![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_wiktorio_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тут тоже озадачился задними фонарями, хотя, если честно, все это нужно только для удобства едущих сзади. Т.к. гайцы, ИМХО, пока не домогаются, а ТО с такой все равно официально не пройдешь (об этом уже писали). Ну так вот, разобрал я фонарь на Каравашке 05 года и вижу - там всего две лампочки и 4 провода, но что интересно - если снижней все ясно, она отвечает за габариты, тормоза и повороты, то с верхней все не савсем понятно - нафига там стоит двухнитевая лампа и в патроне предусмотрено 4 контакта? Другое дело что в самой плате фонаря подведено только две дорожки, но это легко колхожится (место там позволяет). Отсюда возникает закономерный вопрос - может гораздо проще поискать двухцветные светодиодные лампы (желтый\белый с хорошей светоотдачей) чем париться по поводу сверления отверстий и установки вторых ламп? Это помогло бы решить проблему и с передними габаритами/поворотами. Единственная проблема как запитать лампочку заднего поворота при такой (четырехпроводной) схеме подключения заднего фонаря. Если просто запараллелить, то мигать будет одновременно и красным и желтым, да еще не известно как увеличение нагрузки воспримет бортовая сеть? Думается, что ничего страшного не призойдет, ведь подключают же к ним дополнительные фонари от прицепа (хотя там может быть дополнительное реле?). Кто нибудь озадачивался этим вопросом? Та же ситуация, откуда брать сигнал на поворотник? Сообщение отредактировал wiktorio - 6.4.2011, 18:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Как откуда? Он уже приходит на разъём в фонарь. Вот оттуда его и брать. Вроде всё доходчиво расписано. Какого года машинка-то у Вас? Уж не 2005-го модельного?
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_Wic_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую всех форумчан!Нужна Ваша помощь как специалистов по Караванам.Недавно приобрел Додж Гранд Караван 2002 г ,3.3л.Хотел пройти ТО,но как понимаете меня завернули назад из-за красных поворотников(((.Сразу на форуме не прочитал про то как можно переделать их,поэтому купил две задние фары от Крайслера Вояжера(европейца).Место креплений и фишка на фарах один в один с моими,но вот количество ламп разное.У меня 3 лампы,а в новых фарах 4 лампы.Естественно,при подключении (на дурочка) ничего не получается.Подскажите,может кто знает как переделать, что бы все правильно заработало?А может кто подскажет где такие фары переделывают?
Сообщение отредактировал Wic - 13.4.2011, 12:24 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
-------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
Гость_Wic_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за помощь!Все получилось! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
купил две задние фары от Крайслера Вояжера(европейца). Добрый день! Подскажите, а где фары европейские купили? Если ещё фонари европейские интерисуют могу дать адресс где можно заказать -------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Так прямо тут и напиши. Или ссылку кинь. Сейчас это многих волнует.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Если ещё фонари европейские интересуют могу дать адрес где можно заказать контора в Питере вышлет транспортной компанией sales@beta-auto.ru; тел. (812)927-36-75 ждал около двух недель с доставкой Москву 8 тыс.руб. но это было в конце 2010г. не знаю сколько будут стоить сегодня
-------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 27.9.2009 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 25 183 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Как откуда? Он уже приходит на разъём в фонарь. Вот оттуда его и брать. Вроде всё доходчиво расписано. Какого года машинка-то у Вас? Уж не 2005-го модельного? А с 2005 могут быть какие то проблемы с подключением? Собираюсь переделывать... Есть какие то нюансы? Расскажите. :) Упс... сорри за вопрос... нашел инфу... действительно гиморно. :( Сообщение отредактировал dsher - 22.6.2011, 14:19 -------------------- И да прибудет с вами СИЛА! (С)...
А со мной уже Dodge Caravan 3,3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
Как откуда? Он уже приходит на разъём в фонарь. Вот оттуда его и брать. Вроде всё доходчиво расписано. Какого года машинка-то у Вас? Уж не 2005-го модельного? А с 2005 могут быть какие то проблемы с подключением? Собираюсь переделывать... Есть какие то нюансы? Расскажите. :) Упс... сорри за вопрос... нашел инфу... действительно гиморно. :( Ну коли нашлась информация, то там всё расписано подробно. Не так уж и "гиморно"... Вот на 2008 году действительно геморрой тот ещё. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 42 755 ![]() ![]() |
господа-товарищи, всем здравствуйте, сегодня проходил ТО и не прошел, благо были и другие претензии, но о новом техрегламенте и цвете фар вопрос то же зашел, тема и Ваш опыт меня заинтересовал, но сразу возник вопрос, ведь переделка под техрегламент то же попадает, не ужели на ТО не привязываются, очень не хочется делать мартышкин труд?
|
|
|
![]()
|
|
Я проходил не раз ТО с переделанными фарами и фонарями. Последний раз это случилось в июне нынешнего года. Официально. Без проблем.
Только Вы повнимательнее почитайте темы про переделки фонарей и фар. Там есть свои подводные камни. И работа над ошибками. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 24.5.2011 Из: Москва, Переделкино Пользователь №: 40 341 Реальное имя:Яков Город:Москва ![]() ![]() |
спасибо автору. сегодня переделал согласно вашей подробной инструкции в теме. все работает отлично. еще раз спс.
-------------------- dodge caravan 2001г. 3,3л. Покрашен RAPTORом.
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться! a2-pride.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Калининград Пользователь №: 18 358 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Все сделал как описано (поворотник и ЗХ в одной секции) но вот проблема - аварийка работает нормально, а поворот мигает в два раза чаще??? Лампочку ставил 5 ватт безцокольник.
-------------------- Жорж Караван 02 2.4 SE-продан в хорошие руки,
Chrysler Voyager 3,3 LX - европеец 97' |
|
|
![]()
|
|
Причина именно в малой мощности лампы. Сопротивление лампы маленькое и она воспринимается, как перегоревшая. Да и видно её будет плохо в солнечный день.
И вообще - лучше почитать всю тему. Там написано, что неправильно поворот и задний ход в одной секции иметь. Не по регламенту. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 9.8.2011 Из: Сыктывкар Пользователь №: 42 585 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Причина именно в малой мощности лампы. Сопротивление лампы маленькое и она воспринимается, как перегоревшая. Да и видно её будет плохо в солнечный день. И вообще - лучше почитать всю тему. Там написано, что неправильно поворот и задний ход в одной секции иметь. Не по регламенту. Мне сегодня на ТО сказали, что регламент ни при чем и чтобы я вставлял поворот в секцию заднего хода. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3l 2003
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причина именно в малой мощности лампы. Сопротивление лампы маленькое и она воспринимается, как перегоревшая. Да и видно её будет плохо в солнечный день. И вообще - лучше почитать всю тему. Там написано, что неправильно поворот и задний ход в одной секции иметь. Не по регламенту. Мне сегодня на ТО сказали, что регламент ни при чем и чтобы я вставлял поворот в секцию заднего хода. Всё верно сказали. Только, наверное, забыли добавить, что надо обязательно вынести из этой секции сам задний ход. Как? Про это тут много написано. Есть даже специальная подборка вариантов исполнения. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 743 Регистрация: 23.7.2011 Из: Калужская область, Малоярославец Пользователь №: 42 109 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
сделал всё как описано в начале и всё работает.........теперь хочу задний ход установить в другое место.....возможно доп фонари около номерного знака)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |