Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка белых стекол в повторители зеркал LH2
Форумы Крайслер Клуба > Технический форум > Ремонт и эксплуатация. > Разделы по моделям, годам и агрегатам > Тюнинг
ARCUS
Идея поставить прозрачные повторители мне пришла в голову сразу же, как я установил зеркала с повторителями. Не давала покоя навязчивая мысль, что где то я видел такие. Однако на всех фотках, которые я видел, повторители были именно оранжевые. Я стал уже думать, что их не существует в природе и что я ошибся. Однако когда я стал обсуждать эту тему с XForm, он сразу же сказал, что видел их в продаже и поделился ссылочкой. Значит я не ошибся, подумал я, и тут же прикупил парочку.
Вот таких:

На самом деле, это не повторители сами как таковые, а прозрачные линзы для них. Но меня это, равно как их негуманная цена (производство то штучное) в 70 уе с пересылкой, ничуть не остановило.
Три недели ожидания, и они у меня в руках.
Инсталляцию, чтобы максимально облегчить процесс, было решено провести без снятия зеркал целиком (иначе пришлось бы разбирать дверь, а мне было лень). Зеркала то складывающиеся - значит можно их снять и так. Приступаем.
Перво наперво отщелкиваем стекло. Нажимаем на внутреннюю половинку и разворачиваем зеркало так, чтобы внешний край вылез из корпуса. Подцепляем его пальцами левой руки, вот так:


Всовываем отвертку в щель между корпусом и внутренним краем стекла, двигаем его по красной стрелке, одновременно тяня его пальцами левой руки наружу:


В одно прекрасное мгновение зеркало должно отщелкнуться. Если нет - значит вы недостаточно его сдвинули.
Отщелкнутое зеркало повисает на проводах. Мы видим 2 фишки сразу:


1 - Это фишка автозатемнения, 2 - подогрева. Здесь надо проявить осторожность, иначе рискуете оборвать проводочки - фишки надо раздвигать тонкой отверткой, ни в коем случае не дергать провода, особенно у подогрева - рискуете выдрать с мясом клеммы нагревательного элемента.
Сняв стекло, приступаем к поворотному механизму. Теоретически для снятия корпуса зеркала его снимать не нужно, но поскольку в дальнейшем он снимется все равно, и отстегнуть его фишку в таком положении проблематично, отворачиваем его сейчас. Для начала отщелкнем крышку поворотного механизма, отверткой, вот так:


"Сковырнув" крышку, видим три маленьких винтика, крепящие механизм к корпусу.(1-2-3 на фото) Вернее даже не к корпусу, а к хребту.


Вывернув винты, поворотный механизм легко снимается. Развернув его, мы видим фишку, и защелку, и теперь уже спокойно отцепляем механизм:


Не забываем и о фишке повторителя - она притаилась в глубине, вверху:


Освободив все разъемы, и причесав провода, чтобы лучше вынимались из оси, приступаем к снятию корпуса с хребтом. Для этого в щель между основой и хребтом втыкаем отвертку:


Двигаем корпус с хребтом по стрелке, поворачивая отвертку вокруг оси. Отвертка должна быть достаточно широкой и прочной для такой операции - хребет защелкнут на оси основы очень мощной стальной пружиной.
Отодвинув корпус с хребтом где то на 5-6 мм, вставляем в щель любой подходящий предмет, чтобы оставить сочленение в таком положении. Я использовал биту из набора:


Бита показана маленькой красной стрелкой. Саму же отвертку надо вставить в щель между основой и корпусом с хребтом и поднимать корпус вверх. (Большая стрелка) Если вы приложили уже большое усилие, но оно не слезает - значит вы недостаточно раздвинули корпус и основу. Кстати, когда вы начнете снимать корпус с оси, вы увидите защелки, на которых все держится.
Итак, корпус снят, провода из него вытащены, они жалостливо повисают на основе:


Приносим корпус домой, и продолжаем его разбирать. Выкручиваем хребет из корпуса (винты 1-2-3):


Вынув хребет, получаем доступ к повторителю:


Он уже ни на чем не держится - зажат между хребтом и корпусом. Просто снимаем его.
Вот он, во всей красе:


Приступаем к самой трудной и сложной операции - снятии стекла. Греем повторитель градусов до 80, понемногу отколупываем стекло. Процесс долгий, клей, на котором оно держится, размягчается еле - еле, и тянется очень туго. И есть реальная опасность треснуть стекло, нажав слишком сильно. Но, как бы то ни было, стекло в итоге снимается, клей удаляется.


Теперь мы видим, что оранжевый цвет повторителю придает линза соответствующего цвета. Почему линза? Не знаю. Пиндосы это дело так называют. Я решил быть ближе к первоисточнику :-))))
Снимаем оранжевую линзу и примеряем прозрачную:


Вуаля - один фонарик готов:


Ниже приложен оранжевый, для сравнения. Точно так же поступаем со вторым. Проверяем - горят. Желтым. Что нам и нужно. Собираем оба корпуса обратно:


Далее процесс сборки в обратном порядке. Собрать даже проще - насадить корпус с хребтом на ось - просто одеть сверху и опускать до защелкивания. Не забыть пропустить провода в корпус, как они были. Собираем и любуемся.
Вот как оно было:


А вот, как оно стало:


Светят повторители, естественно, желтым, ибо светодиоды там желтые.

Спасибо XForm за наводку, Mihiti и Old Chap за зеркала.


И в заключение хочется отметить следующее - так, как мною описано, разбираются любые зеркала, если там только есть память. Исключение одно - для нескладывающихся зеркал - их придется снимать целиком. Но алгритм разборки тот же.

Другое дело зеркала без памяти - там по другому отщелкивается зеркальный элемент, да и само оно другое. Хотя и похожее.

Как то так.

XForm
Ты все-таки сделал это :) Да, так смотрится куда лучше, чем с оранжевыми. Для полноты картины еще б фотку более общего плана, чтобы часть машины была видна.
ARCUS
Цитата(XForm @ 5.5.2011, 14:51) *
Ты все-таки сделал это :) Да, так смотрится куда лучше, чем с оранжевыми. Для полноты картины еще б фотку более общего плана, чтобы часть машины была видна.


Ага :-))) Оказалось посложнее, чем я думал, но отступать я не привык. :-))) Заодно научился разбирать зеркала прямо на машине, не демонтируя их полностью, что куда удобнее - не надо обшивку дверей снимать.
Фотки будут :-)))
deeppy
Аркусу в очередной раз респект и уважуха! Человек делает лучший Конкорд в мире)

P.s. А ссылочку на эти белый стекляшки можно? У меня зеркал спешловских нет, но есть папочка "Wish list" (название говорит само за себя), где такие ссылочки хранятся в ожидании подходящего момента) Буду очень признателен!
deeppy
Кхм... собственно, порылся в этой самой папочке... не этот ли сайтик? http://www.klearz.com/chrysler.html ?
Aelo
Практически все посты содержательные, с подробной инструкцией...
Поклон автору...
Bremba
Давно искал белые вставки в зеркала,подскажите лузеру как их купить?
ARCUS
Цитата(deeppy @ 22.5.2011, 13:41) *
Кхм... собственно, порылся в этой самой папочке... не этот ли сайтик? http://www.klearz.com/chrysler.html ?

Да, это оно!


Цитата(Bremba @ 14.6.2011, 15:49) *
Давно искал белые вставки в зеркала,подскажите лузеру как их купить?

Если есть аккоунт на Pay Pal, то зайти на сайт, да купить :-)))) Пришлют :-)))
Если нет аккаунта - через любую фирму посредник. У нас OldChap этим занимается. (www.ebays.ru)
Ariloy
А где купить такие зеркала? Я так понимаю они складываются и там еще и обогрев есть??
ARCUS
Цитата(Ariloy @ 7.7.2011, 13:28) *
А где купить такие зеркала? Я так понимаю они складываются и там еще и обогрев есть??


И складываются, и обогрев есть, и память, и повторитель, и в левом заодно еще и автозатемнение.
Искать либо на разбрках либо тут, но сейчас их в продаже нет - надо ловить
Дениз
Цитата(ARCUS @ 25.4.2011, 17:12) *
Идея поставить прозрачные повторители мне пришла в голову сразу же, как я установил зеркала с повторителями. Не давала покоя навязчивая мысль, что где то я видел такие. Однако на всех фотках, которые я видел, повторители были именно оранжевые. Я стал уже думать, что их не существует в природе и что я ошибся. Однако когда я стал обсуждать эту тему с XForm, он сразу же сказал, что видел их в продаже и поделился ссылочкой. Значит я не ошибся, подумал я, и тут же прикупил парочку.
Вот таких:

На самом деле, это не повторители сами как таковые, а прозрачные линзы для них. Но меня это, равно как их негуманная цена (производство то штучное) в 70 уе с пересылкой, ничуть не остановило.
Три недели ожидания, и они у меня в руках.
Инсталляцию, чтобы максимально облегчить процесс, было решено провести без снятия зеркал целиком (иначе пришлось бы разбирать дверь, а мне было лень). Зеркала то складывающиеся - значит можно их снять и так. Приступаем.
Перво наперво отщелкиваем стекло. Нажимаем на внутреннюю половинку и разворачиваем зеркало так, чтобы внешний край вылез из корпуса. Подцепляем его пальцами левой руки, вот так:


Всовываем отвертку в щель между корпусом и внутренним краем стекла, двигаем его по красной стрелке, одновременно тяня его пальцами левой руки наружу:


В одно прекрасное мгновение зеркало должно отщелкнуться. Если нет - значит вы недостаточно его сдвинули.
Отщелкнутое зеркало повисает на проводах. Мы видим 2 фишки сразу:


1 - Это фишка автозатемнения, 2 - подогрева. Здесь надо проявить осторожность, иначе рискуете оборвать проводочки - фишки надо раздвигать тонкой отверткой, ни в коем случае не дергать провода, особенно у подогрева - рискуете выдрать с мясом клеммы нагревательного элемента.
Сняв стекло, приступаем к поворотному механизму. Теоретически для снятия корпуса зеркала его снимать не нужно, но поскольку в дальнейшем он снимется все равно, и отстегнуть его фишку в таком положении проблематично, отворачиваем его сейчас. Для начала отщелкнем крышку поворотного механизма, отверткой, вот так:


"Сковырнув" крышку, видим три маленьких винтика, крепящие механизм к корпусу.(1-2-3 на фото) Вернее даже не к корпусу, а к хребту.


Вывернув винты, поворотный механизм легко снимается. Развернув его, мы видим фишку, и защелку, и теперь уже спокойно отцепляем механизм:


Не забываем и о фишке повторителя - она притаилась в глубине, вверху:


Освободив все разъемы, и причесав провода, чтобы лучше вынимались из оси, приступаем к снятию корпуса с хребтом. Для этого в щель между основой и хребтом втыкаем отвертку:


Двигаем корпус с хребтом по стрелке, поворачивая отвертку вокруг оси. Отвертка должна быть достаточно широкой и прочной для такой операции - хребет защелкнут на оси основы очень мощной стальной пружиной.
Отодвинув корпус с хребтом где то на 5-6 мм, вставляем в щель любой подходящий предмет, чтобы оставить сочленение в таком положении. Я использовал биту из набора:


Бита показана маленькой красной стрелкой. Саму же отвертку надо вставить в щель между основой и корпусом с хребтом и поднимать корпус вверх. (Большая стрелка) Если вы приложили уже большое усилие, но оно не слезает - значит вы недостаточно раздвинули корпус и основу. Кстати, когда вы начнете снимать корпус с оси, вы увидите защелки, на которых все держится.
Итак, корпус снят, провода из него вытащены, они жалостливо повисают на основе:


Приносим корпус домой, и продолжаем его разбирать. Выкручиваем хребет из корпуса (винты 1-2-3):


Вынув хребет, получаем доступ к повторителю:


Он уже ни на чем не держится - зажат между хребтом и корпусом. Просто снимаем его.
Вот он, во всей красе:


Приступаем к самой трудной и сложной операции - снятии стекла. Греем повторитель градусов до 80, понемногу отколупываем стекло. Процесс долгий, клей, на котором оно держится, размягчается еле - еле, и тянется очень туго. И есть реальная опасность треснуть стекло, нажав слишком сильно. Но, как бы то ни было, стекло в итоге снимается, клей удаляется.


Теперь мы видим, что оранжевый цвет повторителю придает линза соответствующего цвета. Почему линза? Не знаю. Пиндосы это дело так называют. Я решил быть ближе к первоисточнику :-))))
Снимаем оранжевую линзу и примеряем прозрачную:


Вуаля - один фонарик готов:


Ниже приложен оранжевый, для сравнения. Точно так же поступаем со вторым. Проверяем - горят. Желтым. Что нам и нужно. Собираем оба корпуса обратно:


Далее процесс сборки в обратном порядке. Собрать даже проще - насадить корпус с хребтом на ось - просто одеть сверху и опускать до защелкивания. Не забыть пропустить провода в корпус, как они были. Собираем и любуемся.
Вот как оно было:


А вот, как оно стало:


Светят повторители, естественно, желтым, ибо светодиоды там желтые.

Спасибо XForm за наводку, Mihiti и Old Chap за зеркала.


И в заключение хочется отметить следующее - так, как мною описано, разбираются любые зеркала, если там только есть память. Исключение одно - для нескладывающихся зеркал - их придется снимать целиком. Но алгритм разборки тот же.

Другое дело зеркала без памяти - там по другому отщелкивается зеркальный элемент, да и само оно другое. Хотя и похожее.

Как то так.

Уважаемый Аргус, менял зеркала пр повашим фоткам, только элемент снимал, контакты окислились, сигнал идёт, а зеркало не грело. В общем всё вышло, но пружинка (слева от цифры красной 2 её видно), забыл я её поставить. За что она отвечает, вроде зеркало работает, и если есть покрупнее рисунок, как она дложна стоять, хотя бы от руки, буду очень признателен!
ARCUS
Цитата(Дениз @ 22.3.2014, 21:39) *
Уважаемый Аргус, менял зеркала пр повашим фоткам, только элемент снимал, контакты окислились, сигнал идёт, а зеркало не грело. В общем всё вышло, но пружинка (слева от цифры красной 2 её видно), забыл я её поставить. За что она отвечает, вроде зеркало работает, и если есть покрупнее рисунок, как она дложна стоять, хотя бы от руки, буду очень признателен!


Уважаемый Диниз, ;-))), эта пружинка просто, чтобы элемент не дребезжал, и на фотке в принципе видно, как она стоит :-) Проще забить, она большой роли не играет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.