Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой
обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
13.1.2011, 15:22
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий
|
Я понял ,набрать в поисковике мануал додж караван тяжело . Ну попробую облегчить Вам работу http://usauto.ru/2007/06/08/instrukcija_po...20012007_g.html Файл около 90 метров pdf формата Ссылка рабочая специфльно толькочто скачал ещё раз. Удачи. Пожалуйста. А прчем тут додж караван, разве он дизельный бывает? -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
|
13.1.2011, 17:58
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор
|
Додж караван или додж рам ван -это насколько я поняп грузовая версия европейского каравана , дизельным есть и я на нём езжу ,зто тот же крайслер вояджер.
Двигатель 2.5 Crd там расписан отдельной главой |
|
|
|
13.1.2011, 22:24
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 126 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий
|
Додж караван или додж рам ван -это насколько я поняп грузовая версия европейского каравана , дизельным есть и я на нём езжу ,зто тот же крайслер вояджер. Двигатель 2.5 Crd там расписан отдельной главой Двигатель 2.5 CRD расписан отдельной главой и по моему мануалу для крайслера, не обязательно искать для доджа каравана. Хоть они и действительно с рам ваном одинаковые. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
|
13.1.2011, 23:26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор
|
Дык о чём и пытаюсь расказать , это просто пример как искать , уже пальцем показал где брать ,а они всё равно схем найти не могут. То им крайслер доджистый , то вояджер караванистый ,нифига матчасть не учат, Понапродают детям машин ,а потом мучайся с ними. Гы-гы. |
|
|
|
14.1.2011, 20:27
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня
|
Я понял ,набрать в поисковике мануал додж караван тяжело . Ну попробую облегчить Вам работу http://usauto.ru/2007/06/08/instrukcija_po...20012007_g.html Файл около 90 метров pdf формата Ссылка рабочая специфльно толькочто скачал ещё раз. Удачи. Пожалуйста. СПАСИБО. Об эти электронные переводы мозг поломать можно. Управляется он действительно той релюхой что внутри стоит. И где сейчас взять номер этой запчасти, или её код, если не секрет Сообщение отредактировал tyt - 14.1.2011, 20:39 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
|
14.1.2011, 22:28
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег
|
не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо ....
надо заливать в фильтр солярки. Сообщение отредактировал rama - 14.1.2011, 22:55 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
|
15.1.2011, 0:43
|
|
|
Вот видите как чуднень и разобрались
Перевод называется пословный ,но нечего ,кто хочет тот поймёт . К сожалению номера незнаю . Встречал в сетке каталог запчастей ,но чё то не качнулся . . |
|
|
|
15.1.2011, 0:51
|
|
|
А ведь rama очень прав, это жидкостной нагреватель в воздушной среде перегревается , и стреляет .
Спасибо rama ,а я как то и не подумал ,хотя оыень логично . |
|
|
|
15.1.2011, 11:37
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 126 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий
|
...надо заливать в фильтр солярки. Интересно, а каким образом вы себе это представляете? Мое предположение. Если менять в холодное время надо под капотом в магистрали подачи топлива выкрутить жиклер одеть трубку и опустить в емкость. Включить зажигание для того, что бы заработел насос. О ужас!!! А как же подогрев??? Из физики монгие знают, а некоторые догадываются, что все материалы не нагреваются мгновенно. За 10 секунд ничего не сгорит учитывая что нагревательные элементы находятся на теплоотводах, а прокачивается насос до поступления солярки за секунд 5. За 15-20 прокачивается уже окончательно до "беспузырькового" состояния соляры :). Мои рассужения мне кажутся логичными. А вот как налить соляры в фильтр - я не понимаю. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
|
15.1.2011, 15:20
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня
|
не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо .... надо заливать в фильтр солярки. Как вариант, предохранитель отвечающий за подогрев на время вынять. А вот по поводу отдельно заказать подогрев. С exist ответили: Добрый день, в оригинальной программе поставляется только с фильтром в сборе. За 694y.e. ВО ЭТА ЗАСАДА. возле проходной у барыг поспрашать. Сообщение отредактировал tyt - 15.1.2011, 16:15 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
|
15.1.2011, 17:36
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай
|
не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо .... надо заливать в фильтр солярки. Как вариант, предохранитель отвечающий за подогрев на время вынять. А вот по поводу отдельно заказать подогрев. С exist ответили: Добрый день, в оригинальной программе поставляется только с фильтром в сборе. За 694y.e. ВО ЭТА ЗАСАДА. возле проходной у барыг поспрашать. Как здоровая (на мой взгляд)альтернатива-разборка.Искал одну детальку(износ на неё практически=0 т.е.не изнашивается она)у ехиста ценник 58000рос.рублёв т.е.около 2к$.!!!,а на минской разборке всего-навсего 70 у.ё.Так что я думаю при решении данной проблемы б.у.сепаратор в сборе наименьшее из зол(сопротивление перед покупкой надо-бы замерить разумецца). (телефончик разборки наших боливаров у меня имеется) |
|
|
|
16.1.2011, 1:48
|
|
|
не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо .... надо заливать в фильтр солярки. Как вариант, предохранитель отвечающий за подогрев на время вынять. А вот по поводу отдельно заказать подогрев. С exist ответили: Добрый день, в оригинальной программе поставляется только с фильтром в сборе. За 694y.e. ВО ЭТА ЗАСАДА. возле проходной у барыг поспрашать. Как здоровая (на мой взгляд)альтернатива-разборка.Искал одну детальку(износ на неё практически=0 т.е.не изнашивается она)у ехиста ценник 58000рос.рублёв т.е.около 2к$.!!!,а на минской разборке всего-навсего 70 у.ё.Так что я думаю при решении данной проблемы б.у.сепаратор в сборе наименьшее из зол(сопротивление перед покупкой надо-бы замерить разумецца). (телефончик разборки наших боливаров у меня имеется) К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный. Сами написали что деталь ваша не изнашивается, поэтому и цена такая. Вы на этом форуме тему про кнопку багажника почитайте.Новая 20y.e. б.у., 40y.e. во как. У меня два года назад тоже эта кнопка глючила, в итоге сам её разобрал дорожки подпаял и два года проездил. А сейчас всё можно решить за 20y.e. Ещё немного не по теме. Этим летом решил с капотом разобраться. Булки по переднему краю полезли. Тож я думаю болезненный вопрос для многих коллег. Кузовщик говорит:- если на продажу можно зафуфлить, но через год они опять могут повылазить, потому как изнутри гниёт. Если для себя другой капот нужен. Цена б.у. таких же ржавых как у меня 90 y.e. которые получше 200y.e. В итоге купил новый тайванский за 100y.e., пускай металл немного тоньше, но зато подошёл как надо. Грунтанули ,покрасили, внутри мовиллем пролили горячим и езжу не парюсь. Так вот рынок в этих вопросах повернулся к нам лицом. ещё и решится что то в лучшую сторону. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
|
16.1.2011, 10:38
|
|
|
К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный. Согласен на все 100. Для многих даже есть разница в цене "левое" и "правое". Например левое зеркало дороже правого и т.д. А тут насос-сепаратор. Думаю вопрос будет не из дешевых что бы купить его для подогрева. Подозреваю что подогрев и у меня не работает, но в -25 с нормальным дизелем машин летал. Только прозвонил разборку. Корпус топливного фильтра стоит 300 уе. Ну и помпой поинтересовался - цена вопроса 150 уе. Половина цены новых деталей )))). Сообщение отредактировал Rumitey - 16.1.2011, 11:03 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
|
16.1.2011, 18:44
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай
|
К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный.[/quote]
Согласен на все 100. Для многих даже есть разница в цене "левое" и "правое". Например левое зеркало дороже правого и т.д. А тут насос-сепаратор. Думаю вопрос будет не из дешевых что бы купить его для подогрева. Подозреваю что подогрев и у меня не работает, но в -25 с нормальным дизелем машин летал. Только прозвонил разборку. Корпус топливного фильтра стоит 300 уе. Ну и помпой поинтересовался - цена вопроса 150 уе. Половина цены новых деталей )))). [/quote] Ну,я так думаю,о-У-енный бандажный подогрев с колбой и работой будет не дороже 300 и у нормальных спецев.А выбор варианта решения проблемы ,в конечном итоге,за владельцем авто. P.S.Дима,а где нашёл помпу за 300 у.ё.?У ехиста она порядка 600. |
|
|
|
16.1.2011, 19:45
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег
|
перепись с питером.
Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.foris-auto.ru . Высылаем вам ответ. Вопрос: Крайслер вояджер 2.5 crd. Не работает подогрев топлива в фильтре. Подскажите какой предохранитель отвечает за подогрев и есть ли отдельно в продаже сам механизм подогрев (пластинка с "таблетками") Ответ: Здравствуйте, Олег! За цепь подогревателя отвечает предохранитель 17 (20А). Стоимость подогревателя составляет 831руб. (срок поставки 2-3 недели). С уважением, Павленков Виктор технический координатор. делайте выводы. может как то скооперироватся да заказать десяток нагревателей ? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
|
16.1.2011, 19:58
|
|
|
|
главное поискать.
это как с термостатом у меня дело было - все же в курсе что оригинальная за 300 уе, на малиновке вообще за 400 евро предлагали.Я поставил машину в гараж , снял термостат (на нем BEHR то написан- подумал что у меня неоригинальная) и полез в интернет искать. перерыл каталог BEHR - и нашел. заказал кстати не тот термостат (наш на 88 гр. а есть еще у них такой же на 80) .перезаказал.. на ехисте меня спросили - куда ставишь ,я признался на крайслер дизельный так они не поверили проверили по СВОЕМУ каталогу а в нем нет этого термостата . Соответственно предупредили о ответственности но я настоял на своем и заказал. Пришел термостат . поставил и доволен. Кстати после этого в их каталог попал BEHR. Есть еще у них KAHA вроде - друг заказал (дороже ) . ПРИШЕЛ BEHR. осталась проблема с помпой - цена в 600 уе меня не устраивает. Проблема в том что она у меня еще не сдохла и не могу на неё глянуть, но как говорится готовь сани летом. Если кто менял помпу - сделайте фото старой со всех сторон и будем искать. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
|
16.1.2011, 20:02
|
|
|
|
...надо заливать в фильтр солярки. Интересно, а каким образом вы себе это представляете? Мое предположение. Если менять в холодное время надо под капотом в магистрали подачи топлива выкрутить жиклер одеть трубку и опустить в емкость. Включить зажигание для того, что бы заработел насос. О ужас!!! А как же подогрев??? Из физики монгие знают, а некоторые догадываются, что все материалы не нагреваются мгновенно. За 10 секунд ничего не сгорит учитывая что нагревательные элементы находятся на теплоотводах, а прокачивается насос до поступления солярки за секунд 5. За 15-20 прокачивается уже окончательно до "беспузырькового" состояния соляры :). Мои рассужения мне кажутся логичными. А вот как налить соляры в фильтр - я не понимаю. Включи чайник без воды на 10 секунд. Судя по предохранителю в 20 А - нагреватель мощный. а вот как налить соляры в фильтр то это сложно. открутить корпус , вставить фильтр, налить соляры и закрутить. Сообщение отредактировал rama - 16.1.2011, 20:09 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
|
16.1.2011, 20:16
|
|
|
P.S.Дима,а где нашёл помпу за 300 у.ё.?У ехиста она порядка 600. Попутал. Казалось мне что 300 уе она на екзисте была :)))) По чайнику... Чайнику таки за 10 сек ничего не станет. А судя по предохранителю там стоит нагреватель ватт на 150, не больше. 150 ваттному подогревателю нихрена не станет за 5-10 сек. Солярка при включении насоса поступать начинает практически сразу, т.к. сопротивления нет, ведь жиклер выкручен. И охлаждение идет вместе с дизелем. Не переубедите меня что взорвется подогреватель за 10 сек. У меня был бондажный на 120 ватт. Ему и за минуту нифига не станет. Нагреется, да, но не сгорит и, тем более, не выстрелит. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
|
16.1.2011, 20:45
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
Попутал. Казалось мне что 300 уе она на екзисте была :)))) я заказывал и получил за 300 евро, правда в Финляндии, а не в ====Экзисте Проблема в том что она у меня еще не сдохла и не могу на неё глянуть, но как говорится готовь сани летом. Если кто менял помпу - сделайте фото старой со всех сторон и будем искать. я уже вывешивал тут: ![]() -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
16.1.2011, 21:02
|
|
|
|
покопался на экзисте по нагревателям
04809 369AA .CLIP, Wiring, Heater Engine: ENJ ---- это не нагреватель ли ? перевод удивил Chrysler 04809 369AA Зажим/хомутик wiring 21 $15.12 походу не то. это болт 5096301AA Обогреватель, Supplemental дизель топливо цена 1612 уе. там че алмазы используются с палладиевым напылением ? Сообщение отредактировал rama - 16.1.2011, 22:35 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 16:42 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|