![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
неожиданно обнаружил блокировку доступа по российскому IP адресу у американского Bowker, где я просто клиент, и латвийского русскоязычного интернет-издания. Раньше не было. РФ блокирует? -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 939 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
неожиданно обнаружил блокировку доступа по российскому IP адресу у американского Bowker, где я просто клиент, и латвийского русскоязычного интернет-издания. Раньше не было. РФ блокирует? Неа. Тамошние. Роскомнадзоровскую блокировку от невнятного отсутствия прямого доступа, а только через VPN я еще пока различаю. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Что-то мне это напомнило: "Чоловiк та його жiнка": Ээсмаа о списке центристов: в нем есть и мужчины, и женщины, и русские https://rus.err.ee/925036/jejesmaa-o-spiske...nwiny-i-russkie Ну, здесь КМК - заголовок новости - опять сова низачто пострадала. ))) Если цитата приведена верная, то там все абсолютно нормально, потому что в середине есть "и чтобы". Т.е. это не прямое перечисление критериев одного принципа отбора, а перечисление двух использованных принципов - гендерного и национального. Все корректно, ящетаю. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 939 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Ну, здесь КМК - заголовок новости - опять сова низачто пострадала. ))) Конечно. У них новости иногда с такими заголовками выходят - волосы дыбом встают. Правда, надо учесть, что оригинал-то на эстонском, а есть еще и переводчики. Бывает так переведут, что не знаешь, плакать или смеяться, читая результат. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
Бляяяяя.....
К стенке ставить таких реставраторов! Нотр Дам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Бляяяяя..... К стенке ставить таких реставраторов! Нотр Дам. Да... Беда полная ((((( Потери - катастрофические. Слава богу, что выстояла конструкция - готика же - все стоит на столбах и сводах. 12 век. Если бы своды не выдержали - кранты. Весь бы собор рухнул как карточный домик. И правильно что вертолеты не использовали. Северную башню уберегли - там колокол 13 тонн и на деревянных балках висит. Если бы рухнул - всю башню развалил бы. Пока непонятно что с витражами.... В общем, беда конечно. Вина, кмк, не самих реставраторов, а тупой, или неграмотной технической обслуги - ну те, кто леса ставит, электричество туда затягивает - самая вероятная причина - короткое замыкание, я думаю. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Трагедия.
Но для меня в этой ситуации непонятно рвение РФ, по безвозмездному восстановлению или частичной помощи. Эти гаврики Пальмиру под улюлюканье бомбили и тд, и восстанавливать не собираются, а тут просят помочь -весь мир! Почему бы «американским друзям» не помочь? Соседям по коалициям и тд, РФ к ним каким боком? Ладно всякие «Венесуэлы» там интерес есть, а с лягушатниками что? И ведут себя вечно, как первые шлюхи феодала. -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да всё как всегда, ничего нового, в каждой бочке будут затычкой, всегда суют свой нос туда, куда собака хер не суёт, ну и естественно по нему практически всегда получают. И ничего не идёт впрок, ошибки они не воспринимают, ноги об них везде вытирают, ну и назло всем покажем, какой добрый русский Ваня, будет батрачить везде, с положенным на спину "болтом."
Да ладно бы кому помогать из сторонников, а тут реально с какого боку эти простигосподи лягушатники - вообще непонятно.) Наверно у себя работа кончилась, и реставрировать уже нечего, а половина храмов страны стоят в рухляди, и разваливаются на глазах. Сообщение отредактировал URRI 39 - 16.4.2019, 16:44 |
|
|
![]()
|
|
Трагедия. Но для меня в этой ситуации непонятно рвение РФ, по безвозмездному восстановлению или частичной помощи. Эти гаврики Пальмиру под улюлюканье бомбили и тд, и восстанавливать не собираются, а тут просят помочь -весь мир! Почему бы «американским друзям» не помочь? Соседям по коалициям и тд, РФ к ним каким боком? Ладно всякие «Венесуэлы» там интерес есть, а с лягушатниками что? И ведут себя вечно, как первые шлюхи феодала. Блин, Дима. Вот реально меня сейчас разозлил. ![]() ![]() Тебе не понятно, а мне вот понятно. И была бы возможность поехать сейчас волонтером завалы разгребать - ни секунды бы не думал. Даже не знаю имеет ли теперь смысл объяснять тебе какое значение имеет Нотр Дам для европейской христианской культуры. К который и мы в том числе относимся. С какого хрена ты выкопал что "эти гаврики" просят помочь? Ничего подобного не слышал. И что значит "рвение РФ"? У одного народа случилась трагедия. Большая трагедия. Другой народ в лице государства предложил помочь. Тем паче именно у нас - в этом конкретном случае - ой как есть чем помочь и по делу помочь. Наша реставрационная школа и спецы - лучшие в мире. Ни у одной страны нет такого гигантского опыта восстановления и возрождения памятников истории и архитектуры - Петродворец, Царское село, Храмы, дворцы... список огромный. После войны ой как "руку набили". Чего не помочь? Что в этом плохого? А какие-то обидки-непонятки вспоминать - вот это пасярно и недостойно. Фу таким быть. Блин, и еще раз позволишь себе "лягушатники" - забаню нахрен. ЗЫ: Цуко, еще одно дерьмо вылезло. Сейчас еще одно на запах подбежит. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Блин, Дима. Вот реально меня сейчас разозлил. ![]() ![]() Ты что не знал, что реакция части обитателей этого раздела будет именно такой? -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Блин, Дима. Вот реально меня сейчас разозлил. ![]() ![]() Ты что не знал, что реакция части обитателей этого раздела будет именно такой? В данном случае не ожидал.( -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Дим, вот так и знал, что криво поймешь и реакцию Тэна я тоже ожидал именно такую, фу-фу-фу таким быть )))) я не говорил о ценности/культуре/истории и тд. Это трагедия. Разве мой вопрос опять непонятен? Почему, мы, должны, им что-то, даже если у нас наилучшая школа? Почему не восстанавливают то, что сами по миру разваляли, или это менее важные реликвии? И для некоторых, тобою и еще миллионами любимый Нотрдам ничего не значит, как и венок. И у них другие ценности, а некоторым колбаса важнее. Про лягушатников, бань, выражение хохлы/москали, норма, что такого? Я люблю французов и Францию, хоть и не был :( И лягушек я тоже люблю! В супе или с овощами ))) ты же понимаешь, что имелась ввиду политика «макронщины», а не люди и ценность памятников, пусть их друзья наймут наших спецов, по американским расценкам и всё, а на эти бабки пусть у нас строят свой «храм войны», наша ячейка общества вообще против! )) Пиши меня в адептов колбасы, я спать ))))
-------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
Ты что не знал, что реакция части обитателей этого раздела будет именно такой? «Акелла, промахнулся...» (с) пиши правильно, именно так это и выглядит )) Другой реакции, от тебя, и не ждал )) В данном случае не ожидал.( Дим, считаешь, что ~86% ![]() То что у тебя особое отношение к Франции, для «старичков» не секрет, но оно не может быть единственно верным/правильным/аксиомой! Политика Макрона или его хозяев, далеко не дружелюбная к РФ, и это они всегда первыми (с прибалтами и Украиной) выступают против РФ, за всякие пакости/санкции. Почему я должен им сочувствовать, люди не погибли (слава Богу), убиваться по-поводу подгоревшего Нотердама не собираюсь, бешеной архитектурной энергетики я не испытывал, ибо не видел вживую, не факт что поразит или влюбит, дело вкуса. Это их история, ценность мировая -не спорю, но это их геммор. Пару вопросов я написал в посте выше. Я за справедливость, а не за злорадство! Объясни тупому, может я не въезжаю и сужу «жуя бутер с Любительской, запивая чаем из гранёного стакана» ))) Сообщение отредактировал Le-mon - 17.4.2019, 9:26 -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
«Акелла, промахнулся...» (с) пиши правильно, именно так это и выглядит )) Другой реакции, от тебя, и не ждал )) Мыль слишком глубока, чтобы я постиг её своим умишком ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Ярославль ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 13 053 Регистрация: 20.1.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 27 733 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Политика Макрона или его хозяев, далеко не дружелюбная к РФ, и это они всегда первыми (с прибалтами и Украиной) выступают против РФ, за всякие пакости/санкции. Почему я должен им сочувствовать, люди не погибли (слава Богу), убиваться по-поводу подгоревшего Нотердама не собираюсь, бешеной архитектурной энергетики я не испытывал, ибо не видел вживую, не факт что поразит или влюбит, дело вкуса. Это их история, ценность мировая -не спорю, но это их геммор. Пару вопросов я написал в посте выше. Я за справедливость, а не за злорадство! Объясни тупому, может я не въезжаю и сужу «жуя бутер с Любительской, запивая чаем из гранёного стакана» ))) Согласен с предыдущим оратором! Помочь-почему бы не помочь,но!!!-за деньги!а на выученные деньги отремонтировать какую-нить больницу в каком-нить Запердяеве. З.Ы. Чота я не наблюдаю хранцузских реставраторов и меценатов в Кондопоге -------------------- Chrysler Voyager 1997 2.4L МКПП-был,самые теплые воспоминания . . .и ностальгия . . .
Лада-Ларгус,2015,105 л.с. люкс был,маленькая газелька VOLVO XC90 2008 трактор, был. . . HAVAL H3 |
|
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущим оратором! Помочь-почему бы не помочь,но!!!-за деньги!а на выученные деньги отремонтировать какую-нить больницу в каком-нить Запердяеве. З.Ы. Чота я не наблюдаю хранцузских реставраторов и меценатов в Кондопоге Ну, если ты так "хранцузам" уверенно "предъявляешь", да еще и со знанием того что в Кондопоге случилось.... Может объяснишь мне сущеглупому а какого фуагра "хранцузские реставраторы" стопиццот тыщ собак съевшие на пламенеющей готике, фахверках и прочих рококо-барокко будут делать на останках русского деревянного зодчества которое они почитай только а картинках видели?! ![]() Вот в буквальном смысле - что они там делать будут? Чем помочь смогут? Или может ты не знаешь, что реставратор - это не маляр-отделочник. И не штукатур 2-го разряда? Реставратор - это штучный, элитный, образованный и очень заточенный специалист. (Как пример - совершенно точно - и научно обосновано и интуитивно знающий, что вот на этой картине, вот эту шелупонинку краски можно подцепить скальпелем под микроскопом и удалить. А вот эту и вот эту - даже думать не моги! и тут даже, лучшего понимания для, можно перейти на язык "колбасы и 86%) ))))) - так вот реставратор - точно знает, что колупнув не ту шелупонинку на картине - он может запросто спустить в унитаз несколько десятком миллионов долларов, если речь идет о картине Рубенса, например. ) Так вот что в Кондопоге французским реставраторам делать, если "ласточкин хвост" для них означает только хвост ласточки? Птица такая. ![]() А вот нашим реставраторам там, во Франции, очень даже есть что делать. Особенно питерским. Хотя бы потому, что у нас, хоть и в связи с трагическими событиями, но по факту есть уникальнейший, единственный в мире опыт по возрождению разрушенных памятников истории и культуры. Причем полноценный опыт. С методиками, приемами, научными изысканиями и т.д. И я тебя уверяю - он очень там пригодится. Кстати, если ты не знал - наши и французские реставраторы очень давно и очень тесно и плодотворно общаются и взаимодействуют. Учатся друг у друга с пользой для обеих сторон. И очень прошу - не надо в них " своей колбасой тыкать" - они сами разберутся. Без назидательных указаний со стороны "86%" где и на что "больнички строить". И второе. К разговорам - а ля "ничо мы не должны этим клятым лягушатникам пущщай сами разгребаются и пох на этот нотр - не дам и был" Я что-то нигде ни разу не слышал, что Россия собирается выделить на восстановление Нотр Дам бюджетные государственные деньги. Более того - о помощи специалистами, материалами, методиками слышал. Деньгами - не слышал. Так что настоятельно рекомендовал бы всем ценителям "колбасы" узбагоиться. Никто на вашу "докторскую" и "отдельную" не покушается. Кушайте на здоровье. Только в свою очередь, ребята, завязывайте-ка с назидательными распоряжениями куда и как тратить деньги тем, кто хочет и может помочь. Мы уж как-нибудь сами разберемся что и как делать. И уж тем более завязывайте оценивать культурную и историческую и символическую ценность Нотр Дам для всей европейской христианской культуры. Ну не надо оно вам. Кушайте лучше колбаску. ![]() ЗЫ: Помочь-почему бы не помочь,но!!!-за деньги! Кость... а ты друзьям тоже за деньги помогаешь? ![]() Предполагаю что ты ответишь, типа - "А французы мне не друзья". Охотно верю. Ничо страшного. Не друзья. Ну и не помогай. Или предложи "помочь, но за деньги" - потом расскажешь что тебе ответят. )))))) Только видишь ли в чем дело.... они мне друзья. В буквальном смысле. Конкретные люди. Близкие друзья. Очень верующие люди, кстати. Для них это вообще страшная трагедия.Я считай, полночи с ними переписывался. А я друзьям за деньги не помогаю. Извини. ЗЫЗЫ: Кстати, ко всем - французы мои очень впечатлены и расстроганы такой мощной реакцией с сочувствием и поддержкой со стороны Росссии - у них в соцсетях это активно обсуждается. Очень нас всех за это благодарят. ЗЫЗЫЗЫ: Я постоянно лазаю по пабликам в ФБ - действительно очень мощная реакция сочувствия, сопереживания и поддержки. Да, конечно, без "колбасников" в камментах не обходится, но их, на мое разостное удивление очень мало. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
То что у тебя особое отношение к Франции, для «старичков» не секрет, но оно не может быть единственно верным/правильным/аксиомой! Я тебе больше скажу - оно очень и очень особое. Никаким секретом не является, равно как не является и "единственно верным". Я тут тебе раздумий для напишу кой-чо справочное Политика Макрона или его хозяев, далеко не дружелюбная к РФ, и это они всегда первыми (с прибалтами и Украиной) выступают против РФ, за всякие пакости/санкции. Почему я должен им сочувствовать, люди не погибли (слава Богу), убиваться по-поводу подгоревшего Нотердама не собираюсь, бешеной архитектурной энергетики я не испытывал, ибо не видел вживую, не факт что поразит или влюбит, дело вкуса. Это их история, ценность мировая -не спорю, но это их геммор. 1. Собор Нотр Дам. 12 век. 2. Президент Франции Эммануэль Макрон. 42 года. Избран на 7 лет. Ни на какие мысли не наталкивает? ![]() Подсказываю аналогии: 1. Фосген не любит "клятый режим". Вдруг, ттт, горит Храм Василия Блаженного. Фосген: Цитата Политика "режима" или его хозяев, далеко не дружелюбная к народу РФ. Почему я должен им сочувствовать, люди не погибли (слава Богу), убиваться по-поводу подгоревшего "Василия Блаженного" 2. Ты. Допустим, ттт, президентом тал Навальный. Вдруг, ттт, горит Храм Василия Блаженного. Лемон: Цитата Политика Навального или его хозяев, далеко не дружелюбная к народу РФ. Почему я должен им сочувствовать, люди не погибли (слава Богу), убиваться по-поводу подгоревшего "Василия Блаженного" Улавливаешь разницу? -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
1: Чем помочь смогут? Деньгами )) 2: шелупонинку Слово то какое, хорошенькое ))) 3: Кушайте лучше колбаску. ![]() Я «Языковую» люблю )) европейские «колбасы», терпеть не могу, использую как приправу в заправку борща и разное, и тд, как и хамон)) не адепт. Может не ту контрабанду везут...)) Лайф хак, для тех, кому никуда не нужно! Ибо ЛУК! Батон, сл.масло, лук кольца, помидор кольца, соль, черн.перец молотый, колбаса (отрез пошире))), сыр (по-желанию). Остальное -шелупоньки (с) ![]() Сообщение отредактировал Le-mon - 17.4.2019, 13:44 -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
Улавливаешь разницу? Нет. Но я не Фосген, вообче)) Я понял, я -козел, потому что я недостаточно сочувствую именно французам. Окай. Мы наверное разную воду пьем, ибо тяжело взаимопонимание. Сообщение отредактировал Le-mon - 17.4.2019, 13:27 -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
для европейской христианской культуры. К который и мы в том числе относимся. жаль, что так мало взяли от Европы. крестовые походы, сожжения ведьм, Варфоломеевская ночь...эх, были времена... -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 18:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |