![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 57 116 Реальное имя:Денис Город:Ярославль ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 54 886 ![]() ![]() |
у меня был аналотичный глюк. машина две недели имела меня горела лампа ALARM и ABS заводилась 3 раза на 2 сек а потом умерала и стартер не круился. перебрал все разъёмы оказался хреновый кантакт в преборной доске. сейчас всё путём! у меня была та же ситуация . горела лампа ALARM SET и ABS заводилась 3 раза на 2-3сек а потом умерала и стартер не круится . а раньше аткозал круиз.помогите пожалисто ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 12.2.2009 Из: Рязань Пользователь №: 20 157 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
поиском поищи -ремонт приборной панели-там контакт пропаивать надо на фишке.
-------------------- GRAND 99 2.5TD
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 54 886 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ничего не получается
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 12.2.2009 Из: Рязань Пользователь №: 20 157 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
круиз не работает по нескольким причинам-обрыв шлейфа на руле,положение педали сцепления- там какой-то датчик есть(только в крайнем верхнем положение работает.
-------------------- GRAND 99 2.5TD
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 65 820 ![]() ![]() |
Всем добрый вечер.
И так. Есть ДОДЖРАМ ВАН 25 Д 1998 г.в. уже больше года не может чел завести. Предистория. Досталась машина по наследству, у старого хозяина перестала заводится. Сделали мотор, первый запуск, завелась с пол пинка стартером. Заглушили и п...ц !!! И тягали и ТНВД на стенд ставили (всё ок), и проводку перелопатили несколько раз, комп-всё ок, разьёмы все прозвонили. На клапан, при включении зажигания подаётся питание на 1 секунду и исчезает. Принудительно подам питание, фонарь-не заводится. И так вопрос !!! Есть ли в нём имобилайзер и каковы признаки его издыхания ??? Стартер крутит, с обратки ДТ идёт, а на форсунки сухо !!! Что скажете ???? Или посоветуете, куда лезть ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 9.10.2011 Из: санкт петербург Пользователь №: 44 301 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. И так. Есть ДОДЖРАМ ВАН 25 Д 1998 г.в. уже больше года не может чел завести. Предистория. Досталась машина по наследству, у старого хозяина перестала заводится. Сделали мотор, первый запуск, завелась с пол пинка стартером. Заглушили и п...ц !!! И тягали и ТНВД на стенд ставили (всё ок), и проводку перелопатили несколько раз, комп-всё ок, разьёмы все прозвонили. На клапан, при включении зажигания подаётся питание на 1 секунду и исчезает. Принудительно подам питание, фонарь-не заводится. И так вопрос !!! Есть ли в нём имобилайзер и каковы признаки его издыхания ??? Стартер крутит, с обратки ДТ идёт, а на форсунки сухо !!! Что скажете ???? Или посоветуете, куда лезть ? больше вероятности датчик колен вала, читаю тут много чего написанно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 65 820 ![]() ![]() |
Я тоже много перечитал тут. Несколько похожих тем. И тоже моё мнение, что это не имобилайзер. Но электрик (очередной) говорит, что с электроникой всё ок. И грешит на имобилайзер. А оборудования, что бы посмотреть работу его, у него нету. Вот и спрашиваю тут, какие симптомы, когда накрывается имобилайзер или чип в ключе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 9.10.2011 Из: санкт петербург Пользователь №: 44 301 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Я тоже много перечитал тут. Несколько похожих тем. И тоже моё мнение, что это не имобилайзер. Но электрик (очередной) говорит, что с электроникой всё ок. И грешит на имобилайзер. А оборудования, что бы посмотреть работу его, у него нету. Вот и спрашиваю тут, какие симптомы, когда накрывается имобилайзер или чип в ключе. ты сам проверь датчик колен вала и если не ошибаюсь и серую фишку на правом крыле тут расписано было как. на рэм ванах не разу не видел имобелайзер, просто у меня было уже 2 штуки и не разу не видел их Сообщение отредактировал starmeh - 12.10.2013, 18:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фишки пересматривали и я в том числе. Всё звонится. Как проверить датчик коленвала ?
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 26.2.2013 Из: Елец Россия Пользователь №: 59 565 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Фишки пересматривали и я в том числе. Всё звонится. Как проверить датчик коленвала ? Прозвонить. Сопротивление 1040 Ом. -------------------- Жить - хорошо!!! А хорошо жить - еще лучше!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Завтра прозвоню.
|
|
|
![]()
|
|
смотри проводку от датчика-возьми и потяни фишку на датчик из пучка.я тоже мучался-а там больное место в 10-15 см от фишки провода ломает. провода от фишки должны прозваниваться на 2 разных разъёма около фильтра на правом крыле
Сообщение отредактировал грызлер - 13.10.2013, 19:33 -------------------- GRAND 99 2.5TD
|
|
|
![]()
|
|
Проводка целая, датчики рабочие.
Обратите внимание ПИТАНИЕ НА КЛАПАН (отсекатель топлива) ПОДАЁТСЯ И СРАЗУ ЖЕ ИСЧЕЗАЕТ !!!! Стартер работает !!! Горит лампочка АИРБЕГ (подушки). Может ли имобилайзер так работать ???? Машина простояла 3 года, за эти три года только год назад один раз завелась, потом и тягали иприкуривали НОЛЬ. РВыкинули внутрянку отсекателя топлива (клапан), она опять завелась и заглохла и это ВСЁ !!! Чип в ключе читается (т.е. рабочий). Сказали, что имобилайзер имеет свойство стирать (удалять) из памяти ключи, если они длительное время находятся в далеке от замка зажигания. Так ли это ??? Стоит ли тащить машину к спецам по имобилайзерам ??? |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда глючит иммо, мотор заводится и через пару секунд глохнет. Это сопровождается нервным и частым миганием лампы "Аларм сет". Если на клапан ТНВД приходит и сразу пропадает напруга, значит в мозгах есть запрет на запуск двигателя и принудительным плюсом ничего не добьётесь. Кроме подачи топлива есть ещё рейка, а она приводится жгутом проводов. В идеале я бы на основании собственного опыта пошёл бы по фишкам и прозванивал бы на всех разъёмах ДПКВ до самого РСМ. Дима (грызлер), зачем вводишь людей в заблуждение? От ДПКВ провода в пучке расходятся в разные стороны.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей. Всё прозванивается. Машину перелопатили (проводку) вдоль и в поперёк четыре электрика в течении года. Остаётся только иммо.
|
|
|
![]()
|
|
Долбаные электрики !!! В очередной раз убеждаюсь, хочешь сделать хорошё, сделай сам. Правда ещё угол впрыска подвёл. Слишком раннее было. А вообще, перелопатил сам все разьёмы, которые были в поле зрения и о чудо !!! Она завелась !!!!
|
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне было проще, я сам был долбанным электриком, не надевшим до конца после всех прозвонок фишку на ДПКВ. Решил вопрос полюбовно, рублём решил не наказывать.
Ну и год стояния машины и время между первым и вторым сообщениями... ![]() Сообщение отредактировал Andriy - 16.10.2013, 18:02 |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо.
Ещё правда вопросик. Насосом можно покрутить впрыск или же только надо точно попадать в метки ??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |