Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работает правый вентилятор радиатора, трындец просто
08850
сообщение Вчера, 20:46
Сообщение #1

Прописался

Из: Никарагуа
Реальное имя:Валерий

Перестал работать правый вентилятор на любой скорости, из за этого, уже сейчас при 16 градусах на улице, примерно через 8 км езды начинает подниматься температура выше средней планки. Как то год назад уже было нечто подобное, я пошевелил клемму между вентиляторами, и правый стал включаться, только не помню на какой скорости.

Ну зимой понятно беспокойства не было, и сейчас если капот не до закрыть, а только зацепить на крюк оставив щель, то ездить можно, температура не растет, но это как то....

Реле на рамке отсутствуют, только в блоке под капотом, при снятых крышках, при замыкании подталкиванием отверткой вклбчают только левый вентилятор, причем мне кажется на одной и той же скорости, низкой, при замыкании обоих тоже работает только левый и на той же одной скорости, предохранитель как я понял там один rad fun на вид живой. Рукой если правый крутануть то вроде не заклиненый.

Темы тутошние древние почитал, по сути все указанные там артикулы давно не продаются, а вазовский ставить одно скоростной как то тоже в последнюю уж очередь бы хотелось.

Если сниму и мотор мертв, может кто поделиться артикулом на сборку или на годный двух скоростной?

https://rutube.ru/video/private/2b9fbd92ada...GdQoimoMY2c1apg

Собственно фото по прибытии на стоянку после 8 км проезда по городу (на трип не смотрите, я замерял дистанцию вокруг квартала просто), и после открытия крышки капота настеж через пару минут

Сообщение отредактировал 8850 - Вчера, 20:53

--------------------
ВАЗ 21058 праворульная англичанка
Opel Omega A
Chrysler Concorde LX 1999 г.в.
Член Крайслер клуба, карта 11/12 635

+Цитировать сообщение
08850
сообщение Вчера, 23:51
Сообщение #2

Прописался

Посмотрел обе клеммы

Внутренняя меж вентиляторов вроде ничего

А вот разъем общий подводной меня визуально напряг, только как его чистить я понятия не имею

Еще раз осмотрел и прозвонил преды

Попробовал в очередной раз со снятыми корпусами реле позамыкать

При первом тыке в реле 2й скорости запустились оба вентиля на 2й скорости, потом куда сколько не тыкай в реле, 1й и 2й , запускался только левый на первой вроде, и один раз откликаться перестали оба, пока я не завел машину - включился только левый на 1й скорости, после того как заглушил опять же тыки в различные реле вели только к запуску левого на первой .

Решил поездить еще, но к ночи температура воздуха упала до 12 гр и перегрева не произошло, вентиляторы после поездки на стоянки с холостыми так и не включились

--------------------
Opel Omega A

+Цитировать сообщение
08850
сообщение Сегодня, 0:17
Сообщение #3

Прописался

Всмысле не включился правый вообще, а леаый на вторую скорость.

--------------------
Opel Omega A

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему