Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

100 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Россия. v9, Имени "Дуэльного кодекса РФ"
Andy2k
сообщение 20.3.2020, 10:35
Сообщение #1621

Fanatus Vulgaris

Из: Сколково
Реальное имя:Андрей

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 10:29) *
Что-то непонятно причем тут Одинцовская Трехгорка..

Ну как причём... В Трёхгорке в сетевом магазине купил ихненский сыр, оказался вполне неплохой, учитывая ценник.

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 20.3.2020, 10:45
Сообщение #1622

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(Andy2k @ 20.3.2020, 11:35) *
Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 10:29) *
Что-то непонятно причем тут Одинцовская Трехгорка..

Ну как причём... В Трёхгорке в сетевом магазине купил ихненский сыр, оказался вполне неплохой, учитывая ценник.

Сейчас продуктов разных выше потолка. от разных производителей. У нас свинину в биллу привозят фермерскую, которую разделывают и пакуют прям в магазине, не говоря уже про всякие мираторги и протчие останкино.
И молочки на любой кошелёк от пятёрки с ашаном до прости господи - перекрёстка. любой.
и не только МО, а Татарстан, Оренбург и Алтайский край.
Не понимаю этого нытья.

ЗЫ Вот пиво, конечно, особо важный продукт, я понимаю. Всю торговлю по нему только и ровнять надо, ага. ппц

--------------------

+Цитировать сообщение
ztroll
сообщение 20.3.2020, 11:03
Сообщение #1623

Прописался

Из: Клин

Цитата(IgorN @ 20.3.2020, 11:26) *
А если производитель будет отгружать не сто фур в один маршрут, а сто тысяч газелек по "магазинам у дома", это как то увеличит его прибыль, и уменьшит цену для конечного потребителя?
Платят за банкеты в конечном случае всё равно самые незащищённые, простые российские пивные алкоголики :D

Вся суть в кабальных договорах, исполнение которых требует наличие колоссальных ресурсов. 1 закупщик из ритейла может поставить на дыбы огромный завод или даже несколько заводов. Это и большие производственные мощности и наличие множества распределительных центров и т.д. - огромные деньги. Все это ложится на цену товара или ухудшения его качества при сохранении цены. Отдельная интересная история - исполнение фин обязательств сетями.
Про 100 тыс газелек расписывать не буду, раньше магазинов-ларьков многократно было больше, и как-то все справлялись даже с непастеризованными продуктами (тоже пиво, кисломолочка, хлеб и т.д.). Речь не о прибыли кого-либо, а то что на полках теперь пивные, мясные и прочие напитки/непонятные продукты.

+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 20.3.2020, 11:12
Сообщение #1624

Fanatus Vulgaris

Из: Столица нашей Родины

Цитата(Fosgen @ 20.3.2020, 8:16) *
Вот твой прости за выражение выхлоп про бабкиных собак, вот я, например, не могу трактовать иначе, чем насрано. Бабки - дах сними, но на собак то ты зачем??? Укусила что ли такая моська, ты забыть не можешь? Гыыы Тонкодушевноорганизованный и нежно ранимый? У меня этих шрамов от собак разыгравшихся щенков, у них молочные зубки как иголочки, а коготки, хоть я их и стригу, - на уровне кошачьих-больше чем у дурака фантиков, палец наполовину разорван, когда драку разнимал, и то я их всех люблю... А ты такой большой и умный такие гадости навываливал, не стыдно? Мне б было стыдно.

кошки лучше, приятнее, пушистее, чистоплотнее, мышек ловят опять же. и с человеком дружат, а не служат. а это гадости мерзкие. характеризуют своих хозяев) "собака похожа на своего хозяина"(с) или наоборот.
собака должна быть для дела. сторожевая, охранная, охотничья, служебная и т.д. точка. и ни в коем случае бродячей.

Цитата(Fosgen @ 20.3.2020, 8:35) *
Вопрос к форумным бизнесменам, движущей силе развития России (гыыы). Вот читаю заголовки (при этом понятно, что обещать - не значит жениться, но всё же)

Президент Казахстана поручил обеспечить льготное кредитование бизнеса на 1,3 млрд долларов

Индивидуальные предприниматели во Франции получат 1,5 тыс. евро компенсации за карантин

Президент Южной Кореи обещает выделить $38,9 млрд малому бизнесу на фоне коронавируса

Вам помощь обещают?

у нас нет бизнесменов. барыги и хапуги. им не помогать надо, а раскулачивать. сам же всегда об этом вещаешь.

--------------------
Лехаим Навальнер

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 20.3.2020, 11:13
Сообщение #1625

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 13:03) *
Про 100 тыс газелек расписывать не буду, раньше магазинов-ларьков многократно было больше, и как-то все справлялись даже с непастеризованными продуктами (тоже пиво, кисломолочка, хлеб и т.д.).

Если это выгоднее, почему производитель не пошлёт лесом большие сети и не работает с ларьками? Может тут всё же сработали какие то экономические законы?

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
ztroll
сообщение 20.3.2020, 11:16
Сообщение #1626

Прописался

Цитата(alexa100 @ 20.3.2020, 11:45) *
Сейчас продуктов разных выше потолка. от разных производителей. У нас свинину в биллу привозят фермерскую, которую разделывают и пакуют прям в магазине, не говоря уже про всякие мираторги и протчие останкино.
И молочки на любой кошелёк от пятёрки с ашаном до прости господи - перекрёстка. любой.
и не только МО, а Татарстан, Оренбург и Алтайский край.
Не понимаю этого нытья.

ЗЫ Вот пиво, конечно, особо важный продукт, я понимаю. Всю торговлю по нему только и ровнять надо, ага. ппц

Конечно не понимаешь. В регионах то бывал патриот?))) Ценники там видел? Это за твой кошелек в столице борется билла и татарский фермер, а там все несколько иначе. Тот же сетевой магазин, "убив" местных производителей и развив просто логистику с рц, будет диктовать цены. На каком уровне там продовольственная безопасность, если завтра закроется магазин?

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 20.3.2020, 11:22
Сообщение #1627

Fanatus Vulgaris

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 11:03) *
Вся суть в кабальных договорах, исполнение которых требует наличие колоссальных ресурсов. 1 закупщик из ритейла может поставить на дыбы огромный завод или даже несколько заводов. Это и большие производственные мощности и наличие множества распределительных центров и т.д. - огромные деньги. Все это ложится на цену товара или ухудшения его качества при сохранении цены. Отдельная интересная история - исполнение фин обязательств сетями.
Про 100 тыс газелек расписывать не буду, раньше магазинов-ларьков многократно было больше, и как-то все справлялись даже с непастеризованными продуктами (тоже пиво, кисломолочка, хлеб и т.д.). Речь не о прибыли кого-либо, а то что на полках теперь пивные, мясные и прочие напитки/непонятные продукты.

Сейчас во всех ТЦ модный формат - прилавки на паре квадратных метров. Чем не формат?

+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 20.3.2020, 11:25
Сообщение #1628

Fanatus Vulgaris

а чего в регионах не так, мне всегда интересно. в любом мало мальски районном центре сеть пятёрочка, магнит, дикси, красное-белое, минимум по одному и универмаги с местными названиями. ассортимент и цены плюс-минус Москва. так же минимагазины - ларьки предпринимателей, с чуть завышенными цеами, как и везде во дворах крупных городов. где я только не был, везде одинаково.

--------------------
Лехаим Навальнер

+Цитировать сообщение
ztroll
сообщение 20.3.2020, 11:26
Сообщение #1629

Прописался

Цитата(IgorN @ 20.3.2020, 12:13) *
Если это выгоднее, почему производитель не пошлёт лесом большие сети и не работает с ларьками? Может тут всё же сработали какие то экономические законы?

Потому что ларьков уже почти нет. Маленький ларек не может предложить большой ассортимент и само собой сетевой ценовой уровень, не может предложить место под парковку и выдерживать современные нормы (пандусы, уборка по радиусу территории и пр.). Это тема не для двух трех форумных сообщений.

+Цитировать сообщение
ztroll
сообщение 20.3.2020, 11:31
Сообщение #1630

Прописался

Цитата(крякслер @ 20.3.2020, 12:25) *
а чего в регионах не так, мне всегда интересно. в любом мало мальски районном центре сеть пятёрочка, магнит, дикси, красное-белое, минимум по одному и универмаги с местными названиями. ассортимент и цены плюс-минус Москва. так же минимагазины - ларьки предпринимателей, с чуть завышенными цеами, как и везде во дворах крупных городов. где я только не был, везде одинаково.

Это не совсем так, в р-х центрах той же волгоградской обл или краснодарского края можно офигеть от уровня цен по сравнению с Москвой. Сетевая конкуренция там очень слабая или отсутствует вовсе.

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 20.3.2020, 11:32
Сообщение #1631

Fanatus Vulgaris

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 11:26) *
Потому что ларьков уже почти нет.

Ларьки остались в 90ых. Сейчас прилавки.

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 20.3.2020, 11:33
Сообщение #1632

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 13:26) *
Маленький ларек не может предложить большой ассортимент и само собой сетевой ценовой уровень, не может предложить место под парковку и выдерживать современные нормы (пандусы, уборка по радиусу территории и пр.).

Ну, то есть, на современном этапе ларьки - отстой.
Однако, по крайней мере вокруг меня, магазины шаговой доступности вполне себе работают. Даже не принадлежа к крупным сетям.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
ztroll
сообщение 20.3.2020, 11:50
Сообщение #1633

Прописался

Цитата(Andy2k @ 20.3.2020, 12:22) *
Сейчас во всех ТЦ модный формат - прилавки на паре квадратных метров. Чем не формат?

Что значит во всех ТЦ- у нас это разве строго структурированная вещь? У нас прилавочный тип торговли я видел только на рынке. Если речь о ТЦ сетей, то те да-стараются привлекать теперь много арендаторов чтобы снизить свои издержки. Для примера, один только клининг уровня гм окей в путилково стоил несколько лет назад около 1,2 млн в месяц. А коммуналка, инженерка, прочие огромные издержки и затраты, а если проходимость при этом уровня супермаркета и средний чек такой же. Рассчитывали на набитые тележки покупателей , а их в лучшем случае хлебом закидают, люди которые там же и работают..
Мне по большому счету все равно, просто люблю наблюдения в жизни делать и не делить оголтело на хорошее или плохое, а просто подумать) Понадобится пиво натуральное-найду, и колбасу сделаю, если захочу. С машинами вот только сложней..

+Цитировать сообщение
крякслер
сообщение 20.3.2020, 11:59
Сообщение #1634

Fanatus Vulgaris

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 13:31) *
Цитата(крякслер @ 20.3.2020, 12:25) *

Это не совсем так, в р-х центрах той же волгоградской обл или краснодарского края можно офигеть от уровня цен по сравнению с Москвой. Сетевая конкуренция там очень слабая или отсутствует вовсе.

в краснодарском крае н был несколько лет, может сейчас что то изменилось по поводу цен. север и запад России проезжаю по городам каждый год, везде "Москва." в городах с населением 8000-10000т по несколько Пятёрочек, Дикси и прочих. вполне конкуренция. в маленьких посёлках их нет, но люди отовариваются либо в сельпо, чуть дороже, причем в сельпо даже конкуренция, по 2 - 3 магазинчика, либо едут затариваться в райценр раз в неделю, который км за 10 - 40, никаких проблем. по глухим деревням ездят "автолавки", раа 2 -3 в неделю в определённое время.

--------------------
Лехаим Навальнер

+Цитировать сообщение
Ded Petrovich
сообщение 20.3.2020, 12:01
Сообщение #1635

Координатор КК Ярославль
Иконка группы

Из: Ярославль
Реальное имя:Константин

Цитата(Fosgen @ 20.3.2020, 8:12) *
Петрович, а Петрович!! Если я не ошибаюсь, ты щас чой-то охраняешь, образно говоря. А вот чо делать будешь, когда государство (или твой работодатель) не сможет выполнять свои социальные обязательства в ходе намечающегося кризиса? Чо будешь производить(оказывать услуги)?
Вот как окажется без работы офисный планктон, согласователи законов, туроператоры, перекладыватели бумажек и бумагопроизводители (не путать с промышленностью, производящую картон, бумагу, в общем ЦБК).
Я думаю, прав Батька Лукашенко : "..."Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы... Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит!""(с) Воистину прав. Поля в России бурьяном заросли!

Картошку сажать, скотину выращивать, вас, городских, которые от запаха навоза в обморок падают, кормить

--------------------
Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька
VOLVO XC90 2008 трактор, был. . .
HAVAL H3

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 20.3.2020, 12:03
Сообщение #1636

Fanatus Vulgaris

Цитата(alexa100 @ 20.3.2020, 10:45) *
Не понимаю этого нытья.

+1 и + лень сидеть и долбить многобуквенные ответы, тем-более что толку от этого нет. поэтому опять копипаст

Друзья! Все вы, конечно, заметили, что многие наши соотечественники, поддавшись эмоциям, активно закупаются продуктами питания. Крупы, соль, макароны, а кое-где и тушенка улетают с прилавков в первую очередь. Да, оптовые склады и базы обеспечены продуктами, и весь вопрос только в том, чтобы побыстрее переместить их оттуда в магазины, поэтому большой беды во всем этом я не вижу, ажиотаж скоро пройдет.

Впрочем, я не об этом. Обратите внимание: всё, что вы закупаете в качестве запасов, выросло и было переработано в нашей стране. Сейчас я еще раз перечитал комментарии «людей с хорошими лицами», которые они оставляли под моими постами в самом начале импортозамещения — дескать, не прожить нам без заграницы, потому как сами ничего не умеем, зачем это все и т.д... Перечитал и еще раз посмеялся. Поняли, наконец, зачем? Что любое государство, не озаботившееся собственной продовольственной безопасностью, сильно рискует. Что не зря и страны ЕС, и Китай, и США уделяют этому такое большое значение...

А потом вдруг неприятно поежился, когда подумал, что было бы, если в 2014 году наше правительство прислушалось бы к мнению этих нытиков и горе-оракулов, не взяло бы курс на импортозамещение и не стало бы помогать своему российскому сельхозпроизводителю? Где бы сейчас, когда границы оказались закрыты, те же сетевики закупали продукты, и сколько бы это стоило? Представляете, на пороге какой катастрофы все мы оказались бы?

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 20.3.2020, 12:25
Сообщение #1637

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(Petrovich @ 20.3.2020, 15:01) *
вас, городских, которые от запаха навоза в обморок падают, кормить

Это ты мне адресуешь??? Бугага, Петрович, свежий коровяк настаивать, потом помидоры - огурчики поливать, постоянно этим занимаюсь... Не устаю повторять - без навоза нихрена не вырастет... А то есть тут такие нежноранимые, чуть чаво не так сказал, дык сразу "говно, насрано", понимашь...

--------------------
«Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 20.3.2020, 12:32
Сообщение #1638

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(Andy2k @ 20.3.2020, 15:03) *
Что любое государство, не озаботившееся собственной продовольственной безопасностью, сильно рискует. Что не зря и страны ЕС, и Китай, и США уделяют этому такое большое значение...

А потом вдруг неприятно поежился, когда подумал, что было бы, если в 2014 году наше правительство прислушалось бы к мнению этих нытиков и горе-оракулов, не взяло бы курс на импортозамещение и не стало бы помогать своему российскому сельхозпроизводителю? Где бы сейчас, когда границы оказались закрыты, те же сетевики закупали продукты, и сколько бы это стоило? Представляете, на пороге какой катастрофы все мы оказались бы?

А как насчет производства в своей стране? Вот что будет, если нефть упадет до 15 б за б и продержится годика 3-4? Как тогда насчет социальных обязательств государства нефтекачальщика перед населением? Тутошние кричали мне, зачем производить самим, если в Китае производится?))) Сел Китай на карантин и???

Сообщение отредактировал Fosgen - 20.3.2020, 12:34

--------------------
«Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 20.3.2020, 12:57
Сообщение #1639

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(ztroll @ 20.3.2020, 12:16) *
Конечно не понимаешь. В регионах то бывал патриот?))) Ценники там видел? Это за твой кошелек в столице борется билла и татарский фермер, а там все несколько иначе. Тот же сетевой магазин, "убив" местных производителей и развив просто логистику с рц, будет диктовать цены. На каком уровне там продовольственная безопасность, если завтра закроется магазин?

И чо там в регионах не так?
Там мясо на рынке очеННАа вкусное, и дешевле, чем в Мск. И магазов своих производителей полно. И тоже со своими очеННа вкусными продуктами.
Так, что про регионы "не надо петь военных песен" (с)

Зы понятно, что регион региону рознь, но и в МСК не все по стотыщьмильёнов получают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 20.3.2020, 13:02
Сообщение #1640

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(alexa100 @ 20.3.2020, 15:57) *
Там мясо на рынке очеННАа вкусное, и дешевле, чем в Мск. И магазов своих производителей полно. И тоже со своими очеННа вкусными продуктами.
Так, что про регионы "не надо петь военных песен" (с)

Зы понятно, что регион региону рознь, но и в МСК не все по стотыщьмильёнов получают.

В магазинах такое же мясо как и в Москве, промка, проще говоря. А вот у частника - это таки да!!! ням-ням. В срседнем районе баранов таких хороших стали выращивать, частники, я слюной исхожу.... Но, на мой взгляд, главное чтобы было всё: и промка недорогая и гурманский барашек...
Хотя конечно же, агрохолдинги в борьбе против свиного гриппа нещадно истребляли свинтусовское поголовье у частников...

Сообщение отредактировал Fosgen - 20.3.2020, 13:07

--------------------

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Тема закрытаНачать новую тему