![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_leo08_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день или ночь! Подскажите, пожалуйста, с чем у меня проблема?! Крайслер конкорд 2001! Тронулся, машина тяжело поехала, педаль газа отпустил, и она встала как вкопанная! После этого я включил заднюю, появился треск, и она встала намертво и потом трогалась только с выше 3000 оборотов! Я поехал на эвакуаторе в сервис и когда съезжал с эвакуатора что-то опять хрустнуло и машина поехала! Но в сервисе сказали, что нужен ремонт коробки, так как там полетели зубья на шестеренках!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
|
|
|
Гость_bubble_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер!!! Прошу помочь:
Dodge Grand Caravan 97г. 4АКПП. Все началось зимой. При минусовой температуре, когда включаешь передачи D или R машина остается стаять на месте как вкопанная, пока не прогреется, потом едет нормально, как ни в чем не бывало. А с потеплением я про эту проблему забыл, сел и поехал. Это видимо было началом!!! Сейчас вообще началась беда. При движении на 1 и 2 передаче, когда я хочу полностью остановить машину, я нажимаю тормоз и в эти моменты происходит удар (средней тяжести). При снижении скорости с 4 на 3 или с 3 на 2 такого не наблюдается. А также в момент полной остановки слышно жужжание, как будто буксует коробка. Это же пробуксовывание происходит и при начале движения после остановки. Незначительные пинки происходят ИНОГДА и при переключении с 1 на 2 передачу. При переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 толчков не наблюдается. Я делал обучение коробки, помогло на 2 дня. На поддоне наблюдаются капли масла (не капает, просто 2, 3 капли висит).Масло менял 10тыс назад, уровень, запах и цвет в норме. Подскажите, что происходило с моей машиной зимой при низких температурах и что творится с ней сейчас, и какой ремонт меня ждет??? Заранее спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
в наличии Додж караван 1993года двигатель 3 литра,3-ех ступка. посмотрели в интернете вроде как нужно бы поменять фрикционные диски, после их замены практически все таки и осталось. подскажи боллее подробно в чем может быть проблема и что нужно заменить..... мобил атф 220 только в мануале страниц 150,а ты хочешь еще подробнее?мне даже собств. ребенку книжку на ночь почитать некогда.... ремонт коробки отдельная профессия,люди годами учатся.будут конкретные вопросы,задавай.а курс лекций читать - увольте. проблема не в масле. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Dodge Grand Caravan 97г. 4АКПП. Подскажите, что происходило с моей машиной зимой при низких температурах и что творится с ней сейчас, и какой ремонт меня ждет??? возможно,насос умирает.у коробок один вид ремонта-капитальный.только в кол-ве запчастей различия. все равно снимать и разбирать,а там видно будет. |
|
|
Гость_Ilka51_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое:) на второй скорости она не работает))) теперь буду знать почему))) осталось решить проблему с коробкой)) грешу на блок предохранителей, так как предохранитель отвечающий за коробку оплавился но не перегорел, может проводок отгорел... завтра буду тестером проверять.
|
|
|
![]()
|
|
[масло в уровне. случалось,опорную плату пкета ломало,выпасть она не может,а зажмет-нет,-как придется.ножет с регулировкой троса селектора проблема...смотреть надо,тут гадать долго можно.на реверсе 2 фрикциона,если сгорят-масло не особо испортится.к температуре привязать не придумаю как.но это не электрика,проблема внутри коробки.при усугублении проблемы все равно снимать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Привет всем как знают многие я сменил конягу пересел на джип а минивзн
продал но с владельцем через человека поддерживаю связь. Скажу новый владелец машинной доволен и мой косяк что был по коробке вылечил вкратце при резком разгоне и торможение сваливалась в защиту или зависала на 3 передаче.. Причина была в проблеме с проводкой под лобовым стеклом туда вода попадала и что то коротило или окислилось я не уточнял и в целях профилактики сменил блок саленойдов и машина ожила мой диагноз при продаже подтвердился.. Было сказано что глючит проводку или датчик какой или блок саленойдов точно скажет сканер... ЖЕЛАЮ ЕМУ- новому владельцу поменьше проблем с машинной и удачи по жизни... |
|
|
Гость_Ilka51_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скажите, а на предохранитель отвечающий за коробку постоянно должен идти ток? Или он подается при переключении режимов? И с чем может быть связано его отсутствие? обрыв в цепи, это понятно, но где это происходит с большей вероятностью? или при поломке какой?
|
|
|
Гость_sammir_* |
![]()
|
Гости ![]() |
про масло я поинтересовался какое лучше лить.
если по конкретнее спрошу так. только фрикционные диски влияют на переключение передач? в том что есть мануале там ничего нормального не нашли. вот тут по картинке пару вопросов 1 картинка эти фрикционы задней передачи или нет 2 картинка как лучше снять шерстеню с вала чтоб добраться до других фрикционов и на что другие фрикционы ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ilka51_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скажите, а на предохранитель отвечающий за коробку постоянно должен идти ток? Или он подается при переключении режимов? И с чем может быть связано его отсутствие? обрыв в цепи, это понятно, но где это происходит с большей вероятностью? или при поломке какой? Снимаю этот глупый вопрос, ток на предохранитель идет, на рэле тоже идет. Что еще можно проверить?))) Колесо попинать пробовал - не помогает))) |
|
|
![]()
|
|
про масло я поинтересовался какое лучше лить. только фрикционные диски влияют на переключение передач? в том что есть мануале там ничего нормального не нашли. вот тут по картинке пару вопросов 1 картинка эти фрикционы задней передачи или нет 2 картинка как лучше снять шерстеню с вала чтоб добраться до других фрикционов и на что другие фрикционы лучше атф+4.мобил тоже годится.фрикционы отвечают за передачу момента,когда зажат пакет,к переключениям не имеют отношения вообще.нет фрикционов задней,первой или другой передачи.на разных передачах работают несколько элементов в различных комбинациях,в мануале,где нет ничего нормального,есть табличка,на какой передаче что работает.в коробке, кстати есть еще 2 тормозные ленты и обгонная муфта. чтобы разобрать выходной вал нужно снять шестерню простеньким съемником.в мануале есть подробные картинки. |
|
|
Гость_Virtus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
привет всем) мужики а не подскажете какое масло над лить в акпп плимут бриз 2.0
Сообщение отредактировал Virtus - 9.6.2010, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 7.3.2007 Из: г. Дубна М.О. Пользователь №: 6 983 Реальное имя:Андрей Город:Дубна ![]() ![]() |
АКПП 42LE выпадает в аварийный режим.
завожу, не даю опомниться, перевожу селектор в положение D включается передача, небольшой толчек, как и положено, удерживаю тормоз, секунды 3-5, два небольших толчка, коробка в аварийке. последующие переключения сопровождаются сильными толчками, коробка в аварийке. Если заглушить\завести, коробка какое то время в нормальном своем состоянии, если не переключу сразу а подожду и потом переключу, короб будет сразу в аварийном режиме. такие симптомы о чем то говорят, или любые причины выводящие короб в аварийку примерно такие же??? коды снять можно только за 140 км. -------------------- машинка Eagle Vision 3.5
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 16 178 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
СИТУАЦИЯ: у меня по ходу дела PCM-модуль накрылся, но пока я ехал с этой ошибкой на сервис, коробка вся издергалась -- и нетраль не держала, и на четвертой дергалась.. Доехал, компутер показал перегрев АКПП, со щупа вонь идет несусветная. ВОПРОС: коробка "сгорела" или все же это от перегрева такие дерганья были? ситуация прояснилась -- ничего не сломалось страшного, но пришлось заменить соленоиды или как их там. 11000 руб. АКПП заурчала довольная )))) |
|
|
![]()
|
|
СИТУАЦИЯ:........................................со щупа вонь идет несусветная. ситуация прояснилась -- ничего не сломалось страшного, но пришлось заменить соленоиды или как их там. 11000 руб. АКПП заурчала довольная )))) думаешь вонь в коробке от того,что туда мыши насрали?когда в коробке что-то горит и рушится,продуктами распада и блок соленоидов тоже забивает,он начинает дурить.11000 видно лишние были.напиши потом,сколько еще протянула... |
|
|
![]()
|
|
АКПП 42LE выпадает в аварийный режим........................................................................... .. такие симптомы о чем то говорят, или любые причины выводящие короб в аварийку примерно такие же??? коды снять можно только за 140 км. не все ошибки одинаково приводят к защите.у тебя точно не пробуксовки,например.а явная электрическая проблема,ТСМ проводит самодиагностику и чего-то не видит. а что,Дубну передвинули? привет всем) мужики а не подскажете какое масло над лить в акпп плимут бриз 2.0 на щупе прочитай.или в курилке спроси. |
|
|
Гость_HachukV_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток!
Возникла следующая проблема, как наступило лето, выключается скорость... едешь едешь... и бац... только одна скорость в наличии. Зимой было все нормально. С чем может быть связано? Какие это могут быть проблемы? Какие методы их устранения?Ориентировочная стоиомсть и сложность? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
Гость_Vladimiir_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток! Машина вояджер 98г. 3.0 трехступка.
После сборки коробки(заменил фрикционы и масляный насос, бублик тоже отдавал) машина при разгоне переключается все идеально без рывков. Но при движении накатом на скорости около 50 км/ч машина начинает притормаживать как будто слегка жмешь на тормоз, а затем все ок. Подскажите это нормально или может я ленты неправилбно отрегулировал, или еще чего? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |