Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

166 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Помощь с АКПП, Постараюсь ответить на большинство ваших вопросов связанных с АКПП
Рейтинг 5 V
dmb300
сообщение 21.9.2009, 18:43
Сообщение #661

Fanatus Vulgaris

Из: Литва,Висагинас
Реальное имя:Иван

Друг только что позвонил,у него на рабочем крайслере такая ситуация произошла сегодня:ехал,остановился пропустить машину,включил на D машина не реагирует,перевёл во все положения таже ерунда,едет только при включении задней скорости.Погазавал,но реакции ни какой.Масло говорит меняли в сервис центре 20000 тыс назад,на вид чистое.
Машина гранд вояджер 2005 год, 2.8 дизель АКПП

--------------------
Подпись удалена

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 21.9.2009, 21:18
Сообщение #662

Гости

Цитата(dr_oplet @ 21.9.2009, 19:46) *
У меня такой фортель АКПП выкинула -- при активном трогании если резко бросить педаль "газа", то АКПП сильно дергается при переключении со 2-й на 1-ю. Да и просто если катишься перед светофором -- такая же ерунда появляется. А недвано еще вдобавок ко всему начала поздно переключатсья АКПП -- т.е. идут разгон, но передачи не как обычно на 2500-3500 оборотах переключаются, а пока до 4500-5000 не дойдут обороту.

Масло в норме.

Надо бы диагностику сделать , посмотреть как себя ведет при разных режимах движения

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 21.9.2009, 21:22
Сообщение #663

Гости

Цитата(dmb300 @ 21.9.2009, 19:50) *
Друг только что позвонил,у него на рабочем крайслере такая ситуация произошла сегодня:ехал,остановился пропустить машину,включил на D машина не реагирует,перевёл во все положения таже ерунда,едет только при включении задней скорости.Погазавал,но реакции ни какой.Масло говорит меняли в сервис центре 20000 тыс назад,на вид чистое.
Машина гранд вояджер 2005 год, 2.8 дизель АКПП

При включенной задней вперед едет?
Хотя в том и в другом случае ремонт неизбежен.
Ваш друг, при каждой остановке нейтраль включал, да?

+Цитировать сообщение
dmb300
сообщение 21.9.2009, 21:26
Сообщение #664

Fanatus Vulgaris

Из: Литва,Висагинас
Реальное имя:Иван

Цитата(Sttas2006 @ 21.9.2009, 20:29) *

Включает заднюю и машина едет назад.Вот по поводу нейтрали не знаю,но не думаю что он это делал.На форуме по коробкам посоветовали для начала отсоединить блок соленоидов,если поедет то он мозга пудрит,если нет,то уже снимать коробку.

--------------------
Подпись удалена

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 22.9.2009, 4:02
Сообщение #665

Смайлоубивец

Из: МОСКВА
Реальное имя:СЕРГЕЙ

У меня такой фортель АКПП выкинула -- при активном трогании если резко бросить педаль "газа", то АКПП сильно дергается при переключении со 2-й на 1-ю. Да и просто если катишься перед светофором -- такая же ерунда появляется. А недвано еще вдобавок ко всему начала поздно переключатсья АКПП -- т.е. идут разгон, но передачи не как обычно на 2500-3500 оборотах переключаются, а пока до 4500-5000 не дойдут обороту.

машину только что купил,чтоли?коробка адаптируется к стилю езды,теперь назад надо переучивать.езжай плавно,не поднимая оборотов выше 2000,она довольно долго подумает,но потом переключится.так надо пройти все переключения несколько раз.есть вариант быстрого обучения,квик лён по пендосски,но это уже сканнером.потом разок погонял-с резкими ускорениями,кик-даунами итп-и все по новой.
чем энергичнее топчешь тапку,тем больший момент идет на колеса,тем выше рабочие давления в коробке(чтобы сильнее зажимать пакеты фр-нов).но высокие давления-это рывки,удары при переключениях итп.резко трогаешься-давление задирается,бросаешь газ-а давление не упадет,надо плавно переучивать.отсюда и удары.
короче,не коробка фортеля выкидывает,а ты сам над ней издеваешься.и тут это кстати уже сотни раз обсуждалось.и при разгоне обычно коробка переключается с 1 на 2-ю,а не со 2 на 1-ю,да?и обычно коробка переключается на 1800-2200,а не 2500-3500,у тебя видно и в обычное время стиль езды довольно агрессивный?автостик бы тебе...

+Цитировать сообщение
dr_oplet
сообщение 22.9.2009, 19:05
Сообщение #666

Прописался

Реальное имя:Вадим

Цитата(NAUTILUS @ 22.9.2009, 5:09) *
машину только что купил,чтоли?коробка адаптируется к стилю езды,теперь назад надо переучивать.езжай плавно,не поднимая оборотов выше 2000,она довольно долго подумает,но потом переключится.так надо пройти все переключения несколько раз.есть вариант быстрого обучения,квик лён по пендосски,но это уже сканнером.потом разок погонял-с резкими ускорениями,кик-даунами итп-и все по новой.

ну ты в подпись мою посмотри пожалуйста ))) я уже 5-й год на ней мотаюсь. и про обучение знаю.

[quote]
короче,не коробка фортеля выкидывает,а ты сам над ней издеваешься[/quote
не согласен. я потом остановился, заглушил. завелся и все поехало как ни в чем не бывало )))

[quote]
и тут это кстати уже сотни раз обсуждалось.и при разгоне обычно коробка переключается с 1 на 2-ю,а не со 2 на 1-ю,да?[/quote
да. только я говорил о торможении ))) именно после переключения на 2-ю. резко если бросить "газ" то на 1-ю переключение идет с заметнsм рывком

[quote]
и в обычное время стиль езды довольно агрессивный?[/quote
да нет -- под настроение. я вообще спокойно езжу.

[quote]
автостик бы тебе...
[/quote
WTF?

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 22.9.2009, 20:40
Сообщение #667

Гости

Цитата(dmb300 @ 21.9.2009, 22:33) *
Цитата(Sttas2006 @ 21.9.2009, 20:29) *

Включает заднюю и машина едет назад.Вот по поводу нейтрали не знаю,но не думаю что он это делал.На форуме по коробкам посоветовали для начала отсоединить блок соленоидов,если поедет то он мозга пудрит,если нет,то уже снимать коробку.

Да ,для гарантии , можно попробовать с отключенным блоком соленоидов.
Хотя навряд ли.

+Цитировать сообщение
kikoc07
сообщение 23.9.2009, 12:42
Сообщение #668

Прописался

Из: санкт-петербург
Реальное имя:тимур

АЛЁ-МАЛЁ люди clapping.gif дубль два. Говорю масло через какой пробег менять?

Сообщение отредактировал kikoc07 - 23.9.2009, 17:21

--------------------

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 23.9.2009, 18:20
Сообщение #669

Смайлоубивец

Цитата(dmb300 @ 21.9.2009, 19:50) *
Друг только что позвонил,у него на рабочем крайслере такая ситуация произошла сегодня:ехал,остановился пропустить машину,включил на D машина не реагирует,перевёл во все положения таже ерунда,едет только при включении задней скорости.Машина гранд вояджер 2005 год, 2.8 дизель АКПП

у коробок на дизеле 2.8 обычно обрывает входной вал.только непонятки,почему едет на задней.хотя если дать нагрузку и газ,может тоже провернёт?это происходит почему-то только с дизелями 2.8.вал может оторваться прямо внутри транса,и там все раскурочить.скока было 2.8,все с одним и тем же.у пары даже насосы валом раскурочило.
если есть диагностика,отследить можно по оборотам входного вала на разных режимах.блок соленоидов совсем не при делах.

Сообщение отредактировал NAUTILUS - 23.9.2009, 19:40

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 23.9.2009, 18:29
Сообщение #670

Смайлоубивец

при активном трогании если резко бросить педаль "газа", то АКПП сильно дергается при переключении со 2-й на 1-ю

да вроде умею читать....крайслер вроде с первой обычно трогается...
и подпись видел,поэтому и "удивился".такое поведение коробки очень подходит под то,что я описал,а насколько сильно она придуривается- так не понять,это надо живьем погонять её...

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 23.9.2009, 18:30
Сообщение #671

Смайлоубивец

масло меняют через 25-30 тыс.

Сообщение отредактировал NAUTILUS - 23.9.2009, 18:33

+Цитировать сообщение
kikoc07
сообщение 23.9.2009, 21:29
Сообщение #672

Прописался

Из: санкт-петербург
Реальное имя:тимур

Цитата(NAUTILUS @ 23.9.2009, 19:37) *
масло меняют через 25-30 тыс.

zmu_ruku_drug.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Hermit
сообщение 25.9.2009, 17:26
Сообщение #673

Fanatus Vulgaris

Из: Москва СВАО
Реальное имя:GromoBoy

Доброго времени.

В "курилке" меня напугали очень. Хочу вот уточнить у главного по коробочкам.

При езде, когда обороты двигателя свше 2000, начинает слышаться некий высокочастотный свист. Причем свист на грани слуха, его еле-еле слышно. По тону напоминает свист турбины.
Дык вот народ говорит что это ГТ умирает. Пробег авто всего 100тык. Фактически только обкатку прошла. Что это может быть за свист?
У коллеги на Акценте ГТ тоже работает как турбина, но ему сказали что это норма. На предыдущем форде, ГТ тоже был довольно шумный.

Скажите, уже надо паниковать или таки еще нет?

--------------------
Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.

Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет!

+Цитировать сообщение
dj_vof
сообщение 25.9.2009, 18:05
Сообщение #674

Прописался

Из: Латвия, Рига
Реальное имя:Виталий

flag_of_truce.gif Коробка в аварийном режиме .

Отъездил весь день - всё было хорошо, а тут за женой приехал и началось. 1, 2 потом при переключении на 3-ю обороты резко растут, переключения нет. потом толчёк и снова 2-я ( точёк видимо потому как на 4000 влючает 2-ю) и так раза 2 и после этого коробка выше 2-ой не пытаеться включиться. Джеки не загорался, на таком режиме проехал до дома около 3 Км . Масло в коробке - норма, не воняет. Подскажите где искать с чего начать ? Завтра с утра собрался на ТО ехать и потом ещё 300 км, а тут на тебе.... ХЕЛП !

Сообщение отредактировал dj_vof - 25.9.2009, 18:06

--------------------
В беларусии Таможенники называют Chrysler - КРЕЙСЕР !!!

Chrysler Grand Vojager '97 / 3.3L / European Edition

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 25.9.2009, 22:27
Сообщение #675

Смайлоубивец

Цитата(dj_vof @ 25.9.2009, 19:12) *
flag_of_truce.gif Коробка в аварийном режиме .

копия:
чек энджин-проверь двигатель,коробку диагностировать только сканером.
у тебя будут ошибки "гиар ратио эррор он 3" и "фаульт иммедиэйтли афте шифт"(ошибка передаточного отношения на 3-ей передаче и ошибка появляется немедленно после переключения) как минимум.обрыв вала овердрайва,срезало шлицы на валу/в планетарке.еще мог сгореть сам пакет овердрайва,но ты пишешь,что масло чистое и не воняет?
короче,езжай на диагностику,если я коды предсказал правильно-это капремонт коробки.

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 25.9.2009, 22:33
Сообщение #676

Смайлоубивец

Цитата(GromoBoy @ 25.9.2009, 18:33) *
Доброго времени.

паникуй.

+Цитировать сообщение
dj_vof
сообщение 26.9.2009, 12:11
Сообщение #677

Прописался

Из: Латвия, Рига
Реальное имя:Виталий

Цитата(NAUTILUS @ 25.9.2009, 21:40) *

По предположению сервиса в котором машина ремонтировалась до покупки - там полетел СТАКАН которй отвечает за переключение со 2 на 3 и с 3 на 4 передачу. В понедельник погоню сразу к ним - пусть посмотрят, пока проверю контакты на управление коробки (бесполезно конечно, но это не помешает и Это могу сделать сам и на халяву. :)

--------------------
В беларусии Таможенники называют Chrysler - КРЕЙСЕР !!!

Chrysler Grand Vojager '97 / 3.3L / European Edition

+Цитировать сообщение
Hermit
сообщение 26.9.2009, 19:49
Сообщение #678

Fanatus Vulgaris

Из: Москва СВАО
Реальное имя:GromoBoy

Цитата(NAUTILUS @ 25.9.2009, 23:40) *
Цитата(GromoBoy @ 25.9.2009, 18:33) *
Доброго времени.

паникуй.

Сегодня ездили 300 км по трассе. Прислушался. На самом деле, свист появляется, если двигатель крутит 2000+ и резко бросить газ. Тогда раздается звук тихий турбины, пока скорость не упадет. Если ускоряться, свиста нет.
Таки все еще паниковать или уже можно нет?

Сообщение отредактировал GromoBoy - 26.9.2009, 19:52

--------------------
Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.

Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет!

+Цитировать сообщение
fresco
сообщение 29.9.2009, 3:17
Сообщение #679

Интересующийся

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста, есть проблема:
1) когда разгоняю машину медленно, то очень часто происходит ощутимый пинок при переключении с 1й на 2ю пердачу. Иногда пинок сопровождается звуком как удар копыта лошади об асфальт. (извините за странное сравнение, но цокает действительно как лошадь копытцами) С немного более быстрым стартом вроде бы пинка не бывает.
2) При торможении, при скорости близкой к нулю, как мне кажется в момент переключения со 2й передачи на 1ю происходит очень быстрый толчок как будто машина тормозит двигателем на долю секунды, затем после толчка машина тормозит в обычном режиме и останавливается. При чём тахометр в момент толчка продолжает плавно опускаться без рывком.
3) При переключении с "N" в "D" или наоборот происходит ооочень ощутимый толчок.
P.S. На основе прочитанных мной сообщений в теме, я так понимаю что это что-то похожее на блок соленоидов? Если его ремонтировать придётся всю коробку перебирать?
P.P.S. насколько срочный может быть ремонт? Или можно поездить?
Спасибо.

Сообщение отредактировал fresco - 30.9.2009, 0:10

--------------------
Dodge stratus Sedan 2,7 2004

+Цитировать сообщение
Гость_Sttas2006_*
сообщение 30.9.2009, 22:14
Сообщение #680

Гости

Цитата(fresco @ 29.9.2009, 4:24) *
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста, есть проблема:
1) когда разгоняю машину медленно, то очень часто происходит ощутимый пинок при переключении с 1й на 2ю пердачу. Иногда пинок сопровождается звуком как удар копыта лошади об асфальт. (извините за странное сравнение, но цокает действительно как лошадь копытцами) С немного более быстрым стартом вроде бы пинка не бывает.
2) При торможении, при скорости близкой к нулю, как мне кажется в момент переключения со 2й передачи на 1ю происходит очень быстрый толчок как будто машина тормозит двигателем на долю секунды, затем после толчка машина тормозит в обычном режиме и останавливается. При чём тахометр в момент толчка продолжает плавно опускаться без рывком.
3) При переключении с "N" в "D" или наоборот происходит ооочень ощутимый толчок.
P.S. На основе прочитанных мной сообщений в теме, я так понимаю что это что-то похожее на блок соленоидов? Если его ремонтировать придётся всю коробку перебирать?
P.P.S. насколько срочный может быть ремонт? Или можно поездить?
Спасибо.

При замене блока соленоидов, коробку разбирать не нужно.
Но причина толчков может быть и не в коробке а в подвеске силового агрегата .
СМ ВЫШЕ об этом писалось уже.

+Цитировать сообщение

166 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Тема закрытаНачать новую тему