![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Саша- поздравляю с рождением ребенка, хоть и малось запаздало(на полгода:D). Я продал с потерей 8к за год и, если отбросить эмоции, считаю, что расстался достаточно-таки выгодно. Спасибо, Слава! ) Только я не понял, что ты продал? фольца что ли? -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Неее, крайслера) Вы просто там продажу обсуждали)
Фольца не планирую продавать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Цитата(Vinchensoo) Фольца не планирую продавать) А я уж было удивился, не случилось ли чего) Я-то на своем запланировал еще года 2 откатать) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Да я тоже пока планирую еще не меньше 3 лет на нем катать, а потом хочу новый бизнес-класс. Поездив на крайслере и на поло пришел к выводу, что хорошая машина та- которая новее :)
Думаю вот ГБО поставить тож, интересная тема, собственно так про форум и вспомнил) Залазил темы Алмаза почитать) |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже пока планирую еще не меньше 3 лет на нем катать, а потом хочу новый бизнес-класс. Поездив на крайслере и на поло пришел к выводу, что хорошая машина та- которая новее :) Думаю вот ГБО поставить тож, интересная тема, собственно так про форум и вспомнил) Залазил темы Алмаза почитать) Я пока пришел к такому же выводу ))) Ну а про газ остаюсь на своей позиции противника и меня хрен кто переубедит ))) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну а про газ остаюсь на своей позиции противника и меня хрен кто переубедит ))) Да эт ясно-понятно, тут каждый сам решает) Мне в принципе интересна сама система и ее работа, люблю новые технические штучки. Экономия тут не самое важное, на самом деле. Хотя 98й бензин уже кусается Сообщение отредактировал Vinchensoo - 10.9.2014, 7:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 853 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Всё! Забрал вчера Стратуса с покраски, на выходных начну процесс расставания с ним! Думаю, за 280 выставить. И ждать продажи. На авенгере планирую года 3 покататься и переходить на новый уровень типа Чарджера! ))
-------------------- DODGE Avenger 2007 (666)
|
|
|
![]()
|
|
Мне в принципе интересна сама система и ее работа, люблю новые технические штучки. Экономия тут не самое важное, на самом деле. Хотя 98й бензин уже кусается Копи на Тэслу )))) Всё! Забрал вчера Стратуса с покраски, на выходных начну процесс расставания с ним! Думаю, за 280 выставить. И ждать продажи. На авенгере планирую года 3 покататься и переходить на новый уровень типа Чарджера! )) Полностью красил что ли? Я думал он у тебя давно стоит на продаже. Чарджера? Мож лучше Дюрангу ))) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 853 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Не, только задний бампер. Там следы от волги, которая в меня въехала оставались.
На выходных выставлю. Дюранга младше 2007 года чрезмерно дорого. А вот чарджер подешевше будет. Да и нравится он очень мне! Большой и красивый)))) -------------------- DODGE Avenger 2007 (666)
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2014 Пользователь №: 73 081 Реальное имя:Zina ![]() ![]() |
Ну вот, 01.10.2010г., в 18:30 на парковке у Герцен Плаза состоялась первая встреча Омских владельцев американских авто. Только вот на встрече присутствовало всего 2 форумчанина - я и Kostyk. Встретились, полюбовались на наши авто, побеседовали, нашли общих знакомых и, самое главное, поделились опытом эксплуатации наших американских автомобилей. Форумовка продлилась примерно до 20-00. В целом, можно считать первую встречу Крайслер-Додж клуба в Омске как состоявшуюся. Конечно же хотелось бы видеть на встречах больше владельцев американских автомобилей. P.S.: Под конец встречи, под дождём успели сделать пару снимков... Жаль, что почти не видно наших номеров - 123 и 234 ![]() ![]() ![]() ![]() очень даже симпатичные авто, у вас тут очень активный спич, я смотрю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата очень даже симпатичные авто, у вас тут очень активный спич, я смотрю. zmu_ruku_drug.gif ) жаль, что я не в Омске((. А я уже не в клубе) Но у ВАГов даже клуба нет в Омске, хех. Ну я и не искал, собственно Тесла ок, конечно, но игрушка и не более. Не готовы мы к электромобилям. Если бы эмигрировал куда- может и купил бы, лол) |
|
|
![]()
|
|
Не, только задний бампер. Там следы от волги, которая в меня въехала оставались. На выходных выставлю. Дюранга младше 2007 года чрезмерно дорого. А вот чарджер подешевше будет. Да и нравится он очень мне! Большой и красивый)))) Ну а Дюранги второго поколения безликие какие-то ( Чарджер красава! Особенно последний ) жаль, что я не в Омске((. Приезжай ) Встретим, покажем-расскажим! Тесла ок, конечно, но игрушка и не более. Не готовы мы к электромобилям. Если бы эмигрировал куда- может и купил бы, лол) Омск ещё долго будет не готов...если вообще когда-нибудь подготовится...У нас по-моему даже заправок LPG нет до сих пор, хотя машин таких полно. А к тесле нужно прийти финансово - сначала дом себе построить с гаражом, в котором теслу заряжать. )) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Дома заряжать долго, да и далеко не уедешь. У нас вроде делаются какие-то поползновения в сторону электромобилей, налоги отменили для них, может инфраструктуру начнут. Но пока газ, как средство экономии и экологии- прозаичнее. По нему тоже подвижки идут, тот же общ. транспорт, 50% обещали перевести на ГБО. Метановых заправок тоже нет, а для автобусов- самое то было бы.
Сообщение отредактировал Vinchensoo - 11.9.2014, 12:22 |
|
|
![]()
|
|
У нас вроде делаются какие-то поползновения в сторону электромобилей, налоги отменили для них, может инфраструктуру начнут. Ну это ж не про Омск. До Омска это дойдёт так же как и метро дошло - поставят одну станцию зарядочную, а к сети её не подключат )) По нему тоже подвижки идут, тот же общ. транспорт, 50% обещали перевести на ГБО. Метановых заправок тоже нет, а для автобусов- самое то было бы. Сначала нужно инфраструктуру создать, а потом объявлять о переводе общественного транспорта на газ, у нас же наоборот всё делается ( -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
В конце 80-х в Омске "луноходы" пассажирские ездили уже на газу (практически 100% подвижного состава), может быть экономия какая-то и была но после пары пожаров и одного (или двух) смертельных случаев (водитель надышался в пути следования по маршруту и умер на конечной остановке) постепенно ушли от газа. Да и автобусы такие надо держать на улице и ремонтировать тоже.
По поводу электромобилей, на радио Маяк во время олимпиады в сочях, спросили главу Фольксвагена (главного спонсора) за поставку электромобилей на наш рынок и тот скептически напомнил про наши зимы и про то, что при идеальных условиях запас хода такой машинки - 200 км, а в мароз емкость батареи резко падает и есть вероятность, что до места электромобильчик просто не доедет. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Для нас вот такой электромобиль актуален:
![]() АКБ очень увеличенной мощности, перебрал и форсировал редуктор, установил ШИМ управления скорости. В результате скорость (по GPS) 11 км/ч. Старший на нем с 3-х лет, теперь младший с 2-х лет катается. У старшего даже полицейский разворот на нем получался (пока главную шестерню не свернул). -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
Цитата По поводу электромобилей, на радио Маяк во время олимпиады в сочях, спросили главу Фольксвагена (главного спонсора) за поставку электромобилей на наш рынок и тот скептически напомнил про наши зимы и про то, что при идеальных условиях запас хода такой машинки - 200 км, а в мароз емкость батареи резко падает и есть вероятность, что до места электромобильчик просто не доедет. Ну тесла водится в Барнауле, например. Вместо 350 обычных зимой она выдает 200-250 км ходу, вроде. Энергия тратится на разогрев аккумуляторов в морозы. Зато заводится хоть в -40 и едет, да и отопители электрические- всегда тепло. На ютубе есть видеоблог этой теслы, если интересно) 250 км вполне достаточно, чтобы ползать по пробкам. А на трассу на ней и не поедешь, причина таже- нужна инфраструктура. Цитата В конце 80-х в Омске "луноходы" пассажирские ездили уже на газу (практически 100% подвижного состава), может быть экономия какая-то и была но после пары пожаров и одного (или двух) смертельных случаев (водитель надышался в пути следования по маршруту и умер на конечной остановке) постепенно ушли от газа. Да и автобусы такие надо держать на улице и ремонтировать тоже. Технологии не стоят на месте, сейчас уже давно можно хранить автобусы в теплом помещении(есть система резервирования балона, чтобы газ не выдавило, всегда остается минимум 20% свободного объема), есть новые мультиклапаны. Гореть в ГБО тоже фактически нечему, если все обслуживается во время и прямыми руками. Ну а надышаться газом до смерти- это вообще что-то, там же такая вонь стоять будет, в него специально "вонючки" добавляют, для обнаружения утечек. Сейчас уже есть инжекторные системы(собственно, 2 поколение эжекторные почти никто не ставит). Есть даже системы для двигателей с непосредственным впрыском(cgi, tsi от вага). Правда не живут они у нас долго(непосредств впрыск), газ хоть и лучше бензина, но все равно не самый чистый) Если посмотреть мои старые сообщения на этом форуме, то я долгое время был противником газа и жил те ми же стереотипами, что большинство водителей. Но все идет, развивается. А ставить не ставить- каждому свое:) Но с американскими двигателями более, чем актуально. Цитата Сначала нужно инфраструктуру создать, а потом объявлять о переводе общественного транспорта на газ, у нас же наоборот всё делается ( Газпром, кстати, вроде развивает это направление. Они предлагают метановое оборудование(метан в 4 раза дешевле бензина примерно) за 25 тыс(в других местах стоит от 40 тыс) + 5 тысяч на заправку на топливную карту. Так что взялись, видимо) У метана только проблемы с размером балонов- большие они. Цитата Ну это ж не про Омск. До Омска это дойдёт так же как и метро дошло - поставят одну станцию зарядочную, а к сети её не подключат )) Будет и на нашей улице праздник)) Сообщение отредактировал Vinchensoo - 11.9.2014, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 24.6.2014 Пользователь №: 72 373 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Цитата Ну а про газ остаюсь на своей позиции противника и меня хрен кто переубедит ))) Да эт ясно-понятно, тут каждый сам решает) Мне в принципе интересна сама система и ее работа, люблю новые технические штучки. Экономия тут не самое важное, на самом деле. Хотя 98й бензин уже кусается У меня оборудование 4-го поколения. Эксплуатацией доволен. ДВС работает мягче, масло светлее. Расход по городу 17л, по трассе 14л. |
|
|
![]()
|
|
Бенза литров 16 ел? А производитель какой? Где ставили?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 24.6.2014 Пользователь №: 72 373 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |