![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
итак без предисловий - сперва чистим испаритель если у вас не стояло фильтров! тут написано как это сделать а потом колхозим.
вот так выглядили старые фильтры ![]() ну что ж делаем новые, идем в магазин и покупаем фильтр салона от другого авто (в моем случае от фольца пассад), замеряем размеры отверстий так как все они разные. ![]() и идем домой. берем канцелярский нож и начинаем резать по размеру (скажу что по горкам-гармошкам это около 16-17 шт.) а ширина по месту от 5 до 8 см потом, для того, что бы при инсталяции не сжимались соты делаем такие вставки из того же фильтра с двух сторон и обатной тоже ![]() ![]() вот почти собран ![]() и приклеиваем паролон - моем случа я использовал старый, но так как не у всех фильтры есть скажу как он "устроен" просто тонкая полоса паролона по ширине вильтра, а на краю топо еще одна тонкая полоска приклеена (тип чтоб не проваливался) ![]() ну вот они почти все - заметте размеры ![]() на месте, скажу про пятый (дальний) фильтр - туда его вставила тонкая женская рука моей жены через отверстие четвертого фильтра из нутри ![]() в принципе всё. кста - если их ставили - почему не продают? вот и нашли где продают. тут они если не хотите делать сами Сообщение отредактировал paha-1 - 19.5.2010, 10:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 335 Регистрация: 18.9.2008 Из: Пенза Пользователь №: 16 665 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Вот спасибо за отчетеч! А я то думал, что салонного фильтра в JA нет! У себя тоже сделаю обязательно.
Удачи на дорогах!!! -------------------- 2004 Chrysler Pacifica AWD
3.5-liter V6 with 250 hp (186 kW) Mid-size crossover SUV |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ах да, чуть не забыл - всего фильтров 6 шт., но я добраться тока до 5ти смог из-за того что 6ой спрятан за этой штукой
![]() это тип дворник, но что бы за него добратьчя нада снимать его двигатель, а мне было лень. потому тока 5ть чистых. да и фильтр тот что я купил, стоит 350 р. и еще паролон - он есть в стой магазах, для оклейки щелей на окнах - на клейкой основе. Сообщение отредактировал paha-1 - 8.6.2009, 9:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 338 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО Пользователь №: 8 867 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
А у тебя не осталось размеров отверстий? Чтобы сразу изготовить эти фильтры, а потом уж идти дворники с трапецией отламывать, да вставлять все это на место?
-------------------- Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.
Chrysler Sebring Limited 2.7L 2006г. |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет - не осталось, я по старым фильтрам делал. скажу так - снять и замерить 10-15 минут (не больше), а вот изготовить уже дольше. поэтому идешь спокойно разбираешь и замеряешь. Кста я хоть и делал по размерам старых фильтров, вернуться домой все же пришлось, один точняк не влазил, пришлось обрезать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Хороший отчет! Молодец!
А, почему 6 фильтров, у меня всего один и доступ удобный. Снимаешь бардачок и вот он - фильтр салона. -------------------- |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
вы уверены, что этот воgрос нужно адресовывать мне, а не корпорации Chrysler? ![]() Ну, может кто-то знает смысл 1-6 фильтров. Что в 6 раз срок замены увеличивается, или в 6 раз воздух чище? -------------------- |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не думаю что у них что то лучше, т.к. фильтры я изготовил из одного нормального фильтра -размеры фильтров маленькие. кста и стекла зимой у меня видать из-за них потели, так как не проходило достаточное количество свежего воздуха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 338 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО Пользователь №: 8 867 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
Нет - не осталось, я по старым фильтрам делал. скажу так - снять и замерить 10-15 минут (не больше), а вот изготовить уже дольше. поэтому идешь спокойно разбираешь и замеряешь. Кста я хоть и делал по размерам старых фильтров, вернуться домой все же пришлось, один точняк не влазил, пришлось обрезать. Да я планировал их вставить в чужем гораже, что от меня неблизко. А там стола/стула вдумчивых нету, чтоб не торопясьб оригами заниматься. Вот и хотел ограничиться одним подходом к штанге. Кстати, хочу поставить все 6 штук, сняв всю стеклоочистительную хрень. -------------------- Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а зачем вам гараж??? вы еще подъемник поищите!
![]() |
|
|
![]()
|
|
а зачем вам гараж??? вы еще подъемник поищите! ![]() У меня еще ж и другая "возня" запланирована, не только фильтоколхоз. Так что, может, и подъемник пригодился бы ![]() -------------------- Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 15.6.2008 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 14 918 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
а зачем вам гараж??? вы еще подъемник поищите! ![]() Я недавно поменял все фильтры.... Paha у меня несколько другая форма фильтров и если снять кормушку с стеклоочистителем - то ко всем 6 фильтрам доступ свободный.... Фильтр-донор: U525 "Champion" для (AUDI 100 , AUDI 100 Avant) Стоимость "бешенная" 3.50 Лс. фотоОТчЁт: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал dj_vof - 21.7.2009, 9:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
фильтры я изготовил из одного нормального фильтра -размеры фильтров маленькие Вот теперь все понятно! Фильтры то маленькие - 6 заменяют один большой. Да напридумывали американы, трудоемкость замены фильтров на Ваших авто явно великовата. Сообщение отредактировал genembush - 20.7.2009, 13:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 15.6.2008 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 14 918 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
фильтры я изготовил из одного нормального фильтра -размеры фильтров маленькие Вот теперь все понятно! Фильтры то маленькие - 6 заменяют один большой. Да напридумывали американы, трудоемкость замены фильтров на Ваших авто явно великовата. по сравнению с тем , что некоторым (у кого без фильтров) надо чистить испаритель , (это разбирать полностью салон и снимать печку целиком ... по времени где-то день - два и необходим гараж ....), а такой колхоз как у нас занимает час- два с перекурами и изготовлением новых фильтров. Вывод очевиден: не так уж и геморно. -------------------- |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да и по идеи - эти фильтры где то продаются... вот тока где????
|
|
|
![]()
|
|
да и по идеи - эти фильтры где то продаются... вот тока где???? Обыскал весь интернет - нету их в продаже !!! Будешь смеятся но в Chrysler Центре на меня смотрели как на идиота и сказали, что я дурак и у меня фильтры заводом не предусмотренны и их нет ! Правда я их поставил в неловкое положение , т.к. когда подвел к машине и показал - они были в шоке.... ![]() ![]() Пи.Си можем сделать бизнесс по производству фильтров :) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :) ![]() ![]() |
Пи.Си можем сделать бизнесс по производству фильтров :) ![]() НЕ плохая идея ! пошел тренероватца складывать бумагу гармошкой :) -------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
![]()
|
|
Пи.Си можем сделать бизнесс по производству фильтров :) ![]() НЕ плохая идея ! пошел тренероватца складывать бумагу гармошкой :) В Японляндии надо заказывать - раз уж они оригами практикуют, то и это влегкую смастерят ![]() -------------------- Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.
|
|
![]()
|
|
В Японляндии надо заказывать - раз уж они оригами практикуют, то и это влегкую смастерят ![]() В Японляндии они делают тока альтернативу оригинальным запчастям, а делать альтернативу "КОЛХОЗА" они не умеют. да и сами мы с руками :) Дописал свой пост моркировкой фильтра - донора. Сообщение отредактировал dj_vof - 21.7.2009, 9:58 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 12:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |