Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> RS/RG: Электрика. Вопросы и проблемы
sokolik
сообщение 5.1.2011, 23:01
Сообщение #1

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Владимир

Цитата(---Электрика. Вопросы и проблемы.---)
В этой теме:
1. Резистор печки (обороты только максимальные). (sokolik, с начала и в другой теме)
2. Кнопка багажника с ценами. (mebelprom, начало)
3. О центральном замке. (Koxx, начало)
4. Кнопка багажника и открытие когда ничего не работает (много). (saha, начало)
5. Разное (немного). (Sergiu, начало)
6. Пропала подсветка на панеле всех кнопок,регулировки печки,заднего дворника, магнитоллы и т.д. (asavetsev, начало)
7. Блямкает сигнал в крайслере, Когда дверь не закрыта. (faust, начало)
8. Стоп сигналы включаются от габаритов и наоборот. (savodya, начало)

Добрый день , всех с празниками как прошедшими так и наступающими.
1.Проблема в следующем, после закрытия крышки багажника, замок все тогоже багажника самостоятельно срабатывает и открывается на половину, иногда сразу и открыть его неполучаеться, что может быть и как лечить??????
2 Как снять переднюю панель и дробраться до регулятора обдува салона , проблема в том что он у меня включаеться только на максимум и нельзя зделать чуть меньше (сразу выключаеться) , помогите кто чем может. На форуме ответов на свои вопр не нашел , за ранее всех благодарю за советы.

--------------------

+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
AXEL
сообщение 5.1.2011, 23:30
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: С-Петербург , Юго-Запад
Реальное имя:Игорь

Недавно обращался с таким-же вопросом по поводу отопителя . Сгорел блок резисторов .Находится под бардачком рядом с мотором отопителя .

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 5.1.2011, 23:57
Сообщение #3

Прописался

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 0:37) *
Недавно обращался с таким-же вопросом по поводу отопителя . Сгорел блок резисторов .Находится под бардачком рядом с мотором отопителя .

сколько замена стоит. и где делали ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Spoiler
сообщение 6.1.2011, 0:04
Сообщение #4

Новичок
**

Из: Брест, Белоруссия
Реальное имя:Дмитрий

под бардачком блок с резисторами. Достоёшь его, прозваниваешь на клемах и перемыкаешь сгоревший резистор и будет тебе теплое счастье. 2 блока поменял и менял бы еще долго, если бы знакомый электронщик этот фокус не сделал. В результате цена вопроса пиво пара литров. ) уже пол года с вентилятором езжу.

--------------------
мерс 124 2,0д 2004-... Отдaн в хорошиe руки.
chrysler voyager 2,4

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 0:32
Сообщение #5

Прописался

Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 1:11) *
под бардачком блок с резисторами. Достоёшь его, прозваниваешь на клемах и перемыкаешь сгоревший резистор и будет тебе теплое счастье. 2 блока поменял и менял бы еще долго, если бы знакомый электронщик этот фокус не сделал. В результате цена вопроса пиво пара литров. ) уже пол года с вентилятором езжу.

спасибо за совет , завтра попробую

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 1:02
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 0:11) *

У меня сгорел тепловик ( знать-бы на какую он температуру расчитан - сделал-бы сам ) . Блок стоит от 900 до 1100 . Менял сам - ничего сложного . Если перемкнёшь сгоревший резистор - каких-то оборотов не будет . Так-что тебе решать - ремонтировать или менять .

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 1:23
Сообщение #7

Прописался

спасибо про отопитель все ясно , помогите с крышкой багажника, ночью ездить не воможно, (открываеться соответственно в салоне свет вкл. если гасить вручную крутелкой на приборке то не видно показаний приборов вообщем бред, начинаю разочаровываться в авто , это ж надо додуматься поставить топл фильтр снаружи (у бака), -10 и приплали машина не едет, одни расстройства извените за лирику но так и есть то термостат геморойный то топливо замерзает то печка то багажник ..............)

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 1:29
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 2:09) *
У меня сгорел тепловик ( знать-бы на какую он температуру расчитан - сделал-бы сам ) . Блок стоит от 900 до 1100 . Менял сам - ничего сложного . Если перемкнёшь сгоревший резистор - каких-то оборотов не будет . Так-что тебе решать - ремонтировать или менять .

И каких оборотов не будет? Конкретнее можно?
Все будет и не обманывайте народ. Все положения регулятора скорости будут работать. В первой американской машине типа караван сидел часа три втыкал в схему пока понял почему вентилятор работает только на максимуме. Замкнул надежно и работает печка в авто до сих пор уже более 3-х лет. Сосед на машине моей бывшей ездит. Причем купил он ее уже не у меня - прям квест, но не об этом :)))). Потом в Минске таксеру подсказал зимой что сделать чтобы печка работала не только на максимуме. Он грил что на сервисе завернули 70 уе + з.ч. 10 уе. Жаба давила вот и не менял. И на форуме это все писалось 300 тысяч раз.
И про кнопку и как она реанимируется есть с иллюстрациями темы и не одно решение.
Так что не надо гнать. Если поиск хоть раз использовали, то обязательно нашли бы и кнопку и печку..............
И открывается багажник скорее всего потому, что г..на понабилось и меняется сопротивление самостоятельно, а не по нажатию. Снимайте и смотрите. 3 минуты снять кнопку.

Кстати и вас с прошедшими и наступающими :)

Сообщение отредактировал Rumitey - 6.1.2011, 1:32

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 11:58
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

В блоке три резистора . На малых оборотах ток идёт через все три , на 2-м положении - через два , на 3-м - через один , а большие обороты напрямую , минуя блок . Какой резистор замкнёшь , таких оборотов и не будет .

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 6.1.2011, 12:00
Сообщение #10

Прописался

Из: Брест

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 1:30) *
спасибо про отопитель все ясно , помогите с крышкой багажника, ночью ездить не воможно, (открываеться соответственно в салоне свет вкл. если гасить вручную крутелкой на приборке то не видно показаний приборов вообщем бред, начинаю разочаровываться в авто , это ж надо додуматься поставить топл фильтр снаружи (у бака), -10 и приплали машина не едет, одни расстройства извените за лирику но так и есть то термостат геморойный то топливо замерзает то печка то багажник ..............)

Машина как машина, каждая машина требует к себе внимания. Это мы просто привыкли, что должны ездить на них и ничего не делать. По поводу кнопки, я бы проверил в первую очередь аккумулятор. При севшем аккумуляторе или совсем слабом, может быть такая реакция. У каждой машины она своя. В ауди С4 допустим сам открывается люк. У меня была такая ситуация тоже, когда сам открывался багажник и это после того, как только восстановил кнопку, как описано на форуме. Открытия багажника начались после того, как забрал машину с сервиса с севшим аккумулятором. Покатавшись по городу и подзарядив его все стало гуд.

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 17:20
Сообщение #11

Прописался

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 13:05) *
В блоке три резистора . На малых оборотах ток идёт через все три , на 2-м положении - через два , на 3-м - через один , а большие обороты напрямую , минуя блок . Какой резистор замкнёшь , таких оборотов и не будет .

снял блок резисторов все резисторы целы , маленький диодик визуально тоже цел (ну еще прозвоню), праводка живая , думаю снимать панель , как ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 19:18
Сообщение #12

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 18:27) *

снял блок резисторов все резисторы целы , маленький диодик визуально тоже цел (ну еще прозвоню), праводка живая , думаю снимать панель , как ?

Какие резисторы, господа? Вы из видели? Представляете что надо что бы их сжечь? В блоке стоит теплозащита. Вот это и есть тот маленький диодик, только он не диодик. Он должен быть постоянно замкнут. Когда он оборван, то работает тока максимум оборотов вентилятора печки.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 19:38
Сообщение #13

Прописался

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 20:25) *
Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 18:27) *

Какие резисторы, господа? Вы из видели? Представляете что надо что бы их сжечь? В блоке стоит теплозащита. Вот это и есть тот маленький диодик, только он не диодик. Он должен быть постоянно замкнут. Когда он оборван, то работает тока максимум оборотов вентилятора печки.

я извеняюсь, можно по подробнее про эту "теплозащиту" если она сгорела то что туда поставить мона вместо ее , и какое она имеет там сопративление и тд., буду благодарен , не покупать ведь полностью блок из за одного "диодика"

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.1.2011, 19:55
Сообщение #14

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sokolik @ 6.1.2011, 20:45) *
я извеняюсь, можно по подробнее про эту "теплозащиту" если она сгорела то что туда поставить мона вместо ее , и какое она имеет там сопративление и тд., буду благодарен , не покупать ведь полностью блок из за одного "диодика"

Вот этот диодик я и замкнул наглухо. Просверлил аккуратно лепестки где он был обжат и мелкими болтиками прикрутил провод согнутый буквой П. Вот, собственно и все. Возникает конечно масса споров по поводу что защиты нет и т.д. и правы те, кто меняет целиком блок. Другие считают что блок целиком - это глупо. В конечном итоге неизвестно кто прав - так или иначе все работает и проблем не возникало :))).

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 6.1.2011, 20:00
Сообщение #15

Прописался

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 21:02) *

Вот этот диодик я и замкнул наглухо. Просверлил аккуратно лепестки где он был обжат и мелкими болтиками прикрутил провод согнутый буквой П. Вот, собственно и все. Возникает конечно масса споров по поводу что защиты нет и т.д. и правы те, кто меняет целиком блок. Другие считают что блок целиком - это глупо. В конечном итоге неизвестно кто прав - так или иначе все работает и проблем не возникало :))).

большое спасибо за совет завтра буду пробовать

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.1.2011, 20:59
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 6.1.2011, 20:02) *

Вот здесь я согласен - если этот "диодик"(не знаю , как он называется , но не диод) замкнуть , то будет работать всё , но защиты от перегрева уже не будет .

+Цитировать сообщение
Spoiler
сообщение 6.1.2011, 22:36
Сообщение #17

Новичок
**

Из: Брест, Белоруссия

Цитата(axenkom @ 6.1.2011, 2:09) *
Цитата(Spoiler @ 6.1.2011, 0:11) *

cпецом смотрел. ошибся. дело было в тепловике

--------------------
мерс 124 2,0д 2004-... Отдaн в хорошиe руки.
chrysler voyager 2,4

+Цитировать сообщение
mebelprom
сообщение 10.1.2011, 13:35
Сообщение #18

Новичок
**

Реальное имя:Александр

Кнопка багажника с ценами

По поводу кнопки багажника - у меня такая же ерунда, открывается, чего-то щелкает, один раз приехал на работу - ушел, кнопка сработала, загорелся свет в салоне, за день сел аккумулятор.. Взял, снял обшивку и отключил проводку с замка, (дверь теперь открывается только ключем), как руки дойдут - разберу замок. На разборке сказали, что это "болезнь", лечится заменой на б/у (стоит 40 долл)

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.1.2011, 18:40
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mebelprom @ 10.1.2011, 14:42) *
По поводу кнопки багажника - у меня такая же ерунда, открывается, чего-то щелкает, один раз приехал на работу - ушел, кнопка сработала, загорелся свет в салоне, за день сел аккумулятор.. Взял, снял обшивку и отключил проводку с замка, (дверь теперь открывается только ключем), как руки дойдут - разберу замок. На разборке сказали, что это "болезнь", лечится заменой на б/у (стоит 40 долл)

Так новая 30 стоит. А потом мне будут говорить про демократичные цены рынков в РБ.

Погорячился я по поводу 30. Цена новой детали на екзисте $21.22. Вот артикул кнопки 04685 379AB, а бу может кончиться за неделю. Купите за 40 лучше 2 новых.

Сообщение отредактировал Rumitey - 10.1.2011, 19:21

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Dera-V
сообщение 11.1.2011, 13:03
Сообщение #20

Граф-Координатор КК Беларусь
Иконка группы

Реальное имя:Вадим

Цитата(mebelprom @ 10.1.2011, 13:42) *

нафиг б/у - когда новая стоит 40!!!!!!!!!!!!!!!! 9при том сенсорная, а простая вааще 20 - на малиновке есть

--------------------

+Цитировать сообщение
mebelprom
сообщение 23.1.2011, 18:56
Сообщение #21

Новичок
**

Реальное имя:Александр

А где на Малиновке купить новую?

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 24.1.2011, 0:15
Сообщение #22

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(mebelprom @ 23.1.2011, 20:03) *
А где на Малиновке купить новую?

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...pic=108548Может поможет

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 24.4.2011, 19:14
Сообщение #23

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

О центральном замке

Цитата(Selection @ 24.4.2011, 17:09) *
А где находится блок центрального замка?

Отдельного блока ЦЗ нет. Концевики с дверей подключены к BCM. Электроприводами замка управляет тоже боди. Находится он слева над педалями.

UPD:
Если надо, могу фото выложить его расположения.

Сообщение отредактировал Koxx - 12.3.2012, 14:00

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 24.4.2011, 22:16
Сообщение #24

Прописался

Из: Новополоцк
Реальное имя:Егор

Спасибо. Посмотрю, может там провода какие отошли. Просто ЦЗ не хочет открываться с родного пульта д/у.

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 24.4.2011, 23:41
Сообщение #25

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Selection @ 24.4.2011, 22:19) *
Спасибо. Посмотрю, может там провода какие отошли. Просто ЦЗ не хочет открываться с родного пульта д/у.

BCM не очень близко находится: надо снимать подрулевую подушку безопасности.

Если ЦЗ работает от личинки в двери и от кнопки внутри салона (оба сигнала идут на BCM), то проблем с боди нет и в таком случае (при условии, что батарейки в брелке рабочие) рекомендую посмотреть на модуль сигнализации. С BCM он общается по шине. Схема подключения и расположение (под инфо центром) прилагаются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 25.4.2011, 6:51
Сообщение #26

Прописался

ЦЗ от личинки в двери не работает. Приходится что бы закрыть машину сначало открыть дверь, патом закрыть ЦЗ от кнопки в салоне и после захлопываю дверь.
Брелок сразу не рабочий был, думал может быть батарейки, но после их замены ничего не изменилось.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 25.4.2011, 12:43
Сообщение #27

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Selection @ 25.4.2011, 6:54) *
ЦЗ от личинки в двери не работает.

1) А от кнопки внутри салона? Перечитал, работает.
2) Защелкиваются ли двери при достижении 40 км/ч?

Сообщение отредактировал koxx - 25.4.2011, 12:46

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 25.4.2011, 23:30
Сообщение #28

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Selection @ 25.4.2011, 6:54) *
ЦЗ от личинки в двери не работает. Приходится что бы закрыть машину сначало открыть дверь, патом закрыть ЦЗ от кнопки в салоне и после захлопываю дверь.

Сегодня проверил: ЦЗ срабатывает от личинок водительской и пассажирской двери одинаково. По схеме с разных дверей сигнал идет раздельно.
Selection, проверьте, работает ли у Вас ЦЗ от пассажирской двери. Так как концевики устроены на сопротивлениях, то могу завтра вечером найти контакт в разъеме водительской двери, отвечающий за личинку и измерять напряжение на нем при разных положениях ключа. Таким образом можно будет определить, цела ли эта цепь у Вас.
На прикрепленной схеме личинки Left/Right Cylinder Lock Switch.

Цитата(Selection @ 25.4.2011, 19:51) *
А в связи с чем может плохо 2я передача включаться? Бывает иногда что с первога раза не включается она. Подобная вещь была у друга на Галанте(тоже дизель), у него 1 и 2 передача только с прогазовкой включалась.

Что подразумевается под "плохим" включением? У меня выскакивает 3-я. Здесь описано мое "плохое" включение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 26.4.2011, 6:51
Сообщение #29

Прописался

koxx, ЦЗ от пассажирской двери работает, но работает только с кнопки в салоне.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 26.4.2011, 18:14
Сообщение #30

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Для Selection.

После проверки:
От кнопок ЦЗ внутри салона все работает стандартно (одновременно все двери).
От ключа в личинках:
а) водительская дверь:
- по часовой - закрываются все двери.
- против часовой - открываются этапами (водительская, потом остальные). Функцию не отключал - сигнализация открывает все сразу.
б) пассажирская дверь:
- по часовой - открываются этапами (пассажирская, потом остальные).
- против часовой - закрываются все двери.

Измерение напряжения сигнала с личинки.
- дежурное напряжение: +4.01 В.
- напряжение при повороте ключа в личинке "закрыто": +1.5 В.
- напряжение при повороте ключа в личинке "открыто": +2.7 В.

Мерял вольтметром на разъеме С301 на водительской двери, провод фиолетовый с голубой полоской (VT/LB). На фото на него указывает стрелка. В разъем под самым проводом вставлял свой зачищенный. Измерения относительно массы (брал "-" от прикуривателя). На пассажирской (С302) не смог померять: разьем немножко глубже. Пальци не поместились между крылом и дверью. Результаты будут аналогичны. Только может быть при откр. 1.5В, а при закр. 2.7В (Если Крайслер сделал один тип личинок и разное поведение BCM на сигнал).

После измерения можно будет определить направление поиска неисправности.
+0 В - обрыв между BCM и С301/С302 или не соединен разъем:).
+5 В - нет массы на самой личинке.
+4 В и не меняется - контакты в личинке.

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 9:27
Сообщение #31

Интересующийся

Из: минск

Кнопка багажника и открытие когда ничего не работает

Ребята, подскажите пож. как можно открыть заднюю дверь у нас, если дист. не открывается а замок ручной стоит колом?

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.5.2011, 10:18
Сообщение #32

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(saha @ 3.5.2011, 9:30) *
Ребята, подскажите пож. как можно открыть заднюю дверь у нас, если дист. не открывается а замок ручной стоит колом?

Еще можно ключем открыть.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Creativ500
сообщение 3.5.2011, 11:28
Сообщение #33

Прописался

Реальное имя:Сергей

Цитата(saha @ 3.5.2011, 8:30) *

Ещё попробуй разобрать накладку с ручкой открытия багажника.Бывает ,что там микрик глючит.

--------------------
Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.

Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г.

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 11:45
Сообщение #34

Интересующийся

Про накладку спасибо,гляну. А замок не крутиться который ключем открывается, я его и ВДшкой брызгал и смазывал потом-нифига.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 14:34
Сообщение #35

Долгожитель

Цитата(saha @ 3.5.2011, 11:48) *
Про накладку спасибо,гляну. А замок не крутиться который ключем открывается, я его и ВДшкой брызгал и смазывал потом-нифига.

доставай личинку замка и лечи ее (соль, вода и грязь делают свое дело). был ситроен ни одна личинка не работала и как сломался ду пришлось занятся личинками все три сделал.
у меня открывается только ключом, електрик сказал менять ручку открывания там летит микрик.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 3.5.2011, 15:43
Сообщение #36

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

А микрик сложно поменять? У меня тоже задняя дверь только ключом открывается. Хочу ее разобрать и посмотреть устройство замка. Может есть у кого информация про правильную разборку двери? Ну чтобы чего не сломать из оббивки.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 16:38
Сообщение #37

Интересующийся

Спасибо,за советы.Но можно ли как то дверь открыть, у меня на пикасо было какоето отверствие, туда чето засовываешь и идверь открывалась.Здесь тоже есть,закрыто заглушкой.Можно ли снять личинку при закрытой двери?Подскажите плз кто в курсе.Пошел пытаться снимать планку.

+Цитировать сообщение
Creativ500
сообщение 3.5.2011, 17:24
Сообщение #38

Прописался

Чтобы снять планку надо снимать обшивку багажника.При неоткрывающейся двери это будет большой геморой(если вообще получится).Попробуй поколупать как нибудь саму кнопочку под резинкой,вдруг сработает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Creativ500
сообщение 3.5.2011, 17:27
Сообщение #39

Прописался

Да у меня тож так было.

--------------------

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 3.5.2011, 17:48
Сообщение #40

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Цитата(Creativ500 @ 3.5.2011, 18:27) *
Чтобы снять планку надо снимать обшивку багажника.

Нет. Я у себя уже два раза эту кнопку, за два года разбирал, чистил, подпаивал. Сейчас можно, вроде новую за 20у.е. купить. Но я обшивку не снимал. Помню там два шурупа под еврейскую звезду, и два под крестовую отвёртку. Провода просто перекусывал и шёл с ней домой разбираться. Сама миркуха, как то хитро вынимается из планки. Осторожно и неторопитесь, а то сломаете. Ещё по форуму пошарьте, была инфа по этому вопросу.

Сообщение отредактировал tyt - 3.5.2011, 17:49

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 3.5.2011, 17:51
Сообщение #41

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:сергей

http://minivan.ru/phpBB2/about15221.html&highlight=

вот почитай думаю поможет

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 17:55
Сообщение #42

Долгожитель

Цитата(Creativ500 @ 3.5.2011, 17:27) *
Чтобы снять планку надо снимать обшивку багажника.При неоткрывающейся двери это будет большой геморой(если вообще получится).Попробуй поколупать как нибудь саму кнопочку под резинкой,вдруг сработает.

чтобы планку снять необязательно дверь открывать (четыре шурупа открутить и планка вываливается но весит на проводах котрые отключить можно с обратной стороны снятием облицовки.

2 saha а вот чтобы открыть багажик верняк надо обшивку снимать там думаю можно будет за тягу каку-нибудь дернуть и открыть багажник.(а может там личинку меняли и просто ключ не подходит?

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 18:15
Сообщение #43

Интересующийся

Снимал планку, перемыкал провода-замок не срабатывает. Открыл заглушку из нутри ,долазиш пальцами до деталей замка, какойто разъем с проводами и есть какаето тяга, но что я там не делал ничего не вышло, может не знал что надо делать. Как то не верится, чтобы не было предусмотрено открытие двери, ведь отверствие есть и поверте не для смазки.

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 18:22
Сообщение #44

Интересующийся

Да ,забыл, ключем открывалась личинка хорошо,я как бы зимой очень редко пользовался багажником ,после зимы поперло , правильно написано выше соль и всякая дрянь,личинка на переборку однозначно, но как снять?

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 3.5.2011, 18:25
Сообщение #45

Завсегдатай

Цитата(saha @ 3.5.2011, 17:41) *
Спасибо,за советы.Но можно ли как то дверь открыть,

Можно, изнутри, если обшивку снять. Можно, когда планку снимешь, замкнуть цепь, где микруха, через сопротивление 12 Ом. А сердцевина с личинкой вынимается изнутри.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 18:31
Сообщение #46

Интересующийся

itera1, спасибо за ссылку пошел давить.

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 3.5.2011, 18:33
Сообщение #47

Завсегдатай

Цитата(saha @ 3.5.2011, 19:18) *
Снимал планку, перемыкал провода-замок не срабатывает. Открыл заглушку из нутри ,долазиш пальцами до деталей замка, какойто разъем с проводами и есть какаето тяга, но что я там не делал ничего не вышло, может не знал что надо делать. Как то не верится, чтобы не было предусмотрено открытие двери, ведь отверствие есть и поверте не для смазки.

Не бойтесь, обшивка снимается изнутри, и при заркытой двери. Когда снимете, раберётесь какую тягу дёрнуть, чтобы открылась.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 19:11
Сообщение #48

Интересующийся

Все мля сдаюсь, чуть пальцы не сломал. Может кто подскажет спеца- вскрыть и в идеале сделать оба замка, или хотя бы вскрыть и сделать личинку.

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 19:16
Сообщение #49

Интересующийся

2tyt Спасибо, но моральных сил уже нет,да и самое смешное, что я незнаю как снимать обшивку.Help.

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 3.5.2011, 19:39
Сообщение #50

Завсегдатай

Цитата(saha @ 3.5.2011, 20:14) *
Все мля сдаюсь, чуть пальцы не сломал. Может кто подскажет спеца- вскрыть и в идеале сделать оба замка, или хотя бы вскрыть и сделать личинку.

Там саморезы по периметру и как обычно пистоны - это про обшивку. Я в ремонте большая посредственность, и то справился. Что касается вскрыть и в идеале сделать оба замка ,газета автобизнес или любая другая реклама. Вскрытие замков. Приедут всё сделают, но за деньги. Я бы всё таки сам поковырялся, конечно если время позволяет.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 19:45
Сообщение #51

Долгожитель

разобрал свою кнопку вот такой натюрморт там мне открылся . почистил. хрена не работает.
по ссылке что выше была парень, как я понял, вместо то ли диода то ли сопротивления кинул просто проволоку туда так что ли?

Сообщение отредактировал kozia2 - 3.5.2011, 19:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  03052011138.jpg ( 610.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 19:57
Сообщение #52

Интересующийся

Блин, точно, тока проволкой идиет, ребята, никтоже не говорит, что бесплатно, помогите.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 20:12
Сообщение #53

Долгожитель

Цитата(saha @ 3.5.2011, 20:00) *
Блин, точно, тока проволкой идиет, ребята, никтоже не говорит, что бесплатно, помогите.

Вот схемка обшивки крышки багажника если поможет я думаю проще снять обшивку и по месту смотреть. сам разбирал боковую ничего сложного там не было думаю также и и здесь верхний молдинг на клипсах держится просто по настойчивее но аккуратно потянуть вниз и они отщелкнуться и посмотри где винтики прикурчены на основе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAHA.doc ( 350.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 167

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 20:28
Сообщение #54

Долгожитель

Цитата(valera_hh @ 3.5.2011, 20:13) *
это резистор 4,7Ком его зачисти и пропоять надо и будет счастье

так онже на ножках каких то стоит не припаяный.

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 3.5.2011, 20:48
Сообщение #55

Долгожитель

почистил всю бяку похоже смазка какая-то было для защиты от влаги или что-то в этом роде и на отмеченной площадке походу тоже должна быть медная площадка или я ошибаюсь, а?

Сообщение отредактировал kozia2 - 3.5.2011, 20:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  03052011141.jpg ( 356.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 20:55
Сообщение #56

Интересующийся

так верх отодрал, как бы теперь низ отодрать, никаких болтов и кнопок не наблюдаю, может он таким же способом отдирается?

+Цитировать сообщение
alexwcw12
сообщение 3.5.2011, 21:05
Сообщение #57

Интересующийся

Из: г.барановичи
Реальное имя:александр

Цитата(saha @ 3.5.2011, 9:30) *

На задней двери есть заглушка её открываешь светишь фонариком видна тяга.ВОТ ЭТУ ТЯГУ НАДО ПОДНЯТЬ ВВЕРХ,ТОГДА ЗАМОК ОТКРОЕТЬСЯ

--------------------
крайслер-вояджер 2,5тди 2000г
мазда мпв 2,0 crd 2002г

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 21:12
Сообщение #58

Интересующийся

2kozia2, дело в том, что у меня тоже есть книга из которой вы мне прислали рисунок, но я подоззреваю, что может это на болеестарые модели, потому, что там верхний молдинг, боковые.У Меня снялось одним молдингом до нижнего обреза стекла, может с 2005 года как то по другому?

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 3.5.2011, 22:49
Сообщение #59

Fanatus Vulgaris

чтоб снять обшивку откр. два шурупа что держат ручку и все остальное на пистонах и очень легко снимается
а вообще как написано выше через дырочку за тягу

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 3.5.2011, 22:52
Сообщение #60

Fanatus Vulgaris

или вообще вот у тебя кнопка надреж проводки и замкни кратковременно в одну или другую сторону

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 3.5.2011, 23:10
Сообщение #61

Fanatus Vulgaris

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=13412
ну вот еще что-то

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 3.5.2011, 23:33
Сообщение #62

Интересующийся

Блин, уже писать стыдно.Немного успокоился, вырабатываю алгоритм действий на завтра: купить резистор и попробоватьего, если не получиться, тянуть вверх тягу(думаю долезу круглогубцами), думаю надо ли снимать плафоны(может кто снимал подскажите,что бы не накосячить) , искать болты возле ручки(раньше их не замечал),снимать обшивку и личинку.

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 3.5.2011, 23:57
Сообщение #63

Fanatus Vulgaris

Цитата(saha @ 3.5.2011, 23:36) *
Блин, уже писать стыдно.Немного успокоился, вырабатываю алгоритм действий на завтра: купить резистор и попробоватьего, если не получиться, тянуть вверх тягу(думаю долезу круглогубцами), думаю надо ли снимать плафоны(может кто снимал подскажите,что бы не накосячить) , искать болты возле ручки(раньше их не замечал),снимать обшивку и личинку.

возле ручки увидишь две дырки туда крестовой отверткой откручиваешь два самореза,плафоны не надо снимать потом когда снимешь обшивку снимишь фишки на плафоны

--------------------

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 4.5.2011, 0:08
Сообщение #64

Завсегдатай

Цитата(saha @ 4.5.2011, 0:36) *

Про резистор, извините ошибся, не 12 Ом, а как Валера написал 4,7 кОм. Плафоны снимать надо. Они вроде ни чем не прикручены. Личинка c сердцевиной в боковой двери крепится стопорным, типа,полукольцом из проволоки, а как в багажнике не знаю. Удачи.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.5.2011, 0:12
Сообщение #65

Fanatus Vulgaris

и что человеку даст если он снимет плафоны? поменяет лампочки:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 4.5.2011, 12:53
Сообщение #66

Fanatus Vulgaris

Начитался коментов и буду когда потеплеет браться за свою заднюю дверь) Немного надоело ее постоянно ключом открывать. Хочется сделать, чтобы нормально открывалась. Немного не понял, зачем там резистор? Микрик понятно, а вот резистор зачем? Микрик поддается ремонту он разборный?

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 4.5.2011, 14:47
Сообщение #67

Долгожитель

как я и предполагал на фото выше в зоне обведенной красным д.б. медная плоскость как и с права. решил поступить путем подпайки проводка напрямую вечерком поставлю на машину проверю заработает ли?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  04052011143.jpg ( 488.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.5.2011, 15:35
Сообщение #68

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valera_hh @ 4.5.2011, 13:02) *
резак для того, ЧТО ВСЕ В ЭТОЙ МАШИНЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ПО CАN ШИНЕ

Схема подключения кнопок через сопротивления выполняет несколько функций.
Несколько из них, которые сразу вспомнил:
1) Уменьшение количества необходимых проводов. Пример: 5 кнопок круиз контроля подключены всего через 2 провода. Это при том, что один с них масса (правда, выходящая с ECM).
2) Фильтрация ложных сигналов. Что будет, если провода перетрутся и коротнут в схеме подключения без сопротивлений? Сработает система (в случае крышки багажника - откроется замок). В схеме с сопротивлениями система сработает только от определенного сигнала.

CAN шина на Вояджерах пошла с 2008-го модельного года. У нас более ранняя: PCI с протоколом J1850.

Кстати, в ФАКе есть ссылка на сайт, где есть схема эмулятора CD чейнджера на нашу шину.
Прошивка для микроконтроллера с печатной платой "сделай сам". Устройство подключается к шине и при выборе с магнитолы CD-С активируется аудио вход чейнджера. Можно использовать как линейный. Знаю, что есть пути легче:)

Достаточно много у нас управляется по шине, но не все:)
Например, у Шкоды Октавии А5 (не у всех) даже стеклоподъемники управляются по шине. CAN модуль в каждой двери. Преимущество - уменьшение проводов (значительно сказывается на водительской двери).

--------------------

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 4.5.2011, 17:27
Сообщение #69

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

по поводу замка багажника, я когда купил машину тоже кнопка неработала, приходилось ключом открывать, разобрал я ее посмотрел, попробовал замкнуть провода ничего несработало, потом когда сигнализацию ставил от нее и подал плюс на замок богажника, на этом и забыл про кнопку, с брелка открываю.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 4.5.2011, 18:33
Сообщение #70

Долгожитель

ура заработало. единственно надо более настойчиво на кнопочку нажимать. и кто будет также мутить думаю стоит для проводка дырочку просверлить по ближе ко дну и внее проводок запустить
кстати тоже попробовал тупо соединить провода ни фига. видимо резистор несет на себе какую-то нагрузку.

Сообщение отредактировал kozia2 - 4.5.2011, 18:42

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 4.5.2011, 18:44
Сообщение #71

Интересующийся

Добрый всем денек. Сення работал с багажником, купил ведро резиков и давай проверять.Снял накладку прозвонил-голяк,поставил накладку. Поглядел, а 2 половина закрыта(дебил), снял накладку прозвонил -оно.Снял кнопку, открыл-там говнище, кнопка не совсем такая как на фото,принимал кулибинские решения,пружина лопнута, резик в корпус вделан-пипец.Вообщем что то соорудил, прокатило бы если на продажу.Себе буду искать кнопку.Зато открылся багажник,снял обшивку.Спасибо всем за советы.А теперь вопрос. Как снять личинку, кольцо и тягу снял на большее ума не хватило.Подскажите плз и если можно по подробней.

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.5.2011, 21:18
Сообщение #72

Fanatus Vulgaris

ясно спасибо я так и думал что только cd-r

по поводу кнопки вот еще нашел http://minivan.ru/phpBB2/about5395.html&am...%E6%ED%E8%EA%E0

а вот про личинку не знаю не снимал т.что

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 4.5.2011, 21:37
Сообщение #73

Интересующийся

Ребята,подскажите, кто снимал задний стеклоочиститель.У меня после зимы совсем плохой стал, надо все смазать.Я пробовал снимать, снял крышечку,открутил гайку,но щетку снять не смог, там какая то особенность съема или надо тупо приложить усилия?

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 4.5.2011, 22:07
Сообщение #74

Fanatus Vulgaris

Цитата(itera1 @ 4.5.2011, 21:21) *
ясно спасибо я так и думал что только cd-r

по поводу кнопки вот еще нашел http://minivan.ru/phpBB2/about5395.html&am...%E6%ED%E8%EA%E0

а вот про личинку не знаю не снимал т.что

Неплохой отчет! Я еще не разбирал но немного не понял.....Резистор там разве не стоит родной? Или он в кнопку встроен?
Потеплеет и буду обязательно делать. Уже слегка надоело ключом дверь открывать(

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.5.2011, 22:14
Сообщение #75

Fanatus Vulgaris

Цитата(saha @ 4.5.2011, 21:40) *
Ребята,подскажите, кто снимал задний стеклоочиститель.У меня после зимы совсем плохой стал, надо все смазать.Я пробовал снимать, снял крышечку,открутил гайку,но щетку снять не смог, там какая то особенность съема или надо тупо приложить усилия?

да тупо приложить усилия
эл.щётки на моторчик если понадобятся я брал на некрасова
и когда будешь ставить обратно всё на дверь СМОТРИ там на стекле останется резинка с пластмаской внутри чтоб выступ пластмаски попал между рёбер привода.короче встать на место должен легко от руки

--------------------

+Цитировать сообщение
saha
сообщение 4.5.2011, 22:20
Сообщение #76

Интересующийся

itera1 СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
evg
сообщение 14.5.2011, 22:13
Сообщение #77

Новичок
**

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Столкнулся сегодня с проблемой такого же рода. Багажник перестал открываться ручкой с кнопкой, сунул ключик в замок, с надеждой им открыть, но не тут-то было. Ни туды, ни сюды, снял замок, почистил, смазаз, результата нет! Хелп!!!

--------------------
Grand Caravan 3.3

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 15.5.2011, 7:48
Сообщение #78

Долгожитель

Цитата(evg @ 14.5.2011, 23:03) *
Если честно, то по замку ничего не нашёл :(

начинай с моего поста и дальше переходя на следующую страницу.
сначала снимешь планку с ручкой два винта под звездочку + два крестовых. достаешь саму кнопку-рчку. разбираешь ее очень мелкой звездочкой или плоскогобцами если звезды нет. и смотришь внутрь, скорее всего увидишь то что увидел и ямного зеленого пиницилина зачищаешь и в зависимости от результат следушь инструкциям описанным. если не рабочий микрик(сопротивление) вставляешь проводок если полностью окислились и высыпались медные площадки то делаешь как я соединяешь проводом разорванную цепь или напаиваешь площадку. должно помочь.

--------------------

+Цитировать сообщение
evg
сообщение 15.5.2011, 14:19
Сообщение #79

Новичок
**

Реальное имя:Евгений

Спасибо за советы, всё получилось. Кнопка оказалась очень даже приличной, никакой гадости внутри не было. Разобрал-перебрал сам замок и всё заработало. Перебрал личинку замка - результат положительный! yahoo.gif НО! Хромированая накладка села не совсем хорошо unknw.gif Где найти такую?

--------------------
Grand Caravan 3.3

+Цитировать сообщение
Sergiu
сообщение 7.6.2011, 19:16
Сообщение #80

Прописался

Разное

Здравствуйте!Возник вопросик ,параллельный этой теме!Если при изменении сопротивления,связанное с окислением резистора,открывается дверь баг.отделения-вывод:А когда авто стоит на сигнализации,замок тоже может открыться?И ещё,передние дверные замки,тоже по тому-же принципу открываются(через резистор)?Дело в том,что был такой инцидент:Сигналка штатная;Поставил на охрану;Как заорёт,через минут 15-25(а то и раньше)подбегаю,выключаю,опять включаю-опять тот-же концерт и так,пока не надоело бегать оставил авто открытым,благо что частный дом!Грешил на сигналку,искал где находится штатный блок,так и не нашёл.Через несколько дней всё устаканилось!Были дожди,думал влага попала в какой-то датчик сигналки-он просох,ну и слава Богу!Через недельки две-три в Питере_как засигналит,я в окно-возле авто никого Выбегаю и тогда заметил,что кнопки дверей подняты,т.е.двери открыты.Закрыл естественно-больше такое не случается.Но сделал вывод-скорее сам как-то срабатывает Ц.З.,а сигналка из-за этого срабатывает!?Не кажется ли Вам,что это как-то связано с таким резистором и при определённых погодных условиях он такое творит???Хотел описать всё поподробней-пардон!

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.6.2011, 20:11
Сообщение #81

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Sergiu @ 7.6.2011, 19:19) *
Здравствуйте!Возник вопросик ,параллельный этой теме!

Окисление может только увеличить сопротивление цепи.

В автомобиле цепи построены таким образом, что при нажатии кнопок (или повороте ключа в личинке) сопротивление уменьшается (на основании схем личинок и внутренних кнопок ЦЗ передних дверей, а так же кнопок круиза. Да и остальные цепи построены аналогично, здесь при разработке все учтено).

Окисление (плохой контакт) не может быть причиной ложного срабатывания. Короткое замыкание - может (только, в случае очень легкого замыкания с большим сопротивлением между проводниками. Сложно получить такое состояние).

ЦЗ интегрирован в BCM. Отдельный только небольшой радиомодуль сигнализации, который сидит на шине. В конечном итоге замками управляет BCM (личинки и кнопки тоже идут на него).

Цитата(Sergiu @ 7.6.2011, 19:19) *
Как заорёт,через минут 15-25(а то и раньше)подбегаю,выключаю,опять включаю-опять тот-же концерт и так,пока не надоело бегать оставил авто открытым,благо что частный дом!

Если ключа нет в замке зажигания, то в любом случае (и без постановки на охрану) через 15 минут после последнего действия (концевик двери, поворот ключа, срабатывания в любом направлении ЦЗ) авто усыпает (BCM отключает питание почти на всем). Просыпается от вышеперечисленных действий.

Может, происходит сбой при усыпании? Вдруг повторится, посмотрите время срабатывания после постановки на охрану.

Проверял время усыпания - 15 минут (+-20 сек) по оставленном включенным светильнику освещения салона.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 7.6.2011, 21:09
Сообщение #82

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

И еще некоторые мысли...

В Тойотах штатная сигнализация снимается с охраны поворотом ключа в личинке (т.е. если ее свернуть, то даже не пикнет lol.gif )

Sergiu, опустите передние стекла и поставьте авто на охрану (стекла авто не контролирует).
Проверьте все возможные способы открытия:
- с всех личинок
- через окно с внутренних кнопок передних дверей
- через окно изнутри открыть раздвижные двери...

По результатам можно будет что-то сказать.

Предполагаю, что в большинстве случаев сигнализация не сработает и это будет означать, что ЦЗ не виноват.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergiu
сообщение 8.6.2011, 18:00
Сообщение #83

Прописался

Спасибо!Попробую!

+Цитировать сообщение
Sergiu
сообщение 8.6.2011, 21:02
Сообщение #84

Прописался

Открыл окно,поставил на охрану-поднял флажок ,тишина.Но сейчас она нормально работает,а вот тогда сама срабатывала.Грешу на влажность,тогда прошёл хороший лйвень,а я по лужам(не специально)вот после той поездки дискотека и началась,а может и совпадение?!Ещё заметил-провода в местах соединения с штекерными колодками не защищены(между гофрой и штекером провода сантиметра по три даже изолентой не замотаны).Как думаете,стоит изолентой обмотать эти промежутки?

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 8.6.2011, 21:40
Сообщение #85

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Sergiu @ 8.6.2011, 21:05) *
Как думаете,стоит изолентой обмотать эти промежутки?
Под изолентой не начнет вода собираться в случае попадания? (за счет поверхностного натяжения и слабой вентиляции)
Считаю, что смысла нет (имхо).

Открыл окно,поставил на охрану-поднял флажок ,тишина.
Желательно проверить не только флажки, а и открывать разные двери с целью найти от чего вообще срабатывает сирена и от чего может открыться ЦЗ. Потом прикинуть, могли ли эти действия произойти в авто.

Но сейчас она нормально работает,а вот тогда сама срабатывала.Грешу на влажность,тогда прошёл хороший лйвень,а я по лужам(не специально)вот после той поездки дискотека и началась,а может и совпадение?!
Поведение программы BCM на входящие сигналы от погоды не зависят. Алгоритм один и тот же.
Возможны причины:
1) Глючит BCM (не верится в это).
2) Другие не учтенные факторы.

При нажатии кнопки паники на брелке двери же не открываются? (вряд ли залипала кнопка?)

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergiu
сообщение 21.6.2011, 0:14
Сообщение #86

Прописался

Не знаю,что это-за кнопка(паника)?Конечно при открытии двери,срабатывает сигналка.Сигналка срабатывает тольло на проникновение.В авто ни кто не проникал,а она срабатывала,пи чём,каждый раз постоянно,то есть не через раз,два,три и т.д.-ПОСТОЯННО!Единственное(и то не точно)время срабатывания разное было.А теперь она ведёт себя нормально-как проверить,если симптом исчез!!Читал до покупки машины о глюках проводки этих машин,вот не работает задний дворник(питание к моторчику не поступает),обогрев сидений не работает(индикатор на кнопке загорается,но попу не греет)

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 2.8.2011, 13:15
Сообщение #87

Прописался

Из: Helsinki

у меня в правая раздвижная дверь перестала закрывать кнопка при закрытии дверей ели заметно дергается но не закрывает также и не открывает
под замену или можно починить кто не будь сталкивался

--------------------
Chrysler Grand Voyager Limited 2.8 CRD 2007 г.в.

+Цитировать сообщение
VNGRDVSRG
сообщение 2.8.2011, 17:42
Сообщение #88

Птица-Говорун Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Сирожа

Цитата(voli @ 2.8.2011, 13:18) *
у меня в правая раздвижная дверь перестала закрывать кнопка при закрытии дверей ели заметно дергается но не закрывает также и не открывает

Под замену connie_boy_cleanglasses.gif . Люди пытались чинить, ничего не получилось. dash3.gif

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 2.8.2011, 19:14
Сообщение #89

Прописался

Из: Helsinki

Цитата(VNGRDVSRG @ 2.8.2011, 17:45) *
Цитата(voli @ 2.8.2011, 13:18) *

Под замену connie_boy_cleanglasses.gif . Люди пытались чинить, ничего не получилось. dash3.gif

цену и номерок может есть у кого

--------------------
Chrysler Grand Voyager Limited 2.8 CRD 2007 г.в.

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.8.2011, 21:01
Сообщение #90

Долгожитель

Реальное имя:Павел

Здесь разборки http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=83
здесь можно спросить http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=82

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 1.9.2011, 21:50
Сообщение #91

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва

Может кто знает,где кнопку купить,чтоб не искать сломя голову? После третьей чистки умерла нахрен...

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 24.2.2012, 7:22
Сообщение #92

Новичок
**

Из: жлобин
Реальное имя:женя

Пропала подсветка на панеле всех кнопок,регулировки печки,заднего дворника, магнитоллы и т.д

Пропала подсветка на панеле всех кнопок,регулировки печки,заднего дворника, магнитоллы и т.д,сама панель приборов спидометр и тахометр,подсвечивается зелёным светом,может подскажете куда сразу нужно залезти?

+Цитировать сообщение
Samsul
сообщение 24.2.2012, 9:03
Сообщение #93

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(asavetsev @ 24.2.2012, 8:17) *
Пропала подсветка на панеле всех кнопок,регулировки печки,заднего дворника, магнитоллы и т.д,сама панель приборов спидометр и тахометр,подсвечивается зелёным светом,может подскажете куда сразу нужно залезти?

сначала посмотреть на регулятор яркости подсветки приборов. колесико слева от руля

Сообщение отредактировал Samsul - 24.2.2012, 13:15

--------------------
*dоdж гранd kараван спoрт три.три год02*
*Chrysler Grand Voyager 2.8 2007*

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 24.2.2012, 9:46
Сообщение #94

Долгожитель

Цитата(Samsul @ 24.2.2012, 8:58) *
сначала посмотреть на регулятор яркости подсветки приборов. колесико справа от руля

вощета слева от руля connie_boy_cleanglasses.gif , как смотришь. ближнее колесико к рулю

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 24.2.2012, 11:10
Сообщение #95

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(asavetsev @ 24.2.2012, 6:17) *
Пропала подсветка

Действие первое - отключить АКБ на 15+ минут. Подсветкой этих приборов управляет BCM и иногда он может уйти в защиту.

Никакие действия не выполнялись по электрике перед тем, как пропало? (замена лампчек, например)

--------------------

+Цитировать сообщение
Samsul
сообщение 24.2.2012, 13:19
Сообщение #96

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

да, слева. но не ближнее, а второе колесико от руля. Первое регулирует фары вверх-вниз.
Цитата(kozia2 @ 24.2.2012, 10:41) *
вощета слева от руля connie_boy_cleanglasses.gif , как смотришь. ближнее колесико к рулю

--------------------
*dоdж гранd kараван спoрт три.три год02*
*Chrysler Grand Voyager 2.8 2007*

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 26.2.2012, 10:35
Сообщение #97

Новичок
**

Цитата(kozia2 @ 24.2.2012, 7:41) *
Цитата(Samsul @ 24.2.2012, 8:58) *
сначала посмотреть на регулятор яркости подсветки приборов. колесико справа от руля

Я понял, кручу его меняется яркость одометра а подсветка не горит.Может само колёсико накрылось?

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 26.2.2012, 10:44
Сообщение #98

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 24.2.2012, 9:05) *
Цитата(asavetsev @ 24.2.2012, 6:17) *
Пропала подсветка

Действие первое - отключить АКБ на 15+ минут. Подсветкой этих приборов управляет BCM и иногда он может уйти в защиту.

Никакие действия не выполнялись по электрике перед тем, как пропало? (замена лампчек, например)

1.Что такое ВСМ
2.Да выполнялись,подключал бандаж на обогрев доп фильтра,подключал + к замку зажигания, но там у меня была уже скрутка на сигналку, розовый провод,подключилсся к ней.

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 26.2.2012, 12:37
Сообщение #99

Новичок
**

Спасибо!Снял клему и всё получилось!

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 26.2.2012, 13:37
Сообщение #100

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

BCM - Body Control Module. Один из самых больших электронных блоков в авто, отвечает за салон. К нему сходятся все датчики дверей, большинство кнопок салона, и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему