![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!!
Меня давно волновал вопрос, а бывают ли такие вообще. Во всех магазинах мне в один голос твердили что "нет сынок, это фантастика!" Искал на разборах, но во первых их почти нету, а во вторых нету самих фонарей...Оригинал за пять с лишнем тыщ брать не вариант, а за пару так вообще одиннадцать, да ещё и ждать как жигули в советское время...В общем вариант был только колхозить или проходить ТО...ну в общем как и положено :) Но я нашёл их!!!! Есть они всё таки в природе!!! Но за ними уже очередь как к Дедушке Ленину в своё время оказывается и как выяснилось не обычных нас с вами, а перекупов, которые тут же скупают их! Я нашёл всего одно единственное место (мастер по великому опять же секрету сказал) где про эти фонари не только слышали но и продают их. Манагер по телефону сказал, что да мол, действительно такие есть, но ввозят их ограниченное количество и нужно делать заявку заранее. По цене сказал что в рознице они будут от 2000 до 3000 (!) рублей за штуку. Но сейчас их на складе нет, будут через месяц и привезут больше чем всегда. И ещё сказали что с НАШЕГО ФОРУМА И СКУПАЛИ оптом. А потом блин наверняка как оригинал втюхивали ссылаясь на то что не бывает не оригинала!! Я на этом форуме недавно и это мой первый пост, но товарищ сказал что слышал про таких барыг тут и продавали их зачетыре тыщи как "с таможенного склада". В общем я оставил заявку, отпишу если повезёт и барыги не обойдут меня ![]() Я не жлоб, вот ссылка, может кому тоже помогу, так как проблема общая! Не оригинальные ЕВРО фонари Сообщение отредактировал pablos12 - 6.4.2011, 18:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Про них вообще то давно писали, тут на форуме ссылки есть на каталоги Депо, там и передняя оптика есть, только стоит она немногим меньше оригинала (оригинал 5200 стоит за шт.)...
Насчет 3к рублей крайне сомневаюсь... -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 127 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7 274 Реальное имя:Алексей Город:Ленинград ![]() ![]() |
Ну вообще то, первый пост сильно на рекламу смахивает. Какой то мастер, по какому то секрету... ИМХО бред
-------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
Колорад в ватнике по жизни! Почетно назначенный союзник Абхазов, Осетинов и Армян. Терплю. А шо делать... |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот и не DEPO ! )) Я уже столько материала перелапатил, что слышал и про них. Но как Вы верно заметили, продают их только на одном им понятном внутреннем рынке, а в Россию, в прочем как и в Литву они не поступают. В каталогах ничего не понятно, а те контакты которые были указаны в ихнем каталоге повергают в шок количеством цифр в телефоне :) Эти фонари другой фирмы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Что-то я не помню такого, что-бы кто-то тут продавал такие фонарики. Знаю только одного человека, который сам прикупил себе фонари через еВау в Англии. Как раз в эти денежки и вышли. Но в барахолке таких у нас не видел ни разу.
Себе, наверное, пожалел-бы 6т.р.за пару фонариков. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вам уважаемый Алексис спасибо за мнение, меня не так сложно забанить. Но меня на форуме не будет, а проблема останется. Я всего лишь поделился тем что обнаружил, а не спрятал под подушку. Если по Вашему мнению это плохо, приношу лично Вам и всем соклубникам извинения. Просто в Литве мы делимся друг с другом информацией, а не ищем изъяны друг у друга.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вам уважаемый Алексис спасибо за мнение, меня не так сложно забанить. Но меня на форуме не будет, а проблема останется. Я всего лишь поделился тем что обнаружил, а не спрятал под подушку. Если по Вашему мнению это плохо, приношу лично Вам и всем соклубникам извинения. Просто в Литве мы делимся друг с другом информацией, а не ищем изъяны друг у друга. Ну кипятиться по любому поводу не стоит. Мало-ли кто что сказал?... А за информацию большое человеческое спасибо. И особенно за ссылку. Уверен, что многие воспользуются. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы правы Rostik извините за нездержанность...
Я привозил бэушные фонари со шротов (разборов), но даже их голая цена в Литве составляла 80-90 евро за штуку, и разборщики не опускали цену, так как "..всё равно русские скупают и так" Всё идёт в Россию, но где это всё??? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 075 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 33 388 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 8 871 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
Из текста следует ,что это опрос на предмет интереса к еврофонарям. Контора по ссылке возит запчасти из Литвы,Павел тоже из Литвы,следует что если на сайте нет цены ее надо рассчитать .Скорей всего ребята наладили выпуск этих фонарей. Ставте цену 1500 рублей.Я возьму комплект.
Сообщение отредактировал STAS.V - 6.4.2011, 19:54 -------------------- T&C mod 2005 3.3L black
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 075 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 33 388 ![]() ![]() |
![]() не останется безнаказанным "((((((((((( ! ! ! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 19.9.2008 Из: г. Лобня Пользователь №: 16 686 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
а меня на сайтике цена на передний бампер с птф порадовала, меньше 5 рубликов )
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Из текста следует ,что это опрос на предмет интереса к еврофонарям. Контора по ссылке возит запчасти из Литвы,Павел тоже из Литвы,следует что если на сайте нет цены ее надо рассчитать .Скорей всего ребята наладили выпуск этих фонарей. Ставте цену 1500 рублей.Я возьму комплект. +1-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 20 321 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
А я вот тут нашел и задние фонари и переднюю оптику правда праворукую http://www.f-avto.by/cars-141.html
по 150уев. только у них с доставкой проблема. Сообщение отредактировал SenVad - 6.4.2011, 20:40 -------------------- Dodge Caravan 2002
Chrysler PT Cruiser 2002 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
А я вот тут нашел и задние фонари и переднюю оптику правда праворукую http://www.f-avto.by/cars-141.html по 150уев. только у них с доставкой проблема. Чего то они все праворукие... -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 20 321 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
А я вот тут нашел и задние фонари и переднюю оптику правда праворукую http://www.f-avto.by/cars-141.html по 150уев. только у них с доставкой проблема. Чего то они все праворукие... Грейт Британ блин.С задом проблем нет а вот оптика .....:( -------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
Британцы очень не любят к нам посылки слать.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Весенее обострение чоль...На вашем месте заказал бы фары у мастеров КК,Ростика или Кони.Прежде чем постить тему-изучите конфу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
чую блин реклама-я уйду А вы останетесь и ааккурат пд наш техрегламент.и коли так все ЕВРО я куплю их по ВАШЕЙ ЦЕНЕ только если они пойдут по схеме PLUG AND PLAY на двух ламповые фонари. сотворите мне такое чудо братья ЕВРОПЕЙЦЫ И ТОГДA DEPO и еже с ними тихо ох........ют. если конечно это не их продукт от вашего имени.
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 31.12.2007 Пользователь №: 11 336 ![]() ![]() |
А я скажу спасибо за то, что не зажал инфру а поделился со всеми.
Теперь бы подробности знать- кто производитель, и т. д. -------------------- WK 2005, америкос, 3,7литра и NAG.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.2.2011 Из: Suomi Hamina Пользователь №: 37 306 ![]() ![]() |
КК,Ростика или Кони. -изучите конфу. Уже который раз вижу это... Реклама? А конфа,это что? Я не русский. -------------------- Crysler Voyager 95.г. 2.5 бензин
Volvo V70 VW Golf 2 Cabrio KARMAN |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Британцы очень не любят к нам посылки слать. Не любят только британцы-юрлица, вернее им лицензя не позволяет или как-то так. Британец физик уговаривается в момент: шлёшь ему российский адрес, можно дополнить картинкой с адресом на русском, говоришь ему "распечатай, приклей на коробку и отправь парселем (http://www.parcelforce.com). -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 127 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7 274 Реальное имя:Алексей Город:Ленинград ![]() ![]() |
Вам уважаемый Алексис спасибо за мнение, меня не так сложно забанить. Но меня на форуме не будет, а проблема останется. Я всего лишь поделился тем что обнаружил, а не спрятал под подушку. Если по Вашему мнению это плохо, приношу лично Вам и всем соклубникам извинения. Просто в Литве мы делимся друг с другом информацией, а не ищем изъяны друг у друга. Я подчеркнул, что высказал только свое мнение. Просто первый пост, да об удивительно дешовых фонарях... А банить я никого не имею права. Тут модераторы для этого есть. -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
Колорад в ватнике по жизни! Почетно назначенный союзник Абхазов, Осетинов и Армян. Терплю. А шо делать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.2.2011 Из: Suomi Hamina Пользователь №: 37 306 ![]() ![]() |
Это точно Евро стандарт? Мне очень надо фары,но очень ненадо лоханутся. Сообщение отредактировал Гунтар - 7.4.2011, 9:09 -------------------- Crysler Voyager 95.г. 2.5 бензин
|
|
![]()
|
|
Британцы очень не любят к нам посылки слать. Самое прикольное что эти фонарики в Белоруссии. О как. -------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Всем доброе утро!
Я как озабоченный "еропизацией" конечно же тут же позвонил в эту контору. Сказали, что "евро фонарики" придут к ним где-то в середине мая. Сейчас собирают заявки. Цена вроде бы приемлимая. По передним евро-фонарям пока сказать ничего не могут. Может что-то будет известно в мае, когда будут формировать новые заказы. вот. Сообщение отредактировал МаксФактор - 7.4.2011, 9:55 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет!! Меня давно волновал вопрос, а бывают ли такие вообще. Во всех магазинах мне в один голос твердили что "нет сынок, это фантастика!" Искал на разборах, но во первых их почти нету, а во вторых нету самих фонарей...Оригинал за пять с лишнем тыщ брать не вариант, а за пару так вообще одиннадцать, да ещё и ждать как жигули в советское время...В общем вариант был только колхозить или проходить ТО...ну в общем как и положено :) Но я нашёл их!!!! Есть они всё таки в природе!!! Но за ними уже очередь как к Дедушке Ленину в своё время оказывается и как выяснилось не обычных нас с вами, а перекупов, которые тут же скупают их! Я нашёл всего одно единственное место (мастер по великому опять же секрету сказал) где про эти фонари не только слышали но и продают их. Манагер по телефону сказал, что да мол, действительно такие есть, но ввозят их ограниченное количество и нужно делать заявку заранее. По цене сказал что в рознице они будут от 2000 до 3000 (!) рублей за штуку. Но сейчас их на складе нет, будут через месяц и привезут больше чем всегда. И ещё сказали что с НАШЕГО ФОРУМА И СКУПАЛИ оптом. А потом блин наверняка как оригинал втюхивали ссылаясь на то что не бывает не оригинала!! Я на этом форуме недавно и это мой первый пост, но товарищ сказал что слышал про таких барыг тут и продавали их зачетыре тыщи как "с таможенного склада". В общем я оставил заявку, отпишу если повезёт и барыги не обойдут меня ![]() Я не жлоб, вот ссылка, может кому тоже помогу, так как проблема общая! Не оригинальные ЕВРО фонари Автозапчасти Коер Авто кому: мне Показать подробные сведения 10:01 (6 ч. назад) Здравствуйте! Это фары для американского рынка. ----------Это мне ответили на почту. Сообщение отредактировал Гунтар - 7.4.2011, 17:03 -------------------- Crysler Voyager 95.г. 2.5 бензин
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Позвонил, пообщался, обещали бюджетную цену и в начале мая привезти, оставил заявку и свои координаты, посмотрим...
Про переднюю ЕВРО оптику девушка что-либо сообщить затруднилась :) зато про заднюю на все вопросы влёт, видимо частенько звонят :) -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 18.1.2007 Из: Region 66-96 Пользователь №: 6 416 ![]() ![]() |
Все из Китая везут...
http://www.alibaba.com/product-gs/34468441..._4857307AB.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 18.5.2010 Из: Химки Пользователь №: 30 727 ![]() ![]() |
Вот здесь есть евро фары Crown: http://www.partstrain.com. Левая около 64, правая 72 баксов, правда доставку сложно рассчитать, потому что для международных посылок они предлагают воспользоваться компанией-посредником.
-------------------- Dodge Caravan 3.3 V6 2001
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 39 458 ![]() ![]() |
А для Доджа Каравана 2004г они подойдут? |
|
|
![]()
|
|
Подойдут, но с некоторыми оговорками. Если Додж начала 2004 года, то нет проблем. А вот коли машина 2005 модельного, то там одна секция с красной лампой. Придётся малёк помудрить с проводкой. Как - уже писал. Ищите про решение проблем в этом форуме (вынос огней ЗХ). А по геометрии фонари абсолютно идентичные.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
ну как, кто-то уже забрал фонари из конторы? звонили, сказали что привезли, на сайте доступны для покупки.
-------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 525 Регистрация: 24.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 27 833 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ну как, кто-то уже забрал фонари из конторы? звонили, сказали что привезли, на сайте доступны для покупки. да, мне тоже отзвонились. кто-нибудь хоть что-нибудь у них заказывал? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну как, кто-то уже забрал фонари из конторы? звонили, сказали что привезли, на сайте доступны для покупки. да, мне тоже отзвонились. кто-нибудь хоть что-нибудь у них заказывал? ![]() Я у них заказывал фары. Нормальная контора. Отзывчивые и исполнительные. -------------------- Crysler Voyager 95.г. 2.5 бензин
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Пришли мне такие евро фонари вот теперь их надо на машину поставить, только как их подключать)))))
-------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
Пришли мне такие евро фонари вот теперь их надо на машину поставить, только как их подключать))))) вот http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=105458 взято отсюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=114836 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
вот http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=105458 взято отсюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=114836 это я читал вот бы с цветами и поподробнее -------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
по мне так проще по номерам, цвета вдруг различные будут, вот еще с картинками
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 ну и конечно же сервис-мануал рулит. PS только учти, по ссылке подключение на 2005 годе, у тебя 3 лампы должно быть. Сообщение отредактировал kuzmas - 6.6.2011, 15:42 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
вот http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=105458 взято отсюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=114836 это я читал вот бы с цветами и поподробнее Ну приезжай на Сокол с фонарями - сделаем. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день Уважаемые соклубники.
Сегодня прислали наконец комплект утром. Жена привезла из города. Решил тутже поставить. Поскольку нахожусь в отпуске, то времени на даче вагон. К моему удивлению фонарики оказались с лампочками в комплекте. Установка оказалась проста до безобразия. И так первое: открыть багажник и поддеть ножичком или отвёрткой шляпки креплений на фонаре (Фото). Их всего две, после этого просто вынуть их и желательно не наступить на эти детальки они пластмассовые! Держа в одной руке фонарь потянуть красный флажочек на клемме соединения проводов и фонаря. Отсоединить клемму. Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Работает :)) Я просто не электрик,а по тому очень горд этим фактом ) Вот и всё. Буду рад, если помогу кому то. Да, ещё по почте я про евро фары спросил у них, но сказали что пока не ожидают, но вполне возможно что скоро будут и они. Сообщение отредактировал pablos12 - 7.6.2011, 12:48
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Скрутки-то зачем? Проще ж пины вынуть и переставить. Кстати, судя по последней картинке Вы сделали ошибку в определении контактов (правда надписи плохо видно). Вы видимо решили, что стоп-сигнал находится в нижней секции, а на самом деле он в верхней секции с габаритом, а нижнаяя - противотуманка. Вы проверяли работу Вашего стоп-сигнала со включенными габаритами и с выключеными?.. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Тоже приобрел фонарики в Коере, попереставлял пины по схеме и все работает!
![]() -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да Сергей, Вы обсолютно правы! Я ошибся в этом ) Последнюю фотку сниму, что бы не путать людей...Я почемуто решил что низ это стоп сигналы. А вечером разговаривал с товарищем и он точ в точ повторил Выши слова и так же пожурил за скрутки...
Переделываю...) Сообщение отредактировал pablos12 - 7.6.2011, 12:49 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Скрутки-то зачем? Проще ж пины вынуть и переставить. Кстати, судя по последней картинке Вы сделали ошибку в определении контактов (правда надписи плохо видно). Вы видимо решили, что стоп-сигнал находится в нижней секции, а на самом деле он в верхней секции с габаритом, а нижнаяя - противотуманка. Вы проверяли работу Вашего стоп-сигнала со включенными габаритами и с выключеными?.. ![]() Здравствуйте! Сегодня мне тоже должны привезти фонари из Коера. Думаю подключить и противотуманки. Подскажите пожалуйста, как этот лучше сделать? Я так понимаю что нужно будет врезать в панель дополнительную кнопку... а провода как лучше протянуть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 16.2.2007 Из: Подольск Пользователь №: 6 773 Реальное имя:Oleg ![]() ![]() |
Я подключал камеру ЗХ, тянул по полу под ковролином, мне так было удобнее, чем потолок разбирать...
Вчера установил эти фонари, мда..., по сравнению с родными фонарями и качество, и свет УГ... одна радость, что теперь моргает жёлтеньким. В левом фонаре вместо габарита светится 21W спираль стопа и греется не по детски, а стопом загорается 5W спираль габарита, пришлось лампочку перевернуть, раком поставить... Кто ставил, обратите у себя внимание, что горит, может это только у меня так... -------------------- Dodge Caravan 2,4 03
![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю подключить и противотуманки. Подскажите пожалуйста, как этот лучше сделать? Я так понимаю что нужно будет врезать в панель дополнительную кнопку... а провода как лучше протянуть? Я тянул так: от правого фонаря понизу вместе со штатными проводами к левому фонарю. Далее по левой стойке вверх, там объединил с проводами для камеры заднего хода и за обивкой потолка по левому краю к левой передней стойке. Сначала пропихивал примерно поутораметровый кусок жёсткого изолированного медного провода (таким проводку в домах делают) с привязанными к нему нужными проводами. Снимал уплотнители с верху с проёмов дверей, откручивал на потолке крючки для одежды и солнцезащитный козырёк, немного оттягивал вниз обивку потолка, просовывал туда руку и на ощюпь направлял этот провод. Далее по передней стойке вниз под торпеду. Для включения задних противотуманок этот провод надо соединять (выключтелем) с массой, + уже заведён в самих фонарях от работающих габаритов. Под ковролином не стал протягивать - как минимум пришлось-бы разбирать центральную консоль. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Согласен с Сергеем. Потолком тянуть много проще. Сам тянул провод от камеры потолком. Снял уплотнитель резиновый и всё в порядке. Вроде даже и крючки с козырьком не откручивал.
А полом идёт штатная проводка (часть её). И идёт она по специальному центральному желобу, прям посередь кузова. Ну во всяком случае на кузовах S&G так. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Вчера установил эти фонари, мда..., по сравнению с родными фонарями и качество, и свет УГ... одна радость, что теперь моргает жёлтеньким. Поменяй лампочки и будет табе счастье, отлично все светит!
-------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
|
|
![]()
|
|
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его?
-------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его? Я подключал. Доработка там не поможет. У меня в авто стоит микроконтроллер, который отвечает за работу некоторых моих усовершенствований, на него я подал сигнал со штатного выключателя и когда этот выключатель переключается в положение противотуманок, то штатный BCM на это не реагирует, а мой микроконтроллер включает противотуманки. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его? Я подключал. Доработка там не поможет. У меня в авто стоит микроконтроллер, который отвечает за работу некоторых моих усовершенствований, на него я подал сигнал со штатного выключателя и когда этот выключатель переключается в положение противотуманок, то штатный BCM на это не реагирует, а мой микроконтроллер включает противотуманки. грустно, спасибо за инфо! -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
А штатный выключатель разве ПТФ включает??? или речь о европейском?
|
|
![]()
|
|
А штатный выключатель разве ПТФ включает??? или речь о европейском? штатный можно доделать чтобы включал, есть тему на форуме. Но к штатному включению надо еще реле, но для задних все равно не работает говорят даже с европейским переключателем, у Сергея европейский переключатель. Сообщение отредактировал kuzmas - 9.6.2011, 17:59 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 061 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить?
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить? вот тут есть описание http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 061 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить? вот тут есть описание http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Я тоже приобрел фонарики.И возник вопросик.Фонарь тормоза верхний или нижний? Куда лепить.
-------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 525 Регистрация: 24.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 27 833 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Serg3301 выше уже писал, что верхняя секция стоп и габарит, нижняя - противотуманка
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже приобрел фонарики.И возник вопросик.Фонарь тормоза верхний или нижний? Куда лепить. Секции сверху вниз: 1. Габарит + Стоп (двухнитевая лампа) 2. Поворот 3. Задний ход 4. Противотуманка 5. Катафот (без лампочки) -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии?
|
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии? Если у Вас установлены европейские фонари там обязательно присутствует противотуманный фонарь. -------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии? Если у Вас установлены европейские фонари там обязательно присутствует противотуманный фонарь. да он есть, но он не включается, так как у меня нет противотуманок. А при включении габаритов он не загорается. |
|
|
![]()
|
|
У меня теперь тоже европейский свет благодаря Serg3301 (который помог мне его подключить) БОЛЬШОЕ спасибо Serg3301 тебе
-------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии? Если у Вас установлены европейские фонари там обязательно присутствует противотуманный фонарь. да он есть, но он не включается, так как у меня нет противотуманок. А при включении габаритов он не загорается. про задние противотуманки в европейских фонарях на американских авто обсуждали чуть повыше в этой теме. -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 16.2.2007 Из: Подольск Пользователь №: 6 773 Реальное имя:Oleg ![]() ![]() |
А у меня в стекле правого фонаря уже трещина появилась...
-------------------- Dodge Caravan 2,4 03
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии? Обязательно будут. Ещё будут претензии от тех, кто едет сзади - очень слепят такие "габариты", даж хочется выйти и долбануть ногой по ним и по мозгу владельца. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ногинск Пользователь №: 20 704 Реальное имя:Женя ![]() ![]() |
pablos12 - ты чудо!!!!!!!!!!
Я с ног сбился, ища поворотник, случайно глянул тему(не мои года) и прошел по ссылке на сайт, звоню, говорят будет твоё в конце недели. Уф, жду с нетерпением, а то хотел два каравановских в экзисте заказывать... Жаль только нет у них адаптера фары... Огромная тебе благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- T&C 1995, 3,8L, свинина-полный фарш
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня решил поменять лампочку на светодиодную и заметил что изнутри корпус где горит габарит плавится.Так что будьте внимательнее и устанавливайте лампочки меньшей мощности.
-------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
В обоих плавится? у себя ничего подобного не заметил, может лампа неправильно установлена была и постоянно стоп горел?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Не проконсультируете еще по такому вопросу. Противотуманки у меня не стоят, если я заведу дополнительные габариты на нижний ссегмент, ГАИ и техосмотр не будут в претензии? Обязательно будут. Ещё будут претензии от тех, кто едет сзади - очень слепят такие "габариты", даж хочется выйти и долбануть ногой по ним и по мозгу владельца. Согласен в том, что не нравится ехать за авто, в котором противотуманки включены. На некоторое время себе подключил нижнюю секцию к габариту, НО поставил в нее лампу на 5 Вт. Хотя мощность ламп одинаковая, но за счет наличия внутри нижней секции линзы Френеля даже на фото видно, что снизу ярче. Результат не понравился из-за того, что между секциями промежуток. Если бы габаритом был весь фонарь, тогда бы мне очень понравилось:) О плавлении... Когда менял лампочки (более года назад, потемневшие колбы были) обнаружил, что один с фонарей немного поплавился в верхней части секции стоп/габарит (не исключено, что и второй, но в сравнении не запомнил). Видно только на снятых фонарях. Фонари оригинальные. Для справки. Примерял 3 Вт красный светодиод в отверстие для лампочки в секции стопа. Визуально светит аналогично 21 Вт лампочки. Дальше примерки не пошло: много заморачиваться надо с радиаторами, драйверами, управлением яркостью (стоп/габарит)... Сообщение отредактировал koxx - 16.6.2011, 2:01
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
В обоих плавится? у себя ничего подобного не заметил, может лампа неправильно установлена была и постоянно стоп горел? Плавиться в обоих габаритах так как была мощная лампа , вчера установил светодиодные и все нормалек,даже сам фонарь не греется. -------------------- Dodge Caravan 2002
|
|
![]()
|
|
Плавиться в обоих габаритах так как была мощная лампа , вчера установил светодиодные и все нормалек,даже сам фонарь не греется. Напугал... пошел расковырял свои, пока всё вроде цело, перехожу на светодиоды, но вот с поворотником как быть, мерцать будет в 2 раза быстрее??? может есть готовые решения? Сообщение отредактировал xmax - 16.6.2011, 14:11 -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Напугал... пошел расковырял свои, пока всё вроде цело, перехожу на светодиоды, но вот с поворотником как быть, мерцать будет в 2 раза быстрее??? может есть готовые решения? Если с точки зрения температуры, то с секцией поворотов проблем не должно быть. Плавится только стоп/габарит. За счет прерывистого питания лампа значительно меньше греется. А от габариты (хотя всего 5 Вт) от длительной работы греются хорошо. Не о фонарях: была необходимость - пол часа горела подсветка салона. Светильники в потолочной консоли были очень горячие (10 Вт лампочки). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Плавиться в обоих габаритах так как была мощная лампа , вчера установил светодиодные и все нормалек,даже сам фонарь не греется. Напугал... пошел расковырял свои, пока всё вроде цело, перехожу на светодиоды, но вот с поворотником как быть, мерцать будет в 2 раза быстрее??? может есть готовые решения? ставить сопротивление, продаюстя как обманка, я брал тут на 52 км. МКАД, для габаритов, в других местах по инету не нашел в наличие либо было дороже http://www.automatriks.ru/product/obmanka-...diodnym-lampam/ думаю что можно сделать дешевле тем кто разбирается в этом, это обычный резистор. -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 4.7.2011 Из: Moscow Пользователь №: 41 555 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А что за диоды вы ставите? там же я так понял двухнитиевая лампа?
PS: У самого поплавился левый оригинальных фонарь, если брать один левый фонарь будут ли отличаться по цвету/свету эти китайские и оригинал? никто не сравнивал? -------------------- Crysler Grand Voyager 3.3 AWD Lmited `04
|
|
|
![]()
|
|
А что за диоды вы ставите? там же я так понял двухнитиевая лампа? PS: У самого поплавился левый оригинальных фонарь, если брать один левый фонарь будут ли отличаться по цвету/свету эти китайские и оригинал? никто не сравнивал? диоды например вот такие, двухконтактные http://www.automatriks.ru/product/6651/ -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |