![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Алексей я там как-то занималась подсчетами......но я смотрела курсы их банка,а не ларечков которые в том же Таллине или Нарве существуют.Разница у меня вышла 100 рублей на каждые 100 евро.Просто шоб лишней головной боли не было где и как я сразу же здесь 1500 крон и 100 евриков брала.Крон мне хватило на все про все.......я есче на паромчике в игровых автоматах монетки спустила ![]() А 1500крон это сколько рубликов? И дай плиз адрес обменника на Лиговке... В Латвию я так понимаю надо покупать латы? 1500 крон-это те же 100 евро,соответственное в рублях 4500,ну там плюс минус в зависимости от курса ЦБ.Да в Латвию-Латы......но по латам я не спец ![]() Центр обмена СКВ «Лиговский" Лиговский переулок дом 4.Эт прям напротив Московского вокзала,там проулочек такой маленький есть,кстати он односторонний- въезд со стороны Лиговки. Сообщение отредактировал dafna3 - 24.3.2009, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Центр обмена СКВ «Лиговский" Лиговский переулок дом 4.Эт прям напротив Московского вокзала,там проулочек такой маленький есть,кстати он односторонний- въезд со стороны Лиговки. Спасибо! Теперь осталось понять скока нужно денег с собой))) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Центр обмена СКВ «Лиговский" Лиговский переулок дом 4.Эт прям напротив Московского вокзала,там проулочек такой маленький есть,кстати он односторонний- въезд со стороны Лиговки. Спасибо! Теперь осталось понять скока нужно денег с собой))) Да ты не парься.........возьми того и того понемножку.Если че,то там везде принимают карты Visa и Мастеркард. |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
В обменнике на Лиговке есть все валюты.......и латы,и кроны и т.д. и т.д.Там считается самый выгодный курс в городе. Центр обмена СКВ «Лиговский" Лиговский переулок дом 4.Эт прям напротив Московского вокзала,там проулочек такой маленький есть,кстати он односторонний- въезд со стороны Лиговки. Маш! Ты там работаешь, что ли?))))))))))))))))))))))))))))))) ![]() |
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Центр обмена СКВ «Лиговский" Лиговский переулок дом 4.Эт прям напротив Московского вокзала,там проулочек такой маленький есть,кстати он односторонний- въезд со стороны Лиговки. Спасибо! Теперь осталось понять скока нужно денег с собой))) wwwligovkaru |
|
|
Гость_DJDieS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[/quote]
Если че,то там везде принимают карты Visa и Мастеркард. [/quote] По картам должно быть выгоднее. Мой банк сказал что комиссию за конвертацию не берут, а курс устанавливает VISA. Курс этот так и не узнал. Специально в эти выхи все покупки в Финке совершал по карте. Получу выписку со счета и посмотрю по какому курсу списали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
По картам должно быть выгоднее. Получу выписку со счета и посмотрю по какому курсу списали. У меня в прошлом году курс списания по Визе на какой-то день оказался ниже ЦБ, а так - чуть побольше ЦБ. Обычно выгоднее чем менять. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а любую визу можно использовать? у меня есть какая-то, только на нее надо денег положить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
а любую визу можно использовать? у меня есть какая-то, только на нее надо денег положить. У меня 2 ВТБ -шных электрон и обычная, без проблем, только за границей электрон не всегда берут при платежах - экономят на терминале платежном, но это было в Болгарии и Хорватии. В Финляндии любые принимают всюду. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
VISA и MasterCard точно везде принимается... сам поеду с Мастеркардом... даже в банкомате деньги снимать можно - но это крайний случай...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2007 Из: СПб, Савушкина Пользователь №: 7 677 ![]() ![]() |
Где обещанный отчёт?) Хорошо, отчет так отчет… Стартовали из Питера около восьми вечера и я сразу пожалел, что едем на летней резине (зимой маршрутку не использовали, дороги подсохли и мы решили сэкономить на перекидке, а ЗРЯ!!!). Таллинское шоссе убито! dafna3 все расписала правильно – нормальная дорога присутствует только в начале, но уже имеется неслабая колейность. Всё интересное начинается после деревни Каськово – дорога сливалась с придорожным ландшафтом по рельефу (а где-то его превосходит по наличию кратеров и фьордов) и по снежному покрову. Караваша сразу заявил о необходимости срочно посетить уважаемого Завгара и погостить у него на предмет диагностики всего, что повторяло изгибы «шоссе». Такая «прелесть» продолжается до деревни Озертицы – дальше можно немного расслабиться, но коварные дорожные западни периодически напоминают о принадлежности дороги к «нашей необъятной…». Кингисаппскую объездную лучше вообще из клана дорог вычеркнуть, она больше всего напоминает большую и раздолбанную обочину (обратно возвращались через город – намного лучше). На всю эту хрень длинной 120 км мы потратили три часа и около одиннадцати вечера были в Ивангороде. На всякий случай пишу – ТАЛОН НА ЗАПРАВКЕ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО!!! Очередь на границе была не очень большая (от первого шлагбаума – где раньше отдавали эти гадские талончики). Мы были единственными представителями России – все остальное жители Нарвы, посетившие наши заправки и алкогольные «бутики». Двигались крайне медленно – банановые пальчики наших погранцов в ночи совсем отказывались попадать в нужные пупки на клавиатуре, фонарики садились, но все были начеку! Эстонская сторона оказалась до противного предсказуема – десять минут и мы уже меняем валюту в Нарве. На все – около ТРЕХ часов. Кстати, курс там оказался достаточно выгодным, в Таллинне дороже – учтите. Дальше…… дальше @опа!!! Дорога – гладенькая Столбики на обочине – чистенькие и прекрасно показывают направление движения Общая обстановка – дерьмо! Десять сантиметров мокрого снега на дороге, огромные хлопья мокрого снега в лобовуху. Машина постоянно просилась станцевать ламбаду, и иногда это у неё получалось – пару раз я её вылавливал в нескольких сантиметрах от дорожных отбойников. Все было как в анекдоте – ночь, кладбище, ОЧКО МАЛЭНКИЙ-МАЛЭНКИЙ. Покорение на скорости 40-60 км/ч снежного апокалипсиса продолжалось километров 150, потом пошел дождь, проступил асфальт, и подлет к Таллинну происходил в нормальном режиме, правда, финишировали около четырех часов утра. Отель «Go Hotel Shnelli» раскрыл перед нами свои заранее забронированные объятия по 40 евриков за дабл. Номера оказались с видом на Старый Город и вполне приличные. По соточке дьютикского вискаря окончательно добили ослабевший от долгой дороги коллектив и на этом переезд завершился. Утром, в субботу, все было по обычной таллиннской программе: завтрак (очень хороший – были удовлетворены вкусы всех участников), далее автобусом до музея под открытым небом. Автобус №21, остановка прямо у отеля, стоимость талонов в киоске 9 крон. На подъезде к музею произошел маленький казус – мы видим, что проезжаем мимо остановки у входа в музей и как воспитанные маршрутками граждане, начинаем из конца автобуса кричать о необходимости выйти срочно, здесь и сейчас. Водитель (железные нервы) остановив машину, недоуменно спросил, зачем так орать, если в салоне расположено 25!!! кнопок остановки…. кто-ж знал то? Описывать музей под открытым небом подробно не буду – кто поедет, сам все увидит. Скажу только, что это парк с живописно расположенными старинными хуторками – хорошо погуляли по солнечной погодке. Обратно идет тот же автобус (логично), но маршрут у него круговой, и ловить его надо на месте высадки! Дальше была прогулка по Старому городу и заброненый столик в Бир Хаусе. Про прогулку писать бесполезно (кто был – поймет). Зашли в старую Шоколадницу (еле нашли - Райт должен знать, это рядом с Олде Ганза), попили горячий шоколад – согрелись. Я, естественно, не дожидаясь вечера и утомленный искушением, затащил всех в Пеперсак на чашечку темного пивка… В БирХаусе явных изменений два: первое – это курилка! В прошлом году, в свете перемен, мы выбегали курить на улицу, а теперь в первом зале построено отдельное помещение (напоминает сауну), где помимо курения происходит международное общение – сам еле отлип от финской пары, очень жаждущей пообщаться (самый популярный язык, это попурри из английского, русского, финского и языка жестов – побеждает дружба). Второе изменение – это репертуар живой музыки. Большинство песен на русском – все подпЕвают. Это немного непривычно было, припоминая англоязычную программу прошлого года, а когда запели WWW.Ленинград........ я тихо выпал под стол! Обратная дорога была спокойная. Подъем, завтрак, посещение Нордик Ценра и заправка пивом, дорожка сухая. Опять три часа на таможне из которых два с половиной в отстойнике среди массы бензинщиков. За исключением дороги в Таллинн, все остальное визуально запечатлено – фото попозже. Написал как мог)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 19.2.2007 Из: С-Пб, Гражданка дальше ручья Пользователь №: 6 800 ![]() ![]() |
Лех, а курилка у них и в прошлом году была аквариумная!
Ностальгия! ![]() Сообщение отредактировал bobin - 25.3.2009, 16:49 -------------------- ТТ 5.7 4WD SR5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2007 Из: СПб, Савушкина Пользователь №: 7 677 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Не надумал ли кто ещё к нам присоединиться???
Светлана, Лёша, вы участвуете??? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
думаю:)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Макс, ты же знаешь акцию сейчас в пабах про виски. ну, что двойной заказываешь и третью порцию в подарок получаешь?:) эта акция сгубила меня вчера. и я сейчас вообще не думаю. а ночью писал какую-то чушь на форуме:( |
|
|
![]()
|
|
Макс, ты же знаешь акцию сейчас в пабах про виски. ну, что двойной заказываешь и третью порцию в подарок получаешь?:) эта акция сгубила меня вчера. и я сейчас вообще не думаю. а ночью писал какую-то чушь на форуме:( акции - дело веселое))) в фогги вчера опять была беспонтовая акция по гиннессу... бутылочный гиннесс российского производстава в подарок... ужас... кто придумал этот бред?))) ЗЫ а я думал ты все-таки думаешь иногда... а это чушь оказывается))) |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
акции - дело веселое))) в фогги вчера опять была беспонтовая акция по гиннессу... бутылочный гиннесс российского производстава в подарок... ужас... кто придумал этот бред?))) помню, что эти девченки с гиннесом приходили в шеннон вчера. но у нас вчера был день виски, поэтому бутылочный гиннесс был послан:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |