![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Let it be.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
-------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Кровавое ФСБ уж и боевой приказ на проход скрытным порядком сфабриковало, и пытками заставило моряков признаться. Но проницательного уральца не проведёшь!!!
-------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
Кровавое ФСБ уж и боевой приказ на проход скрытным порядком сфабриковало, и пытками заставило моряков признаться. Но проницательного уральца не проведёшь!!! Узнаю земляка! Кто пятнице рад, тот к обеду сильно разговорчив становится и даже шутить пытается, несмотря на свою несгибаемость. Не зря же боевого робота РФ "Игорёк" назвали... ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Уже оказывается, что у двоих из трех полицейских, якобы насиловавших дознавательницу, есть подтвержденное алиби на это время. А третий вообще испытывал с *потерпевшей* взаимное чувство симпатии. Именно его (и только его) биоматериалы и обнаружили у (в) (на) этой дознавательницы. Ага. Уже оказывается, что нет никакого алиби. "Трое полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы, лишились алиби. Об этом в пятницу, 30 ноября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. «В настоящее время экспертиза ДНК завершена. Эксперты нашли ДНК всех троих обвиняемых на теле потерпевшей и подтвердили, что имел место факт сексуального насилия», — сказал собеседник редакции. 22 ноября сообщалось, что бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе, могут отпустить из-под стражи уже в декабре из-за наличия алиби. https://lenta.ru/news/2018/11/30/ufa/ Ой, рано полковник в атаку поднялся.... -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Давай-ка поподробнее... Без конспирологии и домыслов. Ну давай. Без конспирологии и домыслов. Чисто по флотски. (Правда придется опустить некоторые обязательные при этом слова, но уж таковы правила ![]() Ты же у нас сухопутный, некоторых моментов просто не знаешь. Объясняю на пальцах. Во-первых, ну вообще совсем без конспирологии и без домыслов и вообще. Чисто по МППС. Ты же ф курсе что это такое? "Международные Правила Предупреждения Столкновений Судов в море, 1972 г. МППСС-72". Документ сложный, суровый и обязательный к исполнению во всем мире. И так же как и ПДД кровью написанный. Поверь, я знаю про что пишу. Я,почитай, вырос на берегу судоходного фарватера (по нагрузке и тоннажу судов - в разы превышающего Керчь-Еникальский канал. Да и удостоверение судоводителя у меня есть. И когда я учился, милые отставные боцмана и штурманы вбивали в меня этот МППСС ну не линьками, конечно, но добрым матерным словом). Ну так вот. 1. Керчь-Еникальский канал является судоходным фарватером. И надо сказать не самым легким и удобным фарватером. Хрен с ним с поворотами. Хрен с ним с малой глубиной. Тут ширина всего 120 метров. Даже для среднего класса судов это очень мало и очень опасно. И еще надо сказать - весьма загруженным фарватером. Можешь вот тут посмотреть - ТЫЦ 2. Проход судна по судоходному фарватеру это, скажу я тебе, пипец какой геморрой и сложности. Тут нереально фиговую тучу действий надо совершить. И подойди с правильного курса, и встань на рейде в правильное место, и с Керченским СУДСом (служба управления движением судов - оператор канала) все дела порешай, по уведомлениям, согласованиям, расписанию, лоцманской проводке и так далее) И только потом уже - после "зеленого свистка вверх" - прими лоцмана на борт и двигай малым ходом. В принципе, ничего особо сложного нет в этих правилах. Главное их выполнять безукоснительно. А ну и да. Полюбасу, во всем мире, где есть подобные фарватеры (Суэцкий, Панамский каналы, Босфор, Гибралтар... ) Правила такие же и так же соблюдаются. Более того все "следы" и "доказательства" - взаимодействия капитанов судов со службами управления - тщательно фиксируются и также тщательно сохраняются. Ибо в случае какого либо происшествия - расследование всегда бывает подробным и суровым. И тут все стороны можно очень хорошо понять. Столкновение судов, это тебе не две легковушки притерлись. Масса и инерция тут играют так, что мама не горюй. А, еще и время - крупнотоннажник остановить, это на по тормозам вмазать. Их там нетути. Там даже "Самый полный назад, самый-самый полный" (с) Врунгель - один фиг выливается в очень большое время и расстояние. Не одна сотня кабельтовых. А не дай бог какой-нить балкер утопнет прямо а фарватере? Фсе. Пипец всему судоходству в этом районе на очень и очень долгое время. ЗЫ: А, ну да, предполагаю, что ты можешь возразить что-то типа "нууу... это касается больших судов, а там два катеришки и буксирчик проскочили бы". Поясняю. Знаешь что такое "эффект присасывания"? И почему всем маломерщикам строго-настрого запрещено выходить на судовой ход, а на Неве, к примеру, во время проводки, и пересекать его? А физика, иопта. Эффект такой. Волна от форштевня и ход воды вдоль копуса. Чутка не уследил за сближением и все. Пипец. Легкого присасывает и шарахает о борт большого. Причем очень крепко. Маломерку просто в щепки поломает, а вот буксир или катер этот борт сухогрузу пробьют запростяк. А ширина, напомню, 120 метров. Ниачом вообще. Ну, сообразил насколько это все "просто"?. И заметь. Никакой политики. Никаких спорных границ. Никаких "плохих отношений". Голимые морские правила Поэтому вот тебе и ответ на твой вопрос: Отвечай. 22.09.18, то есть два месяца назад, два украинских военных корабля под названием «Донбасс» и «Корец» прошли под опорами Керченского моста. Наши погранцы просто сопроводили оба судна, граница в этот день в охране не нуждалась ![]() 25.11.18 тем же самым маршрутом при тех же самых обстоятельствах отправились «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». По заявлениям украинцев, уведомление также было направлено. Произошло то,что произошло. Таки проход украинских судов по украинскому морю из украинского порта в украинский порт — преступление (нарушение границы РФ) или нет? 22.09.18 - все было сделано по правилам прохода К-Еканала. Уведомление, лоцман, как положено. Никаких претензий и не было. Спокойно прошли. 25.11.18. - А все ли было сделано правильно? ![]() И даже не вопрос в том, что "По заявлениям украинцев, уведомление также было направлено". Конечно хотелось бы увидеть или услышать доказательное подтверждение подачи такого уведомления. Пока что "подтверждениями и доказательствами" только наши оперируют (безусловно, проверять надо). Но с украинской стороны - пока только "а мы уведомляли" на словах. Ну и крики про "агрессию". Опять же - не столь в этом дело. Один простой вопрос - вы рванули в канал. Где были лоцмана?! Не было? "Нам не дали злые русские" Все. Вопросов нет. Ни один вменяемый капитан никогда не сунется на территорию лоцманской проводки без лоцмана. Потому что надо быть полным идиотом, чтобы так подставляться. Ибо с случае чего - виноват будет только он. Причем с отягчающими. (Впрочем, там у них командующий флотом танкист....о_0... так что не знаю... Опять же, пресловутый Яни-Капу по метрикам - рейдовый буксир. Утюг, иопта. Я маршрут их "эскадры" вокруг Крыма и 12-мильной зоны видел. Слушай, моя искренне не понимать, насколько надо быть идиотом, чтобы на рейдовом буксире в ноябре в море сунуться. Я конечно Черного моря не знаю совсем... Может там в ноябре штиль и лепота... Но в Финском заливе осенью летал по рубке аки теннисный мячик. И не на буксире, но вполне себе мореходном сторожевике). И это только то, что касается исключительно международных морских судоходных правил. Без всякой политики. Ну а чутка поближе к политике, но не сильно - пересечение территориальных вод РФ. Т.е. государственной границы. Наши заявляют, что имел место факт пересечения 12-мильной зоны территориальных вод РФ. Причем не "спорных" - Крымских, а с нашей стороны. Т.е. абсолютно признанных международно и давным давно. Говорят что есть все необходимые доказательства. (Безусловно, и здесь есть слово "говорят" и факт естессно требует тщательной проверки. Хочу в это покопаться, но времени пока совсем мало). Но говорят вполне уверенно. Картинки, координаты... А с украинской стороны чо-то как-то... тишина. В любом случае. Если этот факт (заход в террводы) имел место быть в реальности, то о чем можно говорить вообще? О каком нафег "праве на свободное судоходство"? Они о чем вообще? Нарушение государственной границы военным кораблем иностранного государства.... Не, можно любить Путина, можно не любить, но тут с ним нельзя не согласится в том смысле, что если бы пограничники действовали иначе их надо было бы судить. Факт. Ну даже меня в свое время, когда я "на легком катере к едрени матери" заперся сдуру в закрытый район (Кронштадт был тогда ЗП) трясли как грушу, то что говорить о боевых катерах. Яков Кедми хорошо сказал, в том смысле - "фига вы русские невозмутимые... В Израиле, при попытке войти в закрытую зону, было бы всего одно предупреждение. Следом огонь на поражение". Ты вот скажи мне, а если к тебе на участок, сиганет через забор такой "гордый и смелый юноша" и пойдет напрямик, прям по грядкам, по пути насрав на розовый куст, а на твое недоумение ответит - "у нас свободная страна имею право выбора направления по всем международным законам" - ты что будешь делать? Как нашим погранцам предлагал -"идти рядом и сопровождать"? ![]() И это я тебе не говорю еще о том, что значит для военного моряка "зачехленные" и "расчехленные" стволы. Оооочень много. Поверь мне. Еще есть вопросы? Спрашивайте. Отвечаем. ЗЫ: А всё больше и больше начинаю думать о том, что завтра буду готовить думляму (или димляму), придут гости, .... мысли уже становятся не те.... ![]() Так. У меня теперь есть. ЧТо такое? С чем -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Давай-ка поподробнее... Без конспирологии и домыслов. Упдате к вышесказанному. Случайно наткнулся в дзене на упоминание, полез копать... смотрю сами украинцы пишуть, причем с гордостью: Цитата В январе 1998 года пограничным сторожевым кораблем «Григорий Куропьятников» при взаимодействии со сторожевиком «Григорий Гнатенко» в исключительной (морской) экономической зоне Украины была выявлена группа браконьерских судов Турции. Игнорируя требования об остановке, опасно маневрируя, одна из шхун «Томер Каптан» пыталась скрыться. В результате навала на корабль шхуна перевернулась и затонула, а членов ее экипажа пришлось спасать пограничникам. Во время операции «Калкан» в марте 2000-го пограничный сторожевой корабль «Николаев» в исключительной (морской) экономической зоне остановил турецкую шхуну «Зефир», а сторожевик «Григорий Куропьятников» был вынужден применить оружие на поражение. Получив повреждение, шхуна «Аврам Ахмед» остановилась, но спустя некоторое время затонула. Все 16 членов экипажа были подняты на борт нашего корабля и спасены. Иточник Вот ты скажи, Фосгеныч, это вот как так? ![]() Получается, что украинцам, причем даже не в терр-воды, а в исключительную экономическую зону с браконьерскими сетями ну никак нельзя, бо тут тебе сразу и навал и огонь на поражение..., бо есть наглое попрание всех международных норм, а заодно на конституционные права незалежной камбалы, и потому топили и будем топить. В своем праве. Так получается? А как тогда получается, что самим украинцам, в сопредельное государство, и даже не ИЭЗ, а в самые что ни на есть ТВ, то бишь территориальные воды - читай суверенную территорию государства, и даже не на старом рыбацком баркасе с причитаниями "Брат Митька помирает, ухи просит"...., а на самом, что ни на есть боевом катере с расчехленными стволами... это значит можно? Это значит соответствует всем международным и галактическим правилам? 0_0... И малейший факт препятствия есть ничто иное как грубейшее нарушение всего и вся, включая САНПиН по содержанию поросят и беспредельная агрессия? (О, и упдате еще к тому что выше писал, про расчехленные стволы (а это хорошо на видео видно, как и наши зачехленные) и отношение к этому военных моряков. На корабле есть команда такая - "Орудия на ноль" - т.е. когда стволы орудий приводятся в стандартное походное положение с углом 0 градусов и по оси корабля. Команда эта, в том числе, служит для намеренной демонстрации мирных намерений военного корабля, или сигнализирует об окончании некоей конфликтной ситуации. Это я к чему? К тому, что в этом информационном навале как-то прозвучал то ли радиоперехват, то ли просто инфа, что была перехвачена украинская команда "Орудия на 45".... Вот ни единого раза не настаиваю, что эта инфа достоверна, но в случае если это было так и такая команда была перехвачена.... Ну я тогда просто восхищаюсь выдержкой командиров наших кораблей.) В общем, Фосгеныч, объясни мне сущеглупому, вот почему когда украинские погранцы в "экономической зоне" топят нарушителей - это совершенно нормально и законно, а когда российские погранцы в своих территориальных водах нарушителей задерживают - это агрессия и нарушение всех международных норм? Никак не могу в толк взять. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Это я к чему? К тому, что в этом информационном навале как-то прозвучал то ли радиоперехват, то ли просто инфа, что была перехвачена украинская команда "Орудия на 45".... Вот ни единого раза не настаиваю, что эта инфа достоверна, Есть же официальная информация, не слухи http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single...fsbMessage.html -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Игорь, да ты што!
Это ж клятое ФСБ! Соврут - не дорого возьмут. Вон как с новичком изоврались. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Давай-ка поподробнее... Без конспирологии и домыслов. Упдате к вышесказанному. ...разнос фосгена... В общем, Фосгеныч, объясни мне сущеглупому, вот почему когда украинские погранцы в "экономической зоне" топят нарушителей - это совершенно нормально и законно, а когда российские погранцы в своих территориальных водах нарушителей задерживают - это агрессия и нарушение всех международных норм? Никак не могу в толк взять. Дядь Дим, а подскажи, терводы как отсчитываются? ну если по-правильному? или токма в карты морские глядеть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Еще есть вопросы? Спрашивайте. Отвечаем. Есть Почему РФ не признает украинских моряков ВОЕННОпленными? Там же пушки были... расчехленные? А мы в состоянии войны? шота как-то вы стесняетесь войну-то объявить. 5-й год воюете, а войну не объявляете. нет? значит нарушители границы в составе вооружённой группы. под суд и на колыму, снег чистить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вызывающий духов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 Регистрация: 9.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 56 387 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А смысл нам войну объявлять? Мы ни на кого не нападали, территорий не отжимали ты с темы-то не сползай. так вот, если войны нет, то по какой такой причине мы должны считать этих моряков военнопленными? PS да, у вас их и не отжимали, а вы просто их просрали. глупостью, трусостью и тупостью. простите за мой хранцузский -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Школа военных священников будет работать при Главном храме ВС РФ, строящемся в подмосковной Кубинке, сообщил в четверг РИА Новости руководитель аппарата благотворительного фонда "Воскресение" Владимир Богатырев.
Пока другие строят танки и самолеты, мы готовим боевых магов))) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Школа военных священников будет работать при Главном храме ВС РФ, строящемся в подмосковной Кубинке, сообщил в четверг РИА Новости руководитель аппарата благотворительного фонда "Воскресение" Владимир Богатырев. Пока другие строят танки и самолеты, мы готовим боевых магов))) Не пали "контору"!!! Димас же просил не лезть в "эту тему"))) А вообще - прекрасно все))) |
|
|
![]()
|
|
Школа военных священников будет работать при Главном храме ВС РФ, строящемся в подмосковной Кубинке, сообщил в четверг РИА Новости руководитель аппарата благотворительного фонда "Воскресение" Владимир Богатырев. Пока другие строят танки и самолеты, мы готовим боевых магов))) Не пали "контору"!!! Димас же просил не лезть в "эту тему"))) А вообще - прекрасно все))) Андрюша, а штож-ты отполз-то? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 766 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 42 054 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Почему РФ не признает украинских моряков ВОЕННОпленными? Там же пушки были... расчехленные? Да облажались мы.Есть точные американские данные, снимки из космоса, которые доказывают, что украинские корабли были атакованы за пределами 12-мильной крымской зоны. Муженко ваш сказал. Конец России,задавят санкциями теперь.Трамп сегодня пожимал всем руки,а Путина пропустил,только глянул на него и усмехнулся. -------------------- Додж стратус седан 2004
|
|
|
![]()
|
|
Дядь Дим, а подскажи, терводы как отсчитываются? ну если по-правильному? или токма в карты морские глядеть? Ну, вообще, в Конвенции ООН по морскому праву определено не более - 12 морских миль. Это 22,2 км. По факту это считается линией государственной границы. (Есть, конечно разные объективные отклонения, в основном по причине точки отсчета. В основном, по наибольшей точке отлива считается, но там где берег изрезанный, или острова... там определяют специальные линии отсчета. Ну, прикинь например в Норвегии с их шхерами ))) Отсчитали по карте от точки отлива и пошли пиндячить в открытом море замысловатым зигзагом. По приходе в порт - штурмана сдали в дурку. ![]() А "Исключительная экономическая зона" - это 200 морских миль. Там уже другие правила регулирования. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Еще есть вопросы? Спрашивайте. Отвечаем. Есть Почему РФ не признает украинских моряков ВОЕННОпленными? Там же пушки были... расчехленные? А с какого уругвайского бурундучка их военнопленными признавать? Нам никто войны не объявлял, так что женевская конвенция лежит себе спокойненько в тумбочке. ))) А пушки расчехленные.... Ну у нас вот тут периодически разные гопники из ближнего зарубежья прилюдно травматами машут, да и шмаляют бывает. Их что теперь? В военнопленные определять? ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |