Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> Форсунки на CRD
krot
сообщение 21.10.2010, 14:41
Сообщение #1

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

Цитата(---Форсунки на CRD---)
Полезные ссылки:
Тема "Как вынуть форсунку 2.5 CRD".
Инструкция по проверке форсунок в сообщении.

В этой теме:
Сообщения из темы "CHRYSLER VOYAGER CRD. ОСНОВНАЯ ТЕМА." (с начала)
Сообщения из темы "Дымит и троит 2,8 CRD, Помогите" (начало)

Присоединены темы:
Дымит двигатель, появился стук (от 2012.07.18)
Долго заводиться 2.5 CRD (от 2012.08.15)

Доброго времени суток всем. Сегодня порверил форсунки на обратку и увидел следущее, пишут что за минуту времени на холостых аборотах обратка от каждой форсунки недолжна привышать 25милилитров норма 20, а у меня на холостых за минуту со всех форсунок слило по 10мл. Что бы это значило???

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
leo58
сообщение 25.10.2010, 19:38
Сообщение #2

Интересующийся

Из: эстония валга

это значит форсунки супер

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 24.5.2011, 8:54
Сообщение #3

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Павел

Отвез вчера свои форсы на диагностику. Вечером позвонили - все льют в обратку!!! Четыре седла клапана на замену это очень больно в нынешней обстановке - по 100 $ каждое + ремонт каждой форсы с регулировкой 30 $. Советуют если для себя поменять еще два распылителя по 65 $ за штуку. Итого вместе с диагностикой (10$ за штуку) выходит 700 бакинских (это если по 6000 считать) dirol.gif
Вот и подтверждается 1500 $ для начала если все сложить, а дальше как повезет. Вот сижу и думаю - делать или в отпуск с детьми ехать????

--------------------
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 24.5.2011, 9:18
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: г Жодино
Реальное имя:Георгий

Цитата(pashnat @ 24.5.2011, 8:57) *
Отвез вчера свои форсы на диагностику. Вечером позвонили - все льют в обратку!!! Четыре седла клапана на замену это очень больно в нынешней обстановке - по 100 $ каждое + ремонт каждой форсы с регулировкой 30 $. Советуют если для себя поменять еще два распылителя по 65 $ за штуку. Итого вместе с диагностикой (10$ за штуку) выходит 700 бакинских (это если по 6000 считать) dirol.gif
Вот и подтверждается 1500 $ для начала если все сложить, а дальше как повезет. Вот сижу и думаю - делать или в отпуск с детьми ехать????

Прошел через это-менял по одной каждый месяц с зарплаты и постоянно ездил бывало ипо 900км в выходные.Хотя лучше бы сразу все но тут как финансы.Пока все сделал наездил 14000.

--------------------
Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 1.6.2011, 11:49
Сообщение #5

Долгожитель

Итак, установил я вчера свои восстановленные форсы. Замучался чистить колодцы, т.к. грязи там собралось за все время нормально. Перед установкой корпусА форсунок покрывал спец керамической пастой ЛиквиМоли (белая, до 1400 градусов) - мало ли придется еще снимать.
После ремонта авто заводится, как нормальный дизель коммонрэйл, никаких провалов после заводки, работает сразу ровно и тише, чем до ремонта. Пока все нравится, но чтобы дальше нравилось, был установлен доп. фильтр.
Вот, что менялось и стоило мне 4 раза по 87$.
Прикрепленный файл  87_.jpg ( 75.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 752

А вот где произошел механический износ седла клапана. На фотке, конечно, не так видно, а вот в микроскоп там просто канавы проточены. Но в отсвете все равно видно зарезы по круговому движению, а должно быть идеально ровно (если это слово здесь уместно).
Прикрепленный файл  Седло.jpg ( 67.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 690
Прикрепленный файл  Повреждения_седла.jpg ( 104.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 651

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.6.2011, 9:53
Сообщение #6

Долгожитель

Отпишусь еще по ездючести автоса после восстановления форс. Самое главное, что изменилось, это появилась приемистость. Раньше при движении на 2-3-4 передачах на оборотах около 1500 мотор работал очень натужно, при желании начать ускорение даже появлялась некая вибрация. Реальная мощь начиналась около 1800 оборотов. После ремонта мотор стал свободно "дышать" даже на низких оборотах и легко с них разгоняется. В городе раньше меня очень напрягал сей факт, сейчас очень гут.

--------------------

+Цитировать сообщение
leonard
сообщение 2.6.2011, 10:50
Сообщение #7

Только зарегился
*

Из: Гродно
Реальное имя:Лёня

Цитата(pashnat @ 1.6.2011, 11:52) *
Итак, установил я вчера свои восстановленные форсы. Замучался чистить колодцы, т.к. грязи там собралось за все время нормально. Перед установкой корпусА форсунок покрывал спец керамической пастой ЛиквиМоли (белая, до 1400 градусов) - мало ли придется еще снимать.
После ремонта авто заводится, как нормальный дизель коммонрэйл, никаких провалов после заводки, работает сразу ровно и тише, чем до ремонта. Пока все нравится, но чтобы дальше нравилось, был установлен доп. фильтр.
Вот, что менялось и стоило мне 4 раза по 87$.
Прикрепленный файл  87_.jpg ( 75.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 752

А вот где произошел механический износ седла клапана. На фотке, конечно, не так видно, а вот в микроскоп там просто канавы проточены. Но в отсвете все равно видно зарезы по круговому движению, а должно быть идеально ровно (если это слово здесь уместно).
Прикрепленный файл  Седло.jpg ( 67.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 690
Прикрепленный файл  Повреждения_седла.jpg ( 104.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 651

Какой фирмы рем.комплект ставили? Сколько стоит один комплект? И где купили?

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.6.2011, 11:31
Сообщение #8

Долгожитель

leonard, ремкомплекты ТОЛЬКО оригинал фирмы Bosch. Других не существует. Идут запечатаны в полиэтиленовом мешке, внутри колба с защитной наклейкой и индивидуальным номером у каждого комплекта. Сам комплект в колбе завернут в св-коричневую бумагу. Эти ремкоплекты делают только в г. Карлсруе, Германия.
Приобретал через знакомого, который возит з/ч к топливной аппаратуре из Германии. Мне обошелся один комплект в 87$. На станции Дизель-сервис на ул. Скорины, 4В за них зарядили 102$. На CRS в Степянке этих запчастей нет. Есть эти запчасти на оф. дизель центре Вosch на Партизанском, но я цену у них не знаю, с ними не сталкивался.

--------------------

+Цитировать сообщение
leonard
сообщение 2.6.2011, 12:19
Сообщение #9

Только зарегился
*

Цитата(pashnat @ 2.6.2011, 11:34) *
leonard, ремкомплекты ТОЛЬКО оригинал фирмы Bosch. Других не существует. Идут запечатаны в полиэтиленовом мешке, внутри колба с защитной наклейкой и индивидуальным номером у каждого комплекта. Сам комплект в колбе завернут в св-коричневую бумагу. Эти ремкоплекты делают только в г. Карлсруе, Германия.
Приобретал через знакомого, который возит з/ч к топливной аппаратуре из Германии. Мне обошелся один комплект в 87$. На станции Дизель-сервис на ул. Скорины, 4В за них зарядили 102$. На CRS в Степянке этих запчастей нет. Есть эти запчасти на оф. дизель центре Вosch на Партизанском, но я цену у них не знаю, с ними не сталкивался.

Спасибо. Я в Минске по объяве платил за шт 100 евро(фирмы Bosch). А 102$ хорошая цена,а вот есть ли они?

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.6.2011, 12:43
Сообщение #10

Долгожитель

leonard, там есть точно, цена была около 640000 белкой, я считал по курсу 6000 за доллар. Спросил чего так дорого, ответили, что возят через Москву, т.к. Bosch напрямую им не хочет поставлять, а поставляет только на фирменную контору на Партизанском проспекте (точно не уверен, все со слов, но есть именно ФИРМЕННЫЙ сервис Bosch по дизельной аппаратуре). По идее там еще дешевле должно быть.

valera_hh, спасибо за совет, куплю балон, почищу. Но, честно говоря, пока и так всё устраивает, отличный мотор.

Сообщение отредактировал pashnat - 2.6.2011, 12:45

--------------------

+Цитировать сообщение
leonard
сообщение 2.6.2011, 16:16
Сообщение #11

Только зарегился
*

Цитата(pashnat @ 2.6.2011, 12:46) *
leonard, там есть точно, цена была около 640000 белкой, я считал по курсу 6000 за доллар. Спросил чего так дорого, ответили, что возят через Москву, т.к. Bosch напрямую им не хочет поставлять, а поставляет только на фирменную контору на Партизанском проспекте (точно не уверен, все со слов, но есть именно ФИРМЕННЫЙ сервис Bosch по дизельной аппаратуре). По идее там еще дешевле должно быть.

valera_hh, спасибо за совет, куплю балон, почищу. Но, честно говоря, пока и так всё устраивает, отличный мотор.

Павел,а форсунки легко дастал из головы? У меня только одна от руки пошла, а 3 отмачивал две недели.

--------------------

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.6.2011, 18:54
Сообщение #12

Долгожитель

leonard, вторая вообще легко досталась, практически сразу. 3-я и 4-я немного хуже, пришлось немного расшатывать их, запрыскивать аэрозольную вездепроникающую смазку. А вот первая... мало того, что мешает маслозаливная горловина, так еще она стояла, как в бетоне. Не пошевелить. Выручил сосед, подогнал самозажимающиеся плоскогубцы, он их называет "абцанги". Вот когда ими зажали форсу, я ее туда-сюда разшатывал, насколько позволяло место, запшикивал смазкой, а сосед выжимал форсу вверх металлическим прутком (миниломик biggrin.gif ). Минут через 10 она сказала "шпок" и выскочила.
Во всех колодцах между форсунками и стенками засывается пыль-песок и постепенно там накапливается. А вот в колодец первой попала когда-то влага, и форса своим корпусом немного приржавела к колодцу, поэтому пришлось ее помучать.
При установке самое нудное идеально вычистить колодцы, минут по 10 точно каждый чистил тряпочками, намотанными на отвертку. Чистоту проверял светя фонариком с помощью маленького зеркальца. Без зеркала бошку туда не просунешь посмотреть в колодец.

--------------------

+Цитировать сообщение
leonard
сообщение 2.6.2011, 20:59
Сообщение #13

Только зарегился
*

Цитата(pashnat @ 2.6.2011, 18:57) *
leonard, вторая вообще легко досталась, практически сразу. 3-я и 4-я немного хуже, пришлось немного расшатывать их, запрыскивать аэрозольную вездепроникающую смазку. А вот первая... мало того, что мешает маслозаливная горловина, так еще она стояла, как в бетоне. Не пошевелить. Выручил сосед, подогнал самозажимающиеся плоскогубцы, он их называет "абцанги". Вот когда ими зажали форсу, я ее туда-сюда разшатывал, насколько позволяло место, запшикивал смазкой, а сосед выжимал форсу вверх металлическим прутком (миниломик biggrin.gif ). Минут через 10 она сказала "шпок" и выскочила.
Во всех колодцах между форсунками и стенками засывается пыль-песок и постепенно там накапливается. А вот в колодец первой попала когда-то влага, и форса своим корпусом немного приржавела к колодцу, поэтому пришлось ее помучать.
При установке самое нудное идеально вычистить колодцы, минут по 10 точно каждый чистил тряпочками, намотанными на отвертку. Чистоту проверял светя фонариком с помощью маленького зеркальца. Без зеркала бошку туда не просунешь посмотреть в колодец.

Pashnat,значит первая форсуна больше страдает от грязи и влаги.Уменя первая тоже ужасная была,пришлось съёмник изготавливать чтоб её дастать.И у знакомого также с первой было. Я из Гродно,а с запчестями у нас очень туговато. Разборок (крайслера) вообще нет. Я также поставил доп.фильтр от(гольфа-пассата). zmu_ruku_drug.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 2.6.2011, 21:18
Сообщение #14

Завсегдатай

Цитата(pashnat @ 2.6.2011, 18:57) *

Я не понял а форсы сам перебирал или где?

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 2.6.2011, 21:24
Сообщение #15

Завсегдатай

да странно и у меня первая почему то не хотела выходить, была вся ржавая

--------------------
Отредактировано модератором

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 2.6.2011, 22:39
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

может при каждой замене масла брызгать в форсунки вэдэшкой чтоб когда понадобиться можно было их снять?

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 2.6.2011, 22:44
Сообщение #17

Долгожитель

goki, нет, перебирали на "Автосити", просто через знакомых вышел на их спецов. Расценка у них все равно общая 137500 руб. за 1 форсу (переборка + регулировка на стенде), но отношение по знакомству получше, есть надежда, что не разведут на лишнее.
leonard, valera_hh, да, первая тоже была именно ржавая по всему корпусу. А 3 остальные как нульс. Когда вынул удивился, но почему ржавеет первая так и не понял. Все под общей крышей, если только сбоку ей надувает, но как?...
itera1, знакомый моторист настоял на насении перед установкой только керамической пасты высокотемпературной. Сказал, что сколько потом не снимал форс, выходили как по маслу. Тюбик стоит 10 баксов, хватит форсунок на 50 точно. Я промазал на всякий, мало ли...

Сообщение отредактировал pashnat - 2.6.2011, 22:47

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 13.6.2011, 20:10
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

ну вот сегодня опять снял форсунку течёт зараза.
опять убедился на Com-r сервис что на карвата НИ ногой мало что бабок рубят так делают всё абы как ЗАТО СЕРВИС.
обратился опять напротив гск вираж и опять убедился что вот здесь работает ЧЕЛОВЕК.
оказалось что на карвата вообще ничего не позатягивали с...
ЧЕЛОВЕК всё почистил перетянул позаменял шайбы проверил всё ОК.
поставил моторчик шепчет

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 6.8.2011, 10:10
Сообщение #19

Прописался

Вояджер 2,8 CRD 2004 Дымит сизым дымом по запаху несгоревшая соляра, и троит при этом. Дымит сразу после заводки и с прогревом количество дыма не уменьшается. Заводится что на холодную что на горячую с полтыка. 1,5 тыс назад снимали форсы и гоняли на стенде в Бресте настраивали чтобы работали одинаково, при этом замены каких-либо элементов не потребовалось. Масло в норме. Неужели пропала компрессия? В понедельник проверю еще форсы на слив. Подскажите в чем еще может быть дело?

Изменений в динамике нету, при разгоне не глохнет, по самодиагностике ошибок не показывает.

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 6.8.2011, 11:42
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

В своем тоже стал замечать подобное......Когда взял машину в начале апреля, то при заводке не было никакого дыма. Потом стал чуть появляться сизый, а иногда черный. Сейчас уже довольно неплохо дымит сразу после пуска) Но потом пропадает. Малость переживаю за то, что предыдущий хозяин мог налить в масло какого-нить доктора и сейчас когда масло скоро надо менять, присадка выгарает и поэтому повышается дымность. Поменяю масло, тогда можно будет сказать точнее.
Запах чувствуется именно несгоревшей соляры. Валера писал на форуме, что надо почистить датчик давления и датчик расхода воздуха. Они могут тоже влиять на дымность, т.к. комп не правильно готовит смесь и воздуха меньше чем топлива. Поэтому несгоревшая соляра вылетает в виде дыма.
Вообще если принюхаться, то машина ведет себя странно......Иногда запах выхлопа как у новенького дизеля. Он такой характерный с азотной составляющей. Я уже нанюхался в Германии новых дизельных машин с исправными катализаторами))) А иногда выхлоп чисто пахнет как у трактора беларусь) И все это чередуется без всякой системы. Я стартую-приезжаю с гаража, поэтому волей-неволей отслеживаю этот процесс. Может от топлива зависит......Или катализатор по разному работает. Но в любом случае, если выхлоп воняет несгоревшей солярой, то дело не в поршневой, а в топливно-воздушной системе. Хотя если клапана в каком-нить цилиндре не держат....то всякое может быть....

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 11.8.2011, 9:10
Сообщение #21

Прописался

Показал машину спецам, которые однозначно сказали что дело в форсунках. Выхлопные газы уже постоянно идут вместе с несгоревшей соляркой сизого цвета что на холодную что на горячую. Самодиагностика ничего не показыает. Придется опять снимать форсы и настраивать на стенде. Вопрос только поможет ли это, после того как 1,5 тыс назад проходил ту же процедуру, а должного эффекта это не принесло. Еще услышал, что в Прибалтике после 80 тыс. меняют сразу все форсы вместе с ТНВД, ввиду того что он со временем изнашивается и начинает гнать в форсы стружку!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 11.8.2011, 13:08
Сообщение #22

Долгожитель

стружку гонит насколько я понимаю насос подкачки, а ТНВД необязательно меняют, а есть ремкомплект на него и его просто перебирают, тоесть как бы реставрируют, ну и форсы тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 11.8.2011, 22:50
Сообщение #23

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(SVG @ 11.8.2011, 10:13) *
Показал машину спецам, которые однозначно сказали что дело в форсунках. Выхлопные газы уже постоянно идут вместе с несгоревшей соляркой сизого цвета что на холодную что на горячую. Самодиагностика ничего не показыает. Придется опять снимать форсы и настраивать на стенде. Вопрос только поможет ли это, после того как 1,5 тыс назад проходил ту же процедуру, а должного эффекта это не принесло. Еще услышал, что в Прибалтике после 80 тыс. меняют сразу все форсы вместе с ТНВД, ввиду того что он со временем изнашивается и начинает гнать в форсы стружку!!!

Насколько я владею информацией,то рассчётный ресурс форсунок около 150 ккм.У ТНВД я подозреваю несколько больше...
А про прибалтов ,я думаю,с вами кто-то пошутил...ведь там живут наши люди!!! и я сильно сомневаюсь,что они меняют топл.аппаратуру только по той причине,что она прошла 80 ккм.

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 12.8.2011, 11:46
Сообщение #24

Долгожитель

Вот и я о том же, не меняют, а в основном реставрируют, и только по мере надобности, а не по пробегу авто.

--------------------

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 15.8.2011, 12:06
Сообщение #25

Прописался

Реальное имя: Владимир

Итак есть 2 вопроса

1. Как проверить форсунки на обратку ? (жел-но на картинках как для чайников ... буду премного благодарен... просто мне не понятно обратко ) енто которая трубка резиновая сверху ? )) ) Короч хруслеводы жду ващих идей...

2 Кто сталкивался ... ?... OBD сканер "китаец" бенз. понимает нор-но (пока только одну машинку) а дизеля только может сбросить ошибки (остальные параметры кривые)... кому нуна могу дать поюзать ))

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 15.8.2011, 12:56
Сообщение #26

Долгожитель

Цитата(paramon @ 15.8.2011, 10:09) *
1. Как проверить форсунки на обратку ? (жел-но на картинках как для чайников ... буду премного благодарен... просто мне не понятно обратко ) енто которая трубка резиновая сверху ? )) ) Короч хруслеводы жду ващих идей...

поищи по форуму, я выкладывал

--------------------

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 15.8.2011, 13:14
Сообщение #27

Долгожитель

Выкладывал здесь

Сообщение отредактировал Koxx - 18.2.2012, 16:59
Причина редактирования: Поправил ссылку

--------------------

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 15.8.2011, 14:36
Сообщение #28

Прописался

Все СПС .. все понаходил )

+Цитировать сообщение
2.8 voyager
сообщение 20.8.2011, 17:07
Сообщение #29

Интересующийся

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Цитата(SVG @ 6.8.2011, 14:13) *
Вояджер 2,8 CRD 2004 Дымит сизым дымом по запаху несгоревшая соляра, и троит при этом. Дымит сразу после заводки и с прогревом количество дыма не уменьшается. Заводится что на холодную что на горячую с полтыка. 1,5 тыс назад снимали форсы и гоняли на стенде в Бресте настраивали чтобы работали одинаково, при этом замены каких-либо элементов не потребовалось. Масло в норме. Неужели пропала компрессия? В понедельник проверю еще форсы на слив. Подскажите в чем еще может быть дело?

Есть еще одно, если идет дым это значит не хватает воздуха на впускном коллекторе могут "спрыгнуть" или переломиться коромысла или компенсаторы их проверить можно только сняв крышку вместе с рапредвалами

+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 22.8.2011, 18:39
Сообщение #30

Прописался

Короче пришел конец форсункам, вынули (делал в России) сказали что все убитые (сервис имеет сертификаты и стенды Бош, хотя в России сертификаты могут быть хоть от папы Римского было бы желание ), а в Бресте за 1300 км до этого настраивали в БрестАвтоДизель бывший Камазцентр, сказали что все нормальные, притерли мультипликаторы, погоняли на стенде, поставили и сказали что все гуд, а тут опа через 1300 км и троит и синий дым из трубы. Сам я российским сервисам не особо доверяю, но тут выбора не было. Надо было срочно ремонтировать, т.к. предстояла длительная поездка. Короче приговорили 3 форсунки из 4. Ремонт только с заменой и мультипликаторов и распылителей, потому как сказали что раньше тоже притирали, но постоянно клиенты возвращались после 3-5 тыс км. В итоге сейчас меняют только все внутренности и все гуд. На истину не притендую пишу что мне сказали. Поменяли и мне всё во всех 4 форсах проехал 2500 км после этого три раза тьфу, пока все хорошо. Всем кто откликнулся, спасибо что не остались равнодушными.

--------------------

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 25.9.2011, 14:32
Сообщение #31

Прописался

Ау хруслеристы )))... нужен тест план на форсунку 2,5 CRD... подкиньте кто нить

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 25.9.2011, 15:26
Сообщение #32

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(paramon @ 25.9.2011, 14:35) *
Ау хруслеристы )))... нужен тест план на форсунку 2,5 CRD... подкиньте кто нить

Вы в курсе сколько он стоит с оборудованием? И заплативши его вряд ли кто-то "скинет".
А зачем он вам вообще? Как правило кто тестит тот и заботится о тест планах.

Сообщение отредактировал Rumitey - 25.9.2011, 15:31

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 26.9.2011, 10:51
Сообщение #33

Прописался

отремонтировали форсунку.... так вожык ща дымит как паровоз.... по трассе катаюсь как гастелло )))))... подбитый .. )))
мое мнение что не правильно отрегулирована форсунка )))... просто если узнать тест план то мона точняком сказать она или нет виновата

+Цитировать сообщение
pashnat
сообщение 26.9.2011, 11:06
Сообщение #34

Долгожитель

paramon, а че "ремонтники" форсунок после ремонта не ставили ее на стенд и не регулировали? Или ремонт был на коленке - разобрал - поменял - собрал? Тогда черный выхлоп сзади должен быть, это нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 26.9.2011, 11:33
Сообщение #35

Прописался

да не ставили .. 3 раза регулировали .... дым не черный а светлый... )) соляра не сгоревшая так и вылетает с трубы )) хоть спичку поджигай diablo.gif

+Цитировать сообщение
paramon
сообщение 27.9.2011, 10:22
Сообщение #36

Прописался

Ну сення точно узнаем что с форсами ибо вечером снял все 4 чтуки..(((

+Цитировать сообщение
Grakson
сообщение 23.10.2011, 10:14
Сообщение #37

Прописался

Я сразу как пригнал в марте реставрировал две форсунки у мужичка под Минском за 300 или 350у.е, точно не помню. Это с работой и рем.комплектами. А тут менял на днях доп.топ.фильтр и слесарь, для прокачки топлива, попросил вкл зажигание.....и, зараза, не так одел патрубки. Короче после этого начали плавать иногда обороты. Подозреваю, что воздух где-то гуляет. Как выяснить причину, подскажет кто?

А где находится датчик расхода воздуха? И как его чистить?

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 23.10.2011, 11:12
Сообщение #38

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

Цитата(Grakson @ 23.10.2011, 10:11) *
А где находится датчик расхода воздуха? И как его чистить?

расходомер находится между воздуханом и турбиной в трубе чиститься с помощью спрея-очистителя карбюратора
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...eaner+%28ENC%29 позиция №8 полностью блок этот дастаешь и продуваешь сам датчик он стоит внутри и там же сеточка обычно загаженная ее тоже.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Гость_ivan1677_*
сообщение 21.11.2011, 19:23
Сообщение #39

Гости

Подскажите где можно в Бресте снять и проверить форсунки. Спасибо.

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 23.11.2011, 14:59
Сообщение #40

Прописался

Из: Брест

Цитата(ivan1677 @ 21.11.2011, 19:20) *
Подскажите где можно в Бресте снять и проверить форсунки. Спасибо.

Варианта два:
1) На Фомина есть дизельсервис, что возле горсвета. (по опыту обращался, был ихний промах в переборке форсунок, доказал, деньги вернул);
2) Бреставтодизель, что на коммерческой, находится в одном здании с автосервисом 7 ключей (привыкли все называть Камаз). Тоже есть опыт обращения. По итогам как попадешь. Первый раз сделали супер, второй раз при обращении был промах, ценник тоже совсем не гуманный, но оборудование по современней.
Выбор за вами.

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 27.12.2011, 13:54
Сообщение #41

Прописался

Из: Helsinki

Похолодало машина заводиться но пару минут мотор трясется если была запущена вебаста мотор теплый все нормально
заменил свечи проблема осталась что может быть

--------------------
Chrysler Grand Voyager Limited 2.8 CRD 2007 г.в.

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 27.12.2011, 20:24
Сообщение #42

Прописался

Из: Столица
Реальное имя:Паша

Цитата(voli @ 27.12.2011, 12:49) *
Похолодало машина заводиться но пару минут мотор трясется если была запущена вебаста мотор теплый все нормально
заменил свечи проблема осталась что может быть

Форсы spiteful.gif Я уже гдето тут описыват такие проблемы

--------------------
Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 28.12.2011, 12:16
Сообщение #43

Прописался

Где в Питере можно сделать диагностику форософ

--------------------

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 28.12.2011, 12:33
Сообщение #44

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

Цитата(voli @ 28.12.2011, 13:11) *
Где в Питере можно сделать диагностику форософ

мне реально помогли в Бош-сервисе на углу проспектов Маршала Блюхера и Гражданского. Специалист по форсункам, Сергей, смог и сам их вынуть (в "специализированном "сервисе не смогли), диагностировать и восстановить. Первый раз проблема была очевидна, слив в обратку, второй раз потребовался полный прогон по тест-плану на специальном стенде, который помог выявить косяк в электрической составляющей форсунки. Делали там же
Ещё наш одноклубник хвалил Бош-сервис на Софийской улице, но я лично туда не ездил.

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 28.12.2011, 17:57
Сообщение #45

Прописался

Еще можно присутствовать и цена, время
Спасибо

--------------------

+Цитировать сообщение
hudishka
сообщение 30.1.2012, 23:34
Сообщение #46

Новичок
**

Из: ПИНСК
Реальное имя:дима

всем привет подскажите пожалуста у знакомого такой же вожык как и у меня 2.5 срд сегодня в обед поехал домой машина начала троить после заглохла но завелась после обеда минут 20 машина заводиться не захотела завёл я ее с буксира но проехала она не много км 3 и заглохла ... притянули поставили в тёплый гараж поменяли топливник... залили теплой солярки постояла до вечера заводиться не захотела тогда опять на шнурок завелась сразу поработала заглушили стартером опять не завелась... попробывал развоздушить непомогло... форсунки летом меняли.... может кто подскажет куда залесть ещё

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 31.1.2012, 10:42
Сообщение #47

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Попробовал, или развоздушил? Скорее всего было так. Замерз парафин в фильтре, вы его поменяли и добавили тёплой соляры. Но тёплой она долго быть не смогла, опять забился фильтр, да и воздух там наверняка ещё есть.
Если не заводится в тёплом гараже, то развоздуште нормально и она обязательно заведётся. Вот только кататься не получится, раз уже соляра такя в баке залита. Гляньте другие темы, я выкладывал фотки с "зимней" солярой.
Ещё проверьте насос подкачки.

Сообщение отредактировал Алексей. - 31.1.2012, 10:42

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
hudishka
сообщение 31.1.2012, 12:43
Сообщение #48

Новичок
**

всем спасибо разобрался форсунка одна сливает..... ща поменяют ремкомплект.....поставим посмотрю... вечером отпишу

+Цитировать сообщение
hudishka
сообщение 31.1.2012, 15:35
Сообщение #49

Новичок
**

всё поставили форсунку завелась сразу

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 0:03
Сообщение #50

Долгожитель

Реальное имя: Артём

Не заводится!!! Возвращаясь к сказанному ... Помогите разобраться.

Грешил на морозы. Не заводится. На веревке без вопросов, "с пол тыка". Проверял вроде всё. Давление на рампе, на тнвд, фильтр, свечи и т.д. о чем писАли. Думаю, что какя-то форсунка умерла. Как они умирают. Одну уже ремонтировал, но не помню симптомов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 10.2.2012, 0:24
Сообщение #51

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Drug, обратку не проверяли?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 7:42
Сообщение #52

Долгожитель

С колбачками на протикание, ещё нет. за выходные мне посмотрят и я сообщу результат.

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 10.2.2012, 9:03
Сообщение #53

Завсегдатай

Я проверяю на слив за пару минут-с каждой форсы снимаешь стопарик и вытягиваешь обратку и смотришь. Двигатель работает на холостых. На рабочих форсах проктически не течет, а если видно что льет то гамон. При этом у меня еще при остановках на светофорах подтряхвание было.

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 10:02
Сообщение #54

Долгожитель

Цитата(goki @ 10.2.2012, 9:58) *
... При этом у меня еще при остановках на светофорах подтряхвание было.

Такая же картина. Значит точно форса, осталось только определить которая, снимая обратку с каждой по очереди.

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 10.2.2012, 11:46
Сообщение #55

Завсегдатай

Да по очереди, апотом поймешь какая льет

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 17:05
Сообщение #56

Долгожитель

А всякие там присадки - очистители форсунок не помогают? Может потеплеет и "проср..ёт" форсунку? Или это всё "шляпа" и только ремонт?

--------------------

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 10.2.2012, 19:46
Сообщение #57

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

А самодиагностику ключиком не пробовал? Обычно по форсам показывает.

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 19:57
Сообщение #58

Долгожитель

Показывает р1130. А какую должно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 10.2.2012, 20:31
Сообщение #59

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Все значения P1130:
1. FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION LEAKAGE DETECTED
2. FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION PRESSURE TOO HIGH-SHUT OFF
3. FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION PRESSURE TOO LOW
4. FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION SOLENOID OPEN

FUEL RAIL PRESSURE MALFUNCTION - нарушение нормального давления в топливной рампе
1. обнаружена утечка.
2. давление слишком высокое - отключение.
3. давление слишком низкое.
4. электроклапан открыт.

В большинстве случаев проблема в низком давлении по разным причинам. Только чтобы ошибка засела от слива форсунок надо заглохнуть на ходу (во время безуспешных попыток запуска двигателя она не возникает). У меня она висит по причине замерзания топлива.

Артём, Вам бы проверить обратку форсунок и уже потом думать дальше (это о присадках и потеплении).

--------------------

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 10.2.2012, 21:47
Сообщение #60

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

Саша верно сказал,сначала проверь обратку на слив,а потом нужно думать. Р1130 у меня висит более полугода,пока ничего критичного не заметил. Неделю назад появилась Р0202(управление 2-й форсункой),опять же пока машин заводится без проблем,чуть подтраивает при прогреве,потом все чики. Так что начинай с самого простого,дальше будет видно.

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 10.2.2012, 22:13
Сообщение #61

Долгожитель

Спасибо други! Но червяк в голове про форсы всё ровно сидит. Обратку глянуть завтра помогут дизилисты-трактористы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 12.2.2012, 0:19
Сообщение #62

Долгожитель

Итог: две форсы восстановили, одна на подходе, четвёртая в норме. По деньгам ооочень больно. Восстановление двух 250$; снятие, установка, проверка, чистка 150$ - четырех (дорого наверное, но не сталкивался, не знаю, говорят, дороже, если запорят и нужно высверливать). Николай Иванович "Кулибин" - специалист по восстановлению термостата (многие наверняка его знают, в форуме описывалось и наверное про него), предложил установить спираль подогрева и дополнительный фильтр у двигла. Склоняюсь. Есть ли смысл? А?

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 12.2.2012, 1:19
Сообщение #63

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Спираль подогрева чего?
Фильтр - смысл есть (я так понял авто 2001-2004). Тема.

--------------------

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 12.2.2012, 7:27
Сообщение #64

Долгожитель

Цитата(Koxx @ 12.2.2012, 2:14) *
Спираль подогрева чего?

Спираль для подогрева топлива в корпус штатного топливного фильтра.

Прикрепленный файл  IMG_20120211_155000.jpg ( 383.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166

Цитата(Drug @ 13.2.2012, 20:58) *
Сегодня поставил мною выше описанную спираль. Вселяет надежды, т.к. видел как греет и не перегревает.

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 12.2.2012, 11:14
Сообщение #65

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

Цитата(Drug @ 12.2.2012, 0:14) *
Итог: две форсы восстановили, одна на подходе, четвёртая в норме. По деньгам ооочень больно. Восстановление двух 250$; снятие, установка, проверка, чистка 150$ - четырех (дорого наверное, но не сталкивался, не знаю, говорят, дороже, если запорят и нужно высверливать). Николай Иванович "Кулибин" - специалист по восстановлению термостата (многие наверняка его знают, в форуме описывалось и наверное про него), предложил установить спираль подогрева и дополнительный фильтр у двигла. Склоняюсь. Есть ли смысл? А?

мне назывался ценник на снять-поставить -проверить 30уе за 1 форсунку.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 15.2.2012, 18:15
Сообщение #66

Интересующийся

Из: Браслав
Реальное имя:Пётр

други помогите.сегодня начала глохнуть на ходу .на холостых газуй сколько хочешь а начинаешь ехать со 2 на3 переключаешся обрубает двигло.ключем выдает Р113.0

Сообщение отредактировал Xenus - 15.2.2012, 18:16

--------------------

Chrysler Voyager 2.5 CRD. LX 2001г. (Пуля)

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 15.2.2012, 18:15
Сообщение #67

Прописался

Реальное имя:Егор

Цитата(Xenus @ 15.2.2012, 18:10) *
други помогите.сегодня начала глохнуть на ходу .на холостых газуй сколько хочешь а начинаешь ехать со 2 на3 переключаешся обрубает двигло.ключем выдает Р113.0

А не может быть проблема в обогревателе? Просто вариант....

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 15.2.2012, 18:16
Сообщение #68

Интересующийся

Цитата(Selection @ 15.2.2012, 19:10) *
Цитата(Xenus @ 15.2.2012, 18:10) *

А не может быть проблема в обогревателе? Просто вариант....

каком?

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 15.2.2012, 20:26
Сообщение #69

Долгожитель

Цитата(Xenus @ 15.2.2012, 19:10) *

Не раз описано-форсунки 99.9%,оставшиеся 0,1%-утечка топлива по "высокой" линии или клапан-регулятор на тнвд.(дешевле 300 у.ё. шт.не найти... cray.gif )

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 15.2.2012, 20:41
Сообщение #70

Долгожитель

фильтр поменяй топливный попробуй

--------------------

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 15.2.2012, 21:44
Сообщение #71

Прописался

Цитата(krot @ 15.2.2012, 20:36) *

Если на 1 передаче нормально едет, то я думаю врятли тут фильтр. И менять его незачем. Если я не ошибаюсь, то Пётр менял его, в другой теме писал. Единственный вариант связанный с фильтром, это парафином забит. Хотя опять противоречие, у него обогреватель стоит.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 15.2.2012, 22:08
Сообщение #72

Долгожитель

Цитата(krot @ 15.2.2012, 21:36) *

Согласен.Я просто считаю фильтр проверен "априори"...

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 16.2.2012, 8:10
Сообщение #73

Завсегдатай

Что то зимой обостряется проблема с форсунками-видать зимняя бодяга на заправках делает свое дело.
Кстати пробовал снимать форсунки после года езды-все от руки идут.

Сообщение отредактировал goki - 16.2.2012, 8:13

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 16.2.2012, 17:33
Сообщение #74

Интересующийся

вчера вечером приехал домой оставил поработать на 20 минут, пришел заглушил, через пол часа попробовал завести - ни в какую, даже вспышки нету. Посадил аккумулятор, бросил машину на улице, сегодня утром затолкнул в гараж слил всю солярку насухо через заборник, поменял фильтр, тот был в мутном налете типа парафина. Купил на другой заправке зимней солярки и залил, без антигелей, завелась буквально за 20 секунд. Попробовал ехать - под нагрузкой мотор все равно глохнет. Наверное все таки форсы.все по моему началось когда на белорусьнефти заправился.сегодня вообще пипец 7 машин на бензиновой колонке соляркой оператор заправил.

Наверно Беларусьнефть со своей гавеной соляркой помогли

--------------------

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 16.2.2012, 18:02
Сообщение #75

Прописался

Цитата(Xenus @ 16.2.2012, 17:36) *
Наверно Беларусьнефть со своей гавеной соляркой помогли

Хм. А у нас в Новополоцке нету концерна Беларусьнефть, по крайней мере я не припомню.
Сам заправляюсь на Лукойле или Нафтане.

--------------------

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 16.2.2012, 18:05
Сообщение #76

Интересующийся

Цитата(Drug @ 12.2.2012, 1:14) *

а они что платиной их восстанавливают за такие деньги?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.2.2012, 20:39
Сообщение #77

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Selection @ 16.2.2012, 18:57) *
А у нас в Новополоцке нету концерна Беларусьнефть, по крайней мере я не припомню.

А его нигде нет. Есть концерн «Белнефтехим» и государственное поизводственное объединение «Белоруснефть»

Цитата(Selection @ 16.2.2012, 18:57) *
Сам заправляюсь на Лукойле или Нафтане.

У нас два НПЗ, поставляющие свою продукцию на все АЗС в спорадическом порядке. Какая разница где заправляться? Везде одно и тоже - засада.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
chem
сообщение 16.2.2012, 21:19
Сообщение #78

Интересующийся

Из: г.Минск
Реальное имя:Александр

Други подскажите какой блок отвечает за работу форсунок, и какие предохронители форсы защищают и где они стоят. Может кто зает?

--------------------
DODGE KARAVAN 3.0----- продан.
CHRYSLER SEBRING 2.4 2005 г.---продан.
CHRYSLER TOUN CONTRY 3.8 2001 г.--продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,8 CRD 2005 г

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 16.2.2012, 21:28
Сообщение #79

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

chem, уточните причину такого интереса. Возможно, направление скорректируется.

Форсунками управляет непосредственно ЭБУ двигателя.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 16.2.2012, 22:14
Сообщение #80

Долгожитель

Цитата(goki @ 16.2.2012, 9:05) *
Что то зимой обостряется проблема с форсунками-видать зимняя бодяга на заправках делает свое дело.

Это ещё более убеждает меня в необходимости добавлять масло в топливо,особенно "зимнее"...

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.2.2012, 23:24
Сообщение #81

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(goki @ 16.2.2012, 9:05) *

Жора, а скажи мне один вещъ. Ты просто откручивал болт сверху и пробовал тянуть форсу вверх? А там же стоят уплотнительные колечки, которые сразу надо менять? Или я путаю что-то? Просто думал самому в целях профилактики попробовать дернуть форсы, да вот беспокоит меня момент с уплотнителями и последствиями такого "дергания" без надобности.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Drug
сообщение 17.2.2012, 1:03
Сообщение #82

Долгожитель

Цитата(Xenus @ 16.2.2012, 19:00) *
а они что платиной их восстанавливают за такие деньги?

Не знаю чем, но вот так... Может если бы искал, матался, было и дешевле, но вот так... Где обзванивал, примерно разброс цен одинаков.
Мультипликатор Бошевский, такое чувство, точно из платины.

Сообщение отредактировал Drug - 17.2.2012, 1:14

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 17.2.2012, 8:28
Сообщение #83

Завсегдатай

Жора, а скажи мне один вещъ. Ты просто откручивал болт сверху и пробовал тянуть форсу вверх? А там же стоят уплотнительные колечки, которые сразу надо менять? Или я путаю что-то? Просто думал самому в целях профилактики попробовать дернуть форсы, да вот беспокоит меня момент с уплотнителями и последствиями такого "дергания" без надобности.

У нас на Боше купил 4 медных колечка по 7000 белок.
Просто после мучения их выдирания после покупки машины мастер посоветовал раз в год дергать для профилактики если машину не собираюсь продать. К тому же из под одной появлялся дымок, вот и решил все уплотнители заменить.

Сообщение отредактировал goki - 17.2.2012, 8:30

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 18.2.2012, 10:38
Сообщение #84

Новичок
**

Из: Наро-Фоминск

Всем привет!
Как правильно вынимать форсунки - " на холодную" или может лучше на прогретом моторе, разные температурные расширения у стали и алюминия и все такое?

Цитата(pashnat @ 2.6.2011, 12:26) *
ремкомплекты ТОЛЬКО оригинал фирмы Bosch. Других не существует. Идут запечатаны в полиэтиленовом мешке, внутри колба с защитной наклейкой и индивидуальным номером у каждого комплекта. Сам комплект в колбе завернут в св-коричневую бумагу. Эти ремкоплекты делают только в г. Карлсруе, Германия.

Подскажите каталожный номер данных ремкомплектов.
Заранее благодарен.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.8 2006г

+Цитировать сообщение
Гость_gururu_*
сообщение 18.2.2012, 11:18
Сообщение #85

Гости

Цитата(samoxa @ 18.2.2012, 10:30) *
Подскажите каталожный номер данных ремкомплектов.
Заранее благодарен.

BOSCH F 00V C01 015

+Цитировать сообщение
sashiks
сообщение 18.2.2012, 13:29
Сообщение #86

Интересующийся

Из: минская обл
Реальное имя:Саша

здорова.подскажите может кто видел краислерский съёмник для форсунак.

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 18.2.2012, 14:13
Сообщение #87

Новичок
**

Цитата(sashiks @ 18.2.2012, 14:24) *
здорова.подскажите может кто видел краислерский съёмник для форсунак.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 18.2.2012, 14:42
Сообщение #88

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

sashiks, посмотрите ссылку в первом сообщении. Вдруг еще что-то увидите полезного.

--------------------

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 18.2.2012, 14:48
Сообщение #89

Новичок
**

Цитата(gururu @ 18.2.2012, 12:13) *
BOSCH F 00V C01 015

Спасибо!. Походу нужно готовиться к замене или ремонту форсунок, сегодня проверил на слив в обратку.За минуту налилось в шприцы:
1- 13мл.
2- 13мл.
3- 11мл.
4- 10мл.
Что скажите? Многовато?
Начал изучать тему, не разу не бюджетно...

Форсунки самые дешевые нашел 255ев., везде в среднем 300ев. в Германии 350 за новые, 250 за восстановленные, ближайшая переборка - просят 200евро за работу с з/ч. есть над чем подумать...

Сообщение отредактировал samoxa - 18.2.2012, 17:34

--------------------

+Цитировать сообщение
sashiks
сообщение 18.2.2012, 16:02
Сообщение #90

Интересующийся

Из: минская обл
Реальное имя:Саша

сколька берут за снятия и установку форсунки .машина три недели стоит на сто,немогут снять форсунку.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 18.2.2012, 16:47
Сообщение #91

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

samoxa, а есть ли какие признаки: плохой запуск или что-то подобное?
Числовые нормы не знаю, но в моем понимании отличия должны составлять разы между нормальной и ллющей форсункой. У Вас картина относительно равномерная.

В этом сообщении инструкция по проверке форсунок.

--------------------

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 18.2.2012, 17:34
Сообщение #92

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 18.2.2012, 17:42) *
samoxa, а есть ли какие признаки: плохой запуск или что-то подобное?

Не заводится утром (умерла при -26) , сейчас -9 с утра нет даже вспышек пока феном не погреешь форсунки., в течении дня все нормально. Стоит в теплом боксе -запуск без проблем.
Бак промыт, топливопровод продут, фильтр новый.

--------------------

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 19.2.2012, 4:52
Сообщение #93

Интересующийся

Цитата(samoxa @ 18.2.2012, 15:43) *
Цитата(gururu @ 18.2.2012, 12:13) *
BOSCH F 00V C01 015

Спасибо!. Походу нужно готовиться к замене или ремонту форсунок, сегодня проверил на слив в обратку.За минуту налилось в шприцы:
1- 13мл.
2- 13мл.
3- 11мл.
4- 10мл.
Что скажите? Многовато?
Начал изучать тему, не разу не бюджетно...

Форсунки самые дешевые нашел 255ев., везде в среднем 300ев. в Германии 350 за новые, 250 за восстановленные, ближайшая переборка - просят 200евро за работу с з/ч. есть над чем подумать...

по книге с4х обраток за 1 мин. не более 100мл на холостых

--------------------

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 19.2.2012, 10:57
Сообщение #94

Прописался

При подъёме форсунок ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена огнеупорной шайбы (только БОШЬ, т.к. на внутреннем диаметре кольца присутствуют усики, а при установке совковых идеальной посадки по внутреннему диаметру не найти, и перекос шайбы на лицо), влаго-защитного резинового кольца и фиксирующего болта.

При монтаже среднюю часть форсунки обязательно смазать вместе с резиновым уплотнением консистентной смазкой.
При установке старого фиксирующего болта имеем место обломать его т.к. резьба длинная и вытягивается.

--------------------
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 19.2.2012, 11:53
Сообщение #95

Новичок
**

Цитата(Xenus @ 19.2.2012, 5:47) *
по книге с4х обраток за 1 мин. не более 100мл на холостых

Получается у меня в пределах нормы?
Где тогда порыть, с утра отказывается заводится пока форсунки не погреешь, причем умерла в один день.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 19.2.2012, 12:04
Сообщение #96

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

samoxa, когда крутит тартер и не заводится, вхлоп хоть какой есть? Запах?

--------------------

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 19.2.2012, 12:08
Сообщение #97

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 19.2.2012, 12:59) *
когда крутит тартер и не заводится, вхлоп хоть какой есть? Запах?

Нет ни вспышек ни дымка, откручивал трубку от рампы к форсунке, соляра идет. Аккумулятор новый, крутит как черт.

Сообщение отредактировал samoxa - 19.2.2012, 12:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 19.2.2012, 12:53
Сообщение #98

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

У меня когда свечи не работали даже в +5С практически не заводилась (но вонь выхлопа немного была). Потому и спросил.

А по давлению топлива причина может быть не только в форсунках. Из коварного еще есть клапан аварийного сброса давления в рампе и клапан-регулятор давления на ТНВД.

--------------------

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 19.2.2012, 13:08
Сообщение #99

Новичок
**

Буду искать где замерить давление в рампе, отсюда и плясать. Какое в идеале должно быть? Штудирую интернет, сколько мастеров столько и мнений...

Как работает самодиагностика на дизеле "LOCK - OFF - ON - OFF - ON - OFF - ON"? Или на 06г. это не работает?

Сообщение отредактировал samoxa - 19.2.2012, 19:09

--------------------

+Цитировать сообщение
7777-7
сообщение 19.2.2012, 13:18
Сообщение #100

Прописался

Цитата(samoxa @ 19.2.2012, 12:03) *
Буду искать где замерить давление в рампе, отсюда и плясать. Какое в идеале должно быть? Штудирую интернет, сколько мастеров столько и мнений...

При подключении DRB 3 на заведённом моторе можно проверить давление на рееле +погрешность разброса по форсункам, если при подключённом сканере заводить авто то она ошибками укажет куда смотреть. МАНИПУЛЯЦИИ С КЛЮЧЁМ НЕ ПРОКАТЯТ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ на до через скан смотреть ошибки по факту.

--------------------
Skoda Roomster 1.4 TDI

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему