![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ехали в режиме от 80 до 110км.ч. Перед Пинском дорога разбита, ехали 70 И?! На 80 км/ч у меня мотор 3.3 на гранде жрет около 8 литров, а на 70 - около 7 литров на 100 км. А на 60 - 6-6.5 литров на 100 км. Так что при таком темпе езды бензиновый 3.3 сожрет максимум 8-9 литров на сотню с кондеем. А геммора в разы меньше. P.S. На этих выходных совершил воядж по Брестской области на 1250 км. Из них 1000 км по трассам, 250 км по населенным пунктам в виде Бреста. По трассам 120-130, иногда 140 (каюсь, нарушал, за некоторым исключением M1 ![]() а я совершил вояж минск-киев-одесса- кагул (молдова) там чутка покаталсо и вернулся тем же путем назад, 2830 км ср.расход 6,5л/100км с скорость 110-120включенным кондеем и загруженной машиной. у нас обратно на гомельской трассе ремнт 20-70 км/ч -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...На 80 км/ч у меня мотор 3.3 на гранде жрет около 8 литров, а на 70 - около 7 литров на 100 км. А на 60 - 6-6.5 литров на 100 км... У меня также. Это если дорога хорошая и автомат не переключился с 4-й на 3-ю. Тогда обороты 1100-1200, почти что на холостых... Если ехать всё время 90, будет 9,5 с кондеем и 9 без. 100 - 10 без кондея, 110 - 11, 120 - 12, 130 - 13 и т. д... Прикольно! Причём загрузка значения не имеет... ...Речь про Сиенну и Вояджер. Меня тойота не впечатлила, хотя с 2010г.в. Сиенна смотрится пожалуй симпатичнее чем квадратный Таун, караван или Вожик... Смотрится она ничего так, наворотов больше. НО... Как кто-то писал, в ней себя чувствуешь как в автомобиле, а в Вояджере как дома. И потом, одно - какая-то японо-корея, а другое - АМЕРИКА! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 29.8.2008 Из: Брест Пользователь №: 16 276 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
У меня также. Это если дорога хорошая и автомат не переключился с 4-й на 3-ю. Тогда обороты 1100-1200, почти что на холостых... Если ехать всё время 90, будет 9,5 с кондеем и 9 без. 100 - 10 без кондея, 110 - 11, 120 - 12, 130 - 13 и т. д... Прикольно! Причём загрузка значения не имеет... у вас что-то не так с машиной. Большой расход какой-то. 10-ого мая ездил под Могилёв по м1 490км и ещё 57км по месным дорогам. На круизе 133-135км/ч без кондея с притормаживаниями на камерах, расход 9.5 из Бреста(ехали днём), 9.7 в Брест(ночью). По заправкам считали, всё сходится. Ездили 2-ём+ мелкий багаж. Обратно добавился мешок картошки и немного мелочи. Сообщение отредактировал ФилинИ - 15.5.2013, 20:41 -------------------- Chevrolet ASTRO 2000 4.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
У меня также. Это если дорога хорошая и автомат не переключился с 4-й на 3-ю. Тогда обороты 1100-1200, почти что на холостых... Если ехать всё время 90, будет 9,5 с кондеем и 9 без. 100 - 10 без кондея, 110 - 11, 120 - 12, 130 - 13 и т. д... Прикольно! Причём загрузка значения не имеет... у вас что-то не так с машиной. Большой расход какой-то. 10-ого мая ездил под Могилёв по м1 490км и ещё 57км по месным дорогам. На круизе 133-135км/ч без кондея с притормаживаниями на камерах, расход 9.5 из Бреста(ехали днём), 9.7 в Брест(ночью). По заправкам считали, всё сходится. Ездили 2-ём+ мелкий багаж. Обратно добавился мешок картошки и немного мелочи. Странный расход.....Когда-то мой бензиновый универсал с весьма современным 16 клапанником и объёмом 1.8 при несопоставимом весе с ТК, брал по трассе при такой скорости, запросто 8-9л. бензина....Машина была абсолютно исправна. А тут здоровенный ТК при 133-135 и 9.5.......Очень слабо в такое верится.... В 11 с хвостом, как и писали ранее, верю. Но в 9.5....... Кстати в дизеле расход от скорости тоже сильно зависит. Если ехать не больше 110, то в теже 6.6 легко уложиться. Но если ехать 135, то расход однозначно на литр-полтора больше будет! А бензин ещё более от скорости зависим. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
у вас что-то не так с машиной. Большой расход какой-то... У всех такой. У всех, с кем разговаривал, даже у 2,4. 9,5 при 130 км/час - это на какой машине? Неоне? На Вояджере - не верю! Так же как и 7л при той-же скорости на CRD... Пассат В6 1,8 вариант при 130 жрёт 9л на сотню! 9,5 - это заводские данные (идеальные) при скорости 90 км час, для 130 это слишком хорошо... Хотя... я однажды поставил эксперимент - неделю (5дней) ездил по городу глядя на тахометр, стараясь не раскручивать двигатель выше 2000 об/мин. Как овощ, но в потоке. На большее время у меня терпения не хватило... Так вышло за этот пробег 12,7 л чисто по городу, а обычно 15-16, но зато всегда впереди... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
при 130 у меня комп показывает 8л. Но не постоянно. То 7 то 8. Так что в 8л. легко можно уложиться. При 120 соответственно 6-7 по компу. в принципе что тут рассуждать. В любом случае дизель на 20-30% экономичнее.
Недавно жена ездила и подвозила коллегу по работе. Та села в Вожик и всплеснула руками. вай кричит! Как я люблю эту машину!!! Жена спрашивает: У вас тоже такая? Та в ответ: Была........ А чего была? Продали....... А почему? Ответ прост оказался. Кушала по городу под 20л. бензина......ну и по трассе соответственно не меньше 11л. Вот и продали... Жена говорит: Да нет, у нас трасса 6-7, город 8-9. Ну в морозы понятно, что больше на литр-два. Коллега не верила))) Говорит, что зимой вообще мало ездили, т.к. бензин летел ка в трубу..... Ладно))) Опять в экономичность нас стягивает)) Каждому своё.....Но с дизельного Вожика на бензиновый....Лично я не собираюсь.......Может быть бензиновая машина, но только не Вожик с его массой, объёмом и размерами... Пы Сы К газу уже самизнаетекто подбирается......в смысле к цене на газ... И ещё.....На 9 Мая поехали в Брест на салют. выехали днём, заехали в Корону. Жара на паркинге капитальная! Как же "благоухают" машинки на газу....)) Не передать! Вонь ещё та стоит! Распахлись на солнышке так, словно кто-то в плитке кран забыл завернуть....Пошёл от греха подальше от этих зажигалок. Самый прикол, что хозяева зажигалок уже адаптировались к эти благоуханиям. Не чувствуют его:-) Сообщение отредактировал Our - 15.5.2013, 23:35 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
...Была........ А чего была? Продали....... Если нет денег на бензин, нужно ездить не на большой машине, а на пузотёрке или скутере... Потому что на солярку при нынешних ценах тоже хватать не будет... ...Самый прикол, что хозяева зажигалок уже адаптировались к эти благоуханиям. Не чувствуют его:-) Это точно! И убеждают, что "именно у него не пахнет"... Сейчас показывали: какая-то легковушка толи в России, толи в Украине бабахнула и загорелась. Баллон с газом на жаре нагрелся и взорвался. У нас ведь чтобы газа больше влезло какие-то предохранительные клапана выкидывают... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Это точно! Понятно, что не все машины на газу воняют. есть хозяева, которые следят за авто и не допускают утечек. Но это единицы! В основном, почти все зажигалки, особенно в жаркую погоду, страшно воняют газом...Причём на паркинге воняли не кончубасы, а вполне себе нормальные на вид машинки.....Даже появился бзык....не ставить рядом на паркинге с этими бомбами на колёсах, свою машину....Хотя как от них убережёшся. Как там в триллере: ОНИ ВЕЗДЕ! )))
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
у вас что-то не так с машиной. Большой расход какой-то. 10-ого мая ездил под Могилёв по м1 490км и ещё 57км по месным дорогам. На круизе 133-135км/ч без кондея с притормаживаниями на камерах, расход 9.5 из Бреста(ехали днём), 9.7 в Брест(ночью). По заправкам считали, всё сходится. Ездили 2-ём+ мелкий багаж. Обратно добавился мешок картошки и немного мелочи. 3.8 мотор на трассе при прямолинейном движении должен чуть меньше кушать, чем 3.3, т.к. технология его производства такая же, рабочие обороты чуть ниже и мехпотерь меньше, а машины-то по массе и аэродинамическим характеристикам идентичны и, соответственно, для своего перемещения требуют одинакового количества топлива ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Странный расход.....Когда-то мой бензиновый универсал с весьма современным 16 клапанником и объёмом 1.8 при несопоставимом весе с ТК, брал по трассе при такой скорости, запросто 8-9л. бензина....Машина была абсолютно исправна. А тут здоровенный ТК при 133-135 и 9.5.......Очень слабо в такое верится.... В 11 с хвостом, как и писали ранее, верю. Но в 9.5....... Кстати в дизеле расход от скорости тоже сильно зависит. Если ехать не больше 110, то в теже 6.6 легко уложиться. Но если ехать 135, то расход однозначно на литр-полтора больше будет! А бензин ещё более от скорости зависим. Ваш "современный" 16-ти клапанный с объемом 1.8 имеет КПД, например 25%, а "древний" 3.8 имеет КПД 35%. Вот и весь сказ... И сколько можно уже про бензин, независим он от скорости еще более, чем дизель... Это же элементарная математика. Считается, не НА сколько вырос расход, а В сколько. На бензинке и на дизеле в средней зоне оборотов он вырастает одинаково, если считать "В", а не "НА". Это типа как у нас два числа есть, допустим 2 и 3. Мы их увеличили В 2 раза, получили 4 и 6. Только вот первое выросло НА 2, а второе - НА 3. Это теперь называется "более восприимчив к скорости" ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Жара на паркинге капитальная! Как же "благоухают" машинки на газу....)) Не передать! Вонь ещё та стоит! Распахлись на солнышке так, словно кто-то в плитке кран забыл завернуть....Пошёл от греха подальше от этих зажигалок. Самый прикол, что хозяева зажигалок уже адаптировались к эти благоуханиям. Не чувствуют его:-) Ага, только когда я катался по Бресту, без рециркуляции невозможно ездить! Дизельные корчебаны заполонили весь Брест!!! Едешь, а перед тобой 5 вонючих дизелей ставят чернющие дымовые завесы! И вояджеры, и тураны, и БМВ и прочая нечисть дизельная... Уж лучше нюхать безобидный газ (хотя я на газу не езжу), чем вот это на кажом углу! ![]() Куда только смотрит техосмотр?! Нахрена он нужен, если все на дизелях кругом загадили весь город?! В Минске, впрочем, ничем не лучше :( Как там в триллере: ОНИ ВЕЗДЕ! ))) Это вонючие дизеля ВЕЗДЕ!!! Сочувствую тем, у кого нет кондиционера и нет возможности использовать летом рециркуляцию -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
3.8 мотор на трассе при прямолинейном движении должен чуть меньше кушать, чем 3.3... Допустим, но не настолько же. Тем более, что производитель заявляет больший расход у 3,8 как в городе, так и на трассе. Причём гранд ещё и тяжелее... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Это вонючие дизеля ВЕЗДЕ!!! +1000 И если бы они только воняли... Цитата Всемирная организация здравоохранения призывает теперь бояться дизельных двигателей: их выхлоп вызывает у человека рак. Эксперты собирали доказательства 14 лет, и теперь дизельные выхлопы официально переквалифицированы из группы «возможных» канцерогенов в группу «явных». Обычный бензин менее опасен: он всего лишь «потенциальный канцероген». Согласно новым данным, особенно губителен дизель для легких и мочевого пузыря.
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну вот опять понеслось.......канцероген, 3.8 с 35% КПД и прочая муть.....) Любой ДВС выделяет вредные вещества, это только лошадь пукает слегка и удобрение выделяет с заднего прохода)) Уже не раз писал, про тест в закрытом гараже....Что-то не слыхал, что от "канцерогенного и губительного" дизеля кто-то угорел. А вот от бензинок, только у нас в городе с десяток смертей....
Про теорию КСМ в больший КПД на большем объёме, смеялся до слёз)))) По такой теории, какой-нить Эскалэйд с 6 литровым мотором, должен иметь КПД под 100% и кушать бенза меньше чем Матиз с 1 литровым моторчиком)) Бред, да и только...Наверное в Европе все дурные, раз наоборот уменьшают объёмы моторов. Наверное КСМ должен туда поехать и доказать свою теорию тупым европейцам, которые ездят на необъёмных моторах и предпочитают "канцерогенный" дизель. У объёмного мотора только одно достоинство - большой ресурс! На этом достоинства заканчиваются.....Ну да......ещё он издаёт на выхлопе характерное американское бу-бу-бу от которого некоторые ба-ба-ба-балдеют)) Как по мне, то хоть бу-бу-бу он издаёт, хоть ду-ду-ду, знаю одно. Залив бак соляры по горлышко, могу проехать без дозаправки свыше 1000км, без всякого ущерба в тяге и динамике. Шлейфа чёрного за собой не замечал...И вообще не имею привычки наблюдать за выхлопами других машин. Понятно, что с любой из них не одеколон льётся. Горят нефтепродукты и этим всё сказано... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Как по мне... Это Ваш выбор. Только мне почему-то не хочется вдыхать явный канцероген двигаясь за дизелем, из которого ещё и катализатор выкинули... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Странный Вы человек......а двигаясь за бензиновым авто, Вы вдыхаете чистый кислород????)
Любой ДВС, ещё раз повторюсь, выделяет вредные вещества! При пробеге авто свыше 150т.км., катализаторы уже трупы. Они что-то там слегка катализируют и всё на этом. Поэтому немцы и избавляются от авто с пробегом.... Кстати. При прочих равных и при выкинутых катах (на большинстве бензинок, не только дизелей их удаляют) Выхлоп дизеля без катализатора будет гораздо чище, чем онный от бензинки без катализатора! Не стройте с господином КСМ иллюзий, что ваши подуставшие машинки(как и у всех нас) выделяют чистый кислород на выхлопе)) Они также воняют как и весь в основном подержаный белорусский автопарк...... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
А двигаясь за бензиновым авто "всего лишь «потенциальный канцероген»". И не пахнет, если это не жыгули...
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот опять понеслось.......канцероген, 3.8 с 35% КПД и прочая муть.....) Любой ДВС выделяет вредные вещества, это только лошадь пукает слегка и удобрение выделяет с заднего прохода)) Уже не раз писал, про тест в закрытом гараже....Что-то не слыхал, что от "канцерогенного и губительного" дизеля кто-то угорел. А вот от бензинок, только у нас в городе с десяток смертей.... От бензина угорают быстрой и легкой смертью в гаражах по халатности либо по пьяни. А от дизеля - длительной и очень мучительной в онкологических отделениях больниц, трезвые и дисциплинированные. Но это Ваш личный выбор. Про теорию КСМ в больший КПД на большем объёме, смеялся до слёз)))) По такой теории, какой-нить Эскалэйд с 6 литровым мотором, должен иметь КПД под 100% и кушать бенза меньше чем Матиз с 1 литровым моторчиком)) Бред, да и только... Почему Вы все время как в воду смотрите?! ![]() 2013 Cadillac Escalade 2WD, 6.2 L, 8 cyl, Automatic 6-spd - расход в городе 16.8 л/100km, расход на трассе - 13.07 л/100km, снаряженная масса - 2 618 кг, или 200 кг на 1л/100 км 2013 Chevrolet Spark (преемник Matiz), 1.2 L, 4 cyl, Automatic 4-spd - расход в городе 8.4 л/100km, расход на трассе - 6.36 л/100km, снаряженная масса - 1 020 кг, или 160 кг на 1л/100 км Итого КПД мотора Cadillac Escalade 6.2 в 1.25 раза выше КПД мотора Вашего "матиза" 1.2, или на 25%, или на четверть... "Практик" Вы наш. Вот в музыке Вы меня наверняка переплюните, хотя и 6 лет учился в музыкальной школе P.S. Все данные по расходу взяты с сайта fueleconomy.org, весь расчет осуществлен по одной методике Наверное в Европе все дурные, раз наоборот уменьшают объёмы моторов. Наверное КСМ должен туда поехать и доказать свою теорию тупым европейцам, которые ездят на необъёмных моторах и предпочитают "канцерогенный" дизель. Не знаю я, в какой Европе были Вы, а там, где был я недавно (в Германии) - там доля бензиновых машин >50%, а доля инвалидок с моторами до 1.5 литров ничтожно мала. Все в основном ездят на машинах D, E-классов, и моторы там по 2-3 литра, хотя и кучи машин с моторами по 4, 5, 6 литров. Какой-нибудь Porsche Boxster там встречается почаще Chevrolet Spark ![]() Странный Вы человек......а двигаясь за бензиновым авто, Вы вдыхаете чистый кислород????) Они выделяют чистое CO2, которое вы употребляете вместе с газировкой. Есть доля вредных веществ, но ей по сравнению с дизелями можно пренебречь -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
А тем, кому не понятны выкладки про кадиллак и шевроле, могу попроще объяснить.
Если мотор 1.2 от шевроле поставить в кадиллак вместо 6.2, то его расход по трассе составит не 13.07 литра на 100 км, а 16.35 литров на 100 км... А если учесть, что цифры расхода приведены не для прямолинейного движения, даже по трассе, то 16.35 литров будет при условии, что время разгона увеличится более, чем в 2 раза. Если разгонять мотор 1.2 на кадиллаке по максимуму, тапкой в пол, чтобы хоть как-то приблизиться к разгону 6.2, то расход будет все 25 литров/100 км Сообщение отредактировал CSM - 16.5.2013, 16:46 -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
CSM, а как Вам нравятся "спецы", которые сами сначала путают одноступенчатый дожиг Евро 3 Вояджера 2001 г. с двуступенчатым Евро 4 и пудрят всем мозги насчёт принципов корректировки смесеобразования, а затем на прямую просьбу обосновать, просто закрывают тему?
![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:08 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |