Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоТСЕРВИС
AMGARПустой4Mopar

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Двигатель нового образца на старом ЭБУ (на примере 2.0) (РАВТО-привет), Спасибо Р-АВТО...
Fracy
сообщение 26.5.2019, 19:23
Сообщение #1


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 18 830
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Сложилось так, что ввиду природной лени и стоимости ремонта двигателя было принято решение на Неончике сестры заменить двигатель в сборе, чтобы простой составил не более 1-2 дня.
Так получилось, что у знакомого, у которого приобреталось бесчисленное количество двигателей, коробок и т.д. без единого возврата - нужный агрегат отсутствовал.
Также, от него двигатель приезжал всегда с навесным (даже если не было оговорено) - с ремнями, с агрегатами, с проводкой. СНЯЛ-ПОСТАВИЛ.

Обратившись к нашему известному партнеру, указав, что нужен ДВИГАТЕЛЬ (не столб), что год 2001, сделка была заключена.
Из Зеленограда приехал двигатель очень быстро. Немного неприятным сюрпризом оказалось то, что предполагаемая стоимость доставки превышала ее раза в 3, так как о платном заборе груза с точки за мой счет никто не предупредил. Ладно, главное товар. "Товар" также был "закреплен" в поддон путем гвоздей 30 в 25 доску, что помогло ему оторвать доски, к которым он был привязан, потому что они в основе не могли держаться СОВСЕМ. Соответственно, "сдуло" корпус термостата, на который двигатель упал при транспортировке. В пленке этого видно не было, вопрос больше к транспортной.
Главное, что двигатель приехал и его пока не разглядывали.
Машина была поставлена на замену двигателя. Снимаем старый, выковыриваем из пленки новый, бегом ставим на место - раскидываем проводку - и усе...
Датчик коленвала НЕ ТАМ. Жесть. Читаем переписку, вроде пожелания на год и указание на комплектность - все присутствует. Но зачем приехал "двигатель" без впускного коллектора, без катушки зажигания, без проводов зажигания, с закинутой в свечные колодцы рампой с форсунками, с выкрученной лямбдой, а также вкрученным обломком клапана вентиляции - немного непонятно. По переписке и разговорам - вот он, двигатель, целый, с коллектором, с катушкой...
Нужно отдать должное продавцу - косяк признал полностью, высказал готовность компенсировать непонятки с доставкой, а также образцом двигателя, также высказал готовность принять двигатель взад. Отсутствие коллектора с датчиками, катушки,
Но ответ на вопрос - кому и куда засылать двигатель - до сих пор витает в воздухе.
Также осталась без ответа и реакции моя фраза, что "нужен ЭБУ нового образца. Понять можно - деньги получены, товар вроде отправлен, а что там дальше - не интересует.

Ладно, земля круглая, проверено неоднократно.

Так как нужно ездить, а не ждать ответа из космоса, было принято решение об установке этого двигателя и превращения его в движимость.
Про новый ЭБУ можно было уже забыть, тем более, что перспектива вживления проводки в существующие узлы с 3х ступенчатым безмозглым автоматом вообще не радовала.

Заведомо зная, что завести новый двигатель на старых мозгах фактически невозможно, стали продумываться варианты, тем более, что старому хозяину "новый" двигатель тоже стал не нужен.

Для самых смелых и отчаянных скажу, что путь по установке двигателя нового образца на старый эбу уже проделывался другими "попаданцами", только там замена была связана с демонтажом старого коленвала и установкой его на новый двигатель и со сверлением отверстия для датчика коленвала в "старое" место. Плюс - перестановка магнита с распредвала.
Так как от "поставщика" двигателя стала громко звучать "тишина", решил пойти по этому пути, параллельно оценив состояние коленвала и сопутствующую стоимость шлифовки его под новый ремонтный размер. Решено - разобрал.
Состояние коленвала.. Ну пойдет.. Шлифануть бы еще, да и попасть на новые вкладыши, подождав еще недельку - две, как они приедут..
Время поджимало, недвижимость тоже.

С небольшой злостью на себя, а также на сложившуюся ситуацию, принимается решение забить на свой день рождения полностью, выковыривается ранее установленный "новый" двигатель - и на трепанацию.
Снимаем поддон, снимаем "маховик", снимаем щит (задний), снимаем масляный насос (конечно, сначала шкив и шестеренка). Снимаем плиту коренных подшипников (офигевая от веса всего этого чугуния). Откручиваем крышки шатунов, подготавливая замену коленвала на старый.
Устанавливаем СТАРУЮ плиту на НОВЫЙ блок, чтобы разметить место для отверстия.
И тут, глядя на НОВУЮ маячную шестерню в мозг приходит иное решение.
Откручиваем маячную шестерню с нового коленвала, берем старый коленвал - и к "левшам", которые по ОБРАЗЦУ маячных меток на СТАРОМ коленвале делают точно такие же на НОВОЙ маячной шестерне (или просто изготавливая новую шестерню).
Так как датчик коленвала расположен диаметрально противоположно, делается смещение маяков на 180 градусов.
Как и с помощью чего ребята это делали - даже не буду говорить, ибо была поставлена задача, сдан образец, а новая шестерня, снятая с присланного двигателя, была мне отдана за ненадобностью и в укор тому, что нужно "доверять, но проверять" и больше ничего не покупать в "непроверенных местах".
Мои попытки объяснить, что "просто случилась такая ситуация" - не принимались, так как все это действительно опровергалось отсутствию реакции на возврат двигателя или на "досыл" нового эбу. Может, этому есть какое-то объяснение, но, скорее всего оно одно-единственное.

В итоге, получаем НОВУЮ маячную шестерню, которая по выступам полностью повторяет метки на СТАРОМ коленвале, но повернута на 180 градусов (из-за иного расположения датчика коленвала), ставим ее на место, быстренько все собираем, попутно попадая на герметики, сальники, нервы и время, выковыривем магнит со старого распредвала (так как в новом иное расположение магнитов и их количество), устанавливаем двигатель, переносим проводку от датчика коленвала на новое место (проводка старая), устанавливаем на место стартер, впускной коллектор со СТАРЫМИ форсунками (так как "новые" с трещинками в местах крепления ставить не было желания). Заводим.. Не крутит стартер. Ищем, где отвалился провод - находим. Еще раз заводим - завелся. Все..


Мораль такова. Поставить новый двигатель на старый ЭБУ можно при условии, если есть возможность РАЗОБРАТЬ новый двигатель, изготовить новый маяк, а также если СТАРЫЙ коленвал требует шлифовки.
Если шлифовка коленвала не нужна - проще и быстрее поедет новый двигатель на старом коленвале (с новой дырдочкой под датчик). Мне же в силу некоторых причин пришлось пойти иным путем, более элегантным и замороченным. Причины - шлифовка колена - 3000, вкладыши коренные + шатунные - даже не стал смотреть.

И да, это все справедливо к 2.0. Там один распредвал.
Для 2.4 по КОЛЕНВАЛУ - все точно также, а вот по распредвалу -вероятно придется ставить старый распредвал (впускной).

Всем спасибо. Особенно "молчунам", так и не ответившим на вопросы - "куда отдать взад" и запросы "высыла нового ЭБУ".
Про качество нового двигателя - так как пришлось его вскрывать и сверху и снизу - очень чистый и блестящий. Снизу пришлось вскрывать для извлечения коленвала, а сверху - так как был отломан "сосок" вентиляции- менялась крышка на старую. Компрессия.. Наверное отличная, даже не измерял, как завелся - сразу выехал и отдал машину хозяйке, потому что не по моей или ее вине было потеряно слишком много времени и нервов с рублями.


--------------------
Бараш Бараныч. Мастер Поле. МаФЫнкин доктор.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 26.5.2019, 21:50
Сообщение #2


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 18 830
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Ожидание:







А реальность немного другая...


--------------------
Бараш Бараныч. Мастер Поле. МаФЫнкин доктор.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexeyi
сообщение 30.5.2019, 9:24
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 26.2.2015
Из: Ю.В.А.О.
Пользователь №: 77 099
Реальное имя:Алексей



Браво! Я бы и половины не осилил.
А я вот к ним приехал за дверьми обещали в сборе и установить,а по факту распотрашонные (потрошить начали на моих глазах) и самому корячиться....
В "Пятёрочке" и то лучше отношение к клиенту, чем у них ( раз приехал в "Зелик" значит не куда не денешся ).

Сообщение отредактировал Alexeyi - 30.5.2019, 9:28


--------------------
Dodge Caravan iv 3.3 sport 2001
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 30.5.2019, 9:49
Сообщение #4


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 18 830
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



А чему тут "браво"? )). Безысходность.
Делать же что-то надо, раз началась игра в молчанку , не покупать же еще один )).
Зато теперь есть решение по смелой установке двигателей нового образца на старые мозги. Трудоемкость только в дополнительном разборе низа двигателя - не каждые продавцы дадут добро - и придется делать на свой страх и риск. Мне в этом плане "повезло" больше. Молчание и отсутствие дальнейшей реакции от отправителя двигателя выбора не оставляло вообще. Хотя Дмитрий сам прямо указал на нежелание "ссориться из-за какого-то двигателя". Стремление похвальное, конечно, а вот реакция... Видимо, что-то "сломалось".


--------------------
Бараш Бараныч. Мастер Поле. МаФЫнкин доктор.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 30.5.2019, 10:47
Сообщение #5


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 244
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 11 047



ссориться желание оказалось слабее желания вернут бабло -:)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mkv1990
сообщение 30.5.2019, 11:14
Сообщение #6


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 615
Регистрация: 10.2.2014
Из: Москва, Зябликово
Пользователь №: 69 296
Реальное имя:Михаил
Город:Москва



Про Диму (Р-Авто) достаточно много негативных отзывов, а про Монте Карло таковых нет. Всегда на связи, всегда меняет без разборок и никогда не обманывает. Почему вы изначально не обратились к нему?


--------------------
Sebring 2007 (JS), 2.4, 172hp-продан 08.02.2017
Town and Country 2005, 3.8, 218 hp. Limited - уничтожен огнем.
Town and Country 2008, 3.8, 197 hp. Touring+ как говорят в Америке.

Страна несбывшихся надежд,
Страна утерянных свершений,
Ты долго будешь сниться мне,
Великая страна Советов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 30.5.2019, 11:47
Сообщение #7


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 18 830
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Цитата(ezop @ 30.5.2019, 10:47) *
ссориться желание оказалось слабее желания вернут бабло -:)))

Ну я все же в ожидании ответа на вопрос, который так и висит в переписке... Там пока обсуждался эта - КОМУ вернуть дрыгатель, не подошедший по ЗАЯВЛЕННОМУ году. До стадии финансовых взаимоотношений при этом этапе все еще далеко. И можно было остаться и без ненужного товара и без нужных денег.


--------------------
Бараш Бараныч. Мастер Поле. МаФЫнкин доктор.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 30.5.2019, 11:54
Сообщение #8


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 18 830
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Цитата(mkv1990 @ 30.5.2019, 11:14) *
Про Диму (Р-Авто) достаточно много негативных отзывов, а про Монте Карло таковых нет. Всегда на связи, всегда меняет без разборок и никогда не обманывает. Почему вы изначально не обратились к нему?


Знаете, я изначально обратился к тому, с кем уже работал довольно много. Там не оказалось нужного товара.
Обратился в РАВТО. При этом я направлял множество людей (из разных регионов), которые ко мне обращались за помощью к Дмитрию. Вроде никакого негатива не было. Возможно, связано это было общением напрямую с Минском. Также в Волгоград приобреталось немного дорогостоящих вещей, которые приезжали без проблем. Не в "идеале", конечно, как описывалось, но довольно гожее. Поэтому как-то без задней мысли. Все же познается в сравнении. К сожалению.
Да и с другой стороны - двигатель пришел почти моментально. В отличном техническом состоянии (за исключением недостатков, что он без коллектора, датчиков, лямбды, с забором без предупреждения за мой счет (что увеличило стоимость доставки ровно в 3(!) раза). А вот дальнейшее общение свелось - отдал, поговорили и забИл (Ыл) - тут уж от звезд все зависит, наверное. Не сторонник наговаривать на людей и привык доверять. В данный момент времени список рекомендуемых мною разборщиков, к сожалению, сократился.


--------------------
Бараш Бараныч. Мастер Поле. МаФЫнкин доктор.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 0:08Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях:


Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах