![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_din_* |
![]()
Сообщение
#181
|
Гости ![]() |
Добрый день!У меня след.проблема -Акпп при троганье и движении работает нормально без заскоков.после того как проеду 40-50 км ,акпп сваливается в аварийный режим.только 2 пер. если остановиться и постоять 10-15 мин.потом опять вроде неандолго нормальная работа.Акпп ЛХС 95г,масло меняли недавно уровень норма декстрон 3.Заранее -Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
1.ДИАГНОСТИКА
2.ПОТОМ ПИШИТЕ существуют более 60 ошибок в акпп,из которых большая часть приводит к аварийному режиму(2-я передача)если не не хотите тут читать пару недель 50-60 версий и все их проверять,сделайте диагностику акпп p.s.ключом зажигания она не диагностируется |
|
|
Гость_Vitalo_* |
![]()
Сообщение
#183
|
Гости ![]() |
Добрый день!У меня след.проблема -Акпп при троганье и движении работает нормально без заскоков.после того как проеду 40-50 км ,акпп сваливается в аварийный режим.только 2 пер. если остановиться и постоять 10-15 мин.потом опять вроде неандолго нормальная работа.Акпп ЛХС 95г,масло меняли недавно уровень норма декстрон 3.Заранее -Спасибо! Предположу. 1.Блок соленойдов 2.Перегрев модуля АКПП (ТСМ) А так только диагностика у диллеров. |
|
|
Гость_gregor99_* |
![]()
Сообщение
#184
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста допустим ли небольшой гул в работе АКПП примерно после 60 км\ч которы с ростом скорости немного усиливается на втором стратусе 2003 года. езде не мешает но машина у меня недавно и я не знаю нормально ли это. масло поменяно к работе АКПП претензий больше нет, раньше принимал этот звук за звук работы двигателя. не могу точно померить уровень масла в АКПП на холодую показывает выше отметки НОТ, никогда не получалось увидеть четкий уровень как на щупе двигателя, может я не правильно измеряю. и еще вопрос можно ли в движении перейти из режима D в N, или скажем в 3?
|
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#185
|
Гости ![]() |
АААаа...... Случился ужасный ужас! ![]() В общем ситуация у меня такая: Выезжаю с парковки, сам выезд таков, что надо чуть в горочку подняться. У машин с автоматом нет проблемы отката на горках, но тут, пропустив встречные машины и собравшись выехать с парковки я отпустил тормоз и понял, что машина откатывается назад. В следующее мгновение я понял и то, что я газую, двигатель раскручивается, но машина банально не едет вперед. В итоге передернув рычаг переключения скоростей по схеме D->3->1->3->D я таки поехал. Но на ближайшем светофоре подобное повторилось вновь. В итоге, с горем проехав пару километров я встал на очередном светофоре и понял что пахнет дымом. Заглушившись и открыв капот я увидел, что это подгорает масло попавшее на катализатор. И более того, маслом было забрызганы все детали между двигателем и кузовом и масло даже капало с расширительного бочка с охлаждающей жидкостью (на бочок его видно набрызгало). Решил дальше ехать на эвакуататоре. Место откуда льется не нашел. Под машиной пока лужи не образовалось. Может утром будет, надо смотреть, что за ночь произойдет. Еще я проверил уровень масла в коробке и двигателе. Везде уровень средний. Каких либо ударов, шумов или же еще чего-то в этом роде не было. Компьютер ошибок не показывает. Что бы это могло быть? Собственно по симптомам похоже на проблемы с коробкой. Но а может ли это быть сцепление? Хотя с другой стороны, откуда поток масла? Или масло само по себе, а то, что не едет само по себе? Спасибо за ваши советы :) PS: масло мерил на заглушенном двигателе. прочитав форум понял, что это ошибка, нужно было мерить на заведенном :( Потеря масла из системы охлаждения, скорее всего порваны резиновые шланги. |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#186
|
Гости ![]() |
если целы подушки двигателя,к вам,скорее всего стучится гидротрансформатор.потом будет ремонт акпп. Совершенно согласен с предыдущим оратором, точнее не скажешь 1.ДИАГНОСТИКА 2.ПОТОМ ПИШИТЕ существуют более 60 ошибок в акпп,из которых большая часть приводит к аварийному режиму(2-я передача)если не не хотите тут читать пару недель 50-60 версий и все их проверять,сделайте диагностику акпп p.s.ключом зажигания она не диагностируется Согласен. |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#187
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста допустим ли небольшой гул в работе АКПП примерно после 60 км\ч которы с ростом скорости немного усиливается на втором стратусе 2003 года. езде не мешает но машина у меня недавно и я не знаю нормально ли это. масло поменяно к работе АКПП претензий больше нет, раньше принимал этот звук за звук работы двигателя. не могу точно померить уровень масла в АКПП на холодую показывает выше отметки НОТ, никогда не получалось увидеть четкий уровень как на щупе двигателя, может я не правильно измеряю. и еще вопрос можно ли в движении перейти из режима D в N, или скажем в 3? 1. Насчет гула, это скорее всего подшипники ступиц, проверьте. 2. Масло в АКПП проверяется на работающем моторе в положении парковка, не менее 3х измерений делается подряд, последнее будет точным. 3. Не имея профессиональных навыков, не стоит трогать селектор на ходу и тем более переводить его в нейтраль.( Если интересно могу рассказать почему) |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 10.2.2009 Из: СПб, Веселый поселок Пользователь №: 20 088 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
( Если интересно могу рассказать почему) Интересно Частенько тыркаю из D в 3 и обратно, двигаясь накатом, не газуя - всегда считал что это лишь изменение режима работы "мозгов" коробки. Один раз случайно попутался и из D перевел в N и обратно на скорости 10 км/ч, получил легкий пинок Это все фатально?? ![]() Сообщение отредактировал Clever1984 - 4.7.2009, 4:13 -------------------- |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#189
|
Гости ![]() |
Интересно Из D в 3 ничего страшного не будет. С утра включил D, вечером выключил. Каждое включение из нейтрали в драйв приводит к выравниванию оборотов в муфтах АКПП от 0 об.мин до оборотов холостого хода. Можно почитать выше, я об этом уже писал в этой ветке. Сообщение отредактировал Sttas2006 - 4.7.2009, 11:55 |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Регистрация: 27.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 290 ![]() ![]() |
в связи с поломкой (писал выше) мой мозг стал требовать инфу об АКПП.
в интернете ее предостаточно, однако один вопрос я так для себя и не выяснил, а он, полагаю, будет интересен многим, кто натыкается на проблемы с автоматической коробкой передач. так вот - понятно, что запуск автомобиля без масла грозит различными заклиниваниями и в случае с АКПП еще и перегревом. но это в долгосрочной перспективе, к примеру при езде на километр, сто метров или как-то так. а что будет если автомобиль запущен без масла в коробке, но не двигается? или двигается на метр или запустили двигатель и заглушили через несколько секунд или еще что-то в этом духе? исходя из общих соображений все детали нуждающиеся в смазке, по идее, имеют некоторое ее остаточное количество на себе и ничего фатального при таком запуске быть не должно. но как обстоит дело на самом деле? какие узлы подвергаются при этом негативному влиянию и какие процессы к этому приводят. здесь на форуме, в одном из топиков я прочел случай, как кто-то (не помню кто) остался без масла и был вынужден завести машину и передвинуть ее на пару метров, в то же время несколько человек заявили, что делать это было нельзя. причем нельзя было даже заводиться. саму тему я уже потерял и даже не знаю как ее найти, уж очень много материалов в ремонте и эксплуатации по теме акпп. но все же - почему нельзя завестись? в чем физика процесса? Сообщение отредактировал Bulldogs - 4.7.2009, 12:23 -------------------- NEON 2002 |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Регистрация: 27.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 290 ![]() ![]() |
Каждое включение из нейтрали в драйв приводит к выравниванию оборотов в муфтах АКПП от 0 об.мин до оборотов холостого хода. Можно почитать выше, я об этом уже писал в этой ветке. Тогда вопрос - а какая разница между переключением в паркинг и нейтраль, для кратковременной остановки авто (например заехать в гараж) Ведь коробка в любом случае проходит между нейтралью и драйвом (в случае с паркингом даже через 2 режима драйва). Получается, что в случае заехать в гараж правильнее оставлять на нейтрали ? на нейтрале машина может катиться. поэтому в некоторых случаях это не безопасно (если горка есть, к примеру). на сколько я выяснил, при паркинге, происходит фиксация механизма. вот что я нарыл на форуме хондаводов ![]() ясно, что у крайслера и у хонды разные коробки. но принцип, многих решений, я думаю, может быть схож. по крайней мере в теории. -------------------- NEON 2002 |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Регистрация: 27.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 290 ![]() ![]() |
к сожалению, не могу представить фоток крайслеровских шестеренок :( Сообщение отредактировал Bulldogs - 4.7.2009, 13:55 -------------------- NEON 2002 |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#193
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
![]() P.S. по такой же схеме МЕНЯЕТСЯ МАСЛО в коробке СО СНЯТИЕМ ШЛАНГОВ,идущих на радиатор.WELLCOME 2. включать на ходу из D в 3(в кик-дауне коробка вообще переключается с 3 или 4 передачи на 2,а у кого есть автостик может вообще баловаться как хочет),переводить рычаг через D,N,R из Р(не задерживая нигде)-не страшно для коробки.не страшно даже на ходу включить R,в коробке есть защита,и пока скорость не упадет прим. до 8 миль в час,реверс не включится.(тока не надо экспериментов,ей от этого все-таки не лучше),и,вообще,проще написать, ЧТО ДЛЯ АКПП СТРАШНО: ![]() а)как все знают из анекдота-Ракета,т.е. на ходу включить парк.он,конечно не сразу включится,просто издаст дикий треск,но может и прямо в зубчик попасть... б)переводить рычаг из P в нужную передачу нужно быстро и уверенно,а вот потом тапком на педаль давить-только после небольшой паузы,когда коробка слегка дернется,т.е.загрузится.соответственно страшно-давить газ в момент загрузки,или сначала нажать газ,потом переключить селектор,или обе педали "в пол"(чтобы потом бросить тормоз и уйти со старта с юзом) секунд на 10 и более,или буксовать "в раскачку"не давая коробке загрузиться(если приспичит,можно и в раскачку,но через тормоз,паузы на загрузку и периодическими перерывами на охлаждение,но лучше всего вытолкать или буксир,ибо для коробки будет стресс немеренный), или постоянно(на светофорах,в пробке и других непродолжительных остановках) дергать селектор в нейтраль или парк и обратно.все эти маневры бьют в одно и то же самое слабое место всех акпп-момент загрузки пакета фрикционов,единственный случай,когда фрикционы пробуксовывают друг относительно друга,хоть и на долю оборота и всего несколько сотых секунды. а во время трогания с места,езды ничего в коробке не буксует и фрикционы и тормозные ленты не изнашиваются!(к вопросу о "подтягивании" тормозных лент).любая пробуксовка при нормальной работе акпп-это уже поломка! в)буксование колеса как явление.а-ля дрифт:грязь,гололед а то и просто выпендрёж на асфальте. крайслеры с мотором поперек-это не для вас!дифференциал коробки очень слаб для этого,все обязательно закончится вылетом оси сателлитов дифера с разрывом корпуса на куски и не ремонтом,а покупкой новой акпп,а то и ДТП(могут заклинить оба колеса на большой скорости).особенно относится к машинам до 2002 года. г)общим списком азы:страшно ездить с неправильным уровнем масла,как недоливом,так и еще хуже-переливом,страшно ездить на неисправных коробках,в том числе:на 4-х ступке в авар. режиме не в сервис,а "по делам",да еще на корости более 40-50 кмч,страшно ездить с неправильно отрегулированным тросом селектора передач,а на гидравлических коробках(3-х ступках и JEEPы до 96 г.в.)-еще с неправильно отрегулированным "тросом кик-дауна",страшно тащить в гору тяжеленный прицеп на высшей передаче,страшно по 50 и более тыс км не менять масло и еще много чего. ![]() ![]() (а можно на всё пиливать и ездить именно так,как в разделе "страшно",нам работа тоже нужна.и тогда любой сможет посмотреть внутренности СОБСТВЕННОЙ коробки и выложить тут её фотографию ![]() |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#194
|
Гости ![]() |
![]() P.S. по такой же схеме МЕНЯЕТСЯ МАСЛО в коробке СО СНЯТИЕМ ШЛАНГОВ,идущих на радиатор.WELLCOME 2. включать на ходу из D в 3(в кик-дауне коробка вообще переключается с 3 или 4 передачи на 2,а у кого есть автостик может вообще баловаться как хочет),переводить рычаг через D,N,R из Р(не задерживая нигде)-не страшно для коробки.не страшно даже на ходу включить R,в коробке есть защита,и пока скорость не упадет прим. до 8 миль в час,реверс не включится.(тока не надо экспериментов,ей от этого все-таки не лучше),и,вообще,проще написать, ЧТО ДЛЯ АКПП СТРАШНО: ![]() а)как все знают из анекдота-Ракета,т.е. на ходу включить парк.он,конечно не сразу включится,просто издаст дикий треск,но может и прямо в зубчик попасть... б)переводить рычаг из P в нужную передачу нужно быстро и уверенно,а вот потом тапком на педаль давить-только после небольшой паузы,когда коробка слегка дернется,т.е.загрузится.соответственно страшно-давить газ в момент загрузки,или сначала нажать газ,потом переключить селектор,или обе педали "в пол"(чтобы потом бросить тормоз и уйти со старта с юзом) секунд на 10 и более,или буксовать "в раскачку"не давая коробке загрузиться(если приспичит,можно и в раскачку,но через тормоз,паузы на загрузку и периодическими перерывами на охлаждение,но лучше всего вытолкать или буксир,ибо для коробки будет стресс немеренный), или постоянно(на светофорах,в пробке и других непродолжительных остановках) дергать селектор в нейтраль или парк и обратно.все эти маневры бьют в одно и то же самое слабое место всех акпп-момент загрузки пакета фрикционов,единственный случай,когда фрикционы пробуксовывают друг относительно друга,хоть и на долю оборота и всего несколько сотых секунды. а во время трогания с места,езды ничего в коробке не буксует и фрикционы и тормозные ленты не изнашиваются!(к вопросу о "подтягивании" тормозных лент).любая пробуксовка при нормальной работе акпп-это уже поломка! в)буксование колеса как явление.а-ля дрифт:грязь,гололед а то и просто выпендрёж на асфальте. крайслеры с мотором поперек-это не для вас!дифференциал коробки очень слаб для этого,все обязательно закончится вылетом оси сателлитов дифера с разрывом корпуса на куски и не ремонтом,а покупкой новой акпп,а то и ДТП(могут заклинить оба колеса на большой скорости).особенно относится к машинам до 2002 года. г)общим списком азы:страшно ездить с неправильным уровнем масла,как недоливом,так и еще хуже-переливом,страшно ездить на неисправных коробках,в том числе:на 4-х ступке в авар. режиме не в сервис,а "по делам",да еще на корости более 40-50 кмч,страшно ездить с неправильно отрегулированным тросом селектора передач,а на гидравлических коробках(3-х ступках и JEEPы до 96 г.в.)-еще с неправильно отрегулированным "тросом кик-дауна",страшно тащить в гору тяжеленный прицеп на высшей передаче,страшно по 50 и более тыс км не менять масло и еще много чего. ![]() ![]() (а можно на всё пиливать и ездить именно так,как в разделе "страшно",нам работа тоже нужна.и тогда любой сможет посмотреть внутренности СОБСТВЕННОЙ коробки и выложить тут её фотографию ![]() Во молодец, совершенно правильно написал, полностью согласен. |
|
|
Гость_Vitalo_* |
![]()
Сообщение
#195
|
Гости ![]() |
Уважаемы Stass2006.
Как правильно отрегулировать трос селектора на АКПП? Как узнать, что он плохо отрегулирован? Можно ли это сделать самому? Авто Стратус 95г. 2.5 v6 4-ступка. Спасибо. |
|
|
Гость_shanar_* |
![]()
Сообщение
#196
|
Гости ![]() |
Подскажите чего ожидать? Додж кар. 03г 2.4. На переключении со 2 на 1 происходит не сильный толчок. Посоветовали при нажатом тормозе в положении D осторожно газануть. НЕ рискнул.
|
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Если надумаете менять масло. Надо разломать фильтр и посмотреть что в нем находиться. По Вашему описанию очень похоже на изношенную блокировку ГТ. Попробуйте на разгоне не удерживать педаль газа постоянно а как бы слегка покачивать и посмотрите что будет с толчками, если в этом режиме толчков не будет, то скорее всего блокировка , осыпалась. Спасибо за помощь! Масло поменял, фильтр разобрал, на магните было немного отложений напоминающих литол, в фильтре несколько мелкой струшек(больше напоминающих песчинки), мастера сказали, что это нормально, залили свежего масла 4,5 литра, подключили компьютер и сбросили ошибку: "недостаточное давление масла", мне объяснили, что возможно был низкий уровень масла, хотя я проверял на горячую уровень масла был ровно посредине отверстий "Hot", и на холодную также посредине...(перед покупкой машины также делал проверку АКПП и ошибок не было, то есть ошибка появилась недавно(я проехал 3500 миль)) Сейчас уровень масла на холодную находится выше уровня ближе к нижней отметки "Hot" (завожу с утра машину включаю по очереди все передачи на 2 сек, ставлю паркинг и вынимаю щуп), а на горячую уровень масла на максимуме(проезжаю примерно 20 км и вынимаю щуп), имеет ли смысл откачать немного масла или так и должно быть? Сообщение отредактировал Эдуард - 5.7.2009, 15:24 -------------------- |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#198
|
Гости ![]() |
Если надумаете менять масло. Надо разломать фильтр и посмотреть что в нем находиться. По Вашему описанию очень похоже на изношенную блокировку ГТ. Попробуйте на разгоне не удерживать педаль газа постоянно а как бы слегка покачивать и посмотрите что будет с толчками, если в этом режиме толчков не будет, то скорее всего блокировка , осыпалась. Спасибо за помощь! Масло поменял, фильтр разобрал, на магните было немного отложений напоминающих литол, в фильтре несколько мелкой струшек(больше напоминающих песчинки), мастера сказали, что это нормально, залили свежего масла 4,5 литра, подключили компьютер и сбросили ошибку: "недостаточное давление масла", мне объяснили, что возможно был низкий уровень масла, хотя я проверял на горячую уровень масла был ровно посредине отверстий "Hot", и на холодную также посредине...(перед покупкой машины также делал проверку АКПП и ошибок не было, то есть ошибка появилась недавно(я проехал 3500 миль)) Сейчас уровень масла на холодную находится выше уровня ближе к нижней отметки "Hot" (завожу с утра машину включаю по очереди все передачи на 2 сек, ставлю паркинг и вынимаю щуп), а на горячую уровень масла на максимуме(проезжаю примерно 20 км и вынимаю щуп), имеет ли смысл откачать немного масла или так и должно быть? Если в фильтре нашли кусочки похожие на песчинки.......это клей от блокировки...--- надо ремонтировать гидротранс, чем быстрее тем лучше. Эти самые песчинки сыпятся с блокировки транса через жиклер смазки........... пока жиклер не забился , коробка будет жить. А как засорится так, вкладыши планетарных рядов останутся без смазки. Не затягивайте с ремонтом будет дороже |
|
|
Гость_Sttas2006_* |
![]()
Сообщение
#199
|
Гости ![]() |
Подскажите чего ожидать? Додж кар. 03г 2.4. На переключении со 2 на 1 происходит не сильный толчок. Посоветовали при нажатом тормозе в положении D осторожно газануть. НЕ рискнул. Попробуйте сделать так: Выберите свободный участок дороги, разгоните машину до третей передачи, отпустите газ и не нажимая тормоз пусть едет накатом. Проследите за снижением передач с 3 на 2 и с 2 на 1 , напишите как вела себя коробка в этом режиме. Уважаемые модераторы, прошу прошения за оверквотинг ....неудержался |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Спасибо за ответ
![]() Самый главный вопрос на сегодня: Уровень масла на холодную находится выше уровня ближе к нижней отметки "Hot" (завожу с утра машину включаю по очереди все передачи на 2 сек, ставлю паркинг и вынимаю щуп), а на горячую уровень масла на максимуме(проезжаю примерно 20 км и вынимаю щуп), имеет ли смысл откачать немного масла или так и должно быть? Думаю насчет песка я погорячился, сервис(Краснобогатырская 90, где я менял масло занимается только ремонтом АКПП, думаю они бы меня предупредили, что нужно что-то делать... А сколько может стоить такой ремонт? Какие симптомы неисправности гидротранса? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |