![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Почти доделал)
Осталось пару нюансов, но оно работает и ездит уже несколько месяцев. Без всяких в общем то "но" и проблем. Думаю многим приходит такая мысль - отказаться от виски Вот и решил запилить небольшой отчет Только думаю больше никто не пойдет по этому пути) С подачи/умного совета Diman'а было решено пойти самым изящным путем - ставить все от рестайла Сразу скажу всем тем кто думает что взять да и купить все на разборе и собрать - нифига у вас не выйдет. Я пробовал) По итогу пришлось брать все новое оригинальное/хороший aftermaket Бюджет ни разу не бюджет, сами понимаете... Из ощущений от переделки: ничего особо не изменилось) Прогревается мотор по прежнему не быстро, по динамике и прочему честно говоря хз... Включается вентиль кстати довольно редко - в то время как виска молотит всегда. Стало слышно звуки которые раньше не было слышно - их заглушала вискомуфта) В основном это звуки работы ДВС Фоток процесса нет к сожалению, так что поделюсь списком нужного для передки Итак, поехали 1. Радиатор СО ДВС 1шт. Новый, Valeo 732622. Был отрекомендован Дмитрием как то что идет в оригинал. Академия прислала его без резиновых монтажных подушек. Их пришлось брать отдельно ![]() 2. Подушка радиатора СО ДВС верхняя 2 шт. Новая, оригинальная (Mopar 5015421AA) ![]() 3. Подушка радиатора СО ДВС нижняя левая 1 шт. Новая, оригинальная (Mopar 5015423AA) ![]() 4. Подушка радиатора СО ДВС нижняя правая 1шт. оригинальная (Mopar 5015422AA) На фото б.у.)) Но новая такая же)) ![]() 5. Кожух вентилятора, нижняя половина 1 шт. Оригинальный, б.у. (Mopar 52029185AC) ![]() 6. Кожух вентилятора, верхняя половина 1шт. Оригинальный, б.у. 05015533AB ; 05015533AA ![]() 7. Верхний патрубок СО ДВС с крышкой, без хомутов 1шт. Новый, оригинальный (Mopar 52029195AK) ![]() 8. Нижний патрубок СО ДВС без хомутов 1шт. Новый, оригинальный (Mopar 52029196AC) ![]() 9. Нижний патрубок СО ДВС с пружинными хомутами 1шт. Б.у, оригинальный (Mopar 52029196AA) Был взят за хомуты. Ибо новые не поставляются. Не пригодились - подошли старые ![]() 10. Вентилятор СО ДВС 1шт. Новый. VDO FA70225. По нему все так же как и с радиатором. Целый пришел только с третьей попытки ![]() 11. Тройник ОЖ СО ДВС с пружинными хомутами. Dorman 902305 . 2 шт. Новые. Куплены ради пружинных хомутов для верхнего патрубка и врезки под датчик температуры ОЖ ![]() 12. Вставка под датчик температуры 1 шт. Новая. UPGR8 Racing ![]() 13. Радиатор АКПП 1 шт. Новый, оригинальный (Mopar 52028779AB) ![]() ![]() 14. Быстросъемные штуцеры магистралей охлаждения АКПП 7 шт. Новые, оригинальные ( Mopar 52028625AC) Просто продвались одним лотом и цена была дешевле чем за 3 штуки здесь) Не пригодились. Покупались потому что не было уверенности что магистралям хватит длины что бы дотянуться то штуцеров на радиаторах. Хватило ![]() 15. Болты крепления радиатора СО ДВС к верхней поперечине 2 шт. Оригинальные (Mopar 650812AA). Не от Дюранги. Должны быть длиннее чем необходимо, все остальные параметры те же. Оригинал для Дюранги не поставляется. ![]() 16. Магистраль теплообменник-радиатор АКПП 1 шт. Новая, оригинальная(05015416AA) ![]() 17. Магистраль радиатор АКПП-обратная магистраль 1шт. Новая, оригинальная (Mopar 05015415AA) ![]() 18. Штуцер подключения магистрали охлаждения АКПП к радиатору 1шт. Новый, оригинальный (Mopar 05015413AA) ![]() 19. Магистраль подачи АККП-теплообменник 1 шт. Новая, Dorman 624-358 ![]() 20. Обратная магистраль Радиатор АКПП-АКПП 1 шт. Новая, Dorman 624-831 ![]() 21. Фишка подключения вентилятора СО. Б.у. Оригинальная ![]() 22. Болты крепления кожу вентилятора к радиатору, болты крепления радиатора АКПП к радиатору ОЖ ДВС. 10 шт. Новые Cummins 3900627. Оригинал не поставляется в з.ч. ![]() 23. Контроллер управления электрическим вентилятором СО ДВС Dakota Digital PAC-2750 (комплект: контроллер, реле, разъем реле, дата кабель, инструкция) ![]() 24. Датчик температуры ОЖ ДВС с проводкой 2 шт . Dakota Digital SEN-04-5. Один поставить, второй в запас взял ![]() 25. Реле электрического вентилятора СО ДВС Dakota Digital RLY-3 с проводкой и разъемом 2 шт. Взял в запас ![]() 26. Шланг соединения верхнего патрубка с резервуаром с антифриза. Новый. Оригинальный Mopar 4266423. Увы сплошные отказы от поставщиков. Поставил старый 27. Radiator Support Air Deflector 55055325AC ![]() 28. 52028913AB - SEAL. Rad Grille Supt To A/C. ![]() 29. Пистоны 6 крепления Radiator Support Air Deflector 55055325AC ![]() 30. Апофеозом стала непреодолимая необходимость заказа нового "телевизора" в сборе Верхняя поперечина CLOSURE. Upper. Radiator. 55255721AF ![]() Нижняя часть CLOSURE. Lower. Radiator. 55255720AE ![]() Растяжка BRACE. Radiator Closure Panel. 55257304AA ![]() 31. SCREW. Hex Head, Tapping. M8X1.25X20.00, M8x20 Chrysler 06102153AA Это крепеж растяжки к телевизору. 4 штучки. 32. Так же были куплены подушки и болты которыми крепится телевизор к раме. Не пригодились - родные были в годном состоянии ![]() 33. CLIP RADIATOR HOSE CHRYSLER 52028863AA ![]() 34. Антифриз Comma XHD5L 2 шт 35. Всякие там провода, клеммы, предохранители. Сделано пока на соплях - лишь бы работало. Буду потихоньку допиливать в красивый вариант 36. А еще потребуется новый радиатор кондиционера) Но так как у меня эта система не работает, то этот вопрос был отложен на потом... Вроде ничего не забыл) Ну что есть желающие повторить?))) Сообщение отредактировал Second - 21.3.2017, 18:44 -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 14.2.2016 Из: Симферополь Крым Пользователь №: 83 159 Реальное имя:Юрий Город:Симферополь ![]() ![]() |
Ну почему никто не пойдёт.... Меня тоже этот вопрос ооооочень волнует.
Скажи, а почему нельзя поставить просто електровентель перед радиатором кондея? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Тогда это будет просто колхоз...
И все "по месту" А у меня все компоненты продаются новыми и оригинальными. А не штучными и по "спец заказу" И главный труд - это купить все это -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 4.11.2014 Из: Калуга Пользователь №: 74 973 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Дааа, работа большая!!! Круто!
-------------------- Додж Дюранго 1, 2000 г.в., 4.7 1B4HS28N6YF120285
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь - собрать все это в кучу на машине гораздо проще чем просто купить все запчасти...
-------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 22.8.2014 Из: Пенза Пользователь №: 73 450 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
Монументально, колхоз оно конечно ощутимо проще.
У меня как только виску снял зимой машина моментально прогреваться стала, так что в этом плане разница таки есть :) Ну и летом в +30-33 при включенном кондее с электрокарлсоном машина себя лучше чувствует чем с заблокированной виской... -------------------- Kirill Kopylov
tg\sms\call: +7-927-375-22-00 tg\vk\fb\etc: flintpnz |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 14.2.2016 Из: Симферополь Крым Пользователь №: 83 159 Реальное имя:Юрий Город:Симферополь ![]() ![]() |
Это всё понятно. Я не в коем случае не сомневаюсь в правильности такого подхода к вещам. А Дюранга у нас у всех вещь очень любимая, это тоже понятно.
Вот только несколько моментов хочу уточнить: 1) для чего ты менял радиатор? Почему нельзя проделать всю эту схему с обычным нашим дорестайловским радиатором ДВС. 2) если я захочу себе поставить електровентель+вставку под датчик температуры+контролер вентеля. Работать не будет? Трасса доп радиатора АКП у меня установлена в стоке. Только сам радиатор АКП не такой как у тебя... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Охлаждение АКПП у меня тоже было и до перехода на электро. Такое же дорестайловое как и у тебя
Менялось все по простой причине - это готовое решение максимально приближенное к заводскому исполнению По второму вопросу - работать будет, но надо городить какой то вентилятор, его крепеж, кожух... Колхоз по всем направлениям короче - где все по месту и ничего заранее не ясно пока делать не начнешь -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня , завтра постараюсь изучить тему подробнее и вернусь с вопросами))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Примерно разобрался.
![]() Second, ну прям очень круто! Замутил так замутил)) Я сперва подумал что карлсон стоит между радиаторной решеткой и радиатором кондея. Вот и возник вопрос зачем телик и радиаторы менять. Слушай, а виска у тебя осталась в системе или для неё там места уже нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виски нет
Была ведь задача избавиться от нее Ну и конечно оно не войдет. По крайней мере старая - упрется в верхний бачок/кожух -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 22.8.2014 Из: Пенза Пользователь №: 73 450 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
А, кстати: чем тебя не устроил родной ДТ. Контроллер умеет только со своим работать?
-------------------- Kirill Kopylov
|
|
![]()
|
|
Да как то не рассматривал даже такой вариант.
Не ясная совместимость, нежелание трогать родную проводку Вот немного слайдов почти конечного результата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Я только все 3 радиатора поменял ,ещё и 5000км на них не проехал. И задача у меня чуть другая.
Мне надо перед радиатором кондея поставить електровентель , для доп обдува кондиционера. Летом не хватает потока воздуха для сброса тепла на холостых оборотах. Как следствие кондёр не такой производительный становится, ну и ДВС температуру давит под максимальную норму. Может кто ставил такой Карлсон себе? Поделитесь инфой пож, лето на носу))) Second а чем тебя виска не устраивала? По иженерным соображениям(морально устарела), или просто крик души и желание порадовать любимца принципиально новой СО? )))) P.S. получилось здорово конечно. Сообщение отредактировал ЮраБорода - 24.3.2017, 12:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А там хватит ли места?
А вообще большой выбор ТУТ ![]() А виска...ДА черт его знает) Бес попутал Сейчас бес начинает путать на задние дисковые тормоза от '03 Сообщение отредактировал Second - 24.3.2017, 12:38 -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
А там хватит ли места? Вот в этом то и дело, места мало перед радиатором . А между радиаторами ещё и радиатор АКП , вообще не вариант. Дисковые тормоза? ))) может купить уже целиком убитый 5,9 03г.в. и начать СЕКС покруче)))) ? Лет на 5))). Сообщение отредактировал ЮраБорода - 24.3.2017, 12:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оффтоп конечно, но все же
Про Дюрангу 03, ну зачем мне это делать? Оно ж все равно умотанное будет. А у меня там полностью новая требуха за исключением полуосей - главная пара, подшипники, сальники, крепеж, блокировка Это стоило...дохера это стоило. PS: во какую ересь мутят бывает ![]() Сообщение отредактировал Second - 24.3.2017, 13:30 -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
может купить уже целиком убитый 5,9 03г.в Ради доков, рамы и панели только если :) -------------------- Kirill Kopylov
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 5.5.2008 Из: С-Петербург Пользователь №: 14 004 ![]() ![]() |
Почти доделал) Вентилятор СО ДВС 1шт. Новый. VDO FA70225. По нему все так же как и с радиатором. Целый пришел только с третьей попытки ![]() После того как заменил виску на новую и которая оказалась нерабочей,плюнул и решил тоже ставить эл.вентилятор,в связи с этим вопрос:этот вентель сколько дюймов,из чего лопасти(метал или пластик) и полностью ли он закрывает площадь радиатора?Сам собираюсь что бы не лепить доп.врезки под ДТ поставить FAN-контроллер «Борей-КВ»,он вроде подключается к штатному датчику темп. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
этот вентель сколько дюймов Могу померить на следующий неделе - лежит старый с разбор с ломанным крепежом из чего лопасти(метал или пластик) Пластик полностью ли он закрывает площадь радиатора Не полностью. Схема адекватно отражает ... ![]() Сам собираюсь что бы не лепить доп.врезки под ДТ поставить FAN-контроллер «Борей-КВ»,он вроде подключается к штатному датчику темп. Во-первых Борей не надежен - очень много плохих отзывов Во-вторых показания штатного датчика кмк не то что надо...Стоит до термостата... Тем более Дмитрий четко сказал - ставить в патрубок...И я ему верю... -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |