![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
3М прозрачная пленка, квадратный метр тыщу стоит. я ей туманки обтянул и пульт от сигналки.. шикарно
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
Итак, Я заказал таки лак. Кстати, подешевело. Кому лень ждать результатов (будут не скоро) могут попробовать сами. По Вашей рекомендации заказал лак. Обработал фару как сказано в инструкции. Результат отличный, правда только неделю юзаю. Да, кстати, лака в этих флаконах хватит обработать минимум 5-6 автомобилей. Я развёл по половинке флакона, и очень много лака осталось, пришлось вылить. -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.7.2012 Из: Самара Пользователь №: 53 500 ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Почитал всю ветку про полировку оптики и могу сказать что все это к сожалению поможет не на долго . А почему до сих пор не кто не обратил свое внимание на модульную оптику фирмы Hella?? Там же стекло с которым и через 5-10 лет ничего не будет пока камень не прилетит. При разборе гаража просто нашел матрицы оптики на intrepid которые делали еще в 2006г. и про них забыли если кому интересно можно изготовить корпуса. По отзывам хозяина авто после установки модульной оптики света было намного больше чем он ожидал, даже через тонированный лобовик все было прекрасно видно. Попробую вставить фото.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 18.7.2012 Из: КоролЁв Пользователь №: 53 161 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Вот это красота, а на заказ сделаеш?????? Сообщение отредактировал БЛУДНЫЙ СЫН - 30.7.2012, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.7.2012 Из: Самара Пользователь №: 53 500 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 13.8.2010 Из: Москва, Щелково. Пользователь №: 32 609 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Фара без стекла? Всё бы хорошо, но кмк вся грязь по аэродинамическим законам будет очень быстро и плотно забивать модули так, что омывайка уже не поможет... Разве нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это не совсем фара. Это стеклопластиковые корпуса которые облагораживают модульную оптику. Забиваться грязью там абсолютно нечему. Между оптическими элементами и корпусами есть зазор, и грязь там задержаться ни как не может по тем же аэродинамическим законам. А почему не поможет омывайка??? Вы не видели просто эти модули "в живую". Советую ознакомиться с сайтом Билайт (P/S для админов это не реклама просто в Самаре кроме них брать эти модули не где.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 13.8.2010 Из: Москва, Щелково. Пользователь №: 32 609 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Между оптическими элементами и корпусами есть зазор.. Ну это меняет дело). А выглядит круто! К сожалению сам такой корпус сделать не имею возможности -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Там же стекло с которым и через 5-10 лет ничего не будет пока камень не прилетит. Мой опыт юзания стекол говорит об обратном. Уже через год-два они помутнеют так, что их останется только выкинуть. И первый же камень - досвидос. Ждем сообщений тех, кто залачился спец лаком. Я пока, несмотря на купленный лак, никак эту процедуру не произведу - фары прозрачные!!!! Жду когда помутнеют :-)))) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Там же стекло с которым и через 5-10 лет ничего не будет пока камень не прилетит. Мой опыт юзания стекол говорит об обратном. Уже через год-два они помутнеют так, что их останется только выкинуть. И первый же камень - досвидос. Ждем сообщений тех, кто залачился спец лаком. Я пока, несмотря на купленный лак, никак эту процедуру не произведу - фары прозрачные!!!! Жду когда помутнеют :-)))) Ни чего подобного, в гараже с 2005 года скопилось приличное количество битых модулей от камней и т.д. стекла хоть и битые но никаких помутнений на них нету. Да и поменять один модуль после попадания камня не дорого все таки это не фара в сборе. Если туда не попадает влага с чего ему мутнеть это же стекло? Если даже туда попадет пыль модули элементарно (на болтах)разбираются и промываются дистилированной водой. Пластик же мутнеет в основном после непрофессионального использования химии на мойках ну и время тоже сказывается. Фото разобранного модуля ближнего света взял из интернета ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Ни чего подобного, в гараже с 2005 года скопилось приличное количество битых модулей от камней и т.д. стекла хоть и битые но никаких помутнений на них нету. Я не знаю, как там у вас в Самаре, не ездил, но Московский пескоструй убивает стекла напрочь за год-два, и это факт. Если не веришь, могу сфоткать и выложить. Да и поменять один модуль после попадания камня не дорого все таки это не фара в сборе Замечу, что модуль колется после первого же камушка, а пластиковая фара - нет. Я за 3 года по причине бития камнями поменял уже 2 модуля, а за 7 лет юзания фар - ни одной. В итоге я решил от стекол ОТКАЗАТЬСЯ - не выгодно. Модуль дело хорошее, но его опять же надо прятать за пластик. И вообще тема не про установку модулей, а про восстановление пластиковых фар. Это я так...напоминаю... :-))))) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 18.10.2011 Из: СПб Пользователь №: 44 561 ![]() ![]() |
я далек от этих машин - но модульная оптика здорово обновляет вид этого скажем честно устаревшего по дизайну авто
-------------------- Chrysler Sebring 2007 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
Ждем сообщений тех, кто залачился спец лаком. Я пока, несмотря на купленный лак, никак эту процедуру не произведу - фары прозрачные!!!! Жду когда помутнеют :-)))) Пока всё идеально. (лачил в начале июля). -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 49 460 ![]() ![]() |
Долго изучал эту ветку форума, наконец осмелел и решил шлифануть фары. Для начала использовал наждачку 400. Видимо предыдущий хозяин машины лакировал форы чем-то раньше. При шлифовке стали заметны, как бы, подтеки.
Сошлифовал все до однородной поверхности. После шлифовал 1000 наждачкой. Даже после этой шлифовки фары стали выглядеть лучше, чем до. :) Поехал в магазин искать 2000 бумагу, но случайно натолкнулся вот на такой набор: ![]() В набор входит наждачка 800, наждачка 2000, очиститель пласмассы, грунтовка, 2К Klarlack, ну и по мелочи: резиновые перчатки, малярный скотч, насадка на баллончик с лаком (получился в виде пистолета), губка и компакт диск с фильмом-руководством. Обработал фары 2000 наждачкой. Они стали почти прозрачными. Протер очистителем пластика... и испугался. Мои фары помутнели как молоко. Хорошо, что фильм на компакте этот процесс предсказал :) После положил грунт. 20 минут сушка при комнатной температуре , а затем лак. Лак сох 12 часов. Стал твердый. Вот что получилось: ![]() Как будет держаться, не знаю -------------------- Crysler 300m 2,7 литра - 1998
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 56 483 ![]() ![]() |
всем привет. скоро буду лачить фары (правда хондовские), поэтому опять тот же опрос - как держится urethane clear???
кто-нибудь пробовал urethane 71 ?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
всем привет. скоро буду лачить фары (правда хондовские), поэтому опять тот же опрос - как держится urethane clear??? кто-нибудь пробовал urethane 71 ?? слезает месяца через 2. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 56 483 ![]() ![]() |
получается что хуже чем clear?
и как именно слез?? )) (если не трудно, а если вообще не трудно то с фото плизз) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 47 546 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Прошу прощение что не совсем по теме, но открывать новую из-за ерундового вопроса не хочу=)
Может кто сталкивался, подскажите: я менял лампу в фаре и неправильно установил патрон, не герметично, короче фара изнутри запотела. Можно как-нибудь от этого избавится? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
получается что хуже чем clear? и как именно слез?? )) (если не трудно, а если вообще не трудно то с фото плизз) ![]() хлопьями слез, фоток нет. хотя может не очень хорошо подготовил поверхность... самый пока хороший вариант- это двухкомпонентный лак, по ссылке выше. Прошу прощение что не совсем по теме, но открывать новую из-за ерундового вопроса не хочу=) Может кто сталкивался, подскажите: я менял лампу в фаре и неправильно установил патрон, не герметично, короче фара изнутри запотела. Можно как-нибудь от этого избавится? Заранее спасибо. Сам удалишь сообщение и поищешь поиском или санкции применить? ![]() -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Так заказывать через нашу почту неохота (((
кстати - там появился более новый лак 9кому интересно) - какой-то инфинити |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |