Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_Весёлый_* |
27.3.2009, 9:34
|
|
Гости |
А что бы посмотреть метки, будет достаточно только снять клапанные крышки или обязательно надо добираться и до шкива коленвала? Так как крышки я поснимал Если я правильно помню, для определения правильности установки цепи должны быть доступны 4 метки: на шкивах распредвалов, коленвала и на самой цепи. Нашёл все метки кроме меток цепи всю цепь обглядел и вроде она без меток, как они хоть могут выглядеть? ИМХО на самой цепи меток не должно быть. Метки на шестернях и на двигателе. |
|
|
|
27.3.2009, 9:38
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 049 Реальное имя:Виталий
|
ну как я смотрел в мурзилке по трёпе , там типо метки это боковые пластины звеньев цепи перевёрнуты , может это и не так ???
-------------------- Додж интрепид 2002 2.7=>3.5
|
|
|
|
| Гость_Весёлый_* |
27.3.2009, 9:47
|
|
Гости |
ну как я смотрел в мурзилке по трёпе , там типо метки это боковые пластины звеньев цепи перевёрнуты , может это и не так ??? про это я вам не могу точно сказать, но всё же вы нашли метки на головке и на шестерне распредвала?? тем более у вас мурзилка есть, там всё доступно нарисовано. что и с чем должно быть совмещено. Сообщение отредактировал Весёлый - 27.3.2009, 9:48 |
|
|
|
30.3.2009, 11:38
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 049 Реальное имя:Виталий
|
Чем дальше в лес- тем больше дров!
Сняли поддон, а там куски шатуна. Поршень в гользе, его отвёрткой поднял выше по гильзе (3-йпоршень). Что делать дальше ? Стоит ли браться самому? ХАчу делать сам (был опыть, правда не на таких типах двигателей, ну М-2140 перебрал движок (проточка коленвала) полностью сам, ужо 3 года как ходит без траблов) Сообщение отредактировал Harley1978 - 30.3.2009, 11:45 -------------------- Додж интрепид 2002 2.7=>3.5
|
|
|
|
30.3.2009, 13:10
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует
|
так а кто мешает? понакупи на разборке запчастей и попробуй их прикрутить на место
тем более что ты все разобрал уже и неисправность пока что очевидна. Глядишь заработает твоя машинка -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
|
| Гость_Cave_* |
30.3.2009, 18:10
|
|
Гости |
Чем дальше в лес- тем больше дров! Сняли поддон, а там куски шатуна. Поршень в гользе, его отвёрткой поднял выше по гильзе (3-йпоршень). Что делать дальше ? Стоит ли браться самому? ХАчу делать сам (был опыть, правда не на таких типах двигателей, ну М-2140 перебрал движок (проточка коленвала) полностью сам, ужо 3 года как ходит без траблов) интересно, а что могло явиться причиной обрыва шатуна? на ум приходит тока заклинивание поршня вследствии масляного голодания. если так, то там почти все пойдет под замену. но автор пишет что его отверткой сдвинул вверх |
|
|
|
| Гость_Kirill_Yak_* |
30.3.2009, 19:51
|
|
Гости |
что дальше делать ? 1) Объясни, что именно называешь "карбюратором" на своей машине; 2) откуда при стрельбе пламя вылетает; 3) если загорелся джек, то снимай ошибки http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=7995 Ну карбюратором я зову то, через что проходит воздух к цилиндрам; Пламя вырывается из впускного коллектора. Карбюратор - это устройство, в котором происходит смесеобразование, бензина и воздуха, то что мы называем горючая смесь...в вашем случае, то что проводит воздух к цилиндрам - это воздушный фильтр, воздушная заслонка, воздуховот и впускной коллектор - смесеобразование происходит прямо в цилиндрах(вместо карбюратора - топливные форсунки)... |
|
|
|
| Гость_Kirill_Yak_* |
30.3.2009, 20:01
|
|
Гости |
так а кто мешает? понакупи на разборке запчастей и попробуй их прикрутить на место тем более что ты все разобрал уже и неисправность пока что очевидна. Глядишь заработает твоя машинка всезависит от того что будет дальше с машиной - если оставляешь себе - лучше отдать профиссионалам, если продавать - попробуй сам разобраться, но лучше опять к профи - что бы потом люди тебя плохим словом не вспоминали, за переборку не так уж и много денег с тебя возьмут... |
|
|
|
30.3.2009, 20:03
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва САО Пользователь №: 11 597 Реальное имя:Алексей
|
Первое, что лезет в голову ( и к Вовке +10!) замени ты этот шатун. А уж масляное голодание или пресыщение будешь лечить, если оно подтвердится. А насчет гиперпредосторожности.. Ну не двигатель же капиталить, найдя такое на поверхности! -------------------- Додж Интрепид 2,7 L, 2002
|
|
|
|
30.3.2009, 21:58
|
|
|
Машину намерен оставлять себе - ну на ближайшие пару лет точно.
Не подскажите сколько по деньгам может потянуть переборка и шатун? Спасибо. -------------------- Додж интрепид 2002 2.7=>3.5
|
|
|
|
31.3.2009, 18:15
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений
|
интересно, а что могло явиться причиной обрыва шатуна? на ум приходит тока заклинивание поршня вследствии масляного голодания. если так, то там почти все пойдет под замену. но автор пишет что его отверткой сдвинул вверх Был такой случай! Двигатель заклинил. Вскрытие показало: причина всего - одна из двух гаек крышки шатуна открутилась. Последствия – погнуло шатун, прокрутило вкладыши этого шатуна. Ремонт – новый шатун, проточка коленвала под следующий размер, новые вкладыши. Внимание! Повезло, что зеркало цилиндра не повредило. -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 10:21
|
|
|
Ну я не знаю что там пендосы с этим авто творили, но остатки шатуна, найденные мной приводят в недоумение, так как болты, котрыми затягивается бугель не выкрутились, на счёт вкладышей не знаю я их остатки не обнаружил, разве что фольгаобразные кусочки метала (их много и они не большие)
Сообщение отредактировал Harley1978 - 1.4.2009, 11:39
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.4.2009, 8:53
|
|
|
Вопрос собсно в номерах ремонта вкладышей (шатунных)- на каой диаметр шейки какой необходимо ремонтный вкладыш?
|
|
|
|
3.4.2009, 10:34
|
|
![]() Администратор Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
Вопрос собсно в номерах ремонта вкладышей (шатунных)- на каой диаметр шейки какой необходимо ремонтный вкладыш? http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals..._CrankShaft.pdf -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
|
| Гость_Cave_* |
3.4.2009, 13:14
|
|
Гости |
Harley1978, а верхние два обломка на фотке это от чего. случайно не от блока цилиндров?
|
|
|
|
6.4.2009, 9:59
|
|
|
Harley1978, а верхние два обломка на фотке это от чего. случайно не от блока цилиндров? Нет, это осколки от (типо маслянная ванна, с неё масло подхватывает бугелями и дополнительно подбрасывает на зеркала) находится над самим поддоном -------------------- Додж интрепид 2002 2.7=>3.5
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 5:24 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|