![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
По запчастям:
Я на свой 2.4 подобрал весь комплект ГРМ + помпу + маслосъемные колпачки + фильтры(возд и маслянный) в общей сложности за 6 тыс рублей примерно. Покупал у сестры, причем она подобрала неоригиналы, т.к. знает, что можно брать, а что нельзя. Хотя все цены по себистоимости, но все равно дешевле так-то. Где менять- не знаю, думал Взлет, но просят 5 500. Кстати ремонтируемся там со знакомыми, все всегда ок. На многих американцах в мороз традиционно гудит ГУР + может свистеть ремень генератора(на форуме описано не раз). Я тоже испугался, когда первый раз услышал. Правда проходит даже в -30 за 20 сек, а в -15 воообще за 1-2 секунды, не 5 минут. Главное, чтобы замена всей этой лабуды в ГРМ решила проблему. Иначе будет обидно и дорого. Пробовали отогреть машину в теплом боксе, пропадает звук аль нет? Да, если скажите, где делать и сколько будет стоить- буду премного благодарен, ибо 5.5 рубля- шибко жирно, считаю. Хотя, конечно, маслосъемники менять надо- а это снятие крышки(но не головы, вроде как). Сообщение отредактировал Vinchensoo - 9.1.2013, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 847 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
p.s. многие говорят, чтоб я как можно быстрее скинул свой аппарат, но я все-таки все доведу до ума и пошлю их на
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
...набор взял родной, а помпу (по совету продавца) не родную (разница по качеству помпы небольшая, а по цене в 2 раза дешевле)... Очень плохо, что ты не изучил форум и купил неоригинальную помпу. Помпа это такая вещь, которая, выходом из строя, может столько дел наделать, что влетишь на сумму в несколько раз больше чем сэкономил при её покупке. Ресурс даже оригинальной помпы относительно мал... Ладно, будем надеяться на лучшее. И ещё будем надеяться, что замена помпы и цепи решит проблему, есть сомнения, что этот самый "дизельный звук" является следствием износа ГРМ... Я на свой 2.4 подобрал весь комплект ГРМ + помпу + маслосъемные колпачки + фильтры(возд и маслянный) в общей сложности за 6 тыс рублей примерно. Ну замена ГРМ на 2,4 и на 2,7 - это абсолютно разные вещи ) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
p.s. многие говорят, чтоб я как можно быстрее скинул свой аппарат, но я все-таки все доведу до ума и пошлю их на Мне тоже многие много чего плохого говорили )) Есть желание и возможности вкладывать в авто - оставляй. Есть проблемы с финансами - продавай не раздумывая, так как машина 2001 года не будет тебя радовать своей беспроблемностью, эт я те говорю как владелец авто 2002 года выпуска )) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Саш, сервиса нет на примете?)
|
|
|
![]()
|
|
Саш, сервиса нет на примете?) По сервису не знаю, если честно, все халтурят ( Друг сейчас ремонтируется в FIT Автомастер на пр.Академика Королёва, 30 - доволен. Как раз сейчас меняет ремень и помпу на япошке. Сообщение отредактировал soniczz - 10.1.2013, 13:35 -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 847 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Очень плохо, что ты не изучил форум и купил неоригинальную помпу. Помпа это такая вещь, которая, выходом из строя, может столько дел наделать, что влетишь на сумму в несколько раз больше чем сэкономил при её покупке. Ресурс даже оригинальной помпы относительно мал... Ладно, будем надеяться на лучшее.
И ещё будем надеяться, что замена помпы и цепи решит проблему, есть сомнения, что этот самый "дизельный звук" является следствием износа ГРМ... Много прочитал про замену ГРМ, но про неоригинальную помпу ничего не нашел.( Понадеялся на опыт продавца, который сказал, что комплект обязательно должен быть родным, а помпу можно и неродную взять. Теперь остается надеятся на лучшее |
|
|
![]()
|
|
прочитал про замену ГРМ, но про неоригинальную помпу ничего не нашел.( Понадеялся на опыт продавца, который сказал, что комплект обязательно должен быть родным, а помпу можно и неродную взять. Теперь остается надеятся на лучшее Плохо искал ( вот например одна из тем - http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion...php/t84604.html На будущее - ищи по такому принципу Продавец не всегда знает на 100% про свой товар - он всё таки продавец, а не владелец и не мастер по ремонту авто. В последний раз мне продавец в академии советовал датчик давления масла фирмы Standart, говоря, что он не хуже оригинал и что производитель серьёзный. Однако опыт форумчан говорит обратное. Если датчики давления воздуха Standart вообще ничем не отличаются от оригинала, то их датчики давления масла редко ходят даже год. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Саша. теперь буду знать. че ж теперь делать, только не знаю. вкидывать еще пятерку уже за оригинал, или поменять со временем? кстати, как часто летят помпы? и как самому сориентироваться, что пора ее менять?
|
|
|
![]()
|
|
Уф, отлегло. Нашел Саша по твоему принципу такую ссылку-
Помпы фирмы USM проверены на практике, долгий срок службы и отсутствие нареканий со стороны потребителей, подтверждают высокий уровень качества водяных насосов USM. forum.chrysler-dodge.ru›Производители запчастей копия ещё может не все так плохо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
кстати, расскажите про камеры, есть они по городу где ? на мосту ?
а то я иногда заезжаю к вам в город и от охфигевания от местного колорита ( неедет или наоборот приора спорт ) - еду как-то подальше ото всех и могу на мосту притопить, стоит ли бояться ? -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
может не все так плохо) Буду рад, если всё будет хорошо! ) кстати, расскажите про камеры, есть они по городу где ? на мосту ? Насколько мне известно стационарная камера установлена только в районе ул.Красный Путь, д. 163. И почти на каждом мосту периодически выставляют треноги типа "Арена". а то я иногда заезжаю к вам в город и от охфигевания от местного колорита ( неедет или наоборот приора спорт ) - еду как-то подальше ото всех и могу на мосту притопить, стоит ли бояться ? Мне всегда казалось что Новосиб известен своими "гонщиками" и "непропускальщиками пешеходов", хотя вроде как им далеко до "Алтайцев". Но а дебилов, если честно, у нас хватает. Сообщение отредактировал soniczz - 11.1.2013, 4:30 -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
гонщегов у нас есть, да =) но почему то показалось, что в Омск больше.
Непропускать стали реже, не знаю почему =) Но с культурой вождения, типа отжимания, невключения поворотников, опасной езды - всё плохо -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Но с культурой вождения, типа отжимания, невключения поворотников, опасной езды - всё плохо Тазы ж валят, епта!(с) Много развелось всяких странных людей. А мне один раз ауди A5 купе аварийкой моргнул, я аж офигел. Зато куча людей на средненьком классе типа мондео-шкода октавия- 100й крузак считают себя Ылитой, режут, выжимают, аварийкой не благодарят. Такие дела. Саш, на фит-автомастер тоже много нареканий было, да и мне кажется, не возьмут они крайслер) Сообщение отредактировал Vinchensoo - 12.1.2013, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2011 Из: Омск Пользователь №: 43 691 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Ну а кто смелый? Кто завтра в прорубь? А то все крещёные , а как праздник так никого....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. как и обещал ранее, пишу продолжение моей истории замены комплекта ГРМ. получил наконец-то, комплект нового образца и помпу. Мастер на СТО это все поменял, но оказывается в комплект не входил натяжитель. пробил по нету приблизительный ценник. оказалось, что натяжитель тянет где-то на пятак+к нему должен идти еще и ролик(если авто 2002 года и старше), который плюсует к натяжителю еще 2500. но это все пол беды, я бы это потянул. мастер на сто натянув цепь, прокрутив ее немного, увидел, что она соскочила, и объяснил к чему это может привести. немного покопавшись на этом сайте, я нашел такой отзыв о комплекте нового образца:
----"Хах!! А я бы вот не рекомендовал вам брать нового образца. Брал именно вот этот комплект 68036788 АА - в итоге соскок цепи с звздочки коленвала - погнутые клапана, все дела. В итоге нашел в Академии весь комплект старого образца от Clevit - стало всё как надо. Дело в том что цепь нового образца меньше чем старого - соответсвенно и звездочки меньше. Всё ИМХО." теперь я думаю, заберет ли Академия у меня этот новый комплект с помпой? ведь найти на него в Омске покупателя будет сложно |
|
|
![]()
|
|
и кстати, собираюсь заказать комплект старого образца, есть кто нибудь, кто менял на нового образца?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2011 Из: Омск Пользователь №: 43 691 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Ну в общем продолжаются мои мучения с коробкой, в четверг утром завожу, грею выезжаю задом с парковки, еду на работу, всё нормально. В обед собираюсь отьехать, грею , включаю заднюю, а её нет! Я в а...е!!Вперёд едет , а в зад нет. Звоню в автоматик-ответ приезжай, я по сугробам выталкиваю эту баржу за ворота, и еду в сервис, там оставляю, сегодня в обед диагноз- отломился кусочек фиксатора тормозной ленты и она ослабла. Но так как у коробки уже сняли поддон, то я сразу сказал что-бы посмотрели откуда идёт вой, если планетарки то сразу заменить. В общем я опять пешеход, и я всё больше склоняюсь к продаже, устал я от неё.... продолжение следует...
|
|
|
![]()
|
|
Хренасе у тебя история! Вбабахать денег и зря ( Чем история закончилась? Академия забрала запчасти? В общем я опять пешеход, и я всё больше склоняюсь к продаже, устал я от неё.... Что-то действительно как-то не айс ( Машина через чур "кранк". ( остаётся только копить денег на добавку к новой машине ((( -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, разобрали коробку, задиры на планетарках, и ещё на какой-то фигне, сегодня вечером будет известно что под замену, и цена зап. частей. С дрожью в коленках жду результата.... продолжение следует....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |