Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Развод в 2Т Авто + позитив в Детройт-Сервисе
Гость_bluesly_*
сообщение 16.1.2008, 20:36
Сообщение #1

Гости

Пиналась коробка, приехал в 2Т Авто.
Подключили комп покатались с коробочником — ошибка 0750. Потом пока сидел ждал на ресепшине коробочник пару раз выходил из ремзоны и говорил, что с коробкой все ок, у него подозрения были на датчик скорости и блок соленоидов. Вход в ремзону 2Т Авто только в присутствии мастера, в отличии от Детройта, где хошь в ремзоне стой над душой у слесарей, хошь на ресепшине телек смотри :))

Далее коробочник пропал и за меня взялись мастер с кем-то еще, кто был второй я так и не понял :)
Видя, что я ни хрена не понимаю в происходящем, предложили перебранную коробку взамен моей, за 30000 руб. Предложили перебрать мою за сумму до 90000 руб. Я вежливо отказался, сказав, что подумаю и перезвоню им :)
Сказали, что подтекает масло между коробкой и движком — в Детройт-Сервисе течи не обнаружили, а на самом деле подтек был из под датчика давления масла, который мне в Детройте и поменяли (в Детройте датчик стоит 560 руб, а в 2Т Авто 800 руб, и там, и там оригинал). Потом, там-же в Детройте, после замены датчика давления масла, везде где были следы подтёков, побрызгали какой-то хренью, продули воздухом — нижняя часть двигателя прям засверкала :) Потом сменили масло и фильтр в движке, с промывкой, погоняли его — никаких признаков подтёков. Еще сменили антифриз, гоняли движек выдаливая воздушные пробки минут наверно 15-20 — признаки подтёков снова не появлялись :)

Потом в 2Т Авто в конце мне сказали, что заказ-наряд мой потеряли, а в нем коробочник написал код ошибки (я его успел посмотреть и запомнить :)) и еще какие-то заметки.

Вобщем как и следовало из ошибки был неисправен блок соленоидов, что и подтвердили в Детройте. Что я сделал? Купил блок соленоидов и поменял у одноклассника в сервисе, отчет тут.

Да, еще, установку сигналки СтарЛайна Б9 в 2Т Авто объявили в 12-15 тыс. руб. вместе с сигналкой, на мой вопрос о гарантии невнятно пробурчали, что-то: "полгода, наверно...", кто её стал бы ставить мне не сказали.

А в Детройте СтарЛайн Б9 9000 руб. сигналка+установка. Вживую пообщался с электриком Сергеем, который мне рассказал каким образом можно поставить сигналку, куда и чего, и, главное, как тянуть, и подключать, и какие еще дополнительно можно секретки поставить. На вопрос о гарантии получил твердый ответ — один год, на работу.

Вот так вот!

Сообщение отредактировал bluesly - 16.1.2008, 20:48

+Цитировать сообщение
Donna
сообщение 16.1.2008, 21:54
Сообщение #2

ККудесница
Иконка группы

Из: Балашиха, МО
Реальное имя:Наталья

У меня отношение к Детройт-сервису сменилось (с положительного на отрицательное) после того как оттуда ушли мастера, а главное... когда смотрели очего не работает кондей (видимо) повредили проводку...
во всяком случае ключи от машины мне тогда отдали, машину поставили почти у выезда (для девочки на 10-ти сантиметровых шпильках до них дойти уже подвиг.. а тут еще и к машине скакать надо). Со мной к машине мастер не пошел (а раньше всегда так было, чтобы уточнить все ли в порядке).
В итоге когда завела у меня загорелась неизвестная мне лампочка (чек-инж потом оказался), а ехать надо было срочно... Так что решила что потом задам вопрос. В итоге, отъехав от сервиса буквально пару километров, я закипела! girl_cray.gif
Как оказалось (потом в другом сервисе) повреждена проводка. Один из радиаторов двигателя не был подключен, а второй просто не работал. (и как можно было отдавать машину в подобном состоянии, не предупредив меня - пусть останется на их совести)
Так что Вам повезло, но я к ним больше ни ногой!

--------------------
Чем больше наломаешь дров в молодости, тем теплее жить в старости.

Chrysler Voyager, 2001, 3.3, АКПП

Skype - donna8877

+Цитировать сообщение
Гость_bluesly_*
сообщение 17.1.2008, 7:22
Сообщение #3

Гости

Вполне возможно разные смены, как в 2Т Авто, так и в Детройте. Мне неповезло в 2Т Авто, а вам в Детройте, хотя, предполагаю, могло бы быть и наоборот, а могло бы и не быть :)

Сообщение отредактировал bluesly - 17.1.2008, 7:22

+Цитировать сообщение
CARAVAN`щик
сообщение 17.1.2008, 9:17
Сообщение #4

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, Олимпийская дер.

С Детройтом попрощался 3 года наза! Рад этому НЕСКАЗАННО!!!!

--------------------
И точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения!

+Цитировать сообщение
Гость_bluesly_*
сообщение 17.1.2008, 9:43
Сообщение #5

Гости

Вообще я уже пришел к выводу, что лучше все-таки делать всё самому, за замену блока соленоидов 960 руб. просили, в итоге поменял сам — экономия налицо :) но в Детройте мне все равно понравилось.
А в 2Т Авто я больше ни ногой on_the_quiet.gif

+Цитировать сообщение
Гость_desp_*
сообщение 18.1.2008, 13:33
Сообщение #6

Гости

Цитата(bluesly @ 16.1.2008, 20:43) *
Пиналась коробка, приехал в 2Т Авто.

Несказанно был удивлён этому сообщению((( Сам являюсь одним из владельцев Автоцентра 2Т и непосредственно самим техническим процессом в ремзоне не занимаюсь, хотя довольно жёстко требую от работников соблюдения общей концепции предприятия: предоставлять качественные услуги и иметь высокую культуру обслуживания. Сразу провёл расследование и выяснил что же произошло на самом деле....
И теперь имею возможность немного высказаться по этому поводу:
-о каком разводе может идти речь, если Вы сами пишите: "коробочник пару раз выходил из ремзоны и говорил, что с коробкой все ок, у него подозрения были на датчик скорости и блок соленоидов", Кроме этого наш диагност даже прокатился с Вами по 3-му транспортному кольцу!
-насколько мне известно, Вы получили на руки и заказ наряд с пробитым чеком, и лист диагностики с рекомендациями. В этом у нас достаточно строго, копии всего хранятся как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
-вход на рем.зону у нас действительно в сопровождении мастера! Это по 2-м причинам: 1.по нашей статистике довольно часто попадаются клиенты, желающие в целях экономии договориться со слесарями напрямую, чем наносят как материальный ущерб компании, так и моральный, побуждая тонкую душу слесарей к нехорошим мыслям и действиям. 2. клиент обычно очень обеспокоен своей машинкой и не обращает внимание на окружающую действительность, и соответственно мешает не только слесарю, работающему с его авто, но и тем, кто работает на соседних подъёмниках. Кроме этого, иногда попадаются желающие пройти под опускающимся подъёмником blink.gif . , т.ч. мастер кроме всего прочего отвечает и за безопасность клиента на сервисе.
-судя по всему, Вы из разряда автовладельцев желающих делать максимально всё самостоятельно со своим авто, поэтому вы и сделали всё своими руками, в чём Вам хвала и уважуха!!! clapping.gif Но далеко не каждый автовладелец из-за экономии 700-1000 рублей будет менять блок соленоидов в домашних условиях путём выкачки воздуха из задних колёс, поднятия на полметра передка авто и применения пылесоса!!!!!!!!! Я бы отдал и в 2 раза больше, лишь бы этого не делать.
-касательно Вашей машинки: Вполне возможно, что Вы обиделись на ребят? Вам рассказали правду о том, что машинка купленная Вами была бита и коробка поставлена на место на скорую руку....были даже не закреплены болты крепления АКПП. И что подобное может кончиться весьма плачевно-полным ремонтом или заменой АКПП !!! При Ваших же вопросах о том сколько в худшем случае может стоить ремонт, Вам было сказано до 90 000, и что в этом случае лучше будет ставить перебранную, стоимостью около 30 000. Причём подчёркиваю, что это было сказано в ознакомительных целях, так как Вам с самого начала сказали что с коробкой всё ок (!), К тому же мы не занимаемся продажей б/у запчастей и блоков!
-по поводу установки сигналки....тут приношу извинения, и мне очень хотелось бы узнать кто вам назвал такие расценки angry.gif
по нашему прайсу такая сигналка стоит чуть меньше 4 900 руб, а установка 4 500. Гарантия на сигналку у нас заводская, а гарантию на установку действительно даём полгода.
Р.S.
если же действительно с кем-то в Автоцентре 2Т поступят некорректно либо будет попытка Развода!!!! Огромная просьба написать об этом на нашем сайте в разделе "Вопрос Ответ" http://2tauto.ru/faq.php Вся информация этого раздела проходит ежедневно через меня и реакция будет незамедлительной! Заранее приношу свои изменения, от подобного не застрахованы(обычный человеческий фактор), но сразу примем меры, вплоть до увольнения работника с волчьим билетом!

+Цитировать сообщение
Гость_bluesly_*
сообщение 18.1.2008, 15:47
Сообщение #7

Гости

Я рад, что отвечает совладелец 2Т Авто, надеюсь на исправление ошибок :)

[quote name='desp' post='401318' date='18.1.2008, 13:40']-о каком разводе может идти речь, если Вы сами пишите: "коробочник пару раз выходил из ремзоны и говорил, что с коробкой все ок, у него подозрения были на датчик скорости и блок соленоидов", Кроме этого наш диагност даже прокатился с Вами по 3-му транспортному кольцу!
-насколько мне известно, Вы получили на руки и заказ наряд с пробитым чеком, и лист диагностики с рекомендациями. В этом у нас достаточно строго, копии всего хранятся как в электронном виде, так и на бумажных носителях.[/quote]Позвольте несогласиться, заказ наряд с пробитым чеком мне выписали новый, а старый, с кодами ошибок и заметками коробочника, был утерян, "лист диагностики с рекомендациями" я вообще не видел, кстати, за саму диагностику пришлось заплатить 1800 р, а диагностика вроде 600 р. Про блок соленоидов и датчик, после исчезновения коробочника, я больше не слышал, все сводилось к ремонту/замене коробки.

[quote name='desp' post='401318' date='18.1.2008, 13:40']-судя по всему, Вы из разряда автовладельцев желающих делать максимально всё самостоятельно со своим авто, поэтому вы и сделали всё своими руками, в чём Вам хвала и уважуха!!! clapping.gif Но далеко не каждый автовладелец из-за экономии 700-1000 рублей будет менять блок соленоидов в домашних условиях путём выкачки воздуха из задних колёс, поднятия на полметра передка авто и применения пылесоса!!!!!!!!! Я бы отдал и в 2 раза больше, лишь бы этого не делать.[/quote]Не совсем из такого разряда, моя работа по замене заключалась в скидывании клемм с аккамулятора, фотографировании и выкуривании нескольких сигарет, а основную работу выполнял мой бывший одноклассник, в своем боксе, где он занимается ремонтом авто. И это несовсем экономия, это я просто страюсь наносить минимальный "материальный ущерб" своему карману, как и любой другой разумный человек :)

[quote name='desp' post='401318' date='18.1.2008, 13:40']-касательно Вашей машинки: Вполне возможно, что Вы обиделись на ребят? Вам рассказали правду о том, что машинка купленная Вами была бита и коробка поставлена на место на скорую руку....были даже не закреплены болты крепления АКПП. И что подобное может кончиться весьма плачевно-полным ремонтом или заменой АКПП !!! При Ваших же вопросах о том сколько в худшем случае может стоить ремонт, Вам было сказано до 90 000, и что в этом случае лучше будет ставить перебранную, стоимостью около 30 000. Причём подчёркиваю, что это было сказано в ознакомительных целях, так как Вам с самого начала сказали что с коробкой всё ок (!), К тому же мы не занимаемся продажей б/у запчастей и блоков![/quote]Не обиделся я. "Правда" о моей битой машине прозвучала только от ваших ребят, определили битость по немного мятой трубке в котурую вставляется щуп АКПП, мой одноклассник (более 10 лет занимается ремонтом машин) и в Детройте такого мне не сказали, вот данные карфакса на мою машину, на всякий случай, можете убедится (хотя бывает, что он врёт :)). На АКПП был не закручен только 1 болт, на машинах оно вроде как бывает такое, что что-то откручивается, да?. 90 000 ремонта это помоему вообще нереальная цена, а перебранную мне предлагали как бы "со склада" и переглядываясь "у нас вроде есть одна штука", это слова мастера и второго человека (кто он я не знаю) бывшего с мастером.

[quote name='desp' post='401318' date='18.1.2008, 13:40']-по поводу установки сигналки....тут приношу извинения, и мне очень хотелось бы узнать кто вам назвал такие расценки angry.gif
по нашему прайсу такая сигналка стоит чуть меньше 4 900 руб, а установка 4 500. Гарантия на сигналку у нас заводская, а гарантию на установку действительно даём полгода.[/quote]Про сигналку я уточнял у парня на ресепшине, мастер, если ничего не путаю, тоже был рядом, цену мне точную не назвали, сказали "в районе 5-5,5 тыс". Вполне возможно это просто ошибка, насколько помню с прайсом никто не сверялся. Цену с установкой в 12-15 тыс. назвали также приблизительно, а то, что это дороговато я понял из-за того, что заранее провел маркетинговое исследование, в плане диапазона цен на СтарЛайн Б9 и стоимость установки.

[quote name='desp' post='401318' date='18.1.2008, 13:40']Р.S.
если же действительно с кем-то в Автоцентре 2Т поступят некорректно либо будет попытка Развода!!!! Огромная просьба написать об этом на нашем сайте в разделе "Вопрос Ответ" http://2tauto.ru/faq.php Вся информация этого раздела проходит ежедневно через меня и реакция будет незамедлительной! Заранее приношу свои изменения, от подобного не застрахованы(обычный человеческий фактор), но сразу примем меры, вплоть до увольнения работника с волчьим билетом![/quote]Спасибо за совет, примем во внимание.

+Цитировать сообщение
Гость_desp_*
сообщение 18.1.2008, 17:18
Сообщение #8

Гости

Цитата(bluesly @ 18.1.2008, 15:54) *
Позвольте несогласиться, заказ наряд с пробитым чеком мне выписали новый, а старый, с кодами ошибок и заметками коробочника, был утерян, "лист диагностики с рекомендациями" я вообще не видел, кстати, за саму диагностику пришлось заплатить 1800 р, а диагностика вроде 600 р. Про блок соленоидов и датчик, после исчезновения коробочника, я больше не слышал, все сводилось к ремонту/замене коробки.

если это действительно так, то приношу извенения, значит мои работнички просто пытаются выкрутиться(злополучный человеческий фактор spiteful.gif ), у нас предусмотрен штраф в 1000 рублей мастеру, за машинку на ремзоне без обязательного заказ-наряда и его приложения (с расписанными рекомендациями). В половину от этого санкции накладываются и на администратора, который по каким-то причинам не оформил эти документы! С этим боремся, но видимо иногда безалаберность побеждает sad.gif
Не обиделся я. "Правда" о моей битой машине прозвучала только от ваших ребят, определили битость по немного мятой трубке в котурую вставляется щуп АКПП, мой одноклассник (более 10 лет занимается ремонтом машин) и в Детройте такого мне не сказали, вот данные карфакса на мою машину, на всякий случай, можете убедится (хотя бывает, что он врёт :)). На АКПП был не закручен только 1 болт, на машинах оно вроде как бывает такое, что что-то откручивается, да?. 90 000 ремонта это помоему вообще нереальная цена, а перебранную мне предлагали как бы "со склада" и переглядываясь "у нас вроде есть одна штука", это слова мастера и второго человека (кто он я не знаю) бывшего с мастером.

Если факт действительно имел место, то это лишний раз подтверждает правильность того, что мы стараемся не пускать клиентов в самостоятельное плавание по нашей ремзоне....а стоимость работ доводим не в колуарах, а прилюдно, на рецепшен. У нас действительно нет в продаже и никогда не числилось б/у коробок. Т.ч. аналогичное предложение могло лишь поступить от стороннего человека, не понимающего что сие действо у нас бы не прошло в любом случае! Мы бы не могли провести эту коробку через официальную продажу и выдать Вам чек!!! К сожалению у нас был подобный "мастер", который накручивал таким образом объём своей выработки, проработал он у нас только 2 месяца, через неделю после первого предупреждения был уволен! Мы стараемся на корню присекать попытки бизнеса внутри бизнеса, иначе компании не видать доверия со стороны клиента.
Про сигналку я уточнял у парня на ресепшине, мастер, если ничего не путаю, тоже был рядом, цену мне точную не назвали, сказали "в районе 5-5,5 тыс". Вполне возможно это просто ошибка, насколько помню с прайсом никто не сверялся. Цену с установкой в 12-15 тыс. назвали также приблизительно, а то, что это дороговато я понял из-за того, что заранее провел маркетинговое исследование, в плане диапазона цен на СтарЛайн Б9 и стоимость установки.

Ну реальную цену из прайса я вам написал, а продать официально дороже той цены что забита в программе невозможно, программка не позволит. А неофициально, это значит в карман кому-то, а не в бюджет фирмы. Соответственно это не может быть политикой компании, ибо идёт в ущерб её имиджу и её финансовым интересам. Наша компания на Московском рынке работает лишь 2-й год, и к сожалению мы ещё находимся в процессе подбора персонала. Наш 1-й техцентр работает уже достаточно давно в Минске и первых два года мы всячески боролись с попытками (извините) «крысятничества». Но теперь он работает вполне самостоятельно и причём большей частью оказывая услуги своим постоянным клиентам. В технической грамотности своих специалистов у меня сомнения нет, они все без исключения проходят проверку и любой новый сотрудник первое время работает под присмотром и качество его работы всегда контролируется, но к сожалению само общение с клиентом иногда оставляет желать лучшего. Для улучшения качества обслуживания я сам, практически каждый день(включая и субботу, и воскресенье) стараюсь учавствовать в рабочем процессе, но постоянно находиться на работе я не в состоянии, для этого и завёл на сайте раздел "Вопрос Ответ", и он, а также и этот форум действительно помогают разобраться в неприятных для меня и наших клиентов ситуациях и избежать их повторения.

+Цитировать сообщение
Гость_desp_*
сообщение 18.1.2008, 17:47
Сообщение #9

Гости

Кстати! Я сам тоже на DODGE CARAVAN передвигаюсь, правда на Grand, 3.3. Т.ч. на подобную технику у нас склад запчастей в изобилии. Мы очень заинтересованы в постоянных клиентах и будем всегда стараться подстраивать работу нашего персонала под них, а не наоборот diablo.gif

+Цитировать сообщение
Гость_dark_rider_*
сообщение 21.1.2008, 12:12
Сообщение #10

Гости

Таак. Про 2T нихрена не знаю. Но раз тут есть владелец, то наверняка заскочу.
Про диагностику в Детройте - кривая!
Убитую рулевую рейку там не увидели, После ремонта подвески СТАЛО ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО!!!
Электрик - Серёга, отличный чувак. Отвественно делает...тут без вопросов.
Короче в детройт только по электрике, остальное в другие организации.

Себринг 01

Сообщение отредактировал dark_rider - 21.1.2008, 12:13

+Цитировать сообщение
Гость_desp_*
сообщение 21.1.2008, 17:06
Сообщение #11

Гости

Цитата(dark_rider @ 21.1.2008, 12:19) *
Убитую рулевую рейку там не увидели, После ремонта подвески СТАЛО ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО!!!

Себринг 01

Заезжайте, бум рады declare.gif
Электрик у нас к сожалению только в одной смене грамотный, во второй пока ученик трудится, а он многого еще не знает и без него могут иногда неправильно и ответить pardon.gif , сложно найти смышлёного человека, хотя мы не отчаиваемся, продолжаем искать.

+Цитировать сообщение
Гость_Es74_*
сообщение 21.2.2008, 4:27
Сообщение #12

Гости

Себринг 01

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

+Цитировать сообщение
Гость_zverik_*
сообщение 21.2.2008, 5:14
Сообщение #13

Гости

Цитата(Es74 @ 21.2.2008, 4:34) *

Себринг 01

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

видимо написал вледелец Детройта)))

+Цитировать сообщение
Гость_Yar_*
сообщение 21.2.2008, 6:44
Сообщение #14

Гости

Цитата(zverik @ 21.2.2008, 5:21) *
видимо написал вледелец Детройта)))

Если это так, то получается, что один Desp (2T Авто) отстаивает имя своего сервиса и борется за клиента, а другой Es74 (Детройт) делает все наоборот. Короче Es74, все облажал.
Вывод: в Детройте нам не рады, и делать там нечего, таково желание владельца.

+Цитировать сообщение
Вадим2
сообщение 21.2.2008, 12:09
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва ЮАО
Реальное имя:Вадим

Цитата(desp @ 21.1.2008, 17:13) *
Заезжайте, бум рады declare.gif
Электрик у нас к сожалению только в одной смене грамотный, во второй пока ученик трудится,

Сын недавно обращался с проблемой климат-контроля (и еще чего то) на 300М. В других сервисах (к официалам не обращался) отказались или предлогали только диагностику без дальнейших гаратий устранения глюка. Не знаю, к какому электрику он попал (к сожалению, я имя не запомнил - толи Александр, толи Андрей), но все было сделано, как и обещано, от и до. Итог - очень позитивное впечатление.
Спасибо!
ЗЫ: Скидка по клубной карте 10% - действует.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему