Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> где в Intreped терморезистор?
Гость_Hemul_*
сообщение 28.1.2007, 18:13
Сообщение #1

Гости

Давиче печка отказалась работать на всех режимах, кроме максимального. Сходил в фак и перерыв весь поиск пришле к выводу о замене терморезистора. Купил его, полез под торпеду, снял бардачек (отдельная песня mega_shok.gif ) и нифига его там не нашел. Если кто знает, где он располагается в интрепиде 98года, поведуйте пожайлуста. Спасибо тем, кто ответил.

[Архив]

Сообщение отредактировал Alexcomrad - 19.11.2007, 11:12

+Цитировать сообщение
Гость_Muss_*
сообщение 28.1.2007, 22:56
Сообщение #2

Гости

Цитата(Hemul @ 28.1.2007, 18:20) *
Давиче печка отказалась работать на всех режимах, кроме максимального. Сходил в фак и перерыв весь поиск пришле к выводу о замене терморезистора. Купил его, полез под торпеду, снял бардачек (отдельная песня mega_shok.gif ) и нифига его там не нашел. Если кто знает, где он располагается в интрепиде 98года, поведуйте пожайлуста. Спасибо тем, кто ответил.

Там твой вопрос обсуждается. Заходи - участвуй.

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=23275

Сообщение отредактировал Muss - 28.1.2007, 22:56

+Цитировать сообщение
Гость_Hemul_*
сообщение 30.1.2007, 11:19
Сообщение #3

Гости

Т.к. я так и не нашел прямого руководства по замене резитора на intrepid пишу для тех, кто готов сделать сам, а не для которых фраза "я отремонтировал" означает поездку в сервис и отслюнявливания бабла за ремонт. Возможно конечно, что это баян, но обладая машиной 2 недели и получив такую поломку я так и не нашел прямого руководства на свою машину - есть на караван, на неон, на себринг, вроде даже на стратус видел, на свою не видел, конечно много похожего, но все-таки есть свои нюансы. Фотик к сожалению забрала теща для командировки в голландию, поэтому фоток не будет.

Вчера после того, как позвонил по сервисам и понял, что цена на снять/поставить терморезистор колеблиться в пределах 500-1300 р. и займет времени где-то 30 минут , поразмыслил и в очередной раз пришел к следующим выводам:
1) хочешь сделать хорошо, сделай сам
2) лишнего опыта не бывает
3) дело принципа
Приехал к другу в гораж и приступил.

Что пришлось открутить:
17 саморезов, чтобы снять бардачек:
3 на потолке бардачка
2 сверху спереди
2 посередине в глубине
1 справа сбоку в бардаке
Снял правую пластиковую заглушку между дверью и торпедой и открутил там 2 самореза
2 самореза слева бардака и 1 в самом низу там же.
2 в самом низу вглубине (тут надо изловчиться или отогнуть стопаки бардака и открыть его "до пола" - второй вариант сделать не легко, т.к. можно сломать стопаки, но в наполовину открученном и болтающемся кожухе бардачка это сделать ничего не сломав в принципе возможно)
потом селектор акпп в положение 3 или L вынул пластиковую крышку тоннеля (он установлен на пластиковых штырях и его довольно просто вытащить) сдвинул его максимально назад и начал вытаскивать правый облицовочный пластик (сбоку центральной консоли от тоннеля до мафона и уходит под пластик бардачка), тут пришлось изловчиться, т.к. он довольно не просто вытаскивается, но потянув на себя и вбок посильнее он вышел (там тоже пластиковае заглушка или штырь или как-то там еще) отогнул его и держа в таком состоянии открутил еще 2 или 3 самореза державших кожух бардачка.
Отключил лампочку и легким движением вправо бардачек оказывается у меня в руках. Далее снял пластиковый порог (его держат 3 пластиковых клопа) и выкрутил 2 длинных самореза из пластикового угла (угол двери под торпедой), после чего максимально отодвинул кавролин и снял воздуховод для ног (пластиковая трубка) - он держался на 1 клопе, после чего вытащил его движением вправо. Все. На всю эту процедуру у меня ушло минут 10-15, правда барадчек я снимал уже не первый раз, в первый раз минут 40.
Теперь я мог дотянуться до этого резистора, который располагался контактами вниз в самой глубине по центру, там только к нему идут провода, короче, если знать где искать, то легко, я думал, что он расположен в другом месте и контактами в салон, а не вниз. Сразу скажу, что сделать это в принципе не сложно, но нужен хороший ключик на 8 и первичные навыки йоги, т.к. надо лежать в позе зю и откручивать его. Там два болта на 8. В принципе 1 можно открытить простым накидным (который ближе к правой двери), а ко второму просто не подлезть ключем. Я воспользовался Г-образным трубчатым ключиком (длинная часть примерно 10см, кароткая 3-4 см и с обеих сторон голова на 8 ) можно конечно это сделать и головкой и чем-нибудь еще, но ключ здесь нужен хитрый, накидным точно его не скрутить, т.к. упираешься либо в печку, либо в коннектор этого резистора, либо туда вообще не подлезть, т.к. места мала - гемор редкостный. Короче, открутил его, поставил новый, прекрутил. Вставил воздуховод и столкнулся с забавной проблемой - его клоп руками вставить в дырочку у меня не получилось, пришлось применить молоток. Собрал все обратно, там уже интуитивно просто и заняло минут 10-15. Вставил ключ - печка работает dirol.gif На все ушло порядка 1,5 часов из которых я ездил на машине друга 30 минут ко мне в гораж за Г-образным ключиком. Уехал домой пить пиво и радоваться, что я еще чего-то сделал сам. drinks.gif

Сообщение отредактировал Alexcomrad - 19.11.2007, 11:13

+Цитировать сообщение
Гость_Pahan_*
сообщение 19.11.2007, 13:40
Сообщение #4

Гости

Вот и я словил траблу - ни с того ни с сего (хотя , не смотря на мороз -11) , в тот вечер у меня не закрутился вентилятор CPU , и второй HDD , а первый HDD пока не прогрелся , всё время подвешивал систему ... даже один BadBlock нашелся :(
За то комп летал потом - температура процессора +6 С ;)

Ну так вот ... видать сгорел терморезистор , т.к. работает толкьо 4 скорость.
Излазил весь форум , увидел несметное количество материала.
Но я так ине понял - ГДЕ на Интрепиде-2001 он находится.
Кто нить может конкретно показать или назвать место ... а как туда добраться , уж сам решу ... может и не полезу , а на сервис отдам.

Если не трудно , возмите какую нить картинку с AllData и на ней нарисуте место чтоль ... или фотку , если терморезистор находится в зоне видимости , но под ковром.

+Цитировать сообщение
Гость_Pahan_*
сообщение 22.12.2007, 1:32
Сообщение #5

Гости

На днях съездил в АльтАвто ... итог:
560р стоимость блока терморезистора
290р работа

бардачек НЕ снимали , всё делали лежа у меня на полу
процесс занял не более 20 минут

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 8.2.2009, 22:01
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Сколково
Реальное имя:Андрей

вот тут отписал.
как выглядит сам блок, фотка выше.
цена вопроса 50р. и полчаса времени.

+Цитировать сообщение
Гость_АлександрЯ_*
сообщение 4.4.2012, 19:13
Сообщение #7

Гости

У меня получилось без применения навыков йоги, лёг на пол, заглянул под понель, увидел блок и с помощью гибкого переходника для головок и шуруповёрта в течении нескольких минут, не снимая патрубок обдува ног, заменил блок реастата.

+Цитировать сообщение
сети
сообщение 4.11.2012, 10:05
Сообщение #8

Прописался

Из: Сходня. МО.
Реальное имя:Сергей

Народ ну подскажите уже где ентот чудо резистор находится то на трепе ??? suicide.gif

--------------------

детские игры для ipad
DODGE INTREPID 2003г.в 2.7L

Не важно кто ты. Важно КТО ты.

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 4.11.2012, 10:16
Сообщение #9

Гости

Ну в этой же теме выше описано как добраться, хоть и без фоток, но довольно все понятно.

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 4.11.2012, 10:24
Сообщение #10

Гости

Можешь глянуть еще эту тему http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=88711

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему