![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И что, разница всего лишь в прорезиненном слое и все, хотя без него пол дышать еще лучше будет, и вообще этот ковролин походу совдеповский, который стелят в наши ТАЗы, в наших машинах явно не такой, да и смысл в нем какой, так что езди и не парься, я думаю это вообще не проблема.Главное на что надо обращать внимание-это легкость его очистки, а в остальном, так, предрассудки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 48 306 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Супер. Моя давнишняя мечта.
Один вопрос. Задние пластмассовые накладки, где находятся бардачки, не нужно снимать? Ковролин, под них, проходит? Что хочу сказать, вернее спросить. Два слоя ковролина (старый и новый) подлезут под накладки? Или вырезать до них? Сообщение отредактировал Жорка - 19.4.2012, 9:34 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 19.5.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 40 166 ![]() ![]() |
Супер. Моя давнишняя мечта. Один вопрос. Задние пластмассовые накладки, где находятся бардачки, не нужно снимать? Ковролин, под них, проходит? Что хочу сказать, вернее спросить. Два слоя ковролина (старый и новый) подлезут под накладки? Или вырезать до них? В прошлые выходные менял себе точно так же ковролин. Стелил новый поверх старого. Снимал всю пластмассу, хотя в итоге под задние накладки ковролин заходит легко даже когда они стоят на машине. Единственный нюанс - когда режешь новый ковролин по шаблону родного , надо напуски сбоку оставлять больше, особенно там, где двери. Ибо родной ковроли ненамного под эти накладки заходит, а для нового надо больше. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 48 306 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Выше было сказано, что нужно отсоединять патрубки воздуходува и педаль газа. Это обязательно?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 19.5.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 40 166 ![]() ![]() |
Выше было сказано, что нужно отсоединять патрубки воздуходува и педаль газа. Это обязательно? Педаль газа не снимал, у меня старый ковер шел в обход нее, то есть она его не прижимала. Новый положил так же. Патрубки тоже при укладке ковра стояли на своем месте. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное! Да не за что. Кстати, ежели возьметесь менять ковер, рекомендую осмотреть пол в ногах переднего пассажира. У меня там днище проржавело - там проходит выхлопная труба, нагревает днище, конденсируется влага, и ржавеет. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
Заваривали дырку?
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Тоже подумываю замутить подобное, особенно после того, как нефтематериалами малость испачкал багажник. Спасибо за некоторые тонкости процесса.
Правда у меня более глобальный вопрос. Хочу еще попутно шумку сделать. Для начала на пол и арки, ну а потом и до дверей доберусь. Сзади салон уже разбирал, так что трудностей не возникнет. -------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул под передние сиденья, увидел там такие крепления (извиняюсь за качество фото). Как их откручивать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Заглянул под передние сиденья, увидел там такие крепления (извиняюсь за качество фото). Как их откручивать? Из-под машины. Там внизу гайка, кажется на 25/32. И да, дырку разумеется заваривали, заплатку ставили. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
Нужно домкратить машину? Или лежа можно подлезть?
|
|
|
![]()
|
|
Нужно домкратить машину? Или лежа можно подлезть? Под поддомкраченную машину я бы не полез вовсе. Мало ли... Лежа подлезть можно (если телосложение позволит :) ), предварительно запасшись дюймовым торцевым ключом с достаточной глубиной головки - шпильки крепления сидений длинные, и чтобы достать до гайки, шпилька должна спрятаться внутри головки полностью. Кстати, гайки вполне могли приржаветь за долгий срок, их желательно WD-шкой облить. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
а на трансформере такой-же принцип или проще химчистку сделать? Кстати, есть у кого отзывы по химчистке? Реально восстановить покрытие или разводят?
-------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Я работал администратором на автомойке. Что касается химчистки. Все детали салона - потолок, сиденья, обшивка дверей, очищаются великолепно. С напольным покрытием все гораздо хуже. Если чистить пол, периодически, и не запускать эффект будет. В том состоянии, в котором он на фотографиях ( у меня такой же) ему уже ничего не поможет. Чуть осветлится и все. Очень сильно грязные пятна останутся.
Сообщение отредактировал Жорка - 20.4.2012, 7:24 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, к сведению -на новом ковролине у меня коврики резиновые замечательно скользят. На родном лежали как влитые, и с места не сдвигались, а на новом уезжают вперед, стоит в них ногами упереться. Поэтому тем, кто будет ковер менять, советую задуматься, положить его полосками вдоль или поперек. Полоски имею в виду те, которые структуру ковролина определяют. У меня лежит полосками вдоль, может потому и резиновые коврики вдоль полосок перемещаются легко.
-------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
На днях пересмотрел свой салон и понял, что положить новый ковер в моем салоне (сиденья в пол) не вариант. У меня ковролин судя по всему пресс формой изготовлен.
Буду думать над химией. Пару пятен от кофе и от масла, может есть у кого рецепт волшебного средства без замены коврового покрытия? :) -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 47 604 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
может есть у кого рецепт волшебного средства без замены коврового покрытия? :) Химия керхер именно для химчисток(ищи на мойках, где химчистки делают). -------------------- 8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Может кто нибудь помнит длину и ширину, для каравана в короткой базе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может кто нибудь помнит длину и ширину, для каравана в короткой базе? Я брал двухметровый по ширине ковролин, в длину четыре метра, или три восемьдесят, сейчас точно не помню. Но в итоге отрезать пришлось и с боку, и сзади. Но лучше взять лишнего, чем короткий - я брал именно с таким учетом. -------------------- Dodge Caravan 2.4 2001 г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |