Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вояджер 2.5 CRD зимой. Подогрев топлива
krot
сообщение 13.1.2011, 15:22
Сообщение #141

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

Цитата(victor63 @ 13.1.2011, 12:34) *
Я понял ,набрать в поисковике мануал додж караван тяжело .
Ну попробую облегчить Вам работу http://usauto.ru/2007/06/08/instrukcija_po...20012007_g.html
Файл около 90 метров pdf формата
Ссылка рабочая специфльно толькочто скачал ещё раз.
Удачи.
Пожалуйста.

А прчем тут додж караван, разве он дизельный бывает?

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 13.1.2011, 17:58
Сообщение #142

Новичок
**

Из: Киев Бровары
Реальное имя:Виктор

Додж караван или додж рам ван -это насколько я поняп грузовая версия европейского каравана , дизельным есть и я на нём езжу ,зто тот же крайслер вояджер.
Двигатель 2.5 Crd там расписан отдельной главой

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 13.1.2011, 22:24
Сообщение #143

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(victor63 @ 13.1.2011, 19:05) *
Додж караван или додж рам ван -это насколько я поняп грузовая версия европейского каравана , дизельным есть и я на нём езжу ,зто тот же крайслер вояджер.
Двигатель 2.5 Crd там расписан отдельной главой

Двигатель 2.5 CRD расписан отдельной главой и по моему мануалу для крайслера, не обязательно искать для доджа каравана. Хоть они и действительно с рам ваном одинаковые.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 13.1.2011, 23:26
Сообщение #144

Новичок
**

Дык о чём и пытаюсь расказать , это просто пример как искать , уже пальцем показал где брать ,а они всё равно схем найти не могут.

То им крайслер доджистый , то вояджер караванистый ,нифига матчасть не учат,
Понапродают детям машин ,а потом мучайся с ними. Гы-гы.

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 14.1.2011, 20:27
Сообщение #145

Завсегдатай

Из: Минск
Реальное имя:Лёня

Цитата(victor63 @ 13.1.2011, 14:34) *
Я понял ,набрать в поисковике мануал додж караван тяжело .
Ну попробую облегчить Вам работу http://usauto.ru/2007/06/08/instrukcija_po...20012007_g.html
Файл около 90 метров pdf формата
Ссылка рабочая специфльно толькочто скачал ещё раз.
Удачи.
Пожалуйста.

СПАСИБО. thank.gif Вот описание работы нагревателя: ТОПЛИВНОЕ ОПИСАНИЕ НАГРЕВАТЕЛЯ топливный нагреватель включен в пределах Топливного фильтра / Водный Сепаратор, который расположен под транспортным средством перед собранием задней оси. Это - цель, должен держать топливо в подходящем диапазоне температуры, чтобы улучшить запуск из холодного состояния, холодную общую характеристику управляемости и холодные выбросы выхлопных газов. ОПЕРАЦИЯ Сплавленный аккумулятор положительное напряжение поставляется топливному реле нагревателя всегда через Интегрированный Автоматический Модуль (ПРЕРЫВАНИЕ В МИНУТУ). Сплавленное зажигание положительное напряжение поставляется топливному реле нагревателя через ПРЕРЫВАНИЕ В МИНУТУ. Топливный нагреватель заземлен через ECM. Когда ключ в замке зажигания находится в Управляемом или положении Начала, топливные контакты реле нагревателя близко и податливо автоматический к топливному нагревателю. Топливные действия нагревателя как thermister (сопротивление меняется в зависимости от температуры). Если топливная температура 8°C (46°F), или ниже нагревателя включает, пока температура топлива не достигает 25°C (76°F)

Об эти электронные переводы мозг поломать можно. Управляется он действительно той релюхой что внутри стоит.
И где сейчас взять номер этой запчасти, или её код, если не секрет flag_of_truce.gif

Сообщение отредактировал tyt - 14.1.2011, 20:39

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 14.1.2011, 22:28
Сообщение #146

Прописался

Реальное имя:Олег

не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо ....
надо заливать в фильтр солярки.

Сообщение отредактировал rama - 14.1.2011, 22:55

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 15.1.2011, 0:43
Сообщение #147

Новичок
**

Вот видите как чуднень и разобрались
Перевод называется пословный ,но нечего ,кто хочет тот поймёт .
К сожалению номера незнаю .
Встречал в сетке каталог запчастей ,но чё то не качнулся . .

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 15.1.2011, 0:51
Сообщение #148

Новичок
**

А ведь rama очень прав, это жидкостной нагреватель в воздушной среде перегревается , и стреляет .
Спасибо rama ,а я как то и не подумал ,хотя оыень логично .

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 15.1.2011, 11:37
Сообщение #149

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(rama @ 14.1.2011, 23:35) *
...надо заливать в фильтр солярки.

Интересно, а каким образом вы себе это представляете?
Мое предположение. Если менять в холодное время надо под капотом в магистрали подачи топлива выкрутить жиклер одеть трубку и опустить в емкость. Включить зажигание для того, что бы заработел насос. О ужас!!! А как же подогрев??? Из физики монгие знают, а некоторые догадываются, что все материалы не нагреваются мгновенно. За 10 секунд ничего не сгорит учитывая что нагревательные элементы находятся на теплоотводах, а прокачивается насос до поступления солярки за секунд 5. За 15-20 прокачивается уже окончательно до "беспузырькового" состояния соляры :).
Мои рассужения мне кажутся логичными. А вот как налить соляры в фильтр - я не понимаю.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 15.1.2011, 15:20
Сообщение #150

Завсегдатай

не меняйте фильтр в холодную погоду. нагреватель вылетает на раз (таблетки взрываются). фильтр пустой и пока прокачается топливо ....

Как вариант, предохранитель отвечающий за подогрев на время вынять.
А вот по поводу отдельно заказать подогрев. С exist ответили: Добрый день, в оригинальной программе поставляется только с фильтром в сборе. За 694y.e. ВО ЭТА ЗАСАДА. suicide.gif Чё то я туплю где дальше искать. dash3.gif Может в Австрию на завод поехать и
возле проходной у барыг поспрашать. cl.gif

Сообщение отредактировал tyt - 15.1.2011, 16:15

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 15.1.2011, 17:36
Сообщение #151

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(tyt @ 15.1.2011, 16:27) *

А вот по поводу отдельно заказать подогрев. С exist ответили: Добрый день, в оригинальной программе поставляется только с фильтром в сборе. За 694y.e. ВО ЭТА ЗАСАДА. suicide.gif Чё то я туплю где дальше искать. dash3.gif Может в Австрию на завод поехать и

Как здоровая (на мой взгляд)альтернатива-разборка.Искал одну детальку(износ на неё практически=0 т.е.не изнашивается она)у ехиста ценник 58000рос.рублёв т.е.около 2к$.!!!,а на минской разборке всего-навсего 70 у.ё.Так что я думаю при решении данной проблемы б.у.сепаратор в сборе наименьшее из зол(сопротивление перед покупкой надо-бы замерить разумецца).
(телефончик разборки наших боливаров у меня имеется)

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 16.1.2011, 1:48
Сообщение #152

Завсегдатай

Цитата(mikola by @ 15.1.2011, 18:43) *
Цитата(tyt @ 15.1.2011, 16:27) *

Как здоровая (на мой взгляд)альтернатива-разборка.Искал одну детальку(износ на неё практически=0 т.е.не изнашивается она)у ехиста ценник 58000рос.рублёв т.е.около 2к$.!!!,а на минской разборке всего-навсего 70 у.ё.Так что я думаю при решении данной проблемы б.у.сепаратор в сборе наименьшее из зол(сопротивление перед покупкой надо-бы замерить разумецца).
(телефончик разборки наших боливаров у меня имеется)

К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный.
Сами написали что деталь ваша не изнашивается, поэтому и цена такая. Вы на этом форуме тему про кнопку багажника почитайте.Новая 20y.e. б.у., 40y.e. во как.
У меня два года назад тоже эта кнопка глючила, в итоге сам её разобрал дорожки подпаял и два года проездил. А сейчас всё можно
решить за 20y.e. Ещё немного не по теме. Этим летом решил с капотом разобраться. Булки по переднему краю полезли. Тож я думаю болезненный вопрос для многих коллег. Кузовщик говорит:- если на продажу можно зафуфлить, но через год они опять могут повылазить, потому как изнутри гниёт.

Если для себя другой капот нужен. Цена б.у. таких же ржавых как у меня 90 y.e. которые получше 200y.e. В итоге купил новый тайванский
за 100y.e., пускай металл немного тоньше, но зато подошёл как надо. Грунтанули ,покрасили, внутри мовиллем пролили горячим и езжу
не парюсь. Так вот рынок в этих вопросах повернулся к нам лицом. bayan_3.gif А вот по поводу подогрева пока стоит к нам задом. JC_moon.gif Но может
ещё и решится что то в лучшую сторону.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.1.2011, 10:38
Сообщение #153

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(tyt @ 16.1.2011, 2:55) *
К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный.

Согласен на все 100. Для многих даже есть разница в цене "левое" и "правое". Например левое зеркало дороже правого и т.д. А тут насос-сепаратор. Думаю вопрос будет не из дешевых что бы купить его для подогрева. Подозреваю что подогрев и у меня не работает, но в -25 с нормальным дизелем машин летал.

Только прозвонил разборку. Корпус топливного фильтра стоит 300 уе. Ну и помпой поинтересовался - цена вопроса 150 уе. Половина цены новых деталей )))).

Сообщение отредактировал Rumitey - 16.1.2011, 11:03

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 16.1.2011, 18:44
Сообщение #154

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

К разборкам у меня отношение неоднозначное. Что то да, а что то нет. У них чем актуальнее вопрос, тем серьёзнее цена вопроса.А вопрос походу актуальный.[/quote]

Согласен на все 100. Для многих даже есть разница в цене "левое" и "правое". Например левое зеркало дороже правого и т.д. А тут насос-сепаратор. Думаю вопрос будет не из дешевых что бы купить его для подогрева. Подозреваю что подогрев и у меня не работает, но в -25 с нормальным дизелем машин летал.

Только прозвонил разборку. Корпус топливного фильтра стоит 300 уе. Ну и помпой поинтересовался - цена вопроса 150 уе. Половина цены новых деталей )))).
[/quote]

Ну,я так думаю,о-У-енный бандажный подогрев с колбой и работой будет не дороже 300 и у нормальных спецев.А выбор варианта решения проблемы ,в конечном итоге,за владельцем авто.

P.S.Дима,а где нашёл помпу за 300 у.ё.?У ехиста она порядка 600.

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 16.1.2011, 19:45
Сообщение #155

Прописался

перепись с питером.

Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.foris-auto.ru . Высылаем вам ответ. Вопрос: Крайслер вояджер 2.5 crd. Не работает подогрев топлива в фильтре. Подскажите какой предохранитель отвечает за подогрев и есть ли отдельно в продаже сам механизм подогрев (пластинка с "таблетками")
Ответ: Здравствуйте, Олег! За цепь подогревателя отвечает предохранитель 17 (20А). Стоимость подогревателя составляет 831руб. (срок поставки 2-3 недели). С уважением, Павленков Виктор технический координатор.

делайте выводы. может как то скооперироватся да заказать десяток нагревателей ?

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 16.1.2011, 19:58
Сообщение #156

Прописался

главное поискать.

это как с термостатом у меня дело было - все же в курсе что оригинальная за 300 уе, на малиновке вообще за 400 евро предлагали.Я поставил машину в гараж , снял термостат (на нем BEHR то написан- подумал что у меня неоригинальная) и полез в интернет искать. перерыл каталог BEHR - и нашел. заказал кстати не тот термостат (наш на 88 гр. а есть еще у них такой же на 80) .перезаказал.. на ехисте меня спросили - куда ставишь ,я признался на крайслер дизельный так они не поверили проверили по СВОЕМУ каталогу а в нем нет этого термостата . Соответственно предупредили о ответственности но я настоял на своем и заказал. Пришел термостат . поставил и доволен. Кстати после этого в их каталог попал BEHR. Есть еще у них KAHA вроде - друг заказал (дороже ) . ПРИШЕЛ BEHR.

осталась проблема с помпой - цена в 600 уе меня не устраивает. Проблема в том что она у меня еще не сдохла и не могу на неё глянуть, но как говорится готовь сани летом. Если кто менял помпу - сделайте фото старой со всех сторон и будем искать.

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 16.1.2011, 20:02
Сообщение #157

Прописался

Цитата(Rumitey @ 15.1.2011, 11:44) *
...надо заливать в фильтр солярки.

Интересно, а каким образом вы себе это представляете?
Мое предположение. Если менять в холодное время надо под капотом в магистрали подачи топлива выкрутить жиклер одеть трубку и опустить в емкость. Включить зажигание для того, что бы заработел насос. О ужас!!! А как же подогрев??? Из физики монгие знают, а некоторые догадываются, что все материалы не нагреваются мгновенно. За 10 секунд ничего не сгорит учитывая что нагревательные элементы находятся на теплоотводах, а прокачивается насос до поступления солярки за секунд 5. За 15-20 прокачивается уже окончательно до "беспузырькового" состояния соляры :).
Мои рассужения мне кажутся логичными. А вот как налить соляры в фильтр - я не понимаю.

Включи чайник без воды на 10 секунд. Судя по предохранителю в 20 А - нагреватель мощный. а вот как налить соляры в фильтр то это сложно. открутить корпус , вставить фильтр, налить соляры и закрутить.

Сообщение отредактировал rama - 16.1.2011, 20:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.1.2011, 20:16
Сообщение #158

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 16.1.2011, 19:51) *
P.S.Дима,а где нашёл помпу за 300 у.ё.?У ехиста она порядка 600.

Попутал. Казалось мне что 300 уе она на екзисте была :))))
По чайнику... Чайнику таки за 10 сек ничего не станет. А судя по предохранителю там стоит нагреватель ватт на 150, не больше. 150 ваттному подогревателю нихрена не станет за 5-10 сек. Солярка при включении насоса поступать начинает практически сразу, т.к. сопротивления нет, ведь жиклер выкручен. И охлаждение идет вместе с дизелем. Не переубедите меня что взорвется подогреватель за 10 сек. У меня был бондажный на 120 ватт. Ему и за минуту нифига не станет. Нагреется, да, но не сгорит и, тем более, не выстрелит.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 16.1.2011, 20:45
Сообщение #159

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

Цитата(Rumitey @ 16.1.2011, 21:23) *
Попутал. Казалось мне что 300 уе она на екзисте была :))))

я заказывал и получил за 300 евро, правда в Финляндии, а не в ====Экзисте

Цитата(rama @ 16.1.2011, 21:05) *
Проблема в том что она у меня еще не сдохла и не могу на неё глянуть, но как говорится готовь сани летом. Если кто менял помпу - сделайте фото старой со всех сторон и будем искать.

я уже вывешивал тут:

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 16.1.2011, 21:02
Сообщение #160

Прописался

покопался на экзисте по нагревателям
04809 369AA .CLIP, Wiring, Heater Engine: ENJ ---- это не нагреватель ли ?

перевод удивил
Chrysler 04809 369AA Зажим/хомутик wiring 21 $15.12

походу не то. это болт

5096301AA Обогреватель, Supplemental дизель топливо цена 1612 уе. там че алмазы используются с палладиевым напылением ?

Сообщение отредактировал rama - 16.1.2011, 22:35

--------------------

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему