Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кабинет №206. все вопросы по страховым и страховкам., товарищ полковник отвечает! :)
Uhogorlonos
сообщение 16.12.2009, 15:56
Сообщение #161

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Переехал в Москву

Ну вот и ответ на все вопросы. А страховаться за минимум бабок в шарашкиной конторе, чтобы потом ссать кипятком это тоже надо фантазию иметь:)

--------------------
Доджевладелец
г. Саранск -> г. Москва
Stratus II 2003 2,4L Отдал в хорошие руки Другу. Душа не болит.
Sebring 2006 Limited 2,4L продается.

+Цитировать сообщение
Гость_Alex_St_*
сообщение 16.12.2009, 16:10
Сообщение #162

Гости

Здравствуйте.
Весной стал виновником ДТП. Стукнул в задний бампер Сузуки SX4, та откатилась и стукниула таз.
Из видимых повреждений у сузуки трещина на заднем бампере. у ТАЗа зарапина на заднем бампере.
Пришло письмо из Ренессаса - там у сузуки КАСКО. Ущерб 183000 руб.

Я должен 63000, остальнрое покроет ОСАГО.
Юрист ренессанаса предложил мне в течение месяца занести к ним кассу 63000 или оплптить по безналу, иначе суд и всё такое.

По их калькуляции и оценке ущерба, который выполняла "независимая" экспертиза:
у сузуки
замена правой фары - 18500 (расколото крепление)
передний бампер - 27300 (коолот)
задний бампер - 42035 (колот)
спойлер бампера - 14525 (колот)
спойлер заднего бампера - 26250 (колот)
усилитель задн. бавпера - 10850 (деформирован)
Правда у него до этого авария была, задом, вроде здавал неудачно, но, как бы к моменту моего ДТП уже всё отремонтировал.
Вопрос: это реальная экспертиза? Можно ли что-то тут обжаловать в суде? Чего ожидать?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.12.2009, 10:07
Сообщение #163

Гости

Цитата(Alex_St @ 16.12.2009, 17:17) *
По их калькуляции и оценке ущерба, который выполняла "независимая" экспертиза:
у сузуки
замена правой фары - 18500 (расколото крепление)
передний бампер - 27300 (коолот)
задний бампер - 42035 (колот)
спойлер бампера - 14525 (колот)
спойлер заднего бампера - 26250 (колот)
усилитель задн. бавпера - 10850 (деформирован)
Правда у него до этого авария была, задом, вроде здавал неудачно, но, как бы к моменту моего ДТП уже всё отремонтировал.
Вопрос: это реальная экспертиза? Можно ли что-то тут обжаловать в суде? Чего ожидать?
Спасибо.

Компания, проводящая экспертизу по запросу страховой компании, как правило является аффелированной, хотя никогда в этом не признается. Отсюда и цены такие. Реальность ценника лично у меня вызывает большие сомнения, хотя по ценам на японки я не ориентируюсь.

В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном здании со страховой.

отдельно порадовал ценник на бампер в сборе: 42035+26250+10850=79135. Десятая часть стоимости машины...

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.12.2009, 10:10
Сообщение #164

Гости

Цитата(Serg3301 @ 15.12.2009, 23:40) *
Кстати, а на свою я таки купил каску в ингосе за обычные ~10% несмотря на возраст, по этому поводу ваще ничего не сказали...

Очень хорошо.
Поясню - я страхую от брокера. А страховые компании порой спускают брокеру указания по политике страхования чуть более жесткие, чем проводят у себя непосредственно. Поэтому я не удивлен, что мой брокер Вам отказал в страховке, а непосредственно сама страховая компания взяла Вашу машину на КАСКО.
Удачи на дорогах! :biggrin:

+Цитировать сообщение
Гость_Alex_St_*
сообщение 17.12.2009, 10:55
Сообщение #165

Гости

zebring:
>В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном >здании со страховой.

Алексей, этот сузуки уже отремонтирован. Хозяин сам обалдел от ценника, но сказал, что всё ему заменили. Сказал так же, что бы я им ничего не платил - только через суд (мужик нормальный).
А теперь по фотографиям аварийного комиссара можно что-то доказать на экспертизе? И с учётом моей предстоящей выплаты 63000 - экспертиза не дороже выйдет?
Спасибо, друг.

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.12.2009, 11:25
Сообщение #166

Гости

Цитата(Alex_St @ 17.12.2009, 12:02) *
А теперь по фотографиям аварийного комиссара можно что-то доказать на экспертизе? И с учётом моей предстоящей выплаты 63000 - экспертиза не дороже выйдет?

Рекомендую позвонить в независимую экспертизу НАМИ.
http://expertise.nami.ru/Expertiza_form.html
http://www.expertiza-nami.ru/

И спросить - чем они реально могут помочь? И за сколько?

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 17.12.2009, 11:40
Сообщение #167

Долгожитель

Из: Москва - Люберцы
Реальное имя:Михаил

Лёха zmu_ruku_drug.gif , вот скажи мне пожалуйста, есть ли смысл судиться со страховой, если они без объяснений задерживают выплату на 3 месяца? заиппался уже с ними разговаривать...

--------------------
Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 17.12.2009, 13:42
Сообщение #168

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(zebring @ 17.12.2009, 10:17) *
Цитата(Serg3301 @ 15.12.2009, 23:40) *
Кстати, а на свою я таки купил каску в ингосе за обычные ~10% несмотря на возраст, по этому поводу ваще ничего не сказали...

Очень хорошо.
Поясню - я страхую от брокера. А страховые компании порой спускают брокеру указания по политике страхования чуть более жесткие, чем проводят у себя непосредственно. Поэтому я не удивлен, что мой брокер Вам отказал в страховке, а непосредственно сама страховая компания взяла Вашу машину на КАСКО.
Удачи на дорогах! biggrin.gif

Так я тоже через брокера. Просто вы меня расстроили и я уже смирился, что буду теперь без каско. Но приблизился срок страховки и брокер позвонил с вопросом буду-ли я страховать, я ему высказал свои сомнения. Он подал заявку (или как там у вас называется) на расчёт страховки для меня (я всё время прошу сделать максимально возможную оценку) - в ответ пришёл обычный для меня тариф.
Вот так и испарилась "законная отмазка" от трат на каску. pardon.gif

P.S. Может повлияло, что я клиент ингоса уже очень давно?..

Сообщение отредактировал Serg3301 - 17.12.2009, 13:44

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 17.12.2009, 13:46
Сообщение #169

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Alex_St @ 17.12.2009, 11:02) *
zebring:
>В идеале - тащить хозяина японоавто в реально независимую экспертизу, а не в ту, которая сидит в одном >здании со страховой.

Алексей, этот сузуки уже отремонтирован. Хозяин сам обалдел от ценника, но сказал, что всё ему заменили. Сказал так же, что бы я им ничего не платил - только через суд (мужик нормальный).
Спасибо, друг.

А на оценку не вызывали чтоль?

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.12.2009, 13:50
Сообщение #170

Гости

Цитата(Serg3301 @ 17.12.2009, 14:49) *
Так я тоже через брокера.......

P.S. Может повлияло, что я клиент ингоса уже очень давно?..

Брокер - брокеру - рознь. У всех по разному.

Могло повлиять элементарно. Кризис. СК тоже сидят в попе, поэтому и идут порой на уступки своим клиентам, тем более - у Вас пролонгация была.
В любом случае - удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 17.12.2009, 15:19
Сообщение #171

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(mihl @ 17.12.2009, 12:47) *
Лёха zmu_ruku_drug.gif , вот скажи мне пожалуйста, есть ли смысл судиться со страховой, если они без объяснений задерживают выплату на 3 месяца? заиппался уже с ними разговаривать...

понимая, что вопрос адресован не мне, хотя я тоже леха dolf_ru_202.gif , тем не менее могу ответить на этот вопрос....

а зачем с ними именно разговаривать???? напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением....

разговоры то к делу не пришьешь как грится connie_boy_cleanglasses.gif ... разговорами вас всякие клерки отношения к вашему делу не имеющие будут еще очень долго динамить......

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.12.2009, 15:31
Сообщение #172

Гости

Цитата(mihl @ 17.12.2009, 12:47) *

Разговоры не дали толка? Не хотят включать понимание?

тогда КАЗАК прав - надо писать.

+Цитировать сообщение
Гость_Alex_St_*
сообщение 17.12.2009, 15:43
Сообщение #173

Гости

Цитата(Serg3301 @ 17.12.2009, 14:53) *

Нет, не вызывали. А обязаны были и меня - виновника вызывать?
По факсу вчера запрсил копии "экспертизы" и заказ-наряда из сервиса. В экспертизе толком ничего не заполнено, подпись осмоторщика и ни одной печати.
В заказ-наряде только перечень работ без расценки и дальше акт с окончательной суммой и печатью. Причём в этой сумме уже присутствует стоимость запчастей, а в заказ-наряде только перечень работ без цифр и калькуляции.
Юрист из страховой сузуки (ренессанс) сказал, что это копии документов, и добавил "вы же понимате, за печатью дело не станет".
В моей страховой пока от этого ренессанса претензий нет. Повезу им сам письмо с претензией ко мне о взыскании убытка.
Zebringу спасибо - позвонил в НАМИ, может, что и пролучится, хотя не уверен.

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 17.12.2009, 17:04
Сообщение #174

Долгожитель

Цитата(КАЗАК @ 17.12.2009, 16:26) *
напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением....

Цитата(zebring @ 17.12.2009, 16:38) *

а практика была? ускоряет процесс? предполагаю, что ответят письменной отмазой, типа в гаи запрос посылали, перепроверяли, и т.д. вот 3 месяца и прошло... непонятно, решит ли претензия вопрос ускорения выплаты, или очередной раз нае*ут, только в письменной форме?

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 17.12.2009, 18:00
Сообщение #175

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(mihl @ 17.12.2009, 18:11) *
Цитата(КАЗАК @ 17.12.2009, 16:26) *
напишите письменно претензию и отправьте ее по почте заказным с уведомлением....

Цитата(zebring @ 17.12.2009, 16:38) *

а практика была? ускоряет процесс? предполагаю, что ответят письменной отмазой, типа в гаи запрос посылали, перепроверяли, и т.д. вот 3 месяца и прошло... непонятно, решит ли претензия вопрос ускорения выплаты, или очередной раз нае*ут, только в письменной форме?

у всех по разному.... но если написать претензию грамотно, юридическим языком, с изложением всех фактов и норм законов, то шансы решить проблему досудебно возрастают на порядок.... в случае же если позиция компании непробиваема никакими претензиями, наличие данной претензии и ответа на нее поможет вам показать суду, что вы испробовали все возможные способы досудебного урегулирования, что безусловно сыграет в вашу пользу в суде....

зы... в моей практике случаи досудебного урегулирования после подачи претензии случались несколько раз....

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 17.12.2009, 18:22
Сообщение #176

Долгожитель

Цитата(КАЗАК @ 17.12.2009, 19:07) *

спасибо zmu_ruku_drug.gif бум писать

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 18.12.2009, 12:44
Сообщение #177

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Alex_St @ 17.12.2009, 15:50) *
Цитата(Serg3301 @ 17.12.2009, 14:53) *

Нет, не вызывали. А обязаны были и меня - виновника вызывать?

Да! Уже на основании этого более-менее грамотный адвокат может их нах послать.
Т.е. если дело дойдёт до суда, то в суде надо ходатайствовать о признинии экспертизы не действительной т.к. Вас на неё не пригласили. Пригласить должны были телеграммой и у них должна быть ваша подпись, что пригашение вы получили. Далее т.к. авто уже отремонтировано, то повторная экспертиза проводится исключительно по бумажкам (справка ГАИ и фотки с места ДТП, если есть), всякие сомнения (возможные скрытые повреждения и т.п.) трактуются в вашу пользу.
Ну а в остальном надейтесь на честный и справедливый суд.

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_Alex_St_*
сообщение 18.12.2009, 16:21
Сообщение #178

Гости

Цитата(Serg3301 @ 18.12.2009, 13:51) *
Да! Уже на основании этого более-менее грамотный адвокат может их нах послать.
Т.е. если дело дойдёт до суда, то в суде надо ходатайствовать о признинии экспертизы не действительной т.к. Вас на неё не пригласили. Пригласить должны были телеграммой и у них должна быть ваша подпись, что пригашение вы получили. Далее т.к. авто уже отремонтировано, то повторная экспертиза проводится исключительно по бумажкам (справка ГАИ и фотки с места ДТП, если есть), всякие сомнения (возможные скрытые повреждения и т.п.) трактуются в вашу пользу.
Ну а в остальном надейтесь на честный и справедливый суд.

Понял. Надеюсь. flag_of_truce.gif

+Цитировать сообщение
РОМЫЧ - СПб
сообщение 19.12.2009, 0:35
Сообщение #179

Смайлоубивец

Из: Ленинградская обл.
Реальное имя:Роман

Цитата(mihl @ 17.12.2009, 17:11) *
а практика была?

Извиняюсь , что вмешиваюсь , но у меня получился подобный случай с теперь уже не существующей СЗСК , ждал денег по ОСАГО 3 месяца , по телефону кормили обещаниями , написал ОФИЦИАЛЬНУЮ досудебную претензию ( со всеми вход. и исх.) - деньги перечислили через неделю!!! Теперь не жалею денег на каско (хотя зелёная пытается душить crazy.gif )
З.Ы. забыл сказать : денег то было всего 36тыр.

--------------------
ex - Ромыч на интрепиде)))
серебристый INTREPID 2.7 SE 2003 "539" ПРОДАН
Ford Mondeo Sedan Ghia 2.3 AT 2008 "170"

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.(с)

+Цитировать сообщение
Гость_Seaman_*
сообщение 19.12.2009, 23:21
Сообщение #180

Гости

Да Россия у нас пока не изменится будет полно всяких случаев. Мой друг например при своей вине умудрился дать взятку менту приехавшему на ДТП, чтобы тот вписал несуществующие повреждения. В итоге ему всё оплатили. Правда у него Каско.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему