![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
А вы ностальгируете по СССР?
Я - нет. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Я - ностальгирую.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Я - ностальгирую. А мона узнать, конкретно по чему, по какому фактору? Уверенность в завтрашнем дне и отсутствие беспокойства за будущее, это основное? Или что-то ещё? -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 937 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Именно так.
В то время мы с первой женой на две стипендии и мою ползарплату (70) могли: - снимать квартиру; - каждое лето покупать турпутевку куда-нибудь (Минск, Ереван, Паланга); - не ограничивать себя в еде; - покупать необходимые вещи (не всегда просто, но покупать); - иногда в период особой спешки или лени ездить в универ на такси (аж 3 рубля) -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
В целом всё ясно, но хотелось бы спросить, следует ли понимать, что сейчас вы с супругой ограничиваете себя в еде?
Мы вот тоже пытаемся как-то ограничить, бо мой вес уже за сотню, но увы, отказаться от шашлыка, люля, бограча, лагмана выше наших сил... Ну, разумеется с напитками, разгоняющими аппетит... А при СССР я влазил в 30-размер джинсов и тоже себя в жоре не ограничивал ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
В целом всё ясно, но хотелось бы спросить, следует ли понимать, что сейчас вы с супругой ограничиваете себя в еде? Мы вот тоже пытаемся как-то ограничить, бо мой вес уже за сотню, но увы, отказаться от шашлыка, люля, бограча, лагмана выше наших сил... Ну, разумеется с напитками, разгоняющими аппетит... А при СССР я влазил в 30-размер джинсов и тоже себя в жоре не ограничивал ![]() Ээээ.... Ситуация изменилась. Тогда я будучи студентом и половинкой инженера, и она будучи студенткой - без детей - жил без напряга и был уверен в завтра. Сейчас я будучи вовсе не студентом (но - трое детей) постоянно занимаюсь подсчетами и резервированием на всякое лето - зиму - поездку. И не уверен в завтра. Я не говорю о том, что тогда мы ели то, что хотели - нет, что могли купить, но не страдали от этого. Сейчас купить можно все, но процесс получения купилок стал намного более напряжным. Ну и само собой 100+ ... -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
И я ностальгирую, ибо мелкий был (78гр), и помню только хорошее!
А вот последующие годы «нэзалэжности» я помню прекрасно ((( и одно на уме «ДБ» -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
да вы по беззаботной молодости ностальгируете, Союз тут не причём :-)
я тоже самое могу написать про свои студенческие 96-01 г.г., хотя иной раз неделями на картохе с кв.капустой сидели в 90-е -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
да вы по беззаботной молодости ностальгируете, Союз тут не причём :-) Это очень связанные вещи. В моей (небеззаботной) молодости четырехкратное повышение цен на кофе в зернах в 1977 году было абсолютно удивительным явлением. Цены были стабильными. На все практически. И можно было копить деньги - на машину (стоя за ней в очереди), на кооперативную квартиру (чтобы потом спокойно отдавать ежемесячно неизменную сумму, без всяких процентов). И было понятие рассрочки - реальной, беспроцентной рассрочки. я тоже самое могу написать про свои студенческие 96-01 г.г., Вспомни, что творилось с ценами в 1998. Никакие зарплаты за ними не угонялись. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
отлично помню один день августа 98-го,
я тогда два раза смотался в Зеленоград за звуковой картой и в каком-то нерасторопном магазе нашел с не переписанным ценником (бакс тогда за день поднялся раза в два). магазы тупо перестали продавать товар, паника такая была :-) кстати радости и эмоций тогда эта покупка вызвала намного больше, чем сейчас покупка авто п.с. и стоила-то эта звуковуха баксов 15, на чипе yamaha 744 (зачем я это всё помню? :-)) Сообщение отредактировал zmichel - 20.12.2018, 18:30 -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
Не, а рожденные до 65 года как ЩЩетают?? Вот Димас, например. Ты как? Россоха и ИгорьН, уверен что ностальгируют, аж кушать не могут, вот нисколько не сомневаюсь.)))
-------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Не, а рожденные до 65 года как ЩЩетают?? Вот Димас, например. Ты как? Россоха и ИгорьН, уверен что ностальгируют, аж кушать не могут, вот нисколько не сомневаюсь.))) Ну и зря уверен. Я - ваще ни капли. Ни на секунду. Не о чем мне там ностальжировать. От слова вообще. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Я - ваще ни капли. Ни на секунду. Не о чем мне там ностальжировать. От слова вообще. ![]() Неожиданно, ... однако... Я не ожидал. -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я - ваще ни капли. Ни на секунду. Не о чем мне там ностальжировать. От слова вообще. ![]() Неожиданно, ... однако... Я не ожидал. Хмм... Ну а о чем мне там сожалеть то? О чем "ностальжировать"? Я чой-та ищу-ищу а ничего не находится. ![]() Ну, разве что о молодости... Ну, дык, во-первых, я себя замшелым пнем пока что и не ощущаю особо. А во-вторых - к моей молодости "бровеносец в потемках" и возглавляемый им строй, имеет весьма опосредованное отношение. Мне, знаешь, истории про "сосиськи сраны идущие на гавно" довольно рано по сердцу пришлись ![]() Об чем еще? О "дешевой еде"?... Неее )))) У меня хорошая зрительная память. )))) Я "мясо" на витринах помню. ))))) Вот нуевонафег, честно. Пусть сейчас дороже, но фигу я сменяю мой соседний магазинчик с мясным отделом, где заправляют православные кавказцы, с их идеально порубленным под стейки тонким краем. Или магазинчик в Мурино, откуда я регулярно вожу парную баранину ( буквально парную, бывает, что час-два ждать приходится, когда туша для рубки остынет) да еще и дешевле, чем в городе перемороженная. И это, учти, что я еще вырос в закрытом Кронштадте - "заповеднике пищевого коммунизма", как его в Питере называли. И картина, когда экскурсия из Питера в Кронштадт приезжает и десяток идиотов идут ее слушать, а остальные 40 - мчат по магазинам скупать все подряд - это стандартная для Кронштадта картина. Да я и сам ее воочию наблюдал, когда в конце 80-х экскурсии водил. Так что "еда" не катит. Чо там? "Одежда"? В смысле то, что нам продавали под видом одежды от фабрики "Большевичка"? Дануна, не смеши. Чо еще? "очередь на машину"?... Ну, я не знаю, может у Олега там по другому было, но опять же в Кронштадте, где в силу обстоятельств "все знают про всех и все, даже то, что знать нельзя" (кстати знаменитая фраза из "особенностей" - "- Это же военная тайна! - Так в прошлом году на острова за ягодами ходили на ней" - она абсолютно правдивая. На все сто. Уж я то знаю ![]() про "очередь" у нас тоже все все знали. И кому можно и кому нельзя. Нашей семье, несмотря на совсем не "низкое" положение в структуре - было "нельзя". Слава богу, что вчетвером из коммуналки в двушку оказалось "можно". Так что тоже не катит. Чего осталось? Самая главная мантра про "уверенность в завтрашнем дне"? )))) Ну, это может кого-то и касалось, может быть даже многих.... Но это точно было не про меня. Ну вот совсем. Ну сам посуди - ну какая нафег "уверенность в завтрашнем дне" могла быть у человека, который выбрал тогда своей профессией театр и режиссуру ( серьезно выбрал, искренне) и сразу по приходе с флота кинулся ставить первый свой спектакль..... гы-гы-гы.... "451 по Фаренгейту" Бредбери. ![]() Прям такая "уверенность", что по самое неулыбайся ))))) Так что в этом смысле не светило лично мне ничего хорошего априори. Уж если мы в свое время умудрились поставить канонический "20 лет спустя" Светлова так, что в политотделе ЛенВМБ истерика приключилась... нетрудно представить было свой "завтрашний день" )))))) Такие вот дела. )))) -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
и сразу по приходе с флота кинулся ставить первый свой спектакль..... гы-гы-гы.... "451 по Фаренгейту" Бредбери. ![]() Это ты в то время "удачно" зашел... Он даже сейчас жестковато воспринимается. Об чем еще? О "дешевой еде"?... Неее )))) У меня хорошая зрительная память. )))) Я "мясо" на витринах помню. ))))) Вот нуевонафег, честно. Пусть сейчас дороже, но фигу я сменяю мой соседний магазинчик с мясным отделом А тогда вариантов-то не было (даже рынок не спасал), но не горевали из-за этого почему-то. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
Чо там? "Одежда"? В смысле то, что нам продавали под видом одежды от фабрики "Большевичка"? Дануна, не смеши. Чо еще? "очередь на машину"?... Ну, я не знаю, может у Олега там по другому было Одежда. То же самое. Носили то, что покупали. Не напрягало. Очередь. Отец - ведущий инженер в ящике - встал на очередь и через 6 лет получил машину. У них это было как-то разумно устроено. Не нач. сектора/отдела вовсе. С позиций нынешних - да, было очень бедно, скудно. Но - мне - спокойно было. Не было "бешеного принтера" и разнообразного внезапного контроля, лезущего изо всех щелей во все дырки. А с Обллитом в те времена я как-то справлялся. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Люди были добрее и "открыты"...
У нас реально дверь в квартиру не запиралась, все соседи в подъезде друг друга знали, да и своём доме и в соседних (общий двор). Ну и на предмет хорошо поесть особых проблем небыло при наличии денег (как и сейчас) - на рынке без проблем можно было купить парное мясо, причём без "химии", которой тогда ещё небыло или она была слишком дорого для этого. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
на рынке без проблем можно было купить парное мясо Увы. На моей памяти с этим всегда были проблемы - и на рынке. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 8:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |