![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 125 Регистрация: 21.8.2009 Из: Санкт-Петербург, "Парнас" Пользователь №: 24 404 Реальное имя:Ольга ![]() ![]() |
Будут ли ГАИшники требовать с меня наличие талона ТО при наличии полиса ОСАГО, штрафовать за отсутствие талона ТО и если "да", то на каком основании? Просто я не вижу смысла платить и за талон ТО и за ОСАГО... Требовать имеют право, штрафовать-нет. Сообщение отредактировал KIISA - 22.2.2012, 16:40 -------------------- Kia Soul, 2л, 2022
Додж Статус, 2,4л, 2003 - был |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Требовать имеют право, штрафовать-нет. Вот это-то мне и интересно... Как-то не складывается... Они требуют, я их культурно посылаю и остаюсь безнаказан что ли? :-))) Не по-нашему как-то... Я же должен быть наказан... Ну хотя бы расстрелян, что ли... :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 125 Регистрация: 21.8.2009 Из: Санкт-Петербург, "Парнас" Пользователь №: 24 404 Реальное имя:Ольга ![]() ![]() |
Как-то не складывается... Они требуют, я их культурно посылаю и остаюсь безнаказан что ли? :-))) Не по-нашему как-то... Я же должен быть наказан... Ну хотя бы расстрелян, что ли... :-))) Цитата С 1 января 2012 года штраф за отсутствие талона техосмотра при себе вообще исключен из КоАП РФ (п. 2 ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Предполагается, что владелец ТС предъявляет талон ТО страховщику при заключении договора ОСАГО. Сотруднику же ГИБДД достаточно будет предъявить полис. у нас все как всегда "логично" ![]() -------------------- Kia Soul, 2л, 2022
Додж Статус, 2,4л, 2003 - был |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 33 893 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Serg, вот у меня точно такая же ситуация, только дата на 10 дней отличается=) Полис ОСАГО также куплен на период с 03.2012 по 03.2013, никаких обязательств пройти ТО в страховой не подписывал, да и они не требовали.
Каких санкций и от кого бояться? И, например, если сейчас нам ничего не грозит, то не поменяются-ли летом так законы, что придется срочно бежать за ТО? -------------------- Dodge Stratus II 2.4 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 866 Регистрация: 30.6.2009 Из: Moscow region Пользователь №: 23 305 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Скажите, есть ли у нас сейчас действующая база по страховым случаям по КАСКО? Ремонтировал бампер в одной СК, в другой СК если не сообщать об этом случае, ничего криминального?
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скажите, есть ли у нас сейчас действующая база по страховым случаям по КАСКО? Ремонтировал бампер в одной СК, в другой СК если не сообщать об этом случае, ничего криминального? Немного не понял сути вопроса - ну отремонтировали в одной, а почему не хотите, чтобы об этом знала другая? Единой базы по КАСКО нет. Но новая страховая элементарно посылает запрос в старую и та ей честно отвечает. Почему честно - да потому, что завтра этой уже компании понадобиться что-то спросить у новой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 4.5.2011 Из: ВАО Пользователь №: 39 665 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Вопрос немного не "автомобильный". Очень хочется застраховать квартиру в МО.
Именно квартиру, а не имущество. Если кто-то сталкивался, подскажите какие тонкости, и примерную цену вопроса. Заранее спасибо. -------------------- Крайслер Конкорд 3,5 Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 098 Регистрация: 21.1.2008 Из: Апрелевка-Москва Пользователь №: 11 738 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Именно квартиру Что имеется ввиду "именно квартиру"? Вы хотите застраховать конструктив или отделку? -------------------- Dodge нюша 2003г. - продан.
Mitsubishi ASX 2.0 Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 4.5.2011 Из: ВАО Пользователь №: 39 665 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Именно квартиру Что имеется ввиду "именно квартиру"? Вы хотите застраховать конструктив или отделку? И конструктив и отделку. Но не страховать шкафы, диваны и т д -------------------- Крайслер Конкорд 3,5 Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 19.8.2007 Из: Теперь Коломна---Москва Пользователь №: 9 006 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Закон читал, все буквы и слова угадал но смысл потерялся...
Оформил ОСАГО в воскресенье без тех талона и диагностической карты. Тех талон или еще какая карта нужна ТОЛЬКО для оформления ОСАГО??? Если только для оформления ОСАГО, то потом не нужна? При наступлении страхового случая и отсутствие техбумажки страховая вправе отказать в выплате? В выплате по ОСАГО или по расширенной? Кто в курсе проясните.... -------------------- Jeep Grand Cherokee 2000 года, 4,7 литра--- продан пожиратель денег. Теперь пешеход. Ищу скучную машину, на которой нужно просто ездить......
нашел такую) теперь ZJ 1996 года, рестайл, 5,2. ваще самалет)))) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 27.8.2012 Из: Питер Пользователь №: 54 238 ![]() ![]() |
у меня тоже самое,пришел в россгострах купил осаго,техосмотра не было.Дали страховку и талон(не заламинированный)просто бумажку...и все.
Вот тоже задумался при страховом случае что будет с выплатами как в одну так и в другую сторону. -------------------- плимут бриз 96г
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 907 ![]() ![]() |
Добрый день! Такой вопрос:
Было ДТП. Виновник был пьян, врезался в мою припаркованную машину. Была проведена независимая экспертиза, оценили ущерб с учетом износа в 135 тыс руб. Без учета износа в 180 тыс. руб. Страховая виновника выплатила 120 тыс (максимум по ОСАГО) можно ли взыскать с виновника оставшиеся 180-120=60 тыс рублей? Или он выплатит только с учетом износа 135-120 = 15 тыс.руб.? |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 18.10.2011 Из: СПб Пользователь №: 44 561 ![]() ![]() |
Если докажете в суде, что Ваш реальный ущерб был в 180 тысяч - то получите, 60, нет то 15.
Как доказывать одному Богу известно и грамотным адвокатам) -------------------- Chrysler Sebring 2007 2.4L
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |