![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.4.2009 Из: Северодвинск Пользователь №: 21 872 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
DODGE CARAVAN 2,4л. 1999г. 3-х ступ. АКПП.
В последнее время что-то непонятное с машиной. Когда необходимо разогнаться (выехать на дорогу или обогнать машину) машина начинает "тупить", если бы стояла мех. коробка, то я сказал бы что проскальзывает диск сцепления, а так и не знаю на что грешить. Уровень масла в норме. Правда за АКПП водится ещё один "грех", зимой пока двигатель не прогрет не включается задняя передача, но с этим я мирюсь. Если у кого есть советы - буду очень признателен. -------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 15.8.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 8 969 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А когда масло с фильтром в коробке менял последний раз? Если никогда, то рекомендуется поменять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.4.2009 Из: Северодвинск Пользователь №: 21 872 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
Масло в АКПП и фильтр были поменяны 10000 миль назад.
-------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Наверное пришло время кап.ремонта....
-------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 18 117 Реальное имя:Валентин Город:Красноярск ![]() ![]() |
боюсь спросить..
А вы правильно уровень смотрели? Прогретая коробка, заведенный мотор, положение Паркинг.. |
|
|
![]()
|
|
Точно, так! При этом коробку прокрутил на всех режимах (вперёд, назад,1-ый и 2-ой). Аналогично смотрели и в автосерсвисе (недавно менял масло в двигателе), у них обязательно проверяют уровни всех рабочих сред.
Сообщение отредактировал Vonordna - 8.6.2009, 7:33 -------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
Гость_kras_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а обороты двигателя какие при попытке обгона путем нажатия тапки в пол какие. Спрашиваю потому что в эти выходные менял бензонасос. у меня были симптомы такие как плавно на педаль жмеш все разгоняется как только тапку в пол обороты выше 4 тысяч не растут коробка тупит и не переключается. Заменил насос все прошло.
|
|
|
Гость_SlyES_* |
![]()
|
Гости ![]() |
было так на НЕОНе 1995 3ступка - поле длительного отстоя закис на АКП тяга управления кикдаун расходил сам и всё O.к.
|
|
|
![]()
|
|
Машина "тупит" и на 2-ой и на 3-й передаче. Если плавно - то разгоняется нормально, но если нужно ускориться (не кикдаун) - машина не слушается, приходится отпускать газ и притапливать ещё раз. Такое может происходить на 20 км/час и 80км/час. При этом двигатель работает нормально: добавил газ -возрастают обороты, а машина не бежит.
Сообщение отредактировал Vonordna - 8.6.2009, 12:58 -------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 992 Регистрация: 12.9.2008 Пользователь №: 16 534 ![]() ![]() |
как я понял обороты растут, а коробка проскальзывает? надо на диагностику. есть ряд тестов которые дают понять правильно ли работают фрикционы и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Коробка 3-х ступенчатая, полностью механика без мозгов. Возможна ли какая диагностика?
|
|
|
Гость_Vip_Zone@ibox.ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
DODGE CARAVAN 2,4л. 1999г. 3-х ступ. АКПП. В последнее время что-то непонятное с машиной. Когда необходимо разогнаться (выехать на дорогу или обогнать машину) машина начинает "тупить", если бы стояла мех. коробка, то я сказал бы что проскальзывает диск сцепления, а так и не знаю на что грешить. Уровень масла в норме. Правда за АКПП водится ещё один "грех", зимой пока двигатель не прогрет не включается задняя передача, но с этим я мирюсь. Если у кого есть советы - буду очень признателен. ИМХО, были похожие симптомы, вылечил так: выставил правильный уровеь масла в АКПП, поменял ВВ провода и свечи. Ну и пришлось заменить лямд и перестать заливать 80 бензин)))) Начни с ВВ и свечей это все же дешевле чем кап ремонт АКПП, да и хуже не будет. P.S. только провода ставь оригинал (не экономи на этой мелоче) скупой платит дважды |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, были похожие симптомы, вылечил так: выставил правильный уровеь масла в АКПП, поменял ВВ провода и свечи. Ну и пришлось заменить лямд и перестать заливать 80 бензин)))) Начни с ВВ и свечей это все же дешевле чем кап ремонт АКПП, да и хуже не будет. P.S. только провода ставь оригинал (не экономи на этой мелоче) скупой платит дважды С заменой масла могу согласиться, но с заменой ВВ и свечей что-то не догоняю. Я же говорю: "мотор работает без замечаний, при нажатии на газ обороты возрастают, заводится - с пол оборота ..." Бензин заливаю исключительно 92-й. Сообщение отредактировал Vonordna - 9.6.2009, 11:38 -------------------- Dodge Caravan 1999 г. 2,4l 3-ст АКПП
|
|
|
Гость_Vip_Zone@ibox.ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ИМХО, были похожие симптомы, вылечил так: выставил правильный уровеь масла в АКПП, поменял ВВ провода и свечи. Ну и пришлось заменить лямд и перестать заливать 80 бензин)))) Начни с ВВ и свечей это все же дешевле чем кап ремонт АКПП, да и хуже не будет. P.S. только провода ставь оригинал (не экономи на этой мелоче) скупой платит дважды С заменой масла могу согласиться, но с заменой ВВ и свечей что-то не догоняю. Я же говорю: "мотор работает без замечаний, при нажатии на газ обороты возрастают, заводится - с пол оборота ..." Бензин заливаю исключительно 92-й. у меня была причина в этом. ну а ты если хочешь можешь сразу лезть в коробку. Просто потом будет обидно если все же дело было в проводах. (из собственного опыта) |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Boris29_* |
![]()
|
Гости ![]() |
DODGE CARAVAN 2,4л. 1999г. 3-х ступ. АКПП. В последнее время что-то непонятное с машиной. Когда необходимо разогнаться (выехать на дорогу или обогнать машину) машина начинает "тупить", если бы стояла мех. коробка, то я сказал бы что проскальзывает диск сцепления, а так и не знаю на что грешить. Уровень масла в норме. Правда за АКПП водится ещё один "грех", зимой пока двигатель не прогрет не включается задняя передача, но с этим я мирюсь. Если у кого есть советы - буду очень признателен. хотелось бы узнать чем у вас это все закончилось т.к. проблема аналогичная |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.9.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 25 199 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
у меня была похожая ситуация (нет быстрого разгона и несрабатывает кикдаун), причина простая , слетел трос который идет от заслонки к коробке (выроботка соединения), а именно в том месте где он подсоединяеться к коробке. находиться это соединение под резонатором воздушного фильтра,
ремонтируется очень просто с помошью фена нагреваешь пласмассовый наконечник и немного его сжимаешь пасатижами. даешь остыть и одеваешь обратно на шарик рычага кигдауна. после токого ремонта уже проехал тыс 20 все нормально -------------------- DODGE CARAVAN 2.4 2000 USA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.9.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 25 199 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
у меня была похожая ситуация (нет быстрого разгона и несрабатывает кикдаун), причина простая , слетел трос который идет от заслонки к коробке (выроботка соединения), а именно в том месте где он подсоединяеться к коробке. находиться это соединение под резонатором воздушного фильтра,
ремонтируется очень просто с помошью фена нагреваешь пласмассовый наконечник и немного его сжимаешь пасатижами. даешь остыть и одеваешь обратно на шарик рычага кигдауна. после токого ремонта уже проехал тыс 20 все нормально фото смотри сдесь http://files.mail.ru/CKLPQP?t=1 -------------------- DODGE CARAVAN 2.4 2000 USA
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |