Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Помощь с АКПП, Постараюсь ответить на большинство ваших вопросов связанных с АКПП
Рейтинг 5 V
Гость_Sttas2006_*
сообщение 9.6.2009, 23:12
Сообщение #1

Гости

Професионально занимаюсь ремонтом АКПП

+Цитировать сообщение
166 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Гость_Vitalo_*
сообщение 9.6.2009, 23:19
Сообщение #2

Гости

Вопрос в следущем.Авто stratus 95г. 2.5 v6
После некоторого времени ненормированной езды коробка сваливааеться в аварийный режим.
Останавлюваюсь глушу, завожу заново.Поехали с плавным разгоном. Всё хорошо.Потом можно и агрессивно и ничего.
Иногда сей процедуру надо сделать раза три.
Модуль управления АКПП год.Блок соленойдов год.
Отключался акамулятор месяца на два.
Кто ,что подскажет?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Vitalo - 9.6.2009, 23:19

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 5:38
Сообщение #3

Гости

Цитата(Vitalo @ 10.6.2009, 0:26) *
После некоторого времени ненормированной езды коробка сваливааеться в аварийный режим.
Останавлюваюсь глушу, завожу заново.Поехали с плавным разгоном. Всё хорошо.Потом можно и агрессивно и ничего.
Кто ,что подскажет?
Спасибо.

Всем привет.
Как мне кажется , нужно проверить следующее:
1. диагностика ( может ответить почти на все вопросы)
2. проверить уровнь масла на холодной АКПП ( если уровень мал , то такое поведение вполне может быть)
3. проверить уплотнение между фильтром и гидроблоком. ( Плохое уплотнение можно узнать по мелким пузырькам воздуха на щупе АКПП, примерно через минуту после запуска холодного двигателя)

+Цитировать сообщение
Venyapa
сообщение 10.6.2009, 7:35
Сообщение #4

Интересующийся

Из: Kolomna MO

3-х ступка на Караване 2001, 2,4. Скорость 100-120 кмч на "гладкой" дороге за городом почувствовал подергивания (толчки) не сильные, как будто хочет переключиться передача. После остановки на светофоре при трогании - передергивание и схватила как бы не сразу и так на паре остановок, потом тронулся нормально. Провала по движку вроде нет. Масло в коробасе на горячую на уровне WARM, не воняет. Что может быть? И еще заметил последнее время один звук при включении R - позвякивание (особенно на холодную). При включении других режимов такого вроде нет.

+Цитировать сообщение
Dimonn
сообщение 10.6.2009, 11:56
Сообщение #5

Тысячник

Из: Смоленск
Реальное имя:Дмитрий

Вопрос на будущее. Сколько будет стоить кап.ремонт 42LE ???

--------------------
Крайслер LHS 3.5 1995г.в.

+Цитировать сообщение
VASJA
сообщение 10.6.2009, 12:03
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Рига
Реальное имя:Андрей :)

А такой вопрос - в чом причина притормаживания машины при переключение, особенно с 1 на 2 , с 2 на 3 меньше , с 3 на 4 не чуствуеца.Разгон плавный около 2000 об.м. Блок соленойдов перебрал , масло фильтр заменил.Касяк остался.

--------------------
MAZDA 626 1985г.Все- отмучилась старушка
Додж караван 2000г. 3.3
Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины)

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 21:29
Сообщение #7

Гости

Цитата(Venyapa @ 10.6.2009, 8:42) *
3-х ступка на Караване 2001, 2,4. Скорость 100-120 кмч на "гладкой" дороге за городом почувствовал подергивания (толчки) не сильные, как будто хочет переключиться передача. После остановки на светофоре при трогании - передергивание и схватила как бы не сразу и так на паре остановок, потом тронулся нормально. Провала по движку вроде нет. Масло в коробасе на горячую на уровне WARM, не воняет. Что может быть? И еще заметил последнее время один звук при включении R - позвякивание (особенно на холодную). При включении других режимов такого вроде нет.

Добрый день.
Такого рода толчки и подергивания может давать неисправная блокировка в гидротрансе...... может потребоваться его ремонт.
При отсутствии тахометра можно проверить следующим образом: на скорости когда возникают толчки, попробовать незначительно качнуть педалью газа...... если толчки пропадут то скорее всего это гидротранс.
Это конечно верно если все остальные вещи , особенно высоковольтная часть проверены т.е. Свечи и провода.

Цитата(Dimonn @ 10.6.2009, 13:03) *

Это смотря чего сломалось, фиксированной цены здесь нет и быть не может.
опишите как ведет себя автомобиль, попробую помочь.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 21:36
Сообщение #8

Гости

Цитата(VASJA @ 10.6.2009, 13:10) *
А такой вопрос - в чом причина притормаживания машины при переключение, особенно с 1 на 2 , с 2 на 3 меньше , с 3 на 4 не чуствуеца.Разгон плавный около 2000 об.м. Блок соленойдов перебрал , масло фильтр заменил.Касяк остался.

Блок соленоидов лучше не перебирать а менять, это точно.
Масло и фильтр здесь не причем,это тоже точно.
Можно попробовать провести "обучение АКПП" на дилерском оборудовании и как мне кажется с этим лучше не затягивать.

Похожие рассогласования на передачах бывают и после ремонта......... необходимо "обучить АКПП"

+Цитировать сообщение
Гость_krock_*
сообщение 10.6.2009, 22:27
Сообщение #9

Гости

Добрый день!
Можете прокомментировать этот топик?
Речь пошла о некоей "детали, к которой прикручивается гидротрансформатор".

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 22:47
Сообщение #10

Гости

Цитата(krock @ 10.6.2009, 23:34) *
Добрый день!

"Если на датчике есть следы от соприкосновения с маховиком, а датчик при этом стоит на своем штатном месте без перекосов, утоплений и т.д., то может дело в маховике, а точнее в той детали, к которой прикручивается гидротрансформатор. Недавно была тема про нее, лопнувшую. Поищи."

Здесь речь идет о демферной плате или флекс плате к которой прикручивается гидротранс.

на ней действительно бывают трещины в месте крепления к коленвалу.
Во первых при появлении трещины слышен довольно громкий грохот из места крепления платы.
Во вторых если трещина прошла по кругу в этом случае автомобиль не тронется с места вообще.

Но пока плата не лопнула окончательно, зазор в датчике и его функциональность не нарушаться.

+Цитировать сообщение
Gray_Wolf
сообщение 10.6.2009, 22:49
Сообщение #11

Новичок
**

Здравствуйте.
Воджер 2001 год, 2.4 литра, коробка 3-х ступенчатая.
При переключении из Р на R или из N на D слышен одиночный стук в коробке, толчка при этом нет. В движении переключается плавно и без рывков вверх и вниз одинаково и быстро. Масло не менял тыщ 15, масло чистое, без запаха. Подскажите это какие то признаки умирания коробки или это нормально. спасибо.

Сообщение отредактировал Gray_Wolf - 10.6.2009, 23:00

+Цитировать сообщение
tisa
сообщение 10.6.2009, 22:50
Сообщение #12

Долгожитель

Из: эстонния
Реальное имя:Сергей

Привет есть пару вопросов в городе где я живу есть фирменный сервис по крайслеру
есть сканер но у них я немогу протестить машину говорят что на мое старье нет програм работуют только с авто с 2001 года меня интересует возможно ли такое или сканеру побарабану какой год протестить хочу каробку иногда ведет неадекватно самодиагностика ошибок недает чек не горит.
Проблема в том если резко ускориться сваливаеться в защиту тоже самое если резко отормозить с нагрузкой в гору идеш на четвертоу на вершине каробас может скинуть на вторую и назад некак только через рестарт чяще глючит когда сыро вылезла проблема после таго как лопнул шланг и обгадил поткапотом заметил сразу устранил течь долил масло и через пару недель стал проявлться косяк ежу плавно переключение отслеживабться только по стрелке тахометра ни пинков ни рывков акпп ведет как одна передача инной раз кажеться что все время на четвертой
на тормозе оборотына Д З или Р 800 ПРИ 60 КМ ГДЕТО 1200 сам грешу на проводку или какой датчик оборотов или на кройняк блок саленойдов пробег акпп до ремонта 317000 ремонтировал сам сечас пробег перевалил за 350000км при ремонте заменил все из мастер кита такие детали как все датчики блок саленойдов бублик неменял похоже стоит все радное в акпп до меня некто нелазил основная пречинна ремонта лопнул поршень уза лов-реверс ПРИЧИННА УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА НА НЕМ СТОЯЛА ДАТТА1988 год авто 1991 года АКПП 41те НА ФОРУМЕ ЕСТЬ МОЙ ОТЧЕТ ПО РЕМОНТУ.
Что скажите по таким симптомам и еще масло орегинал менял недавно и когда уже была проблемка магнит чистый масло розовое меняю каждый второй год при пробеге гдето 25-30 тысяч.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:02
Сообщение #13

Гости

Цитата(Gray_Wolf @ 10.6.2009, 23:56) *
Здравствуйте.
Воджер 2001 год, 2.4 литра, коробка 3-х ступенчатая.
При переключении из Р на R или из N на D происходит слышен одиночный стук в коробке, толчка при этом нет. В движении переключается плавно и без рывков вверх и вниз одинаково и быстро. Масло не менял тыщ 15, масло чистое, без запаха. Подскажите это какие то признаки умирания коробки или это нормально. спасибо.

Одинокий стук при знако-переменной нагрузке может давать редуктор деффиринциала , например.

Но лучше сначала внимательно послушать и все таки разобраться откуда слышен стук.
Тогда будет проще принять решение.

+Цитировать сообщение
Gray_Wolf
сообщение 10.6.2009, 23:09
Сообщение #14

Новичок
**

Стук из передней части слева (если смотреть с места водителя) и именно в момент переключения с нейтрали ил ипаркинга в драйв или ЗХ.

+Цитировать сообщение
Гость_krock_*
сообщение 10.6.2009, 23:10
Сообщение #15

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 10.6.2009, 23:54) *
Добрый день!

"Если на датчике есть следы от соприкосновения с маховиком, а датчик при этом стоит на своем штатном месте без перекосов, утоплений и т.д., то может дело в маховике, а точнее в той детали, к которой прикручивается гидротрансформатор. Недавно была тема про нее, лопнувшую. Поищи."

Здесь речь идет о демферной плате или флекс плате к которой прикручивается гидротранс.

Во первых при появлении трещины слышен довольно громкий грохот из места крепления платы.
Во вторых если трещина прошла по кругу в этом случае автомобиль не тронется с места вообще.

Но пока плата не лопнула окончательно, зазор в датчике и его функциональность не нарушаться.

Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить: в моем случае получается либо
1) плата лопнула как раз окончательно
2) дело вообще не в ней.
Как диагностировать вариант 1? Сильный стук действительно один раз был, это было последний раз, когда машина все ж завелась. Но перед этим она то заводилась то нет, и стуков не было вообще посторонних. И еще... При кручении стартером этот грохот тоже должен быть? Сейчас крутится как вертолет, посторонних шумов нет, но и импульсов с датчика тоже нет...
Заранее спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:13
Сообщение #16

Гости

Цитата(tisa @ 10.6.2009, 23:57) *
Привет есть пару вопросов в городе где я живу есть фирменный сервис по крайслеру
есть сканер но у них я немогу протестить машину говорят что на мое старье нет програм работуют только с авто с 2001 года меня интересует возможно ли такое или сканеру побарабану какой год протестить хочу каробку иногда ведет неадекватно самодиагностика ошибок недает чек не горит.
Проблема в том если резко ускориться сваливаеться в защиту тоже самое если резко отормозить с нагрузкой в гору идеш на четвертоу на вершине каробас может скинуть на вторую и назад некак только через рестарт чяще глючит когда сыро вылезла проблема после таго как лопнул шланг и обгадил поткапотом заметил сразу устранил течь долил масло и через пару недель стал проявлться косяк ежу плавно переключение отслеживабться только по стрелке тахометра ни пинков ни рывков акпп ведет как одна передача инной раз кажеться что все время на четвертой
на тормозе оборотына Д З или Р 800 ПРИ 60 КМ ГДЕТО 1200 сам грешу на проводку или какой датчик оборотов или на кройняк блок саленойдов пробег акпп до ремонта 317000 ремонтировал сам сечас пробег перевалил за 350000км при ремонте заменил все из мастер кита такие детали как все датчики блок саленойдов бублик неменял похоже стоит все радное в акпп до меня некто нелазил основная пречинна ремонта лопнул поршень уза лов-реверс ПРИЧИННА УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА НА НЕМ СТОЯЛА ДАТТА1988 год авто 1991 года АКПП 41те НА ФОРУМЕ ЕСТЬ МОЙ ОТЧЕТ ПО РЕМОНТУ.
Что скажите по таким симптомам и еще масло орегинал менял недавно и когда уже была проблемка магнит чистый масло розовое меняю каждый второй год при пробеге гдето 25-30 тысяч.

Я думаю вы уже сами догадались что косяк в кабель-канале который идет от ТСМ до АКПП.
Соленоиды в этой коробке управляются довольно большим током, и при попадании влаги на нарушенную изоляцию могут происходить разные чудеса не поддающиеся анализу.
Как мне кажется здесь ключевая фраза ..."чяще глючит когда сыро вылезла проблема после таго как лопнул шланг и обгадил поткапотом" .....от сюда и надо начинать.

+Цитировать сообщение
lamport
сообщение 10.6.2009, 23:13
Сообщение #17

Интересующийся

Насколько я понял, на СТО существует два способа замены масла в АКПП.
- откручивание сливной пробки / поддона - слив той части жидкости, что вытечет - замена прокладки - замена фильтра - заливка новой жидкости для разбавления оставшейся.
- откручивание трубки от радиатора охлаждения жидкости - слив через эту трубку всей жидкости на заведенном двигателе - промывка всей системы чем-то (опционально) - замена прокладки / фильтра под поддоном - прикручивание трубки обратно к радиатору - заливка новой жидкости.

Что лучше? Что экономически более оправдано или в каком случаее привлекательней цена/качество? Или как нельзя поступать?

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:17
Сообщение #18

Гости

Цитата(krock @ 11.6.2009, 0:17) *
Цитата(Sttas2006 @ 10.6.2009, 23:54) *
Добрый день!

Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить: в моем случае получается либо
1) плата лопнула как раз окончательно
2) дело вообще не в ней.
Как диагностировать вариант 1? Сильный стук действительно один раз был, это было последний раз, когда машина все ж завелась. Но перед этим она то заводилась то нет, и стуков не было вообще посторонних. И еще... При кручении стартером этот грохот тоже должен быть? Сейчас крутится как вертолет, посторонних шумов нет, но и импульсов с датчика тоже нет...
Заранее спасибо за ответ!

Дело в том что если плата всетаки лопнула , то стартер мотор крутиь не будет, так как стартерный венец как раз на ней и находится.
да и шумом все это будет соправождаться не слабым.

+Цитировать сообщение
tisa
сообщение 10.6.2009, 23:24
Сообщение #19

Долгожитель

Из: эстонния
Реальное имя:Сергей

Спасибо начну с проверки кабеля и так вопросик в догонку по сканеру .
Коробочные коды он покажет если нет софта на мой год или ему побарабану просто в за 170 км ехать на диагости неохота.

+Цитировать сообщение
Dimonn
сообщение 10.6.2009, 23:26
Сообщение #20

Тысячник

Цитата(Sttas2006 @ 10.6.2009, 22:36) *

Пока ведет себя более менее, только переключение с 1 на 2ю жестковато, раньше вообще не чувствовалось. Пробег с замены в Автолайте АКПП 125.000, думаю что при частой городской езде по пробкам не долго есче протянет..... даж при замене масла с интервалом 25.000км коробке сильно достается. Прошлая причина отказа была потеря 3й передачи. Сегодня менял масло, на магните стружка присутствует, но все работает без нареканий, пока...
Можно приблизительную цену ремонта ?

З.Ы. В Автолайте поговаривали, что при кап.ремонте в АКПП остается только корпус и главная передача, прошедшая дефектовку. Как там на самом деле не знаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
Сообщение #21

Гости

Цитата(lamport @ 11.6.2009, 0:20) *
Насколько я понял, на СТО существует два способа замены масла в АКПП.
- откручивание сливной пробки / поддона - слив той части жидкости, что вытечет - замена прокладки - замена фильтра - заливка новой жидкости для разбавления оставшейся.
- откручивание трубки от радиатора охлаждения жидкости - слив через эту трубку всей жидкости на заведенном двигателе - промывка всей системы чем-то (опционально) - замена прокладки / фильтра под поддоном - прикручивание трубки обратно к радиатору - заливка новой жидкости.

Что лучше? Что экономически более оправдано или в каком случаее привлекательней цена/качество? Или как нельзя поступать?

Одно ясно совершенно точно что запускать двигатель со снятым шлангом охлаждения нельзя ни в коем случае , так как вы оставляете без смазки вкладыши планетарных рядов, что благоприятно на них не скажется потому НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ НИКОГДА.

1. Существует оборудование для замены масла путем замещения.. на станциях дилера такое как правило есть это хороший вариант.
2. Замена масла в поддоне АКПП по принципу "сколько сольется" два раза с интервалом в 10 км пробега , в этом случае замениться примерно 75% масла.

+Цитировать сообщение
Гость_krock_*
Сообщение #22

Гости

Спасибо!

+Цитировать сообщение
lamport
сообщение 10.6.2009, 23:31
Сообщение #23

Интересующийся

Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 0:33) *
Одно ясно совершенно точно что запускать двигатель со снятым шлангом охлаждения нельзя ни в коем случае , так как вы оставляете без смазки вкладыши планетарных рядов, что благоприятно на них не скажется потому НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ НИКОГДА.

1. Существует оборудование для замены масла путем замещения.. на станциях дилера такое как правило есть это хороший вариант.

Ага, третий способ. :) Получается, что самый лучший? А как по экономическим соображениям?

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:34
Сообщение #24

Гости

Цитата(Gray_Wolf @ 11.6.2009, 0:16) *
Стук из передней части слева (если смотреть с места водителя) и именно в момент переключения с нейтрали ил ипаркинга в драйв или ЗХ.

Тогда стоит вскрыть крышку приводных шестерен справа ниже лонжерона и осмотреть их состояние на предмет болтанки.

Все можно сделать не снимая АКПП с машины, при отсутствии прокладки крышки , ее можно поставить на герметик ,так даже лучше.
Обратите внимание на хитрую систему стопоров против раскручивания.

+Цитировать сообщение
Gray_Wolf
сообщение 10.6.2009, 23:40
Сообщение #25

Новичок
**

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:44
Сообщение #26

Гости

Цитата(tisa @ 11.6.2009, 0:31) *
Спасибо начну с проверки кабеля и так вопросик в догонку по сканеру .
Коробочные коды он покажет если нет софта на мой год или ему побарабану просто в за 170 км ехать на диагости неохота.

Мне лично доводилось читать ТСМ по OBD 2 ,без проблем коды стандартные для OBD 2
Да и год здесь не причем , эти ТСМ со дня разработки хорошо диагностирутся.
http://www.ardio.ru/dtclib.php

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 10.6.2009, 23:48
Сообщение #27

Гости

Цитата(lamport @ 11.6.2009, 0:38) *
Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 0:33) *

Ага, третий способ. :) Получается, что самый лучший? А как по экономическим соображениям?

Третий способ поменять масло при капитальном ремонте АКПП , тоже очень не плох ( для меня правда) dolf_ru_029.gif

+Цитировать сообщение
Dimonn
сообщение 10.6.2009, 23:53
Сообщение #28

Тысячник

Ремонт 42LE от движка 3.5 ??? Кризис на дворе, официалы попросят тыс.80.000 под замену )))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 11.6.2009, 0:04
Сообщение #29

Гости

Цитата(Dimonn @ 11.6.2009, 0:33) *

Пока ведет себя более менее, только переключение с 1 на 2ю жестковато, раньше вообще не чувствовалось. Пробег с замены в Автолайте АКПП 125.000, думаю что при частой городской езде по пробкам не долго есче протянет..... даж при замене масла с интервалом 25.000км коробке сильно достается. Прошлая причина отказа была потеря 3й передачи. Сегодня менял масло, на магните стружка присутствует, но все работает без нареканий, пока...
Можно приблизительную цену ремонта ?

З.Ы. В Автолайте поговаривали, что при кап.ремонте в АКПП остается только корпус и главная передача, прошедшая дефектовку. Как там на самом деле не знаю.

Как правил неисправности в таком типе АКПП начинаются с разрушения демферных пружин в ГТ. Примерно в такой последовательности:
1 . лопнули демферные пружины.
2. осыпалась блокировка ГТ
3. кусками клея от блокировки загрязнило жиклер смазки.
4. прекратилась смазка на планетарных рядах.
5. пипец РАЗВАЛИЛАСЬ.

До этого лучше не доводить .
Начало конца можно определить по кусочкам клея, которым приклеена блокировка, которые могут находиться в фильтре.
Просто при очередной замене масла, можно сломать фильтр и посмотреть на то что в нем.
Если обнарудите кусочки похожие на песок, но не песок , то пора задуматься, возможно скоро потребуется следующее:

8000 снятие и установка АКПП
6150 мастер кит
8140 комплект планетарных рядов
4500 сол.модуль.
3200 ремонт ГД
9000 ремонт АКПП
+ масло

ВО КАК

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 11.6.2009, 2:17
Сообщение #30

Завсегдатай

Из: Москва САО
Реальное имя:Алексей

Цитата(Sttas2006 @ 10.6.2009, 0:19) *

Вечер добрый, интрепид 2,7, АКПП имею впервые, примеров правильной работы этого агрегата не имею, а значит-не знаю, как должно быть. Основное:
1.медленный (как кажется мне) разгон на пологом подъеме и почти у пола педали газа неохотное включение низшей передачи, при этом обороты взлетают до 3500-3800 с каких-нибудь 2000.
2.Иногда (не могу определить закономерность) перевод селектора перед троганием сопровождается толчками, а иногда плавно.
3.В конце торможения в пробочном потоке при слабом качении коробка иногда "толкается".
Навскидку хоть примерные причины. Спасибо.

Сообщение отредактировал zart - 11.6.2009, 2:24

--------------------
Додж Интрепид 2,7 L, 2002

+Цитировать сообщение
Venyapa
сообщение 11.6.2009, 7:04
Сообщение #31

Интересующийся

QUOTE(Sttas2006 @ 10.6.2009, 22:36) *
Добрый день.
Такого рода толчки и подергивания может давать неисправная блокировка в гидротрансе...... может потребоваться его ремонт.
При отсутствии тахометра можно проверить следующим образом: на скорости когда возникают толчки, попробовать незначительно качнуть педалью газа...... если толчки пропадут то скорее всего это гидротранс.
Это конечно верно если все остальные вещи , особенно высоковольтная часть проверены т.е. Свечи и провода.

Спасибо. Похоже все так и есть. Сколько еще она протянет?
Где сделать качественную диагностику?
Перебирать? Менять? Или ждать радикальных симптомов?
А про звон при переключении с P на R вы ничего не сказали.
Какие запчасти и работы по ремонту потребуются если делать сейчас? (если можно с ценами)

Сообщение отредактировал Venyapa - 11.6.2009, 7:11

+Цитировать сообщение
Dimonn
сообщение 11.6.2009, 8:47
Сообщение #32

Тысячник

Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 1:11) *
Как правил неисправности в таком типе АКПП начинаются с разрушения демферных пружин в ГТ. Примерно в такой последовательности:
5. пипец РАЗВАЛИЛАСЬ.

Начало конца можно определить по кусочкам клея, которым приклеена блокировка, которые могут находиться в фильтре.
Просто при очередной замене масла, можно сломать фильтр и посмотреть на то что в нем.
Если обнарудите кусочки похожие на песок, но не песок , то пора задуматься, возможно скоро потребуется следующее:

6150 мастер кит
4500 сол.модуль.
3200 ремонт ГД
9000 ремонт АКПП
+ масло

ВО КАК

Не испугался !!! Сколько продлится ремонт, если вам пригнать авто ??? И какой срок гарантии ? Я за 400км от Мск, поэтому один из вариантов - привезти снятую АКПП, в прошлый раз так и поступал. Привез свою сломанную и получил в Автолайте новую с конвертром и маслом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Vitalo_*
сообщение 11.6.2009, 9:55
Сообщение #33

Гости

Кто ,что подскажет?
Спасибо.

Уважаемый Sttas2006! Забыл спросить. После того как отключилючали акаммулятор, необходимо производить адаптпцию(либо самоадаптацию) АКПП?

Сообщение отредактировал Vitalo - 11.6.2009, 9:55

+Цитировать сообщение
Гость_andrey_*
сообщение 11.6.2009, 21:13
Сообщение #34

Гости

sttas2006 подскажите пожалуста имеем КРАЙСЛЕР ВОЯДЖЕР 2001г. КОРОБКА 3ст. побег 120т. миль на холодной коробке при езде нет никаких переключений, трогаешся сместа какбудто со 2-й передачи. Прогреется появляются два небольших но ащутимых толчка при торможении с 60км. на скорости 2-5км. Масло в норме гарью непахнет, менял полностья 4000 миль назад.

Правильно ли я понимаю, что ремонт при таком пробеге неизбежен и лучше незатягивать?

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 11.6.2009, 21:29
Сообщение #35

Гости

Цитата(zart @ 11.6.2009, 3:24) *

Вечер добрый, интрепид 2,7, АКПП имею впервые, примеров правильной работы этого агрегата не имею, а значит-не знаю, как должно быть. Основное:
1.медленный (как кажется мне) разгон на пологом подъеме и почти у пола педали газа неохотное включение низшей передачи, при этом обороты взлетают до 3500-3800 с каких-нибудь 2000.
2.Иногда (не могу определить закономерность) перевод селектора перед троганием сопровождается толчками, а иногда плавно.
3.В конце торможения в пробочном потоке при слабом качении коробка иногда "толкается".
Навскидку хоть примерные причины. Спасибо.

Вам обязательно надо показать вашу машину специалистам по АКПП
Если с мотором все в порядке, вполне возможна замена блока соленоидов.
необходима более точная диагностика диагностика.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 11.6.2009, 21:41
Сообщение #36

Гости

Цитата(Venyapa @ 11.6.2009, 8:11) *
Добрый день.

Спасибо. Похоже все так и есть. Сколько еще она протянет?
Где сделать качественную диагностику?
Перебирать? Менять? Или ждать радикальных симптомов?
А про звон при переключении с P на R вы ничего не сказали.
Какие запчасти и работы по ремонту потребуются если делать сейчас? (если можно с ценами)

Где сделать диагностику подскажу, вы из какого города?
Переклейка блокировки стоит 3200р
Лучше не затягивать с ремонтом , чтобы не пришлось делать саму коробку.
Звон на переключений с P на R может давать собачка парковки когда она выходит из зацепления, скорее всего ничего страшного в этом нет.
Если делать только блокировку то могут потребоваться демферные пружины и собственно сам фрикционный материал блокировки, ну клей еще.
Пружины стоят 300р, фрикцион 80р
Короче примерно 3200р за ремонт ГТ без учета снятия АКПП и масла.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 11.6.2009, 21:57
Сообщение #37

Гости

Цитата(andrey @ 11.6.2009, 22:20) *
sttas2006 подскажите пожалуста имеем КРАЙСЛЕР ВОЯДЖЕР 2001г. КОРОБКА 3ст. побег 120т. миль на холодной коробке при езде нет никаких переключений, трогаешся сместа какбудто со 2-й передачи. Прогреется появляются два небольших но ащутимых толчка при торможении с 60км. на скорости 2-5км. Масло в норме гарью непахнет, менял полностья 4000 миль назад.

Правильно ли я понимаю, что ремонт при таком пробеге неизбежен и лучше незатягивать?

Можно предположить что в вашем случае загрязнился или износился говернер.
Попробуйте проехать на машине так:
1. Включаем 1 передачу по селектору, трогаемся с места.
2. на скорости примерно в 40 км/ч переводим селектор в 2 передача должна переключиться с 1 на 2 с небольшой паузой.
3. Далее разгоняемся до 60 и переводим селектор из 2 в D , так же с паузой должно пройти переключение с 2 на 3.

Если у вас так, как я описал то надо чинить или менять говернер ( можно починить не демонтируя АКПП с машины)

Цитата(Vitalo @ 11.6.2009, 11:02) *
Кто ,что подскажет?
Спасибо.

Уважаемый Sttas2006! Забыл спросить. После того как отключилючали акаммулятор, необходимо производить адаптпцию(либо самоадаптацию) АКПП?

После отключения аккумулятора ничего адаптировать не нужно.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 11.6.2009, 22:00
Сообщение #38

Гости

Цитата(Dimonn @ 11.6.2009, 9:54) *
Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 1:11) *
5. пипец РАЗВАЛИЛАСЬ.

6150 мастер кит
4500 сол.модуль.
3200 ремонт ГД
9000 ремонт АКПП
+ масло

ВО КАК

Не испугался !!! Сколько продлится ремонт, если вам пригнать авто ??? И какой срок гарантии ? Я за 400км от Мск, поэтому один из вариантов - привезти снятую АКПП, в прошлый раз так и поступал. Привез свою сломанную и получил в Автолайте новую с конвертром и маслом.

На вашу машину есть подменные АКПП но в Питере

+Цитировать сообщение
Venyapa
сообщение 12.6.2009, 6:49
Сообщение #39

Интересующийся

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Гость_ironpit_*
сообщение 12.6.2009, 10:28
Сообщение #40

Гости

У меня DODGE INTREPID 2.7 00-

Рычаг АКПП на руле (кочерга). Довольно туго переключаеться... дело в тросике?

Спасибо

+Цитировать сообщение
Гость_Vitalo_*
сообщение 12.6.2009, 14:46
Сообщение #41

Гости

Спасибо большое уважаемый Sttas2006. За предыдущие ответы на вопросы.
Но я заметил, что в аварийный режим коробочка выпрыгивает тоько на холодную. Как прогреешь так всё нормально. ?????
И если не секрет, где вас можно найти в Питере?
Лучше в личку))))))
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Vonordna
сообщение 13.6.2009, 9:15
Сообщение #42

Завсегдатай

Из: Северодвинск
Реальное имя:Валерий

Добрый день! Не могли бы Вы подсказать на что сдесь грешить, а то высказываний много, даже предлагают поменять свечи и ВВ, хотя коробка 3-х ступенчатая и как я понимаю связи с эл.частью у неё ни какой (двигатель работает всё время без замечаний).
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=76908
и аналогичная проблема (я так думаю)
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=77236
И на последок, если Вам не трудно, то выскажете своё мнение по замене масла Mopar в АКПП на другого производителя.

--------------------
Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП

+Цитировать сообщение
Dimonn
сообщение 13.6.2009, 18:26
Сообщение #43

Тысячник

Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 23:07) *

Извините заранее за кучу вопросов. АКПП мне пора обновить, а нашим местным мастерам доверия нет. Заранее ищу решение проблемы.
Подменная - кап.отремонченная или б\у-шка ??? Сколько обойдется замена и какая гарантия ?
Что надежней; отремонтить мою, или взять подменную ? Сколько продлиться ремонт АКПП, если Вам оставить авто ?

Можно и в Питер съездить, тем более в гости друзья приглашали. Правда дорога из Смоленска до Питера чисто раллийная. Заранее спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_GYM_*
сообщение 13.6.2009, 19:33
Сообщение #44

Гости

Доброе время суток. Я сайберовод с двухнедельным стажем. Понимаю, что зашел не на тот форум, но мне кажется, что мою проблему Вы знаете лучше, чем механики на СТО ГАЗсервис (ни в коем случае не хочу их обидеть).Думаю, что к ним с такими проблемами еще не приезжали. А проблема вот какая:
Вчера при переключении рычага в положении P я услышал щелчок и почувствовал слабый удар по рукоятке где-то внутри. Мне стало интересно и я начал переключать рычаг в разные положения. Из Р в R при нажатии на кнопку расположенную на рычаге: во-первых стало тяжелей нажимать на кнопку, как будто что-то держит, во-вторых послышался какой-то металлический скрежет в ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, как-будто там что-то за что-то цепляется. Начинаю переключать из Р в R, рычаг идет туго с заметным усилием и толчком(как в механике, когда при выключении передачи недожмешь сцепление) и странным глуховизжащим звуком. Такого я точно раньше не замечал.То же самое и из N в D только в другой интонации. За день до этого при переллючениях рычага чувствовались ощутимые толчки(рывки). Масло проверял. Уровень и норме. При движении ведет себя вроде как всегда. Кажется все описал. После выходных поеду на СТО. Может быть Вы мне уже что-нибудь сейчас проясните, что там может быть.

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 13.6.2009, 20:59
Сообщение #45

Главный зануда КК :)

Цитата(GYM @ 13.6.2009, 20:40) *
Вчера при переключении рычага в положении P я услышал щелчок и почувствовал слабый удар по рукоятке где-то внутри. Мне стало интересно и я начал переключать рычаг в разные положения. Из Р в R при нажатии на кнопку расположенную на рычаге: во-первых стало тяжелей нажимать на кнопку, как будто что-то держит, во-вторых послышался какой-то металлический скрежет в ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, как-будто там что-то за что-то цепляется. Начинаю переключать из Р в R, рычаг идет туго с заметным усилием и толчком

сайт тот :)
тут проблем нет никаких.
в замке зажигания стоит блокировка, которая не дает вытаскивать ключ в положении селектора отличного от P. скорее всего именно она и воспринимается как удар и скрежет.
чтобы не переключалось туго из P в R надо запомнить правило постановки коробки в паркинг.
приехали на место, включили нейтраль, поставили машину на ручник, отпустили рабочий тормоз, чтобы машина зафиксировалась на ручнике, потом снова нажали тормоз и перевели коробку в паркинг.
все, после этого на коробку нет никакой нагрузки и включаться она будет легко.

--------------------
Dodge Neon'00 Black _815__98 продано
Жжип

+Цитировать сообщение
Гость_GYM_*
сообщение 13.6.2009, 22:00
Сообщение #46

Гости

тут проблем нет никаких.
в замке зажигания стоит блокировка, которая не дает вытаскивать ключ в положении селектора отличного от P. скорее всего именно она и воспринимается как удар и скрежет.
чтобы не переключалось туго из P в R надо запомнить правило постановки коробки в паркинг.
приехали на место, включили нейтраль, поставили машину на ручник, отпустили рабочий тормоз, чтобы машина зафиксировалась на ручнике, потом снова нажали тормоз и перевели коробку в паркинг.
[/quot

Спасибо за совет. Я делал немного по другому. А исправлять эту неисправность сложно?

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 13.6.2009, 22:19
Сообщение #47

Главный зануда КК :)

Цитата(GYM @ 13.6.2009, 23:07) *
Спасибо за совет. Я делал немного по другому. А исправлять эту неисправность сложно?

пока в перечисленном нет никаких неисправностей и нужно только выработать привычку ставить на ручник всегда.

--------------------
Dodge Neon'00 Black _815__98 продано
Жжип

+Цитировать сообщение
Гость_GYM_*
сообщение 14.6.2009, 8:45
Сообщение #48

Гости

Цитата(Romashka @ 13.6.2009, 23:26) *

пока в перечисленном нет никаких неисправностей и нужно только выработать привычку ставить на ручник всегда.

Все понял. Спасибо за совет.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 8:53
Сообщение #49

Гости

Цитата(Vonordna @ 13.6.2009, 10:22) *
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать на что сдесь грешить, а то высказываний много, даже предлагают поменять свечи и ВВ, хотя коробка 3-х ступенчатая и как я понимаю связи с эл.частью у неё ни какой (двигатель работает всё время без замечаний).
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=76908
и аналогичная проблема (я так думаю)
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=77236
И на последок, если Вам не трудно, то выскажете своё мнение по замене масла Mopar в АКПП на другого производителя.

Добрый день.
В данной проблеме , очень важна правильная диагностика, поясню:
1. надо точно знать проскалзывает коробка или не может перейти на повышенную передачу.
2. на сколько глубоко нажата педаль газа при возникновении проблемы.
3. надо установить селектор в 1 и попробовать добавить газ , если тупит, то так же делаем на 2 если тоже тупит, то АКПП здесь скорее всего не причем, все дело в моторе.

После ремонта мы заливаем mobil 220
Эти трансмиссии не требуют особых спецификаций от масла и отлично работают практически на любом ATF/
Уровень масла смотрим на нейтрали.

И еще, если мотор работает хорошо без нагрузки, то, это не означает что с нагрузкой будет так же хорошо.
В случае с Вашим авто похоже так и есть и скорее всего АКПП тут не причем.
Если трудно разобраться , обратитесь к спецам по АКПП.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 9:01
Сообщение #50

Гости

Цитата(Dimonn @ 13.6.2009, 19:33) *
Цитата(Sttas2006 @ 11.6.2009, 23:07) *

Извините заранее за кучу вопросов. АКПП мне пора обновить, а нашим местным мастерам доверия нет. Заранее ищу решение проблемы.
Подменная - кап.отремонченная или б\у-шка ??? Сколько обойдется замена и какая гарантия ?
Что надежней; отремонтить мою, или взять подменную ? Сколько продлиться ремонт АКПП, если Вам оставить авто ?

Можно и в Питер съездить, тем более в гости друзья приглашали. Правда дорога из Смоленска до Питера чисто раллийная. Заранее спасибо.

Подменную АКПП я имел в виду восстановленную с гарантией 12 мес около 50000р
Ремонт вашей или замена? здесь так.
Во многих случаях лучше рамонтировать вашу тока времени это займет 3-4 дня но дешевле по цене особенно в Вашем случае.
Причем значительно дешевле.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 9:05
Сообщение #51

Гости

Совершенно верно, точнее не скажешь

+Цитировать сообщение
Гость_GYM_*
сообщение 14.6.2009, 9:10
Сообщение #52

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 14.6.2009, 10:12) *

Совершенно верно, точнее не скажешь

Спасибо, Sttas2006. Я хоть успокоился. А то как-то не по себе было. Новый авто и косяк в коробке. Теперь буду внимательней.

Сообщение отредактировал GYM - 14.6.2009, 9:10

+Цитировать сообщение
butch58
сообщение 14.6.2009, 9:33
Сообщение #53

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Пенза
Реальное имя:Владимир

День добрый уважаемый Sttas2006. Вопрос по коробке А604\41ТЕ. При переключении вверх и низ, слышен звук "трещетки". Коробка не тупит не падает в аварийку. Масло+фильтр менял 1500 км. назад, но и до этого уже было.
Зарание спасибо за ответ.
Удачи на дорогах!

--------------------
2004 Chrysler Pacifica AWD
3.5-liter V6 with 250 hp (186 kW)
Mid-size crossover SUV

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 10:03
Сообщение #54

Гости

Цитата(butch58 @ 14.6.2009, 10:40) *
День добрый уважаемый Sttas2006. Вопрос по коробке А604\41ТЕ. При переключении вверх и низ, слышен звук "трещетки". Коробка не тупит не падает в аварийку. Масло+фильтр менял 1500 км. назад, но и до этого уже было.
Удачи на дорогах!

Добрый день
Вполне возможно что это слышна работа , блока соленоидов, таким образом он формирует давление включения АКПП и это вполне нормально.
На более старых моделях была установлена шумоизоляция модуля а на последующих ее убрали потому бывает что эту трещетку слышно даже в салоне

+Цитировать сообщение
butch58
сообщение 14.6.2009, 10:11
Сообщение #55

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Спасибо за ответ. Вопрос возник из за того что не давно мне сказали это помер маховик, и в самое ближайшее время помрет и коробка. А что на всех подобных коробках слышна трещетка, при переключениях!

--------------------
Mid-size crossover SUV

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 10:20
Сообщение #56

Гости

Цитата(butch58 @ 14.6.2009, 11:18) *
Спасибо за ответ. Вопрос возник из за того что не давно мне сказали это помер маховик, и в самое ближайшее время помрет и коробка. А что на всех подобных коробках слышна трещетка, при переключениях!

Маховик дает дребезжащий звук на подаче и сбросе газа, особенно это хорошо слышно на нейтрали.
Если даже маховик лопнул то это не значит конец АКПП, она при этом не пострадает.

Треск с частотой примерно в 25-40 Hz на протяжении 1-2 сек при переключениях слышен на всех трансмиссиях с похожим управлением.

+Цитировать сообщение
butch58
сообщение 14.6.2009, 10:25
Сообщение #57

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Спасибо Sttas2006 огромное за ответ! Займусь шумоизоляцией коробки.
Удачи на дорогах!

--------------------
Mid-size crossover SUV

+Цитировать сообщение
mer14n
сообщение 14.6.2009, 11:56
Сообщение #58

Интересующийся

Обнаружил неприятный трабл... иногда коробка начала издавать страшные звуки (жжужжание) пожожие на треск или скрежет металический в районе соединения двигателя с коробкой. Было было поменять масло + блок соленойдов. Вроде все ок, но как только проезжаешь миль 15-20 опять появляется шум, может уйти в аварийку может нет, передачи включатся с задержкой или при поднятии оборотов, чек Р0700 может загоратся может нет, заметил, что во время этого шума масло в коробке начинает пенится и загоняет уроветь выше уровня чуть ли не в 2 раза, когда пропадает шум уровень уходит на место, постоишь остынешь минут 15-20 и чудо поехала дальше без проблем. Говорят как гидротрансфиорматор, что вполне вероятно. Вот только возможно ли поменять для начала только его и не лесть в глубь коробки? Если да, то что нужно учесть при его замене...

--------------------
Dodge Stratus SE Plus 2.4 2002 г.в.

+Цитировать сообщение
Гость_Kirill_Z_*
сообщение 14.6.2009, 12:14
Сообщение #59

Гости

Добрый день, Sttas2006! У меня Eagle Vision 3.5L 1994 года. Беспокоят некоторые моменты в поведении АКПП, а именно:
1. При включении заднего хода на прогретом двигателе происходит ощутимый удар с левой стороны. Это происходит только на хорошо прогретом двигателе (стрелка указателя температуры примерно на середине шкалы или чуть ниже). При включении заднего хода вскоре после запуска двигателя и его прогрева до нижних значений нормальной температуры (второе деление от начала шкалы указателя температуры) никаких ударов нет.
2. При движении с малой скоростью в пробках иногда жестко переключается (в смысле чувствуются толчки при переключениях, обычно на моей машине передачи переключаются мягко). Для сравнения, если ехать без пробок, переключения передач еле заметны.
3. При торможении в самом конце торможения, перед остановкой машины иногда чувствуется толчок, возможно связанный с АКПП.
Никаких кодов ошибок коробка не выдает. Недавно менял одну из опор двигателя, остальные при осмотре в сервисе были признаны еще живыми.
Если Вам известны подобные симптомы на таких коробках и их возможные причины, и насколько это может быть опасно для АКПП, пожалуйста напишите. Заранее благодарю за ответ.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 14:16
Сообщение #60

Гости

Цитата(mer14n @ 14.6.2009, 13:03) *
Обнаружил неприятный трабл... иногда коробка начала издавать страшные звуки (жжужжание) пожожие на треск или скрежет металический в районе соединения двигателя с коробкой. Было было поменять масло + блок соленойдов. Вроде все ок, но как только проезжаешь миль 15-20 опять появляется шум, может уйти в аварийку может нет, передачи включатся с задержкой или при поднятии оборотов, чек Р0700 может загоратся может нет, заметил, что во время этого шума масло в коробке начинает пенится и загоняет уроветь выше уровня чуть ли не в 2 раза, когда пропадает шум уровень уходит на место, постоишь остынешь минут 15-20 и чудо поехала дальше без проблем. Говорят как гидротрансфиорматор, что вполне вероятно. Вот только возможно ли поменять для начала только его и не лесть в глубь коробки? Если да, то что нужно учесть при его замене...

Страшное жужжание, в Вашем случае, скорее всего издает насос так называемая "кавитация"
Происходит это из за масляного голодания , недостаточна пропускная способность загрязненного фильтра.
А вот чем загрязнился фильтр?
это может быть фрикцион из самой АКПП так же из гдротранса.

Менять трансформатор без ремонта коробки бесполезен.
АКПП скорее всего придется ремонтировать и возможно ремонт будет не очень дешевый.

ДАЛЬШЕ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

+Цитировать сообщение
Гость_orc-shak_*
сообщение 14.6.2009, 14:58
Сообщение #61

Гости

Удачи на дорогах!

примерно то же.только треск слышно еще и когда машина стоит на тормозе при включенном D, 3 и 1 режиме. Причем проявляется только на холодную коробку после 10-15 км остается только при интенсивном разгоне. Еще мне кажется, что этот симптом усиливается со временем. Боюсь, что шумоизоляцией тут не помочь dolf_ru_029.gif какие возможны последствия?

Сообщение отредактировал orc-shak - 14.6.2009, 20:27

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 14.6.2009, 16:49
Сообщение #62

Fanatus Vulgaris

Из: Екатеринбурга
Реальное имя: Евгений

Цитата(Romashka @ 13.6.2009, 22:06) *
...чтобы не переключалось туго из P в R надо запомнить правило постановки коробки в паркинг.

Ставлю на парковку аналогично.
Но возник вопрос:
- в какой момент лучше глушить движок (в D, N, P)?
И если не сложно, то неплохо бы обосновать, хотя бы «на пальцах».

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 21:14
Сообщение #63

Гости

Цитата(Kirill_Z @ 14.6.2009, 13:21) *
Добрый день, Sttas2006! У меня Eagle Vision 3.5L 1994 года. Беспокоят некоторые моменты в поведении АКПП, а именно:
1. При включении заднего хода на прогретом двигателе происходит ощутимый удар с левой стороны. Это происходит только на хорошо прогретом двигателе (стрелка указателя температуры примерно на середине шкалы или чуть ниже). При включении заднего хода вскоре после запуска двигателя и его прогрева до нижних значений нормальной температуры (второе деление от начала шкалы указателя температуры) никаких ударов нет.
2. При движении с малой скоростью в пробках иногда жестко переключается (в смысле чувствуются толчки при переключениях, обычно на моей машине передачи переключаются мягко). Для сравнения, если ехать без пробок, переключения передач еле заметны.
3. При торможении в самом конце торможения, перед остановкой машины иногда чувствуется толчок, возможно связанный с АКПП.
Никаких кодов ошибок коробка не выдает. Недавно менял одну из опор двигателя, остальные при осмотре в сервисе были признаны еще живыми.
Если Вам известны подобные симптомы на таких коробках и их возможные причины, и насколько это может быть опасно для АКПП, пожалуйста напишите. Заранее благодарю за ответ.

Добрый день.
Описанное вами поведение АКПП может быть вызвано как износом сол. модуля так и кинематической части.
Необходима углубленная диагностика у спецов.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 21:24
Сообщение #64

Гости

Цитата(orc-shak @ 14.6.2009, 16:05) *
Удачи на дорогах!

примерно то же.только треск слышно еще и когда машина стоит на тормозе при включенном D, 3 и 1 режиме. Причем проявляется только на холодную коробку после 10-15 км остается только при интенсивном разгоне. Еще мне кажется, что этот симптом усиливается со временем. Боюсь, что шумоизоляцией тут не помочь dolf_ru_029.gif какие возможны последствия?

Я не предлагал Вам заниматься шумоизоляцией.
В вашем случае это похоже на трещину в плате маховика.
Попробуйте на месте на нейтрали плавно добавлять и сбрасывать газ.
Если появится треск или дребезг то плату маховика скорее всего придется поменять.
ОПЯТЬ ЖЕ МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРНО ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЯ ИСПРАВНЫ, НАПРИМЕР КАТАЛИЗАТОР, КОТОРЫЙ ТОЖЕ МОЖЕТ ИЗДАВАТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ЗВУКИ

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 21:35
Сообщение #65

Гости

Цитата(genembush @ 14.6.2009, 17:56) *
...чтобы не переключалось туго из P в R надо запомнить правило постановки коробки в паркинг.

Но возник вопрос:

Двигатель можно глушить на любом положении селектора с самой АКПП ничего страшного не произойдет, после остановки мотора насос перестанет качать ATF , фрикционы разомкнутся и трансмиссия перейдет в нейтраль.
После остановки автомобиля селектор можно перевести в парковку чтобы достать ключ .
И интересно другое, чем вызван такой вопрос? зачем глушить двигатель на D

+Цитировать сообщение
Гость_GYM_*
сообщение 14.6.2009, 21:48
Сообщение #66

Гости

Двигатель можно глушить на любом положении селектора с самой АКПП ничего страшного не произойдет, после остановки мотора насос перестанет качать ATF , фрикционы разомкнутся и трансмиссия перейдет в нейтраль.
После остановки автомобиля селектор можно перевести в парковку чтобы достать ключ .
И интересно другое, чем вызван такой вопрос? зачем глушить двигатель на D
[/quote]

Я тоже глушу двигатель на D, потому что при заведенном двигателе пока в Р переведешь, машина три раза дернется. Жалко.

Сообщение отредактировал GYM - 14.6.2009, 21:49

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 14.6.2009, 22:03
Сообщение #67

Гости

Я тоже глушу двигатель на D, потому что при заведенном двигателе пока в Р переведешь, машина три раза дернется. Жалко.
[/quote]

Селектор до парковки нужно передвигать быстро чтоб коробка не успевала включать передачу, и не каких толчков не будет.
Для загрузки коробки необходимо как минимум на 1 сек задерживать рычаг селектора в положениях активности коробки.
Но в прочем можете делать как вам удобней , суть от этого не меняется.

+Цитировать сообщение
Гость_alekstix_*
сообщение 15.6.2009, 10:17
Сообщение #68

Гости

Добрый день.Вчера тащились в пробке,скорость не более 10 км/ч, решил попробовать переключиться на 3 как советуют ,что бы коробка зря не переключалась.В моменты когда нужно было газом поддерживать качение автомобиля, машина начинала дергаться ,такое ощущение что коробка не знала на какой передаче двигаться и переключалась туда обратно.Та-же ситуация на L.Включил как обычно на D,машинка плавно поехала.В остальном ни каких проблем с коробкой нет.В чем может быть причина такого поведения коробки?

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 15.6.2009, 17:40
Сообщение #69

Fanatus Vulgaris

Из: Екатеринбурга
Реальное имя: Евгений

Цитата(Sttas2006 @ 14.6.2009, 23:10) *
Селектор до парковки нужно передвигать быстро чтоб коробка не успевала включать передачу, и не каких толчков не будет.
Для загрузки коробки необходимо как минимум на 1 сек задерживать рычаг селектора в положениях активности коробки.

И все-таки, как правильно парковать Американские авто.
По подробней, если не трудно.
А то, задаю этот вопрос владельцам других авто. Так они в недоумении.
Зачем такие сложные телодвижения? (На уклоне, на ровной площадке они паркуют одинаково).

Сообщение отредактировал genembush - 15.6.2009, 17:43

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
Гость_Сурок_*
сообщение 15.6.2009, 18:35
Сообщение #70

Гости

Добрый день.У меня крайслер Конкорд 1998 года выпуска.В последнее время,когда трогаюсь с места замечаю,что обороты растут,а скорость набирается медленно.Думаю что проблемы с коробкой.Прав ли я????

+Цитировать сообщение
assketoff
сообщение 15.6.2009, 18:54
Сообщение #71

Тысячник

Из: Серпухов
Реальное имя:Ден

Цитата(genembush @ 14.6.2009, 17:56) *

Но возник вопрос:

Часто машину паркую под наклоном и чтобы не было трудностей при вкл/выкл передач поступаю так:
1-ставлу рычаг АКПП в положение N
2-вкл ручной тормоз
3-отпускаю педаль тормоза
4-перевожу рычаг АКПП в положение Р.
В итоге ни каких рывков и заеданий АКПП

--------------------
Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же.

+Цитировать сообщение
Гость_orc-shak_*
сообщение 15.6.2009, 19:35
Сообщение #72

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 14.6.2009, 22:31) *

только треск слышно еще и когда машина стоит на тормозе при включенном D, 3 и 1 режиме. Причем проявляется только на холодную коробку после 10-15 км остается только при интенсивном разгоне. Еще мне кажется, что этот симптом усиливается со временем. Боюсь, что шумоизоляцией тут не помочь dolf_ru_029.gif какие возможны последствия?

Если появится треск или дребезг то плату маховика скорее всего придется поменять.
ОПЯТЬ ЖЕ МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРНО ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЯ ИСПРАВНЫ, НАПРИМЕР КАТАЛИЗАТОР, КОТОРЫЙ ТОЖЕ МОЖЕТ ИЗДАВАТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ЗВУКИ

Большое спасибо. Однако боюсь, что мимо. На нейтрали, равно как и на задней все тихо. Тут новые обстоятельства: заехал я на сервис (очень хороший оборудован по последнему слову техники и мужики по всем видно бывалые работают. Вставили сканер, получили:
P0456 EUAP system small leak ну с этим и без словаря понятно
P1684 Battery was disconnected с этим еще проще, сам же дисконектил, когда СП ремонтировал
дальше интереснее:
P0944 Loss of prime ??? не знаем что такое! но может важным оказаться
P0706 Check shifter signal ??? вроде с датчиком положения селектора косяк, но вот будет ли он "рычать"??

рыка кстати не было так как я заехал с полностью прогретой коробкой.
после выходных заехал снова "на холодную" повторилась ошибка P0706
мастера к их чести не стали зацикливаться на АКПП и проверили подушки мотора, приводы, и свечи все олрайт оказалось,только чуть вибрация на выходе правого привода из коробки, но почему тогда с прогревом проходит??

в общем ломали голову, но ничего конкретного никто не смог предположить. от расстройтва с меня даже ни копейки не взяли за все работы, так как результат нулевой. машина рычит как дикая зверюга, а почему никто не знает. может Вы сможете что-то прокомментировать? очень надеюсь на вашу компетенцию.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 15.6.2009, 21:49
Сообщение #73

Гости

Цитата(alekstix @ 15.6.2009, 11:24) *
Добрый день.Вчера тащились в пробке,скорость не более 10 км/ч, решил попробовать переключиться на 3 как советуют ,что бы коробка зря не переключалась.В моменты когда нужно было газом поддерживать качение автомобиля, машина начинала дергаться ,такое ощущение что коробка не знала на какой передаче двигаться и переключалась туда обратно.Та-же ситуация на L.Включил как обычно на D,машинка плавно поехала.В остальном ни каких проблем с коробкой нет.В чем может быть причина такого поведения коробки?

Добрый вечер.
Проблема скорее всего в датчике положения селектора (просто загрязнился)
Надо чаще пользоваться положениями 1, 2,3. И такое больше не повториться.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 15.6.2009, 22:01
Сообщение #74

Гости

Цитата(genembush @ 15.6.2009, 18:47) *
Цитата(Sttas2006 @ 14.6.2009, 23:10) *

И все-таки, как правильно парковать Американские авто.
По подробней, если не трудно.
А то, задаю этот вопрос владельцам других авто. Так они в недоумении.
Зачем такие сложные телодвижения? (На уклоне, на ровной площадке они паркуют одинаково).

Да совершенно верно на уклоне и на ровной площадке паркуют авто включением "Р" и не каких проблем не возникает кроме щелчка снятия с парковки после стоянки но этот щелчок ничего плохого коробе сделать не может, совершенно ничего плохого. И еще парковка под уклон может потребовать излишнего усилия на рычаге селектора в момент снятия с парковки.
Многие ставят на ручник, многие нет ,но ни разу за 18 лет работы не видел сломанной таким образом парковочной собачки.

Цитата(Сурок @ 15.6.2009, 19:42) *
Добрый день.У меня крайслер Конкорд 1998 года выпуска.В последнее время,когда трогаюсь с места замечаю,что обороты растут,а скорость набирается медленно.Думаю что проблемы с коробкой.Прав ли я????

Скорее всего проблема есть.
Вам лучше приехать на диагностику к спецам.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 15.6.2009, 22:14
Сообщение #75

Гости

Цитата(orc-shak @ 15.6.2009, 20:42) *
Цитата(Sttas2006 @ 14.6.2009, 22:31) *

только треск слышно еще и когда машина стоит на тормозе при включенном D, 3 и 1 режиме. Причем проявляется только на холодную коробку после 10-15 км остается только при интенсивном разгоне. Еще мне кажется, что этот симптом усиливается со временем. Боюсь, что шумоизоляцией тут не помочь dolf_ru_029.gif какие возможны последствия?

Большое спасибо. Однако боюсь, что мимо. На нейтрали, равно как и на задней все тихо. Тут новые обстоятельства: заехал я на сервис (очень хороший оборудован по последнему слову техники и мужики по всем видно бывалые работают. Вставили сканер, получили:
P0456 EUAP system small leak ну с этим и без словаря понятно
P1684 Battery was disconnected с этим еще проще, сам же дисконектил, когда СП ремонтировал
дальше интереснее:

P0706 Check shifter signal ??? вроде с датчиком положения селектора косяк, но вот будет ли он "рычать"??

рыка кстати не было так как я заехал с полностью прогретой коробкой.
после выходных заехал снова "на холодную" повторилась ошибка P0706
мастера к их чести не стали зацикливаться на АКПП и проверили подушки мотора, приводы, и свечи все олрайт оказалось,только чуть вибрация на выходе правого привода из коробки, но почему тогда с прогревом проходит??

в общем ломали голову, но ничего конкретного никто не смог предположить. от расстройтва с меня даже ни копейки не взяли за все работы, так как результат нулевой. машина рычит как дикая зверюга, а почему никто не знает. может Вы сможете что-то прокомментировать? очень надеюсь на вашу компетенцию.

P0944 Loss of prime( это сокращенный код) (Недостаточное рабочее давление)(Потеря топлива)
Давайте попробуем разобраться.
Опишите при каких обстоятельствах первый раз появился шум?
Какой он имел характер, звон , щелчки, шорох?
Что значит прогретая коробка? после какого пробега он пропадает?
Чтобы услышать шум надо прислушиваться или он отчетливо слышен в салоне/ на улице?
С вращение каких частей авто он синхронен? колеса , диферинциал. коленвал, распредвал?
Если находиться под машиной из какого места он слышен, хотя бы примерно?

Пишите попробуем разобраться, если надо подключим мотористов.

Сообщение отредактировал Sttas2006 - 15.6.2009, 22:32

+Цитировать сообщение
shatloe
сообщение 16.6.2009, 12:04
Сообщение #76

Прописался

Из: Москва

Сначала пропала 4 передача и при переключении на нее машина просто катится, загорается чек ошибка передаточного числа 4 передачи.
потом начала проскальзывать 3 передача, если даешь много газу, то ускорение все равно минимальное и коробка сваливается в аварийный режим - ошибка передаточного числа 3 передачи.
Это конец фрикционам?
Правда я давненько масло не менял в коробке и как то раз перелил, но сейчас уровень нормальный!

Сообщение отредактировал shatloe - 16.6.2009, 12:04

--------------------
Crysler Sebring 2003 LX 2.7

+Цитировать сообщение
Venyapa
сообщение 16.6.2009, 12:15
Сообщение #77

Интересующийся

А как должно быть???
QUOTE(Sttas2006 @ 11.6.2009, 23:04) *
QUOTE(andrey @ 11.6.2009, 22:20) *

Можно предположить что в вашем случае загрязнился или износился говернер.
Попробуйте проехать на машине так:
1. Включаем 1 передачу по селектору, трогаемся с места.
2. на скорости примерно в 40 км/ч переводим селектор в 2 передача должна переключиться с 1 на 2 с небольшой паузой.
3. Далее разгоняемся до 60 и переводим селектор из 2 в D , так же с паузой должно пройти переключение с 2 на 3.

Если у вас так, как я описал то надо чинить или менять говернер ( можно починить не демонтируя АКПП с машины)

+Цитировать сообщение
Гость_orc-shak_*
сообщение 16.6.2009, 19:09
Сообщение #78

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 15.6.2009, 23:21) *
P0944 Loss of prime( это сокращенный код) (Недостаточное рабочее давление)(Потеря топлива)
Чтобы услышать шум надо прислушиваться или он отчетливо слышен в салоне/ на улице?
С вращение каких частей авто он синхронен? колеса , диферинциал. коленвал, распредвал?

спасибо
кстати сегодня появилась ошибка P0344 (потеря сигнала от датчика распредвала)связь?? предыдущие ошибки не повторились.
шум появился на если машине задать довольно высокую, интенсивность разгона. треск такой характерный отчетливо слышно в салоне... я сначала грешил на трение резины об арки, при осмотре оказалось, что туда можно колеса на 2 размера больше без проблем всунуть. вспомнил!прямо перед этим мне делали раз/сход, но не смогли развести, так как кончилась резьба на наконечниках. через неделю я поменял наконечники и сход установили в норму... может совпадение?
источник звука и вибрации по ощущению в моторном отсеке почти посередине, чуть правее.
далее я заметил, что треск исчезает после 15-18 км пробега с утра, и до вечера не появлялся.
звук явно не синхронен с колесами, т.к. на месте тоже трещит. пожалуй синхронно с движком, но на нейтрали и задней его нет.
последние дни на разгоне потрескивает и в течение всего дня (может просто похолодало?), а на месте только первые 10 км с утра.
такие вот дела.в четверг опять поеду в сервис, будем снимать защиту и слушать правый привод на выходе из коробки (ребята думают, дело в нем, но почему тогда на месте трещит)

+Цитировать сообщение
assketoff
сообщение 16.6.2009, 19:29
Сообщение #79

Тысячник

Из: Серпухов
Реальное имя:Ден

У меня при начале движения и при остановке переодически раздается хруст.Где-то на форуме проходила инфа на возможную неисправность АКПП,т.е.подшипник.Всвязи с чем несколько вопросов:-как можно его продиагностировать?-какова ценовая вилка данного ремонта?
заранее спасибо.

--------------------
Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 16.6.2009, 21:57
Сообщение #80

Гости

Цитата(shatloe @ 16.6.2009, 13:11) *
Сначала пропала 4 передача и при переключении на нее машина просто катится, загорается чек ошибка передаточного числа 4 передачи.
потом начала проскальзывать 3 передача, если даешь много газу, то ускорение все равно минимальное и коробка сваливается в аварийный режим - ошибка передаточного числа 3 передачи.
Это конец фрикционам?
Правда я давненько масло не менял в коробке и как то раз перелил, но сейчас уровень нормальный!

Необходима диагностика обратитесь к спецам
Но скорее всего будет кап ремонт АКПП

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 16.6.2009, 22:01
Сообщение #81

Гости

[quote name='Venyapa' date='16.6.2009, 13:22' post='772369']
А как должно быть???
[quote name='Sttas2006' post='769467' date='11.6.2009, 23:04'][quote name='andrey' post='769435' date='11.6.2009, 22:20']sttas2006 подскажите пожалуста имеем КРАЙСЛЕР ВОЯДЖЕР 2001г. КОРОБКА 3ст. побег 120т. миль на холодной коробке при езде нет никаких переключений, трогаешся сместа какбудто со 2-й передачи. Прогреется появляются два небольших но ащутимых толчка при торможении с 60км. на скорости 2-5км. Масло в норме гарью непахнет, менял полностья 4000 миль назад.

Извините не понял вопроса, " а как должно быть" что именно?

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 16.6.2009, 22:15
Сообщение #82

Гости

Цитата(orc-shak @ 16.6.2009, 20:16) *
Цитата(Sttas2006 @ 15.6.2009, 23:21) *

спасибо
кстати сегодня появилась ошибка P0344 (потеря сигнала от датчика распредвала)связь?? предыдущие ошибки не повторились.
шум появился на если машине задать довольно высокую, интенсивность разгона. треск такой характерный отчетливо слышно в салоне... я сначала грешил на трение резины об арки, при осмотре оказалось, что туда можно колеса на 2 размера больше без проблем всунуть. вспомнил!прямо перед этим мне делали раз/сход, но не смогли развести, так как кончилась резьба на наконечниках. через неделю я поменял наконечники и сход установили в норму... может совпадение?
источник звука и вибрации по ощущению в моторном отсеке почти посередине, чуть правее.
далее я заметил, что треск исчезает после 15-18 км пробега с утра, и до вечера не появлялся.
звук явно не синхронен с колесами, т.к. на месте тоже трещит. пожалуй синхронно с движком, но на нейтрали и задней его нет.
последние дни на разгоне потрескивает и в течение всего дня (может просто похолодало?), а на месте только первые 10 км с утра.
такие вот дела.в четверг опять поеду в сервис, будем снимать защиту и слушать правый привод на выходе из коробки (ребята думают, дело в нем, но почему тогда на месте трещит)

Добрый вечер.
Поясните эту фразу" звук явно не синхронен с колесами, т.к. на месте тоже трещит. пожалуй синхронно с движком, но на нейтрали и задней его нет."
То есть на нейтрали нет ,а на парковке есть?
И все таки очень похоже на трещину в маховике, ну очень похоже.
Будете на подъемнике посмотрите на соединение коленвала и маховика, если там обнаружиться ржавая пыль , то трещина скорее всего есть.
И связан и этот треск с температурой мотора больше чем с температурой АКПП.... так?

Сообщение отредактировал Sttas2006 - 16.6.2009, 22:16

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 16.6.2009, 22:22
Сообщение #83

Гости

Цитата(assketoff @ 16.6.2009, 20:36) *
У меня при начале движения и при остановке переодически раздается хруст.Где-то на форуме проходила инфа на возможную неисправность АКПП,т.е.подшипник.Всвязи с чем несколько вопросов:-как можно его продиагностировать?-какова ценовая вилка данного ремонта?
заранее спасибо.

Сомневаюсь я на счет такого рода хруста из АКПП.............. навряд ли это коробка.
Скорее всего шрусы или триподы.
Надо внимательно посмотреть.

+Цитировать сообщение
Гость_Doker_*
сообщение 17.6.2009, 7:27
Сообщение #84

Гости

Здравствуйте! У меня вот какая история с коробкой. Два года назад коробка капиталилась. Масло менялось 30000 миль назад ,свечи два года назад, провода ВВ вообще не менялись. Сначала машина стала плохо заводиться. Потом переключения стали происходить с толчком. Сейчас при плавном наборе скорости передачи переключаются, а если произвести энтенсивный разгон обороты под 5000 двигатель ревёт, но если отпустить педаль газа произойдёт переключение передач. При скорости 120км/ч если нажать резко на педаль газа машина начнёт дёргаться.
Подскажите пожалуйста возможен ли ремонт без разбора коробки и с чего начать.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_orc-shak_*
сообщение 17.6.2009, 15:58
Сообщение #85

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 16.6.2009, 23:22) *
Добрый вечер.
Поясните эту фразу" звук явно не синхронен с колесами, т.к. на месте тоже трещит. пожалуй синхронно с движком, но на нейтрали и задней его нет."

ну то есть когда колеса не крутятся треск есть, значит от чатоты вращения колес не зависит, а вот при разгоне его частота увеличивается, значит зависит от частоты вращения валов движка.

и на парковке нет, только на D, 3 и 1.
мне кажется важным это обстоятельство. какие узлы приходят в движение при переводе из P, R или N в D?

Будете на подъемнике посмотрите на соединение коленвала и маховика, если там обнаружиться ржавая пыль , то трещина скорее всего есть.

обязательно обратим внимание.

И связан и этот треск с температурой мотора больше чем с температурой АКПП.... так?

наоборот, мотор быстро прогревается (в гараже 2 мин + пару км и уже 90), и быстро остывает, а треск исчезает только с приличным (10-15 км пробегом) и появится после стоянки часов 5-6

кстати снаружи его почти не слышно даже с открытым капотом, зато отчетливо видно вибрацию движка, возникающую при переходе в режим D, треск легко убрать если с небольшим усилием надавить на мотор рукой, исчезнет и вибрация и треск. (очень похоже на подушки двигателя, но спецы проверяли вроде) на горячую его можно вызвать если покачать машину на передних пружинах, когда передок проседает появляется треск.

+Цитировать сообщение
Гость_Chuck_*
сообщение 17.6.2009, 19:15
Сообщение #86

Гости

Подскажите, пожалуйста, опасно ли следующее: При переключении с Р на заднюю слышен довольно сильный металлический лязг в коробке. Особенно, если коробка холодная. На прогретой такого нет. Остальные передачи включаются и переключаются отлично и мягко. Масло чистое, уровень в норме. машинка жены, Ниссан Микра 2003г, 1,4 автомат. пробег 55 000. Понимаю, что авто не американец, помогите, пожалуйста советом. Залез почитать на форум владельцев Микры - там одни женщины, girl_pinkglassesf.gif никто ничего не знает, так , флудят только....

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 17.6.2009, 20:33
Сообщение #87

Гости

Цитата(Doker @ 17.6.2009, 8:34) *
Здравствуйте! У меня вот какая история с коробкой. Два года назад коробка капиталилась. Масло менялось 30000 миль назад ,свечи два года назад, провода ВВ вообще не менялись. Сначала машина стала плохо заводиться. Потом переключения стали происходить с толчком. Сейчас при плавном наборе скорости передачи переключаются, а если произвести энтенсивный разгон обороты под 5000 двигатель ревёт, но если отпустить педаль газа произойдёт переключение передач. При скорости 120км/ч если нажать резко на педаль газа машина начнёт дёргаться.
Подскажите пожалуйста возможен ли ремонт без разбора коробки и с чего начать.Спасибо.

Добрый вечер.
А Вы уверены что сломалась АКПП? По моему это не так.
У ВАС НЕИСПРАВЕН ДВИГАТЕЛЬ, А НЕ КОРОБКА

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 17.6.2009, 20:37
Сообщение #88

Гости

Цитата(orc-shak @ 17.6.2009, 17:05) *
Цитата(Sttas2006 @ 16.6.2009, 23:22) *
Добрый вечер.

ну то есть когда колеса не крутятся треск есть, значит от чатоты вращения колес не зависит, а вот при разгоне его частота увеличивается, значит зависит от частоты вращения валов движка.

и на парковке нет, только на D, 3 и 1.
мне кажется важным это обстоятельство. какие узлы приходят в движение при переводе из P, R или N в D?

обязательно обратим внимание.

наоборот, мотор быстро прогревается (в гараже 2 мин + пару км и уже 90), и быстро остывает, а треск исчезает только с приличным (10-15 км пробегом) и появится после стоянки часов 5-6

кстати снаружи его почти не слышно даже с открытым капотом, зато отчетливо видно вибрацию движка, возникающую при переходе в режим D, треск легко убрать если с небольшим усилием надавить на мотор рукой, исчезнет и вибрация и треск. (очень похоже на подушки двигателя, но спецы проверяли вроде) на горячую его можно вызвать если покачать машину на передних пружинах, когда передок проседает появляется треск.

Я кажется начинаю понимать, в зависимости от наклона силового агрегата меняется звук ? так?
А вибрация ощущается на кузове? так?
Так это почти на 100% говорит о износе подушек двигателя, наверно спецы просмотрели все таки, обратитесь в другой сервис

Сообщение отредактировал Sttas2006 - 17.6.2009, 20:43

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 17.6.2009, 20:42
Сообщение #89

Гости

Цитата(Chuck @ 17.6.2009, 20:22) *
Подскажите, пожалуйста, опасно ли следующее: При переключении с Р на заднюю слышен довольно сильный металлический лязг в коробке. Особенно, если коробка холодная. На прогретой такого нет. Остальные передачи включаются и переключаются отлично и мягко. Масло чистое, уровень в норме. машинка жены, Ниссан Микра 2003г, 1,4 автомат. пробег 55 000. Понимаю, что авто не американец, помогите, пожалуйста советом. Залез почитать на форум владельцев Микры - там одни женщины, girl_pinkglassesf.gif никто ничего не знает, так , флудят только....

Система парковки на Микре устроена так же как и на американцах.
По тому советы те же.
Смотрите в этой ветке форума.
Если будут вопросы по микре, пишите в личку.

+Цитировать сообщение
Гость_orc-shak_*
сообщение 17.6.2009, 20:43
Сообщение #90

Гости

похоже что так. кстати при увеличении тяги движок полюбому немного меняет положение. я еще разок все пролазию по части крепления двигла, ну и маховик посмотрю. Как выясню в чем дело отпишусь. Спасибо

Сообщение отредактировал orc-shak - 17.6.2009, 20:44

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 17.6.2009, 20:47
Сообщение #91

Гости

Цитата(orc-shak @ 17.6.2009, 21:50) *
похоже что так. кстати при увеличении тяги движок полюбому немного меняет положение. я еще разок все пролазию по части крепления двигла, ну и маховик посмотрю. Как выясню в чем дело отпишусь. Спасибо

На подушках снаружи модет не быть повреждений, они могут быть порваны внутри.

+Цитировать сообщение
Гость_Doker_*
сообщение 18.6.2009, 1:05
Сообщение #92

Гости

Цитата(Sttas2006 @ 17.6.2009, 21:40) *

Добрый вечер.

Извините не понял , как связано переключение передач с работой двигателя? К тому же к двиглу нареканий нет , приём очень борый, а то что плохо заводится с коробкой ни как не связано!?

Сообщение отредактировал Doker - 18.6.2009, 1:07

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 18.6.2009, 21:35
Сообщение #93

Гости

Цитата(Doker @ 18.6.2009, 2:12) *
Цитата(Sttas2006 @ 17.6.2009, 21:40) *

Добрый вечер.

Извините не понял , как связано переключение передач с работой двигателя? К тому же к двиглу нареканий нет , приём очень борый, а то что плохо заводится с коробкой ни как не связано!?

Я уже писал что работа двигателя без нагрузки и с нагрузкой , здорово отличается, так же в зависимости от оборотов неисправность может проявляться не во всем диапазоне оборотов и нагрузки.
Переключения АКПП напрямую зависят от работы двигателя.
В вашем случае, педаль газа утоплена глубже чем требовалось бы, для такого разгона на исправном двигателе, отсюда и такой эффект и толчки и ваще полный бардак.
Запишитесь к диагностам, они вам разъяснят

+Цитировать сообщение
Гость_yurix_*
сообщение 18.6.2009, 23:07
Сообщение #94

Гости

Добрый день! Хотел проконсультироваться по своей проблеме. Мой авто - Себринг 03 года выпуска, 2 литровый движок и коробка автомат с автостиком. После ремонта коробки, наблюдаю следущее:
1) при разгоне, примерно при переходе с 1 на 2-ю, появляется звук - фр-р-р-р, примерно секунду-две, после чего происходит дальнейший разгон. звук бессистемный - то есть, то нет, по видимому зависит от усилия давления на педаль газа (при максимальном давлении звука нет) похож на пробуксовку или какоето переключение шестеренок. При езде на автостике - звука нет вообще
2) при переключении рычага коробки между положениями, во время стоянки на включенном двигателе, имеются небольшие толчки.
На станции успокаивали мол адаптируется, но смотрю этого не происходит. Масло на уровне, без запаха, чистое. Один знакомый предположил - может подушки? Посоветуйте, с чего начать? Спасибо!

Сообщение отредактировал yurix - 18.6.2009, 23:12

+Цитировать сообщение
toxa_2005
сообщение 19.6.2009, 11:09
Сообщение #95

Новичок
**

Из: Московская область
Реальное имя:Антон

Здравствуйте.
Проблема в следующем, Крайслер Конкорд 94 год, был убитый напрочь мотор, перебрали, машина завелась, но при включении любого положения коробки стоит на месте и ехать не хочет, индикация коробки показывает, что скорости переключаються, т.е. все индикаторы на прибороной панели загораються как будто передачи переключаються, обороты мотора меняються, но не сильно, чуть вздрагивают обороты и все, масло слили с коробки все что сливалось, бублик снимали, с него все вытекло, залили масло тоже как положено 9 с копейками литров. У нас есть мысли только или сам бублик накрылся, или из за того что машина пол года стояла клапан какой нибудь в блоке соленоидов завис. Может направите на путь, где искать причину?
Заранее спасибо.

--------------------
eagle vision 3.5 TSi 1993

+Цитировать сообщение
Clever1984
сообщение 19.6.2009, 11:56
Сообщение #96

Завсегдатай

Из: СПб, Веселый поселок
Реальное имя:Павел

Цитата(Sttas2006 @ 16.6.2009, 22:29) *
заранее спасибо.

При движении и остановке, поскольку и начало и остановка регулируются педалью тормоза, а колеса ВСЕГДА пытаются крутиться, этот скрип-хруст всего-навсего звук от пытающихся провернуться торм. дисков, которые блокируют колодки

у меня вот тоже вопрос, поскольку это мой первый авто с АКПП
переключение с 1 на 2ю в режиме D происходит достаточно заметно, без посторонних звуков, но с глубоким "провалом", в режиме "3" с 1 на 2 переключается вообще незаметно - в чем разница?
на холодную почти всегда переключение в R сопровождается сильным толчком, боюсь за коробас, при этом сначала переключаю с P на R, потом снимаю с ручника, потом только отпускаю педаль тормоза, т.е. все по правилам - это неисправность или вариант нормы?
Просто чаще всего на парковке приходится сдавать задом, а только потом включать D, на и первое переключение происходит со скрипом.

Масло в уровень, не доливал, без запахов и вкроплений, розовое
Но и не менял его ни разу и данных об его замене от перегонщика нет

да, еще один вопрос, чисто технический - при необходимости разогнаться нажимаю педаль газа (естественно))), но в момент когда решаю что хватит, отпускаю газ, а коробка в это время решает переключить передачу на более высокую - если мое бросание педали совпадает с моментом переключения, происходит очень сильный толчек - опять же - насколько это вредно??

Сообщение отредактировал Clever1984 - 19.6.2009, 12:24

--------------------
Chrysler Concorde, 2001, 2.7

Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо полнит...

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 19.6.2009, 22:00
Сообщение #97

Гости

Цитата(yurix @ 19.6.2009, 0:14) *
Добрый день! Хотел проконсультироваться по своей проблеме. Мой авто - Себринг 03 года выпуска, 2 литровый движок и коробка автомат с автостиком. После ремонта коробки, наблюдаю следущее:
1) при разгоне, примерно при переходе с 1 на 2-ю, появляется звук - фр-р-р-р, примерно секунду-две, после чего происходит дальнейший разгон. звук бессистемный - то есть, то нет, по видимому зависит от усилия давления на педаль газа (при максимальном давлении звука нет) похож на пробуксовку или какоето переключение шестеренок. При езде на автостике - звука нет вообще
2) при переключении рычага коробки между положениями, во время стоянки на включенном двигателе, имеются небольшие толчки.
На станции успокаивали мол адаптируется, но смотрю этого не происходит. Масло на уровне, без запаха, чистое. Один знакомый предположил - может подушки? Посоветуйте, с чего начать? Спасибо!

Надо понаблюдать за поведением АКПП подольше.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 19.6.2009, 22:04
Сообщение #98

Гости

Цитата(toxa_2005 @ 19.6.2009, 12:16) *
Здравствуйте.
Проблема в следующем, Крайслер Конкорд 94 год, был убитый напрочь мотор, перебрали, машина завелась, но при включении любого положения коробки стоит на месте и ехать не хочет, индикация коробки показывает, что скорости переключаються, т.е. все индикаторы на прибороной панели загораються как будто передачи переключаються, обороты мотора меняються, но не сильно, чуть вздрагивают обороты и все, масло слили с коробки все что сливалось, бублик снимали, с него все вытекло, залили масло тоже как положено 9 с копейками литров. У нас есть мысли только или сам бублик накрылся, или из за того что машина пол года стояла клапан какой нибудь в блоке соленоидов завис. Может направите на путь, где искать причину?
Заранее спасибо.

Вполне возможно что сломали насос при установке АКПП на место.
Проверьте уровень масла на остановленном моторе и на заведенном, если они одинаковы то насос сломан
Тогда, такое поведение имеет место быть.

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 19.6.2009, 22:24
Сообщение #99

Гости

Цитата(Clever1984 @ 19.6.2009, 13:03) *
Цитата(Sttas2006 @ 16.6.2009, 22:29) *
заранее спасибо.

При движении и остановке, поскольку и начало и остановка регулируются педалью тормоза, а колеса ВСЕГДА пытаются крутиться, этот скрип-хруст всего-навсего звук от пытающихся провернуться торм. дисков, которые блокируют колодки

у меня вот тоже вопрос, поскольку это мой первый авто с АКПП
переключение с 1 на 2ю в режиме D происходит достаточно заметно, без посторонних звуков, но с глубоким "провалом", в режиме "3" с 1 на 2 переключается вообще незаметно - в чем разница?
на холодную почти всегда переключение в R сопровождается сильным толчком, боюсь за коробас, при этом сначала переключаю с P на R, потом снимаю с ручника, потом только отпускаю педаль тормоза, т.е. все по правилам - это неисправность или вариант нормы?
Просто чаще всего на парковке приходится сдавать задом, а только потом включать D, на и первое переключение происходит со скрипом.

Масло в уровень, не доливал, без запахов и вкроплений, розовое
Но и не менял его ни разу и данных об его замене от перегонщика нет

да, еще один вопрос, чисто технический - при необходимости разогнаться нажимаю педаль газа (естественно))), но в момент когда решаю что хватит, отпускаю газ, а коробка в это время решает переключить передачу на более высокую - если мое бросание педали совпадает с моментом переключения, происходит очень сильный толчек - опять же - насколько это вредно??

Вполне возможно у Вашего авто начинаются проблемы с АКПП.
Сделать диагностику
Провести обучение АКПП

Есть тест, для того чтобы исключить возможность толчков из за люфтов в подвеске:
1. Ставим селектор в нейтраль.
2, Нажимаем и удерживаем тормоз.
3.Переводим селектор в реверс (анализируем толчек и запоминаем)
4. При отпускаем тормоз и даем возможность машине чуть двинуться назад.
5. Опять нажимаем на тормоз и переключаем с реверса на нейтраль и опять на реверс , не отпуская педали тормоза ( Анализируем толчек и сравниваем с первым)
Если во втором случае толчка не было ,то у Вашего авто проблемы с подвеской .

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 20.6.2009, 23:29
Сообщение #100

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

DODGE CARAVAN 2004г. первая машина с АКПП, поэтому очень внимательно "прислушиваюсь" к ее поведению, вот какая странность:
1. При скорости 80-90км/ч происходит переключение на повышенную передачу(я так понимаю на 3-ю из 4-х), в момент переключения слышно что обороты упали, машина плавно набирает ход, но через пол секунды после переключения на "3" чувствуется легкий толчок(вернее сказать милисекундная задержка в разгоне) после чего разгон продолжается, эта странность на других передачах не заметна, а на "3" стабильно... Это неисправность?
2. Имеет ли смысл в городских условиях переключаться в режим "D", или лучше ездить в режиме "3", при условии что скорость не выше 100 местами 120км/ч
3. Как правильно проверить уровень масла? У меня на не заведенной машине уровень намного выше нормы, как я понял надо немного поездить и потом проверить, но как ездить? Может есть алгоритм? К примеру 1 км на 1 режиме, 3 км на 3 режиме, 5км на "D", 200 метров на "R" и т.д.

Сообщение отредактировал Эдуард - 21.6.2009, 17:17

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение

166 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему