![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2009 Из: Переехал в Москву Пользователь №: 26 813 ![]() ![]() |
Ну вот и ответ на все вопросы. А страховаться за минимум бабок в шарашкиной конторе, чтобы потом ссать кипятком это тоже надо фантазию иметь:)
-------------------- Доджевладелец
г. Саранск -> г. Москва Stratus II 2003 2,4L Отдал в хорошие руки Другу. Душа не болит. Sebring 2006 Limited 2,4L продается. |
|
|
Гость_Alex_St_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Весной стал виновником ДТП. Стукнул в задний бампер Сузуки SX4, та откатилась и стукниула таз. Из видимых повреждений у сузуки трещина на заднем бампере. у ТАЗа зарапина на заднем бампере. Пришло письмо из Ренессаса - там у сузуки КАСКО. Ущерб 183000 руб. Я должен 63000, остальнрое покроет ОСАГО. Юрист ренессанаса предложил мне в течение месяца занести к ним кассу 63000 или оплптить по безналу, иначе суд и всё такое. По их калькуляции и оценке ущерба, который выполняла "независимая" экспертиза: у сузуки замена правой фары - 18500 (расколото крепление) передний бампер - 27300 (коолот) задний бампер - 42035 (колот) спойлер бампера - 14525 (колот) спойлер заднего бампера - 26250 (колот) усилитель задн. бавпера - 10850 (деформирован) Правда у него до этого авария была, задом, вроде здавал неудачно, но, как бы к моменту моего ДТП уже всё отремонтировал. Вопрос: это реальная экспертиза? Можно ли что-то тут обжаловать в суде? Чего ожидать? Спасибо. |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По их калькуляции и оценке ущерба, который выполняла "независимая" экспертиза: у сузуки замена правой фары - 18500 (расколото крепление) передний бампер - 27300 (коолот) задний бампер - 42035 (колот) спойлер бампера - 14525 (колот) спойлер заднего бампера - 26250 (колот) усилитель задн. бавпера - 10850 (деформирован) Правда у него до этого авария была, задом, вроде здавал неудачно, но, как бы к моменту моего ДТП уже всё отремонтировал. Вопрос: это реальная экспертиза? Можно ли что-то тут обжаловать в суде? Чего ожидать? Спасибо. Компания, проводящая экспертизу по запросу страховой компании, как правило является аффелированной, хотя никогда в этом не признается. Отсюда и цены такие. Реальность ценника лично у меня вызывает большие сомнения, хотя по ценам на японки я не ориентируюсь. В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном здании со страховой. отдельно порадовал ценник на бампер в сборе: 42035+26250+10850=79135. Десятая часть стоимости машины... |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, а на свою я таки купил каску в ингосе за обычные ~10% несмотря на возраст, по этому поводу ваще ничего не сказали... Очень хорошо. Поясню - я страхую от брокера. А страховые компании порой спускают брокеру указания по политике страхования чуть более жесткие, чем проводят у себя непосредственно. Поэтому я не удивлен, что мой брокер Вам отказал в страховке, а непосредственно сама страховая компания взяла Вашу машину на КАСКО. Удачи на дорогах! :biggrin: |
|
|
Гость_Alex_St_* |
![]()
|
Гости ![]() |
zebring:
>В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном >здании со страховой. Алексей, этот сузуки уже отремонтирован. Хозяин сам обалдел от ценника, но сказал, что всё ему заменили. Сказал так же, что бы я им ничего не платил - только через суд (мужик нормальный). А теперь по фотографиям аварийного комиссара можно что-то доказать на экспертизе? И с учётом моей предстоящей выплаты 63000 - экспертиза не дороже выйдет? Спасибо, друг. |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А теперь по фотографиям аварийного комиссара можно что-то доказать на экспертизе? И с учётом моей предстоящей выплаты 63000 - экспертиза не дороже выйдет? Рекомендую позвонить в независимую экспертизу НАМИ. http://expertise.nami.ru/Expertiza_form.html http://www.expertiza-nami.ru/ И спросить - чем они реально могут помочь? И за сколько? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва - Люберцы Пользователь №: 17 447 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Лёха
![]() -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Кстати, а на свою я таки купил каску в ингосе за обычные ~10% несмотря на возраст, по этому поводу ваще ничего не сказали... Очень хорошо. Поясню - я страхую от брокера. А страховые компании порой спускают брокеру указания по политике страхования чуть более жесткие, чем проводят у себя непосредственно. Поэтому я не удивлен, что мой брокер Вам отказал в страховке, а непосредственно сама страховая компания взяла Вашу машину на КАСКО. Удачи на дорогах! ![]() Так я тоже через брокера. Просто вы меня расстроили и я уже смирился, что буду теперь без каско. Но приблизился срок страховки и брокер позвонил с вопросом буду-ли я страховать, я ему высказал свои сомнения. Он подал заявку (или как там у вас называется) на расчёт страховки для меня (я всё время прошу сделать максимально возможную оценку) - в ответ пришёл обычный для меня тариф. Вот так и испарилась "законная отмазка" от трат на каску. ![]() P.S. Может повлияло, что я клиент ингоса уже очень давно?.. Сообщение отредактировал Serg3301 - 17.12.2009, 13:44 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
zebring: >В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном >здании со страховой. Алексей, этот сузуки уже отремонтирован. Хозяин сам обалдел от ценника, но сказал, что всё ему заменили. Сказал так же, что бы я им ничего не платил - только через суд (мужик нормальный). А теперь по фотографиям аварийного комиссара можно что-то доказать на экспертизе? И с учётом моей предстоящей выплаты 63000 - экспертиза не дороже выйдет? Спасибо, друг. А на оценку не вызывали чтоль? -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так я тоже через брокера....... P.S. Может повлияло, что я клиент ингоса уже очень давно?.. Брокер - брокеру - рознь. У всех по разному. Могло повлиять элементарно. Кризис. СК тоже сидят в попе, поэтому и идут порой на уступки своим клиентам, тем более - у Вас пролонгация была. В любом случае - удачи на дорогах! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
Лёха ![]() понимая, что вопрос адресован не мне, хотя я тоже леха ![]() а зачем с ними именно разговаривать???? напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением.... разговоры то к делу не пришьешь как грится ![]() |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Alex_St_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А на оценку не вызывали чтоль? Нет, не вызывали. А обязаны были и меня - виновника вызывать? По факсу вчера запрсил копии "экспертизы" и заказ-наряда из сервиса. В экспертизе толком ничего не заполнено, подпись осмоторщика и ни одной печати. В заказ-наряде только перечень работ без расценки и дальше акт с окончательной суммой и печатью. Причём в этой сумме уже присутствует стоимость запчастей, а в заказ-наряде только перечень работ без цифр и калькуляции. Юрист из страховой сузуки (ренессанс) сказал, что это копии документов, и добавил "вы же понимате, за печатью дело не станет". В моей страховой пока от этого ренессанса претензий нет. Повезу им сам письмо с претензией ко мне о взыскании убытка. Zebringу спасибо - позвонил в НАМИ, может, что и пролучится, хотя не уверен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва - Люберцы Пользователь №: 17 447 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением.... тогда КАЗАК прав - надо писать. а практика была? ускоряет процесс? предполагаю, что ответят письменной отмазой, типа в гаи запрос посылали, перепроверяли, и т.д. вот 3 месяца и прошло... непонятно, решит ли претензия вопрос ускорения выплаты, или очередной раз нае*ут, только в письменной форме? -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением.... тогда КАЗАК прав - надо писать. а практика была? ускоряет процесс? предполагаю, что ответят письменной отмазой, типа в гаи запрос посылали, перепроверяли, и т.д. вот 3 месяца и прошло... непонятно, решит ли претензия вопрос ускорения выплаты, или очередной раз нае*ут, только в письменной форме? у всех по разному.... но если написать претензию грамотно, юридическим языком, с изложением всех фактов и норм законов, то шансы решить проблему досудебно возрастают на порядок.... в случае же если позиция компании непробиваема никакими претензиями, наличие данной претензии и ответа на нее поможет вам показать суду, что вы испробовали все возможные способы досудебного урегулирования, что безусловно сыграет в вашу пользу в суде.... зы... в моей практике случаи досудебного урегулирования после подачи претензии случались несколько раз.... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
![]()
|
|
А на оценку не вызывали чтоль? Нет, не вызывали. А обязаны были и меня - виновника вызывать? Да! Уже на основании этого более-менее грамотный адвокат может их нах послать. Т.е. если дело дойдёт до суда, то в суде надо ходатайствовать о признинии экспертизы не действительной т.к. Вас на неё не пригласили. Пригласить должны были телеграммой и у них должна быть ваша подпись, что пригашение вы получили. Далее т.к. авто уже отремонтировано, то повторная экспертиза проводится исключительно по бумажкам (справка ГАИ и фотки с места ДТП, если есть), всякие сомнения (возможные скрытые повреждения и т.п.) трактуются в вашу пользу. Ну а в остальном надейтесь на честный и справедливый суд. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Alex_St_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да! Уже на основании этого более-менее грамотный адвокат может их нах послать. Т.е. если дело дойдёт до суда, то в суде надо ходатайствовать о признинии экспертизы не действительной т.к. Вас на неё не пригласили. Пригласить должны были телеграммой и у них должна быть ваша подпись, что пригашение вы получили. Далее т.к. авто уже отремонтировано, то повторная экспертиза проводится исключительно по бумажкам (справка ГАИ и фотки с места ДТП, если есть), всякие сомнения (возможные скрытые повреждения и т.п.) трактуются в вашу пользу. Ну а в остальном надейтесь на честный и справедливый суд. Понял. Надеюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 Регистрация: 21.6.2007 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 8 193 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
а практика была? Извиняюсь , что вмешиваюсь , но у меня получился подобный случай с теперь уже не существующей СЗСК , ждал денег по ОСАГО 3 месяца , по телефону кормили обещаниями , написал ОФИЦИАЛЬНУЮ досудебную претензию ( со всеми вход. и исх.) - деньги перечислили через неделю!!! Теперь не жалею денег на каско (хотя зелёная пытается душить ![]() З.Ы. забыл сказать : денег то было всего 36тыр. -------------------- ex - Ромыч на интрепиде)))
серебристый INTREPID 2.7 SE 2003 "539" ПРОДАН Ford Mondeo Sedan Ghia 2.3 AT 2008 "170" Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.(с) |
|
|
Гость_Seaman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да Россия у нас пока не изменится будет полно всяких случаев. Мой друг например при своей вине умудрился дать взятку менту приехавшему на ДТП, чтобы тот вписал несуществующие повреждения. В итоге ему всё оплатили. Правда у него Каско.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |