Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

40 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заграница v3, имени арестованного накануне бывшего Президента Франции Николя Саркози
Гость_feb_*
сообщение 30.3.2018, 22:57
Сообщение #101

Гости

Цитата(ariakan @ 30.3.2018, 22:19) *
....
Предлагаешь вернуть уехавших россиян назад?)

Хых.. у них жеж с гловой все в порядке.... Вон даже денги (размещённые евробонды РФ), и то, ни один олигарх не выкупил у РФ, хотя и налогоые амнистии организовали.... Деньги любят тихую заводь, а не патриотичекий угар.

Зы.. Даже рыба ищет где губже, а человек где лучше...

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 31.3.2018, 23:13
Сообщение #102

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(ariakan @ 29.3.2018, 21:02) *
Если ЕГЭ отупляет, если школы и институты не учат, то откуда берутся «высококвалифицированные специалисты»? Тут, помница, были стенания с заламыванием рук, что, дескать, нетути специалистов. А их все больше и больше уезжает. А откель берутся то?

Таланты всё равно случаются, несмотря на... Уезжают-то молодые в основном, у которых все ещё впереди и которым гораздо легче врасти в иное общество.
Это ещё не специалисты, это зародыши будущих специалистов on_the_quiet.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
ariakan
сообщение 31.3.2018, 23:40
Сообщение #103

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Юрий

А, т.е. все ж таки можно в будущее заглядывать? Или любой уехавший это «высококвалифицированный специалист»?

--------------------
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить.

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 1.4.2018, 0:14
Сообщение #104

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 31.3.2018, 23:13) *
....
Таланты всё равно случаются, несмотря на... Уезжают-то молодые в основном, у которых все ещё впереди и которым гораздо легче врасти в иное общество.
Это ещё не специалисты, это зародыши будущих специалистов on_the_quiet.gif

И талантов рождается много, и гениев....Но...
Вот одно из мнений....

Цитата
Число эмигрировавших из России высококвалифицированных специалистов выросло с 20 тыс. в 2013 году до 44 тыс. в 2016-м. Об этом вчера рассказал на общем собрании Российской академии наук главный учёный секретарь президиума РАН Николай Долгушкин 29 марта, передаёт РБК. То есть всего за три года поток мозгов, утекающих из страны, стал в два раза мощнее.

"С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год".

За это же время число учёных в Евросоюзе и США выросло на 2–3%, а в Бразилии, Корее и Китае – на 7–10%.

"И остаётся серьёзная возрастная проблема. Хотя доля исследователей в возрасте до 39 лет выросла с 41 до 43,3%, средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста".

Полтора года назад я написал пост об утечке мозгов. Поскольку с тех пор не изменилось вообще ничего, хочу вам его напомнить:

Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный.
А кроме местных люди со всего мира едут туда работать. А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами всё знаете, чего я буду рассказывать?

В современном мире важны мозги. Победит та страна, которая создаст хорошие условия для работы и жизни. Современный человек мобилен и образован. Культурный барьер всё ниже. Это в XIX и даже в XX веке переезд в другую страну был серьезным шагом и сложнейшим жизненным испытанием для человека. Сегодня это небольшой стресс, а для молодежи вообще плевое дело.
Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира. Вы уже не теряете круг общения, вы даже такси в Москве и Нью-Йорке будете вызывать в одном и том же приложении, и любимый кофе пить в одном и том же "Старбаксе".
Это раньше надо было начинать новую жизнь на новом месте. Сегодня вы получаете, например, предложение о работе, в два клика покупаете билет, еще в два клика снимаете себе жилье и завтра выходите на работу в Лондоне. Для молодежи вообще нет границ. Для нее в Лондон слетать проще, чем Омск. Она выбирает где лучше.

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.

Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.

Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.

Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться.

Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь "Булавой" или "Искандером", но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.

Потому что в стране сегодня есть судья Серебрянникова Черноярского районного суда Астраханской области, которая выносит решение заблокировать "Википедию" из-за невинной статьи про Чарас. И есть Роскомнадзор, которые начинает бегать с дубиной и грозить блокировкой проекта, которым ежедневно пользуются миллионы людей. А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: "А запустить ли мне новый проект в России?"

Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.

Но про #поравалить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.

Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечёт в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.

Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.

Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 1.4.2018, 15:43
Сообщение #105

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Фсе. Нам пипец. sorry.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Mois
сообщение 1.4.2018, 16:06
Сообщение #106

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Игорь

Цитата(feb @ 1.4.2018, 1:14) *
А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира.

Ну да,с долгом превышающим ВВП и который растёт.

--------------------
Додж стратус седан 2004

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 1.4.2018, 16:10
Сообщение #107

Гости

Цитата(Mois @ 1.4.2018, 16:06) *
Цитата(feb @ 1.4.2018, 1:14) *
А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира.

Внешние отдавать не принципиально, они вовсе не страшны. Их надо только обслуживать. Многие страны с живут, и надо сказать , хорошо живут, в внешними долгами, многократно превышающими ВВП страны.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 1.4.2018, 21:41
Сообщение #108

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Mois @ 1.4.2018, 16:06) *

Вижу как стонут и плачут простые японцы от этого прискорбного факта cray.gif

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 1.4.2018, 21:43
Сообщение #109

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(ariakan @ 1.4.2018, 0:40) *
А, т.е. все ж таки можно в будущее заглядывать? Или любой уехавший это «высококвалифицированный специалист»?

Любой уехавший молодой человек - это минус к нашему будущему. Про поголовно "высококвалифицированных" оставим на совести информаторов pardon.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Осмий
сообщение 1.4.2018, 21:51
Сообщение #110

Очередная говорливая реинкарнация

Из: Октябрьский пр., 38
Реальное имя:??????

--------------------
Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 1.4.2018, 22:16
Сообщение #111

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 1.4.2018, 21:43) *
....
Любой уехавший молодой человек - это минус к нашему будущему. Про поголовно "высококвалифицированных" оставим на совести информаторов pardon.gif

Вот на таком же форуме вопрос подняли....

Цитата
Изобретатель Будённый Анатолий Павлович в беде!

http://www.youtube.com/watch?v=xYMnUfSkv1U

Там в комментах вроде его телефон указан 930-68-32
не знаю, где он бичует, возможно в Москве.
Обидно будет, если все его наработки пропадут вместе с автором.

Я так понял, что это тот самый человек, который сварочник размером с пачку сигарет изобрел еще лет 20 назад.

Отчасти он и химик еще. У него есть широко известная в узких кругах работа о производстве самогона (спиртов) с высочайшим уровнем контроля процесса перегонки. Это было в одной из статей журнала ИР в 90-х. Без смеха: Этот человек знает о самогоноварении ВСЁ ! А еще он долго жил во Франции. Но французский парламент его выдворил после того, когда Анатолий Павлович явился патентовать своё новое изобретение, которое позволяло не дорого производить вина по классу как дорогие с многолетней выдержкой. Парламент Франции испугался, что это изобретение подорвёт всю винную индустрию страны и французские вина станут дешевле воды. Вот они его и выдворили, а московское жидовство, находящееся у власти на тот момент, запретило Будённому приближаться к столице и определила ему местом жительства Воронежскую область.

Кстати, почитал вот тут: http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=1496

Цитата: " Когда Буденный показал на Техническом совете Института свой процессор (не бумажную схему, а физически работающую модель, все было замерено и объективно зафиксировано), то его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги»?
Он, разумеется, с гордым видом заявил – «Аналогов нет». Его послали в 1-й отдел. Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – не принимать к рассмотрению проекты, «не имеющие зарубежных аналогов»."

Тут подписи под петицией собирают, но в этом, как мне кажется, толку мало, поскольку пока их будут собирать, он уже раз 20 успеет замерзнуть, угореть или паленкой травануться:
https://www.change.org/p/президент-п...олию-павловичу

Статья в ИР про него:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...5/11285593.jpg

.

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 2.4.2018, 12:35
Сообщение #112

Гости

ТЯжело жить в Германиии??? connie_boy_cleanglasses.gif

То что написала деваха, это реально так, и не только в Германии. Практически вся Европа живет так (за несколькими исключениями), Даже Беларусь впитала уже многое от Европии...Минусы это или нет... Рещать каждому самостоятельно.

Цитата
Девушка по имени Лолита живет в Берлине. Она сама признается, что очень любит Германию, но, несмотря на безупречную репутацию этой страны, все-таки есть вещи, которые ей не очень то и нравятся, а иногда просто бесят.

Перед тем, как начать, я хочу сказать, что я очень люблю эту страну. Германия прекрасна. Я безумно счастлива, что живу здесь. Но никогда нет только плюсов. Есть и минусы. Давайте говорить о них, ведь это просто необходимо!

Итак, начнем с главного стереотипа Германии...

1. Немцы очень пунктуальные

Вы скажете - и где же здесь минус? Но, в этом есть минус, поверьте мне. Во-первых, в Германии все транспортные средства приходят минута в минуту. Но! Если ты будешь бежать в двух метрах от автобуса, он закроет перед тобой дверь, и уедет. Если по расписанию он должен уехать в 2.14, он уедет в 2.14. Не подождет ни 5 секунд. У меня это было очень много раз. Поверьте, это настолько неприятно, когда ты бежишь, видишь - вот перед тобой, через пару метров уже дверь, а она просто закрывается перед тобой и уезжает. Такие вот они, серьезные.

2. Все платят за себя отдельно

Если девушка пошла на свидание с мужчиной, он, возможно, за нее заплатит, но в таких редких случаях... Чтобы ее не обидеть. В этом есть смысл, на самом деле. Но допустим я привыкла, что за меня везде платят, и неважно - это будет брат, друг, парень, просто знакомый, мужчина на улице, просто он захочет за тебя заплатить, и это совершенно нормально, это хороший тон. А здесь... Я слышала много случаев, когда мужчины платили за девушку, именно за немку, а она просто бросала ему в лицо этот счет, разворачивалась и уходила. И я думаю, она никогда больше не возвращалась к нему... Ну неважно! Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек. Я считаю, это минус.

Следующий минус - самый главный минус из всех минусов. Меня он здесь застал как никого другого.

3. Хочешь стать немцем? Начни жаловаться

Да, да. Вы спросите, что это значит вообще... Рассказываю. Я нашла работу. Мой первый день. Конечно же, как очень разговорчивый человек, я начала со всеми общаться, спрашивать, заводить разговор, и мне настолько отзывчиво отвечали люди... Все были настолько приветливы и дружелюбны! Все было замечательно. Через неделю звонит шеф и приглашает меня на беседу. "Знаешь, ты не подумай ничего, но, поступили жалобы о том, что ты задавала слишком много вопросов". Я спросила, как же я тогда могу завести общение с людьми в свой первый рабочий день! Я не просто спрашиваю, потому что я не знаю, я задавала вопросы, чтобы познакомиться с людьми... В общем, это правда. Второй случай: моя родственница, которая живет здесь в Берлине, пришла устраиваться на работу. У нее замечательное образование, ее взяли, все хорошо, и, она подружилась с одной девочкой. Спустя месяц, ее позвали к шефу, и он совершенно спокойно выдает ей 2 листа А4 накатанной жалобы на нее. За то, что она где-то сделала ошибочку маленькую, или сказала что-либо не так. Когда та подружка делала ошибки, моя родственница же не будет бежать и жаловаться шефу? Нет конечно. Она сама ей помогала, она говорила сразу в лицо, что не так. Немцы этого делать не любят. Лучше пойти, нажаловаться шефу, а тебе мило улыбаться в лицо и говорить что все замечательно и погода прекрасная. Я понятия не имею, кто на меня жаловался до сих пор.

4. Продукты в Германии

Очень вкусно, но очень дорого. Мы не будем сравнивать со Швейцарией или Норвегией, там продукты еще дороже, но в самом деле всё - продукты, хозяйственные товары, одежда - гораздо дороже, чем, например, в Польше. Многие немцы, которые живут недалеко от границы с Польшей, ездят туда закупаться. Все в 4 раза дешевле. Германия все-таки дорогая страна.

5. Личная жизнь и официальная жизнь для немцев - это две разные вещи.

Сами немцы во всем мире известны своей педантичностью, своей пунктуальностью, официальностью. Они действительно такие и есть. Но только в официальной жизни. Вне официальной жизни они сами будут предлагать тебе устроить какую-нибудь вечеринку, сделать какое-нибудь шоу, пригласить 30 человек. Но, в тот момент, когда ты начинаешь уже подготавливаться к чему-то, он позвонит и скажет "ой, сори, у меня голова болит, я себя плохо чувствую, у меня бабушка уезжает". Они найдут любую причину, но не придут. С чем это связано - я до сих пор не могу понять. Просто так. Но на работу они придут вовремя. не опоздают ни на минутку, на деловую встречу - даже не обсуждается.

И еще хотелось бы рассказать о неком подпункте. Я не знаю, сколько тебе нужно прожить в Германии, когда ты приехал уже в зрелом возрасте, чтобы быть "своим". Для того, чтобы подружиться с немцем, нужно ну очень долго к этому идти. Располагать к себе на протяжении лет. Если вы знакомитесь в какой-то непринужденной обстановке, ваша дружба пойдет быстрее. Если же вы знакомитесь на учебе и на работе, то не факт, что этот друг будет для вас настоящим, и станет таким когда-нибудь. Возможно, из-за конкуренции. Я не знаю, какие факторы на это влияют. Но это действительно так. Немец просто так тебя не примет с распростертыми объятиями.

.

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.4.2018, 17:18
Сообщение #113

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(ЗавГар @ 27.3.2018, 20:59) *
Я про другое писал, то что ты выкладываешь сюда свои фантазии, это твои половые проблемы озлобленного маргинала.

А про что ты писал? Объясни подробно для озлобленного маргинала.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 3.4.2018, 17:21
Сообщение #114

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(ЗавГар @ 27.3.2018, 23:55) *
Тут есть один положительный момент, IgorN будет визу в родном городе получать, тратится на билет не придётся.

Визы у нас перестали выдавать ещё с прошлого эпизода. Но ты за меня не переживай, виза туда у меня есть, и я таки несколько раз уже ездил.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 3.4.2018, 17:49
Сообщение #115

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(IgorN @ 3.4.2018, 17:21) *
Визы у нас перестали выдавать ещё с прошлого эпизода.

Ай как скверно- то

Но ты за меня не переживай, виза туда у меня есть

Даже не сомневался в этом

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 6.4.2018, 10:06
Сообщение #116

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(ЗавГар @ 3.4.2018, 20:49) *
Ай как скверно- то

Но ты за меня не переживай, виза туда у меня есть

Даже не сомневался в этом

Это не его заслуга, а чья-то недоработка... Надо это дело поправить... Со всей пролетарской беспощадностью...
В то время, как мы усе мобилизуемся, кое-кто кичится, что у него виза к потенциальному супротивнику... Ай-яй-яй...

Сообщение отредактировал Fosgen - 6.4.2018, 10:10

--------------------
«Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 6.4.2018, 12:33
Сообщение #117

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Fosgen @ 6.4.2018, 10:06) *
В то время, как мы усе мобилизуемся, кое-кто кичится, что у него виза к потенциальному супротивнику... Ай-яй-яй...

Гы...))) Тоже мне бином Ньютона.... подумаешь, всего-то к одному, какому то "супротивнику". У меня вот, положим, сразу к 26-ти вражинам виза имеется on_the_quiet.gif
Тут тебе не " Ай-яй-яй...", тут уже "полундра" кричать надобно. muxaxa.gif
И вообще - нечего завидовать. Переезжай к нам в Питер и у тебя такая будет. ))))

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 6.4.2018, 12:42
Сообщение #118

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(Димас @ 6.4.2018, 15:33) *
У меня вот, положим, сразу к 26-ти вражинам виза имеется on_the_quiet.gif
Тут тебе не " Ай-яй-яй...", тут уже "полундра" кричать надобно. muxaxa.gif

Эва! Сравнил... Тебе положено, ты должон до нас текущий момент доносить, правду-матку тута нам оглашать...
А Игорь он - по другой линии... Ему низзя. Облико морале, замполито и прочее...

И вообще - нечего завидовать. Переезжай к нам в Питер и у тебя такая будет. ))))

А чему завидовать??? Вы ж всё равно сюда вернулись. Уж лучше быть счастливым в неведении, как люди достойно живут...

Сообщение отредактировал Fosgen - 6.4.2018, 12:42

--------------------
«Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 6.4.2018, 13:12
Сообщение #119

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Fosgen @ 6.4.2018, 12:42) *

А чему завидовать???

Чему завидовать? Так это - нашему местному питерскому лайвхаку с финским шенгеном, за что мы финнов сильно любим, ценим уважаем. Ну есть такой гешефт. Тебе вот сколько нужно телодвижений сделать, чтобы визу куда-то получить? То-то. А у меня формула - "90 руб. на метро - 10-12 дней - 90 руб. на метро". on_the_quiet.gif
Прочем, я по доброму. Кста временная регистрация в Питере этом смысле тоже работает.
Цитата(Fosgen @ 6.4.2018, 12:42) *
Вы ж всё равно сюда вернулись. Уж лучше быть счастливым в неведении, как люди достойно живут...

Тут ащще ничего не понял... wacko.gif Ты это об чем?
Что значит "всё равно сюда вернулись"? А чо? Мы куда-то собирались, вообще, окромя как в гости, в отпуск? snoozer_05.gif
Или ты реально считаешь, что попадая на "благословенный Запад" любой и каждый всенепременно сразу начинает волосы себе рвать на всех местах увидев как там "люди достойно живут" ? Ну, в смысле, бламанже кастрюлями лопают и строями жорж-вельвет носят? muxaxa.gif
Откель знаешь то? Тыж в "счастливом неведении"?
Мифов дурацких о "молочных реках-кисельных берегах на благословенном западе" перечитал штоле?
Я вот, в вполне себе, в определенной степени в "ведении" и ничо. Никаких таких вот чтобы абыдна-кардинальных различий между своей жизнью и жизнью своих друзей и знакомых там не наблюдаю.
Съезди посмотри. Нелишним будет.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
Fosgen
сообщение 6.4.2018, 13:21
Сообщение #120

Балабол Форума
Иконка группы

Цитата(Димас @ 6.4.2018, 16:12) *
Тебе вот сколько нужно телодвижений сделать, чтобы визу куда-то получить?
Съезди посмотри. Нелишним будет.

1. Нисколько, патамушта:
2. Низачто и никогда!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему