![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
Задолбали мелкие царапки, через год точно придется полировать такими темпами...
КарСпа был неплохая в долине нищих, но сменился хозяин, раньше за час делали 2 машины, теперь делают штук 6(ну последние 2 раза я так попадал, может просто час-пик). Качество поехало. Хоть правда не протирай. Самому губкой тоже не помоешь- песок царапает, только легкую пыль можно смывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Хоть правда не протирай. Самому губкой тоже не помоешь- песок царапает, только легкую пыль можно смывать. Темные машины без протирки не очень хорошо смотрятся - пыль садится на не высохшую воду, вода впоследствии высыхает и остаются грязные следы. ( Если пофиг на эти следы, то можно и не протирать. На моей вообще этого не заметно. На любых мойках качество может как упасть так и возрасти - всё зависит от людей, работающих там. Помню сидел ждал очереди на мойку в районе 3-го разъезда, они облили пеной машину в боксе, вышли, достали косяк и давай его по кругу передавать )))) я развернулся и поехал на другую мойку. Хотя раньше там был нормальный персонал и мыли отменно. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 1.6.2012 Из: Омск Пользователь №: 51 737 ![]() ![]() |
У меня на парковке такая пыль, что через 1-2 дня после мойки она вся уже пыльная(под колесами глина, пыль летит постоянно). + добавляются потоки от росы после ночной стоянки = что мыл, что не мыл. Не протирать по идее вредно- в солнечную погоду капли воды работают как линзы и жгут ЛКП. Будет ли это заметно через 3-4 года владения- хз. Но физика есть физика)
На крайслере было плохо заметно, да. Сейчас темно-синий- всю пыль видно. Может им косяк нужен для вдохновения и хорошей мойки)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
... ИМХО - в солнечную погоду капли воды высыхают быстрее чем сожгут лак ЛКП. А про мойщиков - сейчас им косяк нужен для вдохновения, а потом содержимое моего бардачка для того что бы купить косяк для вдохновения )) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Не протирать по идее вредно- в солнечную погоду капли воды работают как линзы и жгут ЛКП. Будет ли это заметно через 3-4 года владения- хз. Но физика есть физика) Физика здесь работает как раз наоборот. Чтоб капли воды работали как линзы и жгли ЛКП, этого самого ЛКП (это не Леонид Константинович Полежаев, случайно?) надо поместить в фокус линзы, т.е. солнечный свет, прошедший через "линзу", собрать в точку на поверхности ЛКП, а для этого капля должна быть на некотором расстоянии (близком к фокусному) от поверхности.Но есть другой эффект, за счет испарения влаги с поверхности ЛКП (день-то солнечный) происходит локальное снижение температуры. И ЛКП остывает... Человек для подобного охлаждения покрывается потом. Как-то так. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
У меня на парковке такая пыль... А я немного похвастаюсь, - у меня машина стоит на крытой многоэтажной автоматической парковке. Там тепло, сухо и не пыльно)))Но помыть машину всё равно некогда, Стоит грязная. На покраску пока денег не скопил. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
Цитата Физика здесь работает как раз наоборот. Чтоб капли воды работали как линзы и жгли ЛКП, этого самого ЛКП (это не Леонид Константинович Полежаев, случайно?) надо поместить в фокус линзы, т.е. солнечный свет, прошедший через "линзу", собрать в точку на поверхности ЛКП, а для этого капля должна быть на некотором расстоянии (близком к фокусному) от поверхности. Да тут дело не в том, чтобы собрать пучок в одном месте, а что даже на расстоянии, меньше фокусного, происходит как бы увеличение плотности энергии. Грубо говоря- лучи падали на 1 см2, прошли через линзу, площадь падения уменьшилась до 0.5 см2. Может и не прав, но байка про воду точно ходит. Сам думаю, что реального ущерба(заметного глазом) ЛКП не будет. Уверен, что протирать тряпкой с пылью или грязью- только хуже. У меня тут не то что крытой парковки, обычной охраняемой в доступности не больше 3 минут- нету. А ходить каждый день 10-15 мин за машиной- лень. |
|
|
![]()
|
|
Аналогично, до стоянки далеко, машина стоит под окнами.
Куплю машину подороже, скорее всего буду ходить до стоянки потому как буду бояться за неё )) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Купи то, что не угоняют или застраХ*й! по КАСКО(угон + повреждения).
ЛОЛ, форум автоматически исправляет слово "застра_х_у_й" Сообщение отредактировал Vinchensoo - 25.9.2014, 14:08 |
|
|
![]()
|
|
Купи то, что не угоняют или застраХ*й! по КАСКО(угон + повреждения) Пока даже не знаю что возьму когда созрею) Другие приоритеты появились. Но авто из топов угоняемых точно не возьму - не люблю популярные машины))) как и большинство тех, кто зарегистрирован на этом форуме) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Аналогично, до стоянки далеко, машина стоит под окнами. Куплю машину подороже, скорее всего буду ходить до стоянки потому как буду бояться за неё )) Цена моего спокойного сна чуть больше 80 рублей в сутки, ну и пять минут ходьбы до стоянки. Не могу я ставить машину во-дворе, хоть он и закрытый и с видеонаблюдением, и места полно (на два дома всего 52 квартиры/6 подъездов и максимум 12-15 машин ночью бывает) - пусть лучше стоит под присмотром на стоянке. Да и не угона надо бояться больше, а вандалов, колесных воров, да нариков кто ради флэшки стекло высадит... Всё пытаюсь около дома гараж снять, чтоб можно было самому в машине ковыряться (люблю я это дело), но пока безуспешно. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
За такие деньги я бы тоже ставил машину в крытом боксе! Везёт! На счёт вандалов согласен - самому 2 года назад кто-то по всей видимости чьей-то головой крыло вогнул. Я сплю крепко и даже сигнашку не слышал. Гараж тоже хотел в позапрошлом году - не нашел рядом с домом свободный перед зимой, да и забросил эту тему. -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
За такие деньги я бы тоже ставил машину в крытом боксе! Везёт! Ну зимой, я уверен, цена будет повыше, наверное 3500 в месяц, затраты на отопление. Вот пойду на выходных платить, там обрадуют... -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Ну зимой, я уверен, цена будет повыше, наверное 3500 в месяц, затраты на отопление. Вот пойду на выходных платить, там обрадуют... Ну, если посчитать расход бензина на зимние прогревы, то на то и выходит. В чкаловском вообще ни одного отапливаемого бокса нет ( -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если посчитать расход бензина на зимние прогревы, то на то и выходит. Прогревы, да, особенно с моим аппетитом... Но, вот только, езжу я редко последние три года. До работы 5 минут неторопливым шагом (её из окна видно), до школы столько же, до садика 7-10 минут. Только к родителям в гости на левый берег, на природу - отдохнуть, ну и на ремонт в СТО приехать))) Коллега за Космосом в новом микрорайоне живет, говорит стоянок нетвообще, а вы про боксы... -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
У нас есть в 10 минутах хотьбы гаражный бокс, но там цена гаража- как хорошая однушка в Омске. По 1-1.5 млн отдают.
|
|
|
![]()
|
|
У нас есть в 10 минутах хотьбы гаражный бокс, но там цена гаража- как хорошая однушка в Омске. По 1-1.5 млн отдают. а в аренду? цена то сопоставима со стоимостью стоянки. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Я в том же районе живу ) Машин много, все во дворах.. ( вдоль космического была большая стоянка, но и её урезали из-за строительства новых домов. Вот тоже недавно думал, если жить рядом с работой, то машина вообще становится радостью выходного дня. А я рулить люблю ) -------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
В Аренду там не сдают, только если в частном порядке через владельцев. Я бы себе тоже гараж купил, но минимум со светом и ямой. Иногда нравится покапаться по мелочам, масло поменять, фильтры, колодки. А так я не сильно в машинах разбираюсь, чтобы что-то серьезное делать. Да и зачем, есть профессионалы в этой области жеж.
Кстати, забыл откоментить- каско от вандалов тоже защищает:) |
|
|
![]()
|
|
Вот тоже недавно думал, если жить рядом с работой, то машина вообще становится радостью выходного дня. А я рулить люблю ) Я тоже рулить люблю, но когда рулил много-много лет каждый день на работу, с работы, по делам, в любую погоду постепенно начинаешь ловить себя на мысли, что каждый раз прежде чем сесть за руль - делаешь над собой какое-то усилие, заставляешь себя что-ли. Хотя стоит только сесть за руль и всё приходит в норму и получаешь удовольствие от езды... А теперь просто получаю удовольствие от ходьбы и от того, что успеваю не только пообедать, но и полежать дома на диванчике в обед)) есть минусы - растет живот, теряется квалификация) -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 4:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |