Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

166 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Помощь с АКПП, Постараюсь ответить на большинство ваших вопросов связанных с АКПП
Рейтинг 5 V
Гость_brbear_*
сообщение 23.4.2010, 10:52
Сообщение #1341

Гости

Прошу сразу извенить, за то что сдублировал тему, но оч нужен совет, что делать????!!!! АКП 4-ст.. 42я

Вчера, стартуя с перекрестка, в начале подъема оборотов (буквально через 2 секунды) произошел провал оборотов.. (примерно как на российском автомобиле, при неисправных системах зажигания, карбюраторах и прочего.. похоже на некий захлёб).. ничего подобного ранее не было. спустя один-два перекрестка провал произошел еще раз и ещё раз.. после третьего такого провала на компьютере загорелась ошибка 0723(как мне показалась), затем ошибка стала отображаться как 0700.. вечером я обнулил её.. с тех пор, машина ведет себя нормально. Запланировал диагностику с сервисом....
Сегодня утром, проехав около 30 километров, я понял, что всё оборудование автомобиля ведет себя в пределах нормы. Передачи переключаются сказочно плавно, как и было всегда, динамика отличная т..т..т..(стучу по дереву). Провалов и скачков нет. Ошибка трансмиссии не загорается, а пока её нет, в сервис ехать смысла нет, так как сервисная диагностика начинается с проверки записи об ошибках (как мне кажется, может это и не так. но не об этом речь)

Как раз на кануне, в среду, я планировал плановую замену масла в АКПП с фильтром и прочими делами, но у меня никак не получилось со временем.. итак я в размышлении: в виду вчерашних событий менять жидкость АКП или нет?!
Что за ошибка была?
Могла ли она быть следствием неисправности системы EGR (0403 горит)? ведь при провале оборотов, могла же программа АКП сбиться?! или нет?!

Кстати, в АКП уровень масла и на холодный и на горячий мотор на уровне верних отметок, цвет малиновый не грязный, без видимых посторонних примесей, пахнет правда, не приятно резко как то..

Менял жижу в районе 60К миль, когда только купил 3 года назад. Сейчас уже 113000.

Что делать!!!???

+Цитировать сообщение
Гость_Казимир_*
сообщение 23.4.2010, 22:44
Сообщение #1342

Гости

Цитата(brbear @ 23.4.2010, 11:59) *
Прошу сразу извенить, за то что сдублировал тему, но оч нужен совет, что делать????!!!! АКП 4-ст.. 42я

Вчера, стартуя с перекрестка, в начале подъема оборотов (буквально через 2 секунды) произошел провал оборотов.. (примерно как на российском автомобиле, при неисправных системах зажигания, карбюраторах и прочего.. похоже на некий захлёб).. ничего подобного ранее не было. спустя один-два перекрестка провал произошел еще раз и ещё раз.. после третьего такого провала на компьютере загорелась ошибка 0723(как мне показалась), затем ошибка стала отображаться как 0700.. вечером я обнулил её.. с тех пор, машина ведет себя нормально.

P0723
Неисправность датчика частоты вращения вала
P0700
Неисправность системы контроля трансмиссии
_________
масло в принципе может быть на запах резким...
А лучше жди ответа NAUTILUSа:)

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 24.4.2010, 2:55
Сообщение #1343

Смайлоубивец

Из: МОСКВА
Реальное имя:СЕРГЕЙ

Цитата(mr.Good @ 22.4.2010, 9:18) *
42 LE
была поставлена коробка б.у. проверенная с новым блоком саленоидов, бублик после ремонта
короб сразу выпадает в аварийный режим, почитать коды пока не могу.
Что на вскидку может там быть, визуально разъёмы все подключены.

mr.Good,ты ж большой уже!просто поболтать захотелось?коды читай иди.от пустых рассуждений легче все равно не станет...

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 24.4.2010, 3:17
Сообщение #1344

Смайлоубивец

Цитата(brbear @ 23.4.2010, 11:59) *
АКП 4-ст.. 42я
Запланировал диагностику с сервисом....
итак я в размышлении: в виду вчерашних событий менять жидкость АКП или нет?!
Что за ошибка была?
Что делать!!!???

коробка 41ТЕ,на всякий случай.теперь буду ругаться:обнулил-это клемму снял,что ли?теперь катайся,пока не повторится!ошибки в память пишутся,неактивные и так не проявятся,а активные дерганьем клеммы не вылечишь,зато всю инфу уничтожил!0700-информационное сообщение,что есть ошибки по коробке,читать только сканером.с маслом подождал бы,пока не прояснится,что там было.ты на атф+4 ездишь?а то 90000км это не плановая замена.вообще на 2.4 113000миль-опасный возраст.статистика-наука точная...

+Цитировать сообщение
Гость_igorvik_*
сообщение 24.4.2010, 19:35
Сообщение #1345

Гости

Скажите пожалуйста сантиметр по щупу это сколько в литрах(примерно)?
Требуется долить масла, не хочется перелить.

+Цитировать сообщение
vava
сообщение 24.4.2010, 20:07
Сообщение #1346

Интересующийся

Из: Москва

откуда в коробке может появляться пена? даже если не переключаешь скорости а просто прогреваешь машину?? может быть из за слетевшего масляного фильтра? или из за левого декстрона?

--------------------
dodge varavan 1991 2.5 бензин АКПП3 "16

+Цитировать сообщение
Гость_jaks85_*
сообщение 26.4.2010, 10:48
Сообщение #1347

Гости

Здраствуйте такая проблема:сёдня сел завёлся,поехал и чуствую что что то не так!!!машина вроде катиться,но такое ощущение что попа притормаживает,плохой разгон(2000 оборот,но раньше лучше разгон брала это точно)газ отпускаешь скорость быстрее падает,почти как на механике двигателем тормозят!!!поставил на нейтраль руками толкается взад вперёд нормально(думал что суппорт опять заклинело)!короче хз,весь день голову ломаю!!!!разработал все суппорта,но проблема с накатом так и осталось,читал на форуме что когда ставишь акпп в "drive" оттпускаешь тормоз и если машина не едет то неисправны тормоза или акпп,так вот у меня она едет но очень очень медлено,раньше явно не так было,+появилась вибрация по всему кузову при включении "D",при включении "R" вибрация сильнее.Подушки акпп и двигателя проверил,все рабочие.Масло в акпп менял,старое нормальное и фильтр чистый был.Делал диагностику акпп,по сканеру проблема только с переключением 3 передачи(сказали менять пакет 3 передачи нужно)давленее в норме,разве что сказали температура 90-96,когда будет переваливать за 100 станет хуже!
что скажите???
я в основном грешу на гидротрасформатор!!!
jeep grand cherokee 4.0 1999 wj коробка 42RE

ах да,ещё иногда скрежет появляется прямо во время троганья(но очень редко)как будто ось крутиться и с одной стороны за что то ципляет!

Сообщение отредактировал jaks85 - 26.4.2010, 11:07

+Цитировать сообщение
Гость_S_A_N_D_R_O_*
сообщение 26.4.2010, 14:05
Сообщение #1348

Гости

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно доливать в АКПП любой красный ATF, если не знаешь какое масло залито? и может ли бы так, что на холодной машине уровень на щупе около метки HOT, а на прогретой у метки ADD? машина chrysler concorde 2.7 2001г. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Гость_jaks85_*
сообщение 26.4.2010, 15:42
Сообщение #1349

Гости

Цитата(S_A_N_D_R_O @ 26.4.2010, 15:12) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно доливать в АКПП любой красный ATF, если не знаешь какое масло залито? и может ли бы так, что на холодной машине уровень на щупе около метки HOT, а на прогретой у метки ADD? машина chrysler concorde 2.7 2001г. Заранее спасибо!

нет не любой,можно смешивать например dextronII c dextronIII,a atf+3 c atf+4!!!по поводу уровня,так действительно может быть ,он может быть разный даже в зависимости от положения передачи,по этому обычно на щупе указывается марка масла+передача на которой проверяется уровень и только на прогретой машине!

+Цитировать сообщение
-777-
сообщение 26.4.2010, 16:08
Сообщение #1350

Прописался

Из: барановичи
Реальное имя:вадим

есть вопрос! акпп 42le
залез я под машину...и увидел влажные пятна на поддоне акпп....точнее с левой стороны если смотреть с передней стороны машины...и увидел отверстие чуть выше места крепления поддона...там вроде должен быть болт...но его нет...
либо это специально так сделано..кто знает ..что это такое?

--------------------
крайслер конкорд limited 3.5

+Цитировать сообщение
Гость_vadim 777_*
сообщение 26.4.2010, 19:24
Сообщение #1351

Гости

Привет всем! кто знает,или сталкивался с этим,подскажите. Каждый раз приходится переключать с усилием передачу из положения Р в положения R, и причем всегда включается с рывком?

+Цитировать сообщение
Гость_ivanz_*
сообщение 26.4.2010, 21:16
Сообщение #1352

Гости

привет всем, кто знает размеры подшипников дифференциала в АКПП Dodge Stratus 2004 г. ?

04800230AA
04659238

Сообщение отредактировал ivanz - 26.4.2010, 22:12

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:02
Сообщение #1353

Смайлоубивец

Цитата(igorvik @ 24.4.2010, 20:42) *
Скажите пожалуйста сантиметр по щупу это сколько в литрах(примерно)?
Требуется долить масла, не хочется перелить.

порядка поллитра.лей грамм по 200,не промажешь.

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:07
Сообщение #1354

Смайлоубивец

Цитата(vava @ 24.4.2010, 21:14) *
откуда в коробке может появляться пена? даже если не переключаешь скорости а просто прогреваешь машину?? может быть из за слетевшего масляного фильтра? или из за левого декстрона?

у твоей коробки фильтр на болтах.пена - либо подсос воздуха,либо большой перелив ,либо кипит.все не можешь поверить что хана коробке?съэкономь на замене масла,все равно деньги на ветер.

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:17
Сообщение #1355

Смайлоубивец

Цитата(jaks85 @ 26.4.2010, 11:55) *
Здраствуйте такая проблема:сёдня сел завёлся,поехал и чуствую что что то не так!!!машина вроде катиться,но такое ощущение что попа притормаживает,плохой разгон(2000 оборот,но раньше лучше разгон брала это точно)газ отпускаешь скорость быстрее падает,почти как на механике двигателем тормозят!Делал диагностику акпп,по сканеру проблема только с переключением 3 передачи(сказали менять пакет 3 передачи нужно)давленее в норме,разве что сказали температура 90-96,когда будет переваливать за 100 станет хуже!
ах да,ещё иногда скрежет появляется прямо во время троганья(но очень редко)как будто ось крутиться и с одной стороны за что то ципляет!

нет в этой коробке пакета 3 передачи,и диагностика убогая,сканером почти нефига смотреть.давление точно не посмотришь,про температуру тоже чушь.вялость и звуки могут быть и от транса,но я в первую очередь двигатель бы проверял.и давление в колесах.какой город?что за диагносты гениальные?трос кик-дауна они не трогали?

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:26
Сообщение #1356

Смайлоубивец

Цитата(-777- @ 26.4.2010, 17:15) *
есть вопрос! акпп 42le
залез я под машину...и увидел влажные пятна на поддоне акпп....точнее с левой стороны если смотреть с передней стороны машины...и увидел отверстие чуть выше места крепления поддона...там вроде должен быть болт...но его нет...
либо это специально так сделано..кто знает ..что это такое?

да,отверстие специальное.у этой коробки в дифере гипоидное масло,а в остальной части-атф.это отверстие контрольное,выход из промежутка между сальниками,разделяющими масла.если потеет,проверь сапуны(сверху на коробке 2 резиновые трубки).эти сальники - последние детали в коробке,чтобы добраться нужно ВСЁ разобрать.так что на потение забей,а вот если ручьем польет-в ремонт.

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:30
Сообщение #1357

Смайлоубивец

Цитата(vadim 777 @ 26.4.2010, 20:31) *
Привет всем! кто знает,или сталкивался с этим,подскажите. Каждый раз приходится переключать с усилием передачу из положения Р в положения R, и причем всегда включается с рывком?

вообще это ненормально для любой машины,но машину лучше называть.паркуешься не на одной и той же горке каждый раз?попробуй перед тем,как селектор в парк переводить ручник еще ставить.

+Цитировать сообщение
NAUTILUS
сообщение 27.4.2010, 5:33
Сообщение #1358

Смайлоубивец

Цитата(ivanz @ 26.4.2010, 22:23) *
привет всем, кто знает размеры подшипников дифференциала в АКПП Dodge Stratus 2004 г. ?

04800230AA
04659238

какой конкретно размер?и в чем прикол,чего задумал?

+Цитировать сообщение
Гость_jaks85_*
сообщение 27.4.2010, 5:55
Сообщение #1359

Гости

Цитата(NAUTILUS @ 27.4.2010, 6:24) *
Цитата(jaks85 @ 26.4.2010, 11:55) *
Здраствуйте такая проблема:сёдня сел завёлся,поехал и чуствую что что то не так!!!машина вроде катиться,но такое ощущение что попа притормаживает,плохой разгон(2000 оборот,но раньше лучше разгон брала это точно)газ отпускаешь скорость быстрее падает,почти как на механике двигателем тормозят!Делал диагностику акпп,по сканеру проблема только с переключением 3 передачи(сказали менять пакет 3 передачи нужно)давленее в норме,разве что сказали температура 90-96,когда будет переваливать за 100 станет хуже!

нет в этой коробке пакета 3 передачи,и диагностика убогая,сканером почти нефига смотреть.давление точно не посмотришь,про температуру тоже чушь.вялость и звуки могут быть и от транса,но я в первую очередь двигатель бы проверял.и давление в колесах.какой город?что за диагносты гениальные?трос кик-дауна они не трогали?

Санкт -Петербург,нормальный диагност(вроде) в этом сервесе(автогавань,только по амерекосам) года 3-4 ремонтируюсь(проблем не возникало),но с диагностом сталкиваюсь первый раз+на этой машине тож первый раз.если тросик на двигателе то возможно я трогал т.к. снимал форсунки для промывания!+5000км назад двигатель ремонтировался(менялись поршни т.к. один треснул)ставился номинал!

+Цитировать сообщение
Гость_ivanz_*
сообщение 27.4.2010, 7:32
Сообщение #1360

Гости

Цитата(NAUTILUS @ 27.4.2010, 6:40) *
Цитата(ivanz @ 26.4.2010, 22:23) *

04800230AA
04659238

какой конкретно размер?и в чем прикол,чего задумал?

Хочу подобрать аналогичные по размерам другие, т.к. не могу найти где их купить. Везде говорят на заказ и ждать 1 месяц.

+Цитировать сообщение

166 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Тема закрытаНачать новую тему