нивоматов привязывать? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
видел тему про то как туда вкорячили новые.вопрос,может кто знает их размеры? Так в той теме по ремонту и спрашивайте размеры. ![]() Зачем к этой еще и восстановление нивоматов привязывать? -------------------- крайслер гранд вояджер 3.3 2003 год выпуска,европеец-продан, теперь лексус рх-300
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Народ, доброго времери суток! Ну вот и пришёл писец усиленным амортам с пружинами монрое, один с лева начал не держать, может плёнку когда парниковую возил убить мог, перегрузом, пробивало на спящих пару раз. Ставил 3года назад, но мало отъездил, она у Крайслер у меня выходная-походная, вот думаю опять эти ставить, или б.у. купить на разборке толстые родные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Народ, доброго времери суток! Ну вот и пришёл писец усиленным амортам с пружинами монрое, один с лева начал не держать, может плёнку когда парниковую возил убить мог, перегрузом, пробивало на спящих пару раз. Ставил 3года назад, но мало отъездил, она у Крайслер у меня выходная-походная, вот думаю опять эти ставить, или б.у. купить на разборке толстые родные? Купить толстые родные. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Народ, доброго времери суток! Ну вот и пришёл писец усиленным амортам с пружинами монрое, один с лева начал не держать, может плёнку когда парниковую возил убить мог, перегрузом, пробивало на спящих пару раз. Ставил 3года назад, но мало отъездил, она у Крайслер у меня выходная-походная, вот думаю опять эти ставить, или б.у. купить на разборке толстые родные? Купить толстые родные. Причем новые. Эти амортизаторы (пишется через 1 букву М!) выпускает кажись фирма BOGE, но ценник одинаковый с оригинальными. Ебей вам в помощь! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Причем новые. Эти амортизаторы (пишется через 1 букву М!) выпускает кажись фирма BOGE, но ценник одинаковый с оригинальными. Ебей вам в помощь! Ценник одинаково конский. Ибо ВСЕ нивоматы, вне зависимости от названия, на них налепленного (включая оригинал), производятся ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ конторой. -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Причем новые. Эти амортизаторы (пишется через 1 букву М!) выпускает кажись фирма BOGE, но ценник одинаковый с оригинальными. Ебей вам в помощь! Ценник одинаково конский. Ибо ВСЕ нивоматы, вне зависимости от названия, на них налепленного (включая оригинал), производятся ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ конторой. Ну в обчем да.... дорогие, заразы. Самые дешевые, что находил - около 368 баксов за штуку. Ну дык и меняются не каждый день.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.3.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 60 117 Реальное имя:Алексей Город:Екатеринбург ![]() ![]() |
На машинах с АВД стоят нивоматы САКС - это их разработка, им замену не найти, трех листовая рессора выталкивает так что любые другие перестают работать через пару недель, плюс поддержание уровня кузова, хоть тонну грузи - альтернативы нет. На переднеприводниках отлично работают монрошные усиленные пружиной №58620, ценник на них от 6600 за пару, стояли на Воягере 2,4 и стоят на Тауне 3,8. работают отлично! за три года эксплуатации проблем не каких, в т.ч. с болтами (главное закрутить хорошо). корма поднимается 50-70мм в зависимости от длинны базы. На передний привод можно ставить нивоматы но ценник у них порядка 26 000 за штуку, к стати европпа отличается только номером детали и ценой, сама деталь та же (это маркетинговый подход - америкосы считают что европейцы более платежеспособные).
![]() -------------------- Chrysler Voyager 2001 2.4 радует нового владельца
Chrysler Town&Country 2001 3.8 AWD Limeted Chrysler Town&Country 2001 3.8 FWD Limeted радует жену! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 7:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |