Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> RG: Что можно было лучше сделать в Вояджере 2001-2004г.в.
7777-7
сообщение 30.8.2011, 21:44
Сообщение #281

Прописался

Из: Столица
Реальное имя:Паша

Мот кто гамотный подскажит что надо для установки памяти на сиденья

--------------------
Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 30.8.2011, 23:50
Сообщение #282

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Память комплексная, не только на сидение.

Необходимо:
1. Поставить и подключить к BCM кнопку выбора памяти.
2. Поставить Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module
3. Все соединить между собой, добавив недостающие провода (их много biggrin.gif )
4. Скорее всего потребуют замены зеркала и сидение. В версии с памятью в них есть датчики текущего положения (изменяется сопротивление), по которым Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module определяет что запомнить и куда подвинуть.

В общем, без конкретики можно посмотреть на Конкорде: Установка регулировки профиля спинки (поясничной поддержки) и памяти на пассажирское сиденье LH2, (Траффик!)

Информация теоретическая, из просмотра электросхем на Вояджер scenic.gif (сам не занимался).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 31.8.2011, 8:34
Сообщение #283

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

М-да....видно, что разбираться с электрикой для вас дело привычное. Но мне придется наверное ездить без памяти, т.к. смотрю, что слишком сложно ее установить.....
Просто не могу понять модельный ряд Вояджеров.......Какой он должен быть, чтобы в нем было ВСЕ, что возможно, включая регулировку дорожного просвета. Это так сказать информация на будущее))) Мы с женой постепенно приходим к мнению, что после Вояджера на никакую другую машину пересесть не захочется, а захочется опять Вояджера, только по моложе ну и желательно в самой полной комплектации)

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 31.8.2011, 8:44
Сообщение #284

Fanatus Vulgaris

Цитата(Our @ 31.8.2011, 8:37) *
Просто не могу понять модельный ряд Вояджеров.......Какой он должен быть, чтобы в нем было ВСЕ, что возможно, включая регулировку дорожного просвета. Это так сказать информация на будущее)))

Это все в большинстве своем допопции, которые заказываются при покупке. Моя комплектация не соответствует никакой из базовых моделей, покупатель дозаказал себе дополнительные фичи.

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 31.8.2011, 19:24
Сообщение #285

Прописался

Цитата(koxx @ 30.8.2011, 23:53) *
Память комплексная, не только на сидение.
Необходимо:
1. Поставить и подключить к BCM кнопку выбора памяти.
2. Поставить Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module
3. Все соединить между собой, добавив недостающие провода (их много biggrin.gif )
4. Скорее всего потребуют замены зеркала и сидение. В версии с памятью в них есть датчики текущего положения (изменяется сопротивление), по которым Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module определяет что запомнить и куда подвинуть.

Походу второй пункт похронил для меня идею на корню, т.к. соединить модуль с мозгом у машины которая большую часть сигналов прогоняет по каншине очень трудоёмко и требует много времени и усидчивости - а как раз времени и не хватает. Но на будушьее буду думать zmu_ruku_drug.gif

Цитата(Our @ 31.8.2011, 8:37) *
.... Мы с женой постепенно приходим к мнению, что после Вояджера на никакую другую машину пересесть не захочется, а захочется опять Вояджера, только по моложе ну и желательно в самой полной комплектации)

Обсолютно поддерживаю желание желать воягера.
Проехал на своей пол европы и токо наилучшие впечатления о машинке, для себя я ещё не нашёл лучшего минивена у конкурентов. После долгого периода эксплуотации расстраивает токо одно ХОЧУ АВТОМАТ - немного далековато и низковата находится кочерга МКПП, поэтому после длительных вояжев по автобанам при попадании в города приходится переностраивать сиделку чтоб передачки было удобно луцгать, а в целом машина не смотря на кучу заводских болячек заставляет забыть про них при движении по автобанам (субективно моё мнение) pleasantry.gif

--------------------
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 31.8.2011, 22:55
Сообщение #286

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(7777-7 @ 31.8.2011, 19:27) *
Походу второй пункт похронил для меня идею на корню, т.к. соединить модуль с мозгом у машины которая большую часть сигналов прогоняет по каншине очень трудоёмко и требует много времени и усидчивости - а как раз времени и не хватает. Но на будушьее буду думать zmu_ruku_drug.gif

Второй пункт один из простейших. Всего-то поставить коробочку:)
Третий забирает много времени.
Четвертый может быть затратным.

В целом, все действия достаточно простые. Полные электросхемы есть - задача сводится к воспоминанию детства: собрать конструктор по инструкции. С моей точки зрения более сложно найти все необходимое по адекватной цене.

То, что все завязано по шине упрощает подключение. Соединил один провод и уже блоки обиениваются данными.

Интересовался заменой блока управления печкой на автоматический климат (радует не столько функциональность, как внешний вид biggrin.gif ):
1. Сам блок климата на центральной консоли ~100$
2. Блок печки (у меня однозонный, для автоматического двухзонный, у меня нет одной заслонки - неизвестно как на это отреагирует блок управления) ~150$
3. Модуль резисторов от 80$
В результате пришел к выводу, что за такую цену не надо мне этот красивый внешний вид lol.gif

Если у кого-нибудь есть идеи, подскажите по следующему вопросу... Хочу поставить свой датчик освещенности. Где его установить? Требуется адекватная работа без ложных сигналов. Штатный находится в зеркале заднего вида, но мне такое не очень подходит - может реагировать на встречные фары. Как вариант рассматриваю под решеткой на левую пищалку перед лобовым стеклом. Решетка не даст засветок от встречных и датчик будет реагировать только на то, что над ним (т.е. на общую освещенность неба). Или есть другие удобные места?

P.S. Павел, мне очень нравится Ваше обозначение "my edition" good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 1.9.2011, 0:07
Сообщение #287

Прописался

Цитата(koxx @ 31.8.2011, 22:58) *
Интересовался заменой блока управления печкой на автоматический климат (радует не столько функциональность, как внешний вид biggrin.gif ):
1. Сам блок климата на центральной консоли ~100$
2. Блок печки (у меня однозонный, для автоматического двухзонный, у меня нет одной заслонки - неизвестно как на это отреагирует блок управления) ~150$
3. Модуль резисторов от 80$
В результате пришел к выводу, что за такую цену не надо мне этот красивый внешний вид lol.gif

Если у кого-нибудь есть идеи, подскажите по следующему вопросу... Хочу поставить свой датчик освещенности. Где его установить? Требуется адекватная работа без ложных сигналов. Штатный находится в зеркале заднего вида, но мне такое не очень подходит - может реагировать на встречные фары. Как вариант рассматриваю под решеткой на левую пищалку перед лобовым стеклом. Решетка не даст засветок от встречных и датчик будет реагировать только на то, что над ним (т.е. на общую освещенность неба). Или есть другие удобные места?

P.S. Павел, мне очень нравится Ваше обозначение "my edition" good.gif

По поводу памяти сидений я прекрастно понимаю что нужно пару дней убить на проводку, а по поводу затрат я не парюсь - в литве с америкосов этого добра за адекватные деньги полно, а вот климу красивую с циферками я вот давно обхаживаю, вот тока мне нарассказывали про то что щё некий мозг надо подкидывать, клима у меня двухзонная и про это можно по подробней расписать, хотябы мотчасть - ну а я буду уже думать как поставить, желательно с номерами блоков и т.д. zmu_ruku_drug.gif

"my edition" - это того стоит
Линзы с ксеноном, магнитола с нави(работает навител, IGO), теликом, флешами, все форматы, блютузником и громкой связью, колёсы R18, спойлер, доработанный светодиодный фонарь стопа, полноценный топл. ф-тр под капотом и топл. насос подкачки от ивеки(родной унитаз нахрен был выкинут) ну и вебаста с автозапуском cb.gif
Прикрепленный файл  10.JPG ( 18.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108

Прикрепленный файл  11.JPG ( 69.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115

Прикрепленный файл  12.JPG ( 26.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

...ну и на подходе задняя тюнинг-светодиодная оптика

Сообщение отредактировал 7777-7 - 1.9.2011, 0:10

--------------------
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 1.9.2011, 0:36
Сообщение #288

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(7777-7 @ 1.9.2011, 0:10) *
...а вот климу красивую с циферками я вот давно обхаживаю, вот тока мне нарассказывали про то что щё некий мозг надо подкидывать, клима у меня двухзонная и про это можно по подробней расписать, хотябы мотчасть - ну а я буду уже думать как поставить, желательно с номерами блоков и т.д. zmu_ruku_drug.gif

Не надо мозг никакой подкидывать. Нужен блок управления двухзонной климой и вместо блока резисторов в воздуховоде печки поставить блок от автоматической климы. А... И еще надо электронный температурник в центральный воздуховод. Меняется целиком панелью. Вроде и все. И руки тоже кстати нужны прямые, но думаю с этим проблем не будет. Здесь на форуме есть тема по переделке ручной климы в автоматическую как раз на наших автосах и все популярно\доступно написано как для чайников. В т.ч. и распиновка разъемов ручной и автоматической климы. Юзни поиск и будет тебе счастье.

ЗЫ Номер-то зачем затер у твоего едишена? Подозреваю ник твой не спроста обозначает 7777-7 :). Хотя... Мысли вслух ;)

Во лови - самому стало вновь интересно )

Сообщение отредактировал Rumitey - 1.9.2011, 0:44

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 1.9.2011, 11:51
Сообщение #289

Fanatus Vulgaris

7777-7. Зачотно автос выглядит!) Я так понял, что цвет такой как у меня) Пару вопросов...А где такую магнитолу можно купить и по деньгам сколько? По- тиху родная меня начинает напрягать.....Звучит отлично, но диски кушает только фирменные штампованные. CD-R как ей вздумается. Написал несколько дисков с подборкой музыки. Матрицы отличные. Так один читает, второй нет и так далее... Не могу понять что магнитоле не нравится. Вопрос по колесным дискам на R18. Расход сильно с ними вырос и изменились ли показания компа-спидометра? Начинаю тоже подумывать про более большие колеса, т.к. машина низковата, особенно спереди.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 1.9.2011, 12:20
Сообщение #290

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

юр мафон такой от 400-500 любых моделей и с сенсорным экраном и без на ebay куча

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 1.9.2011, 13:00
Сообщение #291

Fanatus Vulgaris

Сергей, Валера, спасибо за совет! Для начала надо попробовать головку(лазер) в магнитоле почистить. А как она снимается? Может ссылку кто кинет)

--------------------

+Цитировать сообщение
sergv
сообщение 1.9.2011, 13:07
Сообщение #292

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Our @ 1.9.2011, 13:03) *
Сергей, Валера, спасибо за совет! Для начала надо попробовать головку(лазер) в магнитоле почистить. А как она снимается? Может ссылку кто кинет)

На моей есть паз, закрытый скотчем (сверху привода). А по хорошему надо разбирать. Похоже лазеры не выдерживают автомобильной эксплуатации на белорусских дорогах. Но сразу обмолвлюсь: узнавал лазер на замену в Минске, сказали большой "дифцит". Проще FM модулятор купить, работает нормально, да и с дисками не надо заморачиваться. Но это на любителя.
Еще вариант - купить специальный диск для чистки CD приводов. Но американская зараза, как только не читает диск, а там кисточка, с трудом в щель влазит, его выплевывает: ERROR и все тут.
А как саму магнитолу вытащить, то это сюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=1119

Сообщение отредактировал sergv - 1.9.2011, 13:11

--------------------
Dodge Grand Garavan Sport SE 3,3 V6 2000 аквамарин

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 1.9.2011, 13:34
Сообщение #293

Завсегдатай

Цитата(Our @ 1.9.2011, 14:03) *

набери расскажу

--------------------
Отредактировано модератором

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 1.9.2011, 17:56
Сообщение #294

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

7777-7, смотрел я на дополнительный стоп, но ничего не придумал оригинального. Оставил как есть. И на спойлер смотрел: в его кромку вставить бы узкую полоску стоп-сигнала на 2/3 или даже на всю длину (в Эскалейдов мне очень нравится длинный стоп). Но не знаю, как повлияет на жесткость конструкции спойлера разрез такой длины по ребру. Короткое вставлять смысла нет - снова ничего не делал:)

Цитата(7777-7 @ 1.9.2011, 0:10) *
...ну и на подходе задняя тюнинг-светодиодная оптика

Если информация не засекречена, то каким образом хотите делать? Тюнинговых на светодиодах на этот кузов не видел. По задним фонарям тоже думал:) Несколько раз мысленно даже изготавливал:), но оценив объем работы передумал. Задумка была следующая: хотел оставить только крепление к кузову а остальное изменять (или полностью фонарь делать - крепление не сложное). Внешнее стекло хотел ставить полностью прозрачное, а начинка светодиодная. Немного в стиле задних фонарей последних Ауди (Q7 и концепта А7) - узкие полоски.

Из того, к чему все же дошел - подсветка приборной панели.
Последнее фото (фотоаппарат не очень красиво передал цвета: снизу красный, сверху оранжевый):

Хочу вставить хромированные кольца назад и каким-то образом сделать хромированные стрелки (все равно не светятся). Кстати, красная полоска на стрелках является светопроводящей. Требует подсветки возле оси. Когда себе делал - не захотел светящуюся маркировку. Нравится свечение фона.

Цитата(Our @ 1.9.2011, 11:54) *
изменились ли показания компа-спидометра?

Такие вопросы о скорости вызывают легкую улыбку:) Все зависит от подбора профиля резины. Можно и 20" поставить с низким профилем и показания скорости не изменяться (о расходе не говорю). Многие видели, но если кому надо: шинный калькулятор (из ФАК). Себе подобрал 17" на 0.9% меньше штатных. Но сейчас бы уже подбирал чуть больше штатных:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 1.9.2011, 18:47
Сообщение #295

Fanatus Vulgaris

koxx. Видно, что большая работа с приборкой проделана! Красиво. Но мне пока просто очень-очень нравится родная подсветка! У меня приборы в хромированных ободках. Мягкий эеленый свет приборов и красные стрелки......причем все идеально ровно подсвечено. Я просто балдею, просто щенячий восторг)) Помню очень давно у меня был Форд-Сиерра. Там тоже была зеленая подсветка и мне очень нравилась она. Потом пошло поехало: красная аудивская(не нравилась...), янтарная опелевская(более-менее), совсем коротко ядовито-синяя фольцевская ( самая ужасная она была для меня!) и......наконец опять моя любимая ЗЕЛЕНАЯ! Так что в приборке все устраивает по цвету-подсвету. Но у вас красиво получилось!
Небольшой вопрос. А кнопка аварийки должна подсвечиваться? Что-то у меня она не светится....

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 1.9.2011, 19:49
Сообщение #296

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Юра, у меня изначально была точно такая же как и у Вас. На всем поколении европейские одинаковые (только в лимитеде центральная зона темная). Те хромированные ободки, которые снял, хочу и поставить:)
Моя до переделки:

Светодиоды RGB - цвет выставляеться любой. Хочу нарядности - ставлю белый, оригинала - зеленый, необычного - голубой или фиолетовый:)
Равномерность тоже очень понравилась - потому и сделал так же фон светящийся, а не маркировку.

Для меня самая красивая приборная панель в Крайслере 300М. Для меня она как эталон, на ее описание (особенно стрелок) мне слов не хватает:)
Сейчас фото найду:

Кнопка аварийки не светилась, хотя и лампочка была (не помню, при включении хоть моргала или нет). В кнопках центральной консоли я тоже поставил RGB светодиоды (в кнопку аварийки - красные). Еще не успел поменять подсветку в кнопках потолочной консоли (не так давно ее установил).

С недочетов: в индикаторах цвет не меняется. Были бы ЖКИ - можно было бы поменять, а так нет.

Сообщение отредактировал koxx - 1.9.2011, 20:12

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 1.9.2011, 22:03
Сообщение #297

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Тоже кнопка аврийки не светится. Когда мигает аварийка, то моргает, а ночной подсветки нет.
А оригинальная подсветка полностью устраивает, положа руку на сердце, сам бы не менял. Но Сашина тоже очень понравилась, самое главное, что как заводское, и такого точно ни у кого нет.

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 1.9.2011, 22:39
Сообщение #298

Прописался

Цитата(koxx @ 1.9.2011, 17:59) *
7777-7, смотрел я на дополнительный стоп, но ничего не придумал оригинального. Оставил как есть. И на спойлер смотрел: в его кромку вставить бы узкую полоску стоп-сигнала на 2/3 или даже на всю длину (в Эскалейдов мне очень нравится длинный стоп). Но не знаю, как повлияет на жесткость конструкции спойлера разрез такой длины по ребру. Короткое вставлять смысла нет - снова ничего не делал:)

Вот стоп, правда на машине фоток не нашлось
Прикрепленный файл  13.JPG ( 76.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

а вот такие фонари преобрёл но они в процессе; хочю полнлстью в фонарях поставить светодиоды, мот есть знания как заставить наше авто при светодиодном повороте моргать правильно

Прикрепленный файл  1415_large.jpg ( 51.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

а это стоит 500 эуро
Прикрепленный файл  28951.jpg ( 34.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

--------------------
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 1.9.2011, 22:59
Сообщение #299

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

7777-7 вот почитай http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=118325

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 1.9.2011, 23:08
Сообщение #300

Fanatus Vulgaris

Цитата(7777-7 @ 1.9.2011, 22:42) *
а вот такие фонари преобрёл но они в процессе; хочю полнлстью в фонарях поставить светодиоды, мот есть знания как заставить наше авто при светодиодном повороте моргать правильно

Где и почем брали такие фонарики?

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему