![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.7.2010 Из: Новосбирск Пользователь №: 32 019 ![]() ![]() |
Стандартная схема приобретения а/м в столицах.
Сначала по интернету выбираете варианты. Положим 5. Затем связываетесь и просите сканы ПТС и сервисхистори, если имеется. На этом этапе отсекаются "мутные" машины. Остались, положим 3. Договариваетесь с ними на один день и один час, где-нить на небольшом СТО встретиться. Платите за осмотр каждой не более 500 р. В итоге получаете : а) Объективную картину по каждому варианту; б) Возможность скостить цену, в результате конкурентной борьбы (если все по 300 тыр. то победит тот, кто продаст по 270 тыр.). Как говорится, проверено на себе и неоднократно. Удачи с приобретением. Ну, а как пригоните, милости просим на дефектовку к нам! |
|
|
Гость_Olvin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я сам выбирал. Причём у меня на тот момент была сломана нога, так что я на костылях по Москве передвигался. Таким образом, за три дня осмотрел 11 машин, найденных по объявлениям и через Интернет. Почти все они оказались откровенными дровами. Попалась одна хорошая, но возникли сомнения в документах. Разочаровавшись в Москве, я отправился в Питер, где в течение одного дня осмотрел ещё четыре машины. Две из них оказались вполне достойными экземплярами. Одну из них я и выбрал. В поисках мне помогал товарищ, но по сути его роль свелась к моральной поддержке и ободрению, а выбором занимался исключительно я сам. Не подскажите, как вы выбирали машину? На что смотреть в первую очередь, во вторую и т.д. Чем интересоваться при разговоре с хозяином? Какими должны быть документы? Ни разу не покупал до этого подержанный а.м. Моя теперешняя машина была куплена новой в салоне. Поэтому и думал связаться с конторкой по подбору автомобилей. Но опять же не понятно, насколько квалифицированные люди там работают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Не подскажите, как вы выбирали машину? На что смотреть в первую очередь, во вторую и т.д. Чем интересоваться при разговоре с хозяином? Какими должны быть документы? Ни разу не покупал до этого подержанный а.м. Моя теперешняя машина была куплена новой в салоне. Поэтому и думал связаться с конторкой по подбору автомобилей. Но опять же не понятно, насколько квалифицированные люди там работают. Прежде всего, я изрыл интернет-объявления, стараясь определиться, чего именно я хочу. В результате в моём багаже было десятка полтора вариантов. Созваниваясь с продавцами я узнавал vin-код автомобиля и проверял его историю. Очень в этом мне помог этот форум, где в соответствующей ветке можно попросить найти информацию об авто. Ещё можно попросить помощи ЗДЕСЬ Потом началось самое интересное. Я приехал в Столицу и стал обзванивать продавцов и назначать встречи. Я не знаю, как объяснить... У меня был внутренний настрой, какие-то ожидания... Когда я осматривал машину, то чувствовал, что эти ожидания не оправдываются. Например, я понимал, что беру машину б/у и не надеялся, что она будет гладенькой, как яичко, но когда видел на руле кнопки круиза, а продавец говорил, что круиза в комплектации нет, то я понимал, что машина битая, подушки выстреливали, поэтому руль колхозный. У меня с собой была распечатка кодов OBD. И когда, я воспользовавшись самодиагностикой, обнаруживал, что замене подлежат обе лямбды, а кроме того висит ещё пара ошибок, то это меня совсем не радовало... Тест-драйв тоже давал некоторые ощущения, особенно когда он не получался по причине севшего аккумулятора, а продавец не слишком суетился, чтобы эту проблему ликвидировать... Короче, машинка должна понравиться. Это, неким образом, романтическое приключение... Более подробную информацию и практические советы можно почерпнуть ЗДЕСЬ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 471 Регистрация: 8.8.2010 Из: Новосибирск->МЖК Пользователь №: 32 495 Реальное имя:Жека ![]() ![]() |
А где он ее искал? На сайтах автопродажных? Или через знакомых? Искал по инету в объявлениях, как в Новосибирске, так и в ближайших городах (до 1500 км)... Нашёл в итоге на НГС объяву, без фото, без описания, просто трёпа 2004 2.7 350 тыс руб... позвонил, посмотрел, договорились съездить на диагностику в А2 сервис, с записью на диагностику они сильно накосячили, за что им конечно минус... Решил сам осматривать (благо с детства в них ковыряюсь и шарю слегка)...недочёты были, но не серьёзные. Проверил по карфаксу и авточеку историю, прикинул реальный пробег и купил за 340... Хотя почти собирался ехать в новокузнецк за трёпой 2002 за 320... Кстати я теперь на номерах!!! У330ХЕ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.7.2010 Из: Новосбирск Пользователь №: 32 019 ![]() ![]() |
"договорились съездить на диагностику в А2 сервис, с записью на диагностику они сильно накосячили, за что им конечно минус..."
В чем это проявилось? как "накосячили"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 471 Регистрация: 8.8.2010 Из: Новосибирск->МЖК Пользователь №: 32 495 Реальное имя:Жека ![]() ![]() |
"договорились съездить на диагностику в А2 сервис, с записью на диагностику они сильно накосячили, за что им конечно минус..." В чем это проявилось? как "накосячили"? Машинку могли мы привезти только в период с 6 до 7 вечера, позвонил вам, чётко и понятно объяснил, что нужна диагностика интрепида завтра в период с 6 до 7 (время было расписано, поэтому разжевывал всё как для маленького ребёнка чтоб без сучка и задоринки), мне сказали ОК, привозите мы дождёмся вас, попросили ещё раз позвонить подтвердить наши намерения, вечером позвонил, сново ОК с вашей стороны. Выезжаем в 6 вечера с ул. Мира, едем по всем пробкам, торопимся чтоб вас сильно не задерживать, приезжаем (уже не помню, около 18.40), захожу, просят документы на авто, мы в ожидании, записав данные спрашивают на какой день я хочу назначить диагностику...я был в шоке, на все мои вопросы была фраза "вы нас неправильно поняли"... Внимание вопрос!!! Нафига я ехал по всем пробкам??? вот и я не понял... Может быть мне конечно повезло так... Сообщение отредактировал DoopeRS - 8.9.2010, 19:46 -------------------- |
|
|
Гость_alekseyv8_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет полноприводного примете? Maшинка Jeep grand cherokee ZJ Гос номер Н920УМ-54
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет полноприводного примете? Maшинка Jeep grand cherokee ZJ Гос номер Н920УМ-54 ![]() А я так хотел себе гранда)) У тебя какой двиг? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всем привет полноприводного примете? Maшинка Jeep grand cherokee ZJ Гос номер Н920УМ-54 ![]() Ещё как примем! Вэлкам! ![]() Я тоже всегда хотел жипа... но взял маршрутку... Зато можно продолжать хотеть жип -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя какой двиг? Ты на ник его посмотри и поймешь, что V8. Не иначе, как 5,2л. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя какой двиг? Ты на ник его посмотри и поймешь, что V8. Не иначе, как 5,2л. ой... а я прочитал как алексеев8, не придал значения восьмёрке... A2 service а можете сказать сколько стоит работа по замене цепи, помпы и всего сопутствующего + тройник системы охлаждения + антифриз на интрепиде 2.7 ? просто потихоньку к этому подхожу, до зимы хотелось бы решить этот вопрос... нужно бюджет распланировать Сообщение отредактировал DoopeRS - 11.9.2010, 15:22 -------------------- |
|
|
Гость_Olvin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не подскажете, как проверять документы на машину при покупке? На что смотреть? Есть ли тут подводные камни? Куда обращаться по поводу проверки на угон?
|
|
|
Гость_alekseyv8_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ДА восмерочка движок самый распространенный 318 magnum 5.2l Ну и как аппетит? Оч любопытно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
видел красного трёпу первого поколения, ничего так, живчик еще.. и некий крайслер серый старый, на красном востоке стоял.
в очередной раз убедился в необходимости установки парктроника =) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
Гость_alekseyv8_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ДА восмерочка движок самый распространенный 318 magnum 5.2l Ну и как аппетит? Оч любопытно! апетит да норм меньше многих уазов и волг трасса 12л город 17-19 в смешанном цикле держится в пределах 15.5 16л 100км зато как урчит и едит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если делали полную капиталку, то всё правильно - расход сначала бешенный, но притираются детали и всё приходит в норму. Ваш двигатель в городе должен потреблять не более 22 л. А вот форсунки лучше поменять всё равно. Раз уж купили...
|
|
|
![]()
|
|
У тебя какой двиг? Ты на ник его посмотри и поймешь, что V8. Не иначе, как 5,2л. ой... а я прочитал как алексеев8, не придал значения восьмёрке... A2 service а можете сказать сколько стоит работа по замене цепи, помпы и всего сопутствующего + тройник системы охлаждения + антифриз на интрепиде 2.7 ? просто потихоньку к этому подхожу, до зимы хотелось бы решить этот вопрос... нужно бюджет распланировать Все работы обойдутся Вам в 6 тыс.руб. |
|
|
![]()
|
|
в очередной раз убедился в необходимости установки парктроника =) Тоже сегодня его видел... парктроники конечно классная штука, быстро привыкаешь...))) Все работы обойдутся Вам в 6 тыс.руб. Вообщем как собирусь с мыслями (деньгами и запчастями) ждите в гости... PS эх... а так чирка хотелось... 4.7 с квадро драйв... alekseyv8 во сколько капиталка обошлась? делал сам или на СТО? Сообщение отредактировал DoopeRS - 13.9.2010, 17:18 -------------------- |
|
|
Гость_alekseyv8_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
alekseyv8 во сколько капиталка обошлась? делал сам или на СТО?
Сначала у нас прицинился 200тр.. да ну думаю их.. заказал на прямую с америки полный кит на двигатель поршни,пальцы, распредвал, цепь, звездочки, гидрокампенсаторы, кольца, все прокладки, вкладыши, сальники, маслосьемные колпачки в обшем все кроме коленвала отдал 750 баксов+170 доставка = 920 доставка за 20кг получилось. Делал сам конечно, я как бы этим и занимаюсь автомеханик, моторист , ремонтирую и обслуживаю джипы ребят из джип клуба. Сообщение отредактировал alekseyv8 - 13.9.2010, 21:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |