Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лобовое стекло на LH2 с полным обогревом!, под заказ
AlexRIV
сообщение 24.3.2016, 13:25
Сообщение #41

Долгожитель

Реальное имя:Александр

Нашему двигателю чтоб в -20 до рабочей температуры на хх прогреться, нужно минут 20 минимум.

--------------------
Chrysler Concorde '04
Chevrolet Tahoe '95- продан
Riviera By Buick '95- продан

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 24.3.2016, 15:05
Сообщение #42

Долгожитель

Цитата(ARCUS @ 24.3.2016, 12:20) *
Цитата(VladislavRoman @ 23.3.2016, 17:56) *
ибо слишком мощное.
Вот это ключевое слово... вчера покопался в инете, посмотрел типовые схемы включения, в том числе и штатные. В общем вывод такой : ТОЛЬКО на отдельную шину, напрямую с аккума, ТОЛЬКО через пердохранители и ТОЛЬКО через специальные реле - высокоточные, по одному реле на каждый канал. Обычные, из гаража дяди Васи, сделают пых-пых через несколько срабатываний.... а что еще хуже, залипнут, и все сгорит нахрен... Видели, как горят авто? Я два раза видел процесс воочию, от и до... и могу сказать так - через 2-3 минуты с момента возгорания, любое авто превращается в пылающий факел... так что у водителя есть от силы секунд 30 , не больше, чтобы обесточить виновника возгорания и погасить его. Лучше не рисковать.

Я однозначно буду делать поканальное включение - один канал греется, второй отдыхает... Оттаивать стекло будет дольше в два раза, но зато все это надежнее, лучше перебдеть, чем недобдеть...

Аркадий, сколько нужно релюшек и скольки амперных?
По ссылке выше есть и 70 и 200 и 300 Амперные релюшки.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 24.3.2016, 15:39
Сообщение #43

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(AlexRIV @ 24.3.2016, 8:37) *
Здесь есть такие реле?

Ага, типа вот такого...
Можно, конечно, перестраховаться и поставить реле ампер на 300, уж оно то точно работать будет дольше самого автомобиля... но я думаю, 70 ампер на оба сразу или 40 поканально.... второе, как я сказал, мне нравится больше :-)

Вообще, конечно, надо измерить потребление мощей машиной при прогреве, чтобы знать запас по мощности гены..... а уж далее решать, поканально переключать или включать оба канала сразу..... во всяком случае, можно все релюхи поставить под капотом, а сами провода (провод) протащить в салон (5-кой, не меньше), его и подрубить на оба плюса... заодно вытянуть навстречу, под капот, провод обогрева зеркал - будет сигнальным... в общем, если все это хозяйство пропустить через жгут, что идет под левым крылом, будет очень даже аккуратненько.... а сами релюхи спаять в блок и поставить его рядом со штатным.... если что шваркнется, то скорее уже там, вылез, открыл капот да поменял релюхи... и всех делов... контакты стекла прекрасно разместятся, я думаю, под той накладкой, что между торпедой и лобовым.... место там есть... чтобы они не возгорелись, можно спаять их (или сварить, но ни в коем случае не скрутка), тогда точно там ничего не пыхнет.... и чтобы все аккуратно собрать, возможно, и торпеду снимать не надо будет...

Где то у меня есть тема, как я реанимировал соединение подогрева заднего стекла.... там у меня контакты подгорели... и на лобовом, в принципе, прежде чем сгореть, они тоже будут сперва просто греться, и вонять... так что среагировать вполне можно успеть...

Кстати, еще один плюс раздельного переключения между каналами - половину времени напруга на канал идет, половину нет, за это время, контакты, если греются, успеют остыть немного, так что процесс их возгорания растянется еще больше по времени, и это хорошо ;-)))) Единственное, что на массе ток будет идти постоянно, поэтому массе надо уделить повышенное внимание... под торпедой, где пепельница, есть два болта, куда сходятся все массы, вот туда неплохо будет ее и провести, двумя пятерками и на концах кольцевые клеммы..... кстати, в автомагах можно посмотреть готовые провода с заводскими клеммами...жирненькие...

Цитата(AlexRIV @ 24.3.2016, 10:25) *
Нашему двигателю чтоб в -20 до рабочей температуры на хх прогреться, нужно минут 20 минимум.

Абсолютно точно... проверено 8-мью годами эксплуатации на 7-ми зимах :-))))

--------------------
Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 24.3.2016, 16:43
Сообщение #44

Долгожитель

Цитата(ARCUS @ 24.3.2016, 16:39) *
надо измерить потребление мощей машиной при прогреве, чтобы знать запас по мощности гены.....

Как это сделать и в каком режиме тестера?- он у меня в багажнике, завтра утром уже смогу замерить.
И как сделать так чтоб две зоны грелись поочередно?

Сообщение отредактировал AlexRIV - 24.3.2016, 16:44

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 24.3.2016, 16:51
Сообщение #45

Долгожитель

Цитата(AlexRIV @ 24.3.2016, 17:43) *
И как сделать так чтоб две зоны грелись поочередно?

а может с помощью ЭТОГО ?
Одно реле одну зону отключает через 60сек, а второе реле через 60сек включает вторую зону и через 120сек выключает. Грубо, можно по 120сек отсечки сделать, релюшки регулируемые.

Сообщение отредактировал AlexRIV - 24.3.2016, 16:54

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 24.3.2016, 17:25
Сообщение #46

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(AlexRIV @ 24.3.2016, 13:51) *
а может с помощью ЭТОГО ?

Там у них есть типовой пример, как на основе этих релюшек сделать генератор импульсов с регулируемым отдельно временем вкл-выкл, то есть можно регулировать быстроту прогрева как водительской, так и пассажирской зоны, если щеток не жалко, конечно :-)))) По мне, так все должно греться одинаково, чтобы свести к минимуму температурные деформации в стекле.... короче, если не подыщу ничего другого, именно так и сделаю...

Замерить мощу, потребляемую авто при прогреве, обычным тестером, скорее всего, не получится, он быстренько сделает ПЫХ-ПЫХ.... увы, совсем не те масштабы.. так что, либо высчитывать по потребителям, вымеряя каждый по отдельности, либо найти прибор помощнее (ампер так на 60-100), либо колдовать с шунтами и пересчитывать показания....
А так все просто - открутить гайку на 13, что в блоке реле под капотом крепит красный шнур, подходящий к этому блоку, отцепить его, вставить между ним и блоком амперметр, да и померить силу тока.... все потребление в авто идет через него, только стартер, аккум и гена имеют свои шнуры.... я вот так мерил ток утечки, когда однажды аккум неожиданно сел... грешил на сигналку, однако ток оказался в норме... так я и не выяснил, кстати, что ж случилось.... ничего не выкопал, ходя удостоверился - ток утечки, или ток покоя, таков, что тачка может пару недель смело стоять - аккум не разрядится....

В апреле, в середине, я поеду на дачу менять масло и колеса, вот заодно и померяю все, но никак не раньше....

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 24.3.2016, 18:01
Сообщение #47

Долгожитель

ОК, а я пока дождусь стеклышко и установлю его.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
easy_
сообщение 24.3.2016, 18:20
Сообщение #48

Прописался

Из: SPb

Цитата(Garikk @ 24.3.2016, 13:43) *
А автозапуск не колхоз? Помоему колхоз похлеще подогрева.

Не колхоз. Сигналка нужна, надеюсь с этим спорить не придется?
Сигналка с запуском, от сигналки без запуска отличается парой проводов и антеннкой в районе иммобилайзера.

Цитата(Garikk @ 24.3.2016, 13:43) *
И уж прямо за 10 минут успевает так прогреться? Это с каких пор у нас двигатель так шпарить научился на холостых да ещё в мороз -20?

Что не так? У меня таймер на 15 минут стоит. Выхожу я не раньше, чем через десять, обычно уже дует теплый воздух из печки. Не кипяток, но стекла размороженные (если, конечно, машину под крышу снегом не закопало).

--------------------
Chrysler 300m, 2000, 3.5, petrol+gas, gold color, europe.

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 25.3.2016, 11:12
Сообщение #49

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(easy_ @ 24.3.2016, 15:20) *
У меня таймер на 15 минут стоит. Выхожу я не раньше, чем через десять, обычно уже дует теплый воздух из печки. Не кипяток, но стекла размороженные (если, конечно, машину под крышу снегом не закопало).
У меня тоже 15 мин, но я что то не помню случая, чтобы когда пришел - а все уже напрочь оттаяло... как правило, всегда приходится ждать некоторое время....

Цитата(easy_ @ 24.3.2016, 15:20) *
Не колхоз. Сигналка нужна, надеюсь с этим спорить не придется?
Если на крайслер ставится крайслеровское же, от этой же линейки - это дооборудование. Все остальное, ИМХО, по любому колхоз... разница только в исполнении... как на заводе, или соплями со скруткой... а нужно, не нужно... каждый сам решает, что ему нужно, а что нет :-)))) Я не заморачиваюсь, как это называется, если мне нужно, ставлю и все, стараясь максимально выдерживать заводское исполнение.... и минимально вмешиваясь в работу штатных систем... т-е если что то дополнительное сломалось, это не должно мешать штатному.

--------------------

+Цитировать сообщение
easy_
сообщение 25.3.2016, 13:39
Сообщение #50

Прописался

Цитата(ARCUS @ 25.3.2016, 12:12) *
У меня тоже 15 мин, но я что то не помню случая, чтобы когда пришел - а все уже напрочь оттаяло... как правило, всегда приходится ждать некоторое время....

Оттаяло так, что дворники могут очистить ветровое стекло, и не приходится выходить и скребсти его руками.
Климат при запуске встает в режим "на ветровое и в ноги"? После 10-ти минут из решетки дует теплый воздух? Стрелка температуры двигателя показывает больше 50 градусов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 25.3.2016, 13:45
Сообщение #51

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Из: Волгоград

А сколько это - 50 градусов на приборке?... После "холодного" запуска при 50 градусах стрелка только начинает отклоняться, а на теплом может быть немного в другой зоне..

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.

+Цитировать сообщение
easy_
сообщение 25.3.2016, 14:05
Сообщение #52

Прописался

Цитата(Fracy @ 25.3.2016, 14:45) *
А сколько это - 50 градусов на приборке?... После "холодного" запуска при 50 градусах стрелка только начинает отклоняться, а на теплом может быть немного в другой зоне..

Кто-то постил картинку с градусником и реальной измеренной температурой: ~50 градусов это самое нижнее деление.

--------------------

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 25.3.2016, 14:31
Сообщение #53

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(easy_ @ 25.3.2016, 10:39) *
Климат при запуске встает в режим "на ветровое и в ноги"? После 10-ти минут из решетки дует теплый воздух? Стрелка температуры двигателя показывает больше 50 градусов?

Все "да", но факт есть факт... иначе не интересовался бы я этим вопросом.... хотя, при случае, термостат проверю... мало ли что....

Теперь по теме: позвонил я таки в сам Бор, в КМК Гласс.... разговор там окончился, даже не успев начаться.... мне авторитетно заявили, что ни одного, ни даже 10 стекол на заказ они делать не будут. У поминание про озвученную здесь ранее партию в 10 штук их удивило, на что они сказали, что это кто то был не в теме - минимум 20, и не меньше. Категорично без полосы. Без шелкографии. Дальнейшие детали я уже уточнить не стал, ибо нет смысла. Итак, Электросталь, однозначно.

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 25.3.2016, 21:08
Сообщение #54

Долгожитель

Цитата(easy_ @ 25.3.2016, 14:39) *
Цитата(ARCUS @ 25.3.2016, 12:12) *

Оттаяло так, что дворники могут очистить ветровое стекло, и не приходится выходить и скребсти его руками.

У меня климат при запуске в режиме Авто всегда дует сначала в ноги пока не нагонит заданную температуру в салоне.

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 25.3.2016, 21:11
Сообщение #55

Долгожитель

Цитата(ARCUS @ 25.3.2016, 15:31) *
хотя, при случае, термостат проверю... мало ли что....

Ну, в таком случае придется проверять термостат не только тебе и мне... я бы сказал что не мы сломаны)))

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
easy_
сообщение 25.3.2016, 21:38
Сообщение #56

Прописался

Цитата(AlexRIV @ 25.3.2016, 22:08) *
У меня климат при запуске в режиме Авто всегда дует сначала в ноги пока не нагонит заданную температуру в салоне.

Странно. У меня на авто всегда стартует с "на ветровое и в ноги".
Градусник показывает правильную температуру за бортом? Датчик освещенности не загорожен ничем?
Цитата
Ну, в таком случае придется проверять термостат не только тебе и мне... я бы сказал что не мы сломаны)))

Двигатель 3.5?

Сообщение отредактировал easy_ - 25.3.2016, 21:42

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexRIV
сообщение 25.3.2016, 22:11
Сообщение #57

Долгожитель

Цитата(easy_ @ 25.3.2016, 22:38) *
Цитата(AlexRIV @ 25.3.2016, 22:08) *

Странно. У меня на авто всегда стартует с "на ветровое и в ноги".
Градусник показывает правильную температуру за бортом? Датчик освещенности не загорожен ничем?
Цитата

Двигатель 3.5?

Температура правильная, датчик света работает. Сначала всегда дует в ноги, затем переключается на стекло/ноги, по крайней мере в это время года.
2,7 и у меня и у АРКУСа.

Сообщение отредактировал AlexRIV - 25.3.2016, 22:12

--------------------
Chrysler Concorde '04

+Цитировать сообщение
easy_
сообщение 25.3.2016, 22:21
Сообщение #58

Прописался

Цитата(AlexRIV @ 25.3.2016, 23:11) *
Температура правильная, датчик света работает. Сначала всегда дует в ноги, затем переключается на стекло/ноги, по крайней мере в это время года.

Ну, или у меня глюк климата, или климат на конкорде и 300м отличается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 25.3.2016, 23:48
Сообщение #59

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков

Цитата(AlexRIV @ 25.3.2016, 21:11) *
Цитата(ARCUS @ 25.3.2016, 15:31) *
хотя, при случае, термостат проверю... мало ли что....

Можете не проверять, я проверил за вас.
Во вторую зиму как-то не нравился мне прогрев мотора. Антифриз залит LM, помпа крутит, решил начать с малого - с термостата. Купил достаточно занедорого оригинал, в банке с горячей водой проверил, поматерил Крайслеростроителей за удобство, заменил и получил все ровно то-же самое - достаточно долгий прогрев и достаточно долго прохладную печку.
Проверил в кипятке старый термостат - все четко открывается и закрывается.
Короче, мотор теплоемкий, большой блок, две головы, больше 10 литров антифриза - надо греть долго.
Последнюю зиму стоит в гараже, поэтому горя не знаю ни с прогревами, ни со стеклами.

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 28.3.2016, 18:02
Сообщение #60

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(easy_ @ 25.3.2016, 19:21) *
Ну, или у меня глюк климата, или климат на конкорде и 300м отличается.

Да не в климате дело, бодик у всех один... скорее в том, что 3.5 и 2.7 - все таки, разные движки, поэтому и греют по разному.... я так думаю ;-)

--------------------

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему