Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет: Замена блока соленоидов на Dodge Caravan 2003 г.в.
Гость_bluesly_*
сообщение 16.1.2008, 20:47
Сообщение #1

Гости

Собственно краткий отчет о замене блока соленоидов, может кому и пригодится.

Блок соленоидов был куплен в Академии Плюс, производитель DORMAN, код 698-100, стоимость 4992 руб.
Прикрепленный файл  DSC00223.JPG ( 88.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2049

В самой процедуре замены нет ничего сложного. Как её выполнить подсказал Verba, за что ему отдельное спасибо :)
Цитата("Verba")
Можно поменять не сливая масло, но надо поставить машину так, что бы морда была выше зада примерно на пол метра. Места там вполне достаточно. Снять разъем, открутить три длинных болта М6 и аккуратно снять блок вверх. Причем средний болт крепления не вытащить, снимать придется с ним. Обязательно поменяй прокладку блока. Перед снятием я у себя длинной палочкой отковырял всю грязь и песок из щели между блоком и картером коробки, и высосал все пылесосом. На другой машине, где подтекала прокладка и грязь была в масле - перед снятием промыл все струей солярки с воздухом. Сделать это желательно, потому как место там как раз для скопления гадости и при снятии блока она так и норовит попасть в дырочки.

Кстати, стоимость работ по замене блока соленоидов в автосервисах составляет 700-1000 руб.

1. Открываем капот, очищаем в районе блока соленоидов всё вокруг (у меня было чисто, но все равно продули воздухом).
Прикрепленный файл  DSC00225.JPG ( 84.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3460
Прикрепленный файл  DSC00224.JPG ( 77.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2974

2. Спускаем воздух из задних колес и поддомкрачиваем перед, домкрат ставим под переднюю опору двигателя (где подушка).
Прикрепленный файл  DSC00227.JPG ( 52.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1506
Прикрепленный файл  DSC00228.JPG ( 67.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1701

3. Под машину положили канистру, на случай если вдруг масло всё-таки польётся. Потом снимаем разъем с блока соленоидов, откручиваем три длинных болта М6 и аккуратно снимаем блок вверх. Средний болт крепления не вытащить, снимаем блок с ним. Обязательно меняем прокладку блока (обычно идет в комплекте).
Прикрепленный файл  DSC00229.JPG ( 69.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3116

4. Ставим новый блок соленоидов, закручиваем и подключаем обратно разъем.

Из-за того, что перед машины был задран, масла не вытекло ни капли, как и говорил Verba friends.gif

А заменил блок вот из-за чего: сильно пиналась коробка при переключении с P на D и R. А через день вообще ушла в глухую защиту (аварийный режим :)). Ненадолго (минут на 5-ть) помогал сброс клеммы с аккамулятора, но это был не выход из положения. В автосервисе 2Т Авто приговорили коробку — чистой воды развод, читаем про это тут, чему я собственно и не поверил, и поменяв блок соленоидов езжу вполне довольный — проблемы больше нет :)

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 17.1.2008, 10:40

+Цитировать сообщение
Григорий
сообщение 16.1.2008, 22:08
Сообщение #2

Прописался

Из: Давным-давно на ВДНХ

Слушай! Ну ты молодец! Я рад за тебя,что у тебя стало все нормально, и фото реальные выставил! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА yahoo.gif yahoo.gif friends.gif

+Цитировать сообщение
агент 007
сообщение 16.1.2008, 22:30
Сообщение #3

Долгожитель

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Как говорится - без коментариев! Просто отлично. И обязательно нужно в архив!

+Цитировать сообщение
Гость_Cебринг_*
сообщение 16.1.2008, 23:51
Сообщение #4

Гости

Позавчера поменял прокладку блока соленоидов т.к. было подозрение что течет.Цена прокладки - 100р. :)
Масло не сливал и и машину не поднимал,делал все без подьемника,правда в ремзоне.Масла вытекло где то 300мл всего.Тоже промыл все перед снятием блока,т.к. грязь там отлично набивается между блоком и корпусом акпп.

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 17.1.2008, 0:00
Сообщение #5

Fanatus Vulgaris

Ддя ускорения работы (откручивание среденго болта) достаточно открутит датчик выходных оборотов АКПП и снять шланги! Странно, что не вытекло "ни капли" масла, должно же оно было капать из самого блока. Новый блок идет сухой, так что долить придется, поэтому счтитаю, операции по сдуванию колес и вывешиванию передка лишними. А так все фотки очень грамотные и информативные.

+Цитировать сообщение
Гость_MegaVika_*
сообщение 17.1.2008, 1:13
Сообщение #6

Гости

Поздравляю!!
У меня тоже самое.
С наступлением холодов начались проблемы. Коробка начала тупить, пока не прогреешься хорошо, то задом не едет, то стоит, потом тоже в аварийный режим вывалилась((

Мне вчера поменяли этот блок. Радости моей нет предела, боюсь сглазить, все заработало! Еще у меня масло текло из коробки, сильно.

+Цитировать сообщение
Гость_bluesly_*
сообщение 17.1.2008, 7:25
Сообщение #7

Гости

Цитата(ezop @ 17.1.2008, 0:07) *
Странно, что не вытекло "ни капли" масла, должно же оно было капать из самого блока. Новый блок идет сухой, так что долить придется
Не, ну из блока конечно капало, но не на столько сильно, новый блок сухой — согласен. После замены уровень проверяли, как положено — на заведенной и с уровнем было все ок. А из старого блока вытекло максимум грамм 40.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 17.1.2008, 10:47
Сообщение #8

Гости

В принципе - это самый распространённый ремонт акпп, я уже не раз писал что на буржуйских форумах статистика неисправностей акпп ведёт именно к блоку соленоидов, там буржуины не разводят фьюг-фьюга, они просто делают свою работу правильно.

Вопросик автору:
- а акпп переобучили после ремонта? или сказали мол сама обучится?

+Цитировать сообщение
Гость_bluesly_*
сообщение 17.1.2008, 11:22
Сообщение #9

Гости

Цитата(Vladimir77 @ 17.1.2008, 10:54) *
Вопросик автору:

Cказали 4-х ступка сама обучится

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 17.1.2008, 13:30
Сообщение #10

Гости

Цитата(bluesly @ 17.1.2008, 11:29) *
Цитата(Vladimir77 @ 17.1.2008, 10:54) *
Вопросик автору:

Cказали 4-х ступка сама обучится

В принципе то за 3-7 дней обучится, но правильнее было бы обучить на месте "эллектронно".

+Цитировать сообщение
Гость_Cебринг_*
сообщение 1.3.2008, 0:29
Сообщение #11

Гости

Цитата(Cебринг @ 16.1.2008, 23:58) *
Позавчера поменял прокладку блока соленоидов т.к. было подозрение что течет.Цена прокладки - 100р. :)
Масло не сливал и и машину не поднимал,делал все без подьемника,правда в ремзоне.Масла вытекло где то 300мл всего.Тоже промыл все перед снятием блока,т.к. грязь там отлично набивается между блоком и корпусом акпп.

Сегодня заменил блок соленоидов,думал в нем проблема - не угадал... В связи с этим продаю новый блок соленоидов,неоригинал,цена 4600р. :)
А решил менять его из-за вот чего:
последнее время при нажатой педали тормоза в положении "D" начинает колотить машину как будто происходит переключение акпп.На ходу ударов нет,на нейтралке удары реже и слабее,грешил на акпп но дагностика от 2500р как то не порадовала ценой и решил что дело в блоке.
Сегодня в другом сервисе меня попытались убедить что 99% дело в пропусках зажигания и все покажет диагностика двс (около 1500р назвали цену)

+Цитировать сообщение
Гость_malgins_*
сообщение 3.3.2008, 9:30
Сообщение #12

Гости

Цитата(Cебринг @ 1.3.2008, 2:36) *
Сегодня заменил блок соленоидов,думал в нем проблема - не угадал... В связи с этим продаю новый блок соленоидов,неоригинал,цена 4600р. :)
последнее время при нажатой педали тормоза в положении "D" начинает колотить машину как будто происходит переключение акпп.На ходу ударов нет,на нейтралке удары реже и слабее,грешил на акпп но дагностика от 2500р как то не порадовала ценой и решил что дело в блоке.
Сегодня в другом сервисе меня попытались убедить что 99% дело в пропусках зажигания и все покажет диагностика двс (около 1500р назвали цену)

У меня было тоже самое, перепробовали все, а потом мастер засунул голову поближе к проводам и сказал что провода "шьют". Купил новый комплект , теперь все ОК. Так что наверно правильно они тебя убеждали!!!! меняй свечи и провода!

Сообщение отредактировал malgins - 3.3.2008, 9:31

+Цитировать сообщение
Гость_Cебринг_*
сообщение 30.3.2008, 23:42
Сообщение #13

Гости

Цитата(malgins @ 3.3.2008, 9:37) *
Цитата(Cебринг @ 1.3.2008, 2:36) *

У меня было тоже самое, перепробовали все, а потом мастер засунул голову поближе к проводам и сказал что провода "шьют". Купил новый комплект , теперь все ОК. Так что наверно правильно они тебя убеждали!!!! меняй свечи и провода!

Да все оказалось банально - пробило 2 свечи,поменял комплект и вв провода - все прошло :) Новые свечи до этого были,оригинал.Хватило их на 8000км всего..

+Цитировать сообщение
Гость_romarchik_*
сообщение 29.10.2009, 17:51
Сообщение #14

Гости

Подключили комп — ошибка P0750 Думаю менять ли Блок соленоидов ? А машину то калбасит и только нагревается скорости не переключаются масло только поменял ;) Добрые люди, поможет ли это ? Так разоряет этот авто (dodge stratus 2.7 2001)... ну нравиться на нем ух как .....

+Цитировать сообщение
gidrograff
сообщение 24.5.2010, 14:01
Сообщение #15

Новичок
**

Из: СПб
Реальное имя:Дмитрий

коллеги, проконсультируйте, может дело в блоке ...
суть вот в чем: при запуске двигателя идет стук в районе коробаса ... потом все нормально ...
спасибо.

--------------------
Grand Caravan 916

+Цитировать сообщение
wit2011
сообщение 15.7.2011, 14:45
Сообщение #16

Прописался

Из: ошмяны
Реальное имя:Виталий

Цитата(gidrograff @ 24.5.2010, 15:04) *
коллеги, проконсультируйте, может дело в блоке ...
суть вот в чем: при запуске двигателя идет стук в районе коробаса ... потом все нормально ...
спасибо.

стартер смотри шлицы или на маховике изношены

+Цитировать сообщение
лева
сообщение 14.6.2012, 16:30
Сообщение #17

Добрый день,подскажите пожалуйста где находится блок солиноидов на додж интрепид 2001г

+Цитировать сообщение
sirozha555
сообщение 15.6.2012, 3:16
Сообщение #18

Тысячник

Из: Калининград

QUOTE(лева @ 14.6.2012, 16:22) *
Добрый день,подскажите пожалуйста где находится блок солиноидов на додж интрепид 2001г

Внутри корпуса АКПП. Без разбора АКПП до него не добраться

--------------------
Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06
Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition
Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08
Chrysler 300 2.7 `05 - продан

+Цитировать сообщение
лева
сообщение 15.6.2012, 10:42
Сообщение #19

Спасибо.А подскажите пожалуйста, датчитк распознавания диапазонов, это и есть датчик скорости который стоит внутри в коробке.

+Цитировать сообщение
sirozha555
сообщение 17.6.2012, 3:10
Сообщение #20

Тысячник

Из: Калининград

Извиняюсь, но если это вопрос, то я его не понял. Что такое "датчик распознавания диапазонов" я не знаю. Датчиков скорости на коробке два, если мне память не изменяет, входной и выходной

--------------------
Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06
Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition
Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08
Chrysler 300 2.7 `05 - продан

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему