![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2011 Из: Омск Пользователь №: 43 691 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Ну вот идождались первых заморозков, поздравляю!!! Все успели переобуться? Я как чувствовал, вчера этому полдня посвятил. А то неохота видеть разбитые ам. авто на наших улицах.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Я не переобувался. А машина в инее уже не первый раз у меня, раз 2-3 где-то.
В общем, съездил на замер компрессии во Взлет на дианова. Норм, доволен. Отдал, правда, дороже, зато рядом с домом. Намеряли 13-12.8-13-13, так что все ок =). Буду дальше искать причину большого расхода) Сообщение отредактировал Vinchensoo - 18.10.2012, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Ребят, что у вас по расходу? Проехал около 1000 км, потратил 4650 рублей на бензин, итого: около 16.85 литров на сотню, при том, что ездил по трассе за грибами(около 100 км) + ездил на природу, опять-таки по трассе(еще около 70-100 км).
Итого я имею около 17 литров на сотню по городу. Что я делаю неверно? ЗЫ. Еще вопрос, у кого какая сигнализация стоит? Прицениваюсь тут, выбираю) Автозапуск нужен обязательно. Сообщение отредактировал Vinchensoo - 20.10.2012, 15:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 853 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
У меня получается около 18-20 л на 100! Ощутимо много. Терплю до полной диагностики. На сл. неделе загоню проверять. Проехал около 200 км, заправился на 1100рэ.
Сейчас у меня сигнашка Старлайн А6. Хреновая. Если финансы позволят, хочу поставить GSM сигнашку с автозапуском. Коллега на работе на мазду фамилию поставил за 11500. Это установка, сама сигнашка (Шерхан или аллигатор дешевенький) и GSM модуль. Ездит, радуется. -------------------- DODGE Avenger 2007 (666)
|
|
|
![]()
|
|
А куда поедешь на диагностику? Я вот думаю в Пионер, их часто советуют.
Но мне именно комп, компрессию уже померял. Еще вполне серьезно задумываюсь о ГБО, ибо в 2 раза дешевле. Мне нравится Старлайн 91А, вроде бы так называется, и по цене норм. Хочу сигналку, чтобы было удобно заводить из квартиры, чтобы не мерзнуть возле машины, пока греется)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 19.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 54 853 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
На диагностику хочу в Автодом записаться. Там человека порекомендовали. Товарисч работал там. Говорит, американцев знают. В понедельник звонить буду.
-------------------- DODGE Avenger 2007 (666)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну вот идождались первых заморозков, поздравляю!!! Все успели переобуться? Я как чувствовал, вчера этому полдня посвятил. А то неохота видеть разбитые ам. авто на наших улицах. А я сегодня переобулся ) Глядя на сегодняшний дождь, чувствую, что завтра вполне может быть с утра гололёдец. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Еще вполне серьезно задумываюсь о ГБО, ибо в 2 раза дешевле. Газ конечно выгодно, но я бы себе не ставил и машину с ГБО бы не купил. На мой взгляд, хочешь экономить - покупай малолитражку, а созданную для бензина машину не насиловать не свойственным именно ей видом топлива. Это всё ИМХО конечно же. Мне нравится Старлайн 91А, вроде бы так называется, и по цене норм. Хочу сигналку, чтобы было удобно заводить из квартиры, чтобы не мерзнуть возле машины, пока греется)) Я б наверное тоже свою на старлайн поменял бы. Вроде их хвалят. Томагафк достал уже своими глюками ( -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А я сегодня переобулся ) Глядя на сегодняшний дождь, чувствую, что завтра вполне может быть с утра гололёдец. А мне что-т лениво самому, на шиномонтаже переставляют колеса?) Цитата Газ конечно выгодно, но я бы себе не ставил и машину с ГБО бы не купил. На мой взгляд, хочешь экономить - покупай малолитражку, а созданную для бензина машину не насиловать не свойственным именно ей видом топлива. Это всё ИМХО конечно же. Тыц. Там вообще список внушающий. В европе ГБО, вроде как, модно, экономия, экология. Каены вон с завода оснащаются ГБО некоторые) Тема холиварная на самом деле, просто у меня раньше тоже было резко отрицательное мнение о газе, пока не вник в суть вопроса и вообще, принципов работы современного ГБО. Я имел удовольствие водить ТАЗ с ГБО 2 поколения, да, ощущения еще те. Но на нем один хитрый человек(директор автошколы) еще и выкрутил все настройки в ноль, чтобы расход был копеечным. Естественно, ни о какой динамике речи не было. А щас поизучал вопрос 4 поколения, посмотрел, вполне симпатично. Все упирается в правильную установку, а тут пока 1 вариант- Юза, т.к. вроде бы достаточно большая компания. Если криво поставят- проблем будет больше, чем пользы- тут не поспоришь :) Цитата Я б наверное тоже свою на старлайн поменял бы. Вроде их хвалят. Томагафк достал уже своими глюками ( Значит томагафк выключим из списка :) |
|
|
![]()
|
|
В общем, записался я на диагностику в "Вектор", что на 70 лет Октября 16/1. На четверг. Там комплексная диагностика по купону от Биглиона 270рэ. По результатам отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, записался я на диагностику в "Вектор", что на 70 лет Октября 16/1. На четверг. Там комплексная диагностика по купону от Биглиона 270рэ. По результатам отпишусь. Если там обычный универсальный сканер, то особо толку не будет. Вот щас меряю расход, чтобы знать, что кого) Потом-таки пионер. Сигналка, думаю там и поставить. Никто с ними дела не имел? Позвонил в автомастер55, цена отличается от сайта на 2000 рублей. Красавцы =) Сообщение отредактировал Vinchensoo - 22.10.2012, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
Ну пусть хотяб остальное проверят. За 300-то рэ можно! )))) Если там не выявят, то буду глубже смотреть!
|
|
|
![]()
|
|
Да, за 300 рублей можно, только смотри, чтобы не полезли без разрешения куда не надо)
В пионере 1200 комп. диагностика, не помню, писал или нет. А я все в раздумьях, где ставить сигнашку) |
|
|
![]()
|
|
Как вам первый гололёд? )
-------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Я еще дома сижу, допью чай и поеду в универ :) Гололод впечатляет, из окна вижу- вся машина в инее, щас будет зарядка со скребком)
Слава Богу, вчера очень вовремя сменил резину на зимнюю, в 8 вечера поехал на шиномонтаж, ибо самому в темноте что-то перехотелось на морозе прыгать. А вот омывашку всю не слил с лета, замерзнет =(. Кстати, у меня уже горит сообщение LowWash на приборной панеле, т.е. я понимаю, что омывашки осталось мало. Кто-нибудь знает, насколько мало?) А-то сидеть и выбрызгивать ее на стелко чей-то лень, может там где-нибудь что-нить откручивается на бачке? :) |
|
|
![]()
|
|
А вот омывашку всю не слил с лета, замерзнет =(. Если ещё не замёрзла. У коллег уже вчера к вечеру у всех летняя позамерзала. Кстати, у меня уже горит сообщение LowWash на приборной панеле, т.е. я понимаю, что омывашки осталось мало. Кто-нибудь знает, насколько мало?) А-то сидеть и выбрызгивать ее на стелко чей-то лень, может там где-нибудь что-нить откручивается на бачке? :) не парься, выбрызгивай ))) Я выбрызгиваю. Либо доливаю прям туда незамерзайку. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если ещё не замёрзла. У коллег уже вчера к вечеру у всех летняя позамерзала. Вчера был на шиномонтаже с 8 до 9 где-то, специально стоял выбрызгивал омышку, ничего, не мерзла. Брал в метро какую-то немецкую, но вроде и не дорогую(в районе 100 рублей за канистру 5 литров). Написано до -5 градусов. С утра были предательские -5) Цитата не парься, выбрызгивай ))) Я выбрызгиваю. Либо доливаю прям туда незамерзайку. Та долго ее выбрызгивать распылителем, теперь буду по-раньше заливать зимнюю, чтобы не париться. С утра вообще не брызгало, замерзло наглухо, сейчас по чуть-чуть оттаивает. Оставалось ее там мало, судя по всему, т.к. я залил где-то 4.7 литров зимней незамерзайки, бум надеятся, что оттает, пока днем более-менее теплее на солнышке) |
|
|
![]()
|
|
В общем, съездил в Пионер.
Не понравилось. Сказали ошибку, с которой я к ним и приехал, сбросить не смогли, сказали, что в Омске мне машину никто не сделает и отправили домой :) Хорошо, что хоть взяли 800 рублей, а не 1200. Вряд ли я когда-нибудь еще туда поеду) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2011 Из: Омск Пользователь №: 43 691 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Ну вот прям так и хочется сказать - а я говорил! у нашего пионера слишком раздутое самомнение, а работать- зачем? это надо нетолько считать ошибку, но и подумать как её убрать, попробуй или на формулу 100, или запишись к официалам, там точно должны убрать но цена вопроса.....
|
|
|
![]()
|
|
Да, Виктор, вы были правы :).
Поиск по форуму говорит, что она не убирается, замена мозгов. Но, вроде, не страшно, многие ездят долго и счастливо, ничего не меняя) А то, что никто в Омске не сделает- откровенный бред, конечно. А щас вроде и расход стал около 15 литров, в принципе, с моей привычкой ездить 70+ нормальный для 2.4 расход. Можно помучать фильтры\форсунки и т.д., но это позже. А завтра еду ставить сигнализацию! :). Может стоит встретиться в какое-то ближайшее время, лучше б субботу :) Сообщение отредактировал Vinchensoo - 26.10.2012, 16:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |