Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Акустическая шумоизоляция двери ( Часть Ii ), Intrepid, фотки, технология
Гость_Умка_*
сообщение 17.11.2006, 18:27
Сообщение #1





Гости






………. итак Вторая часть тюнинга акустической системы на Dodge Intrepid
начало здесь :

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=19058

заранее напишу , что данный тюнинг не претендует на лучший тюнинг и шумоизоляцию двери.
А также в данной статье нет рекомендаций к приобретению каких либо продуктов или
рекомендаций – повторить работу автора.


Данная статья носит информативный характер и предназначена в большей степени для расширения Вашего кругозора.

И так…………

После того как проехал 3-4 месяца – привык к сцене. Перестал музыку воспринимать эмоционально и в долгие простои в пробках было интересно слушать – различную музыку и правильность передачи ее через акустическую систему.

забегая немного вперед скажу честно Двери Интрепида –
нуждаются в глубоком тюнинге !

К сожалению Дверь имеет ряд акустических недостатков:

- имеет щели в различных местах установки разъема ( стеклоподъемники, блокираторы
дверей и прочее)
- крепление двери в большинстве произведено по периметру , что порождает
дополнительный резонанс в центре
- пластмасса, на что крепятся динамики – достаточно тонкая.
- объем двери ( внутренний) достаточно большой и ничем не заполненный
что порождает внутри воздушные стоячие волны, вызванные неправильным отражением
от различных составляющих.


Как это влияет :


При динамичной музыке ( попса, транс, хаус) недостатки слышны крайне мало,
И иногда их вообще не слышно.

При длительных сценах ( классика, блюз, техно) недостатки иногда очень сильно влияют на сцену. Иногда доходит до того, что разница между прослушиванием трека дома ( на Hi-Fi) и в машине просто “щекотит” слух. Особенно это заметно на блюзовых композициях и классике. Появляются призвуки и эффект ревербенерации.


Почему это происходит :

- резонанс пластмассы в районе 80-400 Гц
- заниженная атака низких ( впечатление, что где то смазывается звук)
- за счет призвуков и звуков появляются гармоники на СЧ


Как минимизировать данное влияние :

- увеличением веса пластмассовой обивки
- проклейки всех щелей
- минимизация отражения звука за счет дополнительной обивки пространства.




Технология уменьшения акустических недостатков :


На глобальном уровне в случае американцев можно выбрать два варианта :

- полная
- локальная

Полная уровень
- шумоизоляция всей двери, точнее всех ее переборок.

У американцев их две :
- внешняя между металлом и жесткой целофанированной перегородкой
- внутренняя между пластиком и целофанированой перегородкой


Полная шумоизоляция (двух перегородок) :

В этом случае Вы получаете не только акустическую шумоизоляцию но и шумоизоляцию от внешних шумов. Технология достаточно сложна, так как нужно правильно и грамотно шумоизолировать два объема. Причем чем шумоизоляция не должна влиять на крепление двери и работу ее составляющих.

Насколько мне известно данную шумоизоляцию, стандатно, не делает ни одна компания ( большинство фирм специализируются на одном из вариантов по локальной шумоизоляции) . Двойная шумоизоляция – как доп опция.

Да и технически правильно сделать достаточно сложно. Минусы – скапливание повышенной влаги на внутренней перегородке. Плюсы полная шумоизоляция – акустическая + внешняя.

Локальная ( внутренняя с одной из сторон)


Варианты :

- со стороны железа ( шумоизоляция обычная)
о ней я писать не буду так как на форумах и так много написано про нее.
Очень понравилась шумоизоляция от Pahan.

- со стороны пластика ( шумоизоляция со стороны пластика)

В этом случае , при затратах времени 4-6 часов на дверь вы получаете выигрыш, так как
она позволяет избавится или уменьшить 80% акустических недостатков.

При данной схеме шумоизолируется стенки пластика и стенки целофанированной перегородки. Плюсы – оптимизация затраченного времени и значительный эффект
Снижения шумов. Минусы – теоретически осуществляется только акустическая шумоизоляция. Вибрация железного корпуса двери – остается.

Учитывая, что частичная шумоизоляция дополняет полную я решил начать с нее.
Кроме того на первом месте у меня было создание акустическое подавление недостатков.


Процесс :

Обклейка пластика :

1. Обклейка вибропластом . Процесс кажется простым. Но только до того как Вы начнете его обклеивать. Тут то и возникают подводные камни. Учитывая, что пластик имеет неправильную форму – нужно изловчица что бы вырезать правильный кусочек и наклеить на пластик что бы не было не заклеенных или переклеенных площадей. Проще всего обклеивать кусками. Размер кусков в среднем 5х5 – 10х10 см















2. Во время обклейки ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно проклеивайте щели и места вибрации примыкающих деталей и устройств ( пепельница, кнопочные блоки)
Не стоит сильно и переусердствовать так как можно заклеить и места стыковки,
и критично сильно повысить вес пластика.

После обклейки – вес пластика значительно увеличится. И в одной руке его уже сложно будет удержать значимое время. Кроме того при постукивании о пластике Вы не должны слышать пластиковый стук. После обклейки он должен напоминать стук наполненного деревянного бочонка. Глухой стук = без резонанса.

Обклейка целофанового перекрытия :

Осуществляется клейким паралоном. Толщина от 5 до 10 мм. Я выбрал 10 мм.
Для более плотной усидки лучше дополнительно нагревать феном или воздухом из
горячей печки. По времени занимает около часа. Обклеивать лучше кусками, при
этом стараться вырезать их приблеженно по периметру составляющих деталей.
10 мм – это крайняя толщина, при которой можно еще надеяться , что дверь удастся
собрать. Я бы все же рекомендовал 5-7 мм. Подрезал и собирал паралон я около 40-
60 минут. Пластик из за раздутых размеров никак не хотел вставать на свое место.






Демпфирование акустической головки :


Понижение вибрации при контакте с пластиком. Тут вроде все просто .
Вырезаем по периметру ( окружности) резину 2-3 мм и клеим на динамик.
Особых затруднений не вызвало.











Ну вот вроде на этом акустическое оформление можно считать законченным.

Повторюсь, сборка заняла в 5-10 раз больше времени чем разборка. Так как
Пластик перестал быть пластиком. Кроме того при посадке пластика – его встречал
бурный паралон . Ну который никак не хотел пускать пластик на свои места. И все
же буйство материалов я прервал за счет дополнительных усилий и штатных
винтов .Когда прикручивал – думал об одном , что бы пулей не вылете ли шурупы
из своих отверстий.

Тест музыки :


Перед тестом я закрыл дверь………и понял ……..что пальцы лучше убирать
вовремя. Дверь закрывалась как сейфовая. Глухой чпок. При этом не было
вариантов полу-закрытия. Из за массы она сама себя сама доводила до закрытия.
После закрытия – все глухо как в танке. При открытии необходимо чуть больше
усилий.
Теперь о простукивании пластика……… написал и думаю….правильно ли я
написал ? Пластик ли это стал? Простукивание ли это было?
Простукивание ( от слова стук) исчезло. Такое впечатление что стучишься в
дубовую дверь. Стук конечно есть – но он больше получается и слышен от
костяшек пальцев , чем от самой двери.

Теперь действительно тест музыки:

Впечатление что поменяли акустику. Поставили вместо 16 см. Старую добрую
российскую 35АС ( объемом около 50 литорв). Музыка стала более динамичной и
яркой. Атака звука резко усилилась. Старая добрая вибрация пластика двери
исчезла. Кроме того даже на маленькой громкости чувствуешь ногами как работают
динамики. Кроме того внешний шум при движении значительно сократился. Не
думал, что данная шумоизоляция может так значительно убавить внешний шум от
дороги.

Какой звук стал :


Картина звука изменилась в диапазоне от 20 до 2 КГц.
Низкие стали более ярко выражены и не стали более реактивными. Пропало эхо и
резонанс. Они стали более массивными. В композициях Pink Floyd и Depesh Mod
на них строилась вся сцена. А сингл Personal Jesus я прослушал 4 раза подряд.
Старые синглы можно было слушать по новому – так как они звучали с новой
тембральной окраской.
Не могу сказать , что кардинально поменялись СЧ. Они стали более чистыми и
свободными от гармоник вызванными НЧ. Голоса уже слышались отдельно от
инструментов и были вынесены в район коробки передач.


Но все же…… ( немного дегтя)

Через пару недель решил прослушать на 80% мощности ( 40-50Вт). При этом свет
внутри салонный тускнел в такт ударным. Удовольствия
мало так как просто очень громко и дискомфортно. При этой мощности резонирует
все что угодно. Торпеда, пластик двери, кожух коробки передач и даже внешние
зеркала. Смог выдержать данный напор звука 20-30 сек.

Выводы :


Если рассматривать акустическую обработку звука ( да и не только ) это является оптимальным вариантом с точки зрения бюджета и времени. Плоды сделанной работы Вас приятно удивят. Кроме того вы можете открыть, ранее не открытый потенциал акустики и головного устройства.
Если же Вы хотите участвовать на соревнованиях по SPL или максимально качественному звуку при сверх высоких мощностях тут нужно переделывать абсолютно все. Начиная от дверей и заканчивая пластики интерьера кузова. Только в этом случае вы добьетесь максимально добротного звука при высоких мощностях. Учитывая , что я не любитель данных экспериментов и опытов – я остался довольным результатом на 90%.

10% - оставил из за того, что при данной обклейки не помешало бы дополнительная стяжка винтами по центру пластика. Технически пока не нашел решения как можно
просверлить дырку и прикрепить винт и при этом не попортить интерьер двери.
Будут идеи – пишите.

Сообщение отредактировал Умка - 17.11.2006, 18:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ринат_*
сообщение 17.11.2006, 19:11
Сообщение #2





Гости






Я так и не понял, зачем ты поролоном проклеил целофан. Когда вибропласта наклеишь, и целофан ненужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 17.11.2006, 19:53
Сообщение #3


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 21.9.2006
Из: с-пб - вологда
Пользователь №: 4 657



а нельзя было просто вырезать частоты, которые дают вибрацию unknw.gif и не разбирать дверь!


--------------------
chrysler concorde 2001
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 17.11.2006, 20:10
Сообщение #4


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 454
Регистрация: 9.9.2005
Из: Подмосковье.
Пользователь №: 371



Цитата(серго @ 17.11.2006, 20:00) *
а нельзя было просто вырезать частоты, которые дают вибрацию unknw.gif и не разбирать дверь!

Ты пошутил? shok.gif


--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 17.11.2006, 20:52
Сообщение #5


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 21.9.2006
Из: с-пб - вологда
Пользователь №: 4 657



[/quote]
Ты пошутил? shok.gif
[/quote]

конечно легче было двери разобрать nea.gif

если в мафоне есть функция точных регулировок частот то почему этого не сделать???????

а в ночных клубах все поролоном обшито чтоб вся отделка из гипрока и пластика не трещала??????

Сообщение отредактировал серго - 17.11.2006, 20:53


--------------------
chrysler concorde 2001
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 17.11.2006, 21:43
Сообщение #6


Говорящая рыба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 17 790
Регистрация: 27.9.2005
Пользователь №: 445
Реальное имя:Александр
Город:Пересвет



Цитата(серго @ 17.11.2006, 20:59) *
конечно легче было двери разобрать nea.gif

если в мафоне есть функция точных регулировок частот то почему этого не сделать???????

а в ночных клубах все поролоном обшито чтоб вся отделка из гипрока и пластика не трещала??????

Че за трава?


--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Умка_*
сообщение 17.11.2006, 21:51
Сообщение #7





Гости






Цитата(Ринат @ 17.11.2006, 21:18) *
Я так и не понял, зачем ты поролоном проклеил целофан. Когда вибропласта наклеишь, и целофан ненужен.


Это разный материал и разные функции.

Вибропласт - снижает вибрацию кузова в часности панель пластика.
Паралон - снижает отражение звука и его обратную направленность.
Основная цель паралона , ваты и прочих материалов использующихся в звукотехнике
минимизация отражающих волн - что бы звук от стенок не отражался.
Иначе по законам дифракции при отражении звука возможен резонанс.
Поэтому в клубах используют дешовый материал - паралон.
В студиях специальные шумопоглащающие кирпичики - которые внешне похожи на объемные соты.



Цитата(серго @ 17.11.2006, 22:00) *
а нельзя было просто вырезать частоты, которые дают вибрацию unknw.gif и не разбирать дверь!


Можно. В этом случае Вы получите музыку без этих частот.
Т.е. без ультранизов и низов. Простым языком говоря - звук как из унитаза.
Никто не пробывал из водки спирт убирать?
Эффект тот же.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 17.11.2006, 23:03
Сообщение #8


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 21.9.2006
Из: с-пб - вологда
Пользователь №: 4 657



Цитата(Умка @ 17.11.2006, 23:58) *
Цитата(Ринат @ 17.11.2006, 21:18) *

Я так и не понял, зачем ты поролоном проклеил целофан. Когда вибропласта наклеишь, и целофан ненужен.


Это разный материал и разные функции.

Вибропласт - снижает вибрацию кузова в часности панель пластика.
Паралон - снижает отражение звука и его обратную направленность.
Основная цель паралона , ваты и прочих материалов использующихся в звукотехнике
минимизация отражающих волн - что бы звук от стенок не отражался.
Иначе по законам дифракции при отражении звука возможен резонанс.
Поэтому в клубах используют дешовый материал - паралон.
В студиях специальные шумопоглащающие кирпичики - которые внешне похожи на объемные соты.



Цитата(серго @ 17.11.2006, 22:00) *
а нельзя было просто вырезать частоты, которые дают вибрацию unknw.gif и не разбирать дверь!


Можно. В этом случае Вы получите музыку без этих частот.
Т.е. без ультранизов и низов. Простым языком говоря - звук как из унитаза.
Никто не пробывал из водки спирт убирать?
Эффект тот же.........



не видел ни в одном клубе поролона, а низов хоть отбавляй!!!
вырезал всегда резонирующие частоты и на качество звука это не влияло, даже при "живых" музыкантах!!
может я и ошибаюсь, но автомобиле по идее можно сделать тоже самое! и приборы для определения таких частот давно придуманы! и для уха они не слышны!


--------------------
chrysler concorde 2001
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kony
сообщение 18.11.2006, 1:54
Сообщение #9


Умелец КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 2 129
Регистрация: 28.5.2005
Из: Москва
Пользователь №: 40



Все супер

можно только порекомендовать еще одну вещь

постарайтесь закрепить динамики непосредственно на металл двери а не на обшивку

ощутите еще большую разницу clapping.gif dirol.gif


--------------------
Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Умка_*
сообщение 18.11.2006, 10:40
Сообщение #10





Гости






не видел ни в одном клубе поролона, а низов хоть отбавляй!!!
вырезал всегда резонирующие частоты и на качество звука это не влияло, даже при "живых" музыкантах!!
может я и ошибаюсь, но автомобиле по идее можно сделать тоже самое! и приборы для определения таких частот давно придуманы! и для уха они не слышны!


Коллега, надеюсь без обиды.

Рекомендовал бы для начала ознакомится в интернете с сайтами
по звукотехнике, или вспомнить школьную программу.


Один из основных негативных аспектов при создании чистого звука это влияние
Дифракции. ( очень коротко)

"Дифракция
Дифракция порождает ошибки в частотном и временном отклике и, следовательно, ухудшает тональную, пространственную и переходную верность воспроизведения.
Она возникает тогда, когда часть энергии, излученной головкой, впоследствии переизлучается гранями корпуса. Для музыкальных сигналов, которые остаются постоянными в течение нескольких миллисекунд, слушатель ощущает нехватку одних частот и избыток других вследствие интерференции. Дифракция приводит также к тому, что кратковременные импульсы поступают к слушателю второй (а может и третий) раз, "размазывая" эффект быстрого перехода и искажая пространствен¬ные ориентиры."

и

"Естественно, что поглощение звука зависит от размеров помещения, свойств материалов, покрывающих стены, потолок и пол, а также от степени заполнения помещения различными предметами. Например, гладкие крашенные маслом стены, застекленные окна, паркет, полированная мебель - хорошие отражатели звука. Энергия звуковых волн при отражении от таких поверхностей теряется в небольших количествах. Наоборот, ковры, мягкая мебель, тяжелые матерчатые драпировки - хорошие поглотители; наличие их в помещении резко сокращает время реверберации."

По остальным вопросам Вам лучше побывать на сайтах звукотехники или открыть курс физики.
Рекомендую ознакомится :
http://ivanstor.narod.ru/noise/108.htm
( просто и доступно)
http://www.audiostop.ru/wso/sound7.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 18.11.2006, 12:26
Сообщение #11


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 029
Регистрация: 9.5.2006
Из: Сколково
Пользователь №: 2 481
Реальное имя:Андрей
Город:Одинцово



Ну я пробовал, например, фронтальные басы убавить, всёравно их перекрывает бас от саба. Сильно качество не пострадало. а вообще как-нибудь с пристрастием поэксперентирую, отпишусь.

P.S. Году в 95-96 был как-то на дискотеке в МДМ, очень запомнился один момент, причём так и не понял -баг это был или фича: удар баса сопровождался таким отчётливым дребезжанием железа. Конечно, это подходило только тому стилю музыки, игравшей на этой дискотеке.

Сообщение отредактировал Andy2k - 18.11.2006, 12:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Igor_Speed_*
сообщение 18.11.2006, 13:38
Сообщение #12





Гости






не хочу накаркать, но думаю оторвется обшивка очень скоро - она и без доп.веса никакая
в смысле крепления.
Рядом со мной ателье супертюнинга есть. Все это вижу почти каждый день.
Требуется дополнительное радикальное решение по усилению крепления пластика к металлу двери...

Сообщение отредактировал Igor_Speed - 18.11.2006, 13:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 20.11.2006, 10:28
Сообщение #13


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 203
Регистрация: 17.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1 070



Да не, не оторвётся, она же не только на пистонах висит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_siroga_*
сообщение 24.11.2006, 12:05
Сообщение #14





Гости






я тоже хертзы в перед ставил, но шумку крепили к железной обшивке, думаю если приклееть ещё и к пластику то вообще как в танке станет. я поставил ещё конденсатор, стало меньше мигать.А так посоветовали второй генератор вкорячить crazy.gif .А так молодец, уважуха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey VL
сообщение 8.6.2009, 14:29
Сообщение #15


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 7.12.2006
Из: Riga
Пользователь №: 5 864
Реальное имя:Andrey



Не перестаю Удивляться нашим Кулибинам! ЧЕСТНО - Рассмешил!!!
Тут звучат такие вУмные фразы:
"по законам дифракции при отражении звука возможен резонанс"
" Дифракция порождает ошибки в частотном и временном отклике и, следовательно, ухудшает тональную, пространственную и переходную верность воспроизведения...."
+ ещё улыбнуло куча фраз... mail1.gif
Призывают "вспомнить школьную программу" muxaxa.gif

1-е:
- нужно сделать виброизоляцию двери(жалко что такой материал (STP кажись) использовал в пустую ... его нужно было клеить на металл!!! , а не на параллон rolleyes.gif )

2-е
- колонки крепить НЕ к ПАНЕЛИ !!!! а к самой ДВЕРИ!!!

3-е
- сделать Шумоизоляцию


не обижайся, но то что ты сделал это "ДУРЬ"...

p.s Твои колонки упираются ПРЯМИКОМ в параллон, а каком внутреннем объеме ты говоришь?

p.s 2 Что-то похожее делал ещё один *Кулибин*, только он занимался вибро-шумоизоляцией КАПОТА. так вот весь этот сендвичь он приклеил не к самому капоту(металлу), а к штатной шумоизоляции, которая крепиться пистонами.
некоторые даже ему высказывали Респект и Уважуху JC_tongue.gif
SORRY ;-) но кажись это творение ТОЖЕ твоих рук bayan_3.gif
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=13781

самое главное: не надо изобретать ВЕЛОСИПЕД

Сообщение отредактировал Andrey VL - 8.6.2009, 14:37


--------------------

Chrysler Voyager 2.5 TD 2001 (model 1996-2001)
Lybly bolshie mashini
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AndreyK_*
сообщение 8.6.2009, 14:39
Сообщение #16





Гости






Рижанин дело сказал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amir
сообщение 8.6.2009, 23:06
Сообщение #17


Завсегдатай
*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 325
Регистрация: 9.9.2008
Из: Rostov-on-Don
Пользователь №: 16 464
Реальное имя:Тимур



что то я тоже не понял, зачем столько трудоы и материаов, если немного не так делается?
перво-наперво - крепление динамика к самой двери, желательно через деревянный подиум - грубок говоря кусок фанеры..
проклеивается наружная сторона двери изнутри стпшкой вибропластом - причем хорошо, даже в несколько слоев.
внутренняя часть двери - -сдирается родной целофан нафиг и все выходные отверстия заклеиваются стпшкой - делается объем.
само собой можно немного укрепить пластиковую накладку двери стпшкой так же а для уделаения возможных скрипов и вибраций наклеить поверх стпшки на пластике - битопласт (а не паралон как описали здесь - тем более у вас он и наклеен, только имеет именно такое название - битопласт) - его преимущества, которые сам определил опытным путем - прекрасно заполняет пространство между дверью и пластиковой накладкой, в местах где они соприкасаются впритык - он очень хорошо сжимается и держит форму.
стоит обязательно учитывать всех НЕОБХОДИМЫЕ технологические отверствия для клипс и прочего - иначе правда будет дверь обратно тяжело садиться.

а в остальном все верно - хорошая шумо-звукоизоляция позволяет поднять качество штатной акустики и обязательна при установке хороших динамиков.


--------------------
Chrysler T&C Ltd, Dodge Caravan Se, 300m 2.7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2025, 12:45Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: