![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Добрый день!
Всех с прошедшим и наступающим праздниками! Руслан! Подскажите пожалуйста номер РСМ (ЭБУ двигателя) на Вашей машине? Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вот что моя "база" говорит.
JA - BREEZE/STRATUS/CIRRUS 2000 JA 2.5L AUTO FED PCM 05017958AC JA - BREEZE/STRATUS/CIRRUS 2000 JA 2.5L AUTO TLEV PCM 05017958AC Номера аналогов. 04606658AA 04606559AA Сообщение отредактировал demetrio - 5.1.2017, 16:48 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 68 452 ![]() ![]() |
... Присутствие иммо ни чем себя внешне не выдает ... ? видимо - происки гномиков ... ? (1:08 - красный индикатор - на два часа от температурной шкалы ) -------------------- + 375296551671
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 25.10.2014 Пользователь №: 74 740 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Всем добрый день! Хочу открыть Новую тему по восстановлению неживого авто. Итак начало. Приобрёл Крайслер Циррус 2000 года. Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ. Сделка состоялась. Эвакуатором доставил к себе, сдул пыль, залил бензин, поставил ак., подкачал колёса, даже протёр лобовое стекло. Запуск! Не заводится! Стартёр крутит, крутит бодро и, ничего! Вооружившись постулатами: если двигатель не пускается значит нечему гореть, или нечем поджечь. И в электрике две неисправности контакт где он не нужен и отсутствие где он необходим, засучив рукава я приступил к работе. Чувак ты извини. Я может не всю суть понял всего того что ты тут написал .У тебя здох комп , но вот скажи пжта - как бывший хозяин по твоему его завел ? С мертвым компом который ничего делать то и не может ?Может быть что я что то упустил , думаю что все так расписывать не очень удобно , ты красиво пишешь ничего не скажу , но вот зашел кто помочь - и не каждый все 5 страниц твоей *книги* дочитает . Так что будь добр ответь на вопрос - если он правильный ... а если нет то коротко напиши в чем я не прав и я уж дальше пойду ковырять в носу , а то у меня похожая ситуация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Чувак ты извини. , а то у меня похожая ситуация. А вопрос-то в чем, чувак? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 25.10.2014 Пользователь №: 74 740 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 10.9.2008 Из: Град Петра,Просвет Пользователь №: 16 500 Реальное имя:Руслан ![]() ![]() |
... Присутствие иммо ни чем себя внешне не выдает ... ? видимо - происки гномиков ... ? (1:08 - красный индикатор - на два часа от температурной шкалы ) хз,в гномиках не силен Добрый день! Всех с прошедшим и наступающим праздниками! Руслан! Подскажите пожалуйста номер РСМ (ЭБУ двигателя) на Вашей машине? Спасибо. ![]() Вечер добрый.Номер смогу посмотреть в начале след недели. -------------------- Нет ничего более постоянного,чем временное...
cirrus 2000, 2,5L |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Чувак ты извини. , а то у меня похожая ситуация. А вопрос-то в чем, чувак? как бывший хоз завел машину с дохлым компом , не читаешь что ли?) Да не, чувак, это ты не читаешь или пытаешься уловить суть читая с конца да ещё и так дерзко врываешься в беседы - на тебе лично короткую выдержку из первого поста " Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ." Ещё вопросы есть? -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые Форумчане!
Православных с Рождеством Христовым! Удачи и всех благ! Приношу свои извинения, если я задел кого своей писаниной. Наверное я налил много воды не по делу, простите! Одно могу сказать точно, если бы не Форум, то я был бы на уровне борьбы с подачей топлива. Поставил себе задачу, досконально разобраться в электрической части своего автомобиля, понять взаимодействие всех "гаджетов", порядок замены на новые и б/у, полноценность аналогов. Чтение ошибок, стирание, имитация неисправностей по ошибкам их устранение. Изучить вопросы по мощности и расходу топлива. Результаты выложить на Форуме. Есть задумка по изготовлению стенда с ВСМ, РСМ, ТСМ, иммобилайзером, эмуляторами основных датчиков и исполнителями. В двух словах опишу свою проблему. Приобретён Циррус 2000 года, 2,5 объем. Слова предыдущего владельца: "Машина в рабочем состоянии, в 2015 году ремонтировалась в сервисе, заменили "мозги" и проводку, ремонтировали АКПП, подробности не знаю. Все сделали машину заводили, она передвигалась. Домой забрала на эвакуаторе. Больше не заводила. Нет регулятора ХХ. иммобилайзер отключен (обойден)." Состояние авто. В моторном отсеке снят воздушный фильтр, отсутствует регулятор ХХ. В салоне разобрано всё ниже рулевой колонки, на проводах болтается иммобилайзер от Каравана. Штатный ключ без чипа (тонкий), в бардачке заготовка (толстая) вероятно с чипом. Слова мастеров, которые делали: "Мадам приволокла авто с неисправными мозгами, позже привезла мозги, мы всё прописали, иммобилайзер подключен, двигатель работал, все неисправные запчасти ей вернули, подробности не помним, дело давнее." Мои предположения: Приобретенный, поставленный и перепрограммированный РСМ впоследствии был заменён на старый неисправный. Покупатель не сможет произвести пуск мотора, так как машина долго стояла, требует осмотра, и главное, нет РХХ. Постановочные вопросы: Како |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сбой! Продолжу.
Какой РСМ поставлен и перепрограммирован? Состояние ТСМ? Если заменить ТСМ нужно заново перепрограммировать? Изначально машина шла с иммо или там колхоз под другой РСМ? К сожалению предыдущий владелец ушел в подполье и на звонки не отвечает. Мои данные: VIN 1C3EJ56H5YN131196, блоки в машине PCM P 04606 559AA, BCM 04606 218AD. Первоначальная задача-запустить мотор с наименьшими финансовыми потерями. Недавно был выездной автоэлектрик по иммобилайзерам. Уверял, что все будет Ок! Ха! Приехал и уехал, проблема осталась. Как мне кажется, проблема в том, что нельзя перепрограммировать РСМ с диагностического разъёма! И если я правильно в теме, перепрограммирование РСМ происходит путём подключения к разъёму РСМ непосредственно, с использованием DRBIII и СН 5500. Только отдельные спецы осилят. Возможно есть еще какие то способы и оборудование, я в поиске. ![]() Вот вкратце и суть темы. Спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Упустил!
Я заменил неисправный РСМ на аналогичный б/у. двигатель пускался на 3 сек и после 6 попытки замолчал. |
|
|
![]() ![]()
|
|
В продолжение темы.
Согласно информации уважаемого Дмитрия (demetrio) Циррусы и Стратусы 2000 годав комплектуются РСМ (мозгами двигателя) 05017 958 АС. Блок с номером 04606 559 АА идёт как аналог. Следовательно у меня аналог. Вопрос, в чем аналог? Разный номер-разная электронная начинка РСМ! Если аналог просто по выхлопу это одно, а если нет? Я поставил аналог регулятора холостого хода, так он не подошел по разъему, пришлось изготовлять переходник. Остается открытым вопрос: мой VIN 1С3УО56Р5НТ131196 с иммо или без? Спасибо уважаемому иванус за подсказку индикатора VATS! Дело в том, что у меня нет уверенности в том, что в сервис, куда я притащу свой авто смогут связать во едино мои блоки. Или скажут-вези другие, какие? Нет уверенности в исправности ТСМ (трансмиссионные мозги), в машине частично заменена (или изготовлена) проводка под иммо, зачем? Вот и родилась задумка в изготовлении стенда и поиска аренды соответствующего оборудования. Попутно изучаю весь процесс программирования с использованием DRBIII. Консультация с Питерскими и Московскими сервисами, которые в теме, больших подвижек в моём вопросе не принесли. Пока не найден тот специалист который растолковал бы взаимодействие всех мозгов в машине, а их основных, три: мозги двигателя (РСМ), мозги АКПП (ТСМ), мозги управления кузовом (ВСМ) и иммобилайзер. Всех связывает ВСМ и управляет по шине обмена данными CCD BUS (-+). Программа управления вырабатывается согласно VIN, то есть согласно комплектации авто, а возможно и рынка поставки. Что то не учел - коробка чудит, расход большой, а едет так себе. Спасибо. Я на связи. |
|
|
![]()
|
|
Никакой разницы нет. Просто OLD PART NUMBER и NEW PART NUMBER
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Остается открытым вопрос: мой VIN 1С3УО56Р5НТ131196 с иммо или без? чё, предидущие ответы на этот вопрос тебя чем то не устроили? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
ТСМ на пуск мотора никак не влияет, мотор будет работать и со сгоревшим ТСМ, а вот машина, конечно, не тронется с места.
Как уже отметили выше, Ваша комплектация, пробитая по ВИНу, не подразумевала наличия иммо с завода. Кстати, пишите ВИН латинскими буквами, а то пришлось его в глубине форума искать. Чтобы больше Вам не задавать вопросы по поводу Вашей комплектации, я приведу ее ниже: Year/Model 2000 CHRYSLER CIRRUS LXI FOUR-DOOR SEDAN VIN 1C3EJ56H5YN131196 Body Style JACP41 Engine EEB-2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine Transmission DGL-4-Speed Automatic Transmission Color 1 PX8-Black Clear Coat Color 2 QX8-Black Clear Coat Build Date September 7, 1999 AJFS Remote/Illuminated Entry Group APAS Monotone Paint BARS 90 Amp Alternator BC5S 510 Amp Maintenance Free Battery BRFS Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes CF4S Child Seat Upper Tether Anchorages CGDS Front Height Adjust Shoulder Belts CGWS Next Generation Front Air Bags** CKBS Floor Carpet CKPS Trunk Dress-Up CKRS Cargo Net CLES Front Rear Floor Mats CSRS Passenger Assist Handles CUFS Console w/Armrest CVWS Leather Wrapped Shift Knob DGLS 4-Speed Automatic Transmission GADS Tinted Glass Windows GBDS Sunscreen Windshield Glass GFAS Rear Window Defroster GNAS Rear View Day/Night Mirror GNCS Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors GT8S Power Mirrors GXRS Keyless Entry GXTS Rear Door Child Protection Locks HAAS Air Conditioning HGAS Hood Insulation JAAS Instrument Panel JCBS 120 MPH Primary Speedometer JFHS Tachometer JHAS Var Intermittent Windshield Wipers JJBS Dual Note Electric Horns JKES Remote Trunklid Release JKFS Cowl Mounted Hood Release JPBS Power Locks JPDS Power Windows, Driver One-Touch K1XS BLACK CLEAR COAT - Molding - Bodys LACS Illuminated Entry LBCS Glove Box Lamp LCAS Front Courtesy/Reading Lamps LMAS Halogen Headlamps LNJS Fog Lamps MFJS Dark Charcoal Grille MLAS Body Color Fascias MUFS Chrysler I.D. Badge MVXS Chrysler Cirrus LXi Badge NFZS 16 Gallon Fuel Tank NHMS Speed Control QX8S Black Clear Coat SBCS Speed Sensitive Steering SCVS Leather Wrapped Steering Wheel SDCS Touring Suspension SUAS Tilt Steering Column TNGS P195/65R15 BSW All Season Tires XEAS Tow Hooks XGAS Front/Rear Climate Control Outlets XGDS Universal Garage Door Opener XVTS Tips Card YAAS Build To U.S. Mkt. Specifications YCBS Motor Vehicle Theft Protection 1AAS U.S. Dealer Retail 132S Zone 32-New York 6USS U.S. Specifications Label 633S New York Ship to State Code 933S New York Sold to State Code Optional Equipment *XL Leather Trimmed Bucket Seats -AZ Agate AR5 Radio Cassette/CD Changer- Premium CSGP Rear Fold Down Locking Seat DGB All 4-Speed Automatic Transmissions DLCP 2.6 Overall Top Gear Ratio EAAC All Engines EEB 2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine GVBC All Vehicles W/Power Mirrors JPVP Power 8-Way Driver Seat MDAP Front License Plate Bracket MG1P LXi Badge NAE California Emissions NBTP Transitory Low Emission Veh (TLEV) PX8 Black Clear Coat RAAC All Radio Equipped Vehicles RBSP AM/FM Cass Radio w/Changer Control RCGP 6 Speakers RDRP 6-Disc CD Changer TAAC All Tires TBB Full Size Spare Tire TZHP Michelin Brand Tires WJJP 15 Aluminum Wheels WLZC All Aluminum Wheels XSLP Brake/Park Interlock YEP Manuf Statement of Origin YGFA 8 Additional Gallons of Gas ZCTP Spring - Left Rear ZDGP Spring - Left Front ZRTP Spring - Right Rear ZTFP Spring - Right Front 01IA FAM JA TRACKING 90720L08 MY 2000 2DKA Customer Preferred Package 2DK 26K Customer Preferred Package 26K 3CSA Leather/Power Seat Discount 3VQA Customer Preferred Discount 4SPA Mobility Conversion Tracking Сообщение отредактировал Black_LX - 8.1.2017, 0:37 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Доброй ночи!
Уважаемый Юрий! Не кипятитесь! Вы дали очень много ценных советов и информации. Большое спасибо! Мой VIN без иммо принимается как основная версия. Если собрать всю мозаику из информации, которой я располагаю, то можно сделать теоретический вывод-с установленным мною рабочим РСМ двигатель должен был запуститься и работать! Возможно работа мотора была бы не корректной, но мотор бы работал! Если РСМ не предполагает работу иммо, то он и не ждет команду от ВСМ на продолжение работы. В моём случае РСМ блокировал работу через каждые 3 сек. Причем я отключал иммо путём извлечения последнего из разъема, ничего не менялось, двигатель продолжал отключаться через 3 сек, а после шестого пуска заблокировался. Иммобилайзер подключается просто: питание от ак., питание от замка, масса и шина CCD BUS к ВСМ. Снять разъём и нет иммо. Если я ошибаюсь - поправте. спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ТСМ на пуск мотора никак не влияет, мотор будет работать и со сгоревшим ТСМ, а вот машина, конечно, не тронется с места. Как уже отметили выше, Ваша комплектация, пробитая по ВИНу, не подразумевала наличия иммо с завода. Кстати, пишите ВИН латинскими буквами, а то пришлось его в глубине форума искать. Чтобы больше Вам не задавать вопросы по поводу Вашей комплектации, я приведу ее ниже: Year/Model 2000 CHRYSLER CIRRUS LXI FOUR-DOOR SEDAN VIN 1C3EJ56H5YN131196 Body Style JACP41 Engine EEB-2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine Transmission DGL-4-Speed Automatic Transmission Color 1 PX8-Black Clear Coat Color 2 QX8-Black Clear Coat Build Date September 7, 1999 AJFS Remote/Illuminated Entry Group APAS Monotone Paint BARS 90 Amp Alternator BC5S 510 Amp Maintenance Free Battery BRFS Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes CF4S Child Seat Upper Tether Anchorages CGDS Front Height Adjust Shoulder Belts CGWS Next Generation Front Air Bags** CKBS Floor Carpet CKPS Trunk Dress-Up CKRS Cargo Net CLES Front Rear Floor Mats CSRS Passenger Assist Handles CUFS Console w/Armrest CVWS Leather Wrapped Shift Knob DGLS 4-Speed Automatic Transmission GADS Tinted Glass Windows GBDS Sunscreen Windshield Glass GFAS Rear Window Defroster GNAS Rear View Day/Night Mirror GNCS Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors GT8S Power Mirrors GXRS Keyless Entry GXTS Rear Door Child Protection Locks HAAS Air Conditioning HGAS Hood Insulation JAAS Instrument Panel JCBS 120 MPH Primary Speedometer JFHS Tachometer JHAS Var Intermittent Windshield Wipers JJBS Dual Note Electric Horns JKES Remote Trunklid Release JKFS Cowl Mounted Hood Release JPBS Power Locks JPDS Power Windows, Driver One-Touch K1XS BLACK CLEAR COAT - Molding - Bodys LACS Illuminated Entry LBCS Glove Box Lamp LCAS Front Courtesy/Reading Lamps LMAS Halogen Headlamps LNJS Fog Lamps MFJS Dark Charcoal Grille MLAS Body Color Fascias MUFS Chrysler I.D. Badge MVXS Chrysler Cirrus LXi Badge NFZS 16 Gallon Fuel Tank NHMS Speed Control QX8S Black Clear Coat SBCS Speed Sensitive Steering SCVS Leather Wrapped Steering Wheel SDCS Touring Suspension SUAS Tilt Steering Column TNGS P195/65R15 BSW All Season Tires XEAS Tow Hooks XGAS Front/Rear Climate Control Outlets XGDS Universal Garage Door Opener XVTS Tips Card YAAS Build To U.S. Mkt. Specifications YCBS Motor Vehicle Theft Protection 1AAS U.S. Dealer Retail 132S Zone 32-New York 6USS U.S. Specifications Label 633S New York Ship to State Code 933S New York Sold to State Code Optional Equipment *XL Leather Trimmed Bucket Seats -AZ Agate AR5 Radio Cassette/CD Changer- Premium CSGP Rear Fold Down Locking Seat DGB All 4-Speed Automatic Transmissions DLCP 2.6 Overall Top Gear Ratio EAAC All Engines EEB 2.5L V6 SOHC 24V SMPI Engine GVBC All Vehicles W/Power Mirrors JPVP Power 8-Way Driver Seat MDAP Front License Plate Bracket MG1P LXi Badge NAE California Emissions NBTP Transitory Low Emission Veh (TLEV) PX8 Black Clear Coat RAAC All Radio Equipped Vehicles RBSP AM/FM Cass Radio w/Changer Control RCGP 6 Speakers RDRP 6-Disc CD Changer TAAC All Tires TBB Full Size Spare Tire TZHP Michelin Brand Tires WJJP 15 Aluminum Wheels WLZC All Aluminum Wheels XSLP Brake/Park Interlock YEP Manuf Statement of Origin YGFA 8 Additional Gallons of Gas ZCTP Spring - Left Rear ZDGP Spring - Left Front ZRTP Spring - Right Rear ZTFP Spring - Right Front 01IA FAM JA TRACKING 90720L08 MY 2000 2DKA Customer Preferred Package 2DK 26K Customer Preferred Package 26K 3CSA Leather/Power Seat Discount 3VQA Customer Preferred Discount 4SPA Mobility Conversion Tracking Отлично! Спасибо! ![]() |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверь досконально проводку согласно схемы, может чего ещё лишнего вкорячено, после таких колхозных ковыряний, там может быть всё что угодно.
В твоём блоке прописан иммо, ищи без него, или того кто программно его отключит, иначе так и будешь прыгать вокруг да около, и ничего не сделаешь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |