Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

40 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заграница v3, имени арестованного накануне бывшего Президента Франции Николя Саркози
Димас
сообщение 28.3.2018, 22:02
Сообщение #81

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(okvrn @ 28.3.2018, 21:18) *
Угу. А немцы к тому же, хоть и не испортили, но выдали все разрешения на Северный поток-2... Воистину, левая и правая не синхронизированы.

Да и к тому же, сегодня вот вскользь почитал - что-то так сказали, типа: "ну... это мы, типа, "разведчеков" выших выслали, а дипкорпус не, не сокращаем. Можете заместо них других разведчегов дипломатов прислать"...
Гы)))

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 29.3.2018, 14:26
Сообщение #82

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(feb @ 28.3.2018, 23:00) *
Сделан еще один шаг на пути реализации важнейшего для российской экономики проекта – газопровода «Северный поток – 2».....

Не понимаю я феерической радости по этому поводу: у нас милостиво согласились покупать газ, раз уж ничего другого мы предложить не в состоянии. А крику - как не знаю от чего...
Крайне печально. И глупо.

Цитата(Димас @ 28.3.2018, 23:02) *
Цитата(okvrn @ 28.3.2018, 21:18) *
Угу. А немцы к тому же, хоть и не испортили, но выдали все разрешения на Северный поток-2... Воистину, левая и правая не синхронизированы.

Да и к тому же, сегодня вот вскользь почитал - что-то так сказали, типа: "ну... это мы, типа, "разведчеков" выших выслали, а дипкорпус не, не сокращаем. Можете заместо них других разведчегов дипломатов прислать"...
Гы)))

Что-то как-то в новейшей истории 20 и 21 века не помню столь массовой высылки дипломатов одного государства. Разве что в 30-е, когда Италия хотела Эфиопию хапнуть... И то ...

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 29.3.2018, 18:01
Сообщение #83

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Arctic_tiger @ 29.3.2018, 14:26) *
Не понимаю я феерической радости по этому поводу: у нас милостиво согласились покупать газ, раз уж ничего другого мы предложить не в состоянии. А крику - как не знаю от чего...
Крайне печально. И глупо.

Мдя... У норвежцев, я так понимаю, газ тоже из милости соглашаются покупать? Или они чегой-то такого неипического "предложить в состоянии"? А, ну да... лосось... как же я забыл...
Ну, давай, назови мне страну, которая прям вообще так всем и все предлагает, что прям все охреневают, да еще газ с нефтянкой, но так... мелочь... snoozer_05.gif
Я так понимаю, что в рамках твоей логики и настроения, например, про рекордный урожай зерновых лучше и не заикаться вовсе.... ясен пень, что - позор национального масштаба muxaxa.gif
Да... И про "экономически важный проект" от которого "феерическая радость" и "крику - как не знаю от чело" - кстати - а где ты "радость" и "крик" увидел не подскажешь? Ну ткни такзать непосвященного - где кричат и радуются? Я чегой-то не замечаю этой вселенской феерии
Так вот ... Ээээ... ты как человек хорошо разбирающийся в бизнесе, может ты мне объяснишь в чем система "продавать газ без транзитной составляющей" хуже или невыгоднее чем "продавать газ с транзитной составляющей"?
Я вот чего-то не помню, что в те времена, когда у тебя с Финкой бизнес был, ты сам не мотался, а исключительно нанимал "транзитера" и обязательно, чтоб и алкаш и пиндил по любому случаю... типа такова "экономическая модель":muxaxa:

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 29.3.2018, 18:16
Сообщение #84

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Димас @ 29.3.2018, 19:01) *
....................
Я вот чего-то не помню, что в те времена, когда у тебя с Финкой бизнес был, ты сам не мотался, а исключительно нанимал "транзитера" и обязательно, чтоб и алкаш и пиндил по любому случаю... типа такова "экономическая модель":muxaxa:

Ты бы нас (ниипически вставших с колен и совершающих охренительные прорывы во всех направлениях науки и техники) ещё с Гондурасом сравнил. on_the_quiet.gif Оскорбление величества, ёлы! a_bitoy_polbu.gif
ЗЫ. Про трубу мне из всех утюгов утром, в обед и вечером бухтят. ИМХО это самый великий экономический проект последнего времени.
ЗЗЫ. Норвеги, кстати, не квотами на вылов торгуют или уловом сырым, как наши папуасы, а готовым продуктом. Рыбку, её не только выловить надо, но ещё и обработать.
ЗЗЗЫ. Про "великий проект" строительства дохренаибольше сейнеров, которым хвастали наши судостроители - я в курсе. Только выловленную этими сейнерами (если их, конечно, построят) рыбу хрен мы увидим в наших магазинах.

--------------------

"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 29.3.2018, 18:52
Сообщение #85

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Arctic_tiger @ 29.3.2018, 18:16) *
ЗЫ. Про трубу мне из всех утюгов утром, в обед и вечером бухтят. ИМХО это самый великий экономический проект последнего времени.
ЗЗЫ. Норвеги, кстати, не квотами на вылов торгуют или уловом сырым, как наши папуасы, а готовым продуктом. Рыбку, её не только выловить надо, но ещё и обработать.
ЗЗЗЫ. Про "великий проект" строительства дохренаибольше сейнеров, которым хвастали наши судостроители - я в курсе. Только выловленную этими сейнерами (если их, конечно, построят) рыбу хрен мы увидим в наших магазинах.

Наши "папуасы" как ты выражаешься, если ты не в курсе, рыбу везут именно к норвегам. Потому, что в Мурманск ее везти бессмысленно. По вполне определенным причинам и только малая часть их лежит в сфере перерабатывающих мощностей. И проблеме этой лет так под тридцать уже. Уж точно не при ВВП началась. Ежли чо, то что такое "сахалинский золотой самолет" я знаю.

Есть у меня сильное подозрение, что тебя просто склинило на том что "бухтят" и потому "бухтение" явственно слышишь даже в сюжете Дискавери, в передаче "Как это работает" про устройство механизма спуска в унитазах" - ну, типа, - "Во! Точно! Спустят государственное бабло на якобы мегапроект" muxaxa.gif

Ну иначе я не знаю где ты это находишь и с какими утюгами дружбу водишь ))))
ЧТо касается СП-2 - на мой взгляд вполне себе обычное освещение перепитий, которых немало вокруг него. Без особых возвываний и эпитетов.
Да, важный. Да, нужный. Да, экономически - пипец выгодный. Да, избавляет от "транзитера-гопника". - к этим критериям у тебя претензии есть? Здесь не так что-то?
Медийный "шум" только по вполне себе информационным поводам - последний - Вот Германия выдала разрешения.
Извини, но мне эта тема интересна, я ее отслеживаю. И я тебя уверяю - описывать ее в категориях "днем и вечером бухтят" - значит только испытывать сильное желание, чтобы так было. on_the_quiet.gif

Вот если что и говорят в выспренних выражениях про "великий экономический проект последнего времени", так это про круглогодичный Севморпуть. Это да. Говорят. И много.
Но лично я тут согласен. Это пипец, какой амбициозный, пипец, какой крутой, и пипец, какой прибыльный проект. На одних 30% сокращения маршрута озолотиться можно, ящетаю. И, опять же, лично я, если эта штука взлетит и заработает - буду апплодировать стоя, несмотря на то, что произошло все это во времена "несменяемого" и "клятого режыма". Вот пофиг, абсолютно. Мне новые ледоколы нравятся. И они, цуко, есть. on_the_quiet.gif

Есть возражения? Или опять перейдешь к "либерально-дискуссионному" стандарту - "Нафига строить нафиг ненужные ледокольные жестянки, когда страна "элементарного джипа" не в состоянии постоить"? muxaxa.gif

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 29.3.2018, 18:58
Сообщение #86

Гости

.
Ты бы нас (ниипически вставших с колен и совершающих охренительные прорывы во всех направлениях науки и техники) ещё с Гондурасом сравнил. on_the_quiet.gif Оскорбление величества, ёлы! a_bitoy_polbu.gif
..

А зачем рыба народу? В рыбе фосфор, питание для мозгов. А ну как все поумнеют? Как тогла управлять таким народом? Кто будет 76 % нагора выдвать??

Вон пипл рыбы наелсО, иии.....

Цитата
В России увеличился отток высококвалифицированных специалистов: число покинувших страну ценных кадров выросло более чем в два раза в период с 2013 по 2016 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина в ходе общего собрания Российской академии наук.

По его словам, если в 2013 году Россию покинули 20 тысяч высококвалифицированных специалистов, то к 2016-му это число возросло до 44 тысяч человек. Долгушкин также обратил внимание на сокращение числа ученых в институтах Федерального агентства научных организаций — за последние три года их количество уменьшилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек. Он добавил, что доля докторов наук среди ученых снизилась с 13,8 до 13 процентов, доля кандидатов — с 31,7 до 30 процентов.

«И остается серьезная возрастная проблема. Хотя доля исследователей в возрасте до 39 лет выросла с 41 до 43,3 процента, средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста», — добавил он...

В январе к аналогичному выводу об оттоке человеческого капитала пришли в Институте демографии ВШЭ. Исследователи заявили, что все больше людей с высшим образованием уезжают из России из-за экономического кризиса и недовольства властью, однако официальная статистика не регистрирует эти процессы. Как отметили в институте, согласно зарубежной миграционной статистике, ежегодно из России уезжают около 100 тысяч человек. В настоящее время за рубежом проживают около 2,7 миллиона выходцев из России, из которых 1,5 миллиона являются российскими гражданами.

Сообщение отредактировал feb - 29.3.2018, 19:02

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 29.3.2018, 20:02
Сообщение #87

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

Если ЕГЭ отупляет, если школы и институты не учат, то откуда берутся «высококвалифицированные специалисты»? Тут, помница, были стенания с заламыванием рук, что, дескать, нетути специалистов. А их все больше и больше уезжает. А откель берутся то?

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение
dovis
сообщение 29.3.2018, 20:35
Сообщение #88

Вызывающий духов

Из: Харьков
Реальное имя:Андрей

Цитата(Димас @ 28.3.2018, 2:22) *
Он еще за "суровые и серьезные события которые случаться аккурат после выборов 14 года" не отчитался. А "обещал" шопипец. muxaxa.gif А, ну да, "риальне обесчал"... ой... хорошо... лана... "пипец прогнозировал" что "весь мир" признает нелегитимность выборов.

Твой склероз - избирателен))
Он не прогнозировал непризнание выборов. Он прогнозировал раздрай в экономике. Да, ошибся... Признаю. Не настолько динамичным он случился. "Жирок", накопленный в хорошие годы - пригодился

+Цитировать сообщение
dovis
сообщение 29.3.2018, 20:44
Сообщение #89

Вызывающий духов

Из: Харьков
Реальное имя:Андрей

Цитата(Димас @ 29.3.2018, 20:52) *
Да, избавляет от "транзитера-гопника". - к этим критериям у тебя претензии есть? Здесь не так что-то?

Это ты сейчас о ком?

Почитай вот это:
После беспрецедентной высылки десятков российских дипломатов из ряда стран цивилизованного мира – от Австралии до Канады, после отзыва другими странами послов из России, после того, как даже самым далеким от политики россиянам стало ясно, что их страна превращается во всемирного изгоя, в российских медиа и социальных сетях все чаще появляется вопрос: «Неужели это нас наказывают за Крым»?

Этот вопрос контрастирует с настроениями, превалировавшими в российском обществе в трагические дни оккупации и аннексии Крыма. Тогда преобладало мнение, что Запад быстро успокоится, да и Украина признает, что «Крым наш» – куда же она денется? Помните это наглое и самодовольное «не смешите мои «Искандеры»? Хочется спросить обладателей этого ценного арсенала: и что «Искандеры»? Отсмеялись?

Конечно, это никакое не наказание за Крым. Это жест гнева после, как считает Великобритания, российской химической атаки в Солсбери. Это ответ на вмешательство России в избирательные процессы в странах Запада. На действия Кремля в Сирии. На войну на Донбассе. Но все начиналось в Крыму.​

Некоторые могут сказать, что пленку нужно отмотать на куда более раннюю стадию – например, на начало войны против Грузии. Да, это была позорная война, которая сопровождалась отвратительными этническими чистками. Но аннексия Крыма сопровождалась еще и совершенно беспрецедентным, с точки зрения международного права, поступком Владимира Путина. Впервые со времен Второй мировой войны одно государство присоединило к себе оккупированную территорию другого. Это не было похоже ни на Абхазию, ни на Южную Осетию, ни на Северный Кипр, ни на Косово, ни на Нагорный Карабах.

Слабая аналогия просматривается и с аннексией Восточного Тимора Индонезией – но Восточный Тимор был не неотъемлемой частью территории Португалии, а ее заморским владением, которому метрополия собиралась предоставить независимость.

Этой «крымской операцией» Путин перешел все красные линии, которые только можно было перейти. И вся последующая российская политика – следствие этого перехода, этого головокружения от успехов, этой наивной веры, что после Крыма можно все.

Оказалось, что не все. Россия попала в очевидный дипломатический тупик – и этого не могут не замечать даже те, кто все еще верит, что не сегодня, так завтра Запад договорится с Кремлем и разделит с ним мир.

Но это не означает, что из тупика нет выхода. Выход есть – отказ от внешнеполитических авантюр, от дестабилизации цивилизованного мира, от издевательств над Украиной и ее гражданами, от поддержки диктатуры в Сирии. И отказ от Крыма. Это, как говорится, даже не дискутируется. Уверен, рано или поздно пленку придется отмотать назад – к черному дню аннексии.

----
Хотя... Не читай.
Ты свою точку зрения все-равно не изменишь...
Будешь оправдывать мега-длинными постами всё, что сейчас происходит, все действия своего ЦК КПСС
...А ведь придется когда-то отмотать пленочку назад, да?

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 29.3.2018, 21:14
Сообщение #90

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ЗавГар @ 27.3.2018, 21:55) *
Я про закрытие Консульств:

Помните прошлым летом, когда наши со Штатами взаимно выслали дипломатов, я писал про хорошего знакомого, работавшего в Консульстве? После сокращения через 2-3 месяца его снова взяли туда же на ту же позициюю только не напрямую, а через рекрутинговое агентство. Без соцпакета, с небольшим урезанием в з/п и одного (раньше у него работали еще двое). Теперь снова пора собирать вещи.
Говорят в сети какой-то опросец замутили, спросили где Консульство закрыть, в СПб, Екатеринбурге или ещё где- то, не помню 3й город. Большинством голосов патриоты проголосовали за закрытие в СПб. Тут есть один положительный момент, IgorN будет визу в родном городе получать, тратится на билет не придётся.

Сегодня пакуют вещий, уничтожают лишние бумаги, в понедельник не должно быть никого

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.3.2018, 0:10
Сообщение #91

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Димас @ 29.3.2018, 19:52) *

Наши "папуасы" как ты выражаешься, если ты не в курсе, рыбу везут именно к норвегам. Потому, что в Мурманск ее везти бессмысленно. По вполне определенным причинам и только малая часть их лежит в сфере перерабатывающих мощностей. И проблеме этой лет так под тридцать уже. Уж точно не при ВВП началась. Ежли чо, то что такое "сахалинский золотой самолет" я знаю.
...............

Вот если что и говорят в выспренних выражениях про "великий экономический проект последнего времени", так это про круглогодичный Севморпуть. Это да. Говорят. И много.
Но лично я тут согласен. Это пипец, какой амбициозный, пипец, какой крутой, и пипец, какой прибыльный проект. На одних 30% сокращения маршрута озолотиться можно, ящетаю. И, опять же, лично я, если эта штука взлетит и заработает - буду апплодировать стоя, несмотря на то, что произошло все это во времена "несменяемого" и "клятого режыма". Вот пофиг, абсолютно. Мне новые ледоколы нравятся. И они, цуко, есть. on_the_quiet.gif

Есть возражения? Или опять перейдешь к "либерально-дискуссионному" стандарту - "Нафига строить нафиг ненужные ледокольные жестянки, когда страна "элементарного джипа" не в состоянии постоить"? muxaxa.gif

1. В курсе. Не только к норвегам. В Охотском море продали квоты корейцам и китайцам. То, что вылавливаем сами - прут опять же в Китай и Японию. Потому что самим перерабатывать нет ни средств ни желания. Сырая рыба за бугром стоит дороже, это да. Но продавать готовые рыбопродукты выгоднее. Всем выгоднее, кроме нас. Потому что все выловленное в ДР не съедят (народу нет) а на материк везти - рыба в разы вздорожает. Путин здесь, конечно, не при чем.
2. Про круглогодичную навигацию по Севморпути бают уже скоро век как. Изменение климата и сокращение ледяных полей в Арктике в последние десятилетия есть факт. Так что навигация круглогодичная становится реальностью. Независимо от указаний партии и решений съездов. Было бы что возить по Севморпути. Путин здесь, конечно, тоже не при чем.
3. Твоя беда, как и большинства наших соотечественников - не вполне адекватное представление о нашей (нашей - как социально-культурной общности под названием Россия) значимости на планете Земля. Экономически мы где-то на 12 месте по объему ВВП. Если из этого вычесть нефть, то окажемся за бортом двадцатки. А то, что мы можем весь мир уничтожить своими ядреными ракетами - так сраный вирус гриппа, который и глазом не видать и в микроскоп не видать, может это сделать не менее запросто. Что вовсе не делает вирус гриппа пупом вселенной и носителем ниипической мировой духовности. И опять - при чём тут Путин?
ЗЫ. Был я тут недавно на совещании с участием китайских бизнесменов, так там байку услышал от нашего переводчика, как один наш ниипически крутой приблатненный пригосударствленный бизнесмен прилетел в Китай на завод, выпускающий оборудование для разрыва пласта (это для добычи сланцевой нефти, если кто не в курсе). И стал он там пальцы гнуть, что является очень крупным покупателем ажна 15 насосов, а то и вообще штук 30-ть возьмёт! А один такой насосный комплекс стоит как 3 самолёта-"Боинга" сразу. Она как! А потому требовал скидку уж никак не менее 30% супротив прайса! Переводчик напрасно пинал дурака ногой под столом. Китайцы переглянулись, пожали плечами и предложили скидку в 5% только из уважения к Северному соседу. А так вообще-то они в месяц продают от 200 до 300 таких насосов, а таких заводов, что эти насосы делают, в Китае ещё 16 штук. Не скажу за духовность и культурные ценности - что мы там носим или не носим - я человек некультурный (вона и платок носовой иногда забываю в карман полОжить FinouCat_03.gif ), но что машиностроение наше в глубокой и беспросветной жопе - это как бог свят. На что большинству вставших с колен и озабоченных насмерть престижем державы глубоко насрать.
ЗЗЫ. Хрен с ним, с джипом. Не баре - пешком походим. Мы теперь многое из того, что раньше могли, теперь - не можем. Китайцы могут. Да что китайцы - вьетнамцы могут! Монголы, ...ля, могут! А мы - нет. Это обидно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Влад40
сообщение 30.3.2018, 0:16
Сообщение #92

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Калуга
Реальное имя:Влад

Про дело Скрипалей...
Юлия Скрипаль пришла в себя и даже говорит. Состояние улучшается. Вангую три варианта.
1.Девушка сейчас расскажет как кровавый Путин лично ей передал пробирку с отравой, коей она должна убить отца. За три тонны мороженных ежей и талоны на Интернет до 2024 года. Но что-то пошло не так и она чуть не самоубилась. Спасибо доблестному английскому полисмену.
2.Девушка сейчас расскажет как её и отца преследовали и угрожали в России и в Великобритании. Перед отравлением к ней подошел человек в противогазе и ОЗК (сзади волочился парашют), представился сотрудником ГРУ и прыснул баллончиком с отравой.
3. Девушку под страхом собственной смерти и/или смерти отца заставят рассказать все что угодно. К России применяются РЕАЛЬНЫЕ санкции. Папаша умирает все равно. Девушка остается в Великобритании со всеми ништяками, которые имел её отец, но через некоторое время умирает странной смертью (подавится косточкой или от передоза).
"А скрипач не нужен, родной" (Кин-дза-дза). (Скрипаль- укр. Скрипач).

--------------------
Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный

+Цитировать сообщение
Влад40
сообщение 30.3.2018, 0:59
Сообщение #93

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Калуга
Реальное имя:Влад

Цитата(dovis @ 29.3.2018, 20:44) *
Да, избавляет от "транзитера-гопника". - к этим критериям у тебя претензии есть? Здесь не так что-то?

Это ты сейчас о ком?
Почитай вот это:
Влад, блин, ну к чему так оверквотить?

Нет, не придется. Фарш обратно не перекручивается.
А почему не почитать-то. Любопытно. Если только не воспринимать это как манипуляцию. "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Я не буду разбирать тут по пунктам (ты ж длинные посты не любишь читать). Пары-тройки примеров хватит. "Аннексия" Крыма произошла по подавляющему волеизявлению людей проживающих там. Аналогия с Косово имеется, но этот момент игнорируется автором. Сирийское руководство позиционируется как диктатура, но опять игнорируется, что это руководство находится у власти не в результате военного переворота, а в результате выборов. "Это жест гнева после, как считает Великобритания, российской химической атаки в Солсбери"- нормально, че. Просто. Не нужно ничего никому доказывать. Из той же оперы "Это ответ на вмешательство России в избирательные процессы в странах Запада". Где хоть какая-то доказуха?
Большое количество людей в России ответило на утверждение автора, что в российских медиа и социальных сетях все чаще появляется вопрос: «Неужели это нас наказывают за Крым»? 18 марта 2018 г.
И да, а в чем выражается издевательство Путина над Украиной и её гражданами? Наверное это Путин повышает комуналку, гонит людей в АТО, рушит промышленность и мн. др.
Ну вообщем ты понял... "Крым вернулся в родную гавань"

--------------------
Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 30.3.2018, 13:06
Сообщение #94

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Это ты сейчас о ком?

Это я сейчас об Украине.

Почитай вот это:
После беспрецедентной высылки десятков российских дипломатов из ряда стран цивилизованного мира...

Начал, но быстро закончил. Какой смысл читать живенько, но непрофессионально написанные пропагандистские тексты? Тем более от "Крым-реалии"?
Мне не интересно.
Тебе он явно яйки щекотит? Ну, значит для тебя "В.Портников" и старался.

Будешь оправдывать мега-длинными постами всё, что сейчас происходит, все действия своего ЦК КПСС

Не льсти себе. muxaxa.gif Было бы перед чем оправдываться ))))

...А ведь придется когда-то отмотать пленочку назад, да?

А вот это можно уже сейчас. Запросто:

Цитата(dovis @ 29.3.2018, 20:35) *
Он не прогнозировал непризнание выборов. Он прогнозировал раздрай в экономике. Да, ошибся...

Шо, правда? Таки совсем не прогнозировал? Аффигеть.... Мб. "кремлевские хакеры" аккаунт твой вскрыли? Ну а иначе чем объяснить:

Цитата(dovis @ 9.12.2017, 0:55) *
Тут прикол в том, что все это может стать явью, но с точностью до наоборот
Когда аннексировали Крым и выбрали ГД - мировое сообщество промолчало, т.к. оставался легитимным президент. Но, когда и выборы президента произойдут с учетом голосов непризнанных территорий...при не совсем легитимной ГД...
Вот так и может образоваться реальная "страна 404"...

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с) Образовалась "страна 404"? muxaxa.gif
Другие твои теребонькания "прогнозы" лень искать. Теребонькай дальше.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 30.3.2018, 16:42
Сообщение #95

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Arctic_tiger @ 30.3.2018, 0:10) *
1. В курсе. Не только к норвегам. В Охотском море продали квоты корейцам и китайцам. То, что вылавливаем сами - прут опять же в Китай и Японию. Потому что самим перерабатывать нет ни средств ни желания. Сырая рыба за бугром стоит дороже, это да. Но продавать готовые рыбопродукты выгоднее. Всем выгоднее, кроме нас. Потому что все выловленное в ДР не съедят (народу нет) а на материк везти - рыба в разы вздорожает. Путин здесь, конечно, не при чем.

1. Яснопонятно. Фкурсе "где-точтотокакто". "Общеэкономические" рассуждения. Смешное выделил. Виталь, я не зря про "золотой самолет" говорил. Впрочем, ладно. Углубляться не будем.
Лично я считаю, что если что-то и делать в рыбной отрасли, то в первую очередь - начинать спецоперацию по типу Дагестанской. И раза в три жетсче.
Я те напомню, что популяция камчатского краба в Баренцевом море уже лет 10 как позволяет начать промышленный лов. Ииии? )))

О, кстати. Про рыбу. Ты заметил, что у нас на Ваське... и на Петроградке тож, в последние два-три месяца как грибы появляются специализированные магазинчики с мороженой рыбой и морепродуктами с ДВ? Только в моей пешеходной достижимости аж 4 штуки. wacko.gif
Все замороженное. Упаковка - да, там сделано.
И все бы хорошо, только - нереально конский ценник. Причем удивительно конский. У них там даж "маркетинг" - "цена за 100 гр". Я автоматом нолик прибавил - офигел ваще ))))
Причем в гостях тут кижуча х/к (он тож замороженный продается) попробовал - полное говно. "Буэээ"(с) Витамин. ))))
В общем, странная какая-то история.

2. Про круглогодичную навигацию по Севморпути бают уже скоро век как. Изменение климата и сокращение ледяных полей в Арктике в последние десятилетия есть факт. Так что навигация круглогодичная становится реальностью. Независимо от указаний партии и решений съездов. Было бы что возить по Севморпути. Путин здесь, конечно, тоже не при чем.

2. Яснопонятно. Опять рассуждения "что-то-где-то-слышал". Самому не смешно про "изменения климата"? Оно на завтра во сколько назначено? Хочу зазырить. )))
Безусловно, оно конечно есть, оно конечно один из факторов влияющих...
Блин, но вот как-то очень странно, чесслово, когда я тебе о возможном в ближайшие годы старте круглогодичной навигации по СМП, про строительство новых уникальных ледоколов... а ты мне - "Даааа... да мы там ваще не при делах, там ваще все само ща, вот прям завтра уже растает и мы такие по СМП "на легком катере к ипени матери".
И если ты думаешь, что я не заметил, как ты от темы ледоколов уходишь, то это не так. Заметил.
Ты же постоянно говоришь про полнейший и глобальный развал промышленности. Полный швах и запустение. "Короче, все умерли"(с)
А вот со строительством целой партии ледоколов, блин, у нас с с тобой под боком - пешком можно сходить посмотреть - как быть? А эту "мегабатарейку", которая за Красиным ошвартована тоже мы "не замечаем"? А реально не побоюсь этого слова - гениальности этой идеи - плавучей батарейки для Северов - притащил куда надо, якорь бросил, и вуаля - 70МВТ на 35 лет... + тепло и опреснение... Скажи мне что ты еще не понимаешь что это значит в рамках освоения территории, а "запасы на шельфе" - вообще вранье госагитпропа? )))

А чего так-то Виталь? Ледоколы не вкладываются в, прости господи, парадигму про "полнейший развал"? snoozer_05.gif
Мешают, цуки такие, лелеять и взращивать свое -
Это обидно.

???
А, вот там у тебя еще
Монголы, ...ля, могут! А мы - нет.

Ну-ка, ну-ка. Давай. Расскажи ка мне какая мировая держава обогнала нас на стопиццот лет и еще навсегда в деле строительства хоть тех же ледоколов? А?
Ну, может я не знаю чего, а весь цивилизованный мир, включая монгольских судостроителей, давно уже от ледоколов отказался? У них вообще ледовая проводка с айфона идет. Ну такой... чел подплывает к ледовому полю, на том же легком катере, кнопочку на айфоне - тыцк и ледовое поле моментом на равные куски само раскалывается, в воздух поднимается и на бреющем полете направляется в теплые моря - таять. ))))))
Ну а мы тут, как идиоты, жестянки клепаем по чертежам раннего палеолита...
Есть такие истории не? ))))
И заметь - про эти несчастные ледоколы я говорю это только потому, что про это знаю, и чего с набережной Лейтенанта Шмидта своими глазами наблюдаю.
В других областях промышленности - я не настолько информирован. Фосген вот тут что-то говорил, что мы недавно трубы научились наконец-то нормальные делать. Сами.
Но я вполне с тобой соглашусь по конкретным примерам "шваха" и "развала" если ты их приведешь.
Но только вот уж извини, "Хором" песню про "полный развал всего и вся и везде и полное отставание от всего вся и везде" - я петь не буду.
Не люблю, понимаешь, фальшивить. А при наличии присутствия, как минимум, тех же самых ледоколов - в терцию петь уже никак не получается.

3. Твоя беда, как и большинства наших соотечественников - не вполне адекватное представление о нашей (нашей - как социально-культурной общности под названием Россия) значимости на планете Земля.

3. Ну вот. Опять "псевдолиберальный дискусьон" )))) "Поскольку, сударь, наши мнения совпасть не могут, предлагаю сразу перейти к оскорблениям"(с) )))))))
А твоя беда, Виталя - априорная уверенность в моем неадекватном представлении и такая же априорная уверенность в моей принадлежности к "большинству соотечественников" но даже и бог ты с ним, вернее со мной. Я как-то совсем не боюсь и капли не парюсь быть по каким-то вопросам в "согласии с большинством" ровно так же не впадаю в истерикэ или наоборот - в эйфорию и самолюбование (и я не зря это выделил ;) ) от того, что по другим вопросам я с этим большинством пребываю в полном несогласии.
Я вот одного не понимаю - откуда ты взял в рамках этого конкретного разговора, что меня лично хоть в какой-то степени колбасит и трясет от того какое "место в мире Россия занимает" 0_0... "Откуда? Откуда ты это сказал?"(с) )))))
Ну и фигле мне с того, что мы сейчас на 12 месте? Ну, на 12-м. Пока так. Прыгнем повыше - порадуюсь. Упадем ниже - расстроюсь.
Раздуваться от наличия вундервафли - тоже не ко мне.
Так откуда такие дровишки? А? )))))

Тебе не кажется, что ты свою "обиду" настолько залелеял и залюбил, что теперь все происходящее только через нее и меряешь? И не столько печально что "все", сколько печально что "всех". Вот это действительно печально.

ЗЫ: А я всего лишь просто хочу "продать слона". И совершенно точно знаю, что с помощью заклинания рекламного слогана "все тридваразы, я один Д,Артаньян" этого сделать не получится. on_the_quiet.gif

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.3.2018, 18:16
Сообщение #96

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Димас @ 30.3.2018, 17:42) *
.....
ЗЫ: А я всего лишь просто хочу "продать слона"......

1. Состояние ледового покрова в Арктике: https://www.youtube.com/watch?v=c6jX9URzZWg...eature=youtu.be
Смотри сам.

2. Я не испытываю невыепенного счастья, оттого что в Арктику припрут атомную электростанцию. У нас одна уже была. Билибинская атомная станция.
По слухам в советское время там была очень серьёзная авария. Понятно, что всё было секретно, но детей оттуда эвакуировали. Жили в пионерлагере.
После революции тоже были инциденты (менее значительные):
В 1991 году произошла авария с массовым выходом опускных труб барабана-сепаратора (уровень неизвестен);
10 июля 1991 года — утечка жидких радиоактивных отходов при транспортировке в хранилище (3-й уровень по шкале INES);
20 сентября 1991 года — повторная утечка РАО;
24 ноября 1995 года — аварийная остановка и отключение от сети блоков № 1 и № 2 из-за полной потери электроснабжения собственных нужд (1-й уровень по шкале INES);
14 марта 1998 года — переоблучение трёх работников при перегрузке ядерного топлива на блоке № 4 (3-й уровень по шкале INES).
Теперь хз, как это говно (станцию) утилизировать, ибо её срок жизни давно исчерпан. Сдаётся мне - закопают на месте и хрен с ней.

3. Я всё-таки хочу узнать: ЧТО МЫ БУДЕМ ВОЗИТЬ по Севморпути? Конкретно, пля! Почему именно столько докуя ледоколов нам надо? Заметь, я нигде не говорил, что не надо - это ты мне уже отсебятину приписал. Хочу знать подробности. Ибо этому воровскому государству я не доверяю. Есть причины. И есть сомнения, что эти ледоколы: а). реально будут построены, б). действительно нужны.

ЗЫ. Информация тебе для сведения: сталь, используемая для строительства ледоколов (а равно буровых платформ, техники для Севера и других ништяков для нашего прохладного климата) - это легированные никелем, ванадием и кобальтом сплавы. Эти сплавы во-первых дорогие, во вторых не самого лучшего качества (то, что у нас выпускается). А теперь прикинь - сколько можно "срубить" на строительстве ледокола (а тем более - ледокольного флота) если легированные стали заменить на какую-нибудь арматурную железяку? Прикинул? И ты думаешь - не поддадутся искушению срубить бабла? Ню-ню. Хорошо ещё, если обворуют дизельные ледоколы, а если атомные?
ЗЗЫ. Предупреждая очередное брюзжание насчет моих "где-точтотокакто". "Общеэкономические" рассуждения. По поводу атомных ледоколов у меня информации вагон и маленькая тележка из первых рук. От человека, который прошел путь от рядового инженера до "начальника реактора" от выпуска из института до пенсии на атомных ледоколах. Последнее место работы - "Арктика". Очень познавательно. Кстати - тебе в мозговую копилку - этот человек является ярым противником атомного флота вообще и ледоколов в частности. Потому что знает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 30.3.2018, 19:50
Сообщение #97

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Т.е. к чему это я про "слона" ты не понял... Ну ладно.

Дальше замечательная "дискуссия":
Вот это зачем:
"1. Состояние ледового покрова в Арктике: Смотри сам."
Если было про изменение климата написано:
Цитата(Димас @ 30.3.2018, 16:42) *
Безусловно, оно конечно есть, оно конечно один из факторов влияющих...

Это вот ты мне чего сейчас нереально доказал? Или уже дату знаешь когда там на шверботе можно будет свободно рассекать?

Цитата(Arctic_tiger @ 30.3.2018, 18:16) *
2. Я не испытываю невыепенного счастья, оттого что в Арктику припрут атомную электростанцию. У нас одна уже была. Билибинская атомная станция.

Положим, не "была" а есть. И работает. Это во первых.
Во-вторых, первый плавучий "Михаил Ломоносов" как раз и предназначен для Чукотки, чтобы вывести из эксплуатации отработавшую уже Билибинскую.
В-третьих. Проектировать Билибинскую начали - в 1965-м. Ввели в 1974-м. 44 года назад. Без малого - полвека. Не хочешь сравнить "аварии на АЭС" с другими такими же и того времени станциями? Это покрайней мере будет корректно. Чем пытаться навесить на новый проект старых уставших собак.
Считаешь, что за это время в атомостроении ничего не изменилось? А реактор КЛТ-40С ровно такая же древняя и аварийноопасная х*р*я как ЭГП-6?
К чему так банально передергивать?

А ну да. Альтернативные источники энергии для Чукотки - назови пожалуйста. Или не надо им? Или нуевонафег Севера развивать? Давай конкретно, чтоле.

3. Я всё-таки хочу узнать: ЧТО МЫ БУДЕМ ВОЗИТЬ по Севморпути? Конкретно, пля!

Совсем лень погуглить? ))) Ну держи - ТЫЦ
А тебе вообще не пофиг ЧТО возить? И почему обязательно "МЫ"?
Одна только разница по трассе между альтернативным маршрутом - 12 840 миль vs 5770 миль. Никакие мысли не будоражит?
Азиатам, ясен пень, ничего такого в Европу и обратно возить не надо. Мелко видели они. Чо там.

И есть сомнения, что эти ледоколы: а). реально будут построены...

Виталь, ты издеваешься штоле? Ну на, сомневайся дальше - ТЫЦ-1 ТЫЦ-2

Почему именно столько докуя ледоколов нам надо? Хочу знать подробности.

Ну так узнай, чо. На эту тему в сети километры уже понаписаны. И на вполне себе серьезных ресурсах.
Ну смешно, ей-богу.

Или назови альтернативу для разработки и освоения шельфа.

Цитата(Димас @ 30.3.2018, 17:42) *
.....
А теперь прикинь - сколько можно "срубить" на строительстве ледокола (а тем более - ледокольного флота) если легированные стали заменить на какую-нибудь арматурную железяку? Прикинул? И ты думаешь - не поддадутся искушению срубить бабла? Ню-ню. Хорошо ещё, если обворуют дизельные ледоколы, а если атомные?

Блин. Это вообще уже чистой воды анекдот про слепую и жадную девочку - "представляю сколько вы себе навалили..." muxaxa.gif
Представляю. Можно.
Только есть один маленький ньюанс.
Я свое "представление" или "подозрение" в априорные утверждения, как ты, не превращаю. Мне доказательства нужны прежде чем выводы делать.

ЧТобы вдруг идиотом не выглядеть. Ну, например, в глазах попутчиков, когда скажем едешь в Петрозаводск и до Лодейного поля рассказываешь им ужасы про "страшную "Мурманку" (ну тыж 20 лет назад ездил по ней, помнишь этот ужас и треш), как дорожники с чиновниками пиндят народное баблище.... Пугаешь их - "Ой чо щаз будет...." Ой нам пипец ваще...".... Поешь такой соловьем.... Они такие "ага-ага"....
А потом Свирь переезжаешь и попадаешь на "Колу" которую "ВАДики" давеча сделали.....
Оппа.... И на тебя так странно смотрят...
Не. Увольте. Так не хочу.

Ибо этому воровскому государству я не доверяю. Есть причины.

И чо? И я как дурачок - "Вова верю!"(с) - Не доверяю. У меня причин не меньше чем у тебя. А то может и побольше в части именно бюджетного воровства. И вообще меня именно это нынешнее государство лишило любимой профессии просто убив ее на корню, как факт. Счет приличный, поверь.
Предлагаешь мне тоже "обиду" и "претензии" - автоматом, не думая, не размышляя - нахлобучивать сходу на все, что от государства исходит? Причем в априорной категории?
Ну и, разумеется "вишенкой на торте" - всех кто так не делает - в одну категорию чохом - уууууяк!
Так мне предлагаешь?
Извини. Так не умею.
Слишком я либерален в классическом понимании этого термина. Безусловно уважаю право на собственное мнение, особенно если с ним не согласен.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
okvrn
сообщение 30.3.2018, 21:08
Сообщение #98

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Один из комментариев в русскоязычном поле эстонской прессы:
================
Россия высылает дипломатов из солидарности. Раз многие страны высылают, Россия с ними солидарна и возвращает их граждан на родину.
================

Блестящая идея...

--------------------
Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019
Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 30.3.2018, 21:33
Сообщение #99

Гости

Цитата(okvrn @ 30.3.2018, 21:08) *
================
Россия высылает дипломатов из солидарности. Раз многие страны высылают, Россия с ними солидарна и возвращает их граждан на родину.
================

Блестящая идея...

Зеркльная солидарность, прошлый век. Где же ассиметричные меры? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 30.3.2018, 22:19
Сообщение #100

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

Цитата(feb @ 30.3.2018, 21:33) *
Цитата(okvrn @ 30.3.2018, 21:08) *
================
================

Блестящая идея...

Зеркльная солидарность, прошлый век. Где же ассиметричные меры? rolleyes.gif

Предлагаешь вернуть уехавших россиян назад?)

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему