Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизель, бензин, газ - муки выбора, (часть 2-ая) |
Гость_Юрий К._* |
29.1.2012, 14:55
|
Гости |
Итак, торжественно начинаем второй круг ада (почти как в «Божественной комедии» Данте Алигьери).
|
|
|
29.1.2012, 15:00
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий |
Эх, жаль неуспел, смотрю ровно 2000 ответов, думал 2001-ым буду, а закрыли уже :))), я про первый круг
ЗАто ТУТ первый )))))) Сообщение отредактировал krot - 29.1.2012, 15:01 -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
29.1.2012, 15:02
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей |
УРЯЯ НУ НАЧНЕМ -А ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ И ДОРОЖЕ. КОРОЧЕ ДЛЯ НАС ДЛЯ БОГАТЫХ. А ФИГЛИ....
-------------------- |
|
|
29.1.2012, 15:10
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня |
Итак, торжественно начинаем второй круг ада (почти как в «Божественной комедии» Данте Алигьери). А я за! А то как тему закрыли, даже грустно стало. Единственное пожелание, чтобы оппоненты были повежливее друг с другом. Но это уже зависит от воспитания. Хотя с другой стороны, в споре бывает всякое. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
29.1.2012, 16:15
|
|
Казначей КК Группа: Администраторы Сообщений: 16 852 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий |
Мусор.
Вспоминая Делориан из Назад в будущее. -------------------- |
|
|
29.1.2012, 16:27
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра |
Пишу очень вежливо))) ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ!!!!!!)
Муки выбора 2 )) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
29.1.2012, 17:15
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 66 Регистрация: 16.6.2011 Из: Тула Пользователь №: 41 007 |
|
|
|
29.1.2012, 17:15
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 |
Пишу очень вежливо))) ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ!!!!!!) Муки выбора 2 )) НЕ...Ну так уже не интересно Кстати вопрос темы нужно уточнить!!! Бензин - дизель - касательно только наших машинок или вообще!!! Для чего берем дизель...для экономии или потому что лучше технические характеристики Если вообще -я двумя руками за дизель,например от VW. Опять же из-за причин расходов по топливу. У товарища Мильтиван 2,5 2005 укладывается в городе в 9-10 литров...ну что тут скажещь(правда машина по стоимости равна 2 вояджерам) Конкретно по вояджеру - рассматривал бы только модельку на ручке и 2.5....почему - опять из-за расхода. Отмечу ,что владельцы 2.8 СRD здесь не так активны ,возможно потому,что расход такой машинки на автомате уже где то близко по расходам к бензинке(я слышал здесь о 8-9л по трассе и 11.5-12.5 город) +весь букет гемора,который подарен VM Motori нашим машинкам. Вы понимаете главный вывод ....дизельный вояджер можно брать только до 2004 г....после этого моторы были заменены на 2.8 +автомат. Т.е дизельная -экономичная машина у нас обречена быть старой,не моложе конца 2004г П.С если бы сам выбирал себе дизельный крайслер,то искал бы именно такой вариант в Лимитед,потому что с 2.8 гибнет все преимущество дизеля - экономичность,кроме того мне не нравиться St&Go |
|
|
29.1.2012, 17:21
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей |
Скажу культурно... Дизельный америкос -- это как Vista -- детище-выродок от Microsoft
Сообщение отредактировал Andrey K. - 29.1.2012, 17:21 -------------------- |
|
|
29.1.2012, 17:27
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь |
Ну да....джип на бензине-газу, прям "самое то")))) Он в дизельном варианте соляры будет кушать больше 13-14л. на сотню, а уж на газу......страшно подумать....лучше от газовой заправки далеко не отъезжать)) Хотя...если поставить баллон на весь багажник, то можно чуток и дальше..))) Вы кроме своего вояджорика ездили на чём нибудь, я думаю что нет, весь бред сивой кобылы который Вы несёте, про Германию и машинки которые мы с роду не видели, а Вы давным давно на них ездили, теперь я точно могу считать Вас человека который заводит многих в заблуждение. Как можно не зная того что Дизельный Черроки жрёт на самом деле 8-10л, А ПИСАТЬ 13-14л. Ну бред полнейший. Мне кажется от техники Вы совсем далеки. Ваши высказывания далеко отходят от действительности. Подтверждение вышесказанному http://avto-russia.ru/autos/jeep/jeep_gran..._3-0_td_at.html О чём можно с Вами больше разговаривать, когда заранее будешь знать что Ваша информация может нести заведомо ложную информацию. НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ. Сообщение отредактировал rogivil4 - 29.1.2012, 17:29 |
|
|
29.1.2012, 17:43
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей |
Дизельный европеец -- вот это мелодия души... Мой дизельный VW Passat B6 на трассе своими 6л /100 км радует как никогда... А вот мой Доджик -- это выездной шатёр-люкс с кожаным диваном, ТВ/ДВД, холодильником, компьютером и т.д., котрый радует не только комфортом ,но и тем ,что его объём в 3,8л и 215 лошадей я откармливаю дешёвым газом, не теряя при этом ни динамики ни комфорта и не требуя сверх дорого обслуживания... 3 года прошло, а я незнаю гемора ни летом ни зимой, как мои други-дизелисты... И ни сколько не жалею, что мой Барашек газовый.. и никогда он у меня не был и не будет дизельным...
-------------------- |
|
|
29.1.2012, 17:44
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва |
трактористам-только дизель. х.ли спрашивать?
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
29.1.2012, 17:55
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр |
gosha, несколько исправлений. 2.5 ставился паралельно с 2.8 на 2005-м модельном. Это на 2008-м кузове его уже нет.
По поводу VM, так у VW моторы сложнее. Эдинственный плюс VW - доступность деталей. P.S. А по расходу и прочему - добавлять уже нечего, все расписано здесь Сообщение отредактировал koxx - 29.1.2012, 18:01 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
29.1.2012, 18:01
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. |
То, что дизель НАМНОГО экономичнее инжекторного, это заблуждение. А вот то, что у него НАМНОГо бОльший крутящий момент (для одной и той же мощности) - это факт, и, несомненное преимущество. Но если бы всё было так очевидно и однозначно, все мы уже давно ездили бы на дизелях. У дизеля есть некоторые неприятные особенности, которых нет у инжекторных машин.
-------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
29.1.2012, 19:38
|
|
Интересующийся Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.10.2011 Из: ПИНСК Пользователь №: 44 371 Реальное имя:Андрей Город:Пинск |
Скажу культурно... Дизельный америкос -- это как Vista -- детище-выродок от Microsoft Скажу так.Если за год проходить хотя-бы 60 тыс.,то есть смысл установить газ.Окупится ,без базара,у меня есть опыт.Все нужно просчитывать,но расходники на дизель ,намного зашкаливают,в отличии от бензиновых двигателей.У меня был вожик 2.4 мотор.я на нем отколесил почти 5 лет,нареканий никаких,и на Крым,и на Россию,и по РБ.,Конечно было установлено ГБО,так-как знал,как буду использовать авто.Теперь купил Т&C с мотором 3.8.Искал с газом. -------------------- Chrysler T&C 3.8 limited.2001г.
|
|
|
29.1.2012, 19:45
|
|
Интересующийся Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.10.2011 Из: ПИНСК Пользователь №: 44 371 Реальное имя:Андрей Город:Пинск |
Поддерживаю!Дам любую консультацию,стоит ли переводить авто на газ,есть опыт.Вопросы в личку или +37529 646-96-47
-------------------- Chrysler T&C 3.8 limited.2001г.
|
|
|
29.1.2012, 20:11
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий |
трактористам-только дизель. х.ли спрашивать? Чувствуется грамотное участие образованного человека и специалиста. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
29.1.2012, 21:52
|
|
Долгожитель Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 31 049 Реальное имя: Артём |
трактористам-только дизель. х.ли спрашивать? А вам, что? и как Вас там..? -------------------- |
|
|
29.1.2012, 22:14
|
|
В.Пух Крайслер Клуба Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий |
В принципе вопрос "дизель VS бензинка" - это из области вечного говносрача типа "сапог VS никона" или "нет тилипона окромя ЙаФона".
При выборе надо исходить из конкретных задач. При каких условиях не стоит брать дизель: 1. Вы живёте в Урюпинске, Нижнем Дырьеве или другой богоспасаемой расейской/белорусской/украинской провинции. Если вы не Кулибин с 20-летним опытом ремонта дизельной аппаратуры и дилерским сканером в сарае - это не Ваш выбор! 2. Вы живете в Красноярске, Новосибирске или другом сильно холодном месте. В крайнем случае обязательно иметь систему предпускового автономного подогрева или розетку 220В на стоянке для кипятильника. Последнее в нашей провинции - чистая утопия. Посему - и это не ваш выбор. 3. Вы живёте в Москве или Питере, но Бог обидел вас своим расположением и вы с трудом зарабатываете какие-то жалкие 30-40 тыр в месяц. Покупка форсунок (300 вечнозелёных за штуку*4 штуки) выбьют вас из седла надолго. Не стоит вешать себе на шею это ярмо. 4. Вы живёте в Москве или в Питере, зарабатываете достаточно, но ваши руки растут из неподобающего места. Кроме того вы - художник/модельер/пиарщик и тому подобное никчёмное существо. Вы не отличаете рожковый ключ на 13 от торцевой головки на те же 13 и у вас нет знакомых в мире моторов и суровых мужчин в синем из вселенной автосервиса. Дизельный Вояджер - это не ваш выбор. Любой пустяковый ремонт станет поводом развести вас как последнего лоха на конкретные бабки. 5. Вы заправляетесь на 6. Вы - говноед настолько, что чистите пылесосом воздушный фильтр и ставите его обратно со словами "походит ищщо!". Ваша машинка не оценит экономии и очень скоро умрёт. Когда стоит его брать: 1. Вы много путешествуете с семьей (или грузом) за рубежами богоспасаемого отечества. 2. У вас имеется знакомый профессор дизельных наук, которого вы спасли от укуса змеи (нападения бешеной лисицы/наезда бандитов/нашествия саранчи и т.п.). 3. Вам начхать на запах недогоревшей солярки из подогревателя, а жёсткий рокот коммонрейла для вас - лучшая в мире музыка. 4. Ваш пробег в год не менее 50 тык. 5. Вам нужен большой запас хода с одной заправки (бака). Стоит учесть и еще несколько моментов: 1. Экономия на стоимости и расходе дизельного топлива совершенно не покрывает затрат на обслуживание и расходные части. В лучшем случае - это те же бензиновые яйца. только в профиль. 2. Экономия на масле и сроках его замены ведет к попадалову. Масло нужно только хорошее (=дорогое). 3. Узнайте, что такое цетановое число и почему наша солярка - говно. Придётся научиться разбираться в добавках и антигелях. Теперь по конкретным моментам: 1. Расход по городу исправного мотора 2,8CRD при температуре не ниже -10 град ок. 10 - 10,5 литра (по пробкам). Летом - 9,5 литров. На трассе - 9,3 литра при экономичной скорости до 100-110 км/ч. Кстати, 2,8 с мешалкой не выпускают с 2005 года. 2. При снижении температуры (или неисправном термостате) расход может скакнуть до 12 литров. В прошлую зиму при -23... -26 расход был именно такой. Догреватель почти не выключался. 3. По общей надежности машины с дизелем практически не отличаются от таковых с бензинкой. Присутствуют все фирменные болячки Крайслера - и в первую очередь электрика. Просто в силу нежелания наших доблестных работников гаечного ключа и кувалды надувать голову и изучать что-то новое они распускают брехню про особую "глючность" и "ломучесть" VM-овских дизелей. На самом деле мотор прост как мычание и по сложности не идет ни в какое сравнение с Аудишным или фольксовским дизелем с насос-форсунками. Вполне надежен при должном обслуживаниии и внимании к деталям. 4. Вся топливная аппаратура на VM от фирмы Бош. Аналогичный нашему 2,8 мотор стоит на выпускаемых у нас Максусах. Запчастя для двигателя можно купить в бошевских сервисах. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 29.1.2012, 22:18 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
29.1.2012, 22:31
|
|
Fanatus Vulgaris Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 24.8.2008 Из: Минск Пользователь №: 16 174 Реальное имя:Владимир |
В принципе вопрос "дизель VS бензинка" - это из области вечного говносрача типа "сапог VS никона" или "нет тилипона окромя ЙаФона". При выборе надо исходить из конкретных задач. . . . Спасибо за внимание. да....примерно так....ну е сть ещё пару нюансов, но сильного значения они просто не имеют.... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:50 |
Мы в соцсетях: |