![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Пробуйте конечно пободаться.... Вас должны были вызвать на осмотр пострадавшей машины в компанию РГС. Телеграммой. Или Вы сами должны были выразить желание и приехать. Если Вас не вызывали - имеется очень невеликий шанс все повернуть в вашу пользу. Но тут я уже не профпригоден, Вам юрист нужен. Если его не вызвали на осмотр (а скорее всего так и было, вызвали наверяка только РГС), то очень велик (лучше при хорошем адвокате) признания части оценки в размере 228 т.р. недействительной, ведь у представителя РГС небыло стимула контроллировать оценку свыше 120 т.р., следовательно интересы Anhanter в части 228 т.р. представлены небыли. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пробуйте конечно пободаться.... Вас должны были вызвать на осмотр пострадавшей машины в компанию РГС. Телеграммой. Или Вы сами должны были выразить желание и приехать. Если Вас не вызывали - имеется очень невеликий шанс все повернуть в вашу пользу. Но тут я уже не профпригоден, Вам юрист нужен. Если его не вызвали на осмотр (а скорее всего так и было, вызвали наверяка только РГС), то очень велик (лучше при хорошем адвокате) признания части оценки в размере 228 т.р. недействительной, ведь у представителя РГС небыло стимула контроллировать оценку свыше 120 т.р., следовательно интересы Anhanter в части 228 т.р. представлены небыли. Об чем я и сказал выше - ему нужен юрист. Мы с тобой только разошлись во мнениях - велик или не велик шанс побороться ))))))) Сообщение отредактировал zebring - 10.2.2011, 8:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Добрый день!
ДТП, я пострадавший, сумма ущерба на глаз (мой:) - 30тыр. СК отправила на экспертизу, там мужик знакомый сказал новость: они теперь не делают оценку, а только собирают информацию, "фиксируют" повреждения и в таком виде передают в СК. А СК сама рассчитывает, сколько возместить. Вопрос: кто врет? В качестве альтернативы, "оценщик" предложил сделать "правильную" оценку с ценами для бодания в суде, предупредив, что "СК все равно выплатит в лучшем случае половину". Как поступить? Подождать, сколько насчитает СК, если мало, то на "правильную" экспертизу, досудебку и в суд? СК - ВСК (стихи, однако) -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мужик-оценщик хочет слупить с Вас бабла, завысив стоимость оценки.
Экспертиза дает лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ оценку ущерба. Окончательно всё считают инженеры в страховой. Так было всегда. Как поступить - решать только Вам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Понял, большое спасибо!
PS Но! Цитата ...они теперь не делают оценку, а только собирают информацию, "фиксируют" повреждения и в таком виде передают в СК. Т.е. никаких цен, цифр и стоимостей оценщики в отчете не пишут. Вот что смущает. Сообщение отредактировал fed - 24.2.2011, 15:33 -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
Гость_DiagnostAleks_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уф кажись я их добил. И ментов,благо участковый в 5 минутах ходьбы,долго бодался гад,я его измором взял таки. И страховая тоже не охотно разговаривала со мной, но благо тут были свои механизмы. Вот поинтересоваться решил до кучи.... Помыл недавно машинку после зимы и ледяного дождя и увидел на дверях царапинки от шкребка. Царапины не глубокие,показывал знакомым на сервисе сказали что наверное процентов на 90 уйдет полировкой,но не факт. Вопрос попадает ли это под КАСКу, если к примеру назвать это ушерб от третьих лиц. Страховая РОСГОССТРАХ. И как стоит себя вести с ними, на что акцентировать внимание , как правильно бы назвать данное происшествие. Благо с участковым общий язык найден. Заранее благодарю за ответ..... Кстати если чего по краскам надо обращайтесь (миркрасок.рф) думаю помогу если чего. Так а в правилах что написано-то?.. ![]() Скорее всего со сколами/царапинами в страховой вас пошлют... Действительно послали бы по сколам и царапинам. Но вооружившись ключом от квартиры, разговор качественно переходит в нужное русло. По царапинам и сколам отговорили обращяться ибо если б обратился то скорее всего был бы отказ от признания страховым случаем а так ключ и хулиганы сделали свое дело. Они бы бадались что были повреждения, я бы говорил что это не те повреждения, суть да дело , суд куча нервов. А тут все одним махом.КАСКО почти отбил.Вот еще меняю заднюю оптику.Ох блин участковый на мне дачу скоро купит.... А вообще при правильном подходе и наличию свободного времени.......можно и не работать :) Сообщение отредактировал DiagnostAleks - 6.3.2011, 19:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 130 Регистрация: 6.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12 666 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Вопрос: попал в ДТП. Я - пострадавший. Только сейчас заметил, что по ошибке дал инспектору свой старый полис ОСАГО, вместо нового. Соответственно старый полис вписан в справку №748. Придется переписывать справку или обойдется?
-------------------- |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лёх, по уму - ты первый, кто заинтересован в достоверности справки.
По той гаишной справке, которая у тебя сейчас - ты ездишь без полиса ОСАГО. Едь и проси переделать. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 34 710 ![]() ![]() |
если тема ещё жива ) вопрос такой, застрахована машина по ОСАГО в ноябре, прошло пол года, что-бы сделать ОСАГО открытую мне надо будет доплатить разницу между годовым тарифом на открытую страховку и годовым тарифом на страховку с моими ограничениями (более 3-х старже 23) или её половину, т.к. уже год я проездил с ограничениями? Спасибо
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если тема ещё жива ) вопрос такой, застрахована машина по ОСАГО в ноябре, прошло пол года, что-бы сделать ОСАГО открытую мне надо будет доплатить разницу между годовым тарифом на открытую страховку и годовым тарифом на страховку с моими ограничениями (более 3-х старже 23) или её половину, т.к. уже год я проездил с ограничениями? Спасибо А куда она денется... Вам сделают перерасчет пропорционально оставшемуся количеству дней по ограниченной страховке. При этом день переоформления страхового полиса на неограниченное число водителей будет считаться использованным днем по ограниченной страховке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 594 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
В период действия полиса ОСАГО водительский стаж составил 3 года и соответственно изменились сведения по договору обязательного страхования, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска. Об этом незамедлительно было сообщено страховщику в письменной форме с просьбой произвести перерасчет суммы страховой премии по полису в соответствии со ст.11 ППРФ №263 и возвратом излишне уплаченной суммы. В ответ по электронной почте получено письмо с фразой: "Действующее законодатальство не предусматривает возможности производить перерасчёт страховой премии в период действия договора страхования в связи с увеличением стажа вождения застрахованного лица". Что прямо противоречит названному ППРФ. Никто не встречал свежих материалов судебной практики по данному вопросу? -------------------- Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Алексей, привет!
Привет и не только Алексей! ))) Реально застраховать Конкорд только от угона? 2003 м.г., 200 л.с., 2,7, водительский стаж 8 лет. Оцениваю в 400 тыр. (это объективно). Приблизительную сумму не скажешь? И у кого страховаться-то порекомендуешь? ))) -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Реально застраховать Конкорд только от угона? 2003 м.г., 200 л.с., 2,7, водительский стаж 8 лет. Оцениваю в 400 тыр. (это объективно). Приблизительную сумму не скажешь? И у кого страховаться-то порекомендуешь? ))) Реально, но не везде. Выбирать рекомендую все же брендовые компании. Куча полудохлых компаний с радостью возьмет Вашу машину - вопрос - как потом они заплатят. Приблизительная сумма по РОСНО - 56 000 р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Не, мне НЕ нуна угон+ущерб. Мне нуна только угон. В Интаче под 10.000 руб запросили...
-------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мои не возьмут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 7.11.2009 Из: Красногорск Пользователь №: 26 081 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Добрый день! Заполнял полис ОСАГО через инет, получал в филиале страховой,при проверке данных оказалось,что серия СТС забита не полностью, только две цифры,а двух букв нет(ошибка программы-не видела буквы). Мне на распечатанном полисе,дописали буквы от руки,поставили штамп и подпись:исправленному верить. еще подписал заявление о внесении изменений. Хотелось бы уточнить у Вас: это действительно не имеет значения или могут быть придирки со стороны гайцев?
-------------------- Chrysler 300M 3,5 1998
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Заполнял полис ОСАГО через инет, получал в филиале страховой,при проверке данных оказалось,что серия СТС забита не полностью, только две цифры,а двух букв нет(ошибка программы-не видела буквы). Мне на распечатанном полисе,дописали буквы от руки,поставили штамп и подпись:исправленному верить. еще подписал заявление о внесении изменений. Хотелось бы уточнить у Вас: это действительно не имеет значения или могут быть придирки со стороны гайцев? исправления заверены печатью СК. Поводов нервничать у Вас нет. Вы полностью выполнили предписанную законом процедуру страхования авто. ГаИшнеГа должно волновать лишь наличие полиса и вписанные в него данные, по которым можно идентифицировать авто - ВИН. Соответственно - цвет, запах полиса и внесенные в него ЗАВЕРЕННЫЕ исправления не являются основанием для последущего Вашего секса с ИДПС. |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
20.07.2011 официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 13.07.2011 №574 «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии» (тексты изменений и тарифов в новой редакции - во вложении).
В соответствии с законодательством данные изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня их официального опубликования, т.е. с 28 июля 2011 года. Основные изменения: - Коэффициент территории преимущественного использования ТС (КТ) – значительно изменен перечень населенных пунктов для различных КТ – от 1 до 2 (от 0,8 до 1,2 для спец.техники). Установлены значения КТ для областей, равные от 0,6 до 1,1 (от 0,5 до 0,8 для спец.техники). Значение КТ=0,55 для "прочих городов и населенных пунктов" исключено. - Коэффициент в зависимости от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению ТС (КО) - при неограниченном круге лиц, допущенных к управлению ТС, КО увеличивается до 1,8 (ранее - 1,7). - Коэффициент в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению ТС (КВС) - увеличиваются значения КВС до 1,8 (ранее - 1,7), 1,7 (ранее - 1,5), 1,6 (ранее - 1,3), 1 - без изменений. - Коэффициент в зависимости от мощности двигателя легкового автомобиля (КМ) - значения меняются на 1,0 (ранее - 0,9), 1,1 (ранее - 1,0), остальные - без изменений. Для владельцев ТС, зарегистрированных в иностранных государствах, применяются следующие значения коэффициентов: КТ=1,7, КБМ=1, КВС=1,7 (для физических лиц), КВС=1 (для юридических лиц), КО=1 (для физических лиц), КО=1,8 (для юридических лиц). В случае утверждения РСА новых редакций Методических рекомендаций №4 и №5, текст указанных рекомендаций будет оперативно разослан с необходимыми рекомендациями и разъяснениями. До их утверждения следует использовать действующие редакции в части не противоречащей ПП РФ от 13.07.2011г №574. Обращаем Ваше внимание на требования «Правил страхования ОСАГО» в отношении применения изменений в Страховые тарифы ОСАГО, вступающих в силу с 28.07.2011: п.10. Изменение Правительством РФ страховых тарифов в течение срока действия договора не влечет за собой изменение страховой премии, оплаченной страхователем по действовавшим на момент уплаты страховым тарифам. п.23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора и (или) представленных при заключении договора, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска. Таким образом, при внесении в действующий договор ОСАГО изменений после 27.07.2011 новые коэффициенты страховых тарифов (КТ, КВС, КО, КМ) распространяются только на те изменения условий договора, которые связаны с этими коэффициентами. Если изменения не касаются указанных коэффициентов (например: при увеличении периода использования ТС), то их значения остаются такими же, как при заключении договора ОСАГО. |
|
|
Гость_realinkxxx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А Цюрих хорошая компания?
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Речь то о чем - о КАСКО или ОСАГО в цюрихе?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |