![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
В связи с большим кол-ом вопросов по теме страховых и страховок, я открываю этот топик. Это будет удобнее для поиска постоянно возникающих вопросов.
Ведущий этого топика zebring партийная кличка "полковник" ![]() PS Флуд возможен, но я буду периодически чистить тему от лишних, постов прямо не относящихся к теме страхования. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 356 Регистрация: 21.10.2007 Из: Град на Неве St.Peterburg Пользователь №: 10 043 Реальное имя:Sergey Город:Святого Петра ![]() ![]() |
Вот ссылочка по некоторым вопросам этапов борьбы со страховыми компаниями.
![]() -------------------- |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для начала - ЗДРАВСТВУЙТЕ! :)
Отдельное спасибо Old Chap за создание темы, посвященной борьбе со злом ![]() Сразу хотел бы внести ряд пояснений, во избежание возникновения вопросов, на которые я не знаю ответов. 0. Область консультаций и помощи - АВТОСТРАХОВАНИЕ. ТОЛЬКО. К сожалению, на другие виды страхования рук не хватает... 1. Я работаю со следующими СК: - Ингосстрах - РОСНО - Московская страховая компания 2. Я не помогаю выбивать деньги из СК и не знаю людей, этим занимающихся. 3. Я могу застраховать ваш автомобиль (КАСКО, ОСАГО) при вашем желании. По ОСАГО сделаю честную хорошую скидку. Поясню, откуда она берется. По КАСКО я предоставлю такую скидку, которой вам не даст никто или почти никто. Причины демпинга цены полиса я оставляю за собой право не пояснять. Если вкратце - скидку вы получите за счет моего комиссионного вознаграждения. Полисы честные. СТРАХОВАНИЕ У МЕНЯ Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Эта тема создавалась для другого. Просто просьбы "застра*** меня" неизбежно будут, поэтому заранее и пишу. 4. Я не принимаю претензий по невыплатам ущербных денег от тех лиц, которые могут захотеть приобрести у меня полис КАСКО. При страховании я заранее всё расскажу вам про СК, которую вы выберете. ДАЛЬШЕ ВЫ САМИ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ - СТРАХОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ. Но, сами понимаете, сегодня эта СК на коне, завтра - в ..пе. Я крайним быть не хочу. От ваших денег я не разбогатею, а портить отношения ни с кем не хочу. 5. В случае НЕОБОСНОВАННЫХ наездов на меня или, тем более, оскорблений - тема по согласованию с администратором будет закрыта. Я и так рискую, вываливая АКТУАЛЬНУЮ информацию про СК "на гора", чтобы выслушивать, повторюсь, НЕОБОСНОВАННЫЕ упреки. ОБОСНОВАННЫЕ готов принять и извиниться, если был неправ. Милости просим! Горячая линия открыта! ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ Прошу СРАЗУ указывать следующую информацию: ДЛЯ ОСАГО - Марка и модель ТС - Количество л.с. - место регистрации машины - Москва или область - Стаж всех допущенный к управлению (дата начала стажа) - Возраст всех допущенный к управлению (точная дата рождения) - В какой СК были застрахованы по ОСАГО до этого момента - Сколько заплатили за полис ОСАГО в предыдущий раз - указать точную сумму - Были ли обращения по ущербу в СК ДЛЯ КАСКО - в какую сумму Вы бы хотели оценить свою машину? - Марка и модель ТС - Год выпуска ТС - дата (месяц и год) НАЧАЛА эксплуатации ТС - на гарантии или нет - кредитная машина или нет. Если кредитная - в залоге какого банка-кредитора - пробег - Объем двигателя и количество л.с. - Тип КПП (механика или автомат) - Тип сигнализации (спутник, штатный иммобилайзер) - Наличие у сигнализации обратной связи - Наличие у сигнализации функции автозапуска - Стаж всех допущенный к управлению, а именно - ДАТУ НАЧАЛА СТАЖА - Возраст всех допущенный к управлению с точными датами рождения - Для каждого допущенного: в браке / не в браке, пол, наличие детей - Интересуют ли варианты с франшизой? - какой интересует порядок выплаты - направление на Оф. дилер, калькуляция страховой компании, ремонт на неоф. сертифицированном сервисе - В какой СК были застрахованы по КАСКО до этого момента - Сколько заплатили за полис КАСКО в предыдущий раз - Были ли обращения по ущербу в СК - ВАШИ предпочтения по выбору СК Без предоставления этих данных в полном объеме РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ НЕ СМОГУ. по КАСКО МАШИНЫ СТАРШЕ 7 ЛЕТ я застраховать НЕ МОГУ. ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛИСА ОСАГО: Чтобы сберечь Ваше время и потратить его на позитивное общение, а не на выписывание бумаг, прошу отсылать следующие данные в личку и дублировать на электронный адрес comrad_polkovnik@mail.ru 1.СТРАХОВАТЕЛЬ 1.1. Ф.И.О. ---------------------------- 1.2. Дата рождения --------------------- 1.3. Адрес прописки (по паспорту), телефон -------- 1.4. Паспорт страхователя (номер, серия, когда и кем выдан) ------ 2. СОБСТВЕННИК 2.1. Ф.И.О. ---------------------------- 2.2. Дата рождения --------------------- 2.3. Адрес прописки (по паспорту), телефон -------- 2.4. Паспорт собственника (номер, серия, когда и кем выдан) ------ 3.ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ (ТС) 3.1. Марка, модель (УКАЗАТЬ ТОЧНО, как написано в свид. о рег. ТС /если на 2-х языках - нужны обе надписи) ---- 3.2. Год выпуска --------------- 3.3. VIN ----------------------- 3.4. Номер кузова-------------- 3.5. Серия, номер ПТС, дата его выдачи ----------- 3.6. Серия, номер СТС, дата его выдачи ----------- 3.7. Гос. регистрационный знак -- 3.8. Мощность двигателя -------- 4. ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К УПРАВЛЕНИЮ (ДЛЯ КАЖДОГО): 4.1. Ф.И.О. ---------------- 4.2. Дата рождения --------- 4.3. Серия, номер прав ------ 4.4. Дата выдачи или водительский стаж ------ 5. ПЕРИОД СТРАХОВАНИЯ: 5.1. С день/месяц 200__ г. - по день/месяц 200__ г. 6. ДЛЯ СКИДКИ ЗА БЕЗАВАРИЙНУЮ ЕЗДУ: 6.1. Наименование предыдущей страховой компании ---------------- 6.2. Серия и номер предыдущего полиса ОСАГО --------- 6.3. Сумма, оплаченная за прошлый полис ------ 6.4. Наличие или отсутствие страховых случаев за истекший период страхования ---- Сообщение отредактировал zebring - 3.8.2010, 19:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 19.8.2007 Из: Теперь Коломна---Москва Пользователь №: 9 006 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Спасибо Полковнику, сегодня у него купил полис ОСАГО, расширенный до 1млн. руб., РОСНО, за смешные деньги.
-------------------- Jeep Grand Cherokee 2000 года, 4,7 литра--- продан пожиратель денег. Теперь пешеход. Ищу скучную машину, на которой нужно просто ездить......
нашел такую) теперь ZJ 1996 года, рестайл, 5,2. ваще самалет)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
У меня в отличие от Zebring-а только РОСНО. Но все виды страхования, а не только авто.
В остальном (чтобы не переписывать ещё раз) подпишусь под каждым словом уважаемого Полковника. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_sergey1982_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет.
У меня заканчивается каско 28 сентября. Позвонил в Росно предложили Нитро застроховать за 140 тыров. Сейчас у меня Оранта сказали что будет скидка и выдет гдето 60 тыров. Сколько у вас можно купить? |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет. У меня заканчивается каско 28 сентября. Позвонил в Росно предложили Нитро застроховать за 140 тыров. Сейчас у меня Оранта сказали что будет скидка и выдет гдето 60 тыров. Сколько у вас можно купить? Извините, что сразу не указал перечень необходимых данных. Прочитайте Сообщение #3 ![]() ОРАНТУ НЕ ПРОДЛЯТЬ!!!! Выкинутые деньги. Сообщение отредактировал zebring - 15.8.2009, 13:47 |
|
|
Гость_Eldyablo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно ли вопрос такого плана?
В октябре прошлого года на неоне попал в ДТП, где виновник аварии был застрахован в Росгосстрахе. У меня ОСАГО было, машина под списание, страховая оценила ушерб на 390 т. руб. По ОСАГО выплатили 120 т. руб. Виновнику аварии дали 2 года условно, за причинение тяжкого вреда здоровью. У меня был закрытый перелом первого шейного позвонка + ратационный подвывих второго шейного позвонка с повреждением спинного мозга и переломом правой ключицы. 4 месяца лечился стационарно + ещё 2 месяца был на больничном амбулаторно. После того как вышел с больничного меня с работы уволили, но на работе выплатили все по полной и в полном обьеме, в трудовой запись по обоюдному согласию. ЗП была полностью белая и приличная. Сегодня когда был в страховой мне было сказанно что я могу подать на возмещение в рамках осаго на потерянный заработок, но для этого нужно предоставить все больничные, справку 2 НДФЛ за последние 12 месяцев, копию трудовой и сэдмедэкспертизу в которой будет указанно в процентном соотношении моя нетрудоспособность. теперь вопросы... 1. Насколько реально выбить из страховой (Росгосстрах) эти деньги, в пределах 160 тыр которые предусмотрены на оплату физического вреда здоровью? 2. Из какой суммы они будут исходить? прожиточный минимум? средний доход за последние 12 месяцев? 3. Где в москве можно сделать такую судмедэкспертизу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 821 Регистрация: 11.10.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 842 ![]() ![]() |
Очень актуальная тема и очень серьезная. Спасибо всем кто причастен к открытию!
По поводу своего вопроса готов уйти в личку :) по первому требованию. Год назад мой друг попал в аварию в Ростовской области. Заснул за рулем и въехал в бок автобуса. Все обошлось, удар по касательной, жертв нет, пострадала только техника. Неделю назад от страховой (по КАСКО) пострадавшего пришло требование оплатить ... 750 000 рублей. Поясню, некоторые моменты. Друга на оценку ущерба не вызывали, никаких контактов с ним до сего письма ни хозяин автобуса, ни страховая не предпринимали. Вопрос для меня очень серьезный. Вопросов много, точнее тут и не знаю с чего начать спрашивать. Консультации с юристами мы естественно проводим, но так как от решения вопроса зависит наша деятельность на несколько лет (у меня с ним совместный бизнес) то задаю вопросы всем кто может помочь. Сейчас есть мнение что можно вообще от этого требования (ну и иска я так понимаю в дальнейшем) "отмазаться", т.к. друга не было (и не вызывали) на процедуре экспертизы оценки ущерба. Вопрос кстати так не стоит - уйти от ответственности. Вопрос больше в правомерности суммы и в поисках правды. Но и 750 тыс сейчас не потянуть. Что Вам, господа эксперты, нужно предоставить чтобы картина прояснилась? Требование отсканирую в Пн и вышлю если потребуется. Других документов вроде бы пока нет в этом деле. Справка с места ДТП нужна будет? -------------------- KIA Sportage 2003 + KIA Sorento 2011 обе на раме
Шины и диски. shlepakov.ru 951 914 41 43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
Сейчас есть мнение что можно вообще от этого требования (ну и иска я так понимаю в дальнейшем) "отмазаться", т.к. друга не было (и не вызывали) на процедуре экспертизы оценки ущерба. Вопрос кстати так не стоит - уйти от ответственности. Вопрос больше в правомерности суммы и в поисках правды. Но и 750 тыс сейчас не потянуть. есть мнение что по такому поводу отмазаться не удастся.... удастся лишь оспорить сумму ущерба.... а пока тяните время и просите предоставить результаты экспертизы ущерба (и внимательно ее изучайте вместе с экспертами-оценщиками), а напрямую платить не отказывайтесь.... похожий случай был у Асмана, правда в какой сейчас стадии - не в курсе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 24 139 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Кто подскажет дальнейшие действия ,"Спасские ворота" не выплачивают по ОСАГО 53000руб.Виновник не я.Написали претензию1мес. назад,ни ответа ни прив..А так байда идет со 2.02.09.
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто подскажет дальнейшие действия ,"Спасские ворота" не выплачивают по ОСАГО 53000руб.Виновник не я.Написали претензию1мес. назад,ни ответа ни прив..А так байда идет со 2.02.09. Какую именно претензию Вы написали? ДОСУДЕБНУЮ? Скан претензии в студию. Что Вам, господа эксперты, нужно предоставить чтобы картина прояснилась? Требование отсканирую в Пн и вышлю если потребуется. Других документов вроде бы пока нет в этом деле. Справка с места ДТП нужна будет? Сканы всех оформленных документов. Сообщение отредактировал zebring - 17.8.2009, 11:42 |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Насколько реально выбить из страховой (Росгосстрах) эти деньги, в пределах 160 тыр которые предусмотрены на оплату физического вреда здоровью? 2. Из какой суммы они будут исходить? прожиточный минимум? средний доход за последние 12 месяцев? 3. Где в москве можно сделать такую судмедэкспертизу? 1. Реально, но придется потратить много сил и времени... 2. Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП. При предъявлении Вами требования о возмещении утраченного заработка в связи со страховым случаем, повлекшим утрату профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - повлекшим утрату общей трудоспособности, представляются: - заключение соответствующего медицинского учреждения с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности; - выданное в установленном законодательством РФ порядке заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - о степени утраты общей трудоспособности; - справка или иной документ о среднем месячном заработке, стипендии, пенсии, пособиях, которые потерпевший имел на день причинения вреда его здоровью; - иные документы, подтверждающие доходы потерпевшего, которые учитываются при определении размера утраченного заработка. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка определяется в процентах к его среднему месячному заработку до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности. 3. Главное бюро МСЭ города Москвы, Ленинградский пр-т, д. 13, тел. 257-68-82. Попоробуйте там узнать. Сообщение отредактировал zebring - 17.8.2009, 11:40 |
|
|
Гость_Eldyablo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем удачи на дорогах!
Уехал на рыбалку до 2 сентября. |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
Ситуация следующая- ДТП на улице, второй участник не установлен, на машине повреждения:
1. задний бампер (разбит) 2. задний правый фонарь(разбит) 3. заднее правое крыло(вмятина) 4. обе двери по правой стороне+ручки и молдинги (царапины, потертости) 5. правое зеркало ( висело на проводах) 6. переднее правое крыло (царапины, потертости) 7. передний бампер с правой стороны (царапины, потертости) в общем удар в задний правый угол и проскребли по всей правой стороне... Посокольку второй участник не установлен, заявил по КАСКО. В выходные оценщик из страховой ( РЕСО, на Нагатинской офис) сфотографировал повреждения ( хотя и был жуткий дождь и мне пришлось прыгать над ним с зонтиком и тряпочкой пытаясь хоть немного протереть детали кузова, чтобы получились более менее нормальные фотографии), записал все как полагается и сказал ждать пару недель пока заявка рассматривается руководством. Сегодня утром он позвонил и сказал, что их экспертиза говорит о наличии двух разнонаправленных массивов повреждений, что говорит , что по их мнению повреждения произошли в разное время, направленность повреждений разная ( на мой аргумент : а как бы если зацепили и начали сдавать назад- вот они и разнонаправленные повреждения, сказал , что они якобы нашли краску разных цветов на разных повреждениях) и вообще это не один страховой случай а как минимум два.. поэтому мол выбирайте- будем чинить заднюю часть (пункты списка 1-3) или переднюю часть (пункты 4-7).. Я попросил его перезвонить в конце недели, а пока решил узнать как лучше поступить в такой ситуации. На мои вопросы, что мне делать если я не согласен с их заключением и какие экспертизы проводить эксперт отвечал крайне неохотно, вернее толком ничего не стал говорить- упомянул только какуюто специальную экспертизу которую не все независимые эксперты делают. Зато с радостью предложил разбить одно это мое обращение на части и ремонтировать по нескольким обращениям ( вот только правда за каждое по 15т.р франшизы придется отдать, но это мелочи наверное) Насколько я понимаю мне теперь придется делать экспертизу за свой счет идти с результатами в РЕСО, они разумеется откажуться эти результаты признавать и мне прямая дорога судиться с ними?.. Может ктото из форумчан попадал в похожие ситуации и посоветует как грамотней сейчас все организовать, мб у когото есть знакомые оценщики, кто может провести такую экспертизу ( что повреждения в результате одного дтп) ? ибо за страховку за 80к в год, да еще и не одну франшизу отдавать им за ремонт в данной ситуации это как уже слишком.. -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ситуация следующая- ДТП на улице, второй участник не установлен, на машине повреждения: 1. задний бампер (разбит) 2. задний правый фонарь(разбит) 3. заднее правое крыло(вмятина) 4. обе двери по правой стороне+ручки и молдинги (царапины, потертости) 5. правое зеркало ( висело на проводах) 6. переднее правое крыло (царапины, потертости) 7. передний бампер с правой стороны (царапины, потертости) в общем удар в задний правый угол и проскребли по всей правой стороне... Посокольку второй участник не установлен, заявил по КАСКО. В выходные оценщик из страховой ( РЕСО, на Нагатинской офис) сфотографировал повреждения ( хотя и был жуткий дождь и мне пришлось прыгать над ним с зонтиком и тряпочкой пытаясь хоть немного протереть детали кузова, чтобы получились более менее нормальные фотографии), записал все как полагается и сказал ждать пару недель пока заявка рассматривается руководством. Сегодня утром он позвонил и сказал, что их экспертиза говорит о наличии двух разнонаправленных массивов повреждений, что говорит , что по их мнению повреждения произошли в разное время, направленность повреждений разная ( на мой аргумент : а как бы если зацепили и начали сдавать назад- вот они и разнонаправленные повреждения, сказал , что они якобы нашли краску разных цветов на разных повреждениях) и вообще это не один страховой случай а как минимум два.. поэтому мол выбирайте- будем чинить заднюю часть (пункты списка 1-3) или переднюю часть (пункты 4-7).. Я попросил его перезвонить в конце недели, а пока решил узнать как лучше поступить в такой ситуации. На мои вопросы, что мне делать если я не согласен с их заключением и какие экспертизы проводить эксперт отвечал крайне неохотно, вернее толком ничего не стал говорить- упомянул только какуюто специальную экспертизу которую не все независимые эксперты делают. Зато с радостью предложил разбить одно это мое обращение на части и ремонтировать по нескольким обращениям ( вот только правда за каждое по 15т.р франшизы придется отдать, но это мелочи наверное) Насколько я понимаю мне теперь придется делать экспертизу за свой счет идти с результатами в РЕСО, они разумеется откажуться эти результаты признавать и мне прямая дорога судиться с ними?.. Может ктото из форумчан попадал в похожие ситуации и посоветует как грамотней сейчас все организовать, мб у когото есть знакомые оценщики, кто может провести такую экспертизу ( что повреждения в результате одного дтп) ? ибо за страховку за 80к в год, да еще и не одну франшизу отдавать им за ремонт в данной ситуации это как уже слишком.. Пусть они обоснуют "разновремённость". А вдруг это был двойной удар разноцетного автомобиля?.. Похоже без экспертизы не обойтись, если конечно всё это стоит 15-и тыр. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
Пусть они обоснуют "разновремённость". А вдруг это был двойной удар разноцетного автомобиля?.. Похоже без экспертизы не обойтись, если конечно всё это стоит 15-и тыр. ну вот как раз таки интересует как грамотно все провести- какоето заявление им написать в котором попросить обосновать их вердикт или что делать? -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 023 Регистрация: 16.3.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 7 074 Реальное имя:Мила Город:Москва ![]() ![]() |
хотела бы узнать. Какова ситуация, если оказывается, что контора, в которой застрахована машина по осаго, закрылась и испарилась, а договор числится до 2010 года? А я, например, узнаю об этом только в случае аварии...
-------------------- BMW X6 50i l (E71)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |