![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Мот кто гамотный подскажит что надо для установки памяти на сиденья
-------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Память комплексная, не только на сидение.
Необходимо: 1. Поставить и подключить к BCM кнопку выбора памяти. 2. Поставить Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module 3. Все соединить между собой, добавив недостающие провода (их много ![]() 4. Скорее всего потребуют замены зеркала и сидение. В версии с памятью в них есть датчики текущего положения (изменяется сопротивление), по которым Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module определяет что запомнить и куда подвинуть. В общем, без конкретики можно посмотреть на Конкорде: Установка регулировки профиля спинки (поясничной поддержки) и памяти на пассажирское сиденье LH2, (Траффик!) Информация теоретическая, из просмотра электросхем на Вояджер ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
М-да....видно, что разбираться с электрикой для вас дело привычное. Но мне придется наверное ездить без памяти, т.к. смотрю, что слишком сложно ее установить.....
Просто не могу понять модельный ряд Вояджеров.......Какой он должен быть, чтобы в нем было ВСЕ, что возможно, включая регулировку дорожного просвета. Это так сказать информация на будущее))) Мы с женой постепенно приходим к мнению, что после Вояджера на никакую другую машину пересесть не захочется, а захочется опять Вояджера, только по моложе ну и желательно в самой полной комплектации) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Просто не могу понять модельный ряд Вояджеров.......Какой он должен быть, чтобы в нем было ВСЕ, что возможно, включая регулировку дорожного просвета. Это так сказать информация на будущее))) Это все в большинстве своем допопции, которые заказываются при покупке. Моя комплектация не соответствует никакой из базовых моделей, покупатель дозаказал себе дополнительные фичи. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Память комплексная, не только на сидение. Необходимо: 1. Поставить и подключить к BCM кнопку выбора памяти. 2. Поставить Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module 3. Все соединить между собой, добавив недостающие провода (их много ![]() 4. Скорее всего потребуют замены зеркала и сидение. В версии с памятью в них есть датчики текущего положения (изменяется сопротивление), по которым Memory Seat/Mirror/Adjustable Pedals Module определяет что запомнить и куда подвинуть. Походу второй пункт похронил для меня идею на корню, т.к. соединить модуль с мозгом у машины которая большую часть сигналов прогоняет по каншине очень трудоёмко и требует много времени и усидчивости - а как раз времени и не хватает. Но на будушьее буду думать ![]() .... Мы с женой постепенно приходим к мнению, что после Вояджера на никакую другую машину пересесть не захочется, а захочется опять Вояджера, только по моложе ну и желательно в самой полной комплектации) Обсолютно поддерживаю желание желать воягера. Проехал на своей пол европы и токо наилучшие впечатления о машинке, для себя я ещё не нашёл лучшего минивена у конкурентов. После долгого периода эксплуотации расстраивает токо одно ХОЧУ АВТОМАТ - немного далековато и низковата находится кочерга МКПП, поэтому после длительных вояжев по автобанам при попадании в города приходится переностраивать сиделку чтоб передачки было удобно луцгать, а в целом машина не смотря на кучу заводских болячек заставляет забыть про них при движении по автобанам (субективно моё мнение) ![]() -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Походу второй пункт похронил для меня идею на корню, т.к. соединить модуль с мозгом у машины которая большую часть сигналов прогоняет по каншине очень трудоёмко и требует много времени и усидчивости - а как раз времени и не хватает. Но на будушьее буду думать ![]() Второй пункт один из простейших. Всего-то поставить коробочку:) Третий забирает много времени. Четвертый может быть затратным. В целом, все действия достаточно простые. Полные электросхемы есть - задача сводится к воспоминанию детства: собрать конструктор по инструкции. С моей точки зрения более сложно найти все необходимое по адекватной цене. То, что все завязано по шине упрощает подключение. Соединил один провод и уже блоки обиениваются данными. Интересовался заменой блока управления печкой на автоматический климат (радует не столько функциональность, как внешний вид ![]() 1. Сам блок климата на центральной консоли ~100$ 2. Блок печки (у меня однозонный, для автоматического двухзонный, у меня нет одной заслонки - неизвестно как на это отреагирует блок управления) ~150$ 3. Модуль резисторов от 80$ В результате пришел к выводу, что за такую цену не надо мне этот красивый внешний вид ![]() Если у кого-нибудь есть идеи, подскажите по следующему вопросу... Хочу поставить свой датчик освещенности. Где его установить? Требуется адекватная работа без ложных сигналов. Штатный находится в зеркале заднего вида, но мне такое не очень подходит - может реагировать на встречные фары. Как вариант рассматриваю под решеткой на левую пищалку перед лобовым стеклом. Решетка не даст засветок от встречных и датчик будет реагировать только на то, что над ним (т.е. на общую освещенность неба). Или есть другие удобные места? P.S. Павел, мне очень нравится Ваше обозначение "my edition" ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Интересовался заменой блока управления печкой на автоматический климат (радует не столько функциональность, как внешний вид ![]() 1. Сам блок климата на центральной консоли ~100$ 2. Блок печки (у меня однозонный, для автоматического двухзонный, у меня нет одной заслонки - неизвестно как на это отреагирует блок управления) ~150$ 3. Модуль резисторов от 80$ В результате пришел к выводу, что за такую цену не надо мне этот красивый внешний вид ![]() Если у кого-нибудь есть идеи, подскажите по следующему вопросу... Хочу поставить свой датчик освещенности. Где его установить? Требуется адекватная работа без ложных сигналов. Штатный находится в зеркале заднего вида, но мне такое не очень подходит - может реагировать на встречные фары. Как вариант рассматриваю под решеткой на левую пищалку перед лобовым стеклом. Решетка не даст засветок от встречных и датчик будет реагировать только на то, что над ним (т.е. на общую освещенность неба). Или есть другие удобные места? P.S. Павел, мне очень нравится Ваше обозначение "my edition" ![]() По поводу памяти сидений я прекрастно понимаю что нужно пару дней убить на проводку, а по поводу затрат я не парюсь - в литве с америкосов этого добра за адекватные деньги полно, а вот климу красивую с циферками я вот давно обхаживаю, вот тока мне нарассказывали про то что щё некий мозг надо подкидывать, клима у меня двухзонная и про это можно по подробней расписать, хотябы мотчасть - ну а я буду уже думать как поставить, желательно с номерами блоков и т.д. ![]() "my edition" - это того стоит Линзы с ксеноном, магнитола с нави(работает навител, IGO), теликом, флешами, все форматы, блютузником и громкой связью, колёсы R18, спойлер, доработанный светодиодный фонарь стопа, полноценный топл. ф-тр под капотом и топл. насос подкачки от ивеки(родной унитаз нахрен был выкинут) ну и вебаста с автозапуском ![]() ![]() ![]() ![]() ...ну и на подходе задняя тюнинг-светодиодная оптика Сообщение отредактировал 7777-7 - 1.9.2011, 0:10 -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
...а вот климу красивую с циферками я вот давно обхаживаю, вот тока мне нарассказывали про то что щё некий мозг надо подкидывать, клима у меня двухзонная и про это можно по подробней расписать, хотябы мотчасть - ну а я буду уже думать как поставить, желательно с номерами блоков и т.д. ![]() Не надо мозг никакой подкидывать. Нужен блок управления двухзонной климой и вместо блока резисторов в воздуховоде печки поставить блок от автоматической климы. А... И еще надо электронный температурник в центральный воздуховод. Меняется целиком панелью. Вроде и все. И руки тоже кстати нужны прямые, но думаю с этим проблем не будет. Здесь на форуме есть тема по переделке ручной климы в автоматическую как раз на наших автосах и все популярно\доступно написано как для чайников. В т.ч. и распиновка разъемов ручной и автоматической климы. Юзни поиск и будет тебе счастье. ЗЫ Номер-то зачем затер у твоего едишена? Подозреваю ник твой не спроста обозначает 7777-7 :). Хотя... Мысли вслух ;) Во лови - самому стало вновь интересно ) Сообщение отредактировал Rumitey - 1.9.2011, 0:44 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
7777-7. Зачотно автос выглядит!) Я так понял, что цвет такой как у меня) Пару вопросов...А где такую магнитолу можно купить и по деньгам сколько? По- тиху родная меня начинает напрягать.....Звучит отлично, но диски кушает только фирменные штампованные. CD-R как ей вздумается. Написал несколько дисков с подборкой музыки. Матрицы отличные. Так один читает, второй нет и так далее... Не могу понять что магнитоле не нравится. Вопрос по колесным дискам на R18. Расход сильно с ними вырос и изменились ли показания компа-спидометра? Начинаю тоже подумывать про более большие колеса, т.к. машина низковата, особенно спереди.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
юр мафон такой от 400-500 любых моделей и с сенсорным экраном и без на ebay куча
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сергей, Валера, спасибо за совет! Для начала надо попробовать головку(лазер) в магнитоле почистить. А как она снимается? Может ссылку кто кинет)
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.6.2008 Из: Минск Пользователь №: 14 998 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Сергей, Валера, спасибо за совет! Для начала надо попробовать головку(лазер) в магнитоле почистить. А как она снимается? Может ссылку кто кинет) На моей есть паз, закрытый скотчем (сверху привода). А по хорошему надо разбирать. Похоже лазеры не выдерживают автомобильной эксплуатации на белорусских дорогах. Но сразу обмолвлюсь: узнавал лазер на замену в Минске, сказали большой "дифцит". Проще FM модулятор купить, работает нормально, да и с дисками не надо заморачиваться. Но это на любителя. Еще вариант - купить специальный диск для чистки CD приводов. Но американская зараза, как только не читает диск, а там кисточка, с трудом в щель влазит, его выплевывает: ERROR и все тут. А как саму магнитолу вытащить, то это сюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=1119 Сообщение отредактировал sergv - 1.9.2011, 13:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
Сергей, Валера, спасибо за совет! Для начала надо попробовать головку(лазер) в магнитоле почистить. А как она снимается? Может ссылку кто кинет) набери расскажу -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]()
|
|
7777-7, смотрел я на дополнительный стоп, но ничего не придумал оригинального. Оставил как есть. И на спойлер смотрел: в его кромку вставить бы узкую полоску стоп-сигнала на 2/3 или даже на всю длину (в Эскалейдов мне очень нравится длинный стоп). Но не знаю, как повлияет на жесткость конструкции спойлера разрез такой длины по ребру. Короткое вставлять смысла нет - снова ничего не делал:)
...ну и на подходе задняя тюнинг-светодиодная оптика Если информация не засекречена, то каким образом хотите делать? Тюнинговых на светодиодах на этот кузов не видел. По задним фонарям тоже думал:) Несколько раз мысленно даже изготавливал:), но оценив объем работы передумал. Задумка была следующая: хотел оставить только крепление к кузову а остальное изменять (или полностью фонарь делать - крепление не сложное). Внешнее стекло хотел ставить полностью прозрачное, а начинка светодиодная. Немного в стиле задних фонарей последних Ауди (Q7 и концепта А7) - узкие полоски. Из того, к чему все же дошел - подсветка приборной панели. Последнее фото (фотоаппарат не очень красиво передал цвета: снизу красный, сверху оранжевый): ![]() Хочу вставить хромированные кольца назад и каким-то образом сделать хромированные стрелки (все равно не светятся). Кстати, красная полоска на стрелках является светопроводящей. Требует подсветки возле оси. Когда себе делал - не захотел светящуюся маркировку. Нравится свечение фона. изменились ли показания компа-спидометра? Такие вопросы о скорости вызывают легкую улыбку:) Все зависит от подбора профиля резины. Можно и 20" поставить с низким профилем и показания скорости не изменяться (о расходе не говорю). Многие видели, но если кому надо: шинный калькулятор (из ФАК). Себе подобрал 17" на 0.9% меньше штатных. Но сейчас бы уже подбирал чуть больше штатных:) -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
koxx. Видно, что большая работа с приборкой проделана! Красиво. Но мне пока просто очень-очень нравится родная подсветка! У меня приборы в хромированных ободках. Мягкий эеленый свет приборов и красные стрелки......причем все идеально ровно подсвечено. Я просто балдею, просто щенячий восторг)) Помню очень давно у меня был Форд-Сиерра. Там тоже была зеленая подсветка и мне очень нравилась она. Потом пошло поехало: красная аудивская(не нравилась...), янтарная опелевская(более-менее), совсем коротко ядовито-синяя фольцевская ( самая ужасная она была для меня!) и......наконец опять моя любимая ЗЕЛЕНАЯ! Так что в приборке все устраивает по цвету-подсвету. Но у вас красиво получилось!
Небольшой вопрос. А кнопка аварийки должна подсвечиваться? Что-то у меня она не светится.... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Юра, у меня изначально была точно такая же как и у Вас. На всем поколении европейские одинаковые (только в лимитеде центральная зона темная). Те хромированные ободки, которые снял, хочу и поставить:)
Моя до переделки: ![]() Светодиоды RGB - цвет выставляеться любой. Хочу нарядности - ставлю белый, оригинала - зеленый, необычного - голубой или фиолетовый:) Равномерность тоже очень понравилась - потому и сделал так же фон светящийся, а не маркировку. Для меня самая красивая приборная панель в Крайслере 300М. Для меня она как эталон, на ее описание (особенно стрелок) мне слов не хватает:) Сейчас фото найду: ![]() Кнопка аварийки не светилась, хотя и лампочка была (не помню, при включении хоть моргала или нет). В кнопках центральной консоли я тоже поставил RGB светодиоды (в кнопку аварийки - красные). Еще не успел поменять подсветку в кнопках потолочной консоли (не так давно ее установил). С недочетов: в индикаторах цвет не меняется. Были бы ЖКИ - можно было бы поменять, а так нет. Сообщение отредактировал koxx - 1.9.2011, 20:12 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Тоже кнопка аврийки не светится. Когда мигает аварийка, то моргает, а ночной подсветки нет.
А оригинальная подсветка полностью устраивает, положа руку на сердце, сам бы не менял. Но Сашина тоже очень понравилась, самое главное, что как заводское, и такого точно ни у кого нет. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
7777-7, смотрел я на дополнительный стоп, но ничего не придумал оригинального. Оставил как есть. И на спойлер смотрел: в его кромку вставить бы узкую полоску стоп-сигнала на 2/3 или даже на всю длину (в Эскалейдов мне очень нравится длинный стоп). Но не знаю, как повлияет на жесткость конструкции спойлера разрез такой длины по ребру. Короткое вставлять смысла нет - снова ничего не делал:) Вот стоп, правда на машине фоток не нашлось ![]() а вот такие фонари преобрёл но они в процессе; хочю полнлстью в фонарях поставить светодиоды, мот есть знания как заставить наше авто при светодиодном повороте моргать правильно ![]() а это стоит 500 эуро ![]() -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
7777-7 вот почитай http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=118325
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
а вот такие фонари преобрёл но они в процессе; хочю полнлстью в фонарях поставить светодиоды, мот есть знания как заставить наше авто при светодиодном повороте моргать правильно Где и почем брали такие фонарики? -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |