![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.3.2011 Из: г.Лида Пользователь №: 38 317 ![]() ![]() |
Всем привет! Вот и я почитал форум, вчера решил раздраконить свою магнитолу. Не нашол как называется, на лицевой панели названия нет на корпусе тоже. Мафон касета+CD+CD-ченджер.Впаивался вот сюда
![]() (главная плата 3-4-5 с низу), дорожки не обрезал. Всё получилось с первого раза всё работает всё играет. "Маму" брал от старого FM модулятора. Если кому интерестно пишите обьясню подробнее. PS. Что б работало надо вставить касету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 23 851 Реальное имя:Виктор Город:Минск ![]() ![]() |
Хотя мне с микросхемой TEA6848H в радио тракте, видимо, ни чего другого не остается делать!(( Да, и кстати, у кого на этоq микросхеме сделаны радио с америкосовским шагом, перепрограмируется всего одна микруха памяти 24с02 и у вас любой шаг - japan, euro, usa!!! [/quote] а как это реализуется на практике? при помощи спецю средств в мастерских? -------------------- Chrysler Concorde 2002 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 23 851 Реальное имя:Виктор Город:Минск ![]() ![]() |
У меня магнитола RAD. 1. Вначале сделал вход через кассетный тракт. Звук оказался очень зажат. Видимо, для кассеты стоят/включаются специальные фильтры в процессоре. 2. Раскрыл плату радио, нашел микросхему MC13122. Поскольку она стоит очень неудобно, припаялся с обратной стороны. Но снова облом: звук ОЧЕНЬ тихий. В чем причина кто может подсказать? Часть 3. Завершительная Обрезал провода линейного входа от чейнжера и подпаялся к ним. Звук даже лучше, чем с дисков! ![]() ![]() ![]() Канал активируется при включении чейнжера, чейнжер с ним общается, а сигнал получает с моего источника. а что это за провода? может цвета кто-то укажет или схемку простенькую с описанием действий, а то с о всем этим не очень "дружу", мп3 очень хочется!!! -------------------- Chrysler Concorde 2002 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 43 298 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Народ. Я понимаю что тема уже похоронена, но скажите кто-то решил проблему с х****м звучанием при перепайке RBK мафона с CD?
С такой вот платой: ![]() А вот как я запаялся, массу припаял к корпусу мафона: ![]() неделька на изучение правил форума ![]() Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 9.10.2013, 22:32
Причина редактирования: ненорматив
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.8.2013 Из: Atlanta Пользователь №: 64 568 ![]() ![]() |
У меня магнитола RAD. 1. Вначале сделал вход через кассетный тракт. Звук оказался очень зажат. Видимо, для кассеты стоят/включаются специальные фильтры в процессоре. 2. Раскрыл плату радио, нашел микросхему MC13122. Поскольку она стоит очень неудобно, припаялся с обратной стороны. Но снова облом: звук ОЧЕНЬ тихий. В чем причина кто может подсказать? Часть 3. Завершительная Обрезал провода линейного входа от чейнжера и подпаялся к ним. Звук даже лучше, чем с дисков! ![]() ![]() ![]() Канал активируется при включении чейнжера, чейнжер с ним общается, а сигнал получает с моего источника. Имею такую же магнитолу только без СД-Ченжера, хотел узнать есть ли варианты подключения aux чтобы получить качественный звук? спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 30.8.2014 Пользователь №: 73 617 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Автор, перезалей, пожалуйста, фото.
Или кто знает, как перепаять магнитолу RBK под такой вход? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Автор, перезалей, пожалуйста, фото. Или кто знает, как перепаять магнитолу RBK под такой вход? На дату поста глянь.... НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА. УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2014 Пользователь №: 73 679 Реальное имя:Южанин ![]() ![]() |
Добрый день!
Уважаемый, serg, заранее хочу попросить прощения за примитивные вопросы, но без Вас видимо не разберусь. Как и все кто участвовал в этой теме хочу сделать аудио вход в штатную магнитолу. То здесь обсуждалось ранее (с дорожками, конденсаторами, распайками и т.д.) для меня примерно на одном уровне с нанотехнологиями и робототехникой. НО! Когда я достал свою магнитолу то понял, что я сделал в жизни какое-то очень хорошее дело и Боженька за это подарил мне свободный 10-пиновый разъем на задней панели магнитолы и чудо наклейку сверху (см.вложение), которая подарила мне веру в то, что вход на моей магнитоле уже есть. У Вас я хочу попросить совета в нескольких вопросах: 1. Правильно ли я понял, что пины 1 и 5 это входы, на которые можно подавать сигналы с телефона/плеера на прямую? Если нет, то что это? 2. Если да, то как правильно подать минус. Ведь там у меня выходит в минуса из миниджека, на левый и правый канал. В то время как пин 2 (Audio GND) - видимо общий для входа, а пин 7 (GND) вообще мне понятен... 3. Когда я возьму готовый шнур с джеком и мне нужно будет припаять одну сторону к пинам, как узнать где +, а где -. Тестер в хозяйстве есть, просто хочу понять какой порядок значений вольтажа мне нужно отслеживать. 4. Могу ли я что-нибудь спалить подав сигнал с плеера не на те пины или перепутав полюса? Я примерно представляю выражение Ваших глаз, когда Вы дочитали до этого момента и еще раз прошу не судить меня строго. ) Заранее благодарен Вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 21.5.2010 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 30 793 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Добрый день! ... Заранее благодарен Вам! Если в машине нет сиди-ченджера, то этот вход использовать не получится. -------------------- 300m 3.5 1998 - был
Concorde II 3.2 LE 2000 - есть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2014 Пользователь №: 73 679 Реальное имя:Южанин ![]() ![]() |
ссылка на фото https://photos-1.dropbox.com/t/1/AAA0RFD6pE...3u2Z-5oRfTvOA9A
Объясните, пожалуйста, почему не получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 21.5.2010 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 30 793 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Объясните, пожалуйста, почему не получится. Он активируется только по сигналу от ченджера по шине данных. -------------------- 300m 3.5 1998 - был
Concorde II 3.2 LE 2000 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Объясните, пожалуйста, почему не получится. Он активируется только по сигналу от ченджера по шине данных. "Ах, если бы всё в этой жизни было так просто..." © "Вей из мир..." Подтверждаю. Эти входы начинают работать ТОЛЬКО тогда, когда они активируются по шине данных и только при наличии чейнджера. Но существуют варианты "обманок". Неких интерфейсов, которые вешаются на шину данных и эмулируют по шине сигнал от чейнджера. Пример: http://axxessinterfaces.com/ -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Эти входы начинают работать ТОЛЬКО тогда, когда они активируются по шине данных и только при наличии чейнджера... ... и только тогда, когда в нём идёт чтение с диска. Так что... ![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Во чего нашёл...
Aux-In to OEM Radio Chrysler http://www.oemautosound.com/c-15-chrysler-aux-adapter.aspx -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 73 873 Реальное имя:Nick ![]() ![]() |
Собственно эксперименты проводились на RBK первого поколения (с двумя фишками на тыльной панели). ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Первое, что было сделано - это выпаян (с боем ![]() ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Опуская манипуляции именуемые: "научным тыком", вследствие которых пострадал усилитель (микруха) передних динамиков, решение было найдено: ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Точки 1 и 2 - каналы левый и правый, массу можно взять в любом удобном месте. Резать мне ничего не пришлось, т.к. с блока АМ на эти дорожки сигнала уже не было (инсталяция не удалась. читать выше). Результатом моих измывательств над техникой стало воспроизведение через штатные динамики музыки, транслируемой плеером мобильника, при работе магнитофона в режиме АМ. П.С. За точку 1 ручаюсь. По поводу правильности второй есть сомнения, если чего - поправляйте. Сделал все как написано звук ужасный на много хуже чем в трансмитере ! Нужно искать еще варианты после кондеров сигнал идет на делители напряжения (4 резистора над железным блоком с надписью china, r119 и правее), далее от 3 и 4 по счету резистора идут дорожки на большую прямоугольную микруху правее и выше этого железного блока. дак вот, перед микрухой по дорожкам стоят 2 кондера на массу, чуть левее этой микры. они то и срезают высокие частоты, лечится их демонтажом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Купил себе комплект.
Буду пробовать. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 9.1.2008 Из: Полтава Пользователь №: 11 489 Реальное имя:trahik ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2014 Из: Орёл Пользователь №: 72 331 Реальное имя:Вячеслав ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Парни,кто корректно реализовал вход в таком аппарате?
CHRYSLER P04859504AD-A ,фото тут : http://www.ertasvc.ru/tovar/233.htm Поделитесь,пожалуйста,инфой. Есть ли тут возможность подрубиться вместо АМ? Методом тыка неохота,боюсь угроблю аппарат,а проблему так и не решу:(... |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.7.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 531 Реальное имя:Antony ![]() ![]() |
Делали со знакомым вход 3.5 прям в панель. Я в РА не очень шарю, мне он сказал где резать дороги и куда припаивать-я сделал. Все с очень классным разъемом, который при подключении кабеля с источником(плеером) выключает сигнал с радио и передает уже с плеера. После высверлил дыру под само гнездо(спустя 2 года, лень было)) и посадил на клей. Цена - менее 10р за разъем и мазок секундного клея
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Познавательная информация - а где резал, что припаивал и какая гамнитола?
Я вот тоже плохо в РА шарю, друг показал, я 2 ноги отрезал, 4 отпилил, теперь спутник смотрю прямо на лобовом стекле... -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:18 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |