![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 956 Регистрация: 2.2.2007 Из: СПб - Novi Sad Пользователь №: 6 586 Реальное имя: Игорь ![]() ![]() |
Как хорошо сегодня в городе! Свободно, машин нет!
з.ы. Хоть вторым рядом паркуйся, хоть третьим! ![]() -------------------- "В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует ![]() ![]() |
Вчера зато ни на вечерние поезда, ни на утренние самолеты в столицу вразумительных билетов не было...
-------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 3.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Пороховые Пользователь №: 6 598 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Был на рыбалке в Кестеньге на Топозере (северная Карелия) - это блин что то .... я такую рыбу только в диалогах о рыбалке видел, да во всяких энциклопедиях... хвалится не буду ибо, на сетки брали и на катюшу...
народ там суров... и говорит по карельский, пополам с русским... щас тока приехал...1100 км... отхожу :))) -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 3.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Пороховые Пользователь №: 6 598 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
там такого слова у них в обиходе , вообще нет.... да и промыслом они не занимаются...только на поесть, на семью и гостей...лишнего не возьмут с озера не рыбы...
-------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
Муж интересуется получил ли ты удовольствие от рыбалки и чего наловили?
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
главное, что удовольствие получил...
эт у меня горло очень болит, вот я и вредничаю |
|
|
![]()
|
|
Озеро очень большое, берега по большей части скалисты, много островов, при плохой погоде, сильная волна.
в глубинные сети кумжа , палья ( не много) ,просто сети - сиг, ГИГАНТСКИЕ черные окуни , на катюшу хариус... и не одной щуки ( местные очень удивились) ...когда после рыбалки и ужина местные начали петь карельские песни ( на карельском) у меня было ощущение, что я попал в эпическую Калевалу ![]() -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...когда после рыбалки и ужина местные начали петь карельские песни ( на карельском) у меня было ощущение, что я попал в эпическую Калевалу ![]() ну дык в подпитерских ближних деревнях за такое "вражеское" пение сильно гоняли ... а там и похолоднее будет ... и места дикие... желающих сильно "погонять" видать не сыскалось )) |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ессс!!!! Представительский номер в центре города за 373 евро!!!!!!! на двоих, на неделю нашел и забронировал!
Позитифф. Осталось тачку еще найти по хорошей цене и можно будет прокладывать маршрут поездки:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
...когда после рыбалки и ужина местные начали петь карельские песни ( на карельском) у меня было ощущение, что я попал в эпическую Калевалу ![]() ну дык в подпитерских ближних деревнях за такое "вражеское" пение сильно гоняли ... тут всё-таки не карелы, а ингермандланцы (или как там правильно пишется?). Бабки мне рассказывают, что погрузили их в 42-ом в товарные вагоны и вывезли всю деревню на реку Лену. На самом деле может и хорошо, потому как здесь бы они от голода перемёрли, или разбомбили бы... А возвращаться стали уже после смерти Сталина, года в 56-ом... Коля, ты к знакомым каким-то ездил? А что такое катюша? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 749 Регистрация: 21.10.2009 Из: Санкт -Петербург Пользователь №: 25 683 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Генеральный подписал отпуск с 18 июля..... На две недели на каравешке в Тавриду... Охота, пляж, шашлыкинг, горный Крым и велик УРААА!!!!
-------------------- "Але нови, ностра алес! Что значит, ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет!"(с)
|
|
|
![]()
|
|
Коля, ты к знакомым каким-то ездил? А что такое катюша? Любаша, я ездил с приятелем к его сослуживцу, а катюшей называют ...ну такой кораблик, который при движении лодки отходит за борт метров 20-30 и от него на определенном расстоянии друг от друга привязаны лески с мушками, все это как то хитро присоединено, не понял как, но получается так что с обеих бортов лодки идет лов сразу на 10 или 12 приманок, так ловили хариуса, может, что то и еще ловят...я не спросил... туманно объяснил, ну в общем ССЫЛКА , тока у местных они самодельные. Сообщение отредактировал Domovoi - 23.6.2010, 10:18 -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ну дык в подпитерских ближних деревнях за такое "вражеское" пение сильно гоняли .. тут всё-таки не карелы, а ингермандланцы (или как там правильно пишется?). Бабки мне рассказывают, что погрузили их в 42-ом в товарные вагоны и вывезли всю деревню на реку Лену. Было такое дело... Особенно на Карельском перешейке... Там теперь по сути "коренное население" - сплошь послевоенное. Вепсы еще живы как-то, а вот "Воть" мы кажись уже потеряли совсем... Слышал недавно, что всего один носитель языка остался.... Грустно это. Я видел этнографические снятые вепсовские танцы-топотушки - этто что-то! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ну... эта... про пазитифф...
1. Визы получены.... 2. Билеты в Дубровник оплачены 3. Коттедж в Финке на неделю забронирован... Йа в пазитиффе..... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
купил себе кастюмчег....
|
|
|
![]()
|
|
Ну... эта... про пазитифф... 1. Визы получены.... 2. Билеты в Дубровник оплачены 3. Коттедж в Финке на неделю забронирован... Йа в пазитиффе..... ![]() молодца Димас! -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Ниагара....
Думал, что второй раз будет не интересно...вроде бы все видел, ан нет. Впечатления и ребячий восторг как в первый раз...уффф да же 8 часов на автобусе не пугают на столько тут сказочно красиво, особенно ночью с подсветкой. Всем рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |