![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 21.9.2005 Из: тюмень Пользователь №: 426 Реальное имя:андрей ![]() ![]() |
52 - датчик кислорода указывает на переобогащённую воздушно-топливную смесь. а до этого были 21 25 28 (не нашёл расшифровку) 41 50(тоже не нашёл)!
|
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
52 - датчик кислорода указывает на переобогащённую воздушно-топливную смесь. а до этого были 21 25 28 (не нашёл расшифровку) 41 50(тоже не нашёл)! это к коробке близко не относится,чем коды-то читали и накой меняли ТСМ,если коды моторные потом прочитали??? тут уже не просто попахивает,а жутко воняет разводом! а вообще,что с коробкой было?вероятно,аварийный режим,но как он появился?шумы,удары были? или просто появился и всё??? Сообщение отредактировал NAUTILUS - 19.8.2009, 5:20 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 21.9.2005 Из: тюмень Пользователь №: 426 Реальное имя:андрей ![]() ![]() |
когда машина нагревается то коробка встаёт в аварийку! на холодную скорости включаются! перед аварийным режимом толчок как-будто во что-то упираешься и не может включиться следующая передача!
блок управления заказывал в академии восстановленный! |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
блок управления заказывал в академии восстановленный! понятно...не знаю,как с ними разговаривать...обязательно заберите старый ТСМ(проверьте по номеру,чтоб другой не подсунули)...нельзя было у них коробку чинить...вообще непонятно,надо ли ее чинить,как теперь коды узнать?а на заказ-наряде не написали других?масло горелое? какая вообще машина-то(год,мотор) |
|
|
![]()
|
|
машина 1996 г.в. мотор 2.5 V6. масло менял в прошлом году у официалов. после замены проездил 5-6 месяцев!
|
|
|
![]()
|
|
машина 1996 г.в. мотор 2.5 V6. масло менял в прошлом году у официалов. после замены проездил 5-6 месяцев! по Вашему описанию впечатление,что у них просто дешевый универсальный сканер и в коробку они вообще не входили и не могут войти(не потому,что компьютер дохлый,а потому,что их сканер ее никогда не увидит).а это даже не просто развод... |
|
|
![]()
|
|
они говорят что раз компьютер не видит никаких ошибок по электронике то значит что ошибка механическая, а что за ошибка они смогут сказать только после разбора коробки!
|
|
|
![]()
|
|
они говорят что раз компьютер не видит никаких ошибок по электронике то значит что ошибка механическая, а что за ошибка они смогут сказать только после разбора коробки! а еще есть хороший универсальный сканер-бейсбольная бита.столько сразу всего узнать можно...тут 100% нае##лово!!! в Тюмени ломаки бесстрашные или клиенты добрые и у всех денег навалом???ждите дефектацию тыщ на 50! Сообщение отредактировал NAUTILUS - 19.8.2009, 12:45 |
|
|
![]()
|
|
спасибо за помощь! поеду забирать!
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за помощь! поеду забирать! найдите нормальный сервис,прочитайте коды коробки(когда АКПП в защите,они обязательно есть!) заодно проверьте старый ТСМ.потом новый ТСМ надо задорого продать тем,у кого сейчас машина.я бы за одну формулировку "механическая ошибка" устроил бы то,что Джим Керри в "МАСКЕ" с сервисменом сделал.... будут коды ошибки,пишите,может датчиком скорости или блоком соленоидов отделаетесь.даже если чинить придется,то только не у этих! а масло у каких официалов меняли?в Челябе? |
|
|
![]()
|
|
у себя в тюмени. но у них там непонятки какие то и они вообще ни за что не берутся!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
Тут все пишут про DRB-3... У нас в городе его тоже нет. Но ошибки с трансмиссии отлично прочитались в бош-сервисе. Сканер универсальный, бош какой-то. Если надо, могу марку уточнить - они у меня тут через дорогу.
Проблема тут у нас с официалами. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
Тут все пишут про DRB-3... У нас в городе его тоже нет. Но ошибки с трансмиссии отлично прочитались в бош-сервисе. Сканер универсальный, бош какой-то. Если надо, могу марку уточнить - они у меня тут через дорогу. Проблема тут у нас с официалами. да понятно,что есть еще нормальные сканеры,тока к ним надо еще нормальные руки и головы.а бош машину до 95 года все равно не возьмет,для америки кучу разъемов они ниже своего достоинства посчитают делать.никакой универсальный сканер не продиагностирует полностью ABS,BODY,ATC и еще многие узлы,к штатным сигнализациям,программированию брелков и тд тоже доступа не будет.а после 2005 и DRB бессилен,уже STARSCAN нужен... |
|
|
![]()
|
|
был на сервисе! оказывается ошибка 52 по коробке! как написано в книжечке которая пришла вместе с новым блоком это ошибка включения 2 передачи! на старом блоке ошибок по коробке не показывал сканер! чем грозит?
|
|
|
Гость_olejgka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите пожалуйста, как регулируются тормозные ленты в акпп вояджера 3.0 97 года. коробка трехступочка??????
|
|
|
Гость_GYM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток. Я уже писал в этот топик. Успешно пользуюсь вашими советами. Опять хочу задать вопросы.
При переключении в D поисходит два толчка. Первый так себе, а второй примерно через секунду аж машина подпрыгивает. Но так происходит не всегда. Иногда на горячую второго толчка нет. Попробовал на другой машине, такого нет.Еще при переходе с первой на вторую ощущается рывок. Со 2 на 3 и с 3 на 4 рывков не ощущается. И, наконец, если еду по прямой не разгоняясь и потом не сильно нажимаю на газ, сначала как бы притормаживает и потом начинает разгоняться . Забыл написать марку иашины. VOLGA SIBER. Сообщение отредактировал GYM - 20.8.2009, 19:29 |
|
|
Гость_saargh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Категорически приветствую всех форумчан!
![]() Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. Машина - Jeep Grand Cherokee 2001 4.0, коробка 42RE Еще зимой заметил, что переход с первой на вторую передачу стал сопровождаться туплением и последующим рывком. Проверил уровень ATF - ниже плинтуса, на кончике щупа. Сколько проездил с низким уровнем АТФ-ки - не знаю точно, думаю, не меньше 1000 км. Когда заметил, поменял масло и фильтр. Коробка по ощущениям стала работать идеально. После замены отъездил порядка 4000 км, и вот, по дороге в Крым у меня включился режим O/D Off, загорелся Check Engine. Читанул ошибки с помощью ключа зажигания - ошибка P0740 - Torque Converter Clutch Circuit. No RPM Drop at Lockup Relationship between engine and vehicle speeds indicated failure of torque convertor clutch lock-up system (TCC/PTU sol) - т.е., по ходу нет блокировки ГТ. Как я понял из сервисного мануала, овердрайв автоматически отключается при нагреве ATF выше 126 градусов по Цельсию. Коробка перегревалась тем быстрее, чем выше скорость (перегрев, как мне кажется, можно объяснить отсутствием блокировки...) При этом все переключения происходили плавно, т.е. все как обычно. Уровень жидкости в норме, цвет и запах - тоже. На щупе присутствует небольшое количество некрупных пузырьков. Вот в таком состоянии я вынужден был отъездить почти 2000 км :( Правда, фигня с перегревом продолжалась недолго, последние 1500 км перегрева вообще не происходило. Ехать старался не быстрее 90 км/ч. 740-я ошибка после сброса клеммы аккума через какое-то время возвращается. Еще стал замечать небольшое тупление и несильный толчек при переходе с третьей на червертую передачу. И переход со второй на первую происходит как бы нехотя, но без толчка. Да, еще, подключали сканер - кроме P0740 никаких других ошибок он не видит. Вот как-то так... Понятно, что нужно ремонтировать, но перед этим хотелось бы разобраться, что именно с коробкой случилось - во избежание попадания на лишние деньги. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь! |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
42RE.хотелось бы разобраться, что именно с коробкой случилось - во избежание попадания на лишние деньги. абсолютно правильно переводите и трактуете ошибки.и понимаете все верно.других ошибок тут почти и не бывает,коробка почти полностью гидравлическая,только за момент переключения отвечает вместо гаонера(механического центробежного регулятора) соленоид,точнее два.они выдают давление пропорционально скорости и в нужный момент происходит переключение.4-я тоже включается отдельным соленоидом,но речь пойдет о двух первых(гаонер соленоид и гаонер трансдьюсер). коробка сгорела,Вы это и так поняли.и блокировка осыпалась.так вот при ремонте обязательно менять оба вышеозначенных соленоида,иначе глюков не оберетесь.они наелись грязи,а ремонту они не подлежат.(на гидравлических мозгах стоят отдельно,один вертикально,другой сбоку) ну и хорошенько проверить планетарный ряд овердрайва(в отдельной задней части коробки),он терпеть не может перегрева.особенно солнышко проверить на питтинг и большие плоские подшипники. еще пружину аккумулятора вкл-я 4-й передачи,похоже поломало(в мозгах вертикально под железной крышкой живет) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |