![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
многажды раз напоминаю, что пролетарий от станка, а не от сохи Я чиста щас наемный работник, пролетарий Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) Ревнителям чистоты языка более уместно и самим использовать свои слова, а не чужие. Ну там нищеброд. К примеру)) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
А вот интересно... вот если бы ты служил... скажем командиром БЧ... скажем в Гремихе... Чур меня! За что ты так меня??? За какие такие грехи???? Нееее... Дисциплина - не моё сильное место. Распилоткяй я, пымашь... Свободу люблю... строем ходить ненавижу.... ЗЫ: Олдос Хаксли однажды записал: «Чем чаще мы заставляем себя что-то сделать против собственной воли, тем реже мы добиваемся успеха. Знание и результаты приходят только к тем, кто изучил парадоксальное искусство делать не делая, сочетать релаксацию с деятельностью». Сообщение отредактировал Fosgen - 1.11.2018, 11:20 -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
многажды раз напоминаю, что пролетарий от станка, а не от сохи Я чиста щас наемный работник, пролетарий Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) Ревнителям чистоты языка более уместно и самим использовать свои слова, а не чужие. Ну там нищеброд. К примеру)) Я, вижу, нонешнее поколение уже как бы забыло это слово.... А оно, между прочим, в русском языке куда как раньше (более 100 лет назад) прочно заняло своё место, в отличие от новоделанного дедлайна, к тому же, как пояснил Димас весьма узкоспециального. Что касаемо понимания этого слова, то оно используется для определения группы лиц, лишенных орудий и средств производства. Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию[1]. Пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал. Энгельс видел причину возникновения пролетариата в широком использовании машин, которые вытеснили рабочих из производства, понизили ценность рабочей силы[2]. Термин широко использовался Марксом и его сторонниками исходя из тезиса о тенденции к обнищанию широких масс при капитализме, превращении большинства населения в пролетариат. Однако фактическое формирование слоя «рабочей аристократии» привело к кризису понятия пролетариата в марксистской литературе, в результате которого в качестве родового понятия утвердился термин «рабочий класс», по отношению к которому термин «пролетариат» является частным случаем[3] Типичным, но не единственным примером пролетариев является промышленный пролетариат, наряду с которым в современной экономике функционируют также и «пролетарии умственного труда»[4] — как часть «совокупного рабочего», работников материального производства, вынужденных жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу». …наши «левые» постоянно путают понятия «пролетариат» и «рабочий класс». Между тем это не одно и то же. В Советском Союзе был рабочий класс, но этот рабочий класс (после нэпа) не был пролетариатом. Пролетариат вообще — диалектическая пара буржуазии; если нет буржуазии — нет и пролетариата. Об этом знали даже советские пропагандисты, поэтому они никогда не называли советских рабочих «пролетариями». Но, похоже, что я заблуждался, причисляя себя к пролетариату, ибо есть интересная трактовка: Пролетарий — это не просто тот, кто не имеет в собственности средств производства и капитала и вынужден продавать свою рабочую силу (жить на зарплату), чтобы не умереть с голоду. Это, во-первых, тот, кто занят в производительном секторе экономики, — иначе у нас и пономарь или дьячок в церкви (или — если в мусульманской республике так понятнее — азанчи, муэдзин) попадут, как это ни смешно, в «пролетарии»! Во-вторых, это тот, кто, лишившись работы, в ближайшем будущем (ближайшем, то есть в течение недель, а в худшем случае и дней) оказывается перед перспективой голодной смерти (и ситуация ещё трагичнее, если ему надо содержать семью). Следовательно, человек, имеющий в собственности жилье (которое можно сдавать внаём — даже часть его — и с этого получать доход); человек, у которого есть автомобиль, позволяющий «калымить», «таксовать» (или сдавать в аренду другому — и с этого тоже получать доход); человек, у которого есть участок земли, хоть сколько-то заметный счёт в банке, имущество, полученное в наследство от родственников, акции и т. п., не может считаться пролетарием. Более того, высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала (а капитал при капитализме — это особая форма товара; капитализм вообще всё стремится обратить в товар — даже то, что, как нам кажется, товаром быть не может или не должно; это явление называется коммодификацией). Наконец, рабочий, который теряет работу, но которому не грозит голодная смерть — из-за пособий по безработице, социальных пособий и т. п., — тоже не может считаться пролетарием. Наши (да часто и зарубежные) «левые» готовы назначить «пролетариями», например, программистов, в то время как нормальный программист обычно имеет возможность выбора (он выбирает себе работодателя), в то время как в случае с истинным пролетарием всё происходит строго наоборот. Пролетарий — это не награда, как думают диванные «революционеры», пролетарий, как прямо писали основатели марксизма — это проклятие, это наказание, это трагедия. Об этом хорошо сказано в опубликованной на нашем сайте прекрасной статье Константина Иванова «Пропаганда и пропаганда». Рабочий — более широкое понятие, чем пролетарий, пролетарий — это лишь один из видов рабочего. Во времена Маркса не только в Германии, но даже и во Франции большинство рабочих вообще составляли не пролетарии, а ремесленники (хотя сами себя эти ремесленники и именовали «пролетариями»…). Ошибочное совмещение понятий «рабочий класс» и «пролетариат» порождено, видимо, тем, что в разных европейских странах (Франции, Англии, Германии, Италии, Нидерландах) один и тот же социальный класс уже в предшествовавшей Марксу социалистической литературе именовался разными терминами (где-то одним, где-то другим) — и в переводах «Манифеста Коммунистической партии» в результате оказались использованы оба названия. — Александр Тарасов. Интервью журналу «Новая литература» Интересно, правда? ![]() -------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
А теперь вопрос. Привлекут ли по экстремизму за лозунг "Долой капиталистов" на эээээ митинге 7 ноября??? Что скажут наши мудрые юристы?
-------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 167 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Andy2k, любимое Сколково разрабатывало "Эру-Глонасс" или это отдельный
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
А теперь вопрос. Привлекут ли по экстремизму за лозунг "Долой капиталистов" на эээээ митинге 7 ноября??? Что скажут наши мудрые юристы? Юристы скажут что проверять не стоит) федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Материал 902: Листовка с заголовком «Спасибо за увольнение», «Согласен с повышением тарифов ЖКХ»... (решение Кропоткинского городского суда Краснодарского края от 24.05.2011). -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Andy2k, любимое Сколково разрабатывало "Эру-Глонасс" или это отдельный Про распил не знаю, все проекты чисто коммерческие. Щас по Сколково беспилотные Яндекс.такси катаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 167 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Про распил не знаю, все проекты чисто коммерческие. Щас по Сколково беспилотные Яндекс.такси катаются. Круто... А Глонас то Сколковский? (извини, что пристал и настаиваю на первоначальном вопросе) -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Круто... А Глонас то Сколковский? (извини, что пристал и настаиваю на первоначальном вопросе) 1982 год в Сколково тогда только валежник был, который добывали жители одноимённой деревни. |
|
|
![]()
|
|
Первоначально (2009—2012 года) разрабатывалась ПАО «Навигационно-информационные Системы», затем, исполнителем проекта было определено Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС».
НП «ГЛОНАСС» объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс» ПАО «МТС» ПАО «ВымпелКом» ПАО «МегаФон» ПАО «Ростелеком» Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС — Форум» ООО «Сумма Телеком» ПАО «Навигационно-информационные системы» АО «Кронштадт» ГК «Цезарь Сателлит» АО «Системы управления» ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) АО «ГЛОНАСС» АО «Группа Т1» ПАО "КАМАЗ" Не только лишь все могут пользоваться гуглом) -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
Мда... Ну, ладно, видео вам в чатик https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1...663487244201985
Переварите, подумайте, потом можно повозмущаться -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Ах негодяи из Сколково! Ах подонки. Такую плохую систему сделали. А? Не Сколково? Всё равно подонки.
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Мда... Ну, ладно, видео вам в чатик https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1...663487244201985 Переварите, подумайте, потом можно повозмущаться я, правда, не понял при чём тут эра-глонасс? оператор "службы спасения", то, что он придурок, без вопросов. Но обычно сначала выясняют где-чего, а потом "глупые вопросы" задают. Кстати, пожарку, скорее всего, ранее вызвали. Сообщение отредактировал alexa100 - 1.11.2018, 15:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Мда... Ну, ладно, видео вам в чатик https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1...663487244201985 Переварите, подумайте, потом можно повозмущаться Про Глонасс ваще ничего не знаю и не возмущения ради и стеба над первым же камментом в стиле "авотвевропетамавседлялюдейавотвроссиитутавсенедлялюдей" ![]() Да и хотелось бы попросить первого комментатора с "Скажем, в Европе, если сделано что-то для инвалидов - это точно будет для удобства инвалидов." показать предметно пальцем как и что "сделано для инвалидов именно как для инвалидов" например в Париже. Например в метро. Но я прекрасно знаю, что я услышу в ответ. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Ах негодяи из Сколково! Ах подонки. Такую плохую систему сделали. А? Не Сколково? Всё равно подонки. Молодец, деточка, получил задание и ответ через 5 минут ![]() ![]() я, правда, не понял при чём тут эра-глонасс? оператор "службы спасения", то, что он придурок, без вопросов. Но обычно сначала выясняют где-чего, а потом "глупые вопросы" задают. Тогда небольшой эскурс: при запуске в массы этой системы говорилось о том что машины, оборудованные ей будут экстренно связываться со спасательными службами нажатием кнопки. Под эту марку с недавнего времени ввели обязательную установку системы на все продаваемые в РФ машины. Нажал кнопку, полетел сигнал с координатами и полетели спасатели выручать бедолагу. Придурок-не придурок, он действует и задаёт наводящие вопросы по инструкции. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Тогда небольшой эскурс: при запуске в массы этой системы говорилось о том что машины, оборудованные ей будут экстренно связываться со спасательными службами нажатием кнопки. Под эту марку с недавнего времени ввели обязательную установку системы на все продаваемые в РФ машины. Нажал кнопку, полетел сигнал с координатами и полетели спасатели выручать бедолагу. Эт я знаю Цитата Придурок-не придурок, он действует и задаёт наводящие вопросы по инструкции. Вот сколько не звонил, я правда, сам сначала всегда представляюсь, сначала что-где, потом уточняют ФИО-телефон. Параллельно с этим вводят данные в комп. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про Глонасс ваще ничего не знаю и не возмущения ради и стеба над первым же камментом в стиле "авотвевропетамавседлялюдейавотвроссиитутавсенедлялюдей" ![]() Да и хотелось бы попросить первого комментатора с "Скажем, в Европе, если сделано что-то для инвалидов - это точно будет для удобства инвалидов." показать предметно пальцем как и что "сделано для инвалидов именно как для инвалидов" например в Париже. Например в метро. Но я прекрасно знаю, что я услышу в ответ. ![]() Как говорит Игорь, он же Гоша, он же Юрий "интернет знает всё" http://pro-invalidov.ru/problemy-invalidov...-na-zapade.html http://pro-invalidov.ru/invalidy-kolyasoch...kov-v-vene.html это так, на вскидку, не Париж, конечно, но я видел инвалидов тут и там, отличия есть. Да и не про инвалидов речь в моём опусе -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а сейчас то оно заработало? Я тоже могу кучу видов с аналогичными хештегами насобирать.. Как видно из видео - нет. У меня на работе на территоии есть небольшая лавка ЭГ, спросил у них, всё в ручном режиме, т.е. связь через оператора -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Сколково то тут причем?
Богородица, Сколково прогони ![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |